Молитва

                МОЛИТВА 
      1. Пролог
Вы заметили, что наше время неумолимо сжимается. Наша планета всё быстрее и быстрее движется к черной дыре. Это будет не так скоро. Может через несколько тысяч лет, может это произойти и совсем скоро. Но готовиться нужно уже сегодня, сейчас, в ближайшие дни. В наших с вами силах спасти нашу планету. Пьянство, наркомания, равнодушие и ненависть друг к другу, разврат и безделье уничтожают нас, не дают сосредоточится на духовном развитии нашего сознания.  Мы страдаем от духовной нищеты. Материальное благополучие - не вершина совершенства. Да, с деньгами жить легче нашему телу. Но каково нашей душе? Ведь только благодаря великой силы нашей души и нашего сознания мы можем объединится в общую молитву, не зависимо от вероисповедания, и оттолкнуть нашу планету от чёрной дыры. Из поколения в поколение, мы должны передавать нашу молитву, готовиться к полному сплочению наших духовных и душевных сил, и уверяю всех вас, добившись этого мы сможем спасти нашу планету по имени Земля. Продолжить жизнь на Земле и возможно и на других планетах соблюдая чистоту нашей души.
 Жизнь на Земле протекала своим чередом. Всё так же нарастал прогресс.  Новые технологии захватили весь мир. На луне построили гостиницу для космических туристов. Человек всё больше стал осваивать космос. Каждые полгода вылетали экспедиции на Марс. Автомобили работали на экологически чистом топливе - воде. Всё больше люди осваивали безвоздушное пространство. Туристические агентства на перебой предлагали туры по ближайшим планетам. Поездки на Марс, Венеру, Сатурн стали обычным делом. Человек не задумывался, как хрупок этот мир!
 Давайте не дадим друг другу умереть!  Возьмемся за руки друзья! Научим наших детей силе вселенской молитве.  Они передадут эту силу своим детям, увеличивая нашу духовную мощь!  Давайте создадим чудо своими руками!
  
           2 .Рождение святой.

В глубине России, в далёком селе под названием Магда в первой половине двадцать первого века, в зимний день февраля, в девять часов вечера схватилась за живот женщина на последнем месяце беременности. Мужчина, стоявший рядом с ней, подхватил жену и  осторожно уложил её на кровать, покрытую домотканым покрывалом, поправил под её головой пышные подушки.
- Я сейчас, сбегаю за бабкой Матрёной.
- Не надо милый, не успеешь, - прошептала женщина.
- Я сейчас,  я быстро,  я сейчас,  потерпи.
Мужчина выбежал из дома,  вбежал в гараж. Решил, что флаер нужно долго заводить,  вскочил на осёдланную лошадь и помчался на другой край деревни к бабке повитухе. Матрёна хорошо знала целительство,  разбиралась в травах. Этот дар ей передался от её бабки Авдотьи, знахарки. Матрёна была опытным врачом акушером, принявшей уже не одину дюжину детишек. Её все  уважительно назвали бабкой, хотя ей было всего полсотни лет. Матрёна почувствовав тревогу собрав всё необходимое быстро выскочила из дома и пробежав почти пол деревни встретила Антона. Он мчался во весь опор. Резко затормозив предложил Матрёне сесть на коня. Но Матрёна наотрез отказалась.
- Иду,иду милый. Беги,ставь горячую воду, приготовь чистое бельё, ночь будет трудная.
 Антон развернул лошадь и поскакал обратно. Вбежав в дом, он увидел потерявшую сознание жену. Её живот весь ходил ходуном. Он быстро подбросил дрова в уже начавшую затухать печь и поставил на плиту ведро с водой. Затем вытащил из шкафа большой, плотно завязанный полиэтиленовый пакет. Разодрав его, вытащил приготовленное бельё. В это время подошла Матрёна.
- Батюшки!, - всплеснула руками Матрёна. Быстро подошла к роженице и стала бить её по щекам. Анна открыла глаза и закричала от боли.
- Кричи, кричи милая. Громче кричи, глубже вдыхай, дыши и громче кричи.
Матрёна погладила живот, тихо над ним что - то прошептала, ребёнок успокоился. Начались роды. Матрёна приготовилась,выгнала из дома Антона и произошло непредвиденное. Ребёнок тихо и спокойно вышел и стал кричать тоненьким голоском. Эта была девочка. Анна опять потеряла сознание. Матрёна поклала девочку на грудь. Девочка поискав сосок, прильнула к нему и начала сосать. Но потом всхлипнула и громко чихнула, обрызгав лицо матери. Брызги слюны малышки оказались волшебными. Анна очнулась и почувствовала на груди дочь, улыбнулась и осторожно погладила её по маленькой спинке. Девочка оторвалась от груди матери, засучила ручками и ножками, стала стукать по груди матери своими маленькими кулачками. Начались вторые роды. Появился брат близнец. Ребёнок родился мёртвый. Девочка сильно кричала и плакала, будто пытаясь разбудить брата. Мальчик родился очень слабеньким и не подавал признаков жизни. Матрёна, всегда полагавшаяся на свою интуицию, что-то почувствовав положила брата рядом с сестрой.  Девочка замолчала,затем несколько раз чихнула, обрызгав слюной своего брата. Мальчик закряхтел, тихо заплакал, затем его крик усиливался всё сильнее и сильнее ,будто с каждым разом к нему всё больше и больше возвращалась жизнь. Матрёна обмыла обоих детей чистой, тёплой водой, обработала пуповины, затем запеленала оставив им свободные ручки. После принялась за Анну.
Выдавив послед, обмотав её живот плотной тканью, обмыла грудь и потеплее укутала её ноги. Взяв несколько склянок с настоями целительных трав, сделала небольшой коктейль, откапав из каждой склянки по несколько капель в кружку с водой. Хорошенько перемешав деревянной ложечкой,прочитав заговор заставила Анну всё выпить до дна, затем сделала пару уколов. Анна почувствовала как по телу пробежала блаженная и успокаивающая нега. Закрыв глаза тихо заснула спокойным, здоровым сном. Матрёна уложила детей по бокам Анны и позвала Антона.
-Смотри,  Анна будет спать трое суток, не буди её. Детей прикладывай к груди каждые два часа, сразу двоих. Понял, я повторю, сразу двоих к обоим грудям. По одиночке они сосать не будут. Смотри, иначе для всех троих будет плохо. Буду приходить навещать два раза - утром и вечером. Смотри, для тебя эти три ночи самое главное. Как хочешь, но не проспи. Выдержишь?, - строго спросила Матрёна.
- Я буду давать тебе спать три часа утром и три часа вечером. Больше не могу. Сейчас прошло уже полтора часа после первого кормления. Ровно через полчаса детей корми. И не забывай про тепло в доме. Понятно? - строго спросила Матрёна.
-  Да всё понял. Жду вас утром.
- Хорошо. Я знаю ты всё выдержишь, не зря у тебя и Анны родились такие дети, -на прощанье сказала Матрёна  выходя из дома.
Так в этот день родились основательница вселенской молитвы Святая Елена и её верный последователь, великий путешественник Иван. Ровно через сорок лет на Земле родились много одарённых детей, от которых зависит будущее нашей планеты.

                 3. Иван.

Анна после рождения двойняшек быстро пошла на поправку. Здоровье её восстановилось на удивление быстро. Дети Елена и Иван быстро набирали вес. Антон  с большим удовольствием возился с детьми. Не прошло и года после рождения, как Анна и Антон пошли в совместное первое путешествие на берег небольшой реки. Леночка уже стала подниматься на ножки и делать первые шаги. Иван был более отрешенным и внимательно наблюдал за всем происходящим. Анна и Антон были очень счастливы, их любовь распространилась и на детей. Лена искренне смеялась, когда Антон качал её на сильных руках. Искры радости разлетались во все стороны от их двоих. Иван очень любил кататься на могучей папиной спине.
- Видимо Ваня будет крутым наездником, - глядя на сына весело произнесла Анна.
- Ты посмотри как он гордо сидит на твоей спине, он видимо будет большим путешественником.
Антон  перевернулся и ловко подхватил сына на руки. Поднял Иван на встречу солнцу. Анна залюбовалась такой картиной. Её любовь к мужу и детям разгоралась ещё больше.
-Как я вас всех сильно люблю, мои дорогие. Спасибо судьбе за подаренное счастье, - тихо произнесла Анна.
Маленькая Елена, подошла на неокрепших ножках к матери и нежно погладила её по лицу, произнеся первое слово в своей жизни:
- Мама.
-Ты слышала , - крикнул Антон, качая Ивана на руках.
-Наша дочка произнесла первое слово.
-Да, слышала, - со слезами на глазах  сказала Анна.
 Анна и Антон часто выезжали в путешествие. Иван стал крепнуть при каждом походе. Антон заметил, как внимательно сын изучает всё , что он делает.  Шли годы.  Учёба в школе Ивану давалась очень легко. Любознательность заставляла сидеть до глубокой ночи в библиотеке. Занятия альпинизмом  и конным спортом приносили сильному телу наслаждение. Много девичьих сердец  тронул Иван. Но он не тратил время на свидания. Каждую свободную минуту он отводил изучению наук, которые помогут ему в путешествии по планете. В день восемнадцатилетия,  Иван объявил своей семье , что хочет стать исследователем новых земель. 
-Путешествие это моё предназначение, после окончания школы я буду учиться всему самостоятельно. Изучать новые земли и приобретать новый опыт я буду вдали от вас, мои дорогие. Прошу вас всех дать мне своё согласие.-заявил Иван.
Анна, с Антоном не стали его переубеждать, так как у их сына был не преклонный характер. Сестра подошла и телепатически сказала брату:
- Помни мою волну. Когда нибудь я позову тебя.
-Хорошо, - так же телепатически ответил Иван.
 После окончания школы и успешно сдав экзамены, молодой, высокий, широкоплечий красавец, с прядями льняных волос и стремительным взглядом голубых глаз, накинув на плечи походный рюкзак вышел из дома.
На пороге дома Анна и Антон попрощались с сыном, предвидя очень долгую разлуку.
-Сын, вот тебе блокнот, записывай всё,что увидишь. Веди дневник и не забывай сообщать нам о твоём здоровье.
Отец крепко обнял сына. После легонько подтолкнул  к матери. Иван прощаясь, крепко поцеловал  Анну в щёку. Сестре скромно пожал руку, посмотрел ещё раз внимательно в её глаза , развернулся и не оглядываясь вышел со двора дома в неизведанное путешествие.
                          
               4. Прибытие.

