Глава 11 - Подготовление

ГЛАВА 11
Подготовление

Тело пламенного яньшеня лежало на титаново нейронном приборе, отчего было подвергнуто полному сканированию и исследованию при помощи рентгена.
Сидя за своим ультрасовременным, шестиэкранным компьютером, киборг-гений выводя анализы на средний монитор, обратился к двум суетливым, нервным сшеньсианкам и рядом сидячему на силиконовом кресле зеленокожему пареньку:
-Хм...значит так, уровень плазмы как обычно выше среднего, состояние ткани в брюшной полости и грудной клетке повреждены на 35%, ну для Энданора это даже не царапины...однако судя по последним анализам внутренних органов, цельная лишь только печень...очень странно...
-То есть как только печень?? - удивлённо воскликнула чёрноволосая наёмница - Ты же ведь сам только что сказал, что эти порезы на теле всего лишь поверхностные царапицы!
-Да, собственно по этой причине я и сказал в задумчивой манере "очень странно".
И в этот момент, в разговор между Разором и Юки ворвалась рыжеволосая, озлобленная девушка.
Она схватила за грудки невозмутимого киборга и подняв его над гладким, титановым полом, процедила сквозь зубы:
-Вместо того, что бы языком своим цинковым чесать, лучше достань свои хвалёные мозги вундеркинда из задницы И придумай как можно вернуть моего папаню обратно к жизни!
На что он монотонным голосом промолвил:
-Полагаю это наследственное-сперва угрожаете лишить жизни, а затем более вежливо просите о помощи.
-ДА Я ТЕБЯ ЩАС! - яростно рявкнула Юми, прижимая к стене спокойного и в прошлом доблестного иньшеня.
Который самодовольно улыбнувшись в ответ, промолвил:
-И что ты сделаешь? Убьёшь меня? Ну так давай, вперёд, да вот только кто позаботиться о твоём драгоценном папочке, если меня не станет? Ты? Либо твои полоумные друзья?
-Стой Юми! - внезапно прокричала чёрноволосая сшеньсианка - Он прав, сами мы ни за что не разберёмся во всех этих приборах...и уж тем более не вернём к жизни Энданорчика.
На что тот же серокожий и невысокий киборг-гений язвительным тоном продолжил:
-Хэх, приятно видеть что ты проявляешь инициативу в плане умственных способностей, Юки.
-Однако...я думаю ничего страшного не произойдёт, если мы его доведём до такого состояния, что ему самому понадобиться помощь... - процедила сквозь зловещую ухмылку хладнокровная наёмница, обмениваясь взглядами с озлобленной и свирепой яньшенькой:
-Даа...а ты права. - ответила Юми, отчего у обоих выражение лица стало как у маниакальных, кровожадных клоунов, недавно сбежавших из психиатрической больницы.
Разор глядя на них с слегка удивлённым выражением лица, тут же попытался приветливо улыбнуться, говоря:
-В этом нет нужды, о прекрасные дамы! Я помогу вам, ведь Энданор и мой друг в конце концов.
-Так-то лучше. - сказала чёрноволосая сшеньсианка - А теперь отвечай! Почему у Энданорчика осталась цельной только печень?
-Ну...у меня имеется одно предположение на этот счёт. - ответил он, после чего вернулся обратно за свой ультрасовременный компьютер, вводя в поиске какое-то название - Я однажды сталкивался с подобного рода симптомами...однако это было ещё с незапамятных времён.
И вот когда киборг-гений завершил поиск и открыл древнюю статью об исследованиях в области тёмных артефактов и живых созданий, он нажал кнопку "ввода" и на всех шести экранах предстала фотография старинной, сделаной из глины скрижали, на которой была изображена отвратительная, чёрная тварь, внешне похожа на червя:
-Вот. Судя по написанным в этой статье данным, на рассвете времён существовало довольно много всякой живности и прочих тварей, которые отличались друг от друга внешним обликом, поведением при той или иной ситуации, но у которых была одна общая цель-пожирать...при том всё что угодно, даже своих собратьев.
Глядя на открытую крупным планом фотографию мерзости, которая была высечена на скрижали до мельчайших деталей, лицо чёрноволосой сшеньсианки приобрело отвратную гримасу, а из нежных уст прозвучало:
-Фу-у! К-какая м-мерзость!
На что рядом сидящий на диване бодибилдер, с суровым взглядом спросил у Разора:
-То есть ты хочешь сказать, что вот этот глист и есть то существо, что выжрало у Энданора почти все органы?
-Если это так-я вырву его с корнем из тела моего бедного папани! - воинственно рявкнула рыжеволосая яньшенька, подходя к лежачему трупу пламенного наёмника и без малейший колебаний, готовясь просунуть свою руку ему в глотку.
Однако серокожий киборг тут же остановил её, произнося:
-Угомони свой пыл, мистер бицепс. Во-первых: на обследовании организма Энданора этого существа не было обнаружено. А во-вторых: судя по данным, этот вид паразитов просуществовал всего лишь три года, после чего был полностью уничтожен, как и подобные ему твари.
-Но если не эта тварь сделала такое с Энданорчиком-тогда кто же?? - тревожным голоском промолвила Юки.
Отчего Разор невозмутимо пожав плечами, сказал:
-Без понятия. Я ведь изучал тёмную магию не от начала и до конца, поэтому во всякого рода древних опарышах не досконально разбираюсь. На мой взгляд это уж больно скучная и не имеющая никакой научной ценности информация. Однако я знаю кое-кого, кто наверняка смог бы дать ответ на этот вопрос И возможно, даже смог бы помочь Энданору вернуться в его прежний облик.
-И кто же это?? - шокированно воскликнули трое, которые явно не ожидали такого ответа от казалось бы "всезнающего киборга-гения"
На что тот встал со своего сверхсовременного, невероятно комфортного кресла и подойдя к безжизненному телу наёмника, ответил:
-Правда этот вариант чрезвычайно рискованный...есть велика вероятность того, что он в итоге поработит нас всех...
-Разор! Ты же не имеешь виду??... - испуганно выкрикнула наёмница, явно догадываясь о том, о ком имел виду серокожий киборг.
Отчего рядом стоящий Дон сделал вид, будто бы тоже понял, изображая удивлённую гримасу.
А рыжеволосая дева не понимая ничего что происходит вокруг неё, в итоге нахмурила свои угрюмые брови, словно пещерный неандертелец И пробормотала низковатым тоном:
-Ну и о чём вы болтаете?...
-Дело в том, что внутри Энданора есть ещё признаки жизни...однако чрезвычайно слабые. Собственно поэтому, я мог бы попытаться реинкарнировать повелителя всех яньшеней, что живёт в его теле, дабы тот смог помочь нам решить возникшую проблему...
-Но не ты ли сам предупреждал нас (особенно Энданорчика) о том, что он воплощение зла и жестокости, которого нельзя ни при каких обстоятельствах высвобождать?? - ответила Юки.
-Ну да. Собственно поэтой причине я и сказал, что это невероятно рискованная затея...но других вариантов у нас по сути нет.
-Но а как же твоя машина, способная восскрешать людей и яньшеней из мёртвых? Ведь именно благодаря ей, Мэнзор всё ещё жив и донимает Юми своим убийственным перегаром из-зо рта! - произнёс невысокий паренёк.
-Дело в том, что она у меня уже как несколько десятков лет пылиться в чулане, находясь в критическом состоянии.
-Ну так почини её! Ты же мастер на все руки в конце концов!
-Починить-это ещё пол беды. Главная проблема возникает как раз в самих ингредиентах...ведь для воскрешения живого существа из мёртвых, необходимо иметь точный рецепт, ибо у каждой души свой уникальный набор предметов.
Услышав это, из уст зеленокожего бодибилдера вырвалось:
-Да ладно?! Ну почему всё всегда так сложно??
-Ну а чего ты ожидал? Что нажмёшь раз на рычаг и вот тебе живой человек? - недовольно промолвил в ответ киборг-гений, скрестив при этом руки.
На что Дон тут же слегка улыбнулся и сказал:
-Ну да! Так бы все были довольны!
-Мдауж...рекомендую тебе вернуться из своей радужной страны сказок в суровую действительность, где не всё так просто, как хотелось бы.
