Глава 10 - Не плачь обо мне

ГЛАВА 10
Не плачь обо мне
               
На вершине самой высокой горы, в древнекитайском поместье что принадлежит пламенному яньшеню, чёрноволосая сшеньсианка собрав всех откликнувшихся друзей Энданора, всё упорно и с волнением в душе, пыталась дозвониться до него самого, однако в ответ лишь получала монотонный, женский голосок оператора:
-Абонент занят, либо трагически погиб.
-Где же он?? Уже как полтора часа прошло с момента его последнего звонка! А он всё не берёт трубку! Не нравиться мне это... - произнесла себе под нос Юки, нервно ходя туда-сюда возле старых, парадных дверей особняка.
На что наблюдавшая за ней рыжеволосая сшеньсианка в ослепительном, голубом платье с блёстками, в конце концов не выдержала и злобно процедила сквозь зубы:
-Ну и какого хрена ты созвала нас здесь, уродка-готка?! Где Энданор?!
-Замолчи, Юми! Мне сейчас не до разборок с такой неотёсанной мужланкой как ты!
-НУ ВСЁ! Щас я преподам тебе пару уроков хорошего обращения с гостями! Только вот не особо приятным способом! - угрожающе прорычала вспыльчивая, приёмная дочь двухметрового наёмника, которая похрустывая костяшками, хотела было наброситься на обидчицу и устроить с ней драку.
На что пожилой мудрец тут же рознял их, поучительно высказываясь поэтому поводу:
-Прежде чем вступать в битву с кем-то другим-попытайся мирно договориться с ним.
-Cтарпёр дело говорит! - тут же поддержал молодой и жилистый парниша - От Энданора типа уже целую вечность ни слуху ни духу! А мы тут батлы друг с другом устраиваем! Нам надо его разыскать!
-Выбирай выражения, молодой яньшень! - недовольно выразился Мастер Хияки, после чего с обидчевой физиономией продолжил - Я и не такой старый!
-Ой, извиняйте мастер! Просто Вы типа постоянно ходите с этим деревянным костылём, вот и похожи чем-то на дряхлого старпёра.
-Это мой волшебный посох, юноша! А не какой нибудь заурядный костыль!
-Ах да, точняк! Извиняйте! Вылетело из башки как-то. - протараторил Энси, неловко пожав плечами.
А в этот момент, уже пришедший в себя зеленокожий паренёк, встал с дранного, дурнопахнущего дивана и подойдя к остальным, серьёзным голосом промолвил:
-Мне конечно иногда приятно наблюдать за разборками красивых девушек и пожилых людей с молодыми, но сейчас есть дела по важнее этого...я пойду искать Энданора.
И с этими словами, невысокий бодибилдер подошёл к старым, деревянным вратам особняка и хотел было открыть их, как вдруг, чёрноволосая сшеньсианка тут же остановила его, сказав:
-Но только не в одиночку! Я пойду с тобой.
-Хорошо, так даже лучше, будет с кем поговорить по пути. - ответил Дон, с довольной полуулыбкой.
Отчего Юки тут же злобно нахмурила брови и угрожающе пробормотала в ответ:
-Если не хочешь по дороге лишиться руки и ноги-лучше не начинай свои привычные "разговоры"...
-И не думал. - тут же ответил он.
-Вот и отлично. А что до остальных, Энси! Ты пойдёшь вместе с Мастером Хияки! Будете исследовать вдвоём главную улицу и пристань! А мы с Доном проверим все тёмные и безлюдные закаулки города!
-Будет сделано! - тут же отдал честь молодой парниша, кожа которого была как у афроамериканца, после чего он шустро потащил за руку пожилого мудреца, тараторя  с довольной улыбкой - Погнали, мастер! Будем вместе крашить всякую нечисть по пути! Как в "старые" и добрые времена! Хэ-хэ-хэ!
-Вновь намекаешь на то, что я слишком стар для этого?? - возмущённо воскликнул Мастер Хияки, пытаясь угнаться за тянущим его за руку Энси.
