Искушение змеем Евы и Адама цветной революцией

                Искушение змеем Евы и Адама  цветной революцией

                4 И сказал змей жене: нет, не умрете 
                5 но знает Бог, что в день, в который
                вы вкусите их, откроются глаза ваши, и
                вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для
                пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
                потому что дает знание; и взяла плодов его
                и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
                7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они,
                что наги, и сшили смоковные листья, и
                сделали себе  опоясания.

Рассматривая цветные революции и пытаясь найти в них логику, невольно вспоминаешь Библейский миф:

                1:3«Обольщение змеем, муж и жена едят запрещённый плод».

Есть в революции что-то от бездумного, безвольного, похотливого неповиновения воли Создателя Адамом и Евой, только потому что появляется ОБОЛЬСТИТЕЛЬ.
 
                «и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».

Обольститель убеждает, что «люди станут, как боги», ничего плохого им не будет. Желание столь ВОЗЖДЕЛЕНО, что люди пренебрегают осторожностью и желают отведать запретный плод.

                Запретным плодом является СТАБИЛЬНОСТЬ -  «не буди лихо, пока оно тихо»!

Соблазнителем является запад, который манит прелестями «ХРАМА НА ХОЛМЕ» и «райской жизнью, как на западе»!

«Вожделение» стать равными богам, при полном безразличии к возможной потере реального благополучия, не это ли порождает безумие толпы в цветной революции.

Природная подверженность "основному инстинкту" познать "ДОБРО И ЗЛО" - двигатель БЕЗУМИЯ ТОЛПЫ!

"Основной инстинкт"  - "стать равными богам" лежит в основе безумия цветной революции, и глуп тот аналитик, который ищет логику в заведомо нелогичном! Здесь уместно вспомнить бессознательное Фрейдизма и то что "ОНО" превалирует над сознанием.

Ещё глупее тот, кто вливается в безумную толпу, увлекаемый первобытным стремлением "ощутить минутную сладость первородного греха", не отдавая себе отчёта, что за этим последует проблема "наготы", "изгнание из Эдема", и "жизнь в поте лица своего" с единственной целью - просто выжить!!!!

Пояснение к иллюстрации:
Гуго ван дер Гус изображает змея-искусителя в виде демоницы-Лилит! Сюжет заимствован из легенды Талмуда или Каббалы о том, что искусителем Евы выступила именно Лилит, терзаемая завистью к счастью Евы.


Рецензии
Борис, здравствуйте. Полностью с вами согласен.
Цветные революции на этом и основаны - работа с населением, убеждение, что вот только протяни руку (скинь этот ненавистный режим) - и все твои мечты сбудутся.
Но то, что за это придется платить никто не говорит.
С огромным уважением

Никонов Андрей 2   17.11.2021 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.