Глава 13 - Нелёгкий путь наёмницы

ГЛАВА 13
Нелёгкий путь наёмницы

С восхождением ярко-кровавой звезды, что озарила все разорённые, а также процветающие места западной части древней, величественной цивилизации, пробудила своим сиянием даже тех, кто не шибко торопился покидать своё ложе.
Улицы и подворотни города постепенно начали заполняться реками суетливых людей, не говоря уже о здешних чудовищах и тварях, которые повылезали из забытых богами мест, пещер и ещё каких-нибудь укрытий, куда носа своего не покажет даже самый отчаянный иньшень...
Стремительно перемещаясь по черепичным крышам древнекитайских домов, а также многоэтажных зданий, чьё состояние по разному отображалось у каждого, я мчалась впереди уже слегка подуставшей, юной воровки, которая, по всей видимости была отнюдь не из выносливых людей.
Тем не менее, она упорно продолжала следовать за мной, хоть до меня и доносилось её тяжёлое дыхание.
И вот, спустя примерно пятнадцать-двадцать минут непрерывных перескакиваний, подтягиваний и прочих акробатических трюков, Сюин порядком подотстав, больше не смогла скрывать свою измотанность, крича мне вдогонку, сквозь хрипловатые вздохи:
-Ух! Ухх! Д-долго нам ещё бежать, подружка?!
-Держись, Сюин! Если тот человек, у которого мы спросили дорогу в Долину Пяти Крепостей - не оказался очередным лжецом, то уже очень скоро мы окажемся на месте! - воскликнула я ей, сосредоточенно глядя вперёд, на горизонт, где всё отчётливей проявлялся силуэт какого-то старинного поместья.
-Ух-Ух! Н-не волнуйся, подружка! -  жалобно простонала вышеупомянутая, не прекращая своё учащённое дыхание - Ух! Я-я же пригрозила ему оружием! Т-так что у него не было выбора, кроме как вылить всю правду наизнанку! Д-да и не только её! Хи-хи-хи... Кхи! Кхи!  Кхэ-кхэ!... Ух! У-ужас... К-как в горле пересохло-то...
-Впереди особняк! - вырвалось из моих малость обезвоженных от длительной пробежки уст...

И вот, когда мы приблизились к нему вплотную, запрыгивая тем самым на уложенную черепицей крышу четвёртого из пяти этажей многоярусного здания, сперва я обрадовались тому, что наконец-то нам удалось добраться до него...
Особенно рада была Сюин, которая несмотря на свою казалось бы "пресущую усталость во всех частях тела", тут же подпрыгнула от счастья, восклицая едва ли не на всю округу:
-УРА-А! Мы всё-таки смогли добраться сюда!
Но, как только я решила обойти сие огромное поместье с южной стороны, как тут же, моему кроваво-алому взору предстала пугающая картина, от которой непроизвольно подкосились колени:
-О небеса... Сюин! Подойди сюда! Думаю тебе стоит на это взглянуть... - обратилась я к молодой домушнице, при этом даже не пытаясь скрыть от неё своё беспокойство.
Та же в свою очередь была охвачена всплеском положительных эмоций, причиной которых было то, что нам удалось в конце концов добраться до точки назначения, а потому, не предьявила моим словам должного внимания, продолжая болтать о своём:
-Половина работы уже сделана! Осталось только разобраться с охраной и обчистить карманы этого богатенького ублюдка!
Однако, когда вышеупомянутая решила выхватить из кобуры свой острый клинок, дабы заранее размяться перед предстоящей встречей со здешней стражей, спустя минуту, она наконец закончила тренировку, после чего, обошла здание по той же стороне, дабы узнать:
-Извини, я отвлеклась. Так что ты хотела мне сказать, подру...? - резко прервалась Сюин, глядя направо и обращая внимание на то, что в свою очередь повергло мою персону в неописуемый шок...
Внизу, в защищённой высокими, каменными стенами местности, где было крайне тихо и живописно, располагались ещё четыре таких же многоэтажных особняка, с той лишь разницей, что они малость отличались друг от друга размерами и внешним обликом.
Находясь в полном недоумении от увиденного, я не отводя своего взгляда от такой завораживающей и в тоже время пугающей красоты, наконец-то осознала следующее:
-А я всё гадала: почему эту долину так назвали? А оно вот значит как... Впрочем, всё вполне логично.
-Ч-что?! Особняков оказывается целых пять?! Н-но какой из них нам нужен?! - довольно громко заголосила только что подошедшая напарница, сменив положительный настрой на внезапную панику.
Стоя на предпоследней крыше широкого поместья, (которое располагалось чуть выше самой долины из-за небольшого холма) мои ярко-рубиновые глаза по-прежнему ошарашенно пялились на размещённые неподалёку от их вышеупомянутого собрата особняки, отвечая ей тревожным шепотом:
-Если бы я могла знать... Но есть лишь один способ это выяснить - проверить их все и найти того, кто нам нужен.
-Но на это у нас уйдёт слишком много времени, дня два-три! Что если же мы вдруг не успеем?!
-У нас нет выбора... - серьёзным тоном добавила я, а затем, скомандовала - Вперёд, Сюин! Нам нельзя терять времени. Нужно хотя бы осмотреться...
Спешно поразмыслив о нынешнем положении, юная воровка молча кивнула в знак согласия, после чего, последовала за мной, внутрь того самого поместья, чей величественный облик послужил для нас ориентиром.
И с которого как раз и начался довольно долгий, а также изнурительный процесс поиска алчного негодяя, чей облик и местоположение не было известно ни одной из нас...
Аккуратно, почти бесшумно спрыгивая на крышу третьего этажа, сперва я решила попробовать самостоятельно открыть небольшое окно, что было закрыто изнутри на металлическую щеколду... Однако, в тот же момент мне вспомнился случай об одной домушнице, незаменто похитившей могущественный артефакт из под носа сопящей сшеньсианки, вследствии чего, я предпочла уступить дорогу вышеупомянутой.
К тому же, помимо того, что у юной воровки был острый инструмент, способный взламывать различные замки и протыкать враждебно настроенных типов - она, в добавок к этому, пусть и не досконально, но всё же знала основы своего воровского ремесла.
И тут я вовсе не ошиблась, поставив успех всей операции на Сюин, ибо менее чем через пять секунд, вырезанное не иначе как из дерева мербау окно, было открыто практически без какого-либо шума, тем самым, позволяя нам пробраться внутрь роскошного и обширного поместья.
Воочию убедившись в полезных навыках юной домушницы, я в итоге решила похвалить её за проделанную работу, шепча сквозь довольную ухмылку:
-Неплохо, Сюин. Молодец.
Услышав похвалу от своего так называемого "идола", только что обеспокоенная недавними событиями девушка, в мгновении ока будто бы расцвела, переполняясь уверенностью в себе.
