Глава 15 - Справедливое наказание

ГЛАВА 15
Справедливое наказание

Прохладные порывы ветра стремительно и грациозно пританцовывали между каплями чёрной, как смола кислоты, подобно гибким змеям.
Трепещущая листва на ветвях породистых деревьев шумно суетилась, периодически покидая своё пристанище и улетая в далёкую неизведанность...
Мы терпеливо стояли у старинных, входных дверей, что были вырезаны из довольно крепкого ясеня, под черепичной крышей древнекитайского поместья, чей опорой служили две не менее старинных по состоянию колонны.
Дожидаясь того часа, когда осквернённая матушка природа всё-таки угомонится и прекратит поливать всё и вся смертельно опасным ливнем из едкой жидкости, меня к тому времени начало малость клонить ко сну.
Отчего племянница Ксифенг заметив то, как её образ лучшей подруги и идеальной напарницы, постепенно близится к тому, дабы провалиться в сладкую дрёму, в итоге решила обратиться ко мне сквозь вроде как милую улыбку, которая при тогдашнем облике - больше походила на кровожадную ухмылку генерала садизма:
-Пока мы ждём, можешь немножко прикорнуть под одной из этих колон.
На что я, будучи с приопущенными веками, невнятно пробубнила в ответ, по-прежнему клевая носом:
-М? А, что? Ох нет… Я ведь должна быть наготове. Мы ведь как никак на вражестой территории.
-Не беспокойся, подружка, я посторожу! - самоуверенно проговорила низким басом Сюин, с упоением играя своими исполинскими мышцами. Такая реакция явно не двусмысленно намекала на то, что она не просто привыкла к своей невероятно могучей плоти - ей это уже начало в какой-то степени нравится.
Однако, к моему удивлению и её преждевременному разочарованию, когда я уже было присела на холодную и твёрдую, выложенную из небольших, глиняных камешков поверхность, блаженно опираясь спиной об толстый, деревянный столб, высотой примерно в три Бу, тем самым желая последовать совету вышеупомянутой... Как вдруг, в ту же минуту, наши с ней тела начали подвергаться магическим изменениям.
Становясь прежней, довольно худощавой (особенно по меркам предыдущего монстра) сшеньсианской, мой малость затуманенный внезапной усталостью рассудок, сперва посчитал, мол "Фух! Ну наконец-то побочный эффект прошёл..."
Но когда юная воровка опечаленно выпятила нижнюю губу, уныло бормоча себе под нос уже характерным ей, тонким голоском:
-Ну воот… А мне так понравилось быть супер сильной… Пинать мерзких мужланов одним лишь пальцем. Эхх… Ну почему всё хорошее рано или поздно кончается?
Как до моей полусонной персоны наконец дошло, что без нашей бодибилдерской мощи, мы не только стали в разы слабее, но и потеряли элемент маскировки, который был бы очень кстати в дальнейших поисках.
Осознав такой не слишком благоприятный исход, мне оставалось лишь согласиться с только что упомянутой, тем самым уныло и слегка невнятно бубня в ответ:
-И не говори...
Не в силах противиться непреодолимой слабости в своём (по ранее описанной причине) измождённом теле, Сюин в конце концов решила сесть рядом, поджимая коленки и будучи как я, в разодранном, из-за недавних событий, ханьфу.
Склонив голову на моё плечо, её не слишком густые в запачканной туши ресницы, стали постепенно опускаться до тех пор, пока мы обе не погрузились в страну грёз.
Конечно, в любой другой ситуации, вот так вот спать на территории врага - равносильно самоубийству, ибо велик риск вообще не пробудиться… Но к счастью для нас, такого не произошло...
И как только чёрные, как сама тьма тучи, рассеялись, уводя за собой вездесущую смерть, приятный, летний денёк навис над древними землями, чьи дороги с узкими тропами (после очередного катаклизма) были заполнены реками из суетливых людей и прочих существ, в какой-то степени походящих на них.
Ослепительные и тёплые лучики солнца, просочились буквально во все доступные щели, а также подворотни города, озаряя своим ярким, блаженным сиянием.
Мутные потоки из едкой для плоти кислоты, стекающей из каждой черепичной крыши здания, начали постепенно испаряться, пока от только что минувшего дождя, не осталось ни единой лужицы...
Я на тот момент тихо посапывала вместе с племянницей Ксифенг, что в свою очередь использовала моё полуобнажённое, бледное плечо, как некую альтернативу подушки.
Но не долго длился наш сон… Ибо вышеупомянутое сияние яркой, дневной звезды, с каждой пройденной минутой, всё больше и больше охватывало наши с ней тела.
А потому, спустя лишь пару мгновений, сквозь мои плотно закрытые веки вдруг начали просачиваться тёплые лучи солнца, от которых хотелось машинально прикрыться рукой… Что конечно не сильно помогало.
В конце концов, приходя в себя, я встала на ноги, слегка потянулась (так как дремать на выложенной кирпичиками дорожке, опираясь на деревянную колону - было не очень-то комфортно) и начала тормошить напарницу, дабы та пробудилась:
-Сюин… Ау! Просыпайся, нам пора в путь.
-М? Юки? Это ты? Ох, мне приснился такой странный сон… В нём мы были здоровенными амбалами, на которых напала дюжина солдат. Хвала богине нам удалось от них отбиться,  однако потом, мы почему-то улетели на своих двоих в закат... Приснится же бредятина.
Услышав это и глядя на вялое, полусонное личико напарницы, я не смогла в итоге сдержать свою улыбку, что в последующем, переросла в смех:
-Хи-хи-хи! Да уж, какой странный однако “сон” тебя посетил.
-Не то слово…
Сумев малость отдохнуть после недавней разборки с местной стражей, мы тут час же приподнялись на ноги и помчались в сторону особняка Цинь, попутно спросив дорогу у одного из местных старичков (которому на первый взгляд было свыше трёхсот лет)
(Энданор) - Хэх! Чёто он рановато превратился в развалину.
Ну я не ручаюсь, может ему было и больше.
(Энданор) - О-о-о... Так походу дело не в том, что тот хмырь был старым пердуном, а в том, что "кое-кто" кажись стареет... А хотя чего это я удивляюсь? Нашей "Мисс угрюмое личико" ведь недавно стукнуло тринадцать штук! Оттого-то и гляделки уже не те... Учитывая, что раньше ты могла с хреновой, сто процентной точностью, распознать возраст любого человека, хреньшеня или воньшеня, даже не глядя на его рожу. Ну да ничегоо! Я все равно тебя люблю! Даже если очень скоро ты покроешься толстым слоем морщин, а задница провиснет аж до самых колен, прям как у той корги, Суньфенг - главное ведь что мы вместе!
(Звук медленно винимающейся из ножен саи)
... Похоже что у нашего пациента "Мистера юное и совсем не пропитое алкоголем личико" произошёл очередной всплеск жидкого, словесного стула... Ну да ничего, добрая медсестричка Юки уже не в первый раз сталкивается с этой проблемой - сейчас вылечим...
(Энданор) - Я боялся что ты это скажешь... Ну да похер, я же ведь мужик и закалённый в боях воин - меня такой лажей хрена с два запугаешь! Так что я готов отвечать за свой базар по полной!
Ах значит по полной? Ну тогда я бы на твоём месте не была так уверена в себе... Ибо по плану у нас клизма из расскалённого острия, с крайне МЕДЛЕННЫМ прокручиванием!
(Энданор) - А может и не по полной... ПОЖАЛУЙСТА, ПОЩАДИ! Я ЖЕ ЦЕЛЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ НЕ СМОГУ НОРМАЛЬНО СИДЕТЬ И ПРОБИВАТЬ НАСКВОЗЬ СВОЙ ДИВАН ПЕРДЕЖОМ ИЗ ЗАДНИЦЫ! А ВЕДЬ ЭТО МОЁ ВТОРОЕ ПО СЧЁТУ ХОББИ!
Поздно умоляешь! Нечего было в очередной раз позволять своему бескостному языку говорить всякие гадости обо мне!
(Энданор) - Слушай... Ну это... Может договоримся? А? Я тебе куплю чёто дорогое, а ты...
Я тебе не Разор! Так что давай ложись!
(Энданор) - О-ох, д-дерьмо! Я-я уже ощущаю как седьмой круг преисподней вторгается в мою бедную жопу!
А вас я попрошу на время выйти! Здесь не на что смотреть...
(один из читателей) - Ну воот! А я хотел заснять это для потомков и выложить в трэш-нэт... Вот же невезуха!
(Энданор) - Не тебе одному, мужик!

Небольшая пауза...

Всё, можете заходить обратно...
Итак, продолжим на том, на чём мы остановились.
К нашему везению, все поместья были относительно близко расположены друг к другу, а потому, за время нашего стремительного бега, Сюин практически не устала.
Что касательно времени на выполнение задания, то его у нас в целом было достаточно, так как улицы города по-прежнему были пропитаны дневным сиянием...
Но не подумайте, что я и юная воровка были из тех, кто напрасно гнали лошадей вперёд... Те из вас, кто более детально ознакомились с нашей параллельной вселенной, наверняка обратили своё внимание на то, как подозрительно быстро здесь порой меняется время суток (не говоря уже о погоде)…
Позвольте я вам объясню...
Кратное пояснение
Двадцати четырёх часовой пояс, к которому привык абсолютно любой человек - здесь есть. Разница состоит лишь в том, что в вашем мире он течёт с привычной вам скоростью, а у нас он ускорен приблизительно в полтора раза… Собственно поэтому, ещё неосведомлённой в происходящем персоне, может показаться, мол "Триста лет для обычного человека - это же абсурд!"
Почему всё происходит именно так и как это объяснить? Остаётся лишь только гадать... Однако, на этот счёт имеются две распространённые гипотезы, первая из которых, передаётся из уст в уста уже очень-очень давно... (И которая между нами, воспринимается для меня как достаточно нелепая байка.)
Суть её состоит в следующем: среди большинства народов ходят легенды, якобы "Давным давно, на рассвете времён, между всемогущими божествами возникли разногласия и те в свою очередь уничтожили друг друга, да так разошлись, что во время сражения, едва не уничтожили саму суть времени..." Считается, мол "Именно эта схватка и понесла за собой непоправимые последствия, в виде порой возникающих по всей планете, межпространственных воронок, способных переместить любой живой организм, в случайную эпоху, случайного места."
Также поговаривают о том, что одна из таких чёрных дыр, якобы "С момента окончания той легендарной битвы, до сих пор ошивается в паре-тройке световых лет от нашей планеты, подобно луне, имея при этом огромные размеры... И что именно из-за её появления, на поверхности Земли происходят такие необъяснимые, резкие изменения погоды с временными сбоями, породившими различную эпоху на каждом континенте." Мда... Не знаю как вам, но для меня это сущий вздор.
Что до второй, то она по сути и не является гипотезой, так как была основана учёными, на вполне достоверных фактах... Но к сожалению, в ней речь пойдёт лишь об скоротечном времени - обо всём остальном они тактично умалкивают...
Дело в том, что ось, по которой кружится наша планета, немножко уже вашей, оттого Земле, для полного оборота вокруг Солнца, требуется не триста шесдесят пять дней, а около ста пятидесяти, собственно поэтому, время здесь течёт так быстро.
Однако, опять же на вопрос "Но почему Земля здесь ближе к Солнцу?" Ответ на это я увы не знаю, да и никто в принципе не знает... Ну а какой из этих двух вариантов звучит правдоподобней - это уже вам решать, а я же продолжаю свой рассказ.

И вот, когда мы домчались до желанной цели, перед нашими вспотевшими, из-за бега лицами, предстал здоровенный, в плане масштаба особняк, имеющий также как и его собратья, не более пяти этажей.
Каждая стена, каждая выложенная будто бы только что положенной черепицей крыша, имели столь роскошный, величественный вид, словно это не старинное поместье, а настоящая, несокрушимая крепость.
Возле парадных врат, которые имели высоту примерно два Бу и естественно были сделаны из дерева, но уже с железными засовами, стояло двое с виду непоколебимых стражников.
Головы их были закрыты блестящими, позолоченными шлемами, имеющими форму половинки яйца, с острым пиком на верхушке, а само тело было защищено толстенным слоем ярко-жёлтой брони, в виде традиционных, китайских лат.
В руке они держали массивную, покрытую всё той же позолотой алебарду, что была выше их самих на голову и острее любого меча.
Было ясно как день, что идти в лобовую атаку с таким врагом - верная смерть, поэтому, мне и Сюин необходимо было срочно придумать какой-то обходной путь...
Поначалу, мы решили обойти со всех сторон это широченное здание, дабы высмотреть для себя какую нибудь лазейку.
Но естественно, ни о каких “вентиляционных шахтах” либо же “скрытых дверях” и речи быть не могло, а иначе бы этот особняк не считался одним из самых надёжных убежищ во всей северной части древнего Китая... (О чём я ясное дело узнала немного позже)
И вот, когда огонёк надежды в душе юной воровки стал постепенно угасать, а в моей голове кончились какие бы то ни было идеи, мы морально готовясь к худшему, уже было подняли белый флаг, признавая своё поражение…
Если бы не крошечная помощь богини удачи, которая преподнесла шанс двум подуставшим, в разодранных и не подходящих по размеру ханьфу, наёмницам, в виде приближающейся к парадному входу повозке, что вероятнее всего, везла провиант для служебного персонала, а также богатых постояльцев этого роскошного поместья.
Мы тут час же сошли с каменной дороги, пытаясь раствориться среди суетливой толпы людей, чьи бездушные, либо перепуганные лица, проходили мимо друг друга и практически не обращали ни на кого своё внимание:
-Сюин! Посмотри на это. Ты думаешь о том же, о чём и я? - вырвался из моих уст коварный шепот, который был адресован напарнице, что в свою очередь точно также стояла всторонке, наблюдая за проезжающим мимо, деревянным боксом, наполненным различной пищей.
-Даа… - тут же ответила та, кивая в знак согласия.
Однако позже выяснилось, что племянница Ксифенг думала немного о другом варианте событий, огласив свою мысль вслух:
-Мы отловим этих торгашей, дадим им по башке, переоденемся в их лахмотья и тем самым - проберёмся внутрь, я права?
-Эмм… На самом деле я не об этом подумала. Ибо согласись, что было бы довольно странно, если же две крайне подозрительных особы, вроде нас с тобой, вот так без спроса, попытались бы зайти внутрь поместья... Или ты уже забыла о том, что нашей первостепенной задачей является проникновение на территорию врага? - произнесла я, скрестив руки у груди и окидывая своим бесстрастным взором молодую девушку, намекая ей своим видом на то, что “Не вижу смысла в твоём плане...”
Отчего вышеупомянутая домушница попыталась оправдать свою идею, приводя пример:
-Почему это без спроса? Они же наверняка имеют доступ! А иначе какой смысл им привозить свою еду, если же её в конце концов просто отберут у них?
-Брось, Сюин. Очевидно же, что эти купцы совершат сделку со стражей прямо у входа.
-Ну и что же ты тогда предлагаешь?
-Мы попробуем незаметно подобраться к повозке, пока торговцы будут получать монеты за свой товар, а сами же залезем внутрь бочек с едой.
-Но ведь стражники наверняка захотят проверить их! А там окажемся мы! - недоумевающе повысила свой шепчащий голос юная воровка, не находя в моём замысле логики… И явно пытаясь выставить его в не лучшем свете, из-за присущей, львиной доли риска.
-Да, такое вполне может произойти... Но времени на обдумывание других вариантов у нас как видишь нет, поэтому, чтобы уменшить вероятность оказаться обезглавленными, мы с тобой сделаем следуйщее… - произнесла я, объясняя ей в деталях свою малость доработанную версию плана.
И вот время пришло... Деревянная повозка остановилась возле высоких, входных врат поместья, отчего стоящая возле них стража, в виде двух человек, незамедлительно подошла к прибывшим поставщикам:
-День вам добрый, доблестные воины! - дружелюбным возгласом поприветствовал их главный купец, чья толстая, овально-образная форма лица, расплылась по не менее жирным плечам, в облике приятной улыбки.
