Революционерам

         Ничто так не вредит  идее, как  самые ярые пропагандисты этой идеи.
         -Хотелось бы, чтоб это изрёк кто то из Великих, но к сожалению
          это сказал я.

 Обидно мне стало сейчас.   Если говорить по правде -мне давно уже обидно.
За наш народ обидно.   Измельчали мы как -то?
Куда ни ткни везде вместо великих подвигов и  истинных героев  чешуя какая-то.
Вместо гениальных фильмов и актёров  исчислявшихся раньше единицами сейчас тысячи  ремейков, не интересных пересказов одних и тех-же сюжетов - уворованных друг у друга, сериалов, шоу, смехо  и юморной  пошлятины.  Тысячи никому не интересных (корме узкого кружка таких-же пустых, но громко гремящих, бездарных  звёзд каналов, телепередач, инстаграмов, блогов, ютубов и  соцсетей .
Вместо    нескольких по настоящему признанных писателей и поэтов сотни тысяч писателей поэтов  интернетовских, признанных только  теми кого эти сетевые писатели к себе на взаимообразной основе в списки "избранных" внесли.

Герои тоже измельчали.  Подрался на ринге, или там забил гол в ворота  третьестепенной команды соперников -получи  медальку героя страны. Военные и менты так те вообще  измельчали.   В армии не служили, но  огромные звёзды на погонах  и рядовки орденов на грудях им   как само собой разумеющееся. Бухгалтерши -генералы, говорящие головы пресс секретарш с  надутыми губами и сисяндрами с генеральскими погонами на плечах..
Артисты  с полковничьими погонами,  и боевыми наградами...   Противно как-то всё.

Под стать мелочишке возле кормушки и  шушера  об этой кормушке мечтающая и всеми силами  до неё рвущаяся.
Оно и понятно. Кто-ж в ряды оппозиции  людей достойных пропустит.
Дураков -же нет.  Конкурентов способных  реально представлять угрозу  ещё на  стадии внутриутробного созревания абортируют.
А вот клоунов, для изображения  оппозиции оставляют. Тех, кого стопроцентно никогда не выберут.
Иногда правда бывает пролёт  в расчётах.
Шуты и качки к власти приходят.  Народ для хохмы, в знак протеста  меняет надоевшего до невозможности бессменного на хоть кого. Любого!  "-Лишь бы не этого ещё раз!"
.............................

Александр  Сергеевич   Т“****енко с младых ногтей знал, что он будет Великим!   Именно так "Великим" с заглавной буквы.
Ещё бабушка заметив в колыбельке необыкновенную  растяжку Шурика воскликнула:   "-Судьба мальчику танцевать  главные партии в  больших и академических театрах!!!"  Шурик гукнул  и в знак согласия утверждающе расписался на бабушкином лице упругой струёй.

С той поры и пошло.   От судьбы не убежишь! Особенно, если судьбу  определила бабушка.
В пять лет  Сашеньку  водили по всем знакомым и показывали этим знакомым, как  красиво  мальчик умеет делать книксен.
В семь  ребёнка отдали в  хореографический кружок  организованный учительницей ритмики. В десять  танцевальная студия при районном дворце пионеров и школьников.
После окончания восьмилетки, Александр поступил в культпросветучилище, на специальность  "Хореографическое творчество" и через каких-то сорок шесть месяцев вышел из стен заведения полноценным специалистом -хореографом.

Вот только столичные большие и малые театра не спешили присылать приглашения и посылать гонцов, чтоб заполучить в свои труппы  столь ценного специалиста. 
Но все-же понимают  чьи сынки и дочки имеют преимущественные права на столичные театры.
 Сашина бабушка и Сашина мама   тут даже близко не стояли.

С трудом, через знакомых,  знакомых знакомых, знакомых, знакомых, знакомых   пристроила бабушка внука в  театр.
Правда не в столицу страны, и даже не в столицу республики, но тоже не хухры мухры!  В  центр области.
И не главным хореографом, а пока помошником реквизитора, но всё не в  деревенской школе  в начальных классах ритмику преподавать .  В возможность карьерного роста всегда надо верить.

Александр Сергеевич и верил.  Верил и поднимался по карьерной лестнице.  Костюмер,  реквизитор,    завхоз,  помошник хореографа...
И наконец!!!  Сбылась голубая мечта!   Хореографа прослужившего  в театре сорок лет наконец вынесли из этого театра вперёд ногами!
Место освободилось! Гпавным по  танцам стал Александр Сергеевич. 
Недели две назад  почитал  я "откровения" некоторых белАрусских революционных оппозиционеров -пламенных  борцов с  "маргиналами" и  поддерживаемым этими "маргиналами "кровавым,  диктаторским режимом палача народа".
В горячах тогда начал писать   как-бы ответ этим неудачливым учителям физики  так и не выслужившимся в директора школ, балерунам -хореографам, так и не ставшим руководителями театральных коллективов, великим учёншам, с никому не ведомыми открытиями и подпевающим их литературным талантам   поклонницам.
Начал.   ...И не закончил. Каждый день собирался дописать и с каждым днём дописывать хотелось всё меньше и меньше...
Смысла не вижу.  Переубеждать и спорить с теми, кого уже поздно убеждать не мой профиль.

Люди недовольны  слишком низкой оценкой их в обществе. Винят в этом  не свою никчёмность и бездарность, а правящий режим.
Им кажется, что вместе со  сменой  главы государства и они сразу попрут семимильными шагами к звёздности и успеху.

Зачем мне их переубеждать? 
"Надежды  юношей питают!"   Зачем я буду отнимать надежду у этих приятных юношей в жилетках цвета флага ЛГБТ, у членов  их кружков  и кружков их членов !?
Им -же хорошо друг с другом. Они считают себя вправе за весь народ говорить.
Да пусть они тешатся...

Мне только одно непонятно: Зачем мнящие себя писателями лезут в политические выгребные ямы.
Популярности мало?   
Только ведь как-бы ветер не переменился  и не пришлось бы про свои убеждения забыть.
Отвратительно это, когда сегодня революционеры в рядах одних, а на завтра уже на других баррикадах...
В общем  решил я тему не продолжать, а чтоб она (тема) не висела и не мешала в "блокноте" "компа" закруглиться  по быстрому не заканчивая, спрятать сей высер подальше и постараться не лезть в полит пропаганду ни на той и ни  на другой стороне...
..................      
17 ,11, 2020


Рецензии