-Но если для каждой твари необходима своя лажа-с какого это хрена тебе удалось вернуть к жизни этого убогого алкаша?? - внезапно ворвалась в разговор рыжеволосая яньшенька, окинув Разора своим свирепым и презрительным взором.
Отчего тот не пошевелив бровью, тут же ответил:
-Всё просто-я знал какие ингредиенты нужны для воскрешения Мэнзора, поэтому мне и удалось его оживить...хотя из-за дурного влияния Энданора-бедняга тут же ушёл в бесконечные запои, пытаясь утопить свою горесть печаль в алкогольных напитках, чего я конечно же не мог предугадать...
-Значит получаеться, что только повелитель всех яньшеней знает как восскресить Энданорчика? - поинтересовалась чёрноволосая сшеньсианка.
-Именно.
-Тогда я думаю что все единогласно согласятся с тем, что нужно попытаться восскресить его таким способом...я права? - произнесла последние слова Юки, окидывая взглядом стоящего позади накачанного паренька и угрюмую яньшеньку.
-И ты ещё спрашиваешь?? Я всеми конечностями ЗА! Он же мой дорогой папаня в конце концов! - выкрикнула Юми.
-А он мой лучший друг! Да и к тому же-без него будет скучно и одиноко. - тут же поддержал зеленокожий бодибилдер.
-Значит единогласно! - с приятной улыбкой промолвила наёмница.
На что стоящий напротив них киборг-гений невозмутимо пожал плечами, бормоча в ответ:
-Ну что же...раз вы трое так решили, стало быть я тоже не возражаю попробовать вернуть всё на круги своя, рискуя лишь этой жалкой планетой и всеми её обитателями.
После чего ввёл на своей подсвеченной изнутри неоном клавиатуре командную строку в главной консоли, отдавая тем самым приказ центральной, искусственной системе особняка активировать перемещения комнат.
Проводя ладонью по сканирующему нейроны руки столу, словно мышью по ковровому покрытию, Разор навёл курсор на всплывшее окно меню в среднем экране компьютера, где на выбор было более двадцати комнат особняка.
Нажав указательным пальцем по пустому месту, сверхсовременный сканер в мгновении ока считал полученную от киборга-гения информацию о выборе комнаты под названием "чулан", где лежала уже слегка развалившаяся от возраста машина для воскрешения.
В этот же момент, в главном зале, где были собраны все, внезапно послышался роботический голос женщины, который оповестил:
-Внимание! Происходит процесс перестановки комнат! Прозьба подождать до полного завершения!
И после этого, буквально тут же прозвучали довольно громкие звуки двигающегося железа, которое подобно трансформирующейся машине, через пару секунд переставило чулан в стоящий слева ото всех дверной проём.
Отчего наблюдавшая за этим процессом чёрноволосая сшеньсианка, тут же обратилась к создателю всего этого чуда:
-Теперь понятно, почему у тебя в главном зале только одни двери...
-Хэ-хэ, всё верно, весьма удобно, не так ли? Если вдруг тяжко подниматься до третьего этажа-нажимаешь на перемещение И вуаля! Третий этаж становиться первым.
-Так вот почему когда я задержался у тебя в гостях в поисках туалета, то в итоге заблудился! - внезапно выкрикнул зеленокожий перенёк, окидывая невысокого киборга-гения свирепым взглядом - Ты мерзавец оказывается в этот момент переставил все комнаты!
-Вовсе нет, просто порой я случайно нажимаю на кнопку "перетасовать всё" дабы малость сменить обстановку.
-Ага, конечно! Случайно он это сделал! Между прочим, из-за тебя мне тогда пришлось в окно сходить! При этом по большому!
-За то в тот момент ты испытал небывалое облегчение, так что можешь не благодарить.
-И всё же я настаиваю на том, что бы ты получил от меня заслуженную НАГРАДУ! - прокричал последние слова Дон, похрустывая костяшками и готовясь уже было высказать свою "благодарность" Разору.
Однако их тут же розняла Юми.
Встав между ними, она сурово нахмурив свои брови, процедила сквозь зубы:
-Если вы оба Щас же не угомонитесь-вам "спасибо" скажу Я! Притом с большой любовью!
Не споря с темпераментной яньшенькой, киборг-гений и бывший спецназовец предпочли на этом и закончить свой спор.
