Я испепелю земное золото!..

Друзья!

Россия, как и многие страны мира, добывает все больше золота! И его тяжелые желтые слитки в банковских хранилищах  сегодня стали надежнее доллара! Но вечен ли золотой запас? И безопасен ли?..

В "Криптограммах Востока" и в Учении Живой Этики есть весьма интересные мысли о золоте:
"Уязвлен газ, разрушительный для планеты.
Чистое золото содержит его. Удержать его надо. Конечно, камни и металлы наиболее связывают человека с недрами планеты и могут быть очагами заразы.
Широкое почитание золота заставило обратить внимание на него. Посредством сложных изысканий пытались приложить воздействие золота на различные проявления Космических сил.
Не было сомнения, что этот металл особенно насыщен сильными эманациями света и золотые жилы сообщают явления астрального света недрам земли. Потому, если мир астральный в порядке, роль золота - может быть даже благодетельна.
Но именно этот проводник может обратиться в нить к взрыву.
Можно представить, как легко этот металл может передать коричневый газ, сгущенный безобразием Астрала. И дух окажется взрывателем и возбудителем вулканов"
*******************
"Испепелю золото земли Новым металлом. Щит золотой непрочен".
**************
"Наследником пространственных богатств суждено стать человеку. Они приготовлены для него от начала времен. Ныне время приходит войти во владение ими. О наследстве можно не знать, и останется оно втуне. И обладающий сокровищами может остаться нищим. Возьмите же то, что принадлежит вам. Руки к нему протяните. Не робкие руки просителей нищих, но властные руки законных наследников проспепелю золото земли Новым металлом. Щит странственных сокровищ, приуготовленных человеку от начала времен. И забытые, и отверженные, и осужденные, и непризнанные, и надежду утерявшие, и ищущие, и алчущие – все, все придите, ибо неисчислимы сокровища и хватит на всех. Только их, полагающих ценности только в деньгах, их не зовите. Не они суждены. Служителей злата не нужно. Золото – символ служения Земле, антипод служения духу, символ служения тьме, антипод служения Свету. Их не зовите, не с Нами их путь. Наши ценности за золото не купить, хотя бы все золото мира предложили за сокровища духа. Пусть же сначала поймут, кто к Нам обратится за Светом. Земные богатства с собою не взять в путь дальний по звездам, но духа сокровища – можно".
******************
Отступление.

"Обожаемый учитель, пожалуйста, расскажите мне еще об астральном космосе", - взмолился я. Хотя я немного ослабил свои объятья, как того просил Шри Юктешвар, мои руки продолжали держаться за него. Бесценное сокровище, мой гуру, который, презирая смерть, пришел навестить меня!

Существует много астральных миров, населенных астральными обитателями, - начал Шри Юктешвар. - Эти существа пользуются особыми астральными проводниками, или массами света, чтобы перемещаться с одной планеты на другую со скоростью, превышающей радио и электричество.

Астральная вселенная, состоящая из тонких световых и цветовых вибраций, в сотни раз обширнее материального космоса. Все физическое творение как бы висит подобно небольшой плотной корзине под гигантским сверкающим воздушным шаром астральной сферы. Как множество материальных солнц и звезд, странствующих в пространстве, точно так же существуют бесчисленные астральные солнечные и звездные системы. Астральные солнца и луны красивее физических. Астральные светила напоминают северное сияние, причем солнечное сияние в астральном мире более ослепительно, чем умеренно блестящее сияние луны. Астральные день и ночь более продолжительны, чем земные.

Астральная вселенная бесконечно прекраснее, яснее, чище, она более упорядочена. В ней нет мертвых планет или бесплодных земель. Там отсутствуют такие земные недостатки, как сорняки, вредные бактерии, вредные насекомые, змеи и т.п. В противоположность сменам климата и времен года, происходящим на Земле, астральная сфера сохраняет одну и ту же температуру вечной весны; там иногда идет сверкающий снег, а иногда дождь из разноцветных огней. В астральном мире есть множество опаловых озер, блистающих морей и радужных рек.