Перелезая через небольшое по диаметру окно, мы оказались в довольно узком, пустынном коридоре, у стен которых располагались превосходно подходящие по общему интерьеру столики и подставки для различной фарфоровой утвари, а также нефритовых изделий.
Осматриваясь по сторонам, я вновь обратилась к юной воровке сквозь тихое перешептывание:
-Сперва пойдём налево, проверим в этих комнатах.
-Хорошо, подружка. - с безутешно-радостной улыбкой ответила она, повторяя за мной в точности каждый шаг.
Подойдя к одной из многочисленных, вырезанных вручную из тёмной древесины дверей, я плавно приоткрыла её и сквозь едва ли заметную щель в проёме, внимательно осмотрела глазком всю комнату, что по первому впечатлению, напоминала чей-то кабинет.
Убедившись в том, что в нём нет ни единой души, из моих накрашенных чёрной помадой губ, проскользнули слова, которые воспринялись для вышеупомянутой домушницы как очередной приказ:
-Похоже, на горизонте чисто... Можем заходить.
Оказавшись внутри довольно маленьких, имеющих идеальную форму квадрата апартаментов, которые к тому же ещё и были заставлены различной мебелью, мы тут же принялись за дело, обыскивая все закоулки и возможные тайники, где могли быть спрятаны различные документы, валюта, либо ключ, позволяющий открыть что-нибудь полезное.
Но к сожалению, целых пять минут непрерывного поиска не увенчались для меня и Сюин успехом, а потому, мы решили здесь больше не задерживаться, тем самым не убирая после себя возникший кавардак.
И вот, когда моя напарница уже было аккуратно выглянула сквозь приоткрытую дверь, чтобы убедиться в том, что в коридоре никого нет, из её аккуратных уст прозвучало тихое бормотание, адресовенное моей персоне:
-В коридоре чисто, можем идти дальше.
Однако, в этом маленьком кабинете всё же оказалось кое-что, чему удалось привлечь моё внимание...
А потому, я решила ещё раз залезть в до этого уже проверенный ящичек, что находился внутри роскошного, деревянного стола, дабы достать оттуда миниатюрный, медный ключ который, на первый взгляд, не имел особой ценности...
Разве что для самого владельца, ибо тот, по всей видимости, являлся в какой-то степени коллекционером различных предметов старины, в том числе и оружия, так как на правой от входа стене, было развешено аж целых три экземпляра, каждый из которых был в деревянной рамке, под крепким стеклом, что плотно закрывалось на такой же маленький, как и сам ключ, замочек...
Оружие это было естественно холодного типа и несмотря на оформление, которое явно говорило о том, что ему не одна сотня лет - на удивление отлично сохранилось.
Среди старинного арсенала был (как не странно) меч без ножен, две по виду очень острые саи, ну и в завершении, массивное, старинное копьё, занимавшее буквально полстены.
Мой выбор пал естественно на вторых кандидатов, ибо они были довольно компактными и лёгкими по сравнению с тем же мечом... (Да и к тому же, мне не хотелось, чтобы Мальборн начал ревновать поэтому поводу...) А потому, я решила открыть защитное стекло и в итоге присвоить их себе.
Это конечно показалось довольно странным для меня и Сюин - внезапно стать воровкой оружия... Но всё же было в этом экземпляре нечто эдакое, что буквально зазывало к себе.
Только уже позднее я поняла, что это и есть то, о чём говорила мне когда-то Госпожа Юкиона "Оружие - это олицетворение нашей души.  И если однажды ты сумеешь ощутить эту тонкую связь, оно будет для тебя не просто полезной вещью - это оружие станет продолжением тебя самой"
И именно поэтому, когда я впервые взяла их в руки, решив таким образом малость опробовать навык владения с холодной сталью... Каждое движение, каждый нанесённый мною удар, выглядел столь грациозно, стремительно и эффектно, как будто бы я была не какой-то кровожадной и беспощадной воительницей, а изящной и женственной танцовщицей с лентами...
Юная воровка наблюдая со стороны за прежде невиданным для её впечателительного взора зрелищем, сперва кокетливо захихикала себе в ладонь, а затем, решила малость позлорадствовать на этот счёт, окидывая ехидной физиономией мою радостную улыбку, что ослепительно сверкала на бледном, как первый снег, личике:
-Хи-хи-хи... Вижу что "кое-кому" начинает нравиться быть воровкой?
Обратив внимание на вышесказанное заявление, мой рассудок тут же вернулся из страны грёз, осознавая всю ответственность произошедшего...
Находясь в довольно неловкой для себя ситуации, поначалу я не знала, что на это ответить, однако, спустя пару мгновений, дабы защитить свои принципы и достоинство, я гордо задрав нос, прошла горделивой, женственной походкой мимо своей напарницы, отвечая ей:
-Мне? Понравилось? Какая чушь! Мне это не доставляет ни малейшего удовольствия! К тому же, я их взяла не для того, чтобы продать первому попавшемуся торговцу, а чтобы использовать по прямому назначению! В отличии от того, кто решил повесить их здесь, просто для красоты! Ведь не забывай, что нам предстоит ещё не мало комнат исследовать, прежде чем нам найти виновника торжества! А потому, не только у тебя должно быть средство для самозащиты.
Провожая меня своим неизменно-ехидным взором, Сюин решила сделать вид, будто бы согласилась с моим мнением, говоря сквозь едва ли заметное хихиканье:
-И-кхи-кх... Ну конечно, подружка!
Покинув комнату, мы сразу же перешли к другой, затем к третьей, после к четвёртой, пока наконец не убедились в том, что следами этого мерзавца даже и не пахнет...
Однако, я и моя напарница были уже решительно настроены на то, дабы найти его, а потому, напрочь отказывались сдаваться раньше времени, планируя обыскать всё поместье от самого верхего, до самого нижнего яруса.
Но когда мы подошли к деревянной лестнице, ведущей вниз, до наших ушей вдруг донёсся чей-то недовольный и весьма писклявый (как для мужчины) голос, который был издан со второго этажа:
-Хо! Бестолковый ты жирдяй! Я ведь тебе уже говорил сегодня! Сейчас твой черёд сторожить за меня!
-Таф, а я вшем по тфоему ванимаюсь, бват Фэнг? - ответил другой, что по манере разговора - был крайне упитанным.
-Опять набиваешь на посту своё брюхо! - продолжил первый, чей возглас был произнесён с явной долей презрения к своему товарищу.
-А чем ешчо прикажефь здесь занимашса? В этом помефтье федь никовда ничеВо не пвоисходит! - проговорил в своё оправдание толстяк, сквозь настолько громкое чавканье, что даже у меня и Сюин создалось впечатление, будто бы он уплетает пищу прямо возле наших ушей.
-Может и так! Но это не даёт тебе повода нажираться, как свинья, заставляя своего брата по оружию дежурить не в его вахту! - пискляво выкрикнул вспыльчивый стражник, после чего, диалог между двумя неожиданно прекратился.
