Оливер... хроника роста 5

Каждую субботу к нам приводят на несколько часов внука, и всегда мы от него слышим что-то новенькое. Не было исключением и в этот раз.
Уже в дверях, прощаясь, мы традиционно спрашиваем, придёт ли он через неделю, а то мы с бабушкой очень будем по нему скучать. И тут Оливер - 4 года и один месяц - на полном серьёзе выдаёт такую фразу:
- Как получится - или да или нет...
*
Оливер  говорить начал удивительно рано, а в два годика по неизвестной причине прекратил своё красноречие, но вскоре также неожиданно стал снова разговаривать. И произошло это следующим образом.
Однажды приходим мы с женой домой, сидит внучек за столиком и расправляется со своей любимой кашкой. Сноха встречает нас в расстроенных чувствах и сообщает, что микроволновка не работает - не разогревает еду, видимо, испортилась.
Ладно, говорю ей после краткого осмотра, ничто не вечно, завтра купим новую. 
И в этот момент наш молчаливый внук поворачивает к нам измазанную кашей мордочку и, показывая ложкой на микроволновку, чётко и ясно произносит:  дым!- там дым.
С этого дня маленький "Павлик Морозов" стал стремительно пополнять свой словарный запас.

P.S. Увидев внутри почерневшую сеточку, я сразу подумал, что микроволновка
сгорела, а внук только подтвердил моё предположение.
 
*
Жена споткнулась об игрушку.
Оливер (4,5 года): баба Наташа, смотри на свои ноги.
 *
После завтрака жена споласкивает посуду перед тем, как поставить её в мойку.
В этот момент входит сноха с внуком, чтобы оставить его на несколько часов – из-за   температуры он не пошёл в садик. Жена подбегает к Оливеру, обнимает, и с рук капает несколько капель воды.
- Ой, у вас в доме дождь! – восклицает, улыбаясь, Оливер.
*
Захотел рисовать. Принёс ему карандаши и несколько листов. Оливер разложил их по столу, посчитал и говорит: пять БУМАГОВ, это значит – много!
Оказывается, в последнее время он смотрит мультики, в которых объясняют легко – тяжело, быстро – медленно, мало – много…
*
- Папа, а что везёт этот грузовик?
- Кирпичи, песок, камни...
- И трупы!
- Оливер, какие трупы???
- Где вода течёт.
*
Оливер очень любит сладкое, а мама вдруг после обеда решила урезать ему это удовольствие. В ответ она услышала такую тираду:
- Мама, сегодня какой-то необычный день. Ты ведёшь себя не очень культурно!
*
Приехала в гости из Питера бабушка Елена - аккомпаниатор, преподаватель музыки. И вот, между ними произошёл такой диалог:
- Лена, откуда ты знаешь столько про музыку?
- Я музыкант, малыш.
- А музыкальные инструменты у тебя есть?
- Да, пианино.
- А гармошка у тебя есть?
- К сожалению, нет.
Оливер презрительно:
- Какой же ты музыкант, если у тебя даже гармошки нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии