Судьбе навстречу. 32 глава

   Азиз тут же открыл глаза, почувствовав руку на плече, впрочем и спал он чутко, в тревоге за Рафаэля.
  - Азиз? Ты что тут делаешь? - спросила мелодичным голосом Асаля, стоя перед парнем.
  - Асаля... мой друг в операционной. Узнай, как он? Пожалуйста... - вставая с дивана, произнёс Азиз. Асаля быстро вышла из фойе отделения, что находилось сбоку от операционной и постучала в дверь. Потом девушка исчезла за нею и долго не выходила. Азиз забеспокоился, он вышел в коридор и подошел к двери. Наконец, вышла Асаля.
  - Прости... привезли тяжело раненного, врач просил помочь. А твой друг спит, ранение средней тяжести, дней через пять, шесть, он выйдет из больницы, не переживай. Что опять случилось? - спросила Асаля. Они разговаривали так, словно между ними ничего и не было, так... старые знакомые, не более.
  - Время сейчас, сама знаешь... Андрея убили, я с ножевым ранением едва не погиб, теперь Раф... это когда - нибудь закончится? - почему-то спросил Азиз.
Асаля пожала плечами.
  - Пойдём, присядем. Ты неважно выглядишь, устал наверное. Пошли, - сказала Асаля, первая пройдя в фойе и садясь на диван. Азиз присел рядом и посмотрел на девушку. Он заметил, что что-то изменилось в ней, но что...
  - Как поживаешь, Асаля? Мы много месяцев не виделись с тобой. У тебя всё хорошо? - спросил Азиз.
  - У меня всё хорошо, Азиз. А что может быть? После смерти бабушки, я живу одна, дочка почти всегда с родителями. Мне, с моей работой, с ночными дежурствами, никак не справиться одной с ребёнком, - говорила Асаля с волнением, вдруг охватившим её, глядя на руки, сложенные на коленях.
   О том, что он уезжает и что его жизнь кардинально изменилась, Азиз говорить не стал. Ему было почти двадцать лет, с девушками он не встречался, но тут, увидев Асалю, почувствовав знакомый аромат её духов... и сидела она совсем близко... Азиз невольно поднял руку и обнял Асалю за плечи. Она, подняв голову, взглянула на него. Глубокая ночь, в отделении тишина, никого нет. Повернувшись к девушке, он прижал её к себе и крепко поцеловал в губы. Отпускать её ему не хотелось, Азиз был возбуждён, чего не испытывал много месяцев.
  - Азиз... не нужно, прошу тебя. Я ведь только начала забывать тебя... Азиз... - закинув голову назад, прошептала Асаля, когда Азиз прильнул горячими от возбуждения губами к её нежной шее.
   Вдруг, в ночной тишине, послышались гулкие шаги. Молодые люди, тяжело дыша, отпрянули друг от друга, но в фойе было темно и с освещённого дневным светом коридора, их не было заметно.
  - Пошли, - прошептала Асаля, поднявшись с дивана. Азиз молча встал и пошёл за ней. Асаля уверенно прошла в отделение и ключом открыла дверь люкс  - палаты, которая, видимо, была свободна. Войдя, она закрыла дверь на ключ и тут же повернулась к нему. Лихорадочно сняв с Азиза футболку, Асаля прижалась к его обнажённому, такому крепкому, красивому телу. Гладя ладонями мускулы на его груди, Асаля едва касалась губами его плеч, шеи и груди. Любить эта девушка умела... Азиз снял с неё халат, под ним, от жары, были лишь бюстгалтер и трусики, платье девушка сняла. Она растегнула молнию на его джинсах и обнимая Азиза, прошла с ним к кровати. Они страстно любили друг друга, словно это было в последний раз. Молча, ничего не говоря, тяжело дыша, Азиз, сжимая упругую грудь Асали, со стоном целовал её пухлые, горячие губы, шею, плоский животик девушки, от чего её молодое тело, напрягалось от возбуждения и наслаждения. Чтобы не закричать, Асаля зажала рот рукой.
   Потом, расслабившись и тяжело дыша, они молча лежали, прижавшись к друг другу и закрыв устало глаза. Азиз, невольно, крепко уснул, Асаля же лежала с открытыми глазами еще несколько минут, потом тихо поднялась и стала одеваться. У неё ночное дежурство, уже светает, нужно готовить  больным лекарства, уколы и капельницы.
