Полезный навык

   Хотите, научу вас гнуть маску, так, чтобы глаза не запотевали? Смотрите: В верхней части маски есть такая пластико-проволочная полоска, которая должна облегать нос. Делаем следующее: Сгибаем маску пополам – так, чтобы ушные резинки, находящиеся с левой и с правой её стороны, соединились друг с другом. Держим маску согнутой пополам и свободной рукой сгибаем пополам пластико-проволочную полоску – до самого конца, так, чтобы она уже сама, будучи согнутой, держала маску согнутой пополам. Затем, надеваем маску на нос, резинки – на уши и одним глазом смотрим – где нужно сделать второй загиб – у  основания носа (с обеих сторон). Если с первого раза не получится – перегните. Вот. Всё. Теперь стало намного лучше.
   Советую вам использовать только китайские одноразовые маски (такие бело-голубые, с иероглифами и красной звездой на вложенной в упаковку бумажке), так как китайцы,  в отличие от наших, похоже (судя по этому изделию) знают, от чего действительно должны защищать эти маски.
   (Плохо, конечно, что я рассказал об этом в интернете – теперь торгаши пронюхают, и будут лепить иероглифы с красными звёздами на своём дорогом, бесполезном хлопчатобумажном дерьме и голимом флизелине).
   А вообще, химикам и вирусологам надо обязательно проверить все намордники – и наши и китайские, а то как бы это не оказалось продолжением истории с одеялами для индейцев.

   P.S. Естественно, понятие "одноразовая маска" имеет то же значение что и "одноразовый бритвенный станок" - вы сами почувствуете, когда её нужно будет заменить.


Рецензии