Подойдя к дверному проёму и открыв титановые, гладкие словно новое стёклышко двери, на голову Разора тут же обрушилась половина запчастей от чудо прибора.
На что рядом стоящий Дон любуясь этим зрелищем, тут же рассмеялся во весь голос, после чего злорадно произнёс:
-Ха-ха-ха! Вот что я называю кармой!
Вылезая из под деталей покрытых специальным, защитным гелем от ржавения, невысокий киборг-гений недовольно потирая свой затылок, пробормотал себе под нос:
-Нужно взять на заметку, что бы более грандиозные проекты хранились в гораздо большей комнате, чем эта...
И вот полу разобранный прибор для воскрешения мёртвых был в главном зале, отчего чёрноволосая сшеньсианка спросила у создателя этой необычной штуковины:
-Сколько примерно у тебя уйдёт времени на починку машины?
-Хмм...ну это весьма не лёгкая задача...вам придётся подождать около двух часов. - ответил серокожий киборг, оглядывая масштаб работы и незамедлительно приступая к ней.
Как вдруг, в двадцати миллиметровые, железные, покрытые хромом парадные двери особняка кто-то постучался:
-Я открою. - произнёс зеленокожий паренёк, подходя к внушительных размеров вратам и открывая их изнутри.
На пороге стоял жилистый парниша и слегка запыхавшийся, пожилой мудрец:
-О-о-о! Так вот где вы типа свои анусы просиживали?? Ну наконец-то! А то мы уже пол города прошарили в поисках вас! - радостно протараторил Энси, после чего тут же полез обниматься к недоумевающему бодибилдеру, который явно не ожидая такой реакции, косо посмотрел на юного яньшеня.
Стоящая неподалёку наёмница наблюдая за процессом ремонта машины, вдруг услышала позади себя юношеский голосок Энси, отчего обернулась и подойдя к нему и остальным, недовольно скрестила свои руки, отвечая:
-Всё потому, что нужно носить с собой телефон, дабы точно знать кто где находится.
-Да я типа знаю, сам так же считаю! Да вот только старпёр по имени Хияки, выбросил мой смартфон в окно, когда я забыл его в особняке Дона! Мол типа "смартфоны-это творение злого владыки! Который таким способом порабощает мозги людей и яньшеней!" - ответил молодой скороход, уныло пожав плечами и пытаясь спародировать голос стоящего неподалёку старца.
Который довольно в этот момент улыбаясь, самодовольно промолвил поэтому поводу:
-И безусловно правильно поступил! Я между прочим спас тебя от ужасной участи, поэтому ты должен мне быть благодарен.
-Ага...типа "спасиб"... - пробубнил Энси, окидывая мудрого иньшеня своим недовольным взглядом.
-А для чего вы нас искали? - поинтересовалась стоящая неподалёку от тела Энданора рыжеволосая сшеньсианка.
-Что бы растрезвонить об ужасной новости! Когда мы типа с мастером бегали по главной улице и подворотням города, выискивая Энди, мы внезапно наткнулись на нехилую армию чёрного мудака! Которая направлялась в сторону особняка нашего двухметрового чела! - протараторил парниша, кожа которого была коричневого оттенка.
Отчего ничего не разобравшая из-за его слишком быстрой манеры речи Юми, угрюмо нахмурила брови и обратилась к чёрноволосой сшеньсианке и зеленокожему бодибилдеру:
-Чё этот маленький Джэй-зи только что прострочил своим языком?...
-Говорит, что в сторону дома Энданора движется армия Тсинь Дзяо. - ответила Юки, с невозмутимым выражением лица, после чего обратилась к пожилому мудрецу - Где вы именно их видели?
-Они направлялись с востока, однако их повелителя с ними не было рядом.
-Стало быть он где-то прячется в тени, дожидаясь того часа, когда сможет напасть с тыла, пока мы заняты. - тут же произнёс монотонным голосом киборг-гений, который в этот момент не отрывая своего хладнокровного взгляда от машины для воскрешения, продолжал её ремонтировать при помощи своей универсальной и роботизированной руки.
-Почему ты так решил? Он уже не раз посылал своих воинов на нас, при этом не учавствуя в бою. - поинтересовалась кровожадная наёмница.