-Неее! Что Вы!  Как моожно!
-Думаешь я настолько глуп, что не могу различить обыденную манеру речи с сарказмом?
-Неа, я думаю что Вы слишком старый, что бы хоть чёто надолго запомнить-старческий маразм типа. - сквозь ехидную ухмылку продолжил жилистый паренёк.
Отчего пожилой мудрец возмутившись такому отношению со стороны своего бывшего ученика, воскликнул в ответ:
-Ах вот как?? Ну в таком случае как насчёт небольшого пари?
-Лады! Давайте кто быстрее домчиться до пристани! Готовы? Раз-два-три! - протараторил он, отчего тут же пулей помчался со всех ног, оставив за собой дорожку из густого дыма.
Глядя вслед стремительно удирающему яньшеню, мудрый иньшень прокричал вдогонку:
-Я не это имел виду! Эхх...молодёжь. Ей лишь бы мчаться по жизненному пути, сломя голову.
И с этими словами, он спустился по 4400 ступеням особняка Энданора, идя неторопливым шагом по следу юного скорохода.
А в это время, рыжеволосая сшеньсианка стоя возле главных ворот, возмущённо прокричала уходящей Юки и Дону:
-Э-Э-Э! А мне типа чё делать?? Меня же ведь вытащили из моего замка не для того, что бы я просто покрасовалась тут перед всякими хреньшенями!
-А тебе поручаю проверить все остальные места, в том числе и твой дорогой "Лес Отчаянного Крика"! - невозмутимо ответила черноволосая сшеньсианка, подходя к вершине старинной лестницы.
На что Юми свирепо рявкнула:
-Да кто ты такая, что бы отдавать мне приказы?? Я никому не подчиняюсь!
-Ну тогда возращайся обратно в лесную глушь и корми дальше своих кровожадных монстриков, раз ты отказываешься помогать нам. - с ехидной улыбкой произнесла Юки, окидывая озлобленную дочь наёмника своим взглядом.
После чего, шустро спустилась следом за зеленокожим пареньком вниз, оставив в одиночестве рассвирепевшую яньшеньку.
Которая сжимая свои кулаки от злости, яростно процедила под нос:
-Как же я ненавижу её за это!
Молча стоя возле открытых, деревянных дверей старого особняка, Юми выходя на небольшую площать, осмотрела всё здание целиком, отчего в этот момент, ощутила внезапный наплыв воспоминаний.
Глядя на маленькую себя со стороны И на то, как весело она проводила своё время вместе с Энданором, на личике опечаленной сшеньсианки возникли слёзы, отчего она тут же вытерев их, решительно прошептала себе под нос:
-Держись, папочка...твоя доченька уже в пути.
И с этими словами, суровая и брутальная дева тут же помчалась вниз за остальными, в поисках своего дорогого отца.
А в это время, на окраине западной части города:
-Ау! Энди! Ты здесь?? - громко выкрикнул на всю пристань жилистый парниша, шустро рыская буквально каждый ящик и каждую доску, что была почерневшей от безжалостного пламени.
На что пожилой мудрец глядя на метод поиска своего бывшего ученика со стороны, уныло вздохнул, обращаясь к нему:
-Эхх...очевидно же, что его здесь нет. Пойдём искать в другом месте...
-Лады, мастер!
-И мой тебе совет-лучше не обращайся к Энданору кратким именем, он этого терпеть не может.
-Да ладно! Не парьтесь! Я же ведь типа ультра быстрый! Поэтому если он и испытает дикий батхёрд от этого, то я уже к тому времени буду за горизонтом!
-Эхх, юноша, не стоит недооценивать своего противника...даже если он является в какой-то степени другом твоим. - поучительно произнёс Мастер Хияки, после чего оба направились в сторону главной улицы.
В это же время, на другом конце полуразрушенной части древнего Китая, чёрноволосая наёмница и бывший оперативник S.A.S исследовали каждое помойное ведро и мрачный закоулок, в котором мог быть пламенный яньшень.