На самой высокой точке гор Гималаев стоял небольшой посёлок с вертолётной площадкой, расположившейся в полсотни метров вдали от домов.На площадке стояли несколько вертолётов. В центре посёлка находилСЯ храм с небольшим  золочёным куполом. Внутри церкви с купольных окон на красивый алтарь падал яркий солнечный луч, отражаясь от алтаря на все иконы ярким благодатным светом. Горело не так много свечей, в основном у каждой иконы горела лампадка. В центре зала, стоя на коленях тихо молился монах в светлых одеждах. Его белая накидка выделялась яркой белой белизной. В седой голове ещё проглядывали чёрные волосы. Молитва его была настолько чиста и глубока, что казалось его нет в этом зале и он с кем-то разговаривал вне этого мира. Яркий, светлый луч солнца падал на молящегося монаха, обливая его невероятно ослепительным светом. Сам ангел внимательно слушал его молитву и молился рядом, сложив свои крылья. По щекам монаха текли слёзы. Его молитва была тихой и проникновенной.Весь алтарь был освещён невероятно красивым светом. Молитва уже подходила к окончанию, когда монах почувствовал за спиной  присутствие постороннего. В храм тихо вошёл другой монах, одетый в более серые одежды. Увидев ангела рядом со старцем, он очень осторожно, еле слышно, боясь потревожить подошёл к молящемуся монаху, встав недалеко у него за спиной. Сложил руки в молитве, склонив голову тихо молился и ждал. Яркий луч исчез вместе с ангелом, медленно растаяв в воздухе, показывая, что молитва старца завершена. Монах медленно перекрестился и сделал глубокий поклон. Не поворачивая головы спросил:                  
 - Они прибыли?
- Да, ваше преподобие, но вы должны это видеть.
Монахи вышли из храма. На небольшом плато, на краю бездонной пропасти, у резко уходящей вниз дорожки стояли несколько очень уставших, измождённых мучительным подъёмом мужчин и женщин.
 Была видна огромная усталость, смешанная с блаженным чувством окончания пути. Мужчины были сильно обросшие в грязных одеждах. Женщины выглядели более приветливо.
Монахи медленно обошли всю группу. Душа Старца Андрея сжалась от сострадания.
- Здравствуйте друзья. Путь ваш был не близок и труден. Сейчас вас проводят в гостевые кельи, затем помоетесь в бане, вам дадут чистую одежду, после этого отдыхайте.
 Дав  указание иеромонаху расположить всю группу, дать им помыться, переодеться, накормить, уложить на отдых.
 - Сейчас вам помогут расположиться, после отдыха я подойду и поговорю с каждым из вас.
 Все рядом стоящие монахи подхватили путников под руки и отвели в недалеко стоящее одноэтажное, разделённое на два крыла здание. Рядом уже вовсю топилась баня.
После бани всех накормили и уложили в чистые постели. Всю одежду путников перестирали, а ту, что пришла в полную негодность сожгли.
 Путники были настолько уставшими, что проспали больше суток. Когда на следующий день солнце стояло в зените, путники один за другим стали просыпаться. Все обратили внимание, что кровать их командира Андрея была пуста.  
 Пака все спали Старец подошёл к Андрею. Тот тяжело дышал, огромные синяки под глазами выдавали тяжёлую болезнь. Монах положил ладонь сначала на лоб Андрея, затем на макушку головы и нежно погладил по почти седым вьющимся волосам. 
- Ты выполнил своё предназначение, ты привёл их ко мне, иди спокойно в дальнейший свой путь, он свободен для тебя.
Андрей поднял глаза, улыбнулся, светлым лучистым взглядом посмотрел на монаха. Затем тихо вздохнул,устало положив голову на подушку. Лицо его озарилось светлым сиянием. Последний вздох Андрея оставил на лице чистое блаженное спокойствие. Его жизнь остановилась. Рядом стоящие монахи встали на колени и молча молились несколько минут, затем осторожно взяв бездыханное тело на руки перенесли на носилки и вынесли с покоев гостей. На следующее утро Старец вошёл в комнату к мужчинам. К тому времени все уже проснулись. За ним вошли несколько монахов.
-Что случилось? Где Андрей?
-Ночью Андрей покинул нас. Через день его тело будет предано огню.
-Как жаль,мы знали, что Андрей держится из всех сил.Мы помогали ему, но видимо всё-таки не уберегли,- с грустью сказал Никита.
Старец подошёл к Никите,седовласому мужчине и внимательно посмотрев ему в глаза покачал головой.
- Эти жертвы были напрасны, ты зря это сделал. Эти две женщины не приведут тебя туда. Они даже не были девственны. Тебя обманули черные маги. Ты им поверил, не последовав совету старца - не брать совета у колдунов. Твоя расплата будет не лёгкой. В той деревне где  родились и проживали эти женщины есть очень древний обряд. В день шестнадцатилетия, девушки выбирают мужчину, который должен лишить их девственности. Познав женщину мужчины уходят из деревни в большой мир на несколько лет, а девушки если забеременеют остаются в деревне и выходят замуж, а если это не произошло, то после совершения восемнадцати лет девушек отправляют на большую землю, так как остаются в деревне только те девушки кого господь одарил ребёнком. Эти две девушки не смогли забеременеть и поэтому они покинули деревню. Тебе придётся замаливать свой страшный грех и на святую гору тебе хода нет, тебя просто сама природа не пустит. Никакое убийство ни оправдывает цель постичь истину бога.Ты должен дать обет молчания и много лет молиться в отшельничестве замаливая свой тяжкий грех, только тогда ты прозреешь.
Никита опустив низко голову молча слушал старца, щеки и лоб прорезали печальные морщины его заросшего лица.
-  Я смиренно приму всё что вы скажите, - тихо произнёс Никита.
- Иди. Тебя проводят в келью.
Никита послушно встал, и в сопровождении двух монахов вышел из гостевой.
 Следующим был седой, как белый снег, молодой мужчина. Монах внимательно посмотрел на него, покачал головой, произнеся:
- Твоя память Олег, велика. Твои предки тебе преподнесли большой дар. Ты помнишь всю историю нашей планеты, историю создания нашей Земли. И ты хочешь от этого избавиться? Это глупо и безрассудно. Я научу как привести твои воспоминания в порядок и выдавать тебе только то, что в данный момент тебе нужно. Ни в коем случае не смей избавляться от этих воспоминаний. Они тебе и нам всем очень помогут.  Они просто бесценны.Наши создатели выбрали из миллиардов людей тебя не просто так, ты нужен нам в нашем очень не простом и благородном деле. А сейчас закрой глаза.
- Я боюсь батюшка.
- Не бойся. Перед тем как закрыть глаза посмотри внимательно на мою руку, затем закрой глаза и образ моей руки держи перед собой.
Олег  внимательно посмотрел на руку монаха. Глаза сами собой стали закрываться. Через минуту Олег заснул крепким здоровым сном.
-Не будите. Его память и силы во сне восстановиться и всё будет в порядке. Память этого человека и  воспоминания понадобятся в походе в тропики и  в лагере Святой Елены.
-Ну а теперь Григорий. Твоя очередь. Вижу, ты хочешь мне что то сказать. Слушаю тебя.
-Да Отец, в Канаде в одном из домов для приюта сирот, я видел детей левитаторов, но они не просто дети, а дети инвалиды. После автокатастрофы их мать погибла, но они остались живы благодаря своим способностям вылетать из своего тела в опасный для жизни момент. Мальчик без одной руки и без ног, девочка полностью парализована. Они назвали имя матери - Ганечка. Странно, только тело Ганечки на месте аварии не нашли. Хотя видеорегистратор чётко показывает, что в машине она находилась вместе с детьми. Эти дети каждый день летают по всей вселенной. Они обнаружили ту самую чёрную дыру, которая приближается к нашей планете. Скорость её огромна. И только эти дети могут назвать точные её координаты. Но они мало с кем общаются. Я их вызвал на недолгий разговор. Большего они мне не ничего не сказали. Они тихо умирают в этом приюте, так как некому за ними присмотреть и ухаживать. Персонал делает всё что может, но их силы не безграничны. Помогите им.
- Да эта новость действительно заслуживает уважения. Мы обязательно подумаем, что можно сделать. И кажется знаю кто их отец,- задумчиво произнёс старец.
- Это Андрей. Но к сожалению его уже нет в живых. Но у них есть  их дядя - Юстас, и он как раз направляется к нам.
- И ещё Отец, в Монголии я нашёл такого же мальчика, но пока мы до Вас добирались мальчик стал юношей. Вот он.
Григорий показал рукой на монгольского юношу, тот застенчиво улыбался.
- Подойди сюда Батыр-Чен.
 Отец кивнул головой. Юноша подошёл и присел перед старцем на одно колено.
Монах положил руку на плечо и резко отдёрнул.
- Тише, тише, я пока не собираюсь туда, и тебе не советую.Тебе нужно учиться как правильно применять свой дар. Не всегда это может помочь людям, а твоя способность так быстро транспортировать спутника не всегда может быть безопасной для здоровья. У нас есть монах Лавр. Он поможет тебе научиться правильно использовать свой дар не опасаясь за жизнь других.
- Да, в Монголии есть ещё один одарённый ребёнок,- Григорий наклонился к монаху.
- Но это, потом обсудим,- старец повернулся к своему помощнику монаху и махнул ему рукой. 
- Вы всё поняли? Батыр-Чена к Лавру и отправляйтесь в Канаду по адресу который вам укажет Григорий. 
 Монах низко поклонился Старцу. Затем молча пригласил Батыр-Чена рукой последовать за ним. На смену ему пришёл другой монах и встал за спиной светлого Старца.
- Так Иван. Великий путешественник Иван. Наслышан, наслышан о твоих подвигах. Но сейчас нам нужна твоя связь с Еленой и её школой. Мы с тобой после поговорим, а пока отдыхай.
- Захария, Томас, Андрей, Жан Поль, Жан-Жак,Егор, Иосиф, Александр и Франциск, сейчас тоже отдыхайте. Завтра со всеми вами будет отдельный и продолжительный разговор на совете.
- Отдыхайте, и не о чём не беспокойтесь. Вы все нужны нам здоровыми и полными сил.