Услышав каждое сказанное ими слово, молодая воровка с явно заметным беспокойством, решила у меня спросить:
-Ты это слышала подружка?
-Да... Скорее всего, эти двое так и будут здесь патрулировать, пока к ним на замену не придут другие.
-Что же нам тогда с тобой делать?
-Я думаю над этим... - пробубнила себе под нос я, непроизвольно нахмуривая тонкие брови и поглаживая свой гладкий подбородок в размышлениях.
На что Сюин, будучи на нервах и являясь по своему характеру достаточно нетерпеливой, спустя всего полминуты ожидания, решила предложить:
-А что, если же нам вернуться к тому окну, через которое мы сюда забрались, перелезть через него, спрыгнуть на крышу второго этажа и начать незаметно проникать внутрь комнат, по принципу того же взлома окон?
-Нет, слишком рискованно... Нам ведь не известно где они бродят. Что если вдруг мы спрыгнем вниз, попытаемся отпереть окно и окажется, что один из этих остолопов как раз будет патрулировать напротив нас? Он ведь наверняка услышит какой-нибудь шум за дверью, отчего тут же ворвётся в комнату и вот тогда, считай наша песенка спета.
-В таком случае мы можем их это... Того... Вжинь! И отправить к праотцам. - продолжила молодая воровка, чьи слова прозвучали так невозмутимо и хладнокровно, словно речь шла не о человеческих жизнях, а об убийстве какой-то мелкой живности...
Испытывая негодование от такого заявления, я тут же строгим шепотом возразила:
-Ну уж нет! Мы же не звери какие-то! Более того, не забывай, что твоя тётушка Ксифенг поручила нам проучить ОДНОГО алчного подлеца, а не устраивать здесь бессмысленное кровопролитие! Ну а если ты вдруг не согласна с этим, что же... Поступай как знаешь, но тогда на мою помощь можешь не рассчитывать...
-Ну хорошо. И что же ты тогда предлагаешь, подружка? Сами они ни за что не пропустят нас!
-Стало быть мы их перехитрим... - прозвучал из моих чёрных губ шепот, чей смысл был передан в довольно коварной, зловещей интонации.
Поделившись созревшим планом с молодой домушницей, ту в свою очередь поначалу настигло дикое негодование, а из уст вырвалось весьма громкое:
-Что?! Ты хочешь чтобы я попыталась очаровать одного из них?!
-Тс-с! Тише!
А затем, юная воровка впала в откровенное замешательство, бормоча мне на ухо неуверенным, практически нормальным по диапазону голосом:
-Н-но Юки, не думаю что у меня это получиться...
-Брось, Сюин! У каждой девушки есть свой внутренний шарм! Просто некоторые слишком стесняются его проявлять. - подбадривающе заявила я, после чего, положила ладонь на довольно тонкое и с виду, хрупкое плечо племянницы Ксифенг.
На что та продолжила отговаривать мою персону от этой довольно опасной затеи, бубня под нос неловким тоном:
-Я боюсь, тут дело не совсем эмм.. В том, что я стесняюсь...
-А есть что-то ещё?
-Ну... Если покороче - иногда у меня возникают проблемы с парнями и тем, когда они пытаются ко мне прикоснуться.
Услышав последнее, на моём бледном личике возникла улыбка, а из угольно-чёрных губ прозвучала подбадривающая речь... (Ведь тогда моему рассудку казалось, что он осознал причину её волнения, а потому, захотел с этим помочь):
-Всё понятно. Тогда позволь мне научить тебя как правильно себя вести в таких ситуациях.
Смущённо бегая выразительными, ярко-карими глазами, неуверенная в себе домушница в конце концов согласилась взять на себя главную роль, в довольно рискованном и спланированным мною плане, отвечая по-прежнему дрожащим от переживания голоском:
-Н-ну... Х-хорошо, я попытаюсь.
-Вот и умница! А теперь слушай... Вот что тебе нужно будет сделать...
Однако позднее, спустя приблизительно двадцать минут после начала этого спектакля, я самолично убедилась в том, что не зря Сюин пыталась отговорить меня от задуманного, ибо причина, по которой она так беспокоилась - действительно оказалась более чем серьёзной... Те, кто ещё не сообразили о чём конкретно идет речь - не волнуйтесь, очень скоро вы всё узнаете.
Дело было так...
Вначале, мы вернулись обратно в одну из уже проверенных нами комнат, дабы взять оттуда драгоценное ханьфу.
Затем, я облочила в него свою напарницу, поверх её чёрного, как ночь, воровского костюма, дабы максимально замаскировать его.
После этого, мною было решено приступить к прихорашиванию личика кареглазой воровки, дабы её и без того привлекательный образ, стал ещё более ярким и сногсшибательным... Ну и ещё для того, чтобы она лишний раз не сверкала своей обычной физиономией в охраняемых территориях.
Используя весьма дорогую косметику из того же номера, в котором и лежало роскошное, сшитое золотыми нитями одеяние, на всё про всё, мне потребовалось около десяти минут, что ясное дело сказалось на душевном настрое и без того неуверенной в себе домушнице:
-Т-ты ещё долго, Юки? А т-то мне как-то мне не по себе...  - робко проговорила она, дрожа нижней губой.
-Не волнуйся, Сюин, я уже почти закончила. Ты главное запомни то, что я тебе говорила. - ответила я, доделывая последние штрихи.
И вот, когда с внешней маскировкой было закончено, перед моим взором предстала утончённая и прекрасная, юная дева, облик которой в полной мере говорил о том, что она была не иначе как из какой нибудь богатой, почтенной семьи.
Потирая руку об руку, я упиваясь проделанной работой, в итоге проговорила вслух, сквозь улыбку победительницы:
-Превосходно, я могу собой гордиться. Теперь ты выглядишь как настоящая принцесса!
-А-а можно я на себя посмотрю? - тонко пропищала Сюин.
-Какой странный вопрос, ну конечно же!
Передав деревянное зеркальце молодой девушке в руки, та поначалу дико занервничала, сжимая его своей дрожащей ладонью.
Однако, спустя немного времени, ей всё же удалось набраться решимости и поднести его к личику.
И в тот же миг, тело только что упомянутой мгновенно застыло подобно статуе, а оттенённые, при помощи макияжа глаза, ошарашенно выпучились на то, что отражалось в блестящей, зеркальной поверхности.
Из аккуратно накрашенных бледно-рубиновой помадой губ, сперва прозвучал едва ли слышный шепот:
-О небеса... Э-это что... Я?... - а затем, громогласные и восторженные визги раздались во всём небольшом помещении, сопровождаясь шумными подпрыгиваниями на месте - КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! КАКАЯ КРАСОТА! СПАСИБО ТЕБЕ, ПОДРУ!...
