Эри Грейнор 1983 37 лет

Эри Грейнор или Ari Graynor (1983) 37 лет — американская актриса. Всего фильмов: 58 (1999 — 2020).

Ari Graynor или Ариэль Гельтман «Ари» Грейнор.

Грейнор дочь Джоани Гельтман, эксперта по воспитанию, и Грега Грейнора, подрядчика. Ее мать из еврейской семьи; ее отец имеет польское и римско-католическое происхождение и обратился в иудаизм. Грейнор была воспитана в еврейской традиции.

Грейнор впервые стала известна благодаря роли Кейтлин Ракер в сериале «Клан Сопрано». Она известна также по ролям в фильмах: «Если хочешь хорошо провести время, звони…» (2012), «Американское преступление» (2007).

Американский криминально-драматический телесериал «Клан Сопрано» или «The Sopranos» 6 сезонов (1999–2007) роль Caitlin Rucker, рейтинг фильма 8.709, рейтинг фильма IMDb: 9.20. В главных ролях: Джеймс Гандольфини - Энтони «Тони» Сопрано, Эди Фалко - Кармела Сопрано, Лоррейн Бракко - доктор Дженнифер Мелфи, Майкл Империоли - Кристофер «Крисси» Молтисанти, Роберт Айлер - Энтони «Эй Джей» Сопрано-младший, Джейми-Линн Сиглер - Медоу Сопрано.
Повседневная жизнь современного Крестного отца. Сериал про итало-американского мафиозного босса Тони Сопрано. В России сериал показывали телеканалы НТВ и ТВ-3.

«Закон и порядок. Специальный корпус» или «Law & Order: Special Victims Unit» сериал (1999–...) роль Missy Kurtz, рейтинг фильма 7.708, рейтинг фильма IMDb: 8.00.

Драматический детектив «Таинственная река» или «Mystic River» (2003) роль Eve Pigeon, рейтинг фильма 7.794, рейтинг фильма IMDb: 7.90. В главных ролях: Шон Пенн - Джимми Маркум, Тим Роббинс - Дейв Бойл, Кевин Бейкон - Шон Девин, Лоуренс Фишборн - сержант Вайти Пауэрс, Марша Гей Харден - Селеста Бойл, Лора Линни - Аннабет Маркум. Экранизация одноимённого романа Денниса Лихэйна.

«Вымышленные герои» или «Imaginary Heroes» (2004) роль Jenny, рейтинг фильма 7.144, рейтинг фильма IMDb: 7.10.

«Американское преступление» или «An American Crime» (2007) роль Paula Baniszewski, рейтинг фильма 7.597, рейтинг фильма IMDb: 7.30. Фильм основан на реальных событиях конца 60-х.

«Если хочешь хорошо провести время, звони…» или «For a Good Time, Call...» (2012) роль Katie Steele, рейтинг фильма 5.615, рейтинг фильма IMDb: 6.00. Услуги секса по телефону.

Американский комедийный биографический фильм «Горе-творец» или «The Disaster Artist» (2017) роль Juliette и 'Lisa', рейтинг фильма 7.528, рейтинг фильма IMDb: 7.40. В главных ролях: Дэйв Франко Марк (Грег Сестеро), Джеймс Франко Джонни (Томми Вайсо), Сет Роген сценарист Сэнди Шклэйр, Джош Хатчерсон Дэнни (Филип Хэлдимон), Эри Грейнор Лиза (Джульетта Даниэль), Зак Эфрон Крис - Р (Дэн Джанджиджиан), Джеки Уивер Клодетт (Кэролайн Миннотт).

Американский комедийно-драматический телесериал «Умираю со смеху» или «I'm Dying Up Here» сериал (2017–2018) роль Cassie Feder, рейтинг фильма 6.795, рейтинг фильма IMDb: 7.40. В главных ролях: Мелисса Лео — Голди Хершлаг, резкая и властная владелица комедийного клуба (прообраз Митци Шор), Ар Джей Сайлер — Адам Прото, борющийся с собой комедиант, Эри Грейнор — Кэсси Федер, амбициозная комедиантка из Техаса, Кларк Дьюк — Рон Шак, комик из Бостона, Майкл Ангарано — Эдди Зайдел, комик из Бостона, Стивен Гуарино — Салли Паттерсон, комедиант-недотёпа, Эрик Гриффин — Ральф Корнеги, ветеран Вьтнама, ныне комедиант, Эндрю Сантино — Билл Хоббс, любимец комедийного клуба, Аль Мадригал — Эдгар Мартинес, безбашенный комедиант.
Америка 1970-е годы клуб для выступлений стендап-комиков.

«Миссис Америка» или «Mrs. America» мини-сериал (2020–...) роль Brenda Feigen-Fasteau, рейтинг фильма 7.550, рейтинг фильма IMDb: 7.90. В главных ролях: Кейт Бланшетт — Филлис Шлэфли, Роуз Бирн — Глория Стайнем, Узо Адуба — Ширли Чисхолм, Элизабет Бэнкс — Джилл Ракелсхаус, Кейли Картер — Памела, Эри Грейнор — Бренда Фейген. США 1970-е годы, феминистское движение «второй волны». История опыта неведомой нам масштабной женской гражданской активности и солидарности.

Лучшие фильмы: Горе-творец, Таинственная река, Приговор, Американское преступление, Вымышленные герои.

Лучшие сериалы: Миссис Америка, Клан Сопрано, Вероника Марс, Грань, Закон и порядок. Специальный корпус.

Рост 165 см, вес 52 кг, обхват бюста 86 см, талия 64 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос блондинка, цвет глаз хейзел.


Рецензии