             5. Елена Вольская

  Город тихо сал. Утренняя свежесть отдавала морским прибоем, чистый прохладный воздух спускался с гор принося с собой нотки морского прибоя. Она бежала лёгкой пробежкой, несмотря на перенесённые травмы. В наушниках тихо играла классическая музыка, давая ей приятное наслаждение. Она любила классику, её всегда притягивала тихая симфоническая музыка. Удобные кроссовки плотно обтягивали ступни ног не давая ей делать лишний движений. Бег, только лёгкий бег в сочетании с любимой музыкой успокаивал её, давая спокойствие не только телу, но и душе.
Вчера она получило то письмо. Ей предлагали роль "старка". Это было не только почётно, но очень ответственно. Много  нужно было пройти, что бы тебя заметили и выбрали "старком". Она точно знала, что никогда не ждала такого предложения. И теперь её думы были направлены на то, что ей предстояло пройти. Она  закончила пробежку перед домом.  Остановилась размять все части тела. Сквозь наушники услышала тихий рокот мотора в небе. Ей не надо было долго думать. Мгновенно сработал инстинкт. Она вбежала в дом, быстро переоделась, накинув на плечи давно заранее приготовленный рюкзак. Выскочила во двор, который перед пробежкой чисто вымела. Внимательно всмотрелась в приближающийся вертолёт. Подлетев к дому, военный вертолёт спустился в большой двор срывая с деревьев листья. В проём дверей выскочил перепуганный отец. Она быстро подбежала к нему, чмокнув в щёку произнесла: 
- Мне пора.
Отец понимающе, но с большим сожалением молча кивнул головой, обнял дочь и тихо произнёс:
- Береги себя, дочка. Может ты и сестру встретишь, со вздохом произнёс мужчина.
Она оторвалась от отца и быстро прыгнула в вертолёт. Помахав рукой она произнесла одними губами:
- Всё может быть. Я люблю тебя, папа.
Вертолёт быстро набрал высоту.
Через несколько минут вертолёт начал спускаться. Уже у самой земли в кабину запрыгнул молодой мужчина, она сразу его узнала. Во время пробежек она видела его в одном из дворов где он, то колол дрова, то приколачивал ставни на окна дома, то копал огород. Она была уверена, что он подсобный рабочий, и его появление в вертолёте для старков, было для неё полной неожиданностью. Молодой человек улыбнулся белозубой улыбкой и представился протягивая руку:
- Егор!
- Елена,- в ответ протянула руку.
Вертолёт долго летел над горами. У подножия одной из гор опять сделал посадку. В кабину ввалился огромный  мужчина с большой собакой под мышкой. Мужчина был уже не молод, но был настолько ловок и точен в движениях, что в нем угадывалась военная и спортивная подготовка. Огромный пёс выполнял любые команды. Одним движением головы мужчина указал место для пса и тот не задумываясь улёгся на указанное место свернувшись калачиком.
Прошло больше часа полёта. Вертолёт приземлился в горах на небольшом ровном плато, где стояли еще несколько вертолётов. Недалеко виднелся монастырь. Одинокий монах уже ждал гостей. Ни слова не говоря, молча пригласил движением руки следовать за ним. Мужчины и девушка переглянулись удивлённо, но ни слова не говоря двинулись за монахом. У стен монастыря расположился небольшой палаточный лагерь. На встречу гостям вышел человек в чёрном, аккуратно выглаженном костюме, также молча пригласил всех в большую палатку. В палатке сидели на плетёных стульях две женщины и мужчина.
- Вас стало ровно столько сколько нужно. Прошу каждого представится: имя, фамилия от куда поступили, ваша профессия. Начнем с женщин.
Первой вышла ослепительно белокурая девушка, с изящной фигурой, тонкими чертами лица, огромной косой на плече:
- Немида Вайнен. Лапландия. Альпинист, психотерапевт, биоэнергетик,   медиум, нейрохирург, а также врач общей практики, левитация.  Специализируюсь более на слуховых и зрительных органах. Зоолог, специализируюсь по лесным животным.
Вторая девушка была полная противоположность. Жгучая брюнетка, с невероятно  красивыми глазами, пухлыми губами,  крепкого телосложения. Видно по ней, что девушка спортсменка.
- Нина Чанга. Индия. Владею всеми видами рукопашного боя, альпинист, аквалангист, лингвист, медиум.
Третей девушкой была Елена Вольская
- Елена Вольская, Россия. Альпинист, хирург, терапевт, владею гипнозом, лингвист, специализируюсь на редких восточных языках и древней медицине, левитация.
Дальше по очереди стали представляться мужчины. Первым вышел в перёд незнакомый мужчина.
- Андрей Ярцев, Беларусь. Военный инженер, высшие командные курсы, авто и бортмеханик, бортинженер, альпинизм, охота на лис, умею водить любой вид транспорта - от велосипеда до ракеты.
Все улыбнулись, поняли, что Андрей человек с юмором.
Следующий вышел Григорий.
- Григорий,чаще зовут Егор. Россия, историк, лингвист по древним славянским и восточным языкам, плотник, повар, троеборье, альпинизм, механик, лингвист, путешественник, психолог, левитация.
 Последним вышел мужчина, старше всех.
-Юстас. Польша. Военврач, анестезиолог, ревматолог, хирург, историк, биолог, психолог, кинолог, программист, интернет ресурсы, вид спорта биатлон, владею всеми видами оружия от ножа, до танковой ракеты.
 - Так. Теперь вы все познакомились. Меня зовут Григорий Михайлович. Я куратор вашего подразделения. Каждому из вас будет дана группа. К нам должна прибыть ещё одна девушка - Алёна из Сибири. Я её пока не вижу. Но мне сообщили о её вылете. Вас всех собрали для поиска особенно одарённых детей. Их имена нам известны, но некоторые из них находятся  в очень недоступных местах. Поэтому каждый поход за индивидуумом будет обсуждаться как план будущего сражения. Есть дети, которые не могут перемещаться. Поэтому ваша задача - обеспечить полный комфорт для их приезда в  место которое вам укажут.  Каждый ребёнок - бесценен и является уникальным достоянием нашей планеты. Поэтому обеспечение полной конфиденциальности обязательно. Более подробную информацию вам дадут за сутки до похода. А сейчас женщины располагаются в палатке"В", мужчины в палатке "А". Прошу пройти к месту расположения.
 Все взяли свои рюкзаки и сумки, молча вышли из палатки.
Поравнявшись друг с другом мужчины и женщины протягивали друг други руки. Здороваясь называли свои имена. Только Юстас остался в стороне поглаживая своего четвероногого друга, что-то шепча ему на ухо. Пёс внимательно слушал и тихо понимающе кивал.
- Ну что пошли по палаткам, честно говоря хочется перед дорогой хорошенько выспаться, - улыбаясь сказал Егор.
- Да согласна, произнесла Елена. Вскинув  на  плечи рюкзак  быстро пошла к своей палатке.
На площадке остался Юстас. Он направился в келью к монахам. На встречу вышел монах в белой рясе с капюшоном.
- У Вас, батюшка, находиться мой брат Андрей. Я хотел бы с ним встретиться, - с поклоном сказал Юстас
 Монах молча кивнул и одним движением головы указал куда нужно идти. Юстас подошёл к погребальному костру и не поверил своим глазам. На костре лежал одетый в белые  траурные одежды его брат. Юстас молча упал на колени. Его лицо посерело от горя. На глаза навернулись скупые слёзы. Пёс внимательно  и с грустью смотрел на хозяина. Не надо было даже понимать как пёс страдает. Ни воя, ни звука, ничего не произнёс пёс. Он положил голову на колени Юстас и тихо ждал. 
- Одни мы с тобой остались, - с горечью тихо произнёс Юстас, положа руку на голову Грома.
Осторожно, боясь потревожить подошёл Старец. Положив руку на плечо, тихо произнёс.
-Юстас. Андрей кое-что оставил для Вас. Вот,возьмите.
Юстас поднялся, повернулся к Старцу. Он подавал ему небольшой свёрток. Развернув его,  Юстас увидел небольшую касету и потёртый блокнот в кожаном переплёте .
- Потом всё посмотрю, а сейчас разрешите попрощаться с братом.
- Да конечно. 
Старец молча повернулся, отошёл от погребального костра.
- Ну вот братишка, так я и не успел застать тебя живым. Как ни торопился, не успел. Прости меня, чувствовал Гром, звал, но неотложные дела задержали. Прости. Но зато я нашёл твоих детей. Они не в лучшем состоянии. У Пшемека ампутированы ноги и правая рука, Бажена полностью парализована. Я обязательно привезу их на твою могилу. К сожалению мне не удалось найти следов Ганечки - твоей жены, но я всё сделаю, что - бы отыскать её. Спи спокойно. Мы обязательно увидимся на том свете.
 Юстас повернулся к батюшке и увидел, что рядом с ним опустившиеся на одно колено, стоит вся команда. Позади собрались все жители этого небольшого монастыря. Иеромонах протянул Юстасу зажженный факел.
- Твоё право отправить душу Андрея к Господу Богу.
Юстас  бережно взял факел и не стыдясь своих горьких слёз подошёл к погребальному костру и сунул его в самый центр могилы. Огонь мгновенно обхватило весь костёр большим пламенем. В ту же секунду запел мужской хор реквием. Души многих содрогнулись. Все стоявшие на коленях встали и гордо смотрели на пламя прощаясь с хорошим  человеком и другом. Вдруг произошло невероятное. Послышался небольшой взрыв. Пламя с огромным снопом искр вырвалось вверх. Белый дым окутал весь могильный костёр. Над искрами пламени поднялся полупрозрачный образ Андрея. Хор мгновенно замолчал на высокой ноте. Образ Андрея развёл руки в разные стороны. Все услышали в своих головах его безмолвные слова:
- Я благодарю всех вас за оказанную мне честь придти к нашему Отцу. Спасибо вам друзья. Все ваши начинания и действия они благочестивы. Я как смогу, буду помогать вам всем. Не прощаюсь с вами. Мой дорогой брат. Я услышал тебя и всегда буду рядом с тобой. 
 Образ Андрея растаял в воздухе. Кострище  тут же обвалилось, взвившись в небо ещё большим пламенем и
снопом ярких искр.

               6. Общий сбор.
  