Осознавая за секунду то, что такие неистовые крики могли бы поднять на уши тех двоих (да и не только их...), я не мешкая, в тот же момент закрыла рот крайне впечатлительной, юной воровки, тем самым не дав ей хотя бы закончить фразу:
-Тише ты! Хочешь, чтобы нас услышали?! - сквозь зубы процедила я, при этом окидывая свирепым взглядом племянницу Ксифенг.
Виновато бегая глубокими и по-детски наивными зрачками, та виновато пробубнила в своё оправдание:
-Прости меня, Юки... Просто я так благодарна тебе... Ты сделала из меня настоящую красавицу! Спасибо-спасибо! - после чего, как всегда полезла обниматься.
Пытаясь вырваться из крайне крепкой хватки довольно эмоциональной девушки, я смирившись с неизбежным, в конце концов прекратила всяческие сопротивления, уныло прохрипев касательно её слов:
-П-пустяки... П-просто благодаря силе макияжа, даже из волосатой неряхи можно сотворить прекрасную принцессу.
Подготовив свою напарницу к выходу на большую сцену, мы вышли из номера и направились к деревянной лестнице, ведущей на второй этаж.
И тут, я обратила своё внимание на то, как роскошное и пышное ханьфу вдруг задрожало на стройном, хрупком теле незрелой домушницы.
Было очевидно как день, что страх овладел ею целиком, а потому, не желая сдаваться на пол пути, я решила попробовать вновь воодушевить свою напарницу, тихо говоря ей:
-Не беспокойся, Сюин... Просто помни, чему я тебя учила "Веди себя в мужском коллективе очень робко, женственно а самое главное - достойно" И тогда всё пройдёт как по маслу!
-И-и в-всё же я не думаю, что...- однако, не успела взволнованная девица промямлить свою отнюдь не убедительную речь, как моя персона тут же перебила её: - Правильно! Ты не должна думать - ты должна чувствовать! У тебя всё получится, просто раскрой свой внутренний шарм! - после этого, я обошла сзади замаскированную в довольно длинном наряде воровку и малость грубовато подтолкнула её вперёд, отчего та чуть было не потеряла равновесие и не скатилась кубарем по лестнице...
Но к счастью для нас обоих, этого не произошло, ибо благодаря тренировкам госпожи Ксифенг, молодой домушнице всё же удалось сохранить баланс и не свалиться вниз, несмотря на то, что одеяние, в котором она была - совсем не подходило для резких и отточенных движений (не говоря уже об акробатике...)
Так или иначе, Сюин подобно грациозной танцовщице, застыла в изящной позе, на одних лишь носочках левой стопы, после чего, спустилась вниз и аккуратно выглянула из-за стены, дабы проверить обстановку...
Тщательно осмотрев всю местность, и прячась за углом коридора, который был скрыт мраком, она подозвала меня жестом своей руки, дабы я тихо и бесшумно спустилась следом за ней:
-Ну что там? - едва ли прозвучало из моих чёрных губ.
-Толстый стражник громко храпит на стуле, что находился возле второй по счёту двери, а его тощий напарник караулит почти весь коридор, ходя туда и обратно. - ответила напарница, шепча мне на ухо.
-Отлично, так ещё проще! Ну что же, не будем терять свой шанс. Вперёд, Сюин!
В этот момент, юная воровка пытаясь перебороть страх, что за все эти годы крепко-накрепко поселился в глубине её души, в конце концов, всё же смогла набраться небольшой доли решимости, дабы сделать первый шаг.
Аккуратно ступая по деревянной поверхности, будучи уже не в привычных сапогах на тонких шпильках, а в лакированных туфельках-лотосах, оформленных в традиционно-китайском стиле, с белоснежным цветком на узком носике, Сюин на тот момент терзали две вещи...
Первое, не угасающее чувство беспокойства в её груди вовсе не думало исчезать, а совсем напротив - лишь только нарастало... И второе, обувь что была с трудом натянута на её и без того маленькие ножки, была ещё меньше размером, а потому, помимо психологического дискомфорта, её с каждым шагом охватывала ещё и физическая боль.
Пытаясь грациозно и женственно шествовать сквозь туго сжимающую обувь, которая напоминала по ощущениям железные тиски, племянница Ксифенг процедила сквозь зубы поэтому поводу:
-У-ух! И-и как вообще Юки может носить такую ужасную обувь и уж тем более, бегать в ней?!
(Энданор)-Кстати да! Как тебе удаётся носить такую узкую срань и при том не испытывать чувство, будто бы твои грабли законсервировали в охренительно маленькие баночки из под кильки? У меня даже большой палец туда не влезает!
Ну... Это личное. Постой, а откуда ты знаешь о таких вещах?
(Энданор)-Ну я как-то раз решил попробовать померить твою обувь, пока тебя не было.
Эмм... И зачем ты это сделал?
(Энданор)-Хрен его знает. Просто захотелось...
Теперь ясно почему к моему возвращению, от них вдруг начало дико вонять болотной жижей и стойким запахом мужского пота. Впрочем, поговорим об этом попозже...
Так вот.
А тем временем, щуплый и довольно рослый (по меркам среднестатистического мужчины) стражник, в очередной раз дошёл до самого конца коридора, который в дальнейшем, резко сворачивал налево...
Небольшое отступление.

На самом деле, планировка этого старинного особняка была такова, что изначально он был построен вовсе не для мирных целей... Его первостепенной задачей являлась как раз оборона долины от свирепых захватчиков, а также подавления орды чудовищ. И именно поэтому, каждый из пяти этажей относительно невысокого поместья, был выполнен по незамысловатому принципу той же наблюдательной башни, с той лишь разницей, что чаще всего, у вышеупомянутого сооружения вести огонь по врагу было возможно только с самой верхушки, а тут в распоряжении давалось около сорока окон на каждом этаже, при том, в былые времена, в каждой из комнат - находилась целая кладовка с боеприпасами, такими как стрелы, самодельные взрывчатые устройства и тому подобное.
Собственно поэтому, имея в распоряжении такой внушительный арсенал и более выгодную позицию, любое нападение захватчиков заканчивалось неудачами и серьёзными потерями...
Даже крайне выносливые, матёрые уродцы (которые как вы знаете отнюдь не блещут умом) после многочисленного количества попыток, в конце концов сообразили тогда перебраться на другую, менее защищённую сторону города, дабы попытаться прорвать оборону там.
Ну а когда всякие попытки тех, кто шли из вне прекратились, а в долине наконец настал долгожданный мир и покой (что собственно и послужило дурным знаком для оборонительного пункта, ибо в нём уже никто не нуждался) император решил отдать приказ об его уничтожении... В чём конечно здешние жители были явно несогласны.
Они встали на защиту своей святыни, предложив его величеству отдать им приказ переделать её в жилую площадь своими собственными силами. Император не стал возражать и охотно принял такие условия, вследствии чего, за пару лет непосильного, тяжкого труда для нескольких сотен проживающих в те мрачноватые времена горожан, из обычного здания была сотворена настоящая реликвия, которая по сей день служит народу, но уже исключительно в мирных, туристических целях.