Обычная астральная вселенная - но не более тонкое астральное небо Хираньялоки - населена миллионами астральных существ, которые более или менее недавно перешли сюда с Земли. Там живут также мириады фей, наяд, рыб, зверей, домовых, гномов, полубогов и духов, причем все они обитают на различных астральных планетах в соответствии со своими кармическими особенностями. Различные части этой сферы, или вибрационные районы, предназначены для добрых и злых духов. Добрые могут передвигаться свободно, а злые ограничены определенными зонами. Так же, как люди живут на поверхности земли, черви - в почве, рыбы - в воде, а птицы - в воздухе, астральные существа различных степеней развития должны обитать в соответствующих вибрационных условиях".https://zen.yandex.ru/id
...Други!
Каждую ночь во сне я бываю в Мире Тонком, астральном. Но  воспоминаний о нем мало! Высшие Существа стирают нашу память о прекрасных путешествих над Землей!
Иначе каждый землянин не захотел бы жить на грубой коре  физической планеты,полной опасностей, страданий и боли!
Вл.Назаров

*********
Количество золота на Земле оказалось космической загадкой

Принято считать, что химические элементы во Вселенной появились в самом начале ее жизни (во время Большого взрыва) с образованием первых элементов таблицы Менделеева. А тяжелые появились и появляются в реакциях в недрах звезд и при их взрывах (новые и сверхновые).
Не так давно ученые, связанные с ядерной физикой, рассчитали появление практически всех стабильных элементов в таблице Менделеева после углерода:

По их расчетам какие-то элементы появились изначально, другие как конечные продукты череды ядерных реакций в звездах. Третьи – при взрывах. И ничтожная доля – при столкновении нейтронных звезд (как наиболее редкого события). Все вроде укладывалось в их расчеты и выводы, кроме одного элемента – золота.
С учетом частоты событий (столкновения нейтронных звезд) и того объема возникающих при этом элементов – столько золота не может быть на Земле и в космосе. А Земля и другие планеты Солнечной системы по главенствующей в астрофизике теории, образованы из газо-пылевого облака, оставшегося от взрыва или столкновения звезд.
Пример того, что золота в Солнечной системе очень много.Модель астероида 16 Психея, который обнаружили в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Примерный диаметр 180 км. Содержит железо, никель, серебро, платину и золото. По оценкам на 10 квадрилионов долларов.
Если есть инопланетяне в Солнечной системе, то либо он им не нужен. Либо это их запасы и объект охраняется… )))
Шутки-шутками, но объект с таким содержанием металлов, в том числе и золота – не вписывается в расчеты физиков.

Теоретически золото может быть образовано из ртути при поглощении нейтронов.Но это лишь последняя из цепочки ядерных реакций. Не все реакции приводят к синтезу ртути. Проблема с объемом золота на Земле еще не только в массе этого элемента, но и в той форме, в которой его добывают или находят. Астрофизики – не геологи и не знают, в какой форме золото находят на поверхности или в верхних слоях земной коры. Это инертный металл для химических и оксилительных реакций и растворяется только в царской водке. Нет соединений золота, золотой руды и т.д. Месторождения золота – кварцевые жилы. И как вторичный продукт из этих пород – россыпи золотоносных песков и самородков в песке, речном гравии.

Очень сложно связать образование кварца (диоксид кремния) и золотых жил в нем. Процесс очень похож на рост кристаллов из раствора – как кварцевых кристаллов, так и золотых.

Но даже если допустить, что золото было в неком растворе, высокотемпературном бульоне и из него закристаллизовался кварц и отдельно золото, то откуда взялась такая концентрация золота в одном локальном месте? Золото должно быть рассеяно по нанопесчинкам в породе. Ведь Земли появилась по представлениям астрофизики из газопылевого облака! Почему золото как химический элемент локализовалось. Этот же вопрос относится и к другим металлам. Или металлы и иные соединения в нем могли собираться в кластеры, как золотоносные залежи на Земле или как в астероиде 16 Психея?
В общем, даже я со всем опытом выдвижения разных версий и гипотез не могу увязать газопылевое облако и золотые жилы в кварце. Почему именно в кварце, а не в железной или иной руде?
Мне ближе гипотеза, как  многие элементы появляются на Земле. Или путем синтеза из эфира в центре Земли (реактор, который производит материю, многие химические элементы) или путем холодной трансмутации элементов в простейших микроорганизмах, бактериальном бульоне. Вернее сказать, в митохондриях этих простейших.
В 2016 г. группа российских ученых выступила в Женеве с докладом на эту холодной биологической трансмутации элементов. И никакой реакции научных кругов
На пустом месте такие доклады не делают. Но никто это открытие и теорию не оценил и не развивает. А может и развивают, но продолжают сообщать общественности, что все химические элементы возникли при взрывах.
 https://zen.yandex.ru/sibved24
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
17 ноября 2020 года.


Рецензии