  Прошло два дня после похорон Андрея. Старец собрал всех в большом зале храма. После непродолжительного молебна он обратился к присутствующим.
-Друзья! Всех вас объединяет одна цель. Спасти нашу планету от гибели, от черной дыры, которая непреодолимо приближается к нам. У нас мало времени. Среди  населения нашей Земли есть дети, способные увеличить силу молитвы в сотни, а то в тысячи раз. Эта молитва сплотит народ Земли. Мы ещё не знаем как выглядит эта молитва.Но она точно есть и наша задача найти её. Тогда мы сможем спасти наш мир и нашу планету, наш дом. Всех вас разделят на несколько групп. Вам каждому дадут номер группы и имя старшего. 
 Пока батюшка говорил, монахи подходили ко всем поименно раздавали свитки с рекомендациями.
Было шесть групп. Старшими были: Юстас, Елена, Андрей, Григорий, Нина Чанга. Одна группа состояла из монахов и игумен. В каждом свитке было направление и место расположения детей, номер и имя старшего группы. Юстас открыв свиток прочитав направление поднял руку. Но батюшка, предвидев его желание произнёс:
- Юстас, тебе поручается самое сложное задание.Твои племянники будут доставлены в школу Елены в целостности и сохранности. За ними отправится наша группа монахов. Не переживай скоро ты встретишься с ними.
 - Каждый из вас обладает теми или иными знаниями, которые нужны для вашего похода. Группы составлены так, что бы каждый мог проявить себя в той или иной мере. На обсуждение задания, сбор и прокладывание маршрута даётся два часа. Через два часа Григорий Михайлович лично проинструктирует каждую группу, даст имена детей которых нужно найти и доставить в лагерь Святой Елены. Всё понятно?
 -Так точно! - дружно произнесли присутствующие.
-Я другого и не ожидал от вас. Расходитесь.
Когда все вышли на улицу уже началась перекличка групп. К Юстасу попали две женщины и пять мужчин. Когда все собрались, Юстас произнёс:
 -Друзья, я Юстас, и мы идём в непроходимые леса Зимбабве, в племя неизвестное до селе никому. Я и сам слышу об этом впервые. Кто чем владеет? Начнем с женщин.
- Ефросинья.
  Вперед вышла плотного телосложения белорусская девушка. Очаровательная блондинка с невероятно голубыми глазами.
-Вы красивы, этот не есть хороший знак.
 Ефросинья  достала из кармана и одела в грубой оправе тёмные очки.
-А так? - спросила Ефросинья нервно крутя маленький пистолет левой рукой одетой в кожаную перчатку с отрезанными пальцами.
-Так уже лучше, но мне в команде не нужны неуравновешенные леди. Ефросинья быстрым движением убрала пистолет выхватила маленький ножик вертя его между пальцами.
-Я сказал, неуравновешенные  леди,- спокойно сказал Юстас
Ефросинья убрала ножик, вложив большие пальцы в карманы, стала постукивать указательным и средним пальцем по бедру.
-Ещё раз говорю, - уже строже произнёс Юстас.
 Ефросинья, не долго думая встала в стойку смирно,на лице у неё не дрогнул ни один мускул.
- Ваши преимущества?
-Владею быстрой реакцией, точностью выстрела, врач общей практики, акушер, лингвист, знаю шесть иностранных языков, мастер спорта по плаванию, охоте на лис, умею ориентироваться в незнакомой местности.
-Хорошо. Вы игуменья Натали. Батюшка разрешил  вам  одеть  мирскую одежду? В этом вам трудно идти в поход.
 Игуменья быстро развязала рясу. Перед глазами мужчин встала очень стройная фигура девушки обтянутый в комбинезон цвета хаки. Весь комбинезон был усыпан карманами разного размера,в которых находились медикаменты,шприцы и все необходимое для быстрой медицинской помощи в полевых  условиях.
-Ваше предназначение.
-Полевой врач, ветеринар, знаю звериный язык, мастер спорта по дзюдо, самбо. Умею готовить различные блюда в самых нестандартных условиях, даже без огня. Прошла курсы по выживанию в тайге
-Отлично! Олег, Франциск, Жан - Поль левитаторы, гипноз, мастера боевых искусств, знание оружия. Олег - психолог с большим объёмом памяти. Жан -Поль международник, политик, дипломатические связи. Франциск-детский психолог, детский врач педиатр, неонатолог, в совершенстве знает языки народов Зимбабве. Так у нас в команде двое иеромонахов. Представьтесь пожалуйста.
 Вперёд вышел монах повыше.
-Иеромонах Филагрий. Знание религий народов Зимбабве, лингвист, владею старинной борьбой безконтактного боя.
Следующий вышел монах постарше.
-Иеромонах Савелий. Письменосец, летописец, знание всей компьютерной техники, программист, владею системами спутниковой связи.
-Так, вижу все познакомились. Самолёт нас высадит на небольшом аэродроме в прибрежных африканских джунглях. Время пути в один конец маршрута пять дней. Вот и Григорий Михайлович.
-Юстас тебе особое задание. Твоя группа должна спасти нерождённого ребёнка, но самое главное - это ребёнок Андрея и Ганечки. Но вынашивает его другая женщина. Ганечка бесследно исчезла после аварии. Вот приметы женщины. На левом предплечье отпечаток ожога рядом с родимым пятном. Всё выглядит в виде ангела с одним крылом. Она этот знак тщательно скрывает. Так по преданиям, именно эта женщина ценой своей жизни должна окончить войну в Зимбабве. Ваша задача помочь ей родить здорового малыша. Закончить её миссию сохранив ей жизнь. Только  молоко этой женщины даст тот толчок развитию младенца, который будет нам всем очень дорог. Чем пока не скажу - не время. А сейчас в путь
 Зашумел мотор небольшого самолёта. Группа взяв рюкзаки и поклажу двинулась к самолёту.
 В самолёте Юстас тщательно проверил у всех пристяжные ремни, проверил наличие парашютов, осмотрел всю поглажу. Затем прошёл в кабину пилотов, подтвердил инструкцию полёта. Закрыв плотно за собой дверь кабины пилотов, сел на свободное кресло, усадил Грома рядом со своим креслом, пристегнув поводок к кольцу на кресле. Пристегнул ремни парашюта, затем ремни безопасности.Затем еще раз осмотрел всю команду.Убедившись в полной готовности к полёту и в полном спокойствии достал из-за пазухи свёрток Андрея, стал медленно и осторожно его разворачивать. Кассету отложил на колено, снял потёртую тряпицу с блокнота и завернул в неё осторожно кассету положил её обратно за пазуху. Блокнот был очень потёртый. Юстас жадно стал читать послание Андрея.
 "Дорогой брат Юстас. Если ты читаешь мой блокнот, значит меня уже нет в живых. Я расскажу тебе историю своего путешествию со дня когда мы расстались с тобой у порога нашего дома. Ты не хотел меня отпускать,говорил, что видишь меня в последний раз. Но я успокаивал тебя, а у самого сердце было готово вырваться из груди. Я отчаянно боролся с собой, чтобы не взять тебя в этот долгий и последний мой поход. Прошло уже более восьми лет с того дня, когда я решил взяться за свой дневник.
В тот день, только выйдя на дорогу проходившую за нашим городком я встретился и познакомился с девушкой необыкновенной душевной красоты. Она не была красива внешне, но её чистое обаяние покорило моё сердце раз и на всегда. Это была моя Ганечка. Девушка из далёкой Польши. Мы сразу начали понимать друг друга с полуслова.
 Наше путешествие началось с того дня и продолжается до сих пор, хотя Ганечка сейчас сильно заболела, она настояла, что бы у нас родился третий ребёнок. Но сама Ганечка уже не могла вынести беременность. Мы нашли суррогатную мать. Нам помогла найти её Святая Елена. Она связалась с шаманом, который помог нам в этом. Но об этом ниже. А сейчас я не могу наглядеться на свою любимую Ганечку.
 Наш путь с Ганечкой в лагерь Святой Елены был долог и в тоже время очень позитивен и интересен. Мы с Ганечкой не только нашли в друг друге родственные души. Но мы искренне полюбили друг друга. Через три месяца нашего пути мы забрели в маленькую часовню, застали там службу. После службы мы подошли к священнику и попросили благословения обвенчаться. Он попросил дать ему немного времени и затем с каждым из нас провёл очень интересную беседу. После беседы мы исповедовались. На следующий день нас обвенчали. Мы были очень счастливы. Юстас, мы с Ганечкой любили друг друга так, что даже смотря в одно небо мы вели душевную беседу не открывая рта. И мы настолько понимали друг друга, что стали вместе учиться левитации. Сначала мы просто разбегались и взлетали порхая над полями. Затем мы стали летать всё дальше и выше, над горами, водопадами, лугами, озёрами, взлетая к вершинам гор.
 Юстас, ты просто не представляешь, на сколько прекрасна наша планета. Мы полностью отдавались блаженству левитации. Но однажды Ганечке во время полёта стало плохо и мы спустились в небольшую деревеньку аборигенов. При каждой левитации мы оставляли свои тела в надёжном месте. В последний раз мы оставили тела в доме обвенчавшего нас священника. Мы предупредили, что с нами может всякое случиться, но если наши тела тихо спят, то с нами всё нормально.
 В деревне аборигенов нас встретили очень необычно. Все жители умели общаться с пролетающими левитаторами. У них  был такой опыт. 
Когда Ганечка приземлилась, к нам подошла очень старая женщина и молча произнесла.
- Ай-йа-яй. Как вам не стыдно пугать свою малышку.
Мы с Ганечкой переглянулись и очень удивились её словам.
-Простите, о какой малышке вы говорите? - спросила Ганечка.
Женщина показала на живот Ганечки и произнесла.
-Вот об этой. Она так напугана вашими полётами, что вот вот умрёт от страха. Что же вы такое творите!
И нам с Ганечкой стало всё понятно. У нас будет счастье -это ребёнок, дитя, подарок судьбы и бога
-Я на радостях подбежал к женщине, схватил её на руки и стал крутить и целовать. Женщина ударила меня по щеке и хмуро произнесла:
- Не меня крути, - показывая на Ганечку палкой.
 -Её крути.
Я бросился к счастливой Ганечке и стал её целовать, обнимать, схватил на руки и на радостях просто взвился вверх.
Но Ганечка меня осторожно осадила и мы приземлились. Нас оставили в деревне до рождения дочери. За восемь месяцев я очень сильно подружился с аборигенами, научился охотиться в вампирских лесах. Полное руководство я описал тебе в примечаниях вместе с другими руководствами в конце блокнота."
 Юстас перелистал блокнот и нашёл толстый раздел примечаний. Вернувшись к оставленной странице, он отвлёкся от чтения и ещё раз внимательно осмотрел свою группу. Прислушался к ровному гулу моторов самолёта .Убедился в стабильности ситуации, затем продолжил чтение дневника.
 "Мы периодически возвращались в свои тела. Нас кормили, помогали переодеться, принимали душ, затем через пару или три дня возвращались в деревню. Там же я познакомился с женщиной родившей недавно младенца. Она с первых минут рождения учила своего мальчика левитации. К полугодовалому возрасту малыш летал над деревней забавляя своим смехом всех жителей. Его все очень сильно полюбили и радовались его полёту. Затем он стал залетать в каждую хижину, смотрел кто как живёт. А однажды ночью, он разбудил меня и попросил взмахом руки последовать за ним. Мы взлетели над домом и малыш потащил меня далеко за край деревни к заброшенной не знакомой хижине. Там в хижине жил старик и его дочь с мужем. Муж лежал окровавленный, а старик лежал без сознания. Женщина горько плакала. Увидев нас сильно испугалась. Я написал записку Ганечке и отправил малыша обратно в деревню. Ты знаешь, что я медик. Осмотрев раны мужчины, я сильно испугался, что не справлюсь, настолько они были глубоки. Но успокоив женщину, заставил её развести огонь, вскипятить воды, показать все инструменты какие есть в хижине. Найдя ножницы иголки, нитки я всё бросил в котелок. Когда я стал промывать чистой водой раны мужчины, то нашёл в них остатки шерсти ягуара. Это меня очень насторожило. Ведь когти ягуара ядовиты для человека. Пока я готовился к операции, прошло не так мало времени, когда услышал шорох за спиной. В дом влетел малыш, его мама шла за ним, за ней вошли пожилая повитуха, вождь, и его сын с моим медицинским чемоданчиком. Я расставил всех вокруг мужчины, объяснил каждому что нужно делать. Все мои указания делались точно. Сантиметр за сантиметром мы зашивали раны мужчины. Оторванную кисть я попробовал пришить, кость была настолько сломана, что спасти руку не удалось. Но вождь настоял на том, что бы я всё равно её пришил. Всё его тело было покрыто швами. Теперь только его организм сам должен бороться за свою жизнь. Старая повитуха достала свои снадобья и хотела уже отдать жене мужчины. Но вождь остановил её. Мужчину переложили тело на самодельные носилки и вынесли из хижины. Женщина вскочила, но вождь так на неё посмотрел, что женщина присела и осталась в хижине.
 Юстас,вот только сейчас мне открыли тайну священных песков. Мужчину отнесли перед рассветом в долину песков. Закопали его стоя в верх головой. Одели колпак на голову с дыркой на верху. Мужчину закопали так, что дырка от колпака, только только виднелась над землёй. К этому времени в долину стали подходить мужчины. Ни одной женщины не было. Они рассаживались вокруг закопаного бедолаги, оставив одну дорожку. Они стали стучать по земле палками выбивая ритмичный стук. Я был поражён, когда к дырке колпака стали подползать неизвестные мне насекомые. Они один за другим прыгали в колпак. Их было так много, что мне казалось будто весь лес залез в колпак. Прошло много времени. Под утро стало светать. Мы просидели около закопаного мужчины больше суток. Мужчины деревни не переставая вибивали ритмичный стук на протяжении всех суток периодически ненадолго меняя друг друга. Затем неожиданно вождь произнёс громкий возглас и все замолчали. Закопаного бедолагу стали очень быстро откапывать. Юстас, на теле мужчины не было ни одного шрама. А отрезанная рука приросла к телу. Мужчина был ещё без сознания. Его  опять положили на носилки и понесли к  хижине. Подходя к хижине мы услышали пение женщин. Когда внесли мужчину в дом женщины стали ещё громче петь пробуждая его к жизни. Сняв колпак с головы мы увидели, что у мужчины открыты глаза. Ему дали попить приготовленного заранее отвара. Жизнь постепенно возвращалась в его тело.Через час мужчина уже смог присесть в постели. После этого пение прекратилось. Все попрощались с женой раненого. Потом нам сказали, что он родной брат вождя. Только его отлучили от деревни за то, что поспорил с братом за право быть главным в деревне, так как право их отец отдал младшему брату, а не ему. Я в холщовый мешочек взял несколько крупинок песка на анализ и засушенное насекомое, положив всё в касету. Знаю ты разберешься."
 Кабина открылась и улыбающийся пилот произнёс:
- Мы подлетаем. Приготовьтесь. 
 Юстас быстро убрал блокнот в запазуху, дал команду приготовиться к высадке. Самолёт пошёл на посадку. После непродолжительной тряски моторы приглушили звук, а затем остановились. Открыв люк Юстас увидел за окном совершенно непроницаемое полотно ночи. Гром тихо заскулил.
-Тихо Гром. Всем оставаться на своих местах.
 Юстас вытащил дневник Андрея, перелистал, нашёл место "Вампирский лес".
 "Юстас, в Вампирский лес нужно входить ночью. Ты обязательно возьмёшь с собой какого-нибудь верного друга, и скорее всего это будет собака. Вы должны  идти по лесу только ночью при свете факелов сделанных из особой сильно пахнущей смолы и веток местного тростника. Как это сделать при встрече покажет местный сторож аэродрома, на который вы приземлитесь. Днём вы должны спать под палаткой опять же обработанной этой смолой. Только запах этой смолы отбивает запах всего живого. Вампирский лес охотиться только при свете дня и даже в сумерках. Своего лохматого друга держи только возле себя и обмотай его пасть водонепроницаемой тканью. А лучше усыпи его на время движения по лесу если хочешь сохранить ему жизнь. Во время дневного сна никто не должен выходить из палатки. Все свои потребности только на месте. Как это сделать - ты сам решишь. Идти вам не меньше пяти ночей. По другому нельзя.
Спать  нужно только всем вместе, если кто - то хоть немного отдалиться от другого подземные корни вампирских деревьев обязательно утащат под землю. Они не могут утащить больше трёх людей. Двух могут. Когда лес начнёт редеть, вы выйдете на поляну. От леса вы должны отойти не меньше чем на сто шагов. Лес выбрасывает к жертвам свои ветви на восемьдесят. Девяносто шагов - это предел. Когда выйдете на поляну, стучите в её центре палками по земле ритмичными ударами. Вас услышат и подойдут."
 К самолёту стали приближаться отблески факелов.Юстас убрал блокнот во внутренний карман куртки. Все сразу почувствовали отвратительно мерзкий запах смолы. Женщины закрывали рты ладонью, мужчины нервно морщились. Показался силуэт мужчины с двумя факелами.
-Здравствуйте. Я сторож аэродрома. Вот вам брезентовая палатка. Меня предупредили о вашем прилёте. Я заранее обмазал верх палатки смолой. Запас смолы в этом бидоне.
Сторож протянул трёхлитровый бидон с плотно привязанной крышкой.
- Открывайте только ночью. Днём смола быстро испаряется и вам может не хватить до конца пути. Открывайте палатку только при первых лучах восхода солнца. Палатка рассчитана на восемь человек. Но она меньше. Придется потесниться. Собаке дайте поесть вот этой травы. Она уснет на пять суток. Вампирский лес ест животных как днём, так и ночью.
 Сторож протянул сверток. Гром почуяв не ладное тихо зарычал.
- А сейчас самое время отправляться, но сначала пёс. Идите в этом направлении по компасу никуда не сворачивая. А мне надо идти, надо встретить ещё один самолёт.
 Сторож вручил каждому по факелу. Развернулся и быстро скрылся в темноте. Юстас наклонился к Грому посмотрел ему в глаза. Гром понимающе кивнул и сунул морду в завёрнутый пакет. Пакет развернулся и выпала засушенная трава.
Гром быстро стал жевать траву. Прямо на глазах группы его ноги ослабли, затем всё его тело обмякло. Гром лёг на землю и крепко заснул. Юстас взвали на плечи рюкзак, собрал остатки травы в пакет. Закрепил на плече факел, поднял на руки Грома. Мужчины убрали свои незажжённые факелы, подхватили палатку и положили на неё пса. Импровизированные носилки с палаткой и Громом женщины сделали за несколько минут. Вся процессия двинулась в направлении, который указал сторож. Треск горящей смолы немного освещал путь. Вампирский лес встретил их стоном и воем.