Однако все поиски были без успешны...:
-Ну что?? - с тревогой обратилась сшеньсианка к зеленокожему бодибилдеру.
Грустно покачав головой, он ответил:
-Ничего...
-Значит продолжаем искать дальше!
-Юки...я конечно понимаю твои переживания, сам за него волнуюсь, но почему ты уверена, что он где нибудь здесь, а не в каком нибудь другом месте?
-Потому что он сказал тогда по телефону, что нашёл укрытие от жуткого снегопада! И судя по громким помехам во время разговора-укрытие было либо хлипким, либо сломанным!
-Но в этом городе почти все дома разрушены! Как мы найдём его в этих огромных руинах?
-При помощи твоего нюха конечно. - ответила с ехидной ухмылкой она.
На что невысокий паренёк возмутившись такому отношению, воскликнул:
-Так вот для чего ты решила пойти со мной?? Хочешь использовать меня как какую-то собаку-ищейку??
-А разве ты не хотел поступить так же, когда согласился помочь в поисках?
-Нет! Я хотел попытаться найти его своими силами! А не прибегая к помощи своего звериного нюха!
-Так ведь это и есть твоя сила!
-Мой ответ остаётся прежним-нет! - обидчиво произнёс он, скрестив свои накачанные, могучие руки.
Отчего чёрноволосая наёмница повысила на него свой голос:
-Хватит упрямиться как он! Ты ведь его лучший друг! А друзья должны помогать друг другу в трудную минуту!
Не говоря ни слова, зеленокожий бодибилдер посмотрев на обеспокоенную девушку, задумался о её словах, после чего грустно вздохнул.
На что она продолжила:
-Пожалуйста, Дон...твой друг нуждается в тебе...не оставляй его в трудную минуту.
Услышав это, невысокий паренёк ответил:
-Но я уже давно не пользовался своим нюхом...что если он меня подведёт?
-Глупости! Твоё чутьё никогда и ни за что не подводило! - воодушевляюще воскликнула Юки, положив свою изящную ладонь на плечо Дона.
На что тот слегка улыбнулся, после чего пробормотал:
-Ну ладно, думаю попробовать можно.
Принимая свою обычную, боевую стойку животного, зеленокожий яньшень закрывая глаза и обостряя свои ноздри, внезапно уловил запах зловещей ауры, что вела по крышам зданий и закаулков безлюдного района.
Резко открывая свои веки, зрачки невысокого паренька стали как у зверя, сияя ярко салатовым оттенком, отчего он обратился к стоящей рядом Юки:
-Я уловил его запах! Он буквально в нескольких сотнях метров от особняка Тсинь Дзяо!
-Что?? Так вот почему Энданорчик не отвечал на мои звонки! Этот больной на голову психопат наверняка сделал с ним что-то ужасное! - свирепо процедила чёрноволосая сшеньсианка, одновременно испытывая дикую злость к тёмному мастеру И в тоже время сильное беспокойство за своего любимого - Нужно поторопиться! Дон! Показывай дорогу!
-Следуй за мной! - ответил зеленокожий бодибилдер, мчась на четвереньках по крышам полуразрушенных домов, ведя за собой озлобленную наёмницу.
И вот двое яньшеней устремились в погоню за уже угасающим следом тёмной ауры двухметрового наёмника.
А в это время, где-то на одной из главных улиц города, рыжеволосая сшеньсианка отрубив голову очередной твари напавшей на неё сзади, выискивала своего отца, вопя на всю округу благим матом:
-ПАПУЛЯЯ! ПАПУЛЬ! ТЫ ГДЕ?!
Но в ответ получала лишь мёртвую тишину...
-Ну зашибись! И как я его смогу отыскать, если даже не у кого спросить дорогу??
Как вдруг, озлобленному взгляду девушки попалось мелкое, безобразное существо, которое при виде её, тут же попыталось убежать в темноту, из которой вылезло.
Юми не дала маленькому монстрику такой возможности и тут же запустила свою разящую катану вдогонку, дабы остановить его, рявкнув при этом:
-А НУ СТОЙ!
Однако, у неё это получилось слишком хорошо...
Клинок со скоростью звука, пронзил насквозь удирающую на четырёх лапках мерзость, после чего полетел дальше.
Подходя к трупу небольшой твари, рыжеволосая сшеньсианка подняв его одной рукой за шкирку, обратилась наглым тоном:
-Слыш! Ты тут не видел моего папаню? Он выглядит почти так же как и я, только более уродливо и он типа мужик.
Но мёртвое существо конечно же не ответило...
Отчего не сообразившая Юм
и начиная его трясти, орала на ухо:
-АЛЁ-Ё! Я с кем разговариваю?? Хорош уже дрыхнуть!
И только спустя пол минуты, до рыжеволосой девы наконец-то дошло:
-Оу...так оно уже здохло? Хм...в очередной раз убеждаюсь в том, какие же эти твари хрупкие, разок ударишь мечём и всё-сыграло в ящик.
Отбросив безжизненную тушку маленькой мерзости, Юми глядя по сторонам, внезапно услышала неподалёку от себя характерую рок мелодию, которая обычно играла на сенсорном аппарате пламенного яньшеня.
Радостная догадка блеснула в её голове:
-Не может быть!...Какая же я! Голодная! Надо срочно что нибудь сожрать, а не то так здесь и здохну.
Кхе-кхе! Я СКАЗАЛ, радостная догадка блеснула в её голове!
-Чё?...Оу, да! Поняла! Это типа телефон моего папани! Значит он где-то рядом!
Не теряя времени попусту, рыжеволосая сшеньсианка взяв в охапку труп твари, произнесла себе под нос:
-Потом тебя сожру, а Щас надо найти моего папулю! - после чего тут же ринулась на звуки исходящей мелодии.
Мчась по пустынным, заброшенным улицам мёртвого города, темпераментная девушка то приближалась, то отдалялась от эпицентра звука, отчего решила вести поиски с крыш домов.
Запрыгнув на двухэтажные, полуразрушенные, прежде окутанные диким пламенем здания, она прищуривая глаза, осматривалась по сторонам.
И вот наконец звуки музыки стали предельно слышными, будто бы Энданор где-то в двух метрах от неё.
Однако орлиному взгляду Юми ничего живого не попадалось, отчего она находясь в недоумении, перепрыгнула на одну старую, рассохшуюся крышу заброшенного домика, шепча себе под нос:
-Чё ещё за хе...? - но неуспела вспыльчивая яньшенька договорить довольно непристойную фразу, как тут же под ней провалилась крыша И девушка с громким визгом, обрушилась следом за ней.
К счастью, падение было чрезвычайно коротким и безболезненным, ибо домик был всё же одноэтажный.
И вот когда свирепая сшеньсианка приподнялась на ноги и отряхивая с себя уйму пыли хотела дать волю своим чувствам, тем самым проорав свои коронные словечки, перед ней предстала шокирующая картина.
В противоположном, малоосвещённом углу комнаты, лежало чьё-то тело, в кармане которого и играла рок мелодия.
Не веря своим глазам, из уст ошарашенной девушки вырвалось лишь тихое:
-О небеса...нет...этого не может быть...
Подойдя вплотную и использовав свою магию огня, дабы осветить эту тёмную обстановку, опасения Юми подтвердились...это был никто иной как Энданор.
Зрачки пламенного яньшеня были почти целиком спрятаны под веками. Из уст медленно стекали капельки свежей крови...а верх одежды был настолько сильно изодран, будто бы на него напало что-то жуткое и чрезвычайно опасное...
Дрожащими руками прикасаясь к безжизненному лицу двухметрового наёмника, на щеках рыжеволосой яньшеньки появились слёзы.
