Сталкерская сказочка ч. 3

Шли и шли. С каждым шагом все ближе к тьме. Сердце страхом и болью истерзано. Дуб с трудом ноги поднимал. На него так давило безмолвие. Звуки Зоны привычные для него, вдруг исчезли, в ушах, словно ваты слой.

Непонятно и это пугает сильней. Вроде тихо вокруг, нет ужасных зверей, все ловушки куда-то сгинули. Сердце  страшно стучит, и дышать все трудней, словно горло ремнем перехвачено.

Повернулся  к нему побледневший излом. Молвил слово.
« Держись добрый молодец. С каждым шагом все будет страшней и страшней. Может быть, повернем? Если только получится. Не тверди только чушь несусветную о спасении жизни незнамо чьей.

Не ответил ему Дуб на эти слова, только зубы, сжав,  зашагал вперед. Клык за ним брел, скуля, как побитый пес, умоляя свернуть и пойти назад.
Но упрямо вперед шел наш молодец, утирая пот, задыхаяся и колдовскому жилью приближаяся.

Вдалеке показалось здание. Видно раньше оно было башню, что качало  в дома воду чистую. А в момент превращения местности в Зону чудную, в Зону страшную, без людей эта башня осталася. Постепенно ветшала и сыпалась.
Башню эту колдун облюбовал. В ней творил все дела свои темные. А  к несчастью она расположена на пути к цели и обойти ни как.

Так придется вперед, но опять двадцать пять! За ветвями сосны искореженной он услышал вдруг плач безутешнейший. Плачут так лишь животные малые, лишь щенки и кутята слабые.
Дубу бы, бросить все и пойти вперед. Но дурак наш на плач рванул,  и в кустах отыскал,  нечто странное. Зверь невиданный странный и маленький.

Вынес Дуб-это чудо к товарищам и, увидев они, как шарахнулись. Разбежались буквально в стороны.
-Ой, вы славные мои соратники, что ж вы в стороны разбежалися? Это лишь малый зверь. Как обидит он вас? Что вам сделает?  Вон и лапка его поранена. Помогу и его отпущу тот час.
 И сказал тут ему излом с дрожью в голосе.
-Ой, душа ты простая, добрая. Ты котенка химеры вытащил. Где-то мамка его обитается. Вот придет и конец нам настанет в момент. Нам втроем с химерой не справиться, так что брось и пойдем по быстрей вперед.
- Не могу оставить без помощи существо, что в ней точно нуждается. Помогу, а потом отпущу. Пусть идет.

Так сказал и принялся ухаживать за найденышем. Лапу завязал, дал  воды и на землю поставил спокойненько, а котенок уродливый мякнул вдруг и к ногам его плотно прижался, уходить явно не собираяся.

- Ох, ты блин-тут излом просто  выдохнул - Ну не думал, что это возможное. Чудо-чудное!! Ты, видать, человек не обыденный, что химера к тебе ласкается. Ну,  вперед  пошли, может, выживем.

И пошли они дальше  группою. Развеселою, пестрой командою.
Башня  ближе и ближе к ним. Вот совсем чуть-чуть  и они придут к колдуну темному. Вдруг услышали сотоварищи голос гулкий, что мозг разрывает легко.
-Долго ждать мне тебя приходится, проходи, гостем будешь, молодец. И конечно возьми сотоварищей, а химера идет пусть  к матери. Не пойдешь? Человек понравился?
Вот уж точно, ты диво дивное. Ну, иди ж милок, познакомимся.

Приглашение было любезное, только страха оно не убавило. Лишь чуть – чуть прошагали и вот она. Башня  жуткая, со страшной компанией.
Рядом с нею в машине старенькой восседал сам колдун со свитою. Эту свиту мутанты составили  воле  злой, колдовской послушные.

-Приходи и не бойся. Я знаю, что ты, ото всех других отличаешься. Только вот не пойму, что с тобою не так. Ты дурак, или сердце доброе? А!!  Одно другому под парочку. Тут решил, что тебе должен я помочь. У меня есть Слезы Стеклянные. Их отдам тебе, если оставишь здесь, у меня, своих сотоварищей.
-Ну, уж нет. Мы прошли такой трудный путь и пойдем назад вместе или никак.

Гулко  вдруг захохотал колдун. И сказал ему слово веское.
-Молодец! Заслужил! Бери!- в тот же миг в ногах Дуб чудо узрел, опознал в нем Слезы Стеклянные.
-Ну, а раз ты такой, значит, Зона велит мне желанье твое одно выполнить. У меня есть предмет удивительный. Часть от камня желанья, что выполнит. Ну, загадывай. Только  задумайся. Ведь одно только есть желание.
-Я уже все решил - Дуб сказал колдуну.
-Что ж! Так быть посему и твое пусть желание сбудется.
Засверкало вокруг….

- Приснится же такое- Дуб потянулся. Он в лачуге, которую делил с приятелем. Потянулся. Сел и замер. На табуретке, стоявшей у его  топчана, лежал странный артефакт. Прозрачная сфера, наполненная небольшими светящимися каплями – легендарный артефакт Стеклянные Слезы. Артефакт способный спасти любую жизнь. Как он сюда попал  было совершенно непонятно.
Кстати Торговец больше никого не обманывал и поэтому разорился и ушел в сталкеры. Видно и желание тоже сбылось.


Рецензии