Сказка- притча 8. Ответ Бога

 Как-то раз навалились проблемы житейские на одну даму. Да и дамой-то её назвать было нельзя: работяга. Простая смертная, замотанная детьми и бытовыми проблемами. А тут ещё инфляция, и коронавирус добавились. А за ними и бессонница пришла, после всех новостей, по телевизору выслушанных, и невзгод житейских.

 И от безысходности стала эта женщина молиться. У нас ведь когда к Богу обращаются чаще всего? Тогда, когда совсем плохо становится. Когда хорошо- и не вспоминают о нём.

 Принялась она молиться усердно по ночам, да только так путано объясняла свои просьбы, что понять её у Бога не получалось, но так искренне- что слёзы её Бога тронули. И вот однажды решил Бог ответить на её молитвы, и сам к ней спуститься однажды на рассвете.

-Чего ты хочешь? - спрашивает.
Испугалась бедолага, но потом быстро смекнула свою выгоду, и начала перечислять:
-Здоровья для себя и деток, Настеньки и Алексея, счастья для них, здоровья для себя и для родителей моих.

-Всё? - вопрошает глас божий.
-А ещё можно просить? - испуганно уточнила женщина.
-Проси! - разрешил глас божий.

-Тогда ещё что бы ЖКХ не росло и цены в магазинах, а чтоб зарплату прибавили, и что бы больницу, закрытую отстроили, а в аптеках лекарства можно было купить. А ещё что бы детей на дистанционку не переводили, а ещё…
-В какой ты стране живешь, бедная? - спросил глас божий, который знал может быть и всё, но вот от таких понятий, как ЖКХ и дистанционка, мирских и приземлённых, был сильно далёк.

-В России, - выдохнула бедная.
Помолчал глас божий, вздохнул, и уточнил, отметая темы, недоступные божественной воле:
-Молись о здоровье, милая. И будет тебе место в Раю уготовано.


Рецензии