Цветы у дороги. Глава 47

Семёнкин проводил Бейбутова до самого кабинета начальника зоны
Не обращая внимания на секретаршу, открыл обе двери и подтолкнул его вперёд. Сам удалился.
Семёнкин всегда знал, когда надо удалиться и не мешать, а когда и помешать, когда молчать, когда вставить своё слово, которое будет действенным, как и его молчание.
Сейчас же Семенкин вернулся на ту лавочку у киоска, где только что они сидели с Искандером Бейбутовым под заснеженным деревом на зимнем солнышке яркого чудесного дня. Семёнкину надо было подумать. Много и о важном. О жизни. Он достал пачку сигарет, закурил. И мысли его пошли своим неторопливым и степенным ходом... Думка у него была прежде всего о хозяине зоны зайце Артуре Ильиче и Бейбутове Искандере, которому Заяц уже подобрал кликуху как гладиатору в смертных боях - "Чёрный мальчик"...

В кабинете начальника зоны Бейбутов только успел сказать: "Здравствуйте",- проглотив последний слог.
 Начальник буквально выбежал к нему из-за стола, протянув руку для знакомства. Рука у него была мягкая, мясистая, но нежная, как у женщины.

-Артур Ильич, твой новый шеф, Искандер.-Наслышан я о твоих подвигах. Вернее, видел всё сам своими глазами.
Он, обнимая Бейбутова одной рукой, увлек его к столу, поближе к своему начальственному креслу, и велел секретарше принести им чего-нибудь покрепче и получше, да хорошую закуску для его дорогого гостя.
Искандер с интересом наблюдал всё это неожиданное для него действо.
Когда стол был уставлен дорогими яствами и коньяком. Артур Ильич предложил тост за знакомство.
Искандер, побуждаемый хозяином зоны не стесняться с удовольствием навалился на угощение, слушая своего нового шефа.

-У тебя теперь всегда будет хорошее и полезное питание, своя комната со всеми удобствами.
Пропуск в плавательный бассейн, отличный спортзал, в сауну.
И прими в подарок от меня вот этот смартфон.

Искандер принял подарок с улыбкой,
" С прослушкой конечно, и для отслеживания, ну, да ладно."-подумал он.
Увидев, как быстро Искандер опустошает стол, Артур Ильич засмеялся своим счастливым смехом, каким только один он и умел здесь смеяться, заражая весельем своих окружающих.

-Что, мой мальчик, оголодал совсем? Да если б я раньше знал,
 какой ко мне едет КОРОЛЬ, божественный король короткого боя, я б тебя на руках донес, - он опять рассмеялся, заливая свой просторный кабинет своей радостью. - Шучу, конечно, но я бы позаботился о твоей доставке к нам совсем в других условиях, мой мальчик. Знаешь, я выписал к нам сюда бесподобного кондитера. То- то мастер своего дела. Гуляем, Искандер, гуляем!

Секретарь внесла торт необычного вида: Поверх него -кремовые волны, песочек, на котором отдыхали миниатюрные бело-розовые обнажённые девушки, выполненные мастером-кондитером, как живые: блондинки, брюнетки в самых соблазнительных нескромных позах.

-Ух, ты, жалко будет их есть,-усмехнулся Искандер.

Внесён был самовар, чашки и другой коньяк к чаю.

-А тебе живых подавай? Да сколько хочешь. Тебя будут обслуживать первосортные девочки. Кстати в твоем телефоне есть их имена.

Артур Ильич заговорщически подмигнул:

-Набираешь ее, и через пять-десять минут она будет в твоей постели. Ты посмотри, посмотри, какой гарем. Если выберешь кого-то себе, то она будет только твоя. Можешь делать с ней все, что угодно, хоть убей,- и Заяц опять рассмеялся.
Ну, ты меня не слушай, все это шутки насчет "убей", но мало ли какие у тебя бойцовские прихоти, всё в твоих руках, и мне ничего для тебя не жалко.

Дальше пошли серьезные разговоры
об участии Искандера Бейбутова в особых подпольных боях, где он должен будет непременно убивать противника, и чем быстрее, тем лучше. Там зрители любят увидеть как можно больше крови.. Третья часть заработка за каждый бой будет доставаться самому Искандеру, и это деньги очень большие, разной бывает сумма, но неизменно -большая. Бои эти будут нечасты...

-У меня есть одно условие,- серьезно и строго проговорил Искандер, отодвинув чашку и очередной кусок торта с отломанной девичьей ногой из крема, показывая этим, что он насытился, наконец.
Артур Ильич терпеливо и настороженно переждал паузу.

-В камере для осужденных я подружился со своим ровесником
Александром Воробьёвым. Он приземлился в зоне строгого режима, которую зэки называют "Бухенвальд". Я не знаю ни номера, ни где она расположена.
Нас потом еще везли долго. Но может она и близко, мы подолгу стояли в тупиках, как-то кружили, непонятно, где.

-Ты хочешь узнать, где он, связаться с ним, верно?

-Хм,- усмехнулся Бейбутов неприкрытому желанию шефа отделаться так легко..
-Что ж замолчал? Говори.