На что стоящие напротив охранники не отвечая взаимной симпатией, в итоге проигнорировали вышесказанное:
-Что в вашей повозке на этот раз? - строгим тоном спросил один из них.
-О! Сегодня вас и ваших людей ожидает настоящий пир! Ибо этим утром нам удалось перекупить у остальных коллег различные лакомства из самых далёких провинций! А так как вы наши почётные покупатели, мы согласны сделать вам небольшую скидку! Более того…!
Первый из стражников молча и терпеливо выслушивал то, как невысокий а также пухлый, в плане телосложения, торговец, распинается перед ними двумя, дабы те в конечном итоге клюнули на удочку и безоговорочно согласились принять их лакомства… Однако, военнослужащие по-прежнему не проявляли к купцу и его спутникам никакой симпатии, лишь глядели на тех недоверчивыми, полузакрытыми (из-за надетых на них шлемов) лицами, в которых явно можно было разглядеть враждебную настроенность...
Вдоволь наслушавшись витиеватых речей в свой адрес со стороны ранее упомянутого торговца, второй из охранников позволил себе грубо перебить его крайне длинную речь своим строгим и сухим баритоном:
-Довольно болтовни, купец… Вместо этого, лучше покажи нам товар.
Не смея перечить своим богатым клиентам, тот попытался сделать поклон в знак почтения, однако, в виду проблемы чрезмерной полноты в области живота, ему удалось лишь чуть-чуть наклониться, вследствии чего, сперва из его могучих лёгких вырвался тяжкий вздох, а затем, наконец последовал ответ:
-Ух! Д-да, разумеется. Прошу вас.
Проводя двух суровых солдат к задней стороне бокса, где собственно и были вырезаны из красного дерева дверцы, ведущие внутрь повозки, главный купец в итоге распахнул их, после чего покорно отошёл вбок, дабы те смогли оценить товар и проверить его качество...
Не смотря на то, что сам бокс, сделанный из тёмного дуба, внешне был отнюдь не феноменальных размеров, внутри него оказалось довольно обширно и вместительно, собственно по этой причине, странствующие торговцы предпочли забить его до отказа различными лакомствами, которые хранились в закрытых бочках.
Бочки те были вполне стандартных размеров, плотно приставленные друг к другу, а потому, пройти вглубь повозки для нормального человека не представлялось возможным, если не убрать близ стоящие... Либо не проползти по ним на четвереньках:
-Выбирайте что вам больше всего по вкусу, о благородные воины! - всё с такой же приветливой улыбкой до ушей, воскликнул главный купец, однако на этот раз, в его голосе не ощущалось прежнего дружелюбия...
Двое нагруженных увесистой броней стражников, поочерёдно вынимали из повозки по одной бочке, вскрывая их остриём своей массивной алебарды:
-Ух! В этой тоже ничего кроме еды. - проговорил неизменно низковатым баритоном первый из них, обращаясь к своему сослуживцу.
Таким образом, по истечению примерно пяти минут, семь вскрытых бочек с острой, либо же напротив - сладкой пищей, были вынесены наружу и поставлены на выложенную из маленьких камней дорогу...
За исключением последних трёх, что стояли в глубине деревянного бокса на колёсах и на которых практически не попадал дневной свет.
Охранники же сперва предпочли малость передохнуть, в виду того, что "нести" тяжкую службу на своих плечах - дело не из лёгких. 
А затем, когда они вдоволь надышались свежим воздухом, оба залезли обратно внутрь, собираясь вытащить оставшиеся...
Отчего толстый торговец вдруг решил вмешаться:
-Ох! А эти бочки вам лучше пока не трогать, достопочтенные солдаты!
-И почему это? - поинтересовался второй, переводя свой вечно суровый взор на главного купца.
-Ты что, перевозишь в них контрабанду?! - тут же выкрикнул первый, присоединяясь к разговору.
-Что вы! Ни в коем случае! - начал оправдывать себя и честь своих коллег пухлый китаец, который решил объяснить двум почётным, заподозрившим неладное, клиентам, почему эти три экземпляра им нельзя трогать - Дело в том, что в этих бочках хранятся блюда из самых дальних уголков Азии! Нам пришлось долго и изнурительно вести их в эти плодородные земли, дабы продать вам по выгодной цене! Однако, за время наших странствий, эти лакомства слегка предались выдержке… К счастью, наши коллеги из дальней провинции Фуцзянь, уверили нас в том, что от этого она будет только вкуснее и что в закрытых бочках она может храниться очень и очень долго, с условием что никто не откроет их раньше времени… И именно поэтому, мы решили не рисковать и продать их вам в самом свежем виде, о благородные воины!
Не в состоянии поверить во всю эту чепуху, первый из военнослужащих посчитал, мол “В жизни не слыхал более абсурдной лжи!” Отчего грозно сжал свою алебарду в руке, вылезая из практически опустевшей повозки.
Грохоча доспехами, он подошёл к дрожащему от испуга купцу, глядя на того сверху вниз и произнося угрожающим тоном:
-Не вешай нам лапшу на уши, толстяк! Ты бывал тут уже не один десяток раз, но что-то ни о каких "особенных прянностях" ни разу не упоминал! Признавайся сейчас же! Что в этих бочках?!
От сильного наплыва волнения, бедняга едва ли не втянул свою рыхловатую голову в тело, как это обычно делают черепахи, учуяв опасность, отвечая:
-У-уверяю вас, господин… Э-это правда! М-мои спутники это подтвердят!
-По-твоему я совсем глуп?! - рявкнул стражник, наставляя на провисающий живот торговца своё могущественное орудие - С какой это стати я должен верить тебе, либо твоим соучастникам?!
На что подчинённые и коллеги сразу заступились за своего лидера, пытаясь переубедить рассвирепевшего охранника:
-Мы вас ни в чём не обманываем, господин! - воскликнула одна из присутствующих.
-Да! Мой дядушка никогда не торговал ничем подозрительным, либо незаконным! О его безупречной репутации знают во многих провинциях! - гневно поддержал другой, что по юному голоску, а также только что сказанным речам - был ещё ребёнком и состоял в родстве с обвиняемым купцом.
-Всё так! Вы же сами сказали, что наш господин ЛиВей бывал у ворот этого величественного поместья не один десяток раз... И все разы, вы и ваши почётные люди оставались довольны нашим товаром! - огласил третий.
Однако, их убеждения были для вспыльчивого воина не более чем мимолётное дуновение горячего ветра, в раскалённой пустыне...
Ибо долг непоколебимого защитника, приставленного от самого высочества, императора, обязывал того проверять абсолютно любую повозку, либо же телегу, в которой могло быть что-нибудь подозрительное, либо способное причинить даже малейший вред постояльцам:
-А ну молчать! Последний раз спрашиваю - что в этих бочках?! Если же ты или твои нахальные прислуги сейчас же не признаетесь в том, что в них, я заключу вас в темницу до тех пор, пока один из вас не сознается!
-Не пари горячку, ЦюБэй… - вдруг вмешался другой, обращаясь спокойным и низковатым тембром голоса к своему сослуживцу - Лучше помоги мне их вытащить из повозки, а там уже и посмотрим, что внутри.
Не смея перечить тому, кто был выше званием, вспыльчивый военнослужащий в итоге прислушался к словам вышеупомянутого, тем самым принимаясь за финальную разгрузку деревянного бокса.
Отчего тот, кто отдал приказ, обратился к запуганным купцам пусть и суровым, но уже более снисходительным баритоном:
-Приношу извинения за моего соратника... Просто он, как и я, уже вторые сутки на ногах стоит, оттого и нервный такой.
-У-ух! Э-это здесь не причём, БэйЛэй! П-просто разве не странно, что эти торгаши вдруг так всполошились, когда мы принялизь доставать эти бочки? Словно они что-то, или "кого-то" пытаются там спрятать... - ворчливо, сквозь зубы огрызнулся первый из охранников, помогая своему товарищу по службе вытащить бочку,  весящую около двух Дань.
-М-может и так, но чего ради забивать себе голову пустыми догадками, когда можно взять да посмотреть? - ответил тот, принимаясь с вышеупомянутым за последнюю.
И вот наконец, купеческая повозка оказалась совершенно опустевшей, а её товар полностью конфискованным...
Оба суровых стражника в увесистых латах, на мгновение переглянулись друг с другом взглядами, после чего, приступили к вскрытию, используя всю ту же массивную алебарду, длина которой составляла около полутора Бу.
А когда крышки от бочек с грубым хрустом были вырваны, отлетая от самого корпуса, воины взглянули на содержимое и увидели там до сей прежде неведомые им лакомства, чей пьянящий аромат мог ублажить любое, даже самое избалованное обоняние...
Не в силах устоять перед таким восхитительным ароматом, те сразу же переменили свои только что хмурые физиономии, на более безмятежные и приятные выражения лиц.
Второй из них, что по характеру был более рассудительным, закончил "ронять слюни" на изысканные лакомства, после чего, окинул взглядом главного торговца, обращаясь к нему:
-Ты был прав, купец… Эта пища от небольшой выдержки только похорошела. Так что мы берём всё, что у тебя есть.
-Ох! Благодарю Вас, о доблестные воины! - счастливо воскликнул тот, чьё жирное, малость вспотевшее от переживаний лицо, расплылось в неизменно дружелюбной, а также благодарственной улыбке.
Таким образом, странствующие торговцы в очередной раз совершили выгодную для них сделку, получив за весь товар около десяти тысяч монет...
Подсчитывая звонкую и мнущуюся при достаточно невысоких температурах валюту своими пухлыми (чем-то похожими на сардельки) пальцами, толстый китаец чуть было не подпрыгнул от счастья... Но всё же подавил в себе такие бурные эмоции, в виду излишнего веса.
Однако сделка оказалась выгодной не только для них... Ибо как некоторые из вас могли уже догадаться, я и Сюин были как раз в тех самых бочках, спрятанных в заморских блюдах...
Отъехав по дальше от роскошного, старинного особняка Цинь, один из купцов, что был моложе и худощавей остальных, решил задать вопрос своему дядюшке:
-Дядюшка ЛиВей, а что же будет с теми тётеньками, которые попросили нас помочь им попасть внутрь того большого дворца?
-Не знаю, мой юный Ксу, но это нас и не должно беспокоить, свою часть сделки мы выполнили и награду в виде девяти тысячь монет получили. - сквозь ехидную полуулыбку проговорил толстый и практически лысый торговец, идя впереди тех, кто в свою очередь везли опустевший, деревянный бокс.
-А нас не объявят в розыск за то что мы им помогли?
-Мой дорогой Ксу... Мне довелось побывать практически во всех уголках Азии и многое на своём веку повидать, собственно поэтому, я могу без особого труда определить, кто и что из себя представляет тот или иной человек. Глядя на этих двух девиц, я могу сразу сказать, что они не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Несмотря на свою неопытность и то, что их ремесло не самое добропорядочное - в их глазах сверкала честь и благородство. Такие как они не станут лишний раз лезть на рожон и устраивать массовую резню у всех на виду, а стало быть, даже если их вдруг и поймают - ни одна из них ни за что не расскажет о том, что на самом деле произошло. Я в этом более чем уверен.
-Но а что насчёт тех двух тупых и злобных здоровяков, которым мы продали всю нашу еду?
-Насчёт них можешь не беспокоиться, мой дорогой Ксу. Даже если эти двое дуралеев с алебардами и заподозрят нас в чём-либо, у них будет недостаточно улик для того, чтобы вынести обвинение. Девицы ведь наплетут им байки о том, что "Они сами, без нашего ведома пробрались внутрь, пока мы сделали небольшой привал неподалёку от поместья" Ведь на том мы с ними и договорились.
-Да, но почему ты так доверяешь этим странно выглядящим тётенькам, дядушка ЛиВей? Мы же ведь только сегодня их встретили.
-Мой юный Ксу... Доверие  - это первый шаг к тому, дабы стать успешным дельцом. А учитывая то, что эти две простушки пообещали нам щедрое вознаграждение, если им удастся добиться желаемого - так и вовсе щедрый дар от госпожи удачи! - довольным тоном проговорил главный купец, идя впереди своей опустевшей повозки и заботливо поглаживая по макушке невысокого, однако для своего возраста, весьма сообразительного приемника.

А в это время, двое суровых военнослужащих позвали на помощь ещё четверых таких же стражников, дабы те помогли им перетащить стоящие на дороге бочки, которые были практически под завязку наполнены пряной пищей.
Задачка для них как обычно была не из приятных, ибо бочки спокон веков принято было перекатывать по земле, а не волокти по ней (в виду своей тяжести)... Но так как крышки от деревянных ёмкостей были грубо вырваны ранее упомянутыми солдатами, им и остальным алебардистам ничего не оставалось, кроме как "закатать рукава по локоть" и приступить к достаточно тяжкому (даже для физически подготовленного человека) труду...
И вот, когда пришёл черёд шестерым воинам тащить через распахнувшиеся наполовину врата, быстро портящиеся в открытом виде лакомства, привезённые из далёких земель, меня и мою напарницу начало в них слегка укачивать, так как из-за вышеперечисленных обстоятельств, единственное что нам оставалось, это спрятаться в заморских блюдах по самую макушку, не видя дальше собственного носа.
Особенно неприятным было это “путешествие” для Сюин... Ибо если ещё жидкая похлёбка, в которой я по воле судьбы плескалась - была относительно терпимой, (хоть и довольно неприятной) то юной воровке с этим повезло гораздо меньше... Её жиденькая кашица, имеющее крайне липкую структуру и весьма резкий запах, сродни тех же морепродуктов - не давала ей покоя ни на одну секунду...
И в целом, её бурное негодование было более чем обосновано, ибо не думаю что кому нибудь доставило бы удовольствие сидеть с головой в бочке с едой, напоминающей по консистенции картофельное пюре, прилипающее абсолютно ко всем частям тела и головы, подобно жевательной резинке.
В какой-то момент она даже хотела выкрикнуть вслух парочку нецензурных возгласов, так как  её "одежда" представляла из себя ошмётки шёлка, прикрывающие от внешнего воздействия лишь две трети груди и небольшую часть в области талии...
Но благо вовремя одумалась, понимая что "Если я дам волю своим чувствам, меня и мою подружку тут же убьют на месте эти мужланы с алебардами..."
Такая перспектива казалась ей и моей персоне довольно удручающей, собственно поэтому, всё что нам оставалось, это молча продолжать терпеть весь этот липкий кошмар до тех пор, пока не появится шанс выбраться наружу.
Между тем, стража в массивных и сверхпрочных доспехах, истекая потом, наконец перетащила все бочки с обширной улицы, во внутрь ещё более огромного по площади поместья, после чего, один из них отдал приказ другому сослуживцу, стоящему возле рычагов, отрывающих и закрывающих врата:
-Закрывай!
Подчиняясь приказу, тот резко надавил на крепкий, дубовый рычаг, запускающий весь древний механизм.
Массивные и деревянные, обитые металлом ворота величественного особняка, постепенно начали сдвигаться друг к другу, пока не прозвучал громогласный грохот, обозначающий плотное касание.
Затем, толстые и слегка покрытые ржавчиной от безжалостных лет эксплуатации перегородки, в виде двух стволов железа, стремительно выдвинулись из разных сторон высоченного, каменного строения, мчась навстречу друг другу и укрепляя и без того практически неразрушимые врата.
Время шло... Я и измученная всем этим ожиданием напарница, с явным нетерпением, отсчитывали каждую секунду до того часа, когда у нас наконец появится возможность вынырнуть из заморской пищи и начать исследовать окужающую обстановку.
И спустя некоторое время, этот момент наступил. Малость разбухшая, деревянная бочка, в которой я отсиживалась, в какой-то момент вдруг издала немалый грохот, принимая идеально-вертикальное положение.