-Потому что я первый, кто смог победить его...да и к тому же, мой искусственный интеллект в плане тактических и стратегических действий-может утереть нос любому. Поэтому я уверен в том, что он так поступит.
-Так же как и в той битве с Энданором, когда вы только встретились? - сквозь ехидную ухмылку процедила она.
-Это было банальное везение...к тому же-тогда у меня был установлен в центральную нервную систему старый, тактический чип, который давно нужно было заменить.
-А мне кажется, что ты просто боишься признать того, что твой безупречный гений не смог предугадать повадки даже пьяного и свирепого наёмника. - продолжила чёрноволосая сшеньсианка.
Отчего зеленокожий парень глядя на их спор со стороны, решил все жё вмешаться и сказать:
-Ладно-ладно, хватит вам уже. Сейчас у нас есть дела по важнее всяких споров. Нам надо выступить против армии врага, или же он здесь камня на камне не оставит!
-Доня дело говорит! - тут же поддержал жилистый и юный парниша, после чего грустно пробубнил - Да и кстати...нам так и не удалось найти Энди...
-Ты чё, слепой что ли? Не видишь что я стою прямо возле него?? - возмущённо выкрикнула Юми, окидывая презрительным взором ошарашенного от увиденного Энси.
На что тот пулей подбежал к безжизненному телу поверженного наёмника, тревожно тараторя:
-О боже! Что с ним?? Ему плохо?? Больно?? Капельницу ставили?? Ужас! Пульса нету! Он умер?? НЕ-Е-ЕТ! ЭНДИИ! ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО-О-О??! НУ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЗЯЛ МЕНЯ ВМЕСТО НЕГОО?!
Закатив истерику и вопя на весь зал, юный яньшень драматично упал на колени и горько заплакал возле трупа двухметрового наёмника.
Что вызвало у всех унылое выражение лица и только у дочери Энданора появилось дикое негодование:
-Он всегда такой?? - обратилась она к остальным.
На что те молча начали кивать головами, глядя на всё ещё горько рыдающего Энси невозмутимыми выражениями лиц. 
И вот наконец-то его решил успокоить Дон.
Он подошёл к совсем безнадёжно подавленному скороходу, лицо которого приобрело кислую мину, после чего сказал ему:
-Эмм...Энси, не плачь ты так, с Энданором всё будет в порядке, Разор позаботиться о нём.
-П-правда?? - слезливо и невнятно пробубнил тот, дрожа губой.
-Непременно. - монотонным тембром ответил серокожий киборг, ремонтируя чудо аппарат неподалёку от них.
На что в мгновении ока, жилистый паренёк с излучающей радость физиономией, подскочил на ноги, тараторя сквозь свою привычную улыбку:
-Вот и зашибись! А теперь-погнали мочить плохишей и устраивать кровавый рэмпейдж!  - и с этими словами, юный яньшень помчался со скоростью ветра, вышибая ногой во время спринта титановые двери особняка киборга-гения и мчась вниз, по около двум тысячам ступеней.
На что смотрящие ему вслед Дон и Мастер Хияки, покачали своими головами, следуя после за ним:
-Эй, Юки! Ты идёшь с нами или нет? - обратился зеленокожий паренёк к чёрноволосой сшеньсианке.
На что та ответила:
-Да, сейчас иду!  А ты Юми?
-Нее, идите и мочите эту погань без меня, я лучше останусь здесь и присмотрю за папочкой-я ему нужна тут.
-Ну на самом деле я сильно сомневаюсь в том, что ему сейчас вообще кто либо нужен, кроме меня. - самоуверенно произнёс невозмутимый киборг-гений, скрепляя электрические кабеля, отвечающие за подачу энергии в сам агрегат.
Отчего свирепая дочь пламенного яньшеня рявкнула в ответ:
-А мне насрать на то, что ты там думаешь, цинковое ведро с гвоздями! Работай молча!
Услышав это, на лице уходящей за остальными наёмницей появилась искривлённая физиономия, отчего она после прошептала себе под нос:
-В который раз убеждаю себя в том, что яблочко от яблони недалеко падает...к сожалению.
И с этими словами, чёрноволосая наёмница спустилась вниз по стальным, покрытым блестящим слоем хрома лестницам.


Рецензии