Пытаясь насщупать на мужественной шее Энданора пульс, Юми сквозь горький плач бормотала:
-Нет! Нет! Папочка! Скажи что ты ещё живой! П-прошу! С-скажи ч-что э-это т-твой о-очередной р-розыгрыш! П-пожалуйста!
Однако она так и не получила от него ответ...
Не в силах сдерживать свои эмоции, она горько зарыдала, крепко прижимаясь к израненному, окровавленному торсу яньшеня:
-Т-ты ж-же о-обещал, ч-что н-никогда н-не б-бросишь м-меня! О-обещал, ч-что в-всегда б-будешь р-рядом! - прокричала безутешная дочь, глотая горькие слёзы - П-прошу! И-испарись и-и п-появись о-опять!
Но как бы она не хотела, безжизненное тело пламенного наёмника лишь продолжало лежать...:
-П-прости ч-что н-наговорила л-лишнего т-тогда! П-прости ч-что в-всегда д-делала в-вид, б-будто б-бы т-ты м-мне н-не н-нужен! Я-я т-тебя о-очень с-сильно л-люблю! П-пожалуйста, в-вернись к-ко м-мне! - тонким голоском прохрипела она, не опуская ни на миг Энданора.
После чего рыжеволосая сшеньсианка в конце концов оставила труп наёмника, а затем, сидя рядом с ним на испачканных коленках и прикрывая лицо руками, роняла всё стекающие по бледно апельсиновым щекам слёзы.
И вот спустя пару мгновений, зеленокожий бодибилдер и чёрноволосая сшеньсианка в конце концов прибежали к этому полуразваленному домику.
Заходя через дверной проём и видя перед собой это зрелище, у обоих на лице возник неподдельный шок.
Посреди деревянного пола сидела плачущая Юми, руки и платье которой были целиком в крови, а рядом с ней лежало тело поверженного яньшеня.
Не веря собственным глазам, Юки прокричала:
-ЭНДАНОРЧИК!
Подбежав к его телу, она тут же дрожащими руками стала щупать его за ту же шею, дабы ощутить хотя бы слабый пульс.
Однако никакого биения и в помине не было...
На бледно белом личике наёмницы возникли слёзы, после чего она окинув и без того безутешную, рыжеволосую сшеньсианку, решила что это она сделала.
Дав волю своим эмоциям, Юки уже было набросилась на приёмную дочь Энданора, вопя:
-АХ ТЫ ТВАРЬ! КАК ТЫ МОГЛА?!!
Но к счастью, её тут же остановил Дон, который встал на защиту рыдающей яньшеньки:
-Стой Юки! Это была не она!
-С чего ты так решил?! Разве не видишь как она вся измазана в его крови?! Это она убила его! - свирепо прокричала чёрноволосая дева, давая волю гневу и обнажая свои невероятно острые саи, готовясь к смертельной битве.
-Если это так, тогда почему его тело до сих пор не испарилось как и обычно?! - ответил невысокий парёнёк, пытаясь вразумить Юки - Слушай! Я понимаю какого тебе сейчас! Сам готов озвереть и крушить всё и вся! Но здесь явно что-то не так! К тому же-ты же знаешь Юми! Она скорее тебя убьёт, чем позволит себе такое!
Прислушиваясь к его словам, в голове озверевшей наёмницы в конце концов заговорил здравый смысл, отчего она постепенно успокаиваясь и приходя в себя, серьёзным тоном пробормотала:
-Ты прав...это не она сделала...за то знаю кто вполне на это способен!
-Я тоже догадываюсь, но у нас сейчас дела по важнее! Нужно скорее отнести тело Энданора к Разору! Он единственный знает что делать. - произнёс зеленокожий бодибилдер, положив безжизненный труп пламенного яньшеня на своё крепкое плечо.
Отчего вся троица сшеньсиан скорее устремилась к роскошному, титаново серебристому особняку, что был расположен напротив горы двухметрового наёмника.


Рецензии