Вслед за этим, до моих ушей внезапно донеслись те же приглушенные голоса военнослужащих, что явно обсуждали друг с другом что-то важное.
Не теряя возможности, я хотела было аккуратно высунуться из заморзких деликатесов, дабы подслушать их разговор...
Но тут выяснилось, что тоже самое решила сделать и Сюин, ибо моему взору попалась её едва выглядывающая из бочки макушка, которая была настолько сильно пропитана пряным лакомством, что создалось такое впечатление, будто бы она умышленно перекрасила свои волосы в бледно-алый оттенок.
Благо, все шестеро стражиков на тот момент стояли спинами в паре метров от нас, а потому, никто даже не удосужился обратить своё внимание на деревянные ёмкости, располагавшиеся позади:
-Фу-ух! Эти последние две бочки были такими тяжеленными, будто бы там не еда, а булыжники какие-то! - простонал первый, снимая с себя роскошный шлем и протирая лоб от всё струящихся капель пота.
-И не говори! Я чуть спину не надорвал во время того, как мы тащили их! - поддержал другой.
-А ну довольно жаловаться! Мы кто по-вашему?! - свирепо воскликнул третий, что по всей видимости был старше их по званию (а чтобы Вам было понятней, о ком идёт речь - это тот самый ЦюБэй, который повёл себя крайне агрессивно по отношению к торговцам)
-Элитная свита его императорского величества конечно. - не думая, ответил всё с таким же спокойным и в какой-то степени, самоуверенным баритоном высший по рангу среди присутствующих, чей местами грозный взгляд и тонкие, приопущенные брови, выражали безразличие ко всему окружающему.
-Ты безусловно прав, БэйЛэй! И если мы не желаем подвести его императорское величество, каждый из нас должен относиться к этому поручению со всей ответственностью!
-Так-то это так, но что может произойти с почётным послом ХонФэном, если же он остановился в этом огромном особняке, неприступность которого может сравниться с тем же Пинъяо? - устало пробубнил один из стражников, взвалившись всем нагруженным доспехами телом, на стоящую неподалёку от нас бочку, от которой веяло приятным ароматом фирменных, китайских рулетов.
(Пинъяо - это город-крепость, что расположена в провинции Шаньси, построенная много-много веков назад. Его шесть массивных ворот, окружающих всю площадь, формируют некое подобие черепахи)
Такое заявление мягко говоря не пришлось по вкусу ЦюБэю, ибо тот был явным трудоголиком и любителем позлоупотреблять властью (впрочем вы это и без меня уже заметили...)
Собственно поэтим двум причинам, он подошёл к вышеупомянутому воину, что на тот момент, вёл себя как настоящий неряха.
Засунув руку по локоть в деревянную ёмкость и доставая оттуда парочку рулетов, уставший, а также изголодавшийся солдат, решил малость перекусить на посту...
Но не тут-то было... Ибо как только он поднёс малость липкое лакомство к своим губам, собираясь проглотить всё разом, используя вместо столового сервиза, немытые после долгой службы пальцы - его трапезе помешал крайне вспыльчивый ЦюБэй, чья крепкая рука выбила из ладоней голодного алебардиста, аппетитный деликатес.
Не ограничиваясь этим, из его горла был издан строгий и властный вопль, адресованный сослуживцу-бездельнику, в виде приказа:
-А ну не смей жрать на посту, свинья! А иначе я доложу о вас и вашем поведении самому начальнику стражи! И будьте уверены... К таким как вы, он не проявит снисходительности! А сейчас - живо на свои посты! - на этом он закончил, резко разворачиваясь в сторону лестницы, по которой пару минут назад, все шестеро воинов аккуратно, по очереди спускали одинадцать бочек в погреб, чьи размеры достигали не меньше тысячи шагов в длину и двести в ширину.
А когда он ушёл, оставив пятерых стражников без присмотра, те в свою очередь начали друг с другом обсуждать поведение их некогда равного по званию товарища:
-Всего неделю назад получил повышение и сразу же начал вести себя так, словно он и есть командир... - угрюмо пробубнил пятый, скрещивая руки у груди.
-Наверное единственное, в чём он действительно сумел проявить себя, так это в том, чтобы досаждать остальных своим свинячим визгом... В смысле "грозным воплем"! - вдруг сьязвил первый, отчего во всём обширном складе раздался дружный смех.
Что до шестого воина, который являлся напарником объекта для насмешек, то тот спокойно окинул остальных своим невозмутимо-суровым взором, позволяя себе промолвить низковатым баритоном поэтому поводу:
-Хватит. Не воспринимайте его выходки слишком серьёзно... Мы с ним уже более пяти лет в паре и я знаю, что этим он просто пытается доказать, мол "У меня есть прирождённые, лидерские качества!"
-Доф фих поф не мофу понять, как Вы только тефпите ево? - наслаждённо чавкая, задал ворос четвёртый, который вконец отбросил манеры приличия, залезая мордой в бочку, словно свинья в корыто, пожирая фирменные китайские рулеты...
-Всё просто - у меня дома три жены. - незадумываясь, ответил тот.
-Везёт же Вам, БэйЛэй! У меня до сих пор нету ни одной... Отец сказал, что если к моему двадцатипятилетию я не найду себе супругу, то моя семья будет опозорена навечно... - внезапно перебил второй, притом его молодой тембр голоса был полон печали.
-Не волнуйся, БоДжинг, ты пока юн - ещё успеешь найти своё счастье... И возможно даже не одно. - продолжил шестой.
Между тем, мне с Сюин приходилось внимательно выслушивать довольно обыденную, а также долгую беседу между элитными алебардистами, которые после этого, казались нам не такими уж и опасными, как при первой встрече...
Однако, мы естественно решили не рисковать зазря, а потому, терпеливо дожидались своего выхода на большую сцену... А точнее на "безлюдную сцену"
И вот, спустя примерно пол часа, все пятеро солдат наконец ушли следом за тем крикуном, оставляя меня и юную воровку наедине с десятками сотен различных бочек.
Не мешкая, мы сразу же выскочили из заморских деликатесов, стоя друг перед другом в не лучшем виде и пытаясь стряхнуть с себя остатки ароматных блюд:
-Ухх... Ну как ты, Сюин? - поинтересовалась я, хоть в вопросе, заданым мною, не было никакого смысла, ввиду того, что на испачканном пряной пищей лице юной воровки, было жирным почерком написано её душевное состояние...
До этого нежный, золотисто-каштановый цвет её волос, приобрёл мутно-алый оттенок, будто бы она окунула голову в ведро с хной (липкой краской вишнёвого цвета), чей срок годности давным-давно истёк. По аккуратным щекам девушки медленно сползали ошмётки густого лакомства, которое, помимо всего прочего, ещё и пристало ко всему изодранному, некогда роскошному ханьфу, что мы украли из одной из комнат предыдущего особняка.
Из под тонких и приопущенных (насколько было возможно) бровей, выглядывали выразительно-сердитые, ярко-карие глаза, уставившиеся прямо на мою персону, а из аккуратных губ напарницы, после недолгого процесса выплёвывания остатков заморской пищи, последовали не шибко приятные слова, адресованные мне:
-Тьфу! Тьфу! А что, не видно что ли?! Или же из-за супа твоё зрение настолько испортилось, что ты начала видеть также плохо, как и моя тётушка без очков?!
Стоя перед ней, подобно мокрой курице, я решила не молчать и высказать своё мнение на этот счёт, слегка повышая голос:
-Не ты одна здесь оказалась в удручающем положении! Мне тоже знаешь ли не доставило никакого удовольствия дрейфовать в бочке с супом, словно рыба в банке! Но если ты вдруг не забыла, мы сейчас на своём первом, настоящем задании! А потому, не жди что кто нибудь сделает поблажку и позволит нам безнаказанно попасть на территорию врага! Ты должна быть готова к тому, что всё пойдёт не так, как задумывалось изначально!
-Да, я знаю! Но я уж точно не была готова к тому, чтобы быть замаринованной живьём! К тому же добровольно!! - огрызнулась она.
-Ну хорошо. У тебя есть идеи получше? Нет? Ну, значит либо так, либо никак!
-Да что с тобой, Юки?! Неужели тебе не гадко быть целиком мокрой, да и к тому же, пропахнувшей овощным отваром?! - поинтересовалась Сюин, окидывая мою персону недоумевающим взглядом.
-Я же сказала тебе - мне мерзко! Но не до такой степени, чтобы начать истерить и ругаться на других, как это делаешь сейчас ты! Мне это не так мерзко, потому что я прежде и похуже вещи испытывала! - незадумываясь, воскликнула я, отчего в моём рассудке вновь неожиданно возник краткий отрывок из прошлого, где была примерно та же ситуация...
Не ожидая услышать от своего предмета для подражания нечто подобное, юная воровка шокированно выпучила глаза, после чего и вовсе замолчала, тем самым поставив меня в неловкое положение...
Настала гробовая тишь, которая не была бы никем из нас нарушена, если бы не угрызения совести, посетившие рассудок племянницы Ксифенг, спустя лишь минуту размышлений.
Ей стало крайне неловко за себя и за то, что именно по её вине, между нами возникло разногласие буквально на ровном месте. Именно поэтому, только что устроившая истерику девушка, решила попробовать всё исправить, делая мне шаг навстречу:
-Прости меня, подружка... Просто когда я впервые тебя встретила, я сразу поняла, что хочу быть такой же стойкой и сильной, как ты... Но видно я никогда такой не стану, раз так бурно реагирую на глупости, вроде отсиживания в бочке с кашей...
Не в состоянии проигнорировать столь печальное и с моей точки зрения - явно поспешное откровение, я сразу отбросила все обиды, после чего решила подойти к опечаленной напанице и положить свою ладонь на её хрупкое плечо, подбадривающе говоря:
-Тебе и не нужно быть мной, Сюин. Лучше всего у тебя получается быть той, кем ты и являешься.
-Но я ведь ничего толком не умею, только всё порчу...Что же в этом хорошего?
-А вот тут ты не права. Не забывай, что ты племянница самой госпожи всех воров и разбойников! Твои полезные таланты домушницы проявились уже на первых уроках, а это знаешь ли не каждому под силу.
-Т-ты действительно так думаешь? Это не просто попытка утешить меня и моё иногда черезчур ранимое сердце? - неуверенным голоском пробормотала она, приподняв своё прежде опущенное от грусти личико и глядя на меня трогательными, щенячьими глазами.
-Ну конечно же! - ответила я, всё также дружелюбно улыбаясь.
И едва ли мои губы успели закончить эту фразу, как только что впавшая в депрессию воровка, под порывом бурных эмоций, бросилась ко мне, заключая моё и без того измученное (из-за последних событий) тело, в свои крепкие и липкие объятия:
-Спасибо тебе, Юки! Спасибо-спасибо! - счастливо воскликнула она, не в состоянии отпустить мою персону ни на секунду, вследствии чего, её изодранная, а также пропахнувшая заморским деликатесом одежда, передала свой неповторимый аромат (не говоря уже о парочке липких пятен) на мою кожу и остатки порванного шёлка:
-У-узнаю свою напарницу... - едва вырвалось из моих бледно-чёрных уст, сложенных в кривую полуулыбку.
Простояв так около минуты, меня в конце концов начало одолевать дико неприятное ощущение, вызванное от недостатка кислорода в лёгких, а потому, я всё же решила освободиться из довольно не слабой хватки Сюин, дабы вновь вдохнуть дивный, малость спёртый воздух отсыревшей древесины, покрытой лёгким слоем пыли:
-У-ух! Н-ну ладно, думаю хватит. А сейчас, нам срочно нужно найти какую нибудь одежду, а не то нас в таком виде сразу же поймают... Так что давай поднимемся наверх и разведаем обстановку. - уже более серьёзным тоном обратилась я к расчувстванной напарнице.
-Угу! - произнесла она, кивая в знак одобрения - Согласна! А то красться незаметно в порванных лахмотьях, изгаженных целиком в еде - не слишком-то приятно...

Тихо и аккуратно пытаясь ступать носочками по скрипящим от возраста, деревянным ступеням широкой лестницы, наша запачканная густой, а также липкой пищей обувь, буквально с каждым шагом, издавала весьма раздражительное чявканье, словно мы шли не по твёрдой поверхности, а по какой-то хлюпающей, болотной жиже...
Собственно по этой причине, мне и моей напарнице нужно было срочно с этим что-то решить, а иначе дело грозило обернуться крайне печальным исходом.
Поднимаясь на самый верх, после чего открыв двери погреба, мы оказались в одном из многочисленных коридоров поместья, который из-за большого количества комнат, скорее напоминал целый лабиринт, напичканный элитными алебардистами, охраняющими буквально каждую, пятую дверь...
Разумеется поначалу, мы ещё не подозревали о том, что здесь около двух тысяч номеров, сто из которых - это большие залы... Но тогда мне и моей напарнице было не до этого. Нашей первостепенной задачей было найти какую нибудь одежду и избавиться от старой.
Благо, богиня удачи вновь улыбнулась нам, а потому, мне и юной воровке удалось довольно спешно наткнуться на чью-то спальню, где буквально всё, от начала и до конца, было оформлено в традиционном, древнекитайском стиле.
И если быть до конца откровенной, в тот момент, мой рассудок посетила мысль, что уж больно часто я натыкаюсь на дворцовые хоромы, где предметы мебели были сделаны чуть ли не из самого золота... Словно моя аура служила магнитом для всякого рода драгоценностей.
Этот феномен не смогла проигнорировать даже Сюин, ибо когда мы стояли у порога обширной комнаты, оглядывая каждый предмет, по существу - практически бесценный антиквариат, из её аккуратных уст прозвучали слова, с малой долей ехидства:
-Хи-хи... Да уж, подружка, умеешь же ты притягивать к себе всякую роскошь.
На что я неловко бегая глазами, решила сказать поэтому поводу:
-Глупости, Сюин. Просто совпадение.
-Угу, уже который раз подряд... Но если честно, с моей-то профессией - я этому только рада! Ведь какая домушница не захочет у себя заиметь первоклассную напарницу и лучшую подружку, у которой к тому же ещё и есть метка удачи, притягивающая к себе крайне дорогие безделушки?!  - продолжила она, подойдя к расписанному золотыми красками шкафу, сделанному целиком из драгоценной породы дерева, по фактуре чем-то напоминающей Амарант.
-Эмм... Сочту это за своеобразный комплимент... - ответила я, испытывая в тот момент двоякие чувства лести и оскорбления.
Аккуратно приложив ладонь к вырезанной в форме дракона ручке дверцы, племянница Ксифенг в ожидании чуда, прикусила нижнюю губу, заранее представляя себе то, как по ту сторону окажется целый гардероб из различных, шёлковых нарядов, а также ханьфу, сшитых специально на заказ...
Но к сожалению, её безплодным мечтам не суждено было сбыться, ибо как только она распахнула целиком старинный предмет мебели, как внутри оказались лишь строгие, мужские халаты, имеющие в основе тёмные тона и яркую, жёлтую окантовку на них.
Я же на тот момент стояла возле разочарованной девушки, позволяя себе высказаться вслух:
-Извини, Сюин, но похоже моя метка удачи решила взять отпуск...
-Ы-ы-ы! Это нечестноо! - уныло промычала запачканная в липком деликатесе девушка, дрожа при этом нижней губой от печали, словно маленький ребёнок, чьи мечты были разбиты прямо на его глазах.
Глядя на эту не шибко приятную взору картину, я решила вновь приободрить юную воровку, положив ладонь на её хрупкое плечо:
-Не печалься, напарница... - начала я - Мы ведь с тобой находимся не в какой нибудь забытой богами глухомани, а в роскошном и огромном дворце, где не одна сотня комнат! Уж наверняка в одной, либо в двух из них, мы найдём что-нибудь женское... А пока, давай на время переоденемся в эти лахмотья и попытаемся отыскать того, кто нам нужен, ладно?
-У-угу... - уныло промямлила та, утерев свой сопливый (из-за произошедшего разочарования) нос.
Однако, это были ещё пустяки по сравнению с тем, что произошло со мной и племянницей Ксифенг, буквально секунду спустя...
Ибо как только мы сняли с вешалок мужские халаты, собираясь их примерить... Вдруг, совсем того не ожидая, позади нас раздался поворот дверной ручки, вслед за которой, последовал слегка приглушённый, грубоватый баритон стражника, что был по ту сторону, в коридоре:
-Доброго Вам дня, господин ЛонгВэй! - поприветствовал он почётного постояльца, чья нога уже было переступила порог своей опочивальни.
-Что? Ах это ты БоДжинг? Да-да, приветствую тебя... - холодно и бесстрастно ответил тот, словно его совсем не беспокоил окружающий мир и те, кто в нём находится.
Обратив внимание на произношение молодого хозяина номера, а также его меланхолический взгляд, я тут же сделала для себя вывод "Должно быть это музыкант, либо же писатель..."
И в целом, моё чутьё девушки меня не подвело... Но по сути, это не имело никакого значения, ведь как только тонкая, творческая натура оказалась посреди своей комнаты, его безразличное и вдумчивое состояние, мгновенно сменилось неподдельным шоком.
Узкие, мечтательные глаза тощей натуры от удивления чуть было не выпали из самих глазниц, а приопущенные, аккуратные брови мгновенно полезли на лоб, будто бы он увидел перед собой саму смерть...
Впрочем, это и не удивительно, ведь не каждый день, в вашей комнате, возле вашего открытого шкафа с одеждой, можно воочи увидеть двух вооружённых незнакомок, испачканных в какой-то липкой, напоминающей ошмётки варёного мяса, субстанции... Это не говоря уже о том, что у обоих в добавок к вышеперечисленному, ещё и почему-то была дико разодрана одежда.
Не проронив ни слова, он замер на месте, вытаращив глаза на меня и племянницу Ксифенг, которой между нами, было ещё более неловко от такого поворота событий, нежели мне:
-Эмм... Добрый день? - прозвучало из моих бледно-чёрных, сложенных в кривую полуулыбку губ, пытаясь хоть немного разбавить столь нагнетающую обстановку...
Но едва я промолвила это, как к хозяину номера вернулся дар речи.
Он хотел было закричать во всё своё тощее горло:
-ПОМОГИТЕ! НА ПО...! - однако, его неистовый крик был тут же прерван нами.
-Сюин! Закрой ему рот! - молниеносно скомандовала я, напрыгнув вместе со своей напарницей на молодого творца и заламывая ему руку.
-Уже! - ответила та, туго приложив пропахнувшую заморской пищей ладонь, к тонким, а также аккуратным губам.
И в итоге, менее чем за минуту, крайне крикливый хозяин комнаты был крепко накрепко завязан в своих же собственных, шёлковых одеяниях, с кляпом в виде пояса.
В тот момент, с моей души будто бы свалилась ноша тревоги, а на лице возникла довольная улыбка, ибо тогда мне казалось, что беда миновала нас стороной:
-Фух! Вроде бы успели! - подумала я, проводя ладонью по лбу.
Но увы, стоящему по ту сторону стражнику всё же удалось услышать пусть и приглушённый, но крайне подозрительный грохот в опочивальне (по существу кабинете) почётного жильца, вследствии чего, он решил проверить "Всё ли там в порядке с господином?" стуча в лакированную дверь номера:
-Господин ЛонгВэй! У Вас там всё хорошо? - спросил только что упомянутый солдат у того, кто был не в состоянии произнести что либо в ответ.
От такого стечения обстоятельств, моё тело на мгновение оцепенело, а рассудок перестал здраво мыслить...
Что до напарницы, то та услышав суровый баритон охранника за деревянной дверю, сразу же представила себе то, чем всё в итоге обернётся, отчего не прошло и секунды, как она впала в бурную истерику, схватив мою персону за грудки, тряся её и шепча паническим, чуть ли не своим нормальным голосом:
-О небеса, о небеса, О НЕБЕСА! Он всё-таки услышал нас! И сейчас зайдёт сюда! Что же нам теперь делать, подружка?! Что делать, что?!
От такой неслабой встряски юной воровки, моя только что охваченная аналогичным, паническим припадком голова, мгновенно прояснилась будто бы по щелчку волшебных пальцев:
-Без паники... - резко парировала я, при том произнесённые мною слова были сказаны настолько убедительно и грозно, что молодая домушница в мгновении ока утихомирилась, прекращая истерику и отпуская мои ободранные клочки одежды. - Я кажется придумала кое-что...
Глядя на своего предмета для подражания восторженным, с лёгкой долей нетерпения, взглядом, та молча отошла всторонку, смиренно дожидалась того, когда же я оглашу его вслух и перейду непосредственно к действиям...
Я же к тому времени повернулась к беспомощному, не на шутку напуганному заложнику, после чего, погрузилась в размышления, пытаясь придумать возможные варианты выхода из удручающего положения, в котором мы, по воле судьбы, в очередной раз оказались...
И вот, спустя приблизительно двадцать секунд, мысли более-менее сошлись воедино, формируя некий план действий.
Цель этого плана была чрезвычайно проста: я решила попробовать скорчить свирепую физиономию безжалостной убийцы и при помощи запугивания, довести тонкую натуру до состояния, в котором тот согласился бы исполнить абсолютно любую мою прихоть...
А чтобы всё было более убедительно, моя тонкая ладонь скользнула по липкому из-за остатков супа поясу, молниеносно выхватывая оттуда саю и в последующем, приставляя её к горлу связанного мужчины:
-Слушай меня внимательно, жалкий трус. Сейчас я освобожу тебе рот, но с одним условием... Ты убедишь стражника в том, что с тобой всё в порядке... Ну а если же вдруг ты ляпнешь что-нибудь лишнее и в конечном счёте нас обнаружат, будь уверен - твоя голова полетит с плеч раньше, чем тот успеет открыть дверь... Надеюсь я ЯСНО выразилась? - прошептала последние слова я, выпучив глаза и крепче сжимая рукоять невероятно острого оружия, чей кончик был у кадыка едва не испустившего дух, хозяина опочивальни.
Отчего тот начал истерично кивать головой, словно дятел долбящий дерево, а стоящая рядом напарница так и вовсе находясь под изумлением, проронила вслух:
-Ух ты... Ты сейчас такая злюка... Аж самой как-то страшно стало.
Однако, не смотря на безоговорочную податливость молодого мужчины, мной было решено всё же проконтролировать ситуацию, дабы только что упомянутый ничего лишнего не ляпнул...
Именно поэтому, моя правая кисть руки всё также твёрдо держала изысканное, холодное оружие возле кадыка чуть ли не обмочившегося от переживаний заложника.
Который в свою очередь, после освобождения от обслюнявленного комка ткани во рту, сразу же начал кричать стражнику стоящему за дверью номера, слегка при этом запинаясь:
-В-всё в по-порядке, БоДжинг! Н-нет нужды за-заходить сюда!
-А что с Вашим голосом? Почему он вдруг стал таким тонким и дрожащим? - с подозрением поинтересовался тот.
-П-просто я ударился па-пальцем об угол своего стола, оттого так и з-зашумел! - пропищал хозяин опочивальни, с благородного и аккуратного лба которого, к тому времени уже семь потов сошло.
На что вышеупомянутый военнослужащий продолжил разговор, но уже более спокойным тоном:
-Может я позову Вам лекаря?
-Н-НЕ Н-НАДО! - внезапно вырвался едва ли не девичьий визг из тонких губ творческой натуры - Т-то есть, нет нужды! П-поболит и пройдёт!
-Вы уверены?
-Д-да-да-да-да! - протараторил молодой творец, треща языком словно Энси.
-Ну хорошо. Если Вам что-нибудь понадобится - дайте знать.
И вот, казалось бы, на этой ноте можно было бы окончить крайне мучительный для заложника диалог, но тут, в моей голове возникла очередная мысль, из-за которой было решено малость поменять ход событий:
-Скажи ему, чтобы он привёл сюда двух целительниц... - с всё таким же строгим и пугающе спокойным шепотом, скомандовала я.
-Н-но вы же сами сказали мне, ч-чтобы я убедил его в том, что в-всё хорошо! - испугано пробубнила жертва, которая явно была не в состоянии уловить ход мыслей той обезумевшей особы, которая стояла позади, приставив остриё к его глотке.
Я же предпочла развеять сомнения, а также вопросы, поселившиеся в рассудке вышеупомянутого, поднося к его тощему горлу невероятно острый клинок настолько близко, что на мгновение, моей ладони показалось, будто бы по металлическому оружию от хозяина опочивальни, передался лёгкий мандраж:
-Просто делай то, что я тебе велю... И на твоём месте, я бы не задавала вопросов в такой ситуации - больше шансов остаться целым и невредимым... - объяснила я, не выходя из своего образа якобы "кровожадной убийцы".
Выпучив от страха глаза, тот сделал нервный глоток, после которого, вновь прокричал одному из элитных алебардистов, приставленных на службу в этот особняк, по приказу его императорского величества:
-А-а хотя! Ч-что-то мне нехорошо! Н-немедленно позови двух целительниц ко мне в кабинет!
-Господин ЛонгВэй, простите конечно за вопрос, но а зачем Вам вторая? Неужто ушиб при ударе об угол стола настолько серьёзная проблема? - поинтересовался стоящий по ту сторону охранник, при том в его суровом баритоне явно можно было расслышать присущую долю недоумения.
-П-просто делай то, ч-что тебе велят! Д-да поживей! М-моя жизнь сейчас зависит от этого! - истерично прокричал хозяин комнаты, который к тому времени уже практически перестал запинаться.
Услышав такое отнюдь не дружелюбное высказывание в свой адрес, стражник сперва отдал честь, громко произнося:
-Слушаюсь! - после чего, когда он помчался по очень длинному коридору обширного, а также старинного поместья, грохоча и звеня увесистыми доспехами, из его уст прозвучала ворчливая фраза, сказанная себе под малость крючковатый нос - Я конечно слыхал о том, что  тонкие натуры довольно ранимые... Но чтобы из-за какого-то небольшого синяка сразу вопить "Врача! Скорее Врача! Я уже на пути к миру мёртвых!"? Вот этого я уж никак понять не могу...
Между тем, юная воровка находясь в не малом замешательстве от происходящего, решила попробовать снять с себя пелену неведенья, задавая вопрос предмету для подражания, то есть мне:
-Извини что спрашиваю, подружка... Но что ты задумала? И зачем ты приказала этому хлюпику позвать сюда аж целых две целительницы? Разве мы с тобой не добивались того, чтобы свидетелей было как можно меньше?
-Не беспокойся, Сюин... - прошептала я ей в ответ, ибо разговаривать нормальным голосом о таких вещах при посторонних - идея не из лучших - Очень скоро ты всё поймёшь...
Разумеется, такой ответ не приподнял смутный занавес непонимания у племянницы Ксифенг, скорее напротив - приопустил его... Однако, та предпочла не выпытывать у моей персоны, а смиренно ожидать дальнейших действий, с присущим и неугасаемым любопытством.
И вот момент настал. Менее чем через пять минут, когда Сюин под моим руководством, решила временно развязать пленника... До нашего весьма чуткого слуха, донёсся за стеной приглушённый, многочисленный стукот женской обуви, на пару с уже знакомым звоном железных лат.
Две служанки, одна из которых была значительно старше другой, одетые в традиционное, красно-белое ханьфу до самого пола, в спешке подошли к деревянной двери номера, которую им тут же открыл военнослужащий.
Зайдя в номер пострадавшего пациента, что к тому времени уже морально перестал что либо чувствовать, те сразу же окинули взором его побледневшее, практически безчувственное выражение лица.
Та что была зрелой, и имела пусть и довольно невысокий (по сравнению со своей коллегой) рост, но гораздо больший опыт нежели у неё, решила поинтересоваться у стражника:
-А Вы уверены, что он не подхватил какой нибудь недуг? Вид у него довольно болезненный...
-Странно это... До того, как зайти к себе в кабинет, господин ЛонгВэй выглядел совершенно здоровым, а тут вдруг такой бледный, словно его кто-то пытал... - пробубнил алебардист, недоумевающе пожав при этом плечами и протирая лоб от возникших из-за бега, капелек пота.
-В любом случае, хорошо что вы не теряли времени впустую и позвали нас сюда. А сейчас, оставьте нас наедине. - бесстрастным тоном продолжила пожилая женщина, после чего, жестом своей дряхлой, морщинистой руки, попросила сурового стражника закрыть дверь и таким образом, удалиться из покоев измученного творца...
Мы же к тому времени спрятались по разным углам роскошного номера, найдя для себя укрытие.
Я прикрылась шёлковым занавесом, что располагался у расписанных красивыми, объёмными фигурами окнами, а юная воровка затаилась возле того самого злосчастного шкафа с одеждой, по вине которого мы и потеряли бдительность...
Выжидая подходящий момент, где было бы наиболее эффективно обезвредить двух особей, не прибегая к летальному исходу, мне и моей напарнице пришлось предельно сосредоточиться на каждой из них, дабы не упустить свой момент.
Благо, племянница Ксифенг за время нашего совместного задания уже привыкла к командной работе, а потому, приблизительно понимала, чего я хочу от неё...
И вот, когда обе целительницы приступили к осмотру истощённой, творческой натуры, я приказала юной воровке медленно подкрасться к той что помоложе, и таким образом, обезвредить её.
На что та кивнув головой, по сигналу вышла из-за угла шкафа, аккуратно крадясь на носочках к своей цели...
Добравшись до них, мы в итоге застали врасплох обоих, не дав им даже слова молвить.
Я и моя напарница, чётко нанесли удар рукоятями оружий по затылкам жертв, отчего те мгновенно потеряли сознание.
Всё произошло быстро и на удивление гладко, будто бы мы не в первый раз проделывали нечто подобное:
-И что теперь, подружка? - задала вопрос молодая домушница, потирая руку об руку, как это в свою очередь делала я.
-Теперь мы поиграем с тобой в "шпионские переодевания"... - вырвалось из моих аккуратных, угольно-чёрных уст, которые в тот же миг, приобрели вид самодовольной ухмылки...
Спустя какое-то время, когда суровый алебардист услышал стук с внутренней стороны, его твёрдая, грубая рука уже было потянулась к вырезанной вручную из драгоценной породы дерева ручке, приоткрывая дверь опочивальни почётного жильца...
Но как только он хотел было распахнуть её, зайти внутрь и спросить "Ну что? С господином ЛонгВэем всё в порядке?" Его действиям вдруг помешали вышедшие из комнаты целительницы, чей облик почему-то был подвергнут немалым изменениям, а конкретно росту старухи и тому, что лица у обоих были практически целиком перевязаны белой тканью, за исключением глаз.
Глядя на нас с неподдельным удивлением, военнослужащий от такого неожиданного поворота событий, поначалу малость растерялся, но спустя мгновение, взял себя в руки, ибо годы верной и тяжкой службы, не позволяли ему находиться долгое время в подобных замешательствах.
Было ясно, что по его реакции на нас,  он хотел было задать вопрос "Что это с нами произошло?" Однако,  в последующем одумался, всё-таки позволяя себе спросить в первую очередь о самочувствии хозяина номера:
-Эмм... Ну как там господин ЛонгВэй?
-С ним всё будет в порядке. Ушиб оказался несерьёзный, но лучше пока его не беспокоить... Ему нужен отдых и уединение. - проговорила я, усердно пытаясь сымитировать голос пожилой целительницы, который на фоне оригинала, разумеется был далёк от идеала...
Благо, на фоне всего остального, охранник не предъявил этому особого значения, а потому, когда он перешёл к вопросу "А почему это ваши лица чем-то перевязаны?" юная воровка ему тут же на это ответила:
-Это всего лишь меры предосторожности. Нынче ведь эпидемия жуткая бродит, вот мы с моей подру... Всмысле "коллегой", решили обезопасить себя и надеть защитные маски. Тебе... Аучь! То есть "Вам" бы тоже не помешала такая, а то Вы ведь часто пересекаетесь с окружающими?
