Целебные свойства перегородок плода Грецкого ореха

                Целебные свойства перегородок плода Грецкого ореха.

  Травники считают, что перегородки плода грецкого ореха по концентрации в них многих биологически активных элементов превосходят, все остальные компоненты этого растения, и готовят из них препараты, благотворно влияющие на все физиологические процессы, проходящие в организме.
Перегородки плода грецкого ореха содержат:
1. Витамины А, В1. В 5. С. Е. Д.
2. Микроэлементы Йод, железо, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, натрий, бор.
3. Алкалоидные вещества, аминокислоты, гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты.

 Препараты из перегородок грецких орехов оказывают положительное влияние на все системы организма, обладают противомикробным и антибактериальным действием.
  Они восстанавливают нормальный обмен веществ в организме, укрепляют иммунную систему, оказывают благоприятное воздействие на работу сердца и укрепляют сосуды, снижают уровень сахара и холестерина в крови.
  Препараты из перегородок укрепляют хрящи и костную ткань, освобождают организм от шлаков и токсинов, устраняют нервозность и состояние страха, помогают при бессоннице, усиливают память и внимание и помогают бороться с лишним весом.
 
  Настои и отвары из перегородок эффективны при лечении сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза, панкреатита, язвы желудка, диареи и кишечных расстройств, астмы, болезней суставов, радикулита, воспалении глаз и как вспомогательные средства при опухолях, способствуют быстрому восстановлению организма после операций и тяжёлых заболеваний.

  Особенно полезны препараты из перегородок больным сахарным диабетом. Марганец, цинк и калий в составе препаратов из перегородок участвуют в процессах углеводного обмена, от чего снижается уровень избыточной глюкозы в крови. Что значительно уменьшает скорость разрушения клеток в организме.

  Но необходимо помнить, что препараты из перегородок противопоказаны при индивидуальной непереносимости на йод и орехи! При склонности к запорам! При обострении гастрита и болезни печени! И при беременности!

  Из перегородок грецкого ореха готовят отвары и настойки на водке и спирту.
Отвар из перегородок: 100 грамм измельченных перегородок залить 300 мл крутого кипятка, довести до кипения и проварить на малом огне 10 минут, плотно укутать и настоять час, отфильтровать. Принимать по 100мл за 15 минут до еды. Курс лечения при диабете 15 - 30 дней.

  50 грамм перегородок залить 200 мл кипятка прокипятить на медленном огне 10 минут, укутать и настоять 1 час. Принимать при диабете по 1/3 состава 3 раза в день перед едой в течение 3-4 недель.

Настойка из перегородок: перегородки из 20 орехов измельчить и залить 0,5 литра водки, 10-14 дней настаивать в тёмном месте. Принимать при диабете, кашле, болях в суставах и радикулите по 1-2 чайные ложки, разведённые 100 мл воды, 3 раза в день перед едой, курс лечения 30 дней после 10 дневного перерыва, можно продолжить. Бри болях в суставах и радикулите втирать эту же настойку в больные места.

 Взять перегородки 30 грецких орехов измельчить, залить 0,25 литра спирта или водки, настаивать 10 дней, принимать по столовой ложке перед едой. При лечении диабета, атеросклероза, диарее.

 50 грамм перегородок залить 0,5 литра водки или спирта, настаивать в тёмном месте 10 - 14 дней. Принимать по 1 чайной ложке, растворённой в 50мл воды 3 раза в день перед едой. Курс 1-2 месяца.

  Для снижения холестерина: перегородки и скорлупу грецкого ореха по 200гр измельчить и залить 0,5 литра водки, настаивать месяц в тёмном месте, процедить. Принимать по столовой ложке перед едой. Курс месяц, после 10 дневного перерыва можно повторить. Снижается плохой холестерин, уменьшается вязкость крови, повышается эластичность сосудов.

 Для похудения: 250-300 грамм залить 0,5 литра водки или спирта. Настаивать в темноте месяц. Принимать по 1 чайной ложке, разведённой в стакане воды, 3 раза в день. Курс месяц.
 Общее применение настойки: 1 столовая ложка за 30 минут до еды 3 в день.

 Для нормализации работы щитовидной железы при дефиците йода настойку готовят так: 1/3 пол-литровой банки из тёмного стекла заполняют перегородками и доверху заливают водкой, настаивают в темноте 3 недели. Принимать по столовой ложке перед едой.

  Благодарю вас за прочтение, желаю всем здоровья, счастья и успехов во всём. Анатолий.


Рецензии
Спасибо! Начинаю пить, вернее лечится настойкой!
И вам здороаья!
С уважением,

Александр Козлов 11   18.11.2020 16:09     Заявить о нарушении