Ой, что-то я немножко увлеклась историей, прошу меня простить...
Итак!
Когда тощий стражник в довольно увесистых и звенящих при ходьбе доспехах, выполнил команду "кругом", дабы продолжить своё патрулирование, в этот же миг, он непроизвольно разинул свою челюсть, а глаза ошарашенно поползли на лоб, при виде неторопливо шествующей в его направлении незнакомки, которая не смотря на непрекращающуюся боль в ступнях, шла изящной походкой, подобно грациозной, стройной лани.
Лицо и без того нелепого военнослужащего приобрело ещё более глупый облик нежели прежде, а тонкие губы мгновенно сложились в радостную улыбку.
По его реакции на Сюин было ясно как день, что в тот момент он думал нечто сродни "Вот это куколка!"
Однако, когда замаскированная под прекрасную деву воровка, была уже на расстоянии десяти шагов от него, в пустоголовой макушке стражника, по всей видимости, вдруг заговорил голос разума...
Конечно, всего его бормотания я не смогла расслышать (банально потому, что скрывалась за дальним углом коридора) , но по рассказам вышеупомянутой племянницы Ксифенг, худощявого охранника вроде как начали охватывать подозрения, которые звучали следующим образом:
-Минутку... А откуда здесь вообще взялась такая милашка, да и к тому же в столь ранний час? Поместье ведь закрыто до двенадцати часов дня! Хмм...Что-то тут не так... - подумал тогда вслух молодой мужчина, задумчиво почёсывая свою чёрную как смола, козлиную бородку.
А затем, когда Сюин подошла к нему можно сказать вплотную, желая его поприветствовать заранее подготовленной мною фразой, тот в свою очередь хоть и был на первый взгляд полным простаком, но не беспросветным тупицей, а потому, резко наставил на хрупкую девушку остриё своего меча и грозно (насколько позволяло его писклявое горло) прокричал:
-А ну, стоять! Ты кто такая?!
Не ожидая такого поворота событий, юная воровка поначалу не смогла скрыть своё ошарашенное выражение личика, однако, спустя пару мгновений, взяла себя в руки, окидывая худощавого военнослужащего томным взглядом:
-Ох! Разве Вас не учили в боевой школе, что наставлять орудие убийства на хрупкую и беспомощную девушку - это по меньшей мере невежливо? - прозвучали слова, из накрашенных едва ли заметным слоем помады губ.
-Ну... Эмм, учили конечно! Но откуда мне знать, что ты не какая нибудь шпионка?! - более неуверенно парировал стражник, который был в явном замешательстве из-за происходящего.
-Позвольте, я Вам всё объясню. Меня зовут Той...
-Да не Той, а Тай Фен! - тут же возмущённо прошептала я, скрываясь к тому времени в тени от деревянной тумбочки, буквально в нескольких метрах от своей напарницы.
-А какая вообще разница? - недоумевающе пробубнила та.
Уловив пусть и смутно, но всё же какие-то подозрительные пошептывания между нами, молодой мужчина в то же мгновение, от испуга крепче сжал в руках своё всё ещё наставленное на юную воровку оружие:
-Что это только что было?! - более громко заявил он, нахмурив чёрные брови, дабы разглядеть повнимательней тускло-освещённый коридор, в котором было больше мрака, нежели света что, естественно играло нам двоим на руку.
-Ничего! Наверно, это был просто порыв ветра! - ни с того ни с сего, обеспокоенно воскликнула Сюин, тем самым вызвав у нагруженного увесистыми доспехами военнослужащего, ещё больше поводов недоверять ей... (Ведь окна-то были закрыты...)
Благо, сама замаскированная под знатную девицу домушница, сразу же это поняла, а потому, решила попытаться исправить положение, резко переводя тему:
-Как я уже говорила, меня зовут Тай Фон. Простите меня и мою девичью память, просто иногда я даже собственное имя забываю, хи-хи-хи! - спешно добавила красавица, при этом в конце кокетливо захихикав.
На что стражник окинул её недоверчивым взглядом, повторив прежде сказанный вопрос, с неизменной долей сомнения:
-Так и как же ты здесь очутилась, "Тай Фон"? Уж наверняка не оказалась в закрытой и охраняемой территории, по "чистой случайности"...
-Ох, ну что Вы! Конечно же нет! Дело всё в том, что я ищу одного близкого мне человека... Он очень важный посол из южной провинции Хийнянь, Вы может были наслышаны о нём? Его зовут Хан Фин.
-Не слыхал ни о таком месте, ни о таком имени...
-Ой! То есть Хун Мэн, из провинции ***нюнь!
-Я знаю только одного посла...  И его зовут ХонФэн.  Он родом из провинции Хайнань.
-А! Тоесть да! Кхэ-кхэ! В смысле "Верно! Его я и ищу!"
-Так он же остановился совсем в другом поместье.
-А мо-могу я узнать в каком именно? - дрожа нижней губой, продолжила воровка, по припудренному личику которой, уже начали плавно струиться капельки пота.
-Точно не знаю. Я ведь почти никогда не покидал стены этого особняка - всегда караулю здесь, со своим помощником... Хотя помощником его язык не поворачивается назвать! Он скорее больше похож на свинью, нежели на товарища по вахте. - недовольно проворчал последние слова вышеупомянутый, окидывая своим хмурым, тощим лицом, всё ещё спящего на тот момент собрата по службе, что давно как уже развалился неподалёку от моей персоны, сладко храпя в изысканном стуле, который громко поскрипывал при каждом вдохе и выдохе толстяка...
Узнав достаточно, Сюин находясь под нарастающим порывом волнения, хотела  было пройти быстрой походкой мимо щуплого военнослужащего, говоря ему напоследок сквозь неловкую улыбку и истерический смех:
-Ах, вот оно что! А я глупышка случайно отвлеклась на тутошние сувениры и отбилась от своего дорогого папочки! Да так увлеклась, что не заметила, как уже наступила ночь и особняк закрыли, Хи-хи-хи! Хи-хи! Хи-хи... С-спасибо Вам большое! Я тогда поспешу к нему, а то он наверняка уже ногти от волнения грызёт! В смысле "Никак места себе не найдёт!"
Однако, после только что сказанного молодой домушницей, голос разума внезапно прекратил контролировать мозг молодого охранника.
Ибо тот даже проигнорировал довольно подозрительное поведение и говорок Сюин, в котором она помимо того, что буквально минуту назад постоянно ошибалась в именах и предложениях, так в добавок ко всему, ещё и почему-то решила спешно покинуть особняк, когда на неё наставили остриё меча и обвинили во вторжении на охраняемую территорию..
Впрочем, судя по следующим событиям, тому истукану тогда было явно уже не до подозрений... Так как его приземлённая натура, вероятнее всего, заострила своё внимание только на тех словах, в которых вышеупомянутая девушка упомянула о том, что является дочерью чрезвычайно знаменитого и не менее влиятельного чиновника...
А потому, до боли неприятный стражник сразу же сменил свою прежде недоверчевую гримасу, на ещё более отвратительную, с явным налётом коварства, физиономию.
Прочитав по его полному алчности взору нечто на подобии, "Минутку... Выходит она дочка этого богача? Вот это да! Похоже богиня удачи мне сегодня явно улыбается! Ведь если мне удастся добиться её руки, я смогу стать мужем красавицы, а заодно и зятем знаменитого человека!" Я, на всякий случай решила заранее подготовиться к применению грубой силы.
Ибо соблазн овладеть прекрасной девицей и в добавок ко всему - стать приемником влиятельного человека, вне всяких сомнений помыкал отнюдь не проницательным рассудком молодого военнослужащего, так как тот уже успел забыть обо всём, в том числе и о чувстве долга...
Собственно поэтому, он в очередной раз решил преградить путь замаскированной воровке, но на этот раз, вместо того, чтобы наставить на неё своё грозное оружие, вояка начал заигрывать с ней:
-Ах, значит ты дочка великого посла ХонФэна? Хэ-хэ... Это объясняет почему твоё милое личико настолько привлекательно... Правда поговаривали о том, что ты высокая и с пышными, ярко-каштановыми волосами, но слухи для того и существуют, чтобы преувеличивать и без того прекрасные вещи, верно?
Для Сюин такое внезапное заявление было мягко говоря неожиданным, из-за чего, поначалу её оттенённое косметикой личико, было покрыто лёгким румянцем, а затем, она и вовсе потеряла дар речи, мямля какой-то бессвязный набор слов:
-А-амм... Н-ну я... Э-это... В-вот как бы... В-Вы же...
Тут-то я и забеспокоилась не на шутку, ведь судя по поведению юной воровки, дело грозило обернуться колоссальным провалом всей операции, а этого никак нельзя было допустить...
Но, как бы я не пыталась достучаться до неё, злобно шепча чуть ли не своим нормальным голосом - ни она, ни даже тот тощий стражник, не слышали меня.
И вот, когда замаскированная племянница была охвачена неподавляемым волнением, а сердце её забилось чаще, чем барабанный бой, в этот же миг, молодой военнослужащий обратил на это внимание, а потому, захотел крепко обхватить с виду бы беззащитную и хрупкую девушку за талию,  тем самым украв у неё поцелуй.
Однако, к удивлению стражника, ей всё-таки удалось шустро выскользнуть из его загребущих лап, не смотря на то дико неповоротливое одеяние, в котором она была всё это время... (И чьи несколько метров натурального шёлка, отнюдь не облегчали ситуацию без того хрупким плечам носительницы.)
По изящному и аккуратному лбу девушки струились капельки пота, а из женственных губ (помимо тяжких вздохов) вырвался тонкий, надорваный из-за переживания голосок, что был сравним с пищанием той же мышки:
-П-пожалуйста... Н-не прикасайтесь ко мне.
Но мольбы лишь только пробуждали в том мерзавце аппетит, а потому, ему всё же удалось схватить Сюин за талию и таким образом, овладеть ею:
-Ах, какая же ты всё-таки милая, когда смущаешься, Тай Фэн... - игривым шепотом проговорил он, вытягивая свои безобразно тонкие губы вперёд, дабы слиться воедино с нежными устами не на шутку перепуганной от всего происходящего девушки...
И вот тогда, внутри неё внезапно что-то надломилось...
Я же в свою очередь не могла просто сидеть в скрытом мраком укрытии и наблюдать за этим ужасным домогательством, а потому, решила в то же мгновение ринуться на выручку своей напарницы.
Но как только я захотела сделать шаг, тем самым выставив каблук из тени, как в тот же момент, в моих барабанных перепонках раздался достаточно звонкий, ожесточённый возглас, что отразился от относительно высоких стен коридора, как мячик от пинпонга:
-А НУ, УБРАЛ СВОИ ГРАБЛИ, УБОГИЙ ПОДОНОК!
После крайне не характерного хрупкой и прекрасной девушке голоса, племянница Ксифенг молниеносно заломила охраннику руку (чей рост повторюсь - превышал её ровно на полторы головы) а затем, перебросила через себя, да так сильно, что тот пролетел ещё три Чи вперёд и грохнулся со всего размаху спиной, потеряв сознание от такого неожиданного и крайне болезненного исхода.
Всё произошло в считанные секунды, отчего мне только и оставалось, что замереть в сторонке и пялиться на Сюин, с выпученными от удивления глазами.
И вот в такие мгновения начинаешь понимать, насколько жизнь непредсказуема и иронична, ведь ещё совсем недавно, эта хрупкая и казалось бы "невинная" с виду воровка, смотрела на мою персону точно таким же восхищённым взглядом, когда мне удалось одним ударом нокаутировать здоровенного бугая...
(Конечно тогда у меня был посерьёзнее противник, нежели этот худощавый подлец в доспехах, но не стоит забывать о том, что именно благодаря вмешательству магии, мне удалось совершить невозможное, в то время как юная воровка являлась обычной... Ну хорошо, почти обычной девушкой.)
Однако то, что произошло далее - не сказать что могло порадовать двух наёмниц, которые изначально планировали оставаться в тени...
Ведь именно по вине свирепого крика Сюин, храпящий неподалёку от нас толстяк, от неожиданности, сразу же подхватился со стула, а из рыхлых губ непроизвольно вырвалось:
-А?! Что?! Где?!
Ой, я сказала "со стула"? А ведь в данном контексте уместней "со стулом" да-да, именно так! Потому что как Вы уже знаете, другой военнослужащий был весьма упитанного телосложения, собственно по этой причине, когда он от неожиданности резко подскочил на ноги, изысканный и вырезанный вручную из дерева венге предмет мебели, который уже к тому времени успел плотно застрять в его рыхлой заднице, в конце концов безоговорочно последовал за ним.
Навернувшись вместе со стулом, жирдяй ненароком воспроизвёл не малый грохот, что заставил меня и мою напарницу обратить своё внимание на то темноватое место, откуда секунду назад и был издан шум.
Переглядываясь со мной недоумевающим от происходящего взглядом, низкорослый стражник уже было поднялся на ноги, дабы устремиться к располагающемуся в конце коридора колоколу и при его помощи - поднять тревогу во всём здании.
Но, благо мне удалось шустро подбежать к опешившему противнику и нанести довольно сильный удар каблуком по его расплывшейся на деревянном полу физиономии.
Толстяк тут же отрубился, отчего я и Сюин могли наконец вздохнуть с облегчением.
И не смотря на то, что всё пошло не совсем не так, как было мною запланировано, нам в конце концов удалось добиться желаемого и (на удивление) не поднять тревогу во всём старинном особняке, который (как было сказано ранее) в прошлом служил в качестве оборонительного пункта.
Впрочем, без серьёзного разговора между мной и юной воровкой, здесь естественно не обошлось...
Вместе затащив по очереди обоих стражников в комнату, которая располагалась напротив, из моих угольно-чёрных губ вырвалось возмущённое:
-Что это вообще такое было, Сюин?!
На что та первое время не смогла подыскать для себя оправдание, отвечая сквозь нелепую полуулыбку:
-Н-ну... Это... Нам ведь в конце-концов удалось вырубить этих двоих, а это самое главное, разве нет?
-Но из-за "кое-кого" этот план едва ли не обрушился, как кости Маджонг, выстроенные в ряд! Так что будь добра... Скажи что-нибудь более убедительное, нежели это!
Соображая, что моя персона сейчас не в лучшем расположении духа, замаскированная девушка в итоге решила просто молча опустить своё щедро накрашенное драгоценной косметикой личико, скрывая глубокие, щенячие глаза пышной чёлкой...
Я же, в свою очередь набравшись небольшой доли терперния, хотела дождаться ответа от племянницы Ксифенг... Однако, он так и не последовал.
Не в силах принять гробовое молчание как резонный довод, объясняющий крайне ненормальное поведение замаскированной домушницы, мной тогда было решено прибегнуть к более жёстким мерам, тем самым надавив на вышеупомянутую, требуя у неё объяснений:
-Отвечай, Сюин! Ведь ты же не хочешь сказать, что в подобных ситуациях ты поступаешь как безмозглая дурочка, которая выключает голову, полагаясь только на мускулы и банальное везение?!
-Нет. Я же ведь уже говорила тебе... У меня просто плохо получается с парнями. - печально пробормотала она, не поднимая головы.
Отчего произнесённые ею слова, были изданы настолько тихо, что мне буквально пришлось подойти к ней вплотную, дабы разобрать хоть что-нибудь из только что сказанного.
-Быть может я чего-то непонимаю в том, как нужно себя вести... Но мне всегда казалось, что когда девушки говорят "У меня не очень хорошо складывается с парнями" то это нужно воспринимать, как "Ну ничего! Не всем же дано блестать на сцене, в сиянии звёзд! Это нормально, когда кто-нибудь, будучи не слишком обаятельным, в итоге закрывается в себе и долгое время не разговаривает с окружающими!" Но я же ведь не могла догадаться, что под этим ты подразумевала один из явных признаков агрессивного феминизма! То есть, ладно мне пришлось поступить так радикально с тем мерзавцем в воровском притоне. Я же в конце концов не претендую на звание "хрупкой тихони"! К тому же, тогда у меня попросту не было другого выбора... Но ты то ведь ловкая и вплоне сообразительная воровка в конце концов! Которая по своей профессии должна решать любую проблему бесшумно! Я же ведь с тобой до этого даже обговорила план действий, заранее подготовила, всё шло более-менее хорошо... И тут вдруг ты не с того ни с сего, перебрасываешь стражника через себя, вопя на всю округу как озверелый варвар! Как вообще после такого мы можем считаться дружной командой?!
-Я пыталась тебе объяснить! Но ты меня постоянно перебивала! Не давала и слова закончить! И сейчас давишь на меня! Хоть я и не виновата в том, что у меня после того случая в детстве, такая дикая ненависть ко всем этим озабоченным подонкам! - внезапно повысила свой голос Сюин, что для моего представления о ней - было откровенной неожиданностью...
Ибо до этого она то и дело, что соглашалась со мной буквально во всём, с дружелюбной улыбкой на лице.
Однако, этим дело не ограничилось... Так как, вдобавок к вышесказанному, юная воровка ещё и окинула свирепым взглядом мою удивлённую от такого внезапного заявления физиономию, резко поворачиваясь к ней спиной, обидчиво выпятив при этом нижнюю губу.
Так мы стояли около минуты, не говоря друг другу ни слова...
Пока я не решилась попробовать исправить свою ошибку и не завести диалог с по-прежнему переодетой под прекрасную девицу домушницей, чьи дружественные чувства ко мне, после этой не слишком приятной беседы - явно пошатнулись:
-Какого случая?...
-А тебе какое дело?! Ты же ведь меня не слушаешь! Кричишь на меня, когда что-то идёт не так, как тебе хочется! - прокричала она, а затем, умерив пыл, договорила свою мысль сквозь слёзы и горький плач - Я то думала... Мы с тобой лучшие подружки... А ты... Ты оказывается ничем не лучше моей тётушки!!
Не в силах пропустить мимо ушей такое крайне резкое и болезненное высказывание в свой адрес, в тот момент, мою грудь будто бы пронзила невидимая стрела, и имя ей было "угрызение совести"...
Осознавая своё отнюдь не лучшее поведение по отношению к воровке, которая относилась так хорошо и отзывчиво только к тем, кто ей действительно был небезразличен, всё что мне оставалось, это опустить своё бледное, опечаленное лицо, скрывая его чёрными волосами, раскаиваясь перед ней:
-Ну... Ладно... Прости меня, Сюин... Да, ты безусловно права - я плохой друг... Мне нужно было с самого начала тебя выслушать, прежде чем делать поспешные выводы. Но откуда мне было знать об этом? Ведь я же... - внезапно сомкнулись мои уста, тем самым, делая небольшую, как говорят люди "драматическую паузу" - Я же ни разу не дружила ни с кем из девушек... Единственная, кто была рядом со мной все эти годы и с кем я могла хоть изредко поговорить - была Госпожа Юкиона.
Стоя по-прежнему спиной ко мне, племянница Ксифенг узнав о довольно шокирующей новости, не смогла отнестись к ней с равнодушием, тем самым переспрашивая:
-Совсем ни с кем?...
-Да... Ни с кем. - сухо подтвердила я, подойдя к рядом располагающемуся стулу и печально обрушиваясь на него.
Между тем, вышеупомянутая молча повернулась обратно ко мне.
Её глаза были малость прикрыты пышными локонами волос, что ослепительно отблёскивали при тусклом сиянии свеч, а из аккуратно подчёркнутых помадой губ, спустя пару мгновений, прозвучала едва ли слышная речь:
-Это было давно... Тогда мне было не больше пяти лет... Мы с тётушкой в очередной раз прогуливались по детскому парку, который был защищён магическим куполом, не позволяющим всякой мрази, на подобии тех же уродцев и горгулий, попасть внутрь. Тётушка как обычно оставила меня играть с другими девочками на площадке, а сама завела разговор с одной своей подругой... Хотя для тётушки слово "подруга" всегда было тёмлым лесом. Она никогда не понимала, что значит "любовь и дружба" для неё это всегда воспринималось, как "взаимная выгода" - не больше и не меньше... Впрочем, не суть. Тогда я как и в предыдущие разы - осталась без присмотра, и всё бы ничего, если бы ко мне внезапно не начал приставать один мальчик, лет семи-восьми. Поначалу, он просто кривлялся и дразнил меня, что конечно было обидно, но терпимо... Но потом, этот маленький засранец решил схватить меня за волосы и подёргать за них, будто для него это была просто игрушка! Тогда я уже не смогла терпеть и громко заплакала, прося его прекратить... Но тот от моих слёз и прозьб только громче смеялся. Это было ужасно... И этот кошмар продолжался бы до того момента, пока в его руках не оказался бы клочёк моих вырванных волос. Конечно, моя тётушка увидела как меня обижают, а потому, тут же вмешалась и прогнала обидчика, но самое страшное было ещё впереди...
-И что же было потом? - резко перебила я, что конечно было не слишком вежливо с моей стороны.
-Потом она начала ругать меня за то, что "Надо было проучить этого мелкого негодника, а не слёзки лить, как тряпка!" И это она высказала своей крошечной племяннице, которая на тот момент была за того хмыря на голову меньше ростом! - воскликнула последние слова Сюин, с ярко выраженным возмущением.
На что мне оставалось только с сочувствием поддержать:
-Да уж...
-Так или иначе, после того инцидента, тётушка Ксифенг решила научить меня защищаться ото всех наглых подонков, с каждым разом внушая всё больше то, что "Все мужчины по своей натуре козлы и аморальные ублюдки! А потому, если ты не сможешь собственноручно разобраться с кем-нибудь из них - ты долго не протянешь!" Собственно так, к своему десятилетию, я и стала феминисткой до мозга костей.
-Значит всему виной твоя тётушка и её дурн... То есть "черезчур суровое" воспитание?
-Не только. Как ты могла заметить, я живу со своей тётушкой под одной крышей, а её воровской притон не лучшее место для девушки вроде меня...
-Ну да, я видела какие там посетители... И даже имела честь завязать с одним из них "своеобразный разговор"... - проворчала поэтому поводу я, вспоминая о незабываемой встрече с тем здоровенным амбалом, который пытался приударить за мной.
-Это ещё и ничего... А ты представь себе ситуацию, в которой тебе пришлось бы жить и видеть сотни таких рож вокруг себя ПОСТОЯННО - днями напролёт!
-О небеса... А я то думала, что ты живёшь отдельно от тётушки и её сожильцов... - продолжила я, окидывая юную воровку своим сочувствующим выражением лица.
-Ага... Как же. Во-первых, у меня нету денег на отдельное проживание, а во-вторых, с репутацией моей тётушки тут другого и не дано...
-Прости меня, Сюин... Мне так жаль...
На что та, вместо того, дабы впасть в ещё большую депрессию из-за болезненных для её психики воспоминаний, в итоге посмотрела на своего идола с, на удивление, подленной улыбкой, отвечая:
-Не стоит, подружка. В чём-то это и хорошо! Так мне не нужна ничья помощь, чтобы постоять за себя, к тому же, если я и дальше продолжу так упорно тренироваться, когда нибудь я смогу занять место тётушки Ксифенг и стать главой первого и единственного, воровского синдиката во всём Китае! И тогда, я восстановлю его былое величие, после чего смогу купаться в роскоши!
От такого весьма самоуверенного заявления, я молча уставилась на свою собеседницу своими удивлёнными, рубиновыми глазами.
Ибо помимо того,  что та не просто спокойно, а даже положительно отреагировала на моё соболезнование, ей ещё и каким-то образом удалось заразить меня этим позитивным настроем.
А потому, волей-неволей, моя удивлённая физиономия тут час же сменилась более ехидной гримасой, из уст которой вырвались слова, что прозвучали не столько в упрёк, сколько в шутливой, злорадствующей манере:
-Вот как? Выходит это не я вырубила того толстяка, который подхватился на ноги, дабы побежать к колоколу и поднять на уши всю стражу в округе? Хотя что это я? Очевидно же что нет! Это была "всемогучая и предусмотрительная госпожа Сюин!"
Криво ухмыляясь от выше заявленного, юная воровка поначалу приопустила брови, уныло бубня себе под свой припудренный носик:
-Только не начинай, подружка...
-Хи-хи-хи, п-прости, не удержалась.
А затем, смирившись с неоспоримым фактом правдивости моих слов, решила в итоге присоединиться к спонтанному хохоту, громко хихикая вместе со мной.
Так мы смеялись около минуты, после чего Сюин (будучи охваченной порывом сентиментальных чувств) в очередной раз решила заключить меня в своих крепких, дружеских объятьях, к чему я в какой-то степени начала привыкать:
-Прости что со мной так нелегко, подружка... - более грустно прозвучало из уст только что упомянутой.
-Пустяки, Сюин... Мы ведь напарницы, в конце концов, поэтому и должны прощать друг другу ошибки... Да и к тому же, если вспомнить - я сама порой действовала ничем не лучше. Взять хотя бы случай в воровском притоне, где мы впервые и познакомились. Ворвалась, как полоумная дебоширка, рискуя собственной жизнью, разве так поступают настоящие наёмницы? Поэтому, не бери в голову. Да что уж там - если бы не ты, я бы ещё в самом начале провалила это задание.
-Правда?! - воскликнула девушка, при том её взгляд в тот момент был очень схож с тем, который обычно изображают у доверчивых щеночков, чьи наивные глаза полны любви и доверия к своему заботливому хозяину.
-Ну конечно! Кстати о настоящих наёмницах... Нам бы лучше поторопиться с поиском мерзавца, ради которого мы и оказались здесь, если ты конечно ещё не передумала сдать свой первый экзамен?
-Об этом можешь не беспокоиться, подружка! Я узнала у того тощего упыря, что на самом деле посол Хан Фун...
-ХонФэн. - резко перебила я, поправив её.
-Не суть. Короче оказывается он не здесь остановился.
-Что? И где же он тогда?! - вырвалось из моих чёрных как сама ночь губ, дожидаясь в нетерпении того, что же скажет Сюин.
Однако, та лишь печально покачала головой, продолжая:
-Этого я не узнала, так как стражник сам был в не курсе...
-Ох... Ну во-от! - разочарованно начала я, а затем, слегка умерив грусть, тут же приободрилась от того, что племяннице Ксифенг удалось проявить какую-никакую, но инициативу, хваля её за это - Но с другой стороны, наш кругозор заметно сузился, а всё благодаря тебе, Сюин!
Отчего та расплылась от счастья и одновременного смущения, подобно маслу, чей кусок был брошен на раскалённую сковороду:
-Н-ну что ты, Юки, пустяки... - сквозь ослепительно милую улыбку заявила она, робко бегая выразительно глубокими, ярко-карими глазами.
-Что же, больше нам здесь делать нечего. Вперёд, напарница! Нам ещё предстоит не лёгкий поиск!
-Я с тобой, подружка! - воскликнула девушка, мчась следом и попутно сбрасывая с себя роскошное ханьфу, чьи несколько метров драгоценного шёлка, сильно стесняли движения прыткой племянницы Ксифенг, которая на бегу стирала с себя макияж.


Рецензии