Встречала разных на пути

Мне в жизни приходилось общаться,жить рядом с разными людьми.Видела скупых,расточительныx,щедрых.
Но щедрых было меньше,чем скупых и расточительных.
  Примером щедрости для меня, был мой муж,с которым прожила долгую жизнь...Он соответствовал полностью характеристики щедрого человека.Вечная ему память.

  Щедрость,это полное отрицание эгоизма,подтверждённое действиями,поступками,мыслями.Это свойство характера,бескорыстно делиться материальным достатком,способностями,знаниями.Щедрый открыт в отношениях,в любви,в чувствах,в эмоциях.

 Расточительность,это неразумное расходование материальных ресурсов,времени,душевных сил,запасов страны.
Расточительная личность отличается мотовством,не способностью планировать будущее.Не ценит людей.

  Первые лица страны не скрывают своей расточительности,и соответствуют её характеристики.

 Скупость,это разновидность жадности,слабость человеческого духа.Нежелание помочь другим.Не хочет расставаться с имеющимися сбережениями.
 
Скупой человек и к себе скуп.Он лишает себя того,что имеет.При полных закромах,будет их жалеть для себя,если даже голоден.
Ему свойственны такие черты,как жмотство,прижимистость,крохоборство.

До такой степени скупых встречала слава Богу, редко,очень редко.

  **Картинка,
характеристики щедрости,расточительства,скупости, взяты из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.