-Я хочу, чтоб мой друг был здесь, и жил со мной в одной комнате, пользуясь теми же благами, что и я.

Начальник зоны напряженно молчал.

- И это еще не все.

Артур Ильич насмешливо вскинул брови.

-Отдайте мне Лютика. Я хочу, чтоб этот пёс был моим и тоже жил со мной в одной комнате. Это всё.

Тишина в комнате задержалась...

-Артур Ильич, Вы предлагаете мне
 такую работу, для которой мне необходим между такими делами полный комфорт для психики. Сашка и Лютик,- с волнением повторил условие Бейбутов

-Ну, насчет Лютика- с удовольствием. Сейчас же он будет в твоей комнате. Она для тебя готова. С этим Лютиком столько хлопот...Эта собака полусумасшедшая, очень злая, поосторожней, следи за ней.
Лютик люто ненавидит и ваших, и наших...Ну, может, усмиришь, а то у нас не раз вставал вопрос о том, чтоб пса этого пристрелить...Так что будь его хозяином.
Насчет Воробьева надо сперва все уточнить. Почему-то я никогда не слыхал ни про какой Бухенвальд...

Заяц кому-то позвонил, просил информацию на осужденного Александра Воробьева, сообщив, откуда он этапирован и когда.

-Если будет проще его освободить, чем перевести сюда, то лучше-освободить.,-добавил к своему условию Бейбутов.

Заяц сидел, напряженно ожидая информации, поджав губы. Возможно, Бейбутов запросил то, что не было в его власти.
Искандер решил, что если это невозможно для зайца, то он все-таки согласится, войдет в доверие и сбежит, чтобы самому с помощью своих денег и сил, освободить Сашку. И с этим медлить нельзя будет. В мозгу у Бейбутова стояло одно: любой ценой освободить Сашку. Или он не ниндзя самого высшего уровня? Дед, небось, и не за такие дела брался...

Буквально минут через 15 Артуру Ильичу позвонили, и, включив громкую связь, он дал услышать это Искандеру.
Оказалось, что дело Александра Воробьева было пересмотрено и он освобожден, обвинение снято, и настоящий преступник установлен.
 С поезда его сняли затем, чтобы вернуть  на пересмотр дело в суде. Интересно, что делом Воробьева занимался один из самых известных адвокатов из Москвы. Дело оказалось смонтированным безо всякого надлежащего расследования.
Кое-кто получил наказание за халатное отношение к работе. Сам Воробьев сейчас находится в Москве и учится на первом курсе МФТИ.

Артур Ильич с улыбкой посмотрел в глаза Искандеру:

-Что скажешь?
-Да ничего,- радостно ответил Бейбутов.
"Так вот почему он такой слабый и раздавленный вышел из вагона, подумал заяц.-Вот оно его слабенькое местечко - то, за которое можно будет его держать, если взбрыкнется..  Теперь драться будет, пока не убьют. А иначе-конец этому его Сашке". Заяц довольно потер руки, расслабившись.

-Первый бой у тебя в аккурат перед Новым годом,- сообщил Заяц.


Бейбутову показали спортзал, бассейн, сауну, столовую, больше похожую на уютное кафе, где он будет питаться, выдали спецпропуск по зоне. Комната его оказалась очень хорошей, светлой, удобной, больше похожей на гостиничный номер с санузлом.
Искандер с большим наслаждением выкупался, повалялся в чистой постели.
Зазвонил телефон:

- Мы выкупали Вашего Лютика, накормили хорошенько. Привести
его к Вам сейчас или когда?

-Сейчас!!! Сейчас!!!

Этот день казался ему самым счастливым в жизни. САШКА был на свободе и у Искандера теперь впервые в жизни была СВОЯ СОБАКА!Д а еще какая!
Этот день был не меньшим счастьем для Лютика. Его так хорошо и вкусно покормили в этот раз, обращались с ним на удивление уважительно, вымыли дочиста с собачьим шампунем.
Он позволил даже расчесать свою шерсть. И не мог понять, куда это его собирают. И вдруг...
Он увидел человека, пожалуй, единственного во всем мире, которого он полюбил всей своей собачьей душой, не забыл и тосковал по нем...

После радостных объятий Искандер побежал с Лютиком на улицу. они бегали на перегонки по запорошенной снегом волейбольной площадке, катались вобнимку в снегу. 
Из окон кухни смотрели повара и посудомойки.

-Тонька, ты только смотри, смотри! Во пацан резвится! Совсем мальчишка еще...

-Это ж собачник, слыхала про него?
- А-а, да, говорили, он к конвойной собаке приласкался...

-Видать, масть ему такая пошла, с собачкой дали поиграться мальчишке...

Женщины не могли оторваться от окна, побросав работу, дивились радости и озорству, как будто все они и не в зоне вовсе, где по всему периметру ограждения - колючая проволока.

 

Продолжение следует

Марина Славянка


 
 
 
 


Рецензии
Здорово, Марина!
Вы - настоящий писатель!
И я уверен, что Вашим романом, опубликованным в бумажном виде, будет зачитываться тысячи и тысячи читателей.
Хорошего продолжения и успеха с изданием!

Михаил Кербель   02.06.2021 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.