Кастет

               Первый среди равных...
               Загадка от Ван Ли-чжуна.

 -Что опять?

 В голосе Учителя сквозило явное раздражение.

 -Вот, полюбуйтесь, -подавая листочек, устало протянул Петр.

 Чуть отставив руку, Учитель начал читать.

 "Челом бью к Вашей божеской милости оградить меня от супостата. Справка о побоях прилагается".

 -И что на этот раз, -уже устало протянул Учитель, -опять в божественный сад за яблоками наведался? И там сторожа отмудохал?

 -Если бы, -уже шепотом продолжил Вратарь, -нет, Вы подумайте. -Сидит, как обычно  Муромец на печи, сам с собою в карты режется. Тут этот подходит. Мол, разговор, преподобный, есть. Илья не успел слезть, тумаков наполучал. Да так, что обе орбитальных кости поломаны. Хорошо, поблизости добрый доктор Айболит пролетал.

 -Кастет, -уточнил Учитель.

 -Естественно, -подтвердил Петр, -так просто он по нашему раю не ходит. -Всех святых запугал. Вот и до былинного богатыря добрался. Может его в "обезьянник"?

 -Что ты, -замахал руками Учитель, -разве есть в нашем раю обезьяны? -Ты ещё скажи, что родственники...

 -Оно конечно, -почесал намечающуюся плешь Петр, -есть только Бог-отец и его единственный сын. -Вон, полюбуйтесь, к воротам пошел.

 -Господи, -невольно обратился Учитель в глубину сада, -да минует меня чаша сия. -Что ему у ворот-то надо?

 -За кастетом, -подсказал Петр.

 -У него же есть.

 -То золотой. А ему подавай свинцовый.

 -Господи, зачем?

 -Детская привычка. Ну что, дадим увольнительную?

 -Это уж пусть его отец решает. Раз отправил и вот опять к чему пришли.

  Требовательный стук кастета по воротам прервал их разговор...

 


Рецензии
На каждого былинного богатыря есть другой богатырь, с кастетом.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   17.11.2020 20:38     Заявить о нарушении