Вакуумный поезд

Принцип работы вакуумного поезда.
Работает на основе магнитной подушки и вакуумного уменьшения сопротивления воздуха.
Фантастика?
Корейский научно-исследовательский институт железных дорог  протестировал уменьшенный вариант капсулы и смог разогнать ее до 1019 км/ч, что лишь немного меньше скорости звука (около 1191 км/ч).

А ведь эта идея родилась не вчера и не из воздуха!
Идея перемещения предметов в трубе или тоннеле с разреженным воздухом имеет длительную практику осуществления в виде пневмотранспорта. Первое письменное сообщение было доставлено по трубе в 1792 году в соборе Святого Стефана в Вене.
 В настоящее время линии пневматической почты используются в госпитале Шарите в Берлине и Российской государственной библиотеке в Москве
Идея поезда, движущегося в тоннеле с разреженным воздухом, впервые была запатентована в 1835 году Генри Пинкусом. Тогда же он построил экспериментальную линию пневматической железной дороги вдоль Кенсингтонского канала  в Лондоне.

Первые в мире опыты с перемещением тела в вакуумной трубе за счёт электромагнитного поля поставил в 1911—1913 годах в Томском технологическом институте российский профессор Борис Вейнберг.

 На этом остановлюсь,т.к. слишком много интересной информации.И не всем это интересно,многие любят вкусно поесть не напрягая зрение. Те же кому интересно-найдет возможность узнать.


Рецензии