Продолжай меня будить...

В ранний утренний час, холодный серый свет украдкой пробирался внутрь дома, туда, где ещё вовсю царит мир и покой, а его обитатели нежатся в сладких объятьях сна.

Но, проскользнув сквозь шторы, мягкий свет проявлял себя все смелее и смелее и старался добраться до самых темных уголков жилища. А спустя некоторое время, от него уже не было никакого спасения, он распространялся повсюду и гулявший по комнате мягкий, уютный полумрак ночи вскоре исчезал без следа. Вместе с ушедшей ночью, дом покидал сон, он стремительно улетал, торопился ускользнуть так, как будто и не было его, не оставляя даже маленькой надежды догнать и уцепиться за хвостик. Следом и тишина спешила покинуть дом.

Изнутри комнат начинают доносится мягкие и звонкие шумы - громкие зевки и кашель, звук шагов, скрип дверей, звон посуды, утро постепенно вступает в свои права. Хозяйка дома, выбравшаяся из успокоительных объятий сна, после завершения утренних процедур и приготовления завтрака, отправлялась будить дочь.

Она осторожно склонялась над кроваткой и ласково поглаживала безмятежно спящую девочку по щеке. Наточка неохотно приоткрывала глаза, явно не понимая, чего от нее хотят и сонно бормотала: «Мама, зачем ты меня будишь, ты же видишь, что я сплю...».
- Солнышко моё, пора в сад, - шептала мама.
- А-а-а... про - дол - жай меня будить, - и сладко потянувшись, согнув ноги калачиком, Ната легко ускользала в новый сон.

Каждое утро мама, терзаемая противоречивыми чувствами, пребывала в растерянности:«Как поступить?» В порыве материнских чувств, она готова была сделать всё в угоду малышки, но здравый смысл брал верх и она вновь склонялась над кроваткой.



Фото из интернета


Рецензии
НАТАЛЬЯ!

удивительно тёплый рассказ!
к сожалению когда сыновья были маленькие работал на трёх работах и уходил раньше и приходил в основном позже даже в выходные...

так что родительское счастье либерасты мне очень подрезали...

с добр нч!

Ник.Чарус   07.10.2021 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ник, рада, что Вам понравилось. С Теплотой Наталия.

Наталия Королёва   08.10.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.