Глава 14 - Изнурительные поиски

ГЛАВА 14
Изнурительные поиски

Приятные и летние лучи ослепительного солнца внезапно скрылись за густыми скоплениями чёрных, как сама смерть облаков, предвещая очередной катаклизм тем, кто находится снаружи.
Из густой, как тофу, озоновой поверхности, буквально каждую минуту раздавались мощные раскаты грома, которые явно намекали на то, что кислотный ливень уже не за горами.
А потому, нам нужно было поторопиться и ускорить свой бег, дабы не попасть под это стихийное бедствие, способное превратить практически любую плоть, в кусок разлагающегося мяса.
Однако, ноги юной воровки были уже и без того на пределе своих возможностей… Отчего она пытаясь угнаться за мной, прокричала сквозь тяжкие вздохи:
-Ох-Ох! Я-я уже больше не могу, Юки!
-Н-не сдавайся, Сюин! О-осталось совсем немного!
И вот когда мы оказались можно сказать в двадцати шагах от очередного поместья, громко стуча каблуками по аккуратно уложенной кирпичиками дорожке, в этот миг, над нашими головами внезапно прогремел гром, который заставил мрачные небеса содрогнуться настолько сильно, что создалось такое впечатление, будто бы они готовы были обрушиться на нас в любую секунду.
К тому моменту, мне и моей напарнице наконец удалось добраться до деревянных, парадных врат, которые для обычного человека были единственным способом попасть внутрь, по той причине, что весь старинный особняк, в радиусе пяти метров, был окружен толстыми и гладкими стенами, сделанными из известняка.
Высота их достигала около четырёх Чи, а состояние было чуть ли не новым, явно говоря о том, что об этом поместье и по сей день тщательно заботятся.
Из допустимых нам возможностей как попасть внутрь, на мой ум пришла лишь одна мысль - перелезть через ограду.
И если для ловкой сшеньсианки (вроде меня) эта задача казалась чрезвычайно простой, то для Сюин всё было несколько иначе…
Но время для размышлений у меня не было, а потому, я тут час же напрягла малость измотанные, из-за длительного бега, мышцы ног.
Вследствии чего, моя физическая энергия слилась воедино с духовной, позволяя совершить невыполнимый для обычного человека прыжок.
Оттолкнувшись от земли, я смогла не только достичь верхушки стены, но и перелететь её на пол Бу выше.
Приземлившись на узкую, покрытую черепицей крышу, которая больше напоминала козырёк, мне оставалось только помочь Сюин залезть на стену.
Вытянув левую руку, я уцепилась правой за более выступающие, чем само ограждение врата, дабы не упасть следом за юной воровкой, когда той потребуется моя помощь в збирании наверх.
И вот когда время начало поджимать, ибо вдалеке уже было слышно биение капель едкой кислоты, чей шум с каждой секундой становился всё громче и отчётливей, до моих ушей помимо этого, вдруг донёсся человеческий вопль, который был издан со стороны внутреннего двора особняка:
-Внимание! Начинается кислотный дождь! Всем немедленно покинуть посты и перебраться внутрь! – скомандовал один из стражи, что по всей видимости, был у них капитаном.
Не переча своему командиру, каждый военнослужащий в мгновении ока перегруппировался, следуя сложенной цепочкой внутрь старинного, обширного здания.
С одной стороны, такой поворот событий мне и Сюин был на руку, ведь благодаря дождю, нам не пришлось бы сражаться с целой дюжиной стражников... Но с другой, из-за вышеупомянутых обстоятельств, я даже начала жалеть о том, что не оказалась среди них, в куда большей безопасности.
Ведь когда племянница Ксифенг (чьё хрупкое тело по-прежнему было сильно измотано) решилась наконец напрячь остатки сил и попытаться подпрыгнуть ввысь, дабы я поймала её и мы оба оказались наверху, в этот же миг, стена из едкой и чёрной, как смола кислоты, уже была в паре Бу от нас.
Увидев как стремительно она направляеться в эту сторону, моё сердце тут же сжалось от страха, а душа едва ли не ушла в пятки, ибо счёт пошёл на секунды...
Не мешкая, я схватила Сюин за руку, отчего сразу использовала духовную силу, перебрасывая её через высокое ограждение вместе с собой.
Конечно приземление для моей напарницы оказалось довольно болезненным, ведь она была не в том состоянии, чтобы быстро реагировать, но так или иначе, ей удалось упасть на твёрдую почву, практически без каких либо серьёзных увечий... Если не брать в расчёт отбитую, пятую точку.
Что до меня, то я ловко и грациозно спрыгнула на ноги, подобно чёрной пантере, после чего, быстро потащила за собой ещё не оклемавшуюся от тяжкого соприкосновения с землёй, девушку.
Между тем, занавес смерти дышал нам в спину, отчего я бежала со всех ног, в сторону старинного поместья, не обращая внимания на жалостливые стоны и просьбы юной воровки быть с ней по аккуратней.
И вот когда мы добежали до парадного входа,  мою голову вдруг осенила мысль, что за этими деревянными дверями наверняка находится уйма стражи, а потому, мне и измученной бегом домушнице, необходимо было пробраться внутрь особняка, через одно из окон, которые располагались на этажах повыше.
Быстро забросив себе на спину немощную и уставшую племянницу Ксифенг, я сквозь сильную одышку, жалостливо пробормотала ей:
-П-прости меня за то, что тебе приходится испытывать всё это, Сюин… П-пожалуйста, потерпи ещё немножко.
Не услышав ответа от только что упомянутой, я оттолкнулась от земли, стремительно запрыгивая с крыши на крышу, с этажа на этаж.
Но как бы я не старалась, мне попросту не хватило скорости, дабы добраться вовремя до последнего этажа четырёх этажного поместья... Вследствии чего, меня и юную воровку всё же успел настигнуть кислотный ливень.
Сквозь дико жгучую боль в своих новоиспечённых ранах, я открыла окно (которое к счастью оказалось не закрытым) залезая внутрь тёмной комнаты, держа на спине обессиленную и пострадавшую напарницу.
К несчастью, на неё успело попасть больше капель, а потому, кровоточащие раны буквально покрыли всю её спину.
Благо они оказались не глубокими, но даже этого вполне хватило, чтобы оказаться в более чем затруднительном положении.
Испытывая крайне неприятные ощущения и мечась из стороны в сторону в панических размышлениях, из всех возможных вариантов, которые были доступны мне на тот момент - оставался лишь только один…
Положив тяжко раненную Сюин на старинное, неплохо сохранившееся, ковровое покрытие, что было оформлено пусть и в довольно простеньких, но изысканных тонах, я решила попробовать излечить её довольно рискованным, однако действенным способом, которому меня обучил Мальборн.
Да, вы всё правильно поняли… Речь шла о магии излечения, чья чудодейственная сила до сих пор находится в строжайшем секрете от остальных и передаётся исключительно из поколения в поколение...
(Энданор) - Так-то оно уже и не такое секретное, раз я и читатели о нём не раз услышали... При том от тебя, да и ещё в таких подробностях.
Оу... Как-то не задумывалась об этом. Вот ведь чёрт!  А впрочем это уже не важно, ибо наверняка Разор давным давно откопал всю информацию о моём роде из своих источников, выложив её в трэшнет, под видом очередной статьи...
(Энданор) - Да ну? Надо будет как-нибудь зайти и поглядеть...
И с чего это ты вдруг так заинтересовался этим?! Уж надеешься ли ты отыскать там на меня компромат?
(Энданор) - Эмм... Неет? С чего бы?
Так и думала! Но вынуждена тебя огорчить... Во первых: не всё что пишет Разор - чистая правда. А во вторых: Если я не уверена насчёт того, выложил ли он подробное досье обо мне и моём роде, то о тебе он там уже столько понаписывал, что можно распечатать брошурку средней толщины, формата А-пять.
(Энданор) - И ты чё, готова поверить во всю ту лажу, что наплёл обо ме этот завистливый и низкорослый гном-ведроид?! Сама же подтвердила, что он почти всегда врёт!
Как сказать... Зная тебя и то, что я там вычитала буквально с первых строк, у меня до сих пор складывается такое впечатление, что для тебя Разор выделил больше всего времени и достоверной информации...
(Энданор) - Да иди ты! Как меня шантажировать, так "Пожаалуйста! В любой момеент !" А как захочешь чуть-чуть подшутить над тобой, или остальными, так сразу "Всё! Считай это война!" А ещё меня называют эгоистичным и высокомерным ублюдком! Да я на вашем фоне ещё и ничего так домокрад!
"Демократ"...
(Энданор) - Да насрать!
Ну что ты так сразу дуешься, Энданорчик? Это ведь и есть демократия. Ты пытаешься шантажировать меня - я шантажирую тебя, всё справедливо, разве нет?
(Энданор) - Ага... Уже  три-двадцать в твою пользу...
Хи-хи-хи, просто нужно знать, как манипулировать другими, дабы самому в итоге не оказаться использованым... А ещё не нужно как ты дебоширить, пить, материться на всю округу И...
(Энданор) - Да понял я, понял! Давай читай!
Кхэ-кхэ! Ну так вот.
Но как вы помните из горького прошлого, мне это заклинание давалось откровенно говоря не очень… Собственно по этой причине, я заранее подготовилась к тому, что ожидало меня и племянницу Ксифенг.
Поочередно перечисляя все те действия вслух, которые мне говорил создатель могущественного меча, как и в предыдущий раз, из моей ладони постепенно начало возникать яркое, пурпурное сияние, что охватило кисть руки целиком, одаривая её приятным теплом.
Не теряя времени попусту, я приложила руку к одной из ран, которые буквально осыпали тонкую спину юной девушки, что на тот момент потеряла сознание, из-за мучительно жгучей боли.
Но как только моя чудодейственная Ци просочилась вглубь повреждённой ткани, тем самым излечивая её за считанные секунды, на измотанном и испачканном в грязи личике Сюин, непроизвольно возникла лёгкая улыбка, ибо её тело тут же почувствовало приятное ощущение, которое вряд ли сложно описать простыми словами.
Таким образом, я проделала тоже самое и с остальными ранами, пока на пострадавшей не осталось ни единого пореза, либо ссадины.
Что до себя самой, то тут всё прошло несколько иначе... Ибо помимо всё той же невыносимой агонии, которую приподносили мне кровоточащие следы, оставленные осквернённой и отравленной матушкой-природой, моё тело в добавок к вышесказанному, было на тот момент сильно истощённым, так как на всё про всё, пришлось потратить немало духовной и физической энергии...
Но несмотря на это, процесс самоизлечения прошёл более-менее хорошо… И в итоге, мы обе оказались в полном порядке (хоть и были дико вымотавшимися...)
Лёжа на полу, а конкретно на довольно мягком ковре, прежде плотно закрытые веки напарницы, наконец приоткрылись, после чего та приподнялась сперва на четвереньки, а затем и вовсе села напротив меня.
Для неё было откровенной неожиданностью то, что каким-то необъяснимым образом, раны, которые она получила от кислотного дождя, буквально минут назад - бесследно исчезли, словно как по "волшебству".
Не в силах скрыть своё нарастающее любопытство, юная воровка решила у меня расспросить об этом поподробнее:
-Как тебе это удалось, Юки?! Я же ведь была на грани смерти!
Но на тот момент мне было не до разговоров, ибо как было сказано ранее, я израсходовала почти всю свою силу...
Однако, не смотря на одолевающую слабость в каждой частичке тела, от которой так и тянуло зажмурить глаза, тем самым погрузившись в беспамятную дрёму, мне всё же не хотелось огорчать юную воровку таким некрасивым поведением, а потому, из моих малость обезвоженных губ прозвучало какое-то невнятное бормотание, что было адресовано ей в виде некого ответа:
-Всё благодаря магии исцеле… Это она помогла теб...
-Магии чего?
-Исцеления...
-Ух ты! - восторженно выкрикнула племянница Ксифенг, которая тут же начала задавать ещё больше вопросов и без того вымотавшейся сшеньсианке, в упор не обращая внимания на то, в каком плачевном состоянии находилась она - А как это делается? Откуда ты о ней знаешь? А ты меня научишь ею пользоваться?!
-Извини, Сюин… Но это наша семейная тайна… К тому же, я сама ей ещё не до конца овладела... И очень скоро ты узнаешь почему...  - томно проговорила последние слова я, окончательно погружаясь в страну грёз, по-прежнему сидя на полу, возле приоткрытого окна, откуда доносился непрекращающийся шум дождя на пару с завывающим, прохладным порывом ветра, что игриво трепетал мои угольно-чёрные волосы.
Находясь в тревожном замешательстве от такого настораживающего ответа, молодая девушка сперва хотела меня разбудить и тем самым, узнать по конкретнее о вышесказанном... Но увидев то, как блаженно сопел её пример для подражания, в итоге одумалась, молча решая поразмышлять о том, что же именно я хотела этим сказать.
Но не долго длились эти раздумья… Ибо когда юное и хрупкое тело воровки начало охватывать весьма странное, до сей прежде неведомое чувство, в этот миг, она хотела было почесать свою макушку рукой, однако вместо этого, из её тонких уст вырвался пронзительный крик, чья высокочастотная сила заставила мои барабанные перепонки задребежать от вибраций, а самой (от элемента неожиданности) мгновенно подхватиться на ноги.
Будучи с выпученными от такого внезапного визга глазами, я в итоге уставилась на перекачанную племянницу Ксифенг, исполинские мышцы которой, ежесекундно эволюционировали вместе с самим ростом пострадавшей.
Однако, на этом парад несчастий не закончился... Ибо в тоже мгновение, мои части тела аналогично Сюиновым, начали подвергаться кардинальным изменениям, что по окончанию, выглядели также впечатляюще и одновременно - отталкивающе, как у только что упомянутой домушницы.
И если в случае со мной всё было не так плачевно, то о юной воровке сказать тоже самое - не поворачивался язык… Ибо на неё было как никак потрачено куда больше тёмной энергии Ци, собственно поэтому, прежде тонкий, а также довольно женственный голосок бедняжки, преобразовался в низкий бас брутального бодибилдера.
Находясь в панике и не в силах сдерживать горький плач, она попылась пропищать как обычно более нежным тоном, но из широких и толстых губ, вырвалось лишь громкое мычание умственно отсталого гамадрила:
-ЮКИ! Ч-ЧТО СО МНОЙ?!
Кое-как, с трудом держась на ногах (из-за того, что те были в три раза меньше перекачанного торса) мной было решено подойти к ней и утешающе похлопать здоровенной лапой по массивному плечу впавшей в истерику воровки, говоря ей:
-Тсс! Успокойся, Сюин! Не кричи! Ничего страшного в этом нет!
Однако, на это заявление я услышала ещё более громогласный вопль, от которого пол задрожал так, словно началось землетрясение.
-НИЧЕГО СТРАШНОГО?! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Я ТЕПЕРЬ ДВУХМЕТРОВЫЙ МУЖИК С МАЛЕНЬКОЙ ГОЛОВОЙ! ТЫ ПРЕВРАТИЛА НАС ОБОИХ В УРОДОВ!
-Уверяю тебя! Всё будет хорошо! Только пожалуйста - говори по тише! А иначе нас услышат! - продолжила я, пытаясь угомонить вышеупомянутую, дабы та своей новоиспечённой тубой в виде мощных, голосовых связок - не подняла на уши всю округу.
Но увы, к тому времени, на первом этаже старинного поместья, бравые солдаты (которые как вы помните перегрупировались внутрь особняка, дабы не попасть под кислотный дождь) услышали пусть и едва разборчивое, но какое-то крайне подозрительное мычание над их головами:
-Вы слышали это? – спросил один из стражников.
-Да! Похоже на плачь какого-то великана! - недоумевающе ответил другой, с трудом веря в свои же слова.
-Не неси чепуху! Откуда в этих краях взяться такому редкому созданию, притом в эту жуткую непогоду?! - возразил третий, а затем, поделился с остальными своей теорией - Это больше похоже на нытьё то ли здорового варвара, то ли могучего амбала что ли...
-Не имеет значения, что это и откуда оно взялось! Важно что он вторгся в охраняемую территорию, а потому, должен ответить по всей строгости закона! - грозным баритоном воскликнул капитан, после чего, скомандовал своему войску - Вперёд, воины! Найдём нарушителя!
Несколько десятков стражников помчались следом за командиром, по коридорам старинного поместья, добегая до деревянной, угловатой лестницы и чёткой цепочкой поднимаясь по ней, параллельно прислушиваясь к тому, откуда именно исходило неутехаемое нытьё неизвестного постороннего.