            7.Группа Елены.

 В группу Елены вошли три женщины, трое мужчин. Женщины были все монахини. Из мужчин путешественник Иван, альпинист Жан-Жак, Егор был мастером на все руки, в совершенстве знал китайский язык и всю китайскую культуру. Направлялись они в древние поселения Тибета. 
-Егор, судя по твоим познаниям китайского, мы едем в сердце Китая. Как указывает нам свиток - на Тибет. Вы были там?
- Да я был там два раза, дорогу примерно хорошо знаю. Примерно, потому что каждый раз добирался разными тропами. Но лучшая тропа, через деревни верхнего Китая. Дольше, но спокойнее.
- Хорошо, вот и Григорий Михайлович.
- Здравствуйте! Ваша задача в предместьях Шаолиньского монастыря, перед тропами на Тибет есть деревушка Тцян-Цин. Там находится мальчик сирота, он работает пастухом в деревне. О нём мало кто знает. И распространяться о нём никому не стоит. Он один из сильнейших левитаторов, которые близко подлетали к чёрной дыре. Его знания и жизнь нам особенно дорога. Но в деревне есть закон. Никто не уходит из деревни не заплатив выкуп. Какой это будет выкуп узнаете на месте у местного старожилы. Но советую сделать всё быстро и не сложно. На всё вам пять дней. Вперёд, вертолёт уже ждёт вас. 
  Елена одним движением головы показала: - " Сбор!"
 Все дружно подхватили рюкзаки и двинулись к вертолёту, который  уже должен взлететь, махая лопастями срывая листву с деревьев и кустов. 
Елена была очень ответственным инструктором. У каждого из группы она всё тщательно проверила. Были проверены спасательные жилеты, наличие и исправность парашютов. У каждого из них были проверены рюкзаки и наличие других вспомогательных инструментов. И каково было её удивление, когда в рюкзаке у Егора она обнаружила маленького суриката. Зверёк так мило свернулся калачиком, что Елена, чуть не просмотрела его.
- Это, что такое? Егор, объясните.
- Это мой талисман. Он любую угрожающую мне опасность чувствует за несколько километров. Это мой друг, товарищ и ангел хранитель в одном лице, извините - морде.
Рядом сидевшие монашки прыснули от смеха.
- Отставить смех!
Строго произнесла Елена. 
- Почему мне не было доложено. Я вынуждена оставить зверька в монастыре пока не улетели. 
Она двинулась к ещё открытому проёму вертолёта. Но к нему уже подбежал Григорий Михайлович.
-Елена,-запыхаясь произнёс он,- я чуть не забыл напомнить о ещё одном члене вашей группы. Это сурикат Егора Флинт. Очень необычный зверёк. Ваша задача сберечь его, так как он сыграет очень важную роль в вашем походе. Вы всё поняли?
Елена кивнула головой, не дав понять, что искренне удивлена такому повороту событий. Она задраила дверь люка вертолёта. Села не глядя на Егора на своё место, пристегнулась и дала рукой команду пилоту взлетать. Пилот махнул головой и вертолет плавно взлетел в синее небо над монастырём.
До тибетских гор лететь четыре часа, но нужно было остановиться в ближайшем китайском аэропорту для получения разрешения лететь над горами Китая и дозаправки. К этому были готовы монахини. Они были тщательно проинструктированы и были готовы к любой неожиданности. В душу Елены входило тёплое чувство, что поход пройдёт удачно. Она позволила себе задремать на пару часов.
Легкий толчок в плечо немедленно разбудил Елену. Она моментально оценила ситуацию. Вертолёт подлетал к небольшому аэропорту. Монахини ждали от неё команды подготовиться к своей миссии. Елена взглянув на них, одним кивком головы дала понять, начинайте.
Монахини, отстегнули ремни безопасности, взяли небольшие сумочки и приготовились к высадке. Все засобирались. Но громкий крик Елены встрепенул их.
-Всем остальным оставаться на месте и ждать!
Это было мудрое решение, так как к вертолёту уже бежали китайские военные держа на готове винтовки и другое оружие. Они обступили вертолёт со всех сторон. Монахини  на китайском языке объяснили старшему ситуацию. Старший приказал охранять вертолёт, а сам пошёл провожать монахинь в небольшое здание аэропорта.
Их отсутствие затягивалось. Елена стала тревожиться, но всем своим видом выдавала полное спокойствие. Только нервное постукивание мизинца выдавало её напряжение. Наконец из здания вокзала показалось четыре фигуры. Это были монахини, сопровождающий их военный и человек в штатском. Все подошли к вертолёту. Человек на ломаном русском языке произнёс: 
-Нам извеса васа миссия. Мы полусили от васева посолства телефоногламу. Но мы мозем плопусить токо тлёх женщин. Она должна остася. Я слысал следи вас есь деский влач. Мы пледлагаем её осавить. 
  Одна из монахинь встала и произнесла.
-Елена, я врач педиатр. Меня предупредил батюшка, что мне возможно придётся остаться на границе и ждать всех вас. Я к этому готова.
Елена помедлив немного подошла к проёму и спросила человека в штатском.
-На сколько тяжело больны дети? Одного врача вам хватит?
-Я справлюсь, это не первая помощь китайским товарищам.
-Да мы знаем товалиса игуменю Анну. Её узе здут. Не беспокойсесь она будет сдать вас в целосноси и сохланоси.
-Хорошо. Я разрешаю. 
 Анне помогли выгрузить её багаж. Но вдруг из рюкзака Егора выскочил сурикат Он моментально выскочил из вертолёта, влез на Анну. Быстро всю её осмотрел обнюхал, перевернул всё на груди. Опешивший человек в штатском встал перед Анной как вкопанный. Сурикат медленно пополз к нему не спуская глаз с его лица. Он внимательно посмотрел прямо в глаза штатскому несколько секунд при этом тихо что-то шипя. Штатский оторопело стал медленно отходить от Анны замахав руками закричал:
 -Лана, лана, лана! - и быстро побежал в аэропорт. Сурикат в считанные секунды спрыгнул с Анны юркнув обратно в вертолёт,спокойно влез в рюкзак Егора и затих. Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что все присутствующие переглянулись. Один только Егор тихо улыбнулся одними уголками губ. Дверь вертолёта задраили. Елена дала сигнал пилотам подниматься. 
- Отлично, поехали! - прокричал пилот. 
Вертолёт медленно стал подниматься вверх.
Елена присела к Егору, подключила свои наушники к его наушникам, затем в самое ухо громко произнесла.
- Так, что это было. Потрудитесь объяснить.
- Сурикат читает мысли любых людей, любых национальностей на уровне инстинктов. Он чувствует обман, и если кому-нибудь из его знакомых грозит кокая - нибудь угроза, он чувствует это и внушает этому человеку невероятно сильный страх. Так он оберегает всех своих. Поэтому он и есть ангел хранитель.
- И что и меня тоже будет охранять?
- А как же, Вас в первую очередь, - улыбнулся Егор.
Елену эта новость немного смутила, но как всегда она не позволила дрогнуть ни одному мускулу на её лице. Лишь опять её выдавал нервно постукивающий мизинец на правой руке. 
Пилот выглянул из кабины.
- Летим к границе Китая и Урала. Но я вас высажу немного раньше. Дальше вам лететь на флаере.
- Хорошо. Я поняла, - прокричала Елена.
Вертолёт уже набирал высоту, до следующей посадки два часа. Елена опять позволила себе уснуть на один час. Она одела очки, откинулась на кресло и полностью отключилась ровно на один час. Она давно приучила свой организм подчиняться внутреннему будильнику. Её мозг погрузился в крепкий сон.