-Ну... Да, но как-то это...
-Советуем Вам послушаться нас, ибо потом будет уже поздно... - резко перебила я, предостерегая стражника настораживающе-старческим тоном, который был преподнесён в неизменно хрипящей манере.
-Ладно... - ответил крепкий на вид солдат, чьё прежде суровое выражение лица, внезапно приобрело малость бледный, помятый вид.
Таким образом, я и Сюин неторопливо направились по чрезвычайно длинному коридору, в поисках новой, более комфортной маскировки, либо же того ненавистного мерзавца, ради которого мы и согласились добровольно оказаться во всём этом кошмаре.
Почему неторопливо спросите вы? Я отвечу. Дело в том, что я ведь была всё ещё в сгорбленном положении, ибо та старуха именно так и ходила, поэтому, мне воли-не воли, пришлось ещё пару десятков метров имитировать её походку, прежде чем мы растворились из поля зрения местной стражи, не вызывая ни у кого подозрений...
Что до связанного творца и тех двух целительниц, то с одной стороны ему было не так уж и плохо, а конкретно слева, где располагалась плотно привязанная к нему, полу-обнажённая девушка... Но с другой, вышеупомянутому повезло гораздо меньше, ведь не каждый день приходиться быть пленником, при этом ощущая немалый дискомфорт из-за дряблого, морщинистого тела старухи, чей не слишком лестный облик, был крепко накрепко приставлен к правому плечу довольно ранимой, творческой натуры.
Впрочем, это была уже не наша забота, поэтому, вернёмся непосредственно ко мне, а так же к юной воровке, ведь несмотря на то, что нам удалось сбежать из охраняемой комнаты молодого творца, используя чёткую координацию действий, а также сложенность команды... В последующем, наши дела пошли мягко говоря не очень.
Поэтому, не буду тянуть уродца за хвост и расскажу всё то, что произошло со мной и племянницей Ксифенг, в последующие пол часа...
Побродив изрядно по всё нескончаемому количеству коридоров и не найдя для себя хотя бы малой зацепки, которая смогла бы привести нас к долгожданной цели, я решила пойти на безрассудство и тем самым, подойти к одному из элитных алебардистов,  дабы попытаться выпытать из него хоть что-нибудь полезное.

Любопытным и в тоже время дико нагнетающим для меня и Сюин было то, что буквально каждый второй коридор так или иначе, но непременно был напичкан вышеупомянутыми военнослужащими, одетыми в свои весьма эффектные, однако крайне старые (даже по мертам тех времён) доспехи, которые мало того что были весьма громоздкими, так в добавок ко всему, ещё и легко поддавались коррозии...
Можете не спрашивать откуда я об этом узнала, на этот вопрос лучше ответит тот, кто обычно мешает рассказчику, или же в данном случае "рассказчице" продолжать своё повествование, ибо так уж сложилось, что несмотря на своё немного... Эмм "прямолинейное мышление"...
(Энданор)-УХ! К-как больно-то... ЭЙ! ЭТО ТЫ ТИПА ЩАС ОБО МНЕ ЧТО ЛИ?!
Мда... Он порой умеет не только влезать в чужие произведения (а также туфли-лотосы своей девушки) но и проявляет эту свою черту проныры во многих других ситуациях, включая случай с доспехами... Тебе слово, Энданор.
(Энданор)-Г-гляжу ты в конец обнаглела! Ух! Гр-р-р! М-мало было мне твоей грёбанной, расскалённой зубочистки у себя в жопе, так ещё и заставляешь в таком состоянии рассказывать о той садистской хреновине?!
Ахаа... Стало быть по хорошему мы не желаем? Хм... Видно одного раза тебе было явно недостаточно для того, чтобы стать более порядочным и послушным... Думаю мне стоит повто...
(Энданор)-Д-ДА ПОШЛА ТЫ В Ж...! А ХОТЯ НЕТ! ТУДА НЕ НАДО!
Ну тогда будь так любезен, "мой дорогой Энданорчик" И поделись своими тогдашними впечатлениями со мной и читателями... Если ты конечно не хочешь, чтобы мне пришлось попросить тебя об этом более "деликатно"...
(Энданор)-Ч-чтоб тебя... Д-до сих пор недогоняю, как Тсинь ещё не напросился к тебе в ученики?...
Что-что ты там сказал?...
(Энданор)-Н-не, ничё... З-забудь. Т-твоя взяла... К-короче. Т-та консервная банка, в которой я тогда встрял, полюбому была придумана каким-то серожопым буньшенем, чьё погоняло заканчивается на "Фирми"... П-первые минуты в этой лаже ты конечно думаешь, типа "О! Зашибись! Я теперь как охренительно-непробиваемый терминатор!" Но потом, спустя где-то пять минут...Твою жопу словно начинает сковывать стальными тисками, руки и ноги становятся такими же дохлыми и дырявыми, как крысы-мутанты после залпа из двух стволов сорок пятого калибра, а чёртов позвоночник под этой многотонной хреновиной превращается в то, что остаётся после Доновой "свербелки", когда ему очередная деваха вмазывает по ней ногой! О! Кстати! Раз уж я упомянул об мужской причендалине, то думаю вам стоит поведать о том, что эти латы делают с ней и вашими я...
ВСЁ! Хватит! Можешь не продолжать! Я думаю у них сложилось достаточно точное впечатление о том, что эти доспехи носить крайне неудобно!
(Энданор)-Нет уж, погоди! Раз ты вынудила меня разбазарить об этом остальным, то пусть услышат всё! От начала и до самого грёбанного конца!
Не думаю что им захочется узнать именно об этом... Мне-то уж точно... Так что хватит! Спасибо за то, что подробно всё описал, Энданорчик.
(Энданор)-Тьхэх! Слабачка, я ещё и не начал толком...
Кхэ-кхэ! Итак!
(Энданор)-Слушай! Я кажись понял!
Понял что?
(Энданор)-Н-наверно все кто носят эту стальную шляпу днями напролёт - полюбому перекачанные гомики-мазохисты из шайки Тсиня... А маскируются они под людей по его приказу, чтобы подзаработать кучу бабла на службе у крупной шишки.
Мдауж... Не перестаю удивляться тебе и твоим больным фантазиям... Но мне кажется дело в том, что те доспехи, которые ты украл, либо как ты иногда любишь говорить "одолжил", просто не подходили по размеру... Ведь мы-то говорим о тебе, а ты из тех слабоумных и до глупости любопытных яньшеней, которые всё наровят засунуть свою двухметровую тушу в то, что как правило предназначается для обычного человека, чей рост не превышает метр девяносто... И которые как правило не отращивают пивное брюхо, будучи по своей комплекции худощавыми.
(Энданор)-ЧЁ-Ё?! Аучь! АХ ТЫ ЧЁРНОВОЛОСАЯ...! Ух! Д-дерьмо!... Т-твоё счастье, что я Щас в таком положении, А НЕ ТО БЫ!...
А не то бы что?
(Энданор)-А не то бы ты сильно пожалела о том, что ляпнула обо мне такое!
Хи-хи, ну да, само собой.
Кхэ-кхэ! Ну так вот:
-Добрый день! - начала я нежным и ласкающе приятным голосом, обращаясь к одному из элитных алебардистов - Не подскажете пожалуйста, где сейчас посол ХонФэн?
На что тот окинул меня своим суровым взглядом, а затем, бегло осмотрел наш прикид с ног до головы, отвечая вопросом на вопрос:
-Я вас здесь раньше не встречал... Кто вы? И по какому делу к нему идёте?
-Мы целительницы. Мне и моей помощнице было поручено проверить состояние его превосходительства и убедиться в том, что с ним всё в порядке, так как в лазарете нам сообщили об ужасной эпидемии, что бродит в этих краях. - сухо и весьма уверенно продолжила я, глядя на того снизу вверх.
Однако, хоть охранник на первый взгляд и выглядел как далеко не самый проницательный человек, но и доверчивым тупицей его бы язык не повернулся назвать:
-И кто вам такое сказал? - вырвалось из уст вышеупомянутого, при том его физиономия была крайне угрюмой и недоверчивой.
-Один из коллег предупредил нас об этом.
-Кто конкретно? - грозно продолжил тот, выпытывая у меня  так, словно меня уже поймали с поличным и допрашивают о соучастниках... По крайней мере мне так на тот момент показалось.
-Ну... Эмм... Он нам не сказал своего имени, но меня и мою помощницу попросили немедленно явиться в покои его превосходительства и проверить, всё ли в порядке с ним. Мы только-только поступили на учёт. - более тихо, а также неуверенно проговорила я, испытывая внутри себя немалое беспокойство, которое в последующем, отразилось на моём как правило, хладнокровном взгляде.
Пристально глядя сверху вниз в мои вырезительно глубокие, нервно бегающие глаза, элитный стражник поначалу решил сменить враждебность на дружелюбие, иронично произнося на этот счёт:
-Вот как? Значит если я всё правильно понял, то в одном из самых охраняемых поместий со времён династии Хань, вдруг объявляются две подозрительные девушки, назвавшие себя "целительницами", которые ищут недавно прибывшего, почётного гостя и никого из нас об этом не уведомили? Любопытно... Я бы даже сказал "довольно неожиданно"...
А затем, резко и строго добавил низким баритоном в виде приказа:
-Попрошу вас проследовать за мной...
-К-куда? - вдруг задала вопрос Сюин, чей голосок слегка дрожал от волнения.
-В лазарет конечно же. Убедиться в том, насколько "правдивы" слова двух незнакомых женщин, одетых под видом целительниц.
И вот, с этой же минуты, мои и моей напарницы дела, как вы уже могли догадаться - пошли наперекосяк...
А между тем, прежде яркое и ослепительное солнце, стало постепенно тускнеть и скрываться за высокими горами и холмами, приобретая вид тлеющего во мраке огонька, чьи остатки алого сияния, озаряли собой напоследок величественные, гостеприимные края севера, которые из-за долгих, ожесточённых войн с ордами нечисти, а также постоянного недостатка продовольствия, даже близко не походили на некогда запятнанную кровью сотнями жертв, тень былой себя.
Однако, несмотря на то, что за окнами уже начал спешно наступать мрачный, на удивление безоблачные вечер, в целом, у меня и Сюин оставалось ещё пару часов в распоряжении... Если конечно не брать во внимание тот факт, что по моей вине, мы буквально добровольно отдали свои судьбы в распоряжение стражи его величества, которая в свою очередь славилась тем, что следовала древнейшим и крайне жестоким законам, позволяющим при поимке какого-либо лазутчика на их территории, незамедлительно казнить его (в данном случае их) без каких либо судебных выяснений...
Шагая следом за враждебно настроенным алебардистом, что при ходьбе издавал своей довольно неудобной амуницией брязгающие, а также звенящие шумы, от которых мне и моей напарнице морально становилось не по себе, нам двоим ничего не оставалось, кроме как смиренно, с присущей дрожью в коленках, ступать по широким, или же напротив, узковатым коридорам старинного дворца, в сопровождении будущего палача...
Что до племянницы Ксифенг, то в её выразительно-карих, временами по-детски наивных глазах, промелькнул луч страха, чьё сияние ослепило рассудок вышеупомянутой и погрузило её в состояние беспомощной мышки,  загнанной в угол большим котом, жаждущим перекусить своей долгожданной добычей.
И ведь как на зло, позже выяснилось, что этот мерзавец в прошлом являлся по профессии бывалым охотником, а потому, был довольно хитёр и остроумен... Он твёрдо знал, что практически любая добыча может оскалить свои клыки, если не быть осторожным и не ходить в одиночку.
Собственно по этой причине, он старался вести нас в лазарет по тем коридорам, чьи просторы были напичканы чуть ли не под завязку такими же военнослужащими, как и он, отчего мне и племяннице Ксифенг (которая была уже и без того в полном трауре) приходилось ещё и наслаждаться нескончаемым количеством хмурых лиц солдат, которые постоянно встречались нам на пути, во время продвижения по огромному особняку.
Встречи эти были ясное дело не из приятных... Вечно суровые, азиатские физиономии смотрящие на мимо проходящих подозреваемых, разумеется не выражали ни мне, ни Сюин, ни малейшего сострадания... Лишь только недоверие, на пару с враждебной настроенностью...
И вот, когда мы уже оказались буквально в паре сотен метров от лазарета, готовясь к последующей, печальной кончине, госпожа судьба всё же решила сжалиться над двумя девушками, что на тот момент были в безвыходной ситуации, посылая им... А точнее "нам" пусть и слабенький, но лучик надежды, в виде того самого, высокомерного и ослеплённого жаждой власти стражника, что по разговорам его товарищей (которых мы подслушали в погребе), недавно повысили в звании.
Он расхаживал неторопливой, важной походкой по коридорам поместья, высматривая "Всё ли в порядке?"
А когда мы пересеклись с ним в одном из перекрёстков, его хитренькие и узкие глазки, пристально уставились сперва на меня, а затем на мою напарницу, после чего, прежде самодовольная физиономия мерзавца, тут же сменилась неподдельным возмущением.
Из липковатых губ ЦюБэя прозвучал вопрос, заданный бывшему охотнику с присущим негодованием:
-Что это значит, солдат?! Кто эти женщины и куда это ты их ведёшь?!
Отдав честь, второй незамедлительно отрапортовал:
-Я встретил их в южном крыле, примерно в паре сотен метров отсюда, господин ЦюБэй. Они себя довольно странно вели... Расспрашивали о после ХонФэне и хотели, чтобы я их отвёл к нему, якобы в окресностях бродит какая-то эпидемия и им было поручно проверить состояние его превосходительства. Я начал подозревать неладное, потому и решил это самолично проверить, отчего временно задержал их, дабы отвести в лазарет и там провести тщательный опрос свидетелей.
Внимательно выслушав всё до конца, тот кто был выше по званию, во время доклада своего подчинённого, периодически окидывал нас обоих неизменно презрительным взором, в котором явно скрывалась некая доля коварства...
Имея неплохой дар - расспознавать по выражениям лиц кто и что из себя представляет, тогда мне было не трудно прочесть по его противной и переполненной тщеславием физиономии то, что звучало примерно следующим образом "А что если же мне лично отвести этих двух плебеек в лазарет? Ведь если вдруг они и впрямь окажутся какими-то шпионками, меня непременно щедро наградят за их поимку!"
Недолго думая, корыстный младший офицер, слегка почесал свой шершавый подбородок, а затем, скомандовал бывшему охотнику:
-Хорошая работа, солдат! Однако дальше я их отведу сам! Дабы убедиться в том, что всё пройдёт без проишествий.
Не уловив особой логики в речах сказанных вышеупомянутым, опытный зверолов хотел было предложить свою кандидатуру на эту отнюдь не лёгкую задачу, ибо как было сказано им же, ему не раз доводилось сталкиваться с хитрой и проворной добычей:
-Прошу прощения, господин ЦюБэй, но думаю будет безопасней, если же я займусь этим. Прежде я был охотником и знаю что...
Но не успел вышеупомянутый договорить предложение, как недавно нацепивший на себя титул младшего помощника главного охранника пройдоха, тут же перебил того, так как являлся по своему характеру отнюдь не из тех, кто прислушивался к чужим советам... (Да и вообще к какому либо мнению...) Собственно поэтому, ЦюБэй сразу же повысил на сослуживца свой довольно писклявый, просто омерзительный голос, (чем-то напоминающий визг новорожденной горгульи) выражая ему всю свою надменную злобу:
-Это была не просьба, а приказ, солдат! Так что делай то, что тебе велит младший офицер! И чтобы больше никаких пререканий! Уяснил?!
Сурово приопустив брови, элитный алебардист молча отдал честь, после чего позволил себе высказаться напоследок:
-Слушаюсь, господин ЦюБэй... Но как говорил мой покойный отец "Даже прекрасная вишня порой имеет свои ядовитые плоды" Будьте бдительны с ними...
