Новая жизнь

Лестничная клетка, Софья звонит в дверь, стучит кулаками. Рядом дорожные сумки, на которых сидят два мальчика лет шести. Открывает заспанный мужчина. Увидев её, меняется в лице, торопясь закрыть дверь. Софья толкает дверь и проходит внутрь, подзывает детей, указывает мужчине на сумки. Мальчики вбегают в гостиную. Мужчина заносит сумки, закрывает дверь. Софья, оглядывая, обходит квартиру. Заходит в спальню, в кровати испуганная женщина. Софья извиняется, выходит.

СОФЬЯ
Я привезла тебе детей. В сумках их вещи и любимые игрушки.

МУЖЧИНА
На выходные?

СОФЬЯ
Нет.

Софья продолжает медленно расхаживать по квартире, осматривая мебель, будто в поисках чего-то.

СОФЬЯ
Ты совсем не помогал нам финансово. Большие траты на школу, тетрадки...

МУЖЧИНА
Но я же сказал, что с зарплаты...

СОФЬЯ
Не в этом дело. А когда они были малышами, ты помнишь? Не помнишь, потому что тебя с нами не было. Столько средств уходило на всё.

МУЖЧИНА
Зачем ты пришла?

Взгляд Софьи останавливается на каком-то предмете на полке в гостиной.

СОФЬЯ
Я привезла тебе детей. В сумках их вещи и любимые игрушки. Ты совсем не помогал нам финансово.

Софья берёт с полки ключи от машины, идёт ко входной двери. Дети играют, не обращая внимания на родителей.

МУЖЧИНА
Ты куда?

СОФЬЯ
Меня ждёт новая жизнь. Прощай, Алексей.

Софья выходит из квартиры, из подъезда, садится в машину. Алексей наблюдает из окна, как машина уезжает.


Рецензии