                 8. Деревня Тцян-Цын

Вертолёт высадил группу Елены у подножия тибетских гор. Егор не откладывая приступил к сборке флаера.Через час флаер был готов. Егор усадил каждого в небольшие кресла, затем сам сел в кресло у руля, крепко пристегнул ремни безопасности и потребовал каждого сделать это.
- Полёт будет с перевёртышами, поэтому...Держите-е-сь! - громко крикнул Егор рванув флаер с места. Всех плотно втянуло в кресла. И действительно. Егор стремительно и точно управлял флаером. Захватывающие гонки по вертикали, резкий спуск вниз,
проход в узкие ущелья, - всё это напоминало спортивные гонки на флаерах. Егор был настоящим профи. Он чётко представлял маршрут. Через сорок минут экстремального полёта Егор плавно приземлил флаер на небольшое плато, недалеко от небольшой горной деревни. Рядом с деревней паслась небольшая отара овец. Совсем маленький мальчик вместе с собакой колли весело погоняли овец заставляя их держаться в круге.
 К флайеру настороженно подходили местные жители. Они не очень любили непрошеных гостей. Поэтом их лица выражали глубокую озабоченность и даже суровость. Елена вышла вперед и в почтительном поклоне приветствовала жителей деревни. К Елене вышел очень пожилой мужчина, видимо он был наиболее уважаемый представитель деревни.
- На каком языке вы говорите?- на ломаном английском спросил старик.
- Русский, английский, французский, немецкий, китайский.На каком языке вам удобно разговаривать?
Старик еле заметно улыбнулся.
-Китайский нам более родной язык.
- Хорошо, - на китайском сказала Елена.
Мы пришли вот за этим мальчиком. Но мы знаем законы вашей деревни, поэтому мы выполним всё, что в наших силах.
- Зачем вам нужен этот сирота. Он хороший пастух и просто хороший мальчик. Такие нам самим нужны.
Неожиданно из рюкзака Егора выскочил сурикат и очень быстро пробежал и взобрался на плечи старожилы. Обнюхал его и внимательно посмотрел ему в глаза, затем так же быстро спрыгнул и скрылся в ближайшей земной норе. Через некоторое время множество сурикатов вылезло из норок и все большой стаей побежали в деревню. Буквально через несколько минут из деревни стали выбегать полчище крыс и мышей. Сурикаты издавая пронзительные звуки буквально гнали грызунов вон из деревни.
Прогнав грызунов далеко за пределы деревни, через несколько минут они так же большой стаей вернулись в поле и дружно вокруг деревни стали рыть норки. Сурикат Егора вернулся и опять запрыгнул на плечи старика. Внимательно посмотрел ему в глаза. Затем так же быстро и ловко спрыгнул юркнул в рюкзак Егора.
- Вот за это спасибо, - улыбаясь сказал сторожил.
- Мы очень долго не могли избавится от крыс и мышей. Теперь нас будут охранять сурикаты. Это очень большой подарок.
Но в нашей деревне есть очень больные дети. У вас есть врачи?
- Да есть, проводите нас к больным, мы вам поможем.
И действительно. Вся деревня была просто рассадником болезней. Все от мала до велика чесались, кашляли, чихали. Детвора непрерывно плакала. Осмотрев некоторых, Елена приказала немедленно развернуть банную палатку. Мужчины быстро собрали парную, женщины достали все запасы сухого топлива - очень хорошего заменителя дров. Натопив горячо баню, рядом женщины расположили утюжный дорожный автоматический пресс. Они недолго уговаривали жителей столь необычному лечению. Но всех попросили принести чистую одежду. Одев защитную одежду Егор принялся перед баней всех детей стричь машинкой на голо, осторожно собирая волосы и сжигая их в рядом растопленной самодельной печи. Затем стриг мужчин и стариков. Женщины наотрез отказывались стричься. Но пришлось им долго объяснять что такое тиф, и что от него очень многие умирают, а разносчиками  болезни тифозная блоха которую принесли крысы и мыши. Поэтому обязательно надо убирать все заражённые волосы, так как против этого другого выхода как сжигать волосы нет. Женщины со слезами прощались со своими волосами. Утюжным пресом под горячим паром, полностью дезинфицировалась принесенная одежда. Жан-Жак и Иван приготовили баллоны с дезинфекцией. Облачившись в спец одежду вместе со старожилом пошли по домам проводить тотальную дезинфекцию.
Три дня вся деревня нещадно мылась и парилась в бане меняя чистую пропаренную одежду одну за другой. Когда болезнь стала уходить Елена и две монахини провели вакцинацию деревни. Елена была опытным врачом. Ей пришлось даже вырвать несколько гнилых зубов, удалить двум ребятишкам воспаленные гланды,удалить один апендикс, и вправить несколько вывихов. На четвёртый день прибывания в деревне обойдя всех жителей, раздав некоторым антибиотики и сделав несколько уколов Елена пришла к выводу, что жители деревни выздоравливают. Дав несколько наставлений сторожиле  Елена в упор спросила его:
- А теперь я мы можем забрать мальчика?
- Вы не сказали зачем он вам нужен?
- Мальчик умеет разговаривать со звёздами. Он поможет сохранить нашу планету.
- Предсказание сбылось. Я знаю про это. Поэтому я разрешаю его забрать. Но мальчик сирота, его родители погибли при его рождении, поэтому у него нет имени. Вы его заберете и дадите ему имя.
С этими словами сторожил позвал мальчика окриком. Мальчуган подбежал к сторожиле склонив низко голову.
-Ты пойдёшь с этими людьми. Плохого они тебе ничего не сделают. Ты им нужен.
Мальчуган ни слова не говоря подошёл к Елене и упал ей на руки. Елена поняла - мальчик ушёл в левитацию.
"Батыр Чен помоги ему"-подумала Елена. Буквально через несколько минут мальчик очнулся, улыбнулся всей группе и пошёл к флаеру. Обернулся, расплылся в широкой улыбке и помахал сторожиле рукой. Тот с согласием помахал в ответ. Дальше их путь лежал в лагерь Святой Елены.  
    
           9. Григорий- Егор

В группу Григория вошли две девушки и четверо мужчин. Это Иосиф,Батыр-Чен, Александр, Захария. Всех их объединяла монгольская культура. Григорий Михайлович остановился напротив Батыр -Чена и только хотел положить руку на плечо, но в воздухе проплыла пушинка. Григорий Михайлович вспомнив о трансформации Чена резко перевернул руку, поймал пушинку, дунул на неё.
 -Чен, Григорий. Вы поедете на границу с Монголией, в приграничный посёлок на верху речушки Тем. Там живёт русско - монгольская многодетная семья. Шестой ребёнок найдёныш усыновлен этой семьёй. Ваша задача помочь семье в жилищных и материальных условиях сделать выкуп мальчика из семьи без болезненным.
Помочь семье развиваться и дальше. Девушки, вы должны организовать там для детей школу. Для этого вы остаётесь в этой деревне на один год. Александр, Захария,вы должны решить проблему поставки продовольствия, кроме спиртного, на которое наложено в деревне запрет. А так же я даю вам мешок самых разнообразных семян и мешок саженцев плодовых деревьев. Чен, твоя задача трансформировать ребёнка в лагерь Святой Елены и незаметно вернуться обратно. Егор,ваш поход будет самым долгим. Вы должны на месте этой деревушки построить перевалочный лагерь для наших детей. Вам для этого дается ни один год как задумано, а пол года. И пол года для развития сельского хозяйства, с процветающей кормовой базой для наших детей и их наставников. Понимаю, сроки маленькие, но нужно поторопиться. Всего мы планируем лагерь на шестьсот человек. Финансирование вы будете получать раз в два месяца. Каким путем, я сообщу позже, а сейчас в вертолёт.
 Вся группа, дружно развернулась, подхватив свои туго набитые рюкзаки и направились к вертолёту. Батыр - Чен, вдруг резко развернулся и широко улыбнулся своей яркой белозубой  улыбкой, подмигнув Григорию Михайловичу. Тот вдруг насторожился и у самого уха услышал тихий голос Батыр -Чена:
-Если Я вам буду нужен, закройте глаза и подумайте обо мне, я настроюсь на Вашу волну и приду к Вам.
Не успел Григорий Михайлович повернуться, как Батыр - Чен уже стоял у тропа вертолёта и махал ему рукой.