-Да как ты смеешь мне такое говорить, полоумный браконьер?! А ну живо на свой пост! А иначе я доложу о твоём недисциплинированном поведении главному охраннику этого поместья, господину ДуЯну!
Не смея спорить с вышеупомянутым, наш преждевременный палач выполнив команду "кругом!", направился по обратному пути, исполняя свой военный долг.
Больше мы его не видели...Что конечно было только на руку, ибо по сравнению с кичливым ЦюБэем , который (как я уже сказала) по характеру был очень вспыльчив, а также практически всегда у себя на уме, у меня и Сюин не возникло никаких сомнений, что бывший охотник был куда сообразительней этого отнюдь не проницательного офицера, внезапно поручившегося взять на себя ответственность по поимке двух замаскированных под видом целительниц наёмниц, которые к тому времени были совсем не в том расположении духа, в котором только что упомянутому удалось бы остаться целым и невредимым...
Поэтому, последующие десять минут прошли для меня и моей напарницы на удивление неплохо, ибо как было описано мною выше - в отличии от предыдущего, этот помимо того что был чересчур самоуверен, полагаясь лишь на свои силы, он к тому же ещё и после недолгих, ворчливых бормотаний себе под нос касательно разговора между ушедшим звероловом, начал летать в облаках, представляя себе то, как его наградят за нашу поимку чем нибудь ценным и блестящим:
-Уму непостижимо! Зверолов-деревенщина будет меня мудрости учить... Что за времена пошли... Ну да скатертью дорожка. А вы! - как бы "грозно" обратился он к нам - Следуйте за мной! И чтобы вы шли тише воды-ниже травы! А иначе то наказание, которое вас ждёт - покажется божественной утопией по сравнению с тем, что я сделаю с вами!
Молча кивая в знак согласия, мы решили тогда бесприкословно выполнять все его указания до тех пор, пока не появится возможность обнажить своё оружие, что грамотно было спрятано под несколькими слоями нежного шёлка...
Стоит ли говорить, какую роковую ошибку совершил надменный алебардист, ведя нас по менее оживлённым и довольно узковатым коридорам обширного, старинного дворца...
Но дурак был так глубоко погружён в свои мечты, что шёл едва ли не вприпрыжку, по замечу "безлюдным, тускло освещённым путям", не обращая внимание на окружающий его мир и не задумываясь даже на секунду о том, что есть довольно не маленькая вероятность того, что одна из нас может резко напасть на него сзади.
Конечно, благодаря надёжности его хоть и дико неудобного, однако чрезвычайно прочного доспеха, который защищал практически все слабые точки человека, (в том числе мужское достоинство) даже внезапная атака была бы для него не особо страшна, с тем лишь условием, что нападавший обязательно должен был сделать её необдуманной.
Но это было явно не о нас, так как мой (и моей напарницы) рассудок, был уже целиком занят обдумыванием того, как нейтрализовать нашего общего врага, при этом не подняв тревоги.
Разумеется, основой моего плана прежде всего было то, чтобы жертва так или иначе осталась жива... Но это явно не входило в замысел, который рождался в слегка маниакальной голове племянницы Ксифенг, что на тот момент была морально и физически очень истощённой, а потому - крайне кровожадной.
И вот, когда нам троим осталось пройти всего ничего до злощастной двери, ведущей в лазарет, мой и юной воровки план, был уже целиком завершён.
Конечно, перед его выполнением, мы решили шепотом ввести друг с друга в курс дела, однако мотивы у нас (как не странно) были разные, поэтому, двум замаскированным наёмницам нужно было срочно найти компромисс, а иначе дело грозило обернуться тем, что ни один из планов так и не сумел бы воплотиться в реальность:
-Я понимаю твои чувства, Сюин... - начала я, шепча той на ухо - Этот высокомерный подлец как никто другой заслуживает сурового наказания, но теперь пойми меня - я не хочу лишний раз проливать чью бы то ни было кровь, когда этого можно избежать.
-Брось, подружка! Ты же ведь такая смелая и сильная! А этот мерзкий слизняк хочет сдать нас и на наших жизнях построить себе трёхэтажный особняк, под названием "счастливая жизнь"! Такие как он - должны сдохнуть! - ответила девушка, замаскированная под молодую целительницу, пытаясь переманить мою персону на свою сторону.
Однако, несмотря на то, что мне пришлось на собственной шкуре испытать предательство со стороны людей и неоднократно убеждаться в их лицемерии, мне всё же никак не хотелось становиться такой же, а потому, я была категорически против идеи Сюин, отвечая тихим, поучительным тоном:
-Быть смелым и сильным, Сюин, это не то, когда ты необдуманно лишаешь кого-то жизни. Быть сильным - это когда ты способен пощадить эту жизнь... Даже если она не слишком-то и заслуживает этого.
-Значит ты вот так просто хочешь отпустить этого урода?! - недоумевающе прошипела та, от удивления чуть было не говоря своим нормальным голосом.
Из-за чего, до слуха витающего в облаках ЦюБэя, всё же донёсся чей-то пусть и едва ли заметный, но присущий шепот, от которого он строго и как обычно, малость пискляво, воскликнул:
-Мне кажется, я ясно дал понять вам, чтобы вы держали свои плебейские рты на замке! Не вынуждайте меня вбивать это в ваши пустые головы!
-Да, господин! - произнесла я, а затем, решила более кокетливо добавить - Мы всё поняли... Просто я и моя коллега впервые лицезрим такую могучую и благородную спину, как у Вас... Вот и не удержались, чтобы не обсудить это друг с другом, хи-хи...
Услышав такое заявление, недовольное, а также напыщеное эго и без того самолюбивого мерзавца поднялось до самых небес, а из безобразно липких губ, которые приобрели противоположную форму улыбающегося шута, прозвучало:
-Хм! Думаешь со мной этот трюк пройдёт?! Как бы не так! Я уже не в первый раз сталкиваюсь с такими вертихвостками, как ты или твоя соучастница! Так что лестью вы не отвертите себя от казни! - на этом он закончил, отворачивая свой презрительный взор от наших персон.
Сюин же не в состоянии промолчать, возмущённо высказала мне на ухо всё что она думала поэтому поводу:
-И после такого ты ещё утверждаешь, что будет неправильным, если я перережу этому недощипанному индюку его тощую шейку?!
-Успокойся, напарница... - холодно прозвучало из моих бледно-чёрных уст, сложенных в коварную, с лёткой ноткой злобы, полуулыбку - Мы сделаем нечто более ужасное, чем простая, безболезненная смерть...
-А разве есть что-то, что хуже смерти? - удивлённо и с явным любопытством пробормотала мне на ухо юная домушница, шагая буквально нога в ногу со мной, при этом периодически посматривая в сторону идущего впереди ЦюБэя, дабы убедиться в том, что тот на нас пока не обращает внимания.
-Конечно... Так как моя приёмная мать была сама знаешь кем, она сумела научить меня кое-чему достаточно "полезному"... Думаю твоя тётушка тоже тебя этому научит, если конечно нам удастся выполнить это задание и вернуться обратно живыми...
-И чему же?!
-Посмотреть на всю картину под другим углом... Скажи мне, глядя на этого мерзавца - что ты можешь о нём сказать?
-О-о-о... Подружка, глядя на эту самолюбивую кучу уродцкого навоза - тут всё коротко и вежливо ну никак не опишешь...
-Вот именно! "Самолюбивую" - ты всё правильно подметила. Этот подлец кичиться своим положением и репутацией младшего офицера, поэтому, мы попробуем сделать так, что он не только потеряет весь свой авторитет, но и возможно даже окажется под доолгим присмотром своих соратников, в месте, куда ни один даже самый опасный вор и убийца не пожелает попасть...
-В душевую моей тётушки что ли?...
-Эмм... Я вообще-то имела ввиду тюрьму для исправительных работ.
-Ааа... Тогда можешь пожалуйста забыть ту часть, где я упомянула о душевой?... - пробубнила та, неловко почесав свою макушку.
-Хорошо. Но чтобы у нас всё получилось, мне нужна твоя помощь.
Немного поколебавшись, Сюин в конце концов решилась в очередной раз пойти на рискованную авантюру, придуманную мной...Что в целом было неудивительно, ибо во-первых, у нас не было времени, дабы хорошенько обдумать другие варианты, а во-вторых, как не крути, но она по-прежнему считала меня своим предметом для подражания, а потому, готова была последовать за мной чуть ли не в саму преисподнюю...
Впрочем, слово "преисподняя" не совсем подходило к тому месту, в котором две измотанных и рассерженных обстоятельствами наёмницы, должны были провернуть свой замысел... Скорее это было просто не слишком гигиеничное помещение.
Дело было так. Поначалу, я начала браться за голову, якобы "мне поплохело":
-Э-эмм... П-прошу прощения, господин ЦюБэй... - прозвучала из моих губ незаконченная, томная фраза.
На что недавно повышенный до звания младшего помощника мерзавец, резко обернулся, окидывая мою персону неизменно презрительным взором, за которым последовал не менее "дружелюбный" и до боли противный возглас:
-Да как ты смеешь обращаться ко мне по имени?!
-П-покорно прошу прощения, но что-то мне нехорошо...М-мне надо в уборную... - вяло пробубнила я, изображая для пущего правдоподобия позывы к рвоте, попутно глядя измотанным взглядом в сторону деревянной двери, на верхней части которой как раз и было написано китайскими иероглифами "общественный туалет"

Возможно некоторые из вас могли сейчас подумать, мол "Абсурд! Как они оказались именно там, где им нужно?!" Ну, на самом деле этому есть разумное объяснение... Те из вас, кто бывали в огромных зданиях, либо же в каких-нибудь не менее обширных достопримечательностях, наверняка в курсе, что чем больше площадь строения, тем и чаще размещают комнаты, предназначенные как раз для подобного рода случаев.
Что в целом и без того очевидно и более чем разумно... Ибо согласитесь, что было бы глупо и неправильно, если бы вдруг, в каком нибудь просто феноминальном по масштабам дворце, оказался бы только один туалет.
(Энданор)-Ага! Говори за себя! Я вот однажды застрял в одной из таких безунитазных дырищ! Где комнат было натыкано больше чем блох на дворовой псине, а параша была всего ОДНА! И как на зло - за сотни, мать его метров от меня, в хрен пойми каком направлении! Да и к тому же, мне тогда дико приспичило ПО БОЛЬШОМУ!
Можешь не утруждаться в подробностях - ЭТО я слушать не намерена... Но что мне действительно не даёт покоя с момента нашей встречи, так это то, что зачем и главное ПОЧЕМУ ты практически всегда оказываешься в таких затруднительных ситуациях, притом в самый неподходящий момент? Это у тебя такое очередное, странное "хобби"?
(Энданор)-Ну ваще-то, начну с того, что тогда со мной и моей жопой всё более-менее обошлось, за что хреньшеньское спасибо стоящему в углу коридора фикусу... А насчёт хобби - неа, просто ты ведь не хуже меня знаешь, что моя охренительно-авантюристкая натура всегда чует то, где можно срубить в лёгкую, либо обзавестись парочкой стоящих трофеев.
Аха... Значит по-твоему, загаженный в легковоспламеняющейся куче фикус - это стоящий трофей?
(Энданор)-Нет. А вот то, что я тогда перепугал половину гражданских и в том числе охранников тем, что первую минуту им пришлось отвлечься от защиты периметра, дабы усмирить панику и хоть немного затушить мою хреново переваренную, лавянную кашку - это да. Ведь если бы тот фикус так сильно не заполыхал, я бы не смог стырить во время паники у одного из этих ряжанных хмырей ту злощастную ключ-карту, которая позволила мне попасть во внутрь сейфа с баблом... Не, ну я мог бы конечно тогда действовать по старинке - ворваться со своими стволами и всех перебить, но тогда бы пришлось потом как-то залечивать свои дырки от плазменных пуль и доставать из себя кучу электрических хреновин-зубочисток, которыми те охранники пользовались.
Ключ-карта? Плазменные пушки? Электрические зубочистки?! Ты уверен что это происходило с тобой в реальности, а не в какой нибудь видеоигре, в которые ты довольно часто любишь засиживаться до поздна, как последнее ничтожество, погружаясь целиком в сюжет?
(Энданор)-Посуди сама, в какой ещё нахрен игре я могу отложить огненную личину и смыться с награбленным из банка баблом?...
Тогда почему я ничего такого не помню?
(Энданор)-Да потому что тебя там не было. Об этом случае я решил лишний раз не разбалтывать кому попало, но раз уж с языка слетело, то так и быть, расскажу... Эта херня со мной стряслась, когда я в очередной раз залетел в межпрост... Межпросро... Короче в одну из этих появляющихся в разных местах хреновин! Тогда я опять очутился в современной стране узкоглазых пожирателей васаби, только вот в каком именно городе - хрен его знает. Как-то было не до этого, учитывая что меня зашвырнуло в одну из комнат здоровенного банка, с парочкой упырей-безбилетников, в виде двух средних уродцев и одного чёрножопого подпевалы Тсиня.
Ах вот оно что... В общем, вполне себе обыденный для тебя рабочий день.
(Энданор)-Ну так-то да.
Ну и конечно... Будучи ещё той алчной и самолюбивой сволочью - ты решил утаить от меня о том, что у тебя появилось много денег, растранжирив их в первые же дни.
(Энданор)-Имею право! Ты же когда на одиночные заказы ходишь - тоже выручку себе загребаешь! А я между прочим, довольно часто тебе что-то покупаю или дарю, не прося за это нихрена! Так что кто это ещё из нас большая сволочь?!
Ты... Ведь кто по-твоему на следующий день после безудержного пьянства, ближе к утру, внезапно трезвеет и мчась на всех парах ко мне в номер, со всего размаху выбивает двери ногой, крича благим матом "Гони назад то ожерелье, которое я тебе купил! Я вчера был просто малёх не в себе из-за выпивки, оттого и не понимал, чего творю!"?
(Энданор)-Ну подумаешь! Всего разок-два было такое! Чё, сразу повод дуться и таить обиды?!
Угу... Раз двенадцать... Потом уже просто привыкла и перестала считать...
(Энданор)-Вот только не надо мне тут перечислять все мои косяки и плохие поступки! Ты как никак не священница! У самой "послужной списочек" нихрена не меньше!
Я прекращу, если же ты не будешь при мне говорить о себе, как о каком-то благородном и прекрасном добродетеле.
(Энданор)-Ага! Щас! А больше ты ничё не хочешь?!
Ну тогда наслаждайся моим презрительным отношением в свой адрес.
(Энданор)-Пхэх! Как будто меня это так сильно колышет?
Прошу прощения за то что малость отвлеклась на разговор с этим двухметровым кретином.
Кхэ-кхэ! Итак! Продолжаем.

Так или иначе, напыщенный и молодой офицер не поверив словам бледнокожей целительницы, сперва самонадеянно хмыкнул, а затем, воскликнул на весь полупустой коридор, в котором помимо нас троих, в дальнем конце виднелись крохотные силуэты стражников:
-Хм! Хочешь обвести меня вокруг пальца, жалкая плебейка?! Напрасно стараешься! Я не так глуп, как ты могла подумать!
-Уверяю Вас, господин офицер! Она не притворяется! Ей действительно очень плохо! - поддержала Сюин, быстро и почти уверенно пытаясь произнести заранее подготовленную речь - Я знаю свою коллегу уже не первый год! Когда она сильно нервничает, либо о чём-то переживает, её пищева...рительный тракт от волнения начинает опорожнять переваренную еду. Такой симптом иногда встречается среди мнительных людей и в целом - не представляет опасности... Однако, если мы сейчас же не найдём ей подходящую ёмкость для опорожнения, то она может запачкать всё в округе!
