место на земле

 Re: №1192

"
Социалистический коммунизм  был хорошей сектой. По крайней мере добился удивительных результатов. Первый из которых - порядок. Он очень нужен.  Это замечаешь только когда ВЕЗДЕ бардак.

И мне кажется, что одной из высшей человеческих целей является навести порядок здесь, на Земле. Направить в нужное русло и жизнь положить свою на это. Чтобы потом старческой рукой помахать этому всему и сказать: - Ну...оставайтесь. Будьте счастливы.
И уйти с надеждой, что выстроенное тобой будет процветать. И что можно рожать и растить детей не боясь за их будущее, что можно спокойно ходить везде, выражать свои мысли, расти в здоровом обществе.

А развалить все - дело не сложное (хоть кто-то и работает всю жизнь другой раз исключительно для этого).

Человек всегда стремится к недостижимому, недоступному ему. Так всегда интереснее жить. Бороться с мельницами. Проще всего конечно сказать - Видал я эти прелести... И зашиться в собственный удел. Но конец-то у всех одинаковый, итог я имею в виду. Так что.

Возвращаясь к вопросам о свободе... как бы...есть плоть и есть дух, да? Все, наверное религии на этом основываются, на их противоборстве. Так вот будь мы без духа - смысла бы не было вообще в нас никакого. А будь мы без тела - духом бы насытились довольно быстро, мне кажется, и тут в пору обратиться к  теме быть "живым".

Единственная прелесть наверное лишь в раскручивании этих двух составляющих. Не сразу и на полную катушку, а постепенно, под наблюдением, так сказать. Как будто ставишь эксперимент над самим собой. И удивительные можно найти вещи, хочу сказать.

21 июля 2013г
"


Рецензии