                 10. Андрей

В группу Андрея Ярцева вошли две девушки. Из мужчин были Владимир, молодой юноша лингвист Евгений, его все звали попросту Женя, монахи - Лавр и Ярослав,  огромный мужчина с небольшим горбом на спине Жан-Жак. Он просил называть себя просто Жан. Андрей в упор посмотрел на Жана. Тот  почувствовал на себе взгляд и повернулся к Андрею. Поняв всё Жан тихо улыбаясь, почти шёпотом ответил:
-Это не горб. Это крылья.
Все заулыбались и напряжённость в группе прошла сама собой.
 Группа Андрея была очень по особенному скомплектована. Девушки были известные нам с совершенно седой белой косой - Немида Вайнен и Оксана специалист по слепоглухим. Евгений был лидером по знанию энтомологии, биологом, зоологом. Знал языки туземных народов. Лингвистика, и почти вымершие редкие языки были любимым его"коньком".Астрономом, гипнологом, астрофизиком, психологом, был Владимир. Он так же владел массовым гипнозом, что в дальнейшем ему очень пригодиться. Монахи Лавр и Ярослав обладали техникой трансцендентного мгновенного перемещения в пространстве. К ним подошёл Григорий Михайлович.
- Так ребята. У вас не менее тяжёлая задача. Вы вылетаете в дикие дебри Амазонки. Там есть небольшая деревня аборигенов. Они живут среди непролазных джунглей. Лавр и Ярослав научат всех вас как правильно перемещаться в пространстве оставшись не замеченным среди деревьев и хищников. Поэтому ваш вылет откладывается на три часа после прохождения основного инструктажа. И плюс часовой инструктаж на месте. Ребёнок которого вы должны забрать дружит с деревьями этих джунглей, но он глухой. Деревья узнают его по прикосновениям. Поэтому Оксана и Немида вы знаете мимику и жесты глухонемых. Немида знает язык лесов. И ещё  самое главное препятствие: ребёнок ещё и слеп. Но он сильнейший левитатор нашей планеты и обладает трансцендентным перемещением во вселенной. Он общается только с помощью прикосновения. Ребёнок может говорить. Но Ваша задача  выяснить причину - почему ребёнок молчит, и провести тщательное обследование, может даже проделать какую - то операцию. Далее в этих лесах Амазонки стоит забытая всеми деревня, где живёт семья отшельников, так как их дети необычного синего цвета кожи. Но дети обладают так же и не обычно сильным разумом. Родители всячески опекают детей от этого мира, поэтому ваша задача привести всю семью в лагерь Святой Елены. Задача всем понятна?
- Так точно! Понятно!-дружно ответили  Андрей и девушки. Мужчины закивали головами. Григорий Михайлович улыбнулся. 
-Девушки! Ваша задача ещё и научить военной дисциплине этих мужчин,- Григорий взмахом головы указал на рядом стоящих мужчин, -Я думаю вы с этой задачей справитесь. А сейчас в учебную палатку.
Вся группа прошла к палатке, раскинувшейся точно по середине лагеря. Когда все расселись полукругом на приготовленные стулья Ярослав вышел на середину.
-С позволения Лавра и Андрея я начну.
Андрей взмахнул рукой. Лавр еле заметно махнул головой давая согласие.
-Так ребята! Тропические леса таят в себе огромную массу всевозможных опасностей. Прежде всего это очень высокая влажность. Далее. Огромное количество москитов, которые могут высосать вашу кровь считанные минуты, если не будете от них защищены. Далее, всевозможные возбудители лихорадки, для того, что бы с вами этого не произошло, всем  сделать прививку. Немида всё подготовит. От вас потребуется мобилизация всех ваших жизненных ресурсов. Евгений, Вы хорошо разбираетесь во флоре и фауне джунглей?
- Да, я подробно изучал тропические леса, растительность и животный мир. Мне почти всё знакомо в этих лесах. Почти всё - это в теории, на практике я свои знания не применял.
-У Вас будет такая возможность. Далее. Никогда не пейте воду из открытых источников, даже если это ручей с кристально чистой водой. Воду набирать во фляги и на привале обязательно кипятить.
-А почему нельзя пить воду из ручья? - спросила Оксана.
Немида улыбнулась и ответила:
- А ты уверена, что где-то на верху не лежит какая-нибудь падаль, которую ручей обмывает со всех сторон?
Оксана поморщилась и тихо произнесла:
- О ужас, бр-р-р.
- Совершенно верно, Немида. Воду можно найти в пещерах, со стен всегда стекает уже профильтрованная вода самой природой, поэтому эту воду можно пить. А так же в тропических лесах есть много фруктов содержащих чистую воду. Женя вам покажет какие фрукты стоит есть, а какие обходить стороной. Так же воду можно найти в лианах и бамбуках. 
Далее. Джунгли  богаты  животным  миром который может быть очень серьёзно опасен для человека. Прежде всего опасайтесь крупных  хищников: ягуары, пантеры, чёрные медведи запросто могут разорвать вас на мелкие части. Так же серьёзную угрозу представляют ядовитые гадюки, кобры, гремучие змеи, удавы полозы, анаконды. Не менее опасны: клещи, тарантулы, пиявки, москиты, скорпионы. От укуса этих насекомых вы можете заразиться экзотическими болезнями.
Многие растения ядовиты и их нельзя употреблять в пищу. У многих растений острые иголки, шипы насыщены ядом. Есть также растения хищники. Обязательно смотрите куда наступаете, что рядом с вами, на что облокачиваетесь, что берёте руками.
 Питаться в джунглях будем только растительной пищей, никакого мяса, про это просто забудьте. Можно ловить рыбу и то только ту ,которую я покажу.
 В тропиках в изобилии растут кокосовые пальмы. Еда на любителя, но при голоде выбирать не приходиться. Финики, бананы, ананасы, манго, авокадо, киви, всё это можно найти в тропиках.
Для огня в растопочный материал входят кора, тонкие ветки, сухие листья. Орешки свечного дерева, смола хвойных деревьев - отличный заменитель ГСМ. У каждого из вас в кармане должна быть лупа или линза, зажигалка,  сухое топливо. Но в тропиках настолько высокая влажность, что даже небольшой костер развести проблема. Поэтому вам выдали складной лист железа на котом легче будет развести костёр.
Так же если в лесу находим термитник, который для нас бесценная находка. Термитов можно есть живыми как семечки. Вкус у них так себе, но насытиться ими можно очень быстро. Сам термитник отличный растопочный материал и отличное средство отпугивания москитов. Заготавливаем куски термитника впрок, для следующего привала. На привале делаем лежаки выше над землёй на один метр, для того, что бы мелкие паразиты не покусали вас.
Не проходите мимо бобровых и медвежьих фекалиев. Намазавшись ими вы отгородите себя от опасных укусов москитов и гнуса, это на случай если закончатся антимоскитные средства. На головах у каждого должна быть сетка.
Далее, лианы. Из них можно изготовить отличные верёвки. Гамак из лианы очень прочный и удобный. Верёвки нужны на каждом шагу. Это и строительство шалашей, плотов и для другого подручного материала. Сердцевина лиан - это совершенно мягкие волокна из которых можно получить питьевую воду. Сок из лиан изобилует витаминами, что даёт дополнительную энергию нашему организму.
Каждому из вас выдадут мачете, не улыбайтесь, это универсальное оружие поможет нам в непролазных джунглях.
И ещё, тропический лес невероятно красив, так же невероятно и опасен. Не стоит стоять и восхищаться дивными красотами лесов. Любое замешательство может лишить вас жизни. Резкий контраст между красотами и опасностями может привести к стопору. Поэтому, красота обманчива. Только постоянное движение - ваше спасение.
 Берегитесь тигровых улиток. Их слизь ядовита и сопоставима с ожогом серной кислотой. И если вы увидели муравьёв, то от них спасение только огонь. Крокодилы так же кровожадны. Электрический угорь даст вам электро шок в пятьсот вольт.
-Андрей, а есть ли в наличии скафандры для тропиков. Я слышал есть такие.
 Андрей подошёл к Ярославу. 
-Да есть, но вот есть ли они в монастыре, я не знаю. Но я спрошу.
Дольше продолжил Лавр. 
-В походе по тропикам  нужно  соблюдать  не только личную гигиену, но и следить, что бы руки всегда были чистыми. Вы всегда должны быть бдительными. Глаза видят, нос обоняет, руки осязают и не в коем случае не наоборот! Понятно?
Вся группа дружно закивала головами.
- Важно не терять головы и действовать с максимальной осторожностью. У костра должны стоять обязательно дежурные. Дежурим по два часа,- строго произнёс Андрей.
-А сейчас я схожу в монастырь и поинтересуюсь наличием скафандров для джунглей.
 Андрей оставил группу и направился к старцу.

                11.Группа Нины Чанга

 Группа Нины Чанга состояла из одних сестёр милосердия. К ним подошёл Григорий Михайлович.
-Так девушки! Я буду входить в вашу группу. Нина вхожу в Ваше подчинение. Мы с Вами едем в Россию. В центр Сибири. Там родились необыкновенные дети, но по дороге нам нужно посетить несколько городов, где по предварительным данным Святой Елены есть дети беспризорники - имеющие необыкновенные данные. Но эти дети находятся в притонах и очень нестандартных условиях. Поэтому среди Вас одни сёстры милосердия. Моя задача сохранить всем вам жизнь.
Нина кивнула головой, дав этим согласие. Затем молча указала рукой и все сёстры  милосердия подхватили свои вещи и рюкзаки. К вертолёту подъехал мини грузовик с двумя монахами. Они вытащили несколько коробок и передали пилоту вертолёта. Один из монахов подошёл к Нине и приветственно склонил голову.
- Его преподобие собрал для вашей группы некоторые вещи, лекарства, термоса и сухой паёк. А так же просил передать вот эти контакты и деньги для вашего пребывания в других городах.
 Монах опять поклонился и передал Нине свёрток. Нина в ответ поклонилась в благодарность монаху. Затем спрятала свёрток в нагрудный корман своей  куртки сделанной из чёрной лайковой кожи. Монах развернулся, вместе с другим монахом сели в грузовичок и отправились в направлении храма.
 Группа направилась к вертолёту. Монахини и пилот  вертолёта подхватили  груз Григория Михайловича. Это были несколько сбитых ящиков, большая палатка, ящик с компьютерным оснащением. А в клетке несли большого голубого сибирского кота, который мирно спал и только его пушистый хвост свешивался из клетки и плавно, тихо покачивался из стороны в сторону. Нина удивлённо подняла брови. Предвидев реплику Григорий Михайлович произнёс:
- Извините, это моя слабость. Без своего друга я ни куда. Поэтому прошу любить и жаловать, познакомьтесь мой друг кот - Персей.
- Персей? Он что умеет летать?
- Вы совершенно правы. Только он летает в основном во сне, - улыбнулся Григорий Михайлович.
Кот проснулся потянулся и сладко произнёс:
- Мур, мур, мур, мур.
Оглядел всех присутствующих, зевнул и опять улёгся в клетке подстелив под себя свой пушистый хвост. Все заулыбались, такое соседство сняло со всех напряжение и все дружно пошли к вертолёту.  Когда все поднялись на борт пилот  плотно задраил дверной люк . Через несколько минут  мощные крылья винтов подняли сильный ветер. Вертолёт плавно поднялся в воздух и взяв направление на север России.

                12. Лагерь Святой Елены.
 