-А ну молчать, плебейка! - властно и неистово крикнул вышеупомянутый, угрожающе замахиваясь своей довольно массивной алебардой на замаскированную домушницу - По-твоему я похож на глупого ребёнка?! Я уже несколько лет занимаюсь охраной этого особняка и таких лживых и бесчестных нарушительниц, вроде вас двоих - отлавливал и задерживал не один десяток раз! Так что довольно мне здесь вешать лапшу на уши своими нелепыми россказнями и живо шагайте вперёд! Если не хотите, чтобы я оборвал вашу жизнь прямо здесь и сейчас!
-Х-хорошо, господин офицер... - якобы истощённо, сквозь тяжкие вздохи начала я, после чего добавила, не выходя из своего образа тяжело больной - М-мы пойдём за Вами... Н-но если во время допроса меня стошнит... А-а я уверена в том, что меня стошнит - м-мы скажем им всё как есть...Ч-что господин офицер задержал двух целительниц при исполнении, при том не позволил одной из них, которая состоит пусть и в дальнем, но родстве с супругой посла ХонФэна, облегчить желудок в уборной, когда той поплохело...
От заявленного мною, на мгновение рассудок самовлюблённого мерзавца посетила мысль о возможных и крайне печальных для него последствиях, однако, несмотря на это, он по-прежнему упорно пытался проявлять непреклонность ко мне и Сюин, хоть и в его писклявом, а также просто отвратительном тембре голоса, заметно возросло беспокойство:
-Лги, лги! Гнусная плебейка! Этому не бывать! А сейчас, марш за мной! Или я пущу в ход свою алебарду! - рявкнул тот, наставляя остриё грозного оружия прямо на горло скрюченной от псевдо-болей в животе наёмницы.
 И вот тогда я решила окончательно вжиться в роль, начиная воспроизводить ещё более громкие, рвотные спазмы нежели до этого, словно из меня действительно готов был выйти не один Шэн переваренной пищи.
Отвратные звуки издаваемые мною, получились настолько убедительно и правдоподобно, что даже племянница Ксифенг (которая напомню - знала о том, что это всё часть плана) повелась на то, будто бы мне по настоящему стало не по себе, отчего сразу подставила плечо моей персоне, которая в свою очередь едва стояла на ногах:
-Ох небеса! Держись, подружка! - воскликнула только что упомянутая, не скрывая своих подленных переживаний.
Что до гнусного ЦюБэя, то тот, судя по малость побледневшему, встревоженному лицу, вероятнее всего, в тот миг представил себе неприятную картину сродни той, в которой начальник стражи ругал и отсчитывал корыстного алебардиста за то, что именно по его вине, одна из двух якобы "подозрительных целительниц", которая к тому же ещё и назвалась дальней родственницей жены почётного посла, изгадила один из ухоженных и роскошных коридоров особняка своей рвотой...
Не в силах подавить боязнь - оказаться осуждённым главным охранником всего поместья и в последующем, лишиться звания младшего помощника,  тщеславный офицер угрюмо нахмурив свои брови, в конце концов, как это ему характерно, якобы "свирепо" рявкнул на двух замаскированных наёмниц:
-Так и быть! Знайте моё великодушие! Можешь помочь ей дойти до уборной! И даже не думайте что либо замышлять! Я с вас глаз не спущу!
-О-ох, б-благодарю Вас, господин к-капитан... - уже не своим голосом проговорила я ему, позволяя Сюин тащить моё тело до деревянных дверей общественного туалета, что находился в паре десятков шагов от нас и буквально в пяти-шести Бу от лазарета.
И вот, когда мы оказались внутри маленького помещения, представлявшего собой некую прихожую, где располагались две двери, одна в мужскую, а другая в женскую, племянница Ксифенг на тот момент уже начала испытывать накатывающую слабость во всех мышцах своего стройного тела... Причиной того разумеется стала я, так как ей в прямом смысле пришлось взвалить половину моего веса к себе на плечо, а это согласитесь, для хрупкой домушницы - задача не из лёгких...
Однако, несмотря на присущий скрип в зубах от тяжкой ноши, она упорно продолжала держать на ногах совсем обессиленную подругу, параллельно дотягиваясь дрожащей от изнеможения ладонью к ручке двери.
Поворачивая и открывая её, перед нашими лицами предстала комната, размерами достигавшая приблизительно двадцать Чи в длину и столько же в ширину.
В левом углу помещения располагалось пять кабинок, которые на первый взгляд были выполнены из вполне себе обычной породы дерева... И даже не спрашивайте из какой, ибо во-первых, я по своему ремеслу НЕ являюсь плотницей с многолетним стажем, а во-вторых, на тот момент я всё ещё играла роль тяжело больной, а потому, оглядывала всё окружающее меня пространство измотанными, едва ли приоткрытыми глазами.
Что до напыщенного алебардиста, караулящего снаружи, то тот, судя по свирепым, подгоняющим возгласам, адресованным мне и Сюин, которые звучали как"Даю вам десять минут! И даже не думайте оттягивать! Если не хотите увидеть меня в гневе!" Сам того не понимая, в открытую демонстрировал нам обоим то, что до этого так упорно пытался скрыть... А именно, своё пресущее беспокойство.
 Малодушный трус переживал за то "Как бы мы не попытались от него сбежать..." Хотя даже мною и вышеупомянутой было замечено с первых секунд, что ни о каких лазейках, либо же вентиляционных шахтах в том помещении и речи быть не могло... (Разве что совершить самоубийство, нырнув в одно из отверстий, наполненных... Кхэ-кхэ, что как вы понимаете - не выход.)
Тем не менее, опасаясь за свою довольно трусливую, а также самолюбивую шкуру, ЦюБэй, после якобы "грозного" возгласа, заявленного двум псевдо-целительницам, видимо тогда для себя решил, что "А впрочем... Что это я так запереживал? В конце концов, если же вдруг мне послышится какой-то подозрительный шум за дверью - я тут же ворвусь на перевес со своей алебардой и отправлю этих жалких плебеек в мир духов!" Так как внезапно притих,  готовясь по всей видимости к любому подозрительному шороху, скрежету, либо возможному грохоту, который донесётся до него со стороны женского туалета...
Я же к тому времени, вместе со своей напарницей, зашли в первую попавшуюся кабинку и закрыли после себя дверцу.
Все эти пару минут, я упорно пыталась делать вид, будто бы извергаю целого дракона из-зо рта, что в принципе, по звуковым ощущениям - получалось достаточно убедительно.
Сюин же глядя на это зрелище со стороны, сперва посчитала мою игру довольно забавной, тихонько хихикая себе в ладонь, но после, вспомнив о том, что мы как бы до сих пор в западне, под присмотром напыщенного алебардиста, обратилась малость взволнованным шепотом к своему предмету для подражания, ожидая от него... Всмысле "от меня" дальнейших указаний:
-И что дальше, подружка?
-Фух! Т-теперь ты должна уговорить того жалкого мерзавца зайти сюда. Можешь полностью импровизировать, либо следовать моим заранее придуманным словам - выбор за тобой... Главное чтобы он оказался здесь...
-Н-но Юки! - резко перебила та дрожащим от беспокойства голоском - Т-ты же знаешь что у меня всё очень плохо с мужиками! Ч-что если же у меня не получится?
-Всё ты сможешь! - воодушевляюще добавила я - То, чего тебе нехватает в таких ситуациях - это веры в себя. Нельзя быть вечно ребёнком в душе, Сюин! Иногда нам всем приходится хотя бы на время позврослеть и принимать ответственные решения... А потому, прошу тебя, хотя бы сейчас - отбрось свою искренность! Ведь подонки, вроде него, никогда не оценят тебя такой, какая ты есть! Будь к нему холодна и решительна, а там всё пойдет так как надо.
Не в силах проигнорировать мою достаточно убедительную речь, племянница Ксифенг, в итоге более уверенно ответила поэтому поводу:
-Ну ладно, раз нету более безопасного способа и если ты действительно считаешь, что у меня всё выйдет - я попробую...
 -Умница. Как только ты заведёшь его сюда, я попытаюсь разыграть всё так, чтобы этот уродец в латах спокусился на меня и тем самым, начал домогаться. Ты же в свою очередь выбежишь в коридор и начнёшь громко кричать "На помощь! Помогите! Мою коллегу пытается изнасиловать какой-то озабоченный стражник!" Ну а то что будет дальше, думаю ты и сама догадываешься...
-Эмм... Этого мерзкого ублюдка арестуют за то, что он протянул к тебе свои грабли и в итоге, мы окажемся свободными? - более неуверенным тоном предположила она.
-Всё правильно. А теперь действуй... - бесстрастно скомандовала я, после чего, продолжила издавать громкие и крайне неприятные звуки, прямо в оловянный унитаз, который по форме был весьма допотопного (по меркам современности) образца.
Кивнув головой и не мешкая, юная воровка, под видом целительницы, подошла к двери ведущей наружу, поворачивая лакированную, деревянную ручку и открывая её на себя.
Стоящий по ту сторону ЦюБэй, что по-прежнему был возле дверного проёма, при лёгком скрипе малость поржавевших от долгих лет эксплуатации петель, резко обернулся, вследствии чего, едва не столкнулся с вышеупомянутой, которая в свою очередь не ожидала наткнуться на тщеславного алебардиста, прямо у самого входа.
Благо, оба имели отнюдь не заурядную реакцию, оттого успели резко отпрянуть друг от друга...
Однако, без крайне агрессивного поведения напыщенного военнослужащего здесь конечно не обошлось:
-Смотри куда ползёшь, жалкая плебейка!  - машинально вырвалось из его безобразных губ.
А когда он отошёл от лёгкого шока, корыстный офицер обратился к ней всё таким же неизменно отвратным и самонадеянным голосом:
-И почему это ты одна?! Что, неужто хочешь сознаться в том, что вы обе на самом деле преступницы?! Я так и знал! Знал что рано или поздно одна из вас не выдержит и сознается в содеянных преступлениях... Хм! Но не думал что это наступит так скоро.
-Н-нет, г-господин офицер! В-всё не так! - жалобно начала Сюин, последние слова которой прозвучали чуть ли не сквозь зубы, в чём её конечно можно было понять, ибо далеко не каждый уважающий себя человек (и уж тем более домушница-феминистка) могла вежливо обращаться к такому безобразному типу... (Даже если речь шла о безвыходной ситуации) - Моей коллеге совсем поплохело! Мне нужна Ваша помощь!
 -С какой это стати я должен помогать подозреваемой?! Более того, если ты не забыла, то не Я здесь нацепил на себя лахмотья целительницы, а ТЫ! Вот и помогай ей, пока ещё можешь! - нагло, с пресущей доли угрозы заявил тот.
-Вы не понимаете! Чтобы её паническое состояние прошло, ей нужна поддержка именно со стороны муж... Чины! А иначе она может и вовсе потерять сознание от переизбытка волнения!
-Очередная, гнусная ложь! Никчёмная плебейка! Я в жизни не слыхал о таком нелепом недуге!
Услышав весь диалог И в особенности последнее, довольно громкое заявление самолюбивого алебардиста, я набрав в лёгкие по больше воздуха, решила издать просто неистовый вопль в самые недры оловянного унитаза, вследствии чего, тот начал дико резонировать от сильнейших вибраций, выдавая в какой-то степени пугающий крик души, от которого могла с лёгкостью застыть кровь в жилах даже у того, кто уже неоднократно слышал отвратные звуки различных чудовищ...
Будучи (как я уже неоднократно упоминала) малость боязливым в плане инстинкта самосохранения, ЦюБэй, от такого неожиданного поворота событий, разумеется не смог пропустить мимо ушей, только что воспроизведённый мною кошмар...
На что я (будучи сшеньсианкой, способной в напряжённые моменты обострять свои духовные, а также физические возможности) сумела ощутить присущие перемены в глубине души вышеупомянутого, отчего решила окончательно добить его уверенность в себе, крича во всё своё уже охрипшее от неистовых воплей, горло:
-Н-на помощь! БУ-Э! М-мне у-уже мерещатся врата в мир мёртвых!
-Прошу Вас, господин капитан! - обеспокоенно заявила замаскированная воровка, что упорно продолжала убеждать впавшего в слегка ошарашенное состояние офицера, помочь моей якобы "страдающей от сильной рвоты" персоне - Всё что Вам надо сделать, это подойти к ней, взять её за руку и сказать пару раз "Всё в порядке, всё будет хорошо"!
-Ох небеса... Да с такими неистовыми криками, она того и гляди - оттяпает мне её и проглотит! Что там с ней вообще происходит?! Она что, всегда вот так орёт, словно ею овладевает кровожадное чудовище?
-Только тогда, когда её упорно запугивают, либо причиняют сильную, душевную боль... - мрачно ответила Сюин, глядя на того снизу вверх.
-Ну так ступай же и успокой её! Я не собираюсь помогать подозрительным персонам... Особенно когда они вот так реагируют на меня.
 -Да она ведь может умреть от обезгожи... Тоесть "обезвоживания"!
-Ну и пускай! Её жизнь ничего не стоит! Ровным счётом как и твоя тоже!
Тут-то напарница не сдержалась и пошла в разнос, тем самым, быстро сварганив мне некую "мрачную предысторию" приправленную лёгкой долей шантажа:
-Ну раз Вы так не доверяете нам, "господин офицер"! Позвольте я хотя бы объясню Вам вкратце, почему с моей близкой коллегой происходят такие жуткие вещи!
-Хорошо, но у тебя ровно три минуты! А если вдруг твоя "история" покажется мне уж больно скучной, либо надуманной - тебя и твоей соучастницы настигнет суровое наказание, в виде моей алебарды!
-Видите ли, дело в том, что у неё это началось ещё с самого детства. Знахари заявляли, якобы "Это нормально, это пройдёт со временем" Но как позже выяснилось, эти приступы всё продолжали возникать... Поначалу, её отец каким-то чудотворным способом, умудрялся успокаивать свою дочь историями о прошлых временах, однако спустя примерно двадцать лет, когда он скончался от болезни, на его смену явил... В смысле "пришёл" один муж... Чина. Сперва моя коллега относилась к нему как к заботливому и хорошему человеку, но спустя какое-то время, её сердце поразила любовь... И в итоге, она решила выйти за него замуж. К несчастью, оказалось, что он был из тех, кому нужны были лишь только деньги её семьи, поэтому, спустя примерно год, моя коллега развелась с ним. В последнее время у неё никого кроме меня нет, поэтому, после всех этих утрат, ей нехватает муж... Ского внимания. Так что если кому и под силу успокоить её сейчас, так это Вам, господин офицер...
Разумеется, во время повествования племянницы Ксифенг, безхребетный мерзавец едва ли проникся хотя бы малой долей жалости, к довольно трогательной и весьма убедительной предыстории, полностью сочинённой вышеупомянутой из ничего, однако, очередное упоминание о том, что моя персона якобы "из богатой семьи" - в какой-то степени заинтересовало корыстного военнослужащего, на что тот решил самонадеянно ляпнуть:
-Так и быть! Убедила! Я помогу этой бедной пл... То есть "девице"! - ответил он, при том, по рассказам Сюин, в тот миг, на его узкоглазой физиономии невольно скользнула лёгкая, едва заметная ухмылка, напоминающая ту, что часто появляется у жадных людей, либо лицемерных правителей...
Впрочем, беспокоиться на этот счёт не пришлось, ибо все последующие десять минут прошли точно по плану, как и было задумано, так как к счастью для двух замаскированных наёмниц, липовый офицер оказался одним из тех, кто купился на уже для многих из вас избитую ситуацию с "несчастной и знатной девицей, попавшей в беду"
Ну и конечно, не стоит забывать о слезливой истории, придуманной племянницей Ксифенг, чьё немаловажное участие, посодействовало успеху данного шантажа... Ведь как было упомянуто мною ранее, этот напыщенный глупец (помимо чрезмерного самолюбия) являлся ещё тем алчным типом, а потому, слова вышеупомянутой о богатстве семейства Фэнов, вероятнее всего, заставило его рассудок забыть обо всех возможных опасениях напрочь, относясь к двум липовым целительницам не как к подозреваемым, камими он нас буквально минуту назад считал, а как к своей очередной возможности наживы...
