Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 1-4-1

- Понимаешь, прежде, чем делиться информацией, надо самому в этой информации разобраться. А мы только-только начали это делать!
- По-моему, как раз всё понятно! У нас, наконец, появилась “картина Ярма”. Мы знаем, какому варианту она соответствует. Вот его и будем дальше повторять!
- А я вот не уверен, что всё так просто… - задумчиво проговорил Вангер. – Вполне возможно, что перспективная конфигурация не единственная. Не исключено, что и соседние тоже могут быть использованы.
- Ну и как будут выглядеть наши дальнейшие эксперименты? – поинтересовался Андер.
- Очень просто. Проще некуда. Ты снова обработаешь двадцать картин – теми же самыми способами, что и до этого.
- Ну что ж, попробуем, - вздохнул юный художник.

И опять началась каторга. Андер писал картины одна за другой. По мере готовности обрабатывал их лаком. Само собой, в строгом соответствии с расписанным планом.
На этот раз юному художнику было гораздо легче. Не было постепенно зреющей безнадёжности: он точно знал, что одну-то “картину Ярма” он точно создал!
Помощь старшего брата была неоценима. Во-первых, моральная. Стоило младшему брату хотя бы чуть-чуть засомневаться, как старший подставлял ему своё плечо.
Во-вторых, чисто техническая. Вангер внимательно проверял все варианты и даже контролировал сам процесс нанесения лака. Теперь юный художник не боялся случайно ошибиться. Он знал: старший брат всегда проконтролирует.


Рецензии