В лагере Святой Елены было большое оживление. Из монастыря на Гималаях прилетел левитатор с сообщениями об отправки групп на  поиск детей. Батюшка описал подробные рекомендации детей которых должны встретить в лагере. По всему миру были разостланы приглашения для работы в лагере самым выдающимся людям. Прилетали суда на воздушных  подушках, привозя одного за другим ученого, священнослужителя, или военного. Очень много привозили на микроавтобусах людей по определённым профессиям.
На автобусах так и  было  написано:  "Медицинский персонал", "Педиатры", "Врачи общей   практики", "Инженеры", "Астронавты", "Плотники", "Педагоги", Левитаторы", "Строители"и многое другое. Но один небольшой автобус привёз всего двух человек.На автобусе гласила надпись: "Ветеринарная служба".
Из автобуса вышли маленькая хрупкая женщина с короткой стрижкой на голове и в небольшой панаме, с молодым человеком, немного выше её ростом. Святая Елена быстро подошла к этой паре.
-Лидия! Мы вас так ждали! Извините, этот молодой человек ваш ассистент?
-Здравствуйте Елена! Разрешите представить Вам моего сына, Юрия. Он мой помощник. У вас какая - то проблема?
-Да! Мы очень ждём вас. Пройдёмте.
Елена рукой показала направление и быстро почти бегом побежала в сторону левады. Там в самом центре лежала лошадь. Она уже не двигалась, а просто хрипела. Ветврач быстро оценила ситуацию.
- Срочно горячей воды, чистого сена, попону для роженицы, чистую ветошь, для жеребёнка. Юра готовь инструменты. Нам нужна помощь, и двое  крепких мужчин посильнее. Быстрее.
 Святая Елена не долго думая встала как вкопанная, закрыла глаза. Через несколько минут к ней уже бежали двое мужчин, несли тюк сена,  узел чистых тряпок. Сзади бежал подросток неся попону для жерябой кобылицы.
 Лидия осторожно подошла к лошади, нагнулась к её уху и тихо что-то стала шептать, сопровождая слова то тихим ржанием, то присказками, то каким то бормотанием. Кобылица вдруг открыла глаза и тихо проржала отвечая на слова врача. Лида продолжала говорить с роженицей.  Лошадь вдруг вся обмякла расслабилась и полностью отдалась в руки врача.
-Расстелить сено для жеребёнка и накрыть чистой ветошью! - громко приказала врач, сняла обувь и в одних носках подошла к лошади. Лида закатала рукава, обмыла чистой водой руку и полностью засунула в лоно лошади.
-Держите ноги - прокричала Лида.
 Мужчины что есть силы прижали копыта к земле. Лошадь вздрогнула, Лида одним резким движением дёрнула внутри лоно что-то. Кобылица заржала от боли так, что весь суетливый лагерь остановился в оцепенении. Кобылица дернулась, но крепкие мужчины плотно держали ноги .
- Держите ноги в  вниз !- прокричала Лида .
 Мужчины резко ещё раз прижали копыта роженицы к земле. В это время Лида вытащила жеребёнка. Он не дышал. Вся его шея была туго обвита чем-то жёлтым.
- Отпустите ноги, расслабили. Юра, тащи жеребёнка. Реанимация! Быстро!
 Юра не теряя  ни минуты закатал рукава и интенсивно стал обтирать чистой ветошью жеребёнка, распутывая узлы на шее и освобождая его маленькую пасть от слизи. Юра гладил и бил по сердцу жеребёнка, но жеребёнок не проявлял признаков жизни.
-Прижать ноги!- Прокричала Лида. Опять полностью до плеча ушла в лоно кобылы.
Мужчины резко прижали ноги роженице, освобождая её живот.
-Стой, куда пополз, попался!
Лида нежно держала за мордочку второго жеребёнка помогая ему родиться. Жеребёнок оказался живой. Подошедший Юра поднял жеребёнка на руки и поднёс к обессилевшеё голове кобылы. Лошадь подняла морду и тихо проржала,обнюхивая свою кровиночку. Из красивых её глаз текли слёзы. В это время Лида проводила попытки оживить первого жеребёнка. Она ещё раз очистила гортань, гладила, колотила по груди. Но жеребёнок не подавал признаков жизни.
- Оставьте Лидия. Отойдите пожалуйста.
 Святая Елена присела рядом с жеребёнком, закрыла глаза и тихо запела тихую молитвенную песню раскрыв в разные стороны руки. Её песня была не долгой, но очень красивой. Ветви на деревьях зашумели. Плавным круговым движением листья накрыли жеребёнка. Жеребёнок дёрнулся через мгновение, задышал и тихо по детски заржал. Кобыла приподняла голову и радостно в ответила тихим  приглушенным  ржанием . Собравшиеся  вокруг  люди вдруг радостно, с облегчением вздохнули:
- Он живой. Он родился!
Но строгая ветврач громко произнесла.
-Тихо всем, и чтоб в течении вечера и ночи была тишина у левады и никого близко что бы я не видела.
Второй раз говорить было не нужно. Все понимающе отошли от левады тихо радуясь приходу новой жизни.
- Лидия, Вы понимаете, что произошло?
- Объясните.
- На свет впервые родились жеребята левитаторы. Они могут летать в пространстве как единороги.
- Это что - то новенькое. В моей практике это впервые.
- Огромное Вам спасибо. Что сейчас от нас требуется.
- Кобыла обессилела, ей сейчас нужен отвар трав, запаренное питание и отдых. До утра - это время для неё критическое. Прошу нас не беспокоить, мы с Юрой справимся. Помогите накрыть попоной кобылу и накройте жеребят чистой тканью, а сверху немного сеном.
- Хорошо, я распоряжусь, что бы вам принесли всё для необходимой работы и отдыха. Вам сейчас помогут.
Мужчины быстро не раздумывая всё сделали как сказала Лидия.
-Да, я сейчас напишу.
-Не надо, я всё поняла и запомнила.
Елена повернулась, быстро пошла прочь. На встречу ей уже несли удобные кресла, вёдра, корма, сено и ящик с продуктами для врачей.
Началась очень ответственная ночь.
 Лошадь звали Красавой. Она была одной из первых лошадей умеющих понимать разговор людей и полностью общаться на уровне телепатии. Эта была любимая лошадь всех детей имеющих те или иные физические недостатки, но  при  этом умеющие общаться телепатически. Многим она спасла не только жизнь, но и научила как справляться со своими физическими недугами. Разум этих детей был настолько силён, что даже Святая Елена не всегда могла осадить их полёты во вселенной. Красава, же умела собирать детей в одну кучу и помогать Елене в их обучении. Поэтому удачно  прошедшие  роды были  не  просто благословением, но  и большая помощь лагерю в дальнейшей работе с одарёнными, но не всегда послушными детьми. Было видно как дети украдкой подходили к леваде и пытались приободрить свою добрую лошадку. Но каждый раз ветеринарный врач вставала и детишки быстро прятались за деревьями. Святая Елена подошла к леваде. Дети  собрались рядом с ней, окружили её плотным кольцом.
-Учительница Елена, разрешите постоять и подежурить рядом с Красавой. Мы тихо, тихо.
-Дорогие мои, это хорошо, что вы все переживаете за Красаву и её жеребят. Но общаясь с вами она отвлекается от своих детишек и не может дать того, что нужно жеребятам. И самое страшное у неё может пропасть молоко. А это голод и смерть для жеребят. Вы хотите смерти жеребятам?
-Нет, нет! - дружно завопила  детвора.
-Тогда давайте оставим Красаву с её жеребятами и пойдём дружно молиться, что бы Красава и жеребята выжили до утра.
-Хорошо, мы пойдём молиться. Мы будем молиться всю ночь. Мы так хотим, что бы Красава и жеребята выжили. Пойдёмте. Пойдёмте скорее!
-Да пойдёмте,- заговорили дети постарше, повернувшись от левады периодически оглядываясь, разошлись по своим домикам.
Ночью в домиках не погас свет, дети все дружно молились до тех пор, пока сон не свалил каждого из них. Святая Елена и её помощницы заходили по домикам, переодевая сонных детей в пижамы и укладывая каждого ребёнка в удобную постель. В лагере наступила тихая ночь.
 Как только появились первые лучи солнца, в одном из домиков раздался громкий крик:
-Ребята наши молитвы услышаны. Красава ожила, она кормит жеребят! Ура-а-а.
 Что тут началось! Детвора в пижамах, босиком бежала к леваде. Останавливаясь, каждый мысленно разговаривал с Красавой, поздравлял с выздоровлением. Рядом с жеребятами стояли уставшие от бессонной ночи врачи.
И вдруг самый молчаливый и замкнутый мальчик громко прокричал:
-Спасибо вам доктор врач, что спасли нашу лошадку. Спасибо Юра! Вы самые лучшие врачи на свете! Я люблю вас!
Удивлённая Елена произнесла:
-Немой мальчик заговорил! Да-а-а,нет предела господнего чуда.
Мальчик быстро развернулся и побежал к себе в домик. За ним последовали наставник и врач педиатр.
Елена пригласила врачей в гостевой домик для отдыха.
Так начался ещё один самый необычный день в лагере Святой Елены.

   
                13. Юстас.
 
Резкий смрадный запах смолы больно обжигал все глаза, легкие, кожу. Всё тело начинало сопротивляться въедливому запаху. Но странное дело, при этом запахе деревья лишь только покачивались, чуть-чуть нагибая ветки - плети к путникам, как тут же с содроганием отталкивались, приводя все свои ветки в движение напоминавшее брезгливое бормотание сопровождавшееся с презрительной тряской всех веток. Как будто деревья почувствовали что-то мерзко отвратительное, от которого нужно скорее отвернуться и не дышать. К середине ночи, видимо запах улетучивался и плети деревьев всё ближе и ближе стали подбираться к путникам. Вдали Юстас услышал шум среди деревьев и слабый отблеск рассвета.
-Стоять!- дал команду Юстас.
-Палатку приготовить ко сну.
К нему подошла одна из женщин.
-Юстас, нужда, как быть?
-Сейчас всё будет. Мужчины быстро развернули палатку. В ней оказалось небольшое отделение для нужд, с пластиковым ведром внутри, и записка.
"Каждый вечер всё содержимое выливайте под одно и тоже дерево, под самые корни. На бидоне нарисовано это дерево.
 Но лить нужно приподнимая три четыре корня только руками обмазанными смолой. Иначе ваши руки будут откушены, а запах крови приведёт весь лес в движение и у вас этот день или ночь будет последними."
 В палатке мужчины уже раскладывали широкие резиновые ковры. Женщины все собрались в малом отделении и каждая по очереди справляла свои нужды, не отпуская друг друга не на одну секунду. Когда все женщины вернулись в отделение дружной толпой вошли мужчины. Пока всё происходило, женщины улеглись с плотного краю палатки на топчане разделенным небольшой стойкой из плотной резины на два равных отделения. Все тесно  прижались  друг  к  дружке, и не обращая уже внимания на запах крепко уснули.
Мужчины осторожно вошли в палатку. Немного постояли и так же тесно прижавшись дуг к другу улеглись на ковры. Начало светать. Но вдруг в палатке послышалось шевеление.
-Тихо! - прошептал Юстас.
 Корень вампирского дерева вылез из земли, прорезал дно палатки и стал ощупывать топчан и каждого из присутствующих. Убедившись, что жертва для него слишком велика, тихо уполз обратно под землю,  оставив в полу небольшую дыру. Юстас не долго думая поставил на неё вонючий бидон. Все быстро успокоились и мирно отключились на сон.
День в вампирских  лесах продолжался недолго, всего пять- шесть часов. Но рассветы и закаты были затяжными, по два, а то и три часа.
Шла третья ночь путешествия по вампирским лесам. Уже было использовано добрая половина бидончика пахучий смолы. Гром продолжал тихо спать, лишь изредка потягиваясь переворачиваясь то на один, то на другой бок. Вдруг Гром проснулся и тихо зарычал. Немедленно вампирский лес встрепенулся и затих, как бы прислушиваясь и поджидая жертву. Юстас быстро достал остатки сонной травы и сунул в пасть Грому. Гром пытался вырваться, но Юстас прижал морду пса к губам и тихо прошептал:
-Ешь!
 Деревья тут же отреагировали на человеческий голос. Они сразу зашумели, ветки стали бить по земле и искать жертву.
-В палатку!- прокричал Юстас.
 Не надо было долго говорить, мгновенно, все развернули палатку, вбежали в неё и сгрудились  в круг плотно прижавшись друг с другом,обложив ноги рюкзаками.Из под земли прорезав дно повылезали корни деревьев нащупывая жертву. Но наткнувшись на большое препятствие из рюкзаков и сплотившихся людей медленно опять ушли под землю. Уставшие путники ещё долго не могли придти в себя. Они так и простояли ещё долгое время боясь пошевелиться до самых первых лучей рассвета. Когда всё немного утихомирилось, путники разложили палатку и улеглись крепко прижавшись друг к другу. Усталость и стресс долго не давали заснуть. В конце концов веки путников сами собой закрывались и наступил тяжёлый дневной сон. К вечеру путники опять проснулись в кромешной тьме. Собрали палатку и рюкзаки. Остался ещё один запасной факел. Его обмазали смолой, затем обмазали верх палатки. Погрузили спящего Грома сверху и двинулись дальше. К концу пятой ночи смолы уже почти не осталось. Сколько ещё идти, путники не знали. Но твёрдо шли по указанному направлению и по компасу. На шестую ночь, Юстас увидел редеющий лес. Он не стал тревожить группу своими сомнениями. Он приказал опять остановиться уже на шестой ночлег. Но группа  вдруг резко остановилась, затем молча показали головой на редеющий лес и ни слова не говоря все дружно побежали к явно выделяющейся лужайке. Лес будто ожил, застонал, ветки били по палатке, пытаясь сорвать её с путников. Но палатка оказалась хорошим прикрытием от ударов плетей разъярённых веток. Группа всё больше и больше набирала скорость, наконец то показалась поляна.
-Не останавливаться!- прохрипел Юстас,
-Не останавливаться!
 И начал считать шаги от удаления леса. Но плети деревьев с воем размахивались и били по палатке. Наконец палатка не выдержала и со скрипом стала рваться по частям.
-Восемьдесят,- судорожно считал Юстас.
-Восемьдесят четыре, пять, шесть,семь! Восемь!
 Ветки деревьев стали меньше доставать, но всё равно некоторые цеплялись за одежду путников вырывая  клочьями тот или другой кусок одежды.
-Семь, восемь, девять  десять, девяносто один, девяносто два,  девяносто три,- шептал напряжённо Юстас.
-Стой!
 Ветки вампирского леса ещё некоторое время блуждали по воздуху ища своих жертв. Но ничего не найдя медленно утаскивали свои ветви опять в лес. Но они настигли свою жертву. Над лесом пролетала стайка птиц. Мгновенно ветви деревьев выстрелили вверх. За секунду от стаи остались летать по воздуху одни перья.
 На поляне появился наконец-то долгожданный рассвет. Вся группа тяжело дыша без сил упала на шёлковую траву. Кто как улёгся на рюкзаки вдыхая свежий воздух и тепло поднимающегося солнца. Глаза их невыносимо слипались.
-Не спать! Всем встать!
 Группа медленно, с неохотой поднялась со своих мест. Юстас стал стучать  остатками факела по земле.
-Всем держать ритм! Стучать точно так же как это делаю я!
 Группа ни слова не говоря стали выбивать чёткий ритм. Кто палкой, кто ногой, кто остатком  факела.
Чёткий ритм стука пролетал над поляной, глухо отдаваясь в земле. Уже почти час  путники били по земле, когда на краю  с противоположной стороны поляны показались люди практически без одежды, в одних пальмовых накидках.
-Тихо!- приказал Юстас.
-Всем стоять на месте!
Юстас медленно пошёл к путникам. На встречу к нему вышел пожилой старейшина. Юстас сунул руку за пазуху. Абориген медленно остановился и присел в ожидании опасности. