Слуга народа

   Картинка из интернета

    -- Это что... Вот у нас один известный депутат прорыл подземный ход под  федеральной дорогой в городе.  Опасно переходить на другую сторону улицы.  Машины, как сумасшедшие несутся.
     -- Молодец депутат.  Граждане ему, наверно, большое спасибо сказали за заботу о них.
     -- Неее.   Не сказали. Возмущались даже,  но полиция им всё разъяснила. Подземные кабели и трубы экскаватор все перерубил, оставив полгорода без света и воды.  Но градоначальник приказал все коммуникации срочно восстановить, то есть обвести их за домом этого депутата в полукилометре. Всё сделали, наладили. Воду и свет народу дали.
 
     -- Почему же жители не поблагодарили депутата за подземный переход? 
     -- Да потому, что подземный ход он построил из своего особняка к дому заседаний депутатов на другой стороне улицы. То есть для себя, чтобы его дорогую для народа жизнь случайно не загубили на дороге.  Когда надо, он спускается у себя дома к подземному ходу, садится в экологически чистый электромобиль и …жик.. и он на заседании. Надёжно и безопасно. 

     Зато когда экскаватор рыл траншею через улицу, дорогу перегородили, скопилась колонны автомашин туда и сюда!  Бибикают, возмущаются, но доблестные гаишники всех усмирили по приказу Градоначальника, успокоили (некоторых непонятливых водителей посадили в кутузку).
     Через полмесяца всё вернулось на круги своя.  Засыпали, дорогу открыли. Все были рады.

     -- Засыпали подземный ход?
     -- Нет, зачем?  Он действует постоянно.
     -- Сколько же денег депутат потратил на такое сооружение! С ума сойти.
     -- Неее. Не сошёл с ума. Градоначальник, говорят в народе, всё оплатил из статей на благоустройство города. Потому, что депутат-то очень нужный городу, народу. 

     Кстати, фамилия у него Манилов, как у Гоголя в «Мёртвых душах».  Тот только мечтал о подземном ходе, а наш Манилов сказал и сделал.
     Вот, что значит депутат. Слово с делом не расходятся.
                2020


Рецензии