Поэтому, всё что мне потребовалось для успешного завершения нашей затеи, это максимально войти в образ несчастной и легкомысленной простушки, которой так сильно нехватало мужского внимания:
-О-ох... Б-благодарю за то что пришли... Г-господин офицер... - едва разборчиво пробубнила тонким голоском я, не выходя ни на секунду из своего образа тяжело больной.
На что напыщенный ЦюБэй брезгливо положив ладонь на моё плечо, словно я была в его взгляде не выше того, что попадало в оловянный унитаз, ответил на мои слова с соответствующей интонацией:
-У-ух... Помогать простым жителям, а также п... "Девицам" попавшим в беду - долг любого, почётного алебардиста его императорского высочества.
-В-вы... Т-такой благородный... - томно отреагировала я, подняв своё более бледное чем обычно личико и глядя на узкоглазого негодяя глазами, которые можно было охарактеризовать как "щенячий взгляд".
Что до Сюин, то в этот момент она стояла позади нас, подобно немой статуе, дабы лишний раз не привлекать к себе внимания, пристально при этом наблюдая за происходящим, дожидаясь моего сигнала.
И вот, когда между мной и этим мерзким, младшим офицером завязался более располагающий к романтике разговор, в одном из моментов которого, я проговорила "Ах, к-как хорошо что Вы, господин капитан, согласились помочь такой "слабой и беспомощной" целительнице, вроде меня..." Юная воровка, сообразив что это сигнал, молча кивнула мне, говоря этим "Поняла. Иду звать охрану." После чего, аккуратно прокралась на носочках к выходу из общественного туалета, направляясь к концу малоосвещённого, слегка мрачноватого коридора, в котором происходили все эти довольно неприятные для нас события.
Увидев за пару Бу от себя двух стражников, что в свою очередь не громко беседовали друг с другом на посту о чём-то своём, юная воровка, будучи внутренне сильно взволнованной, около минуты простояла вдали от них, после чего, всё же решилась ринуться вышеупомянутым навстречу, тем самым делая вид, будто бы ей пришлось убегать со всех ног от неизвестного и скорее всего, крайно опасного преследователя.
Те двое уже с двадцати шагов заметили, что с у незнакомки произошли какие-то неприятности, отчего тут же пошли навстречу:
-П-помогите... - тихо, сквозь присущую одышку, простонала первую фразу замаскированная под целительницу воровка, подбегая к вооружённым массивными алебардами солдатам, буквально впритык - Н-на помощь!
По рассказам самой Сюин, те элитные алебардисты, несмотря на свою внушающую ужас дисциплину, не менее суровые лица, а также присущую им недоверчивость по отношению к посторонним особам, на деле оказались вполне добропорядочными военнослужащими, которые не просто исполняли свой тяжкий долг, но и вполне возможно, что помогали каждому, кто просил о помощи.
Собственно поэтому, один из них тут же спросил у пострадавшей девушки, что на тот момент была уже в поношенном, запачканном в грязи наряде, предназначавшемся для тех, кто занимался врачеванием:
-Успокойтесь, теперь Вы в безопасности! Что у Вас случилось? - вполне вежливо обратился первый.
-Н-на мою коллегу напал озабоченный алебардист! П-прошу вас, помогите! - жалобно проговорила племянница Ксифенг, что по её словам, глядела на двух солдат, глазами беспомощного дитя.
От такого внезапного заявления, два бравых воина сперва не поверили вышесказанному, отчего первый из них, решил по подробнее расспросить у племянницы Ксифенг:
-Быть не может! Кто это был и где это произошло?! - более твёрдо спросил он.
-В-в паре Бу отсюда... В-в общественном туалете... - простонала она сквозь наигранные, тяжкие вздохи, что в целом, выглядели достаточно натурально.
-А Вы точно уверены, что это был кто-то из нас? - с заметным недоверием поинтересовался второй.
-Д-да... Э-это был довольно молодой офицер, который был практически в точно таких же доспехах, что и вы... О-он назвал себя Цю... Б-Бэем... Он велел нам проследовать за ним, так как по его словам, мы показались ему какими-то "подозрительными"... О-от того, что нас взяли под стражу, моей коллеге стало плохо и я попросила его, чтобы он позволил нам хотя бы ненадолго отойти в туалет, ведь у неё от переживаний как всегда начались сильные, рвотные приступы... К-к счастью, мне удалось уговорить его и он разрешил нам зайти туда... Н-но после, когда у неё обострилась рвота, мне ничего не оставалось, кроме как начать умолять его сжалиться над нами и успокоить мою коллегу, чтобы её позывы прошли... На что он в конец взбесился и начал домогаться её прямо у меня на глазах! Ох! П-прошу вас... П-помогите ей!
Внимательно выслушав каждое слово запыхавшейся целительницы, два высоких воина, ещё около полуминуты находились под изумлением от того, что один из них (тем более недавно повышенный до звания младшего помощника главы ЦюБэй), не с того ни с сего, позволил себе так развязно вести по отношению к женщине, занимающейся врачеванием...
Однако, будучи довольно бывалыми и отнюдь не плосколобыми, их всё ещё одолевали сильные сомнения касательно вышесказанного незнакомкой, собственно поэтому, второй продолжал допрашивать её:
-Как-то с трудом верится в то, что господин ЦюБэй пошёл на нечто подобное... Кстати, извините за такой прямой вопрос, а Вы кто? Прежде мы Вас здесь не встречали...
Сильно забеспокоившись по поводу того, что её могут разоблачить, племянница Ксифенг, будучи уже не такой уверенной в себе, временами малость запинаясь, сквозь лёгкую одышку пробормотала в ответ:
-Я... Я-я Красный лотос... М-меня и мою коллегу только-только перевели сюда... П-прошу вас... П-помогите ей, она ведь сейчас совсем беспомощна!
-Красный Лотос говорите? Хм, как странно... Обычно нас оповещают о том, что кого-то переводят сюда... - вмешался первый, разделяя со своим собратом недоверие по отношению к якобы "недавно прибывшей гостьи"...
Понимая, чем этот диалог может закончиться, Сюин, будучи на пределе своих нервов из-за того, что её и моя жизнь находилась уже который час под постоянным напряжением и смертельной опасностью, не выдержала накопившегося вглубине своей души гнева, отчего дала волю чувствам, тем самым, высказывая двум довольно здоровым охранникам следующее:
-Ну раз вы алебардисты такие же жестокие и недоверчивые, тогда можете продолжать торчать здесь без дела, пока один из вас безнаказанно делает всё, что ему вздумается! И даже если я помру от его руки - я хотя бы уйду в мир иной, осознавая, что пыталась спасти жизнь близкому человеку! А не стояла всторонке, гордо нося титул "защитников его высочества"!
 И с этими достаточно гневными, решительными словами, юная воровка уже было помчалась обратно ко мне на выручку...
Как вдруг, позади неё послышалось:
-Стойте! Незачем так грубить! Мы пойдём за Вами, дабы самолично убедиться в том, что на самом деле произошло! - строго произнёс первый из двух.
Обрадовавшись тому, что они вроде как купились на её уловку, замаскированная под целительницу воровка, едва ли не с поклоном заявила двум воинам в ответ:
-Большое вам спасибо! Пожалуйста, следуйте за мной!
Таким образом, под защитой двух грозных охранников, Сюин незамедлительно направилась ко мне обратно, дабы постановка устроенная нами же, не переросла в настоящие, крайне печальные (в частности для меня) события...
Ибо к тому времени, скользкий червяк в погонах, будучи одурманенным моим притворством и тем, что я якобы была из "богатой семьи" уже перестал словесно утешать мою персону, переходя к своим довольно развязным действиям.
Я ясное дело, вынуждена была играть роль безпомощной целительницы, которой приходилось давать отпор аморальному негодяю, тем самым, не прибегая к чрезмерно грубой силе... Но с каждым мгновением, мне это давалось всё труднее и труднее, ведь робкость и невинность только пробуждала у вышеупомянутого аппетит к похоти:
-Сюин! - подумала в тот миг я, скрипя в душе зубами от нарастающего гнева - Если ты не появишься здесь с охраной в течении минуты, клянусь... Я перестану быть такой слабой и попросту вмажу этому подонку так сильно, что он провалятся без сознания до конца своих жалких дней!
Однако, всё же мысль о том, что из-за демонстрации своей магической силы, я скорее всего всполошу весь этот огромный улей из элитных алебардистов и в итоге, выдам наше с Сюин прикрытие - останавливало меня от задуманного...
А когда у меня уже не оставалось сил изображать невинное сопротивление хрупкой девы, деревянные двери женской уборной, с грохотом были выбиты нижней стороной массивного орудия алебардистов, притом так сильно, что та вылетела вместе с покрытыми ржавчиной петлями, обрушиваясь на уложенную коричневым кафелем поверхность, сотрясая пол.
После этого крайне внезапного для ЦюБэя и моей персоны штурма, двое бравых воинов вбежали во внутрь, лицезря то, как в первой открытой кабинке, под уже хорошо знакомым им офицером, лежала с виду замученная, перепуганная девушка, чьё традиционное для того периода времени одеяние целительницы, было распущено и практически не скрывало обнажённого тела бледнокожей пострадавшей.
Впрочем, если быть до конца откровенной, в тот миг я была внутренне не так сильно удивлена произошедшему, как вышеупомянутый мерзавец, который на тот момент, практически украл у меня поцелуй и едва не раздел до гола...
-Что это за вероломство?! - вырвалось из тонких, безобразных губ напыщенного военнослужащего, чей противный, писклявый голосок, явно выражал всё его бурное негодование - Как вы посмели врываться в женский туалет, да и к тому же без веского на то повода?!
Отойдя от преждевременного недоумения по причине того, что Красный Лотос сказала им правду, двое алебардистов в итоге сердито нахмурив брови, едва ли не в один голос заявили:
-Младший помощник его превосходительства, главы охраны ДуЯна, Вы арестованы!
Тут-то червяк в погонах на мгновение потерял лицо, после чего, осознавая то, что его обвели вокруг пальца две, как он любил о нас говорить "плебейки", рявкнул в присущей ему манере злоупотребляющего властью крикуна, уже непосредственно в адрес двоих сослуживцев:
-Да как вы смеете арестовывать того, кто выше вас званием?! Это Я вас должен арестовать за то, какой погром вы здесь устроили! Вас и этих двух скользких горгулий тоже!
-Пройдёмте с нами... - строго добавил один из двух сослуживцев, подходя к впавшему в откровенную истерику офицеру, дабы в последующем, отдать его под крайне жестокий и безжалостный трибунал элитного подразделения алебардистов.
Отчего вышеупомянутый, будучи под стражей с двух сторон, брыкаясь и сопротивляясь, готов был заживо сгореть от неудержимого приступа гнева:
-А НУ УБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ СВОИ ВШИВЫЕ РУКИ, БЕЗМОЗГЛЫЕ ИДИОТЫ! ЭТИ ГНУСНЫЕ ТВАРИ ОБВЕЛИ ВАС ВОКРУГ ПАЛЬЦА СВОИМ НЕВИННЫМ ПРИТВОРСТВОМ! ОНИ НЕ ТЕ ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЮТ! ОНИ ОПАСНЫЕ ПРЕСТУПНИЦЫ!
-Единственные преступления, которые мы здесь увидели - это то, что Вы злоупотребили своими полномочьями, покинули пост, домогались одну из гражданских лиц, занимающейся врачеванием И притом, оказываете сопротивление, когда Вас поймали с поличным... Но разбираться в произошедшем будем не мы, а господин ДуЯн и его заместитель...
-МОГУ ПОКЛЯСТЬСЯ ВАМ ИМЕНЕМ ЕГО ВЫСОЧЕСТВА ИМПЕРАТОРА, ЧТО ТО ЧТО Я СКАЗАЛ - ПРАВДА!  - продолжил корыстный негодяй, чей всё такой же пронзительный, писклявый голосок, был уже в большей степени охвачен заметным переживанием, нежели властной самоуверенностью, какая присутствовала в нём буквально минуту назад.
Однако, двое алебардистов напрочь отказывались внемлить слова вышеупомянутого, ибо тот, если углубиться в суть произошедшего, действительно нарушил несколько законов, злоупотребив при этом своими полномочьями...
И вот, когда брыкающегося крикуна увели из общественной уборной, один из стражников, решил напоследок зайти обратно к двум замаскированным наёмницам.
Стоя прямо у самого выломанного порога, он сперва попросил прощения у нас за произошедшее:
-Приношу извинения за то, что вам пришлось пережить всё это... Мой соратник немедленно доставит его в здешнюю камеру для нарушителей, а затем, его превосходительство, господин ДуЯн, вместе с его заместителем, вынесут вердикт.
А затем, предложил свои услуги экскорта:
-А пока, позвольте я помогу дойти Вам и Вашей коллеге до лазарета.
-Спасибо, но не стоит... - сухо ответила племянница Ксифенг, что на тот момент уже и не скрывала свою неприязнь по отношению ко всему мужскому роду - Мы уж как-нибудь сами. Мне и моей подр... В смысле "коллеге" и так за сегодняшнее изрядно досталось... Так что будет лучше, если мы вообще никого из  Муж... Чин сегодня не увидим...
-Вы уверены? - сурово добавил тот - Могу вас заверить, что ни я, ни один из нас, до сегодняшнего инцедента, ни разу не позволяли себе ничего подобного... И больше не позволим.
-Да, я уверена...
-Понимаю. В таком случае ещё раз приношу извинения за доставленные неудобства. - на этом он закончил, разворачиваясь в обратную сторону и уходя следом за своим сослуживцем.
Осознавая то, что мы наконец-то остались одни, я внезапно встала во весь рост и слегка поправив свои дико взъерошенные (из-за недавних событий) волосы, довольно шустро завязала традиционное, красно-белое одеяние, предназначавшееся для женщин-лекарей.
Затем, я повернулась лицом к своей напарнице, хваля её за проделанную работу:
-Молодец, Сюин! Честно признать, в последний момент я думала, что ты не сумеешь обдурить тех двух и нас поймают... Или того похуже. Но к счастью, они всё же поверили тебе и твоим словам.
Слегка покраснев в очередной раз оттого, что я (её пример для подражания) похвалила вышеупомянутую за актёрскую игру, та неловко перебирая руками, проговорила поэтому поводу:
-Да что там, подружка... Я и сама под конец не была уверена в том, что они купятся на ту лапшу, что я им вешала на уши.
-А что ты им наговорила?
-Да так... Просто пересказала то, что с нами произошло, в некоторых местах слегка преукрашая, давя на их сострадание и "благородство".
-Хи-хи, вот оно что. Ну вот и прекрасно! Стало быть не зря я подтолкнула тебя на то, чтобы мы обошлись более мирным, но в тоже время не менее жестоким, в плане справедливости, способом.
-Нее... Лучше бы мы их просто грохнули... Ну да ладно, зато теперь я для себя усвоила одну важную вещь.
-И какую же?
-Моя бабушка всё-таки была права насчёт мужиков - они то ещё зло. - на этой довольно резкой и мрачной ноте, племянница Ксифенг закончила свою мысль, после чего произнесла - А сейчас, нам лучше поспешить, подружка, а не то нехватало нам ещё повстречать кого нибудь на своём пути... И так уже облажались с тем, что решили спросить у одного из этих элитных уродцев, где ошивается нужный нам посол-червяк.
-Ты права, к тому же у нас и времени не так много осталось... - поддержала я, после чего, вместе с ней, выбежала из общественного туалета.
Таким образом, руководствуясь предельной аккуратностью и некой долей везения, мы продолжили блуждать среди многочисленных коридоров, подобно теням, в поисках заветной двери, ведущей в опочивальню, где по-прежнему отдыхал посол ХонФэн, который уже к завтрашнему утру, планировал отправляться обратно в провинцию Хайнань.


Рецензии