   Несколько минут, Асаля смотрела на красивое, смуглое тело Азиза, на крепкую шею и мускулистую грудь, на упругие бёдра и стройные, крепкие ноги. Тяжело вздохнув, Асаля накрыла его обнажённое тело простыней и тихо вышла из палаты, вновь закрыв дверь на ключ, чтобы никто не побеспокоил Азиза. Слёзы невольно капали с её красивых, больших глаз. О том, что произошло, Асаля не жалела, она любила Азиза, понимая всё же, что не пара ему и будущего у них нет.
   Пройдя в процедурный кабинет, привычными движениями, Асаля готовила для больных лекарства и капельницы. Мысли были об Азизе, по телу девушки прошла дрожь, она вспомнила, какая была сегодня ночь, полная страсти и любви, как это бывает после долгой разлуки влюблённых. Тяжело вздохнув, Асаля встряхнула волнистыми волосами. Раздав лекарства, ровно в восемь часов утра и сделав уколы и капельницы, Асаля пошла в люкс - палату. В отделении начиналось движение, скоро и заведующий отделением придёт, ей нужно было незаметно вывести Азиза из палаты и из отделения. Открыв дверь, Асаля увидела, что Азиз одет и сидит на кровати. Он тут же поднялся и подошёл к ней.
  - Я вечером приду к тебе, - обнимая Асалю, сказал Азиз. Асаля улыбнулась и с грустью посмотрела на него.
  - Зачем, Азиз? Мне правда, очень хорошо с тобой, даже слишком... Я потом не смогу от тебя отказаться! Не стоит, милый, прошу тебя, не мучай меня. Твоего друга в палату сейчас переведут, чувствует он себя хорошо. Можешь подождать возле операционной, а мне работать надо, - говорила Асаля, заправляя постель.
  - Ты говоришь, что тебе хорошо со мной... и мне хорошо с тобой... так зачем же лишать себя удовольствия, Асаля? Пусть будет хорошо, я приду к тебе вечером, - произнёс Азиз, стоя у двери.
   Асаля молча вышла из палаты и закрыв дверь на ключ, пошла по коридору, ничего не ответив.
   Азиз, выйдя из отделения, пошёл к операционной и как раз вовремя. Рафаэля на каталке перевозили в палату.
  - Раф? Как ты? - нагнувшись над другом, спросил Азиз.   
  - Спасибо тебе, Азиз... если бы не ты... ты спас меня... - тихо, с трудом ответил Рафаэль.
   Азиз дошёл с санитарами до платы и сказав другу, что обязательно придёт к нему, ушёл. Он увидел, что Рафаэль в порядке и за него можно не волноваться.   
   Ему нужно было ехать в центр, по адресу, который написал ему Олег Георгиевич. А завтра, Азиз намерен был сидеть в комнате общежития и ждать отца, ведь Латиф акя мог приехать и завтра. А если нет, значит и послезавтра, Азиз будет его ждать. И когда отец приедет, они вместе поедут в гостиницу к господину Аль Фаттаху. А дальше в его планах было получить причитающиеся им двадцать пять процентов... и купить дом для семьи, чтобы потом спокойно уехать. Но прежде дождаться визу, конечно... Об этом думал Азиз по дороге к метро.
   Он доехал до станции Космонавтов и выйдя, пошёл пешком мимо Голубых куполов, мимо семиэтажных домов... Ташкент ему нравился, тёплый, красивый город. Хотя летом, с раннего утра начиналась жара. Дойдя до улицы Германа Лопатина, Азиз остановился.
   - И куда теперь идти? У кого спросить? - подумал он. Мимо проходил пожилой мужчина, лет под шестьдесят, было непонятно, кто он по национальности.
  - Извините... можно спросить? - начал говорить Азиз на узбекском языке.
Мужчина остановился.
  - Тебе чего, сынок? - спросил мужчина на русском языке.
  - Простите... я подумал, что Вы узбек. - смутившись, сказал Азиз. Мужчина улыбнулся.
  - Я еврей, но могу и по - узбекски говорить. Так что ты хотел? - спросил мужчина.
  - Мне сказали, что на этой улице есть дома на продажу, Вы не в курсе? - спросил Азиз.
  - В курсе, сынок, - тяжело вздохнув, ответил мужчина.
  - Правда? Может подскажете, где этот дом, посмотреть бы... - сказал Азиз, удивившись, почему мужчина так расстроился.
  - Эээх, сынок! И мы дом продаём, вот ведь, всю жизнь тут прожили, думал и похоронят здесь. Но видать не судьба... Сын твёрдо решил уехать в Израиль, жена с ним солидарна. А у меня тут друзья, всю жизнь работал и жили неплохо. Соседи добрые, хотя и разных национальностей, но жили дружно. Свадьбы и похороны вместе проводили... и что произошло? Всё словно с ног на голову перевернули! Ладно, пойдём. Я ведь на базар ехал, на Алайский, ладно, позже съезжу, пошли, - повернув назад, сказал мужчина, чеканя слова, как это было свойственно евреям.
   Пройдя по улице вниз, они свернули направо, на другую улицу и немного пройдя, вышли на параллельную улицу. Мужчина подошёл к большому дому, было видно, за домом был надлежащий уход, недавно ремонт делали, двор чистый, много цветов и несколько плодовых деревьев. Открыв калитку в воротах, мужчина зашёл во двор, приглашая и Азиза. Их встретила пожилая женщина, с кудрявыми, крашенными в чёрный цвет, волосами, довольно стройная, высокая, с выражением недовольства на лице.
  - И чего ты вернулся, Сёма? До базара не дошёл? - строго спросила женщина, акцент который был более выразительным, чем у мужа.
  - Вот, Софочка, до нас покупатель пришёл, дом наш посмотреть желает. Пришлось вернуться. Не волнуйся так, тебе нельзя волноваться, да принесу я твою курочку на бульон! - отвечал Сёма. Азиз невольно улыбнулся.
  - Кто покупатель, Сёма? Этот мальчик? Да не смеши меня, Сёма. Может этот мальчик мошенник? Ну что может купить этот юнец? - воскликнула женщина.
Мужчина с недоверием посмотрел на Азиза.
  - И правда... не подумал я, - с виноватым видом, ответил мужчина. Азиз вытащил паспорт и протянул почему-то женщине, видимо ему показалось, что она тут всем руководит.
  - Это мой паспорт. Мы с семьёй хотим переехать в Ташкент. Сегодня, завтра, приедет отец и я обещал подобрать дом до его приезда. Прошу Вас, поверьте мне, - убедительно сказал Азиз. Женщина долго рассматривала паспорт, потом посмотрела на Азиза.
  - Значит, тебе двадцать лет стукнет... ладно... Сёма, покажи мальчику наш дом. А цену ты ему назвал? - спросила Софочка. Сёма виновато покачал седоватой головой.
  - Забыл, - ответил мужчина.
   Софочка ближе подошла к Азизу и почти в самое ухо, для чего Азизу пришлось нагнуться, шепнула цифру, которая определяла стоимостью дома. Азиз видел страх в глазах этих людей и понимал, отчего эти люди боятся. Это же не просто, прожить более полувека в этом доме, в этом городе и в одночасье всё бросить и уехать в неизвестность, в страхе за свои жизни...
   Те же чувства испытывал и сам Азиз, ведь и ему предстояло уехать и скорее всего, навсегда.
   Парня провели в дом. Большие комнаты, веранда, кухня, ванная и туалет с унитазом. Такого удовольствия в кишлаке не было, туалет находился в конце двора и зимой приходилось вылезать из тёплой постели и бежать в холод справлять нужду... и умываться так же, холодной водой во дворе. Может поэтому, кожа лица у них была гладкая и нежная, кто знает? Шесть комнат, большой зал, спальни, Азизу дом понравился. Правда, стоит ли этот дом тех денег, что назвала ему Софочка, Азиз не знал. он никогда не продавал и тем более, не покупал дом.
  - Если позволите, мы с отцом ещё раз придем, пусть и он посмотрит ваш дом, - сказал Азиз, выходя во двор.
  - Мы всегда дома, приезжайте, молодой человек. Но учтите, на наш дом есть ещё два клиента, так что, поторопитесь, - деловито сказала Софочка. Сёма с удивлением посмотрел на жену.  По его удивлённому взгляду Азиз понял, что никаких клиентов на дом нет, но промолчал и попрощавшись, вышел со двора на улицу.
   Он решил пройтись по улицам и посмотреть ещё, есть ли на продажу дома. Так Азиз проходил по улицами полдня, посмотрев более десяти домов и  записывая адреса тех, которые ему понравились. Он даже не завтракал и потому очень хотелось есть. Он пошёл к Голубым куполам, время обеда, мест свободных почти не было, но Азиз был один. Сев на освободившееся место, он заказал шашлык, лепёшку и горячий зелёный чай. Торопиться было некуда, он знал, что гостиница "Ташкент" находится в двух шагах от Голубых куполов, но беспокоить господина Аль Фаттаха ему не хотелось. Более часа Азиз сидел за столом, смакуя зелёный чай, потом поднялся и пошёл в сторону метро, чтобы доехать до вузгородка.


Рецензии