А между тем, в одной из неосвещённых комнат четвёртого этажа, я пыталась хоть как-то успокоить неугомонную напарницу, чьи исполинские габариты (за исключением ног) на вид едва не лопались от собственной мощи, словно надувные шарики:
-Хватит рыдать в три ручья, Сюин! Этот побочный эффект продлится не более десяти минут!
-Откуда ты знаешь?! Почему в этом так уверена?! Что если мы останемся такими навсегда?! Мне придёться тогда горбатиться на свою тётушку сутками напролёт, работая у неё телохранителем до конца своих жалких дне-е-ей! Ы-ы-ы! - горько, а также крайне громогласно прорыдала последние слова вышеупомянутая девушка, сидя на полу и прикрывая заплаканное личико здоровенными, перекачанными ручищами.
-Да успокойся! Всё будет в порядке! Я уже прежде проверяла эту магию на своей руке и эффект  вздутия продлился совсем немного!
-П-правда?! Т-ты правда это уже делала?! - промычала низким басом племянница Ксифенг, пытаясь аккуратно вытереть со своего маленького (по сравнению с туловищем) личика, горькие слёзы.
-Ну конечно! - вырвалось из моих угольно-чёрных уст, после чего, пробормотала про себя - Хотя тогда я использовала куда меньше магии, но думаю всё обойдётся…
-Ч-что ты сказала?
-Нет-нет! Ничего такого! Эмм… Так, просто мысли вслух! А сейчас прошу тебя, успокойся! Ты и так уже наверняка подняла на уши всю охрану в радиусе тысячи шагов! Не хватало ещё, чтобы они все сбежались сюда на твой отчаянный плачь!
После вышесказанного заявления, здоровенная (в плане мускулатуры) девушка, признав себя в очередной раз виноватой в случившемся, в конце концов прекратила свою горечь-печаль, молча кивая в знак согласия… Но было уже поздно , так как мы были обнаружены буквально сразу же после первой реакции мутировавшей домушницы.
И не успела я кое-как уладить ситуацию со своей разрыдавшейся, словно мужеподобная сирена, напарницей, как в ту же минуту, до нас обоих неожиданно начал доноситься приглушённый и множественный лязг от сбруи, на пару с грохочущей по деревянной поверхности обувью военнослужащих, что с каждым мгновением, становился всё более отчётливей и соответственно - громче слышен за стенами комнаты.
Здесь бы и простофиля понял, что это означало лишь одно:
-Это стражники… Они идут сюда. - тихим шепотом проговорила я, обращаясь к Сюин.
На что та сперва начала ругать и винить себя в происходящем, мол “Какая же я дура! Это из-за меня они нас нашли!” А затем, неизменно низким басом обратилась к моей персоне, явно не скрывая присущего беспокойства:
-Что же мы будем делать, подружка? Нас только двое! А их там судя по шуму не меньше двадцати! Да и в добавок к этому, мы ещё и в таком "тяжком" положении!
-Тсс! Без паники, Сюин... Наши диспропорциональные мускулы тут как раз очень кстати! Сама подумай, с такой-то мощью, уложить даже пару дюжин воинов на носилки - будет плёвое дело! Здесь главное просто правильно воспользоваться элементом неожиданности.
-Это как?
-Очень просто. Вот что мы сделаем... - ответила я, после чего, в деталях прошептала ей на ухо свой созревший план, как сделать так, чтобы застать врасплох целый отряд воинов.
Закончив с пояснениями для племянницы Ксифенг, я после подошла к довольно высокому, узковатому шкафу, который был сделан под строгий, азиатский стиль и попыталась аккуратно открыть его, дабы поискать там что-нибудь полезное.
Однако, мои огромные ладони-молоты явно не предназначались даже для таких не слишком деликатных целей, собственно поэтому, когда я якобы "легонько" взялась за гладкие, лакированные ручки и попыталась всё также спокойно потянуть их на себя, в ту же секунду, раздался громогласный хруст, в ходе которого, обе дверцы грубо отделились от каркаса, оказываясь в моих тяжёлых, исполинских лапах.
Не ожидая такого, я резко и рефлекторно разжала пальци, отчего ненароком обронила обе деревяшки на пол, создав к только что прошедшему грохоту, дополнительную порцию шума.
Виновато прикрыв свой рот рукой, как если бы маленький ребёнок случайно разбил любимую утварь родных, я будучи с выпученными глазами, в итоге плавно повернула лицо в сторону рядом стоящей домушницы, неловко пискнув вслух:
-Упс...
На что та не на шутку перепугалась, возмущённо шепча басом поэтому поводу:
-Осторожнее! Сама же знаешь, что нас могут услышать!
-Думаю такое услышит даже глухой... - пробормотала я в ответ, уныло нахмурив брови и печально опустив перекачанные плечи - Хотя это уже неважно...  Они и так знают что мы здесь, поэтому, нам лучше поторопиться.
Приступая к обыску повреждённого, деревянного произведения искусства, моим медвежьим лапам спустя минуту тщательных поисков, всё же удалось нащупать в полумраке какой-то явно не дешёвый по структуре предмет одежды.
Им оказался один из нежных халатов, сделанных из чистого шёлка.
Достав оттуда две пары, красно-чёрный и чёрный с золотой вышивкой, я сразу же бросила одеяния прямо в руки юной воровки, которая в свою очередь, будучи на нервах из-за всех этих переживаний, позабыла что конкретно ей нужно было делать, спрашивая у меня неизменно грубым басом:
-Амм… Извини конечно за такой глупый вопрос, подружка, но а что конкретно мы должны сейчас делать? Просто в твоём плане ни о каких тряпках речи не было, поэтому...
-Не переживай, Сюин... - резко перебила я, продолжая более успокаивающим шепотом - Они нам понадобятся только для того, чтобы прикрыть свой срам, ведь ты же не собираешься предстать перед своим неприятелем в таком виде?
-В каком ви?... Ой... И вправду. Только сейчас заметила... - непроизвольно вырвалась последняя фраза из уст вышеупомянутой, когда та наконец вышла на тусклый от открытого окна свет и обратила внимание уже непосредственно на то, что осталось от её одеяний воровки.
-Ничего страшного, я тоже не сразу заметила, как из-за всех этих резких трансформаций, у меня едва ли не разошлась по швам блузка... Радует хоть что ткань, из которой сделана одежда, оказалась куда крепче и эластичней задумываемого - так хоть кое-что на тебе и мне ещё держится...
-Ну хоть в чём-то подфартило... - Уныло пробубнила поэтому поводу низким басом напарница, после чего, сперва аккуратно сложила одеяния на спинку стула, а затем, вместе со мной приступила к выполнению первой фазы плана.
Суть же его была крайне проста, используя за основу элемент внезапности, практически кромешную темноту на пару с нагнетающе-мрачным, кислотным дождём, создающим атмосферу ужаса даже для бывалого вояки, я решила дополнить эту и без того жутковатую картину, парочкой новоиспечённых, мутировавших уродин, которые по задумке должны были выглядеть так, словно им неоднократно приходилось наперекур судьбе, восставать из самых неблагоприятных недр преисподней.
Вначале я решила небрежно соскрести своей огромной лапой остатки недавней крови, что к тому времени, уже начала постепенно впитываться в деревянную, а также ковровую поверхность.
Создав на полу довольно жутковатые, кровавые разводы нето рук, нето лап чудовища, после я обмазала уже непосредственно саму себя тёмно-вишнёвой жидкостью, дабы создать некий эффект брутальности.
Повторяя точь в точь за мной все вышеперечисленные действия, племянница Ксифенг испытывая в этот момент наплыв волнения на пару с откровенным негодованием, сперва уныло пробормотала себе под нос:
-У-у-у... Как мерзко и липко-то... - а затем, решила задать вопрос - А ты точно уверена в том, что это необходимо, подружка?
-Боюсь что да... Или у тебя есть другие предложения?
-Если бы были - я бы Щас не обмазывала себя в собственной крови, как какой-то хряк в навозе...
-Резонно. - прозвучало из моих угольно-чёрных на тот момент уст, переходя после ко второму пункту плана, а именно - косметические процедуры головы.
Испачкав остатками кровеносных телец своё белоснежное лицо, я после провела мускулистым, указательным пальцем по влажным, накрашенным ресницам, в итоге превращая их в мутные, чёрные пятна возле глаз.
Вслед за этим, хаотично размазывая помаду по всему подбородку, формируя таким образом нечто на подобии бешенства у гота, в конце я перешла к волосам, создавая из них то, что можно было бы описать, как грязно-чёрное гнездо отшельника-психопата.
Добившись вместе со своей напарницей необходимого результата, мы потратив на подготовку не более двух минут, в итоге решили поупиваться плодами своих трудов... Вернее упивалась только я, так как по выражению вышеупомянутой девушки, было ясно как день, что после увиденного (а конкретно моего облика) её крайне впечатлительная и ранимая на тот момент психика, уже вряд ли когда нибудь станет прежней...
Впрочем и меня не оставило равнодушной то, во что превратила себя племянница Ксифенг, а потому, не подумав о последствиях, позволила устам высказать вслух следующее:
-Мдаа... Если бы до этого я не навидалась жутких тварей в лесу и мы будучи друг для друга незнакомыми людьми, впервые встретились бы в каком нибудь тёмном переулке - моя кожа точно бы побледнела до состояния мела.
Приняв слишком близко к сердцу данное высказывание, та в итоге не удержалась и в очередной раз зарыдала, горько мыча сквозь стекающие по щекам слёзы:
-Ы-Ы-Ы! Значит ты считаешь меня такой уродливой?!
-Тсс! Нет-нет, Сюин! Ты вовсе не уродина, уверяю тебя! Просто сама же знаешь, что мы специально сделали себя такими для того, дабы напугать стражу! А твой настоящий облик очень даже милый. - тут же прошептала я крайне ранимой напарнице, порядком подустав ото всех её припадков и всяческих истерик.
-П-правда? Ты правда так думаешь?
-Ну естественно! Или ты уже забыла о том, как ты выглядела в том роскошном ханьфу?
-Это несчитается, я же ведь была в том красивом макияже...
-Который между прочим делал тебя более холодной и искусственной, а так твоё настоящее личико выглядит куда симпатичнее и живее.
-Серьёзно?
-Неет! Я просто пошутилаа! Ведь сейчас самое время для шуток! Ну разумеется я серьёзно! - вырвалось из моих размазанных помадой уст, не в силах сдерживать наплыв злости по отношению к вышеупомянутой.
Отчего та виновато пробормотала себе под нос поэтому поводу:
-Прости, Юки...
-Ух... Да ничего страшного, Сюин, это ты извини что погорячилась слегка...
Как вдруг, в этот миг, раздался грубый стук в дверь, за которым последовали приглушённые слова начальника стражи:
-Именем императора, откройте дверь!
-Проклятье! Это они! - прошептала я, после чего, скомандовала племяннице Ксифенг - По местам, Сюин! И помни... После того как я издам девичьий визг, как будто на меня кто-то напал, ты должна как можно более свирепо заорать во всё своё горло.
-Л-ладно... Я попытаюсь. - ответила та, пробуя вместе со мной подкрасться на носочках в сторону входной двери.
Однако, это лишь на словах могло показаться не шибко сложной задачей... А на деле, когда ваша верхняя часть тела напоминает могучий торс гориллы, в то время как худенькие ножки во всю пытаются удерживать равновесие при подкрадывании на кончиках пяток - оставаться бесшумным становится крайне тяжело.
Собственно поэтому, при каждом нашем шаге, деревянный пол издавал довольно характерный скрип, выдававший всё местоположение двух наёмниц:
-Мы знаем что вы там! Откройте немедленно! - более грозно рявкнул военнослужащий, который по всей видимости, оглушил нескольких подчинённых своим неистовым воплем.
Ибо те после его довольно громкого (даже для нас) возгласа, разбились на две пары, в которых первая половина начала жалостливо просить ранее упомянутого больше так не делать, а другая, испытывать откровенное негодование, не стесняясь высказывать его вслух:
-Вы что, с ума сошли, сэр?! Затем так кричать?! - возмущённо воскликнул сквозь зубы первый, что по интонации, воспринимался как молодой мужчина, лет восемнадцати-двадцати.
-Вот именно! Мы хоть и в шлемах, но все равно от такого крика можно запросто оглохнуть! Да и потом, простыми угрозами тут делу не поможешь, все равно ведь каждый из нас понял по недавним воплям, что тот, кто находится по эту сторону дверей, тот ещё громила! Поэтому, даже если Вы будете стараться решить проблему более мирным образом, пытаясь убедить нарушителя открыть нам дверь - он либо намеренно не станет Вас слушаться, либо просто не понимает наш язык! А от того, что Вы свирепо накричите на него, требуя сдаться - пользы будет мало... Скорее только оглушите нас, а того сподвигнете на попытку сбежать через окно. - поддержал второй, достаточно красноречиво описав свою теорию возможных событий.
-В такую погоду? Не неси ерунды, солдат! - возразил третий, пытаясь оспорить выводы вышеупомянутого своей самоуверенной кандидатурой - Уж я то знаю, как мыслят воры и бандиты! До поступления на службу его величества, я был пограничником возле заставы Юймэньгуань! Где от рассвета и до заката, отлавливал десятками...!
-О нет! Он опять за своё! - вдруг резко перебил четвёртый - Сейчас этот старик снова расскажет нам о том, как он в молодости "браво" защищал земли Китая от вторжения захватчиков, в виде простых бродяг и потерявшихся путников...
-Да как ты смеешь, юнец?! В Дуньхуане, откуда я родом, за куда меньшее неуважение к старшим - наказывали плетью! - недовольно возразил ранее упомянутый, который, по словам одного из сослуживцев, был уже в преклонном возрасте.
И этот казалось бы неугомонный балаган между стражниками, продолжался бы ещё очень долго, если бы не их командир, чей властный и неистовый, сродни рёва главы стаи, вопль, в ту же минуту разнёсся по всей округе:
-А НУ ЖИВО ЗАМОЛЧАЛИ ВСЕ!! - вырвалось из его могучей глотки, а затем, не понижая планки, всё таким же грозным тоном скомандовал - И слушайте мою команду! Подготовьтесь к штурму!
Не перечя своему начальнику, те тут же притихли подобно мышке затаившейся в норе, отдав честь и отвечая:
-Есть!
 Что до меня и напарницы, то к тому времени, мы наконец добрались до заданных позиций, которые находились в самых тёмных углах комнаты, что располагались друг напротив друга, возле входа в помещение:
-А если у нас не выйдет и вместо того, чтобы испугаться, они тут же нападут на нас? - пробормотала низким басом Сюин, по-прежнему испытывая пресущее беспокойство на пару с дрожью во всех частях тела (даже в тех, которые мутировали в казалось бы "неразрушимую, мышечную мощь")
-Тогда мы пустим в ход свою исполинскую силу и изобьём их... - прошептала я в ответ, сжимая могучий кулак, чьи размеры достигали головы солидного мужчины.
-А вот такой подход мне по душе... - довольным шепотом продолжила вышеупомянутая.
-Знаю, но давай попытаемся сделать всё чётко по плану и без лишнего риска, хорошо?
-Замётно, подружка...
А в этот момент, по ту сторону деревянных, покрытых обоями стен:
-Ты и ты! Вы оба будете штурмовать! - воскликнул капитан отряда, отобрав из группы самых крепких воинов - После того как я подам сигнал, вы вынесете дверь, а остальные последуют за мной!
-Будет сделано! - в один голос воскликнули те, после чего, отложив своё увесистое оружие, отошли на несколько шагов, взяв тем самым линию для разгона:
-Готов? - обратился первый к другому.
-Ещё как!
-По моей команде! - вновь воскликнул командир, уже было досчитав до трёх, как вдруг:
-А-А-А!!! НА ПОМОЩЬ! НА МЕНЯ НАПАЛ ЖУТКИЙ МОНСТР!!! - закричала я что есть мочи, отчего Сюин набрав полные лёгкие, издала воистину могучий, адский вопль, от которого стены и пол задрожали так, будто началось землетрясение.
Во время этого внезапного, леденящего кровь представления, самые молодые из солдат не на шутку перепугались, крепче уцепившись за массивные рукояти копий, бормоча и перебивая друг друга репликами:
-Ч-что это было?!
-Вы это слышали?!
-Во имя небес! Да что там вообще такое?!
-Ч-что?! Это был крик девушки?! Откуда там взятся девице?! Неужто там ешё и призрак неупокоенной души ошивается?!
-Ну уж нет! Я туда не пойду! Не хватало мне в рассцвете лет оказаться проклятым!
-Надо позвать монаха, а ещё лучше иньшеня! Это как никак по их части!
И даже опытных военнослужащих (чьи обязанности бесстрашных защитников его императорского высочества - не позволяли им такую роскошь, как "страх и паника") на мгновение охватило леденящее чувство тревоги...
Однако в ту же секунду, побороли её внутри себя, тем самым, вставая в боевую готовность:
-А НУ ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ! Это скорее всего уловка! Враг умышленно решил запугать нас, дабы мы подрастеряли свой боевой дух! А теперь, слушайте мою команду - будьте начеку! Очевидно что нас там ждёт ловушка! - воинственно прокричал командир, выхватив меч из ножен и наставив кончик клинка на деревянную дверь, ведущую в одну из малоосвещённых комнат, в которой скрывались две злоумышленницы.
На тот момент, мой расссудок был опечален тем, что всё обернулось не так, как хотелось бы...
Ибо я всё же изначально планировала добиться успеха более скрытным и аккуратным способом, нежели идти практически в лоб на противника.
Но было уже поздно об этом жалеть, а потому, руки сжались в подобно камню, кулаки, готовясь к раздаче своеобразных"приветствий" здешней охране...
Затаившись в тени, а конкретно слева от входных дверей, напротив меня точно также пряталась Сюин, выжидающая того часа, когда те двое проломят путь остальным солдатам.
Разбегаясь с десяти шагов, вышеупомянутые братья-дуболомы, синхронно нанесли удар плечом, вследствии чего, дверной проём не выдержал такой мощной подачи и мгновенно разлетелся в щепки.
Мы же в свою очередь сразу же притихли...
Первым влетел через выломанный порог сам капитан, не смотря на тот факт, что в такой мрачной, практически чёрной комнате, можно было без особых трудностей получить по голове увесистым предметом и в конечном счёте - сыграть в ящик.
Однако, не смотря на свой довольно зрелый, можно сказать преклонный возраст, командир стражи был отнюдь не из тех беззащитных и немощных старичков, которые (как принято у большинства) едва стоят на ногах…
Его скорее можно было отнести к разряду тех, кто способен был дать отпор любому молодому солдату, даже если бы тех оказалось в три раза больше.
Собственно по этой причине, он, а также несколько бывалых сослуживцев, окончательно побороли страх в своих душах, несмотря на то, что им ещё предстояла схватка с неизвестным (по всей видимости крайне могучим) врагом, в условиях, явно не предназначенных для масштабных, боевых действий.
И вот казалось бы, что после только что сказанного мною, преимущество должно было быть исключительно на нашей стороне... Но как известно "Не стоит недооценивать своего противника":
-К-капитан! С-сэр! З-здесь слишком темно! Я-я ничего не вижу! - панически заявил один из воинов, заикаясь от присущего переживания.
-Похвальное наблюдение, солдат, но я и без тебя заметил это! - недовольно парировал тот, после чего не менее грозно скомандовал - Немедленно поджечь фонари!
Две трети отряда, несмотря на пресущий страх перед неизвестным, начали организованно поджигать свои небольшие, бумажные светильники, которые у первой половины были привязаны у основания острия копья, а у другой, свисали на специальных, крепких поясах, дабы во время сражений, они не путались под рукой и всегда были в свободном доступе.
И вот, меньше чем за минуту, казалось бы беспомощные, подобно слепым котятам солдаты, сумели осветить вокруг себя пространство в радиусе трёх Чи:
-Что теперь, сэр? - спросил один из них.
-Принять боевой круг! Если каждый из нас будет прикрывать спину другому - враг не сможет застать нас врасплох!
-Есть! - более решительно произнесли остальные новобранцы, уже не испытывая прежних переживаний и присоединяясь к нескольким, бывалым воинам.
За исключением двух, которые будучи в боевом круге и имея возможность видеть небольшую область вокруг себя при помощи бумажных фонарей, к тому времени более тщательно осмотрели обстановку в комнате, замечая на полу довольно жуткие, кровавые разводы:
-Капитан! Здесь на полу чья-то кровь! - отрапортовал первый.
-Н-неужели это всё, что осталось от той девицы?... - тревожно пробормотал второй.
-Может... Хотя то, что на охраняемой территории не с того ни с сего появилась какая-то женщина, да и ещё в такое время - как-то странновато, не думаешь?  - заявил ранее упомянутый, чей спокойный и невозмутимый тембр голоса, явно выделял его из толпы недавно поступивших на охрану довольно мирной, тихой долины, в которой не происходило ничего необычного, либо же жуткого, уже не один десяток здешних лет.
-Отставить разговоры и панику! Если вы не забыли - мы на территории врага! Так что рот на замок и быть наготове! - резко вмешался в диалог капитан, усмирив балаган за считанные секунды.
Он стоял внутри боевого круга, держа свою твёрдую ладонь у рукояти меча. А возле него и охваченных лёгкой дрожью новобранцев, будучи абсолютно спокойными, вплотную выстроились четыре бывалых стражника, которые в свою очередь защищали весь отряд со всех сторон.
Стоит ли говорить, как всё усложнилось для меня и моей диспропорционально-здоровой напарницы... Ибо острые копья, что держал каждый из них, под руководством неплохо, или даже хорошо отточенных рефлексов, представляли собой невероятно опасное орудие, способное проткнуть любую сталь без каких либо трудностей.
Но бежать было некуда и нам уже ничего не оставалось, кроме как попытаться резко выскочить из тени и таким образом, застать врасплох врага своим безобразным обликом, дабы тот опешил и мы сумели нанести удар первыми:
-“На счёт три” - отдала команду я, используя в качестве разговора жесты пальцами… Если массивные, мясистые сардельки уродца можно было назвать таковыми.
Благо племянница Ксифенг смогла разобрать то что я показала ей, а потому, она молча кивнула в ответ, говоря этим “Тебя поняла!”
Начиная отсчёт со своего большого, толстого пальца на руке, когда средний был разогнут, мы тут час же устремились в сторону врага, выскакивая из-за чёрных углов комнаты и грозно грохоча кулаками, при этом неистово вопя во всё своё горло.
И тут уж я вынуждена признать, что у Сюин напугать практически всех не подготовленных к схватке с нечистью стражников, получилось куда лучше, нежели у меня, так как её низкий, громогласный вопль рассвирепевшего голема, который был издан из самых недр могучих лёгких, заставил их закричать едва ли не девичьим криком, выронив из рук своё оружие на ковровую поверхность.
И знаете... С одной стороны их поведение вполне можно было оценить как естественную реакцию, ведь далеко не каждый новобранец, или даже опытный солдат, по долгу своей службы, сталкивается с громадным и безобразно-уродливым существом неизвестного происхождения, буквально впритык.
Но как известно, где рождается трусость, там и проявляется храбрость… А потому, капитан отряда ни чуть не испугавшись ни меня, ни моей ещё более жутковатой напарницы, в тот же миг обнажил свой сверкающий меч, с воинственным воплем бросаясь на двух с виду грозных страшилищ.
К несчастью для нас, его примеру последовали ранее упомянутые ветераны, двое из которых выломали входную дверь.
Исходя из их непоколебимой решительности, мои и юной воровки опасения в конечном итоге подтвердились... Ведь по большому счёту не им пришлось отбиваться от нас, а нам пришлось отбиваться от отчаянно оборонявшихся стражников, несмотря на тот факт, что львиная доля из них была слишком перепугана тем, как два уродливых чудовища выскочили буквально из ниоткуда, рыча свирепее любого, здешнего уродца.
Собственно поэтому, стоило мне в пылу сражения задеть своей массивной лапищей двух-трёх испуганных солдат, отправив тех в короткий, свободный полёт, прямо об стену, как остальные новобранцы в мгновении ока разбежались кто-куда, побросав оружие и крича "НУ НЕТ! Я НА ТАКУЮ ЧЕРТОВЩИНУ НЕ СОГЛАШАЛСЯ! У МЕНЯ ЖЕНА И ДЕТИ!" "НА ПОМОЩЬ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!"
И лишь четверо бойцов, под руководством своего командира, сдерживали натиск нападавших, обороняя себя и по возможности остальных от их... В смысле "от наших" свирепых ударов кулаками.
Соображая с первых секунд бытвы, что из двух чудовищ, то что было с жутко взъерошенными, чёрными волосами - явно слабее по физическим показателям нежели другое, капитан и двое его здоровяков, в итоге ринулись разом на меня, переходя к наступательным действиям и делая резкие выпады своим крайне острым оружием, пытаясь им отогнать мою разьярённую персону к стене.
 Мерзавец прекрасно понимал, что из-за отсутствия большого количества пространства, лучшим решением для победы будет загнать противника в угол, дабы у того не оставалось ни малейшей возможности для контратаки...
Но к несчастью для них, я была всё же не одна, а потому, когда перекачанная и впавшая в состояние берсерка воровка, расправилась с одним из двух нападавших, оприходовав того по голове стулом, она, будучи уже на грани самоконтроля, хотела было дать волю своей жестокой натуре феминистки и таким образом, схватить второго, дабы свернуть тому шею...
Но как только ей удалось выбить копьё из рук бывалого солдата и сжать его тело своими медвежьими лапами, её перефирическое зрение в ту же секунду заметило мой зажатый в углу образ, который явно намекал о том, что мне бы сейчас не помешала любая помощь.
Сквозь злобу и агрессию, племянница Ксифенг устремилась в моём направлении, мчась едва ли не на всех четырёх конечностях, издавая при этом яростный рык.
А когда трое стражников, после нескольких удачных попаданий по мне, собрались наконец оборвать жизнь раненного и испуганного чудовища совместным, финальным ударом - им в тот миг помешала вышеупомянутая.
Она разбросала по сторонам двух воинов, отчего те мощно впечатались в деревянные стены комнаты, бессознательно и с не внушительным грохотом железа, обрушиваясь на пол.
Что до капитана, то Сюин решила оставить его "на сладкое", тем самым схватив свирепого воина, когда тот до последнего пытался выражать своё сопритивление.
Вытряхивая из него душу, та по-прежнему низким басом, с пеной у рта, свирепо рычала военачальнику прямо в его дряблое, сухое лицо, тем самым пачкая его слюной:
-АХ ТЫ СТАРАЯ РАЗВАЛИНА! ВЗДУМАЛ ОТПРАВИТЬ К ПРАОТЦАМ МОЮ ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ?! ДА Я ТЕБЯ ЗА ЭТО САМА К НИМ ОТПРАВЛЮ!
И едва ли я хотела вмешаться в конфликт между обоими, дабы попытаться умерить пыл своей напарницы, как та швырнула вышеупомянутого в сторону нескольких, попрятавшихся стражников, что скрывались от нас за перевёрнутым, резным столом.
Пожилой воин с грохотом протаранил своей увесистой тушей и без того не на шутку перепуганных новобранцев, отчего те отлетели вместе с ним (а также ранее упомянутым предметом мебели) к уже потрескавшейся стене.
Бросок был настолько мощным, что от столкновения, пошла ходуном вся небольшая комната и едва ли не разлетелась в щепки северная её часть.
Естественно, никто из попавших под раздачу озверелой воровки, не смог остаться в сознании, однако, к счастью тогда обошлось без жертв.
Бойня длилась не более десяти минут. Не сказать что она была для меня и Сюин крайне тяжёлой, но в последних её моментах пришлось изрядно попотеть, так как несмотря на то, что две трети противника впали в панику ещё в самом начале сражения - оставшиеся же офицеры задали нам не слабую трёпку.
И кто знает, как бы всё обернулось для меня и племянницы Ксифенг, не будь тогда в том отряде такое подавляющее количество стражников, неподготовленных к схватке с потусторонней силой...
Так или иначе, но даже несмотря на наше тогдашнее, "исполинское" преимущество и более выгодное, в плане тактики, положение... По окончанию сражения, я и двухметровая бодибилдерша всё-таки смогли получить не мало ранений, которые доставили бы уйму хлопот, если бы не тот факт, что помимо чудодейственной силы исцеления в момент использования, а также расширения физических возможностей, данное заклинание на протяжении своего действия ещё и восстанавливало повреждённые, либо мёртвые клетки тканей буквально за считанные минуты.
Естественно, такой чудодейственный эффект был не долговечен, как и собственно наши диспропорциональные, каменные мускулы.
Собственно поэтому, не зная наверняка, когда именно мы станем прежними, мной было решено тогда по скорее убраться из учинённого нами побоища, на поиски посла ХонФэна...
Однако, как только я переступила через выломанный порог, желая окликнуть напарницу, как сзади меня, в ту же секунду прозвучал её по-прежнему низкий бас, который явно был чем-то встревожен:
-Постой, подружка! Я кажется увидела, как что-то проползло мимо стражников...
-Вот как? - ответила я, будучи заинтересованной от только что сказанного - В таком случае давай узнаем кто... Или что это такое.
-А-а может не надо?
-Почему это?
-Н-ну а вдруг это настоящий монстр, который учуял запах крови и прополз сюда в поисках человеченки?... - перепуганно промычала она, из-за нахлынувшей волны страха явно забывая о том, какие зверства произошли с теми воинами не без её участия, буквально полторы-две минуты назад...
-Брось! Откуда ему здесь взятся? А даже если и представить, что это на самом деле уродец, сумевший волшебным образом пробраться в комнату, избежав безжалостного, кислотного дождя льющего снаружи, то посмотри на нас! Думаешь в таком облике он для нас серьёзная проблема?
-Постой-ка... А ведь ты права... Чего это я так заволновалась? Он же для нас как какая-то маленькая, хиленькая собачёнка! - более самоуверенно заявила вышеупомянутая, любуясь и играя своим правым бицепсом.
-Совсем другой настрой! Так давай же поймаем то, что пытается скрыться в тени!
Кивая в знак согласия, воодушевлённая моими речами воровка, будучи как и я, в разодранном из-за прошедшей бойни халате, плотно облегающем почти целиком обнажённый, перекачанный торс, решила подойти к рядом находящимся шкафам, дабы узнать, что же за существо проползло мимо деревянных обломков и притаилось за двумя уцелевшими предметами мебели.
Как выяснилось позднее, этим таинственным существом оказался один из малодушных новобранцев, который из-за боязни умереть, по всей видимости решил во время бойни спрятаться в уголку и переждать, пока всё закончится, дабы потом попытаться незаметно проползти к выходу.
Доставая одной рукой скрывавшегося за шкафом солдата, тот заикаясь от страха при виде двух жутких, уродливых чудовищ с маленькими ногами и массивными ручищами, готов был в любой момент упасть в обморок от шока.
Однако, старался держать какой-никакой, но самоконтроль, истерично и неразборчиво варнякая:
-П-пожалуйста! У-умоляю вас... Е-если вы можете говорить... И-и у вас есть хотя бы небольшая доля человечности - Н-не ешьте меня!
-Человечности?! - грозно начала Сюин - А то, что ты и твои дружки ворвалсь сюда с оружием и пытались нас прикончить - это по-твоему проявление "человечности"?!
-Н-но мы же не виноваты в том, что вы вторглись на охраняемую территорию! М-мы ведь просто исполняли свой долг! - ещё более жалобно продолжил тот, прижимаясь вплотную к дверцам правого шкафа и глядя снизу вверх на здоровую, озлобленную воровку.
 Отчего та вновь схватила уже за грудки трясущегося от паники новобранца, тем самым малость помяв ему броню:
-Ну тогда исполни свой долг, доходяга! И отправляйся к своим дружкам на разведку ,в долину боли! - зловеще промычала та, готовясь к тому, дабы одним удачным броском, отправить беспомощного в её мёртвой хватке военнослужащего, следом за его сослуживцами.
На что я до этих пор стоя в сторонке, решила резко вмешаться в не слишком приятную беседу, останавливая вышеупомянутую:
-Постой, Красный Лотос! - окликнула я её, умышленно меняя свой привычный тембр голоса, делая его более грубым - Вдруг он что-нибудь знает о том, где находится наша цель?
Будучи рассерженной и не имея возможности здраво мыслить, племянница Ксифенг впала в откровенное недоумение от того, что я не с того ни с сего отозвалась о ней, как о каком-то "красном лотосе", тем самым отвечая вопросом на вопрос:
-Чего? Какой ещё Красный Ло...? - однако, неуспели её запачканные размазанной помадой губы договорить последнее предложение, как в этот же миг, я легонько штурхнула её сзади плечом, дав понять, что "Это всё для нашего с тобой прикрытия" - Ой... Тоесть... Ну да! Меня же так прозвали, а тебя зовут... Амм "Чёрный Сокол"?
Криво ухмыльнувшись поэтому поводу, из моих уст прозвучало унылое:
-Эмм... Ну да, но не забывай, что при посторонних мы не называем своих имён.
-Ой, точно... Прости, подружка! Забылась немного. - после этой фразы, Сюин резко разжав пальцы, обронила на пол и без того ошарашенного пленника, после чего, прижала того своей здоровенной ручищей к всё тому же предмету интерьера, не давая ни малейшего шанса на побег.
Что до него самого, то тот расслышав достаточно чётко слово "подружка" поначалу не поверил в вышесказанное, думая что мы явно не в себе, отчего решил более тчательно всмотреться в жутковатые и не слишком заметные в полумраке, образы двух чудовищ.
А когда малодушный новобранец всё же сумел разглядеть получше прижавшую его к шкафу особь, его до этого перепуганные, узкие глаза, едва не повылезали из орбит:
-В-ВЫ ЧТО - В САМОМ ДЕЛЕ ДЕВУШКИ?! - непроизвольно вырвалось из небольших губ только что упомянутого.
-А разве не видно что ли?! - грозно, а также с явной долей нахальства парировала та, крепче прижимая ослабшего, из-за нахлынувшей волны страха, стражника к малость поскрипывающим, деревянным дверцам.
К счастью, люди как правило в таком нервозном состоянии, готовы выдать буквально любую информацию, стоит лишь слегка на них "надавить", в данном же случае это было в буквальном смысле...
И с одной стороны, мне отчасти было тогда его жаль, но с другой... Поранившись об иглу однажды - во второй раз вряд ли захочется испытать ту же самую (а то и похуже) боль.
Так или иначе, стоило мне воспользоваться ситуацией и подойти к нему поближе, желая задать вопрос более грубоватым тембром голоса:
-Скажи, а ты?...
Как тот сразу же впал в ещё большую истерику, боясь по всей видимости того, что его довольно бестактное высказывание о нашем внешнем облике, могло сильно ранить чувства двух страшных наёмниц, отчего прервал мою персону на полуслове своими истерично-писклявыми возгласами:
-У-УМОЛЯЮ! СЖАЛЬТЕСЬ НАДО МНОЙ! Я-Я НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ ВАС! Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ НЕКРАСИВЫХ ДЕВИЦ! Е-ЕСЛИ БЫТЬ ДО КОНЦА ЧЕСТНЫМ - О-ОНИ МНЕ ДАЖЕ ЧЕМ-ТО И НРАВЯТСЯ!
Услышав такое внезапное, а также довольно неожиданное для нас обоих откровение, я перекинувшись со своей напарницей недоумевающе-унылым взглядом, после вновь обратила внимание на молодого, оцепеневшего стражника, чьи коленки были подкошены от сильного волнения, а руки трепетали как осиновые листья в момент бури:
-Да не бойся ты, доходяга! Мы тебя не сожрём! Если конечно ты ничего не выкинешь, либо не назовёшь меня снова уродиной... Вот тогда я за себя не ручаюсь. - спокойно и в тоже время устрашающе проговорила здоровая на тот момента воровка, чей тембр голоса был настолько низким, что с какой стороны не посмотри - дружелюбней он не станет.
Собственно поэтому, из-за сказанных ею слов, паренёк воли не воли, позволил своему мочевому пузырю забыть о манерах приличия, пачкая нижнюю часть брони...
Глядя на эту довольно противную картину с не скрывающим отвращением, я в ту же минуту строго обратилась к липовой бодибилдирше:
-Сю...! В смысле "Красный Лотос"! Давай лучше Я буду вести с ним разговор. А то из-за твоего голоса и крайне "дружелюбного" отношения к мужчинам - нам грозит потоп.
-Фе-е-е! Я конечно слыхала о том, что от сильного испуга можно ненароком сделать лужу под ногами, но я не думала что увижу это так скоро, да и ещё типа как от "мужика"... - промычала та, с дико искривлённой физиономией, делая небольшой шаг назад, дабы не вступить в то, что возникло по вине её агрессивного поведения.
-Именно поэтому, хватит его запугивать… - недовольным тоном продолжила я, после чего обратилась к перепуганному военнослужащему - Скажи, ты случаем не знаешь о неком после, по имени ХонФэн?
-А за-зачем вам он? - с трудом ответил вышеупомянутый, заикаясь и дрожа нижней губой.
-Не твоего ума дело!! - неожиданно рявкнула стоящая справа от меня Сюин, не отпуская пленника ни на секунду:
-Мне кажется я уже говорила тебе прекратить его пугать, или ты хочешь чтобы я тебе напомнила об этом?... - более угрожающе прозвучало из моих запачканных в размазанной помаде губ, хотя по правде и была в чём-то солидарна с её последним высказыванием.
Собственно поэтому, когда племянница Ксифенг виновато притихла, опуская маленькую (по меркам исполинского торса) голову, я решила заявить уже непосредственно вышеупомянутому, касательно его любопытства:
-А что до тебя, то вопросы здесь задаёшь не ты, так что если хочешь остаться целым и невредимым - отвечай на все мои вопросы честно и не вздумай ничего не скрывать... Я надеюсь тебе мысль ясна?
Глядя на мой жуткий образ по-прежнему выпученными от страха глазами, молодой стражник, будучи в плену у двух нето людей, нето чудовищ,  начал истерично и молча кивать головой в знак согласия.
Отчего допрос был продолжен:
-Итак, повторю свой предыдущий вопрос: ты что-нибудь знаешь о после ХонФэне?
-З-знаю... Э-это самый почётный и влиятельный человек на всей з-западной, южной и северной части Азии.
-А где он на данный момент находится, ты случаем не в курсе?
Нервно сомкнув довольно тонкие уста, перепуганный воин,будучи не совсем в зравом уме, вначале хотел поматать головой в знак отрицания...
Однако стоило Сюин занести свой другой кулак, говоря этим "Тебе же будет хуже, если не скажешь!" Как тот сразу же, как и в первый раз, начал кивать головой, словно дятел, неистово колочащий сухую кору:
-Л-ладно-ладно, я скажу-скажу! Только умоляю, не бейте меня и никому не говорите о том, что я вам рассказал об этом!
 -Идёт... - недовольно буркнула я, посче чего добавила - Ну и?
-К-капитан сказал нам, что его превосходительство решил остановиться этой ночью в поместье Цинь, в паре десяткв Бу отсюда… Т-только вряд ли туда пустят кого-либо без специального разрешения...
-А нам оно и не понадобится... - бесстрастно и с лёгкой долей самоуверенности, прозвучало из моих губ.
-Т-теперь вы отпустите меня? К-клянусь, я никому не расскажу о вас! - неизменно дрожащим голоском промолвил прижатый к дверцам шкафа солдат, глядя на нас в какой-то степени щенячьими глазами.
На что мои тонкие брови нахмурились, формируя недовольную физиономию, из уст которой прозвучало:
-Не так быстро... Сперва ответь: сколько там приблизительно охранников?
-Т-точно незнаю... Я-я всё-таки был приставлен сюда с момента послупления на службу... Н-но мне кажется не меньше сотни.
-Вот ведь трусливая рожа! - вдруг опять вмешалась в допрос племянница Ксифенг, позволяя себе не слишком лестно отозваться о вышеупомянутом чиновнике - Сам небось и окружил себя ими, прячясь в уютном номере, как последняя крыса!
-Угомонись... Никто и не обещал что будет легко.
-Да, но а как мы тогда справимся со своей задачей, если возле того упыря охраны будет столько же, сколько у самого императора?!
-Ну мы же ведь с тобой не напролом идём. Что-нибудь придумаем...
-И-извините... - внезапно начал молодой воин, с которого уже (помимо недавшей лужи) семь потов сошло - А т-теперь вы отпустите меня?
-Ага! Щас! Разбежался! Ты слишком много знаешь! - злобно процедила низким басом Сюин, планируя отправить и без того запуганного паренька, прямиком к праотцам.
-НЕТ! НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! - неистово закричал во всё своё горло тот, моля двух наёмниц о снисхождении - У МЕНЯ ЖЕ ВЕДЬ БОЛЬНАЯ МАТУШКА ДОМА! КТО О НЕЙ ПОЗАБОИТСЯ, ЕСЛИ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ?!
-Даже если и так - это не наши проблемы! - холодно промычала поэтому поводу напарница, приподнимая одной рукой беззащитного военнослужащего над своей маленькой (по меркам исполинского торса) головой.
Стоя на тот момент в сторонке и глядя на то, как вышеупомянутая уже собралась внедрять в реальность свои довольно жестокие желания, я вспоминая о дурной славе своей приёмной матери и переосмысливая дальнейший, крайне плачевный исход паренька, в итоге решила настоять на своём, отчего из уст прозвучал довольно сухой, строгий приказ, адрессованный юной воровке:
-Отпусти его...
-Что?! Но Ю...! В смысле Чёрный Сокол! Его нельзя отпускать! Он ведь тут же побежит настучать на нас остальным хмырям в округе!
-В такую погоду?... - уныло пробормотала я, указывая ей на окно, об подоконник которого по-прежнему нещадно разбивались капельки едкой, чёрной кислоты.
-Ну... Может не сразу, а потом, когда дождик утихнет. - более неуверенно парировала молодая домушница, ослабляя хватку, вследствии чего, предмет наших с ней разногласий, с немалым грохотом упал на деревянный пол:
-АЙ! Б-больно! - недовольно проворчал тот, потирая свою отбитую, пятую точку.
Не обращая на его высказывание ни малейшего внимания, я и моя напарница продолжили свою дискурссию:
-Ну допустим... И что же он им скажет? Что весь его отряд обезвредили две девушки-громилы, а он каким-то чудесным образом сумел сбежать от них? - прозвучало из моих слегка обезвоженных уст, пытаясь объяснить собеседнице, что смысла убивать этого молодого солдата у нас нет.
-А вдруг они ему поверят? Мы не можем так рисковать! - ответила та, настаивая на своём, при этом держа пленника за спину, дабы тот не смог под шумок проползти на четвереньках в сторону выломанного, дверного проёма:
-П-пожалуйста, пощадите! К-клянусь, я никому о вас не расскажу! - ляпнул он, вмешиваясь в наш спор.
Отчего мы в один голос заявили:
-А ты молчи!
-Нас так или иначе будут разыскивать... - продолжила я - Если ты не забыла - мы с тобой буквально пару минут назад уложили целую дюжину воинов. Не думаю что капитан и его войско так это оставят, когда прийдут в себя...
Хорошенько обдумав мои последние слова, прежде чем попытаться их оспорить, разукрашенная под уродку физиономия племянници Ксифенг, в ту же секунду приуныла от осознавания того, что в любом случае мы теперь в розыске, тем самым забывая об одном немаловажном факте...:
-Это что же... Мне придётся скрываться от хмырей с копьями до конца моих дней?...
Улыбнувшись поэтому поводу, я положив свою здоровую ладонь на не менее широкое, накачанное плечо впавшей в преждевременную депрессию домушницы, заявила ей в ехидной манере:
-Ну если ты планируешь остаться такой "красавицей" навсегда... То да.
От услышанного, ранее затуманненый печальными мыслями рассудок вышеупомянутой, постепенно начал проясняться, будто после долгого сна, а из уст прозвучало следующее:
-Ой... Погоди, а ведь и впрямь - чего это я так переживаю? Это же не мой облик!
-Я рада, что ты всё-таки об этом вспомнила... - непроизвольно вырвалось у меня, с лёгкой ноткой язвительности.
-В-всмысле не ваш настоящий облик? А к-кто же вы тогда?! - удивлённо спросил в свою очередь перепуганный стражник, сидя на полу и явно забывая о том, что не в его положении - задавать здесь вопросы.
На что я хотела было напомнить ему об этом, желая пригрозить... Однако, в тот момент меня опередила Сюин...
Та решила обмануть новоиспечённой нелепицей юного охранника, одаривая того сначала зловещей физиономией, а затем бормоча пугающе-низким басом, сквозь ярко выраженный оскал:
-Хэ-хэ-хэ... Чтоб ты знал, я и моя подружка - злые волшебницы! И не хочу хвастать, но мы настолько сильны, что стоит нам захотеть, как ты тут же превратишься в жабу, либо в хрюшку!
-Н-но если это действительно так, тогда почему вы не использовали своею магию, когда мы атаковали вас?
-Тьхэх! Ты думаешь я или моя подружка станем лишний раз тратить свою драгоценную Цю?!...
-Ци... - резко поправила я, уныло глядя со стороны на племянницу Ксифенг, которая в свою очередь с головой погрузилась в образ надменной, самолюбивой волшебницы, чей местами грубоватый диалект воровки-феминистки, складывал не совсем правильное впечатление о тех, кто как правило посвящают всего себя изучению крайне нелёгкой, требующей отнюдь не заурядного интеллекта, профессии:
-Ну да, точно... Свою драгоценную "Ци" на таких, как ты?! Ага, разбежались! Делать нам больше нечего! Тебе и твоим убогим дружкам только и причитается, что ловить кулаки своими уродливыми, мужиковатыми рожами! В то время как нам... Женщинам, за свою красоту и ум, полагается лежать в царских номерах, безмятежно посапывая в подушку, сшитую из драгоценного шёлка! И вообще! Такие как ты, годятся только на то, чтобы целовать нам наши...!
-Ох, начинается... - пробормотала поэтому поводу я, уныло опуская лицо, прикрывая его своей здоровенной лапищей.
Постояв так в сторонке ещё около минуты и вдоволь наслушавшись подобного рода высказываний от вышеупомянутой, мной было решено в очередной раз остудить её гневный, не ровно дышащий к противоположному полу нрав, недовольно бормоча поэтому поводу:
-Кхэ-кхэ... Простите что вмешиваюсь, о "великая волшебница", но думаю нам уже пора уходить отсюда...
-А что насчёт него?! Неужели мы так и оставим в живых этого малодушного таракана? - недоумевающе ответила Сюин, указывая на того, кто был под её тощими (по меркам перекачанного торса) ногами.
-Да... - строго парировала я, после чего добавила - Позволь напомнить тебе, что мы с тобой не кровожадные убийцы... И цель нашего пребывания здесь никак не связана с бессмысленным линчиванием. Ну а если после вышеперечисленного мною, ты всё ещё хочешь настоять на своём, что же, тогда повторюсь - поступай как знаешь, однако потом не жалуйся на то, что я буду относиться к тебе также, как и к твоей родне...
Соображая, что моя персона опять не в духе из-за её довольно фамильярного поведения по отношению к запуганному пленнику, ранее упомянутая воровка в итоге признав свою неправоту, решила виновато опустить голову, бормоча по-прежнему низким басом, который въелся в моё представление о ней настолько сильно, что некоторое время мне ещё пришлось от него отвыкать:
-Извини... Увлеклась немного...
-Так и быть, прощаю... Но впредь постарайся сдерживать свой гнев.
-... Я попытаюсь.
-Спасибо и на этом...
Произнося это, я после подошла к дрожащему от страха воину, что был под бдительным присмотром племянницы Ксифенг, наклоняясь к нему и тем самым, демонстрируя свой отнюдь не лестный облик, который в добавок к этому, был приподан со свирепой физиономией:
-А что до тебя, то слушай меня внимательно... Я и моя напарница сейчас уйдём отсюда, а ты сделаешь вид, будто бы тебя также как и остальных - вырубили. Когда твои сослуживцы придут в сознание, даже не смей заикаться о том, что здесь на самом деле произошло, я надеюсь тебе мысль ясна?
Сжимая свои довольно тонкие губы от присущего волнения, тот начал истерично кивать головой в знак согласия.
Отчего я, прежде чем встать и уйти отсюда, решила на всякий случай добавить напоследок:
-Ну а если же ты вдруг всё-таки ляпнешь что-нибудь о нас, либо попытаешься поднять тревогу, я и моя напарница найдём тебя... И уж тогда я не стану отговаривать её от затеи - сделать с тобой и твоей "матушкой" что-нибудь мало приятное...
-Я-я п-понял... Я-я н-никому ничего не скажу, клянусь... Т-только пожалуйста, не трогайте меня и мою семью... -  едва выдавил он из себя, заикаясь от непреодолимого страха.
-Будешь хорошим стражником и промолчишь - считай что мы никогда и не пересекались. - на этом я закончила, вставая во весь рост и обращаясь уже непосредственно к своей напарнице - Пойдём С... В смысле "Красный Лотос".
Что до той, то она, прежде чем последовать за мной, бросила на вышеупомянутого презрительный взор, за которым последовали не менее жуткие слова:
-Твоё счастье, что моя напарница такая добрая и замечательная... А нето бы ты простыми предупреждениями не отделался бы...
Переступая через остатки выломанного, дверного проёма мрачно-освещённой комнаты, чьё состояние, по вине недавней бойни - оставляло желать лучшего, я и Сюин, в итоге спустились вниз по лестнице на первый этаж, идя к выходу из второго по счёту поместья, в котором, из-за не слишком благоприятных (для двух наёмниц) обстоятельств, был повержен целый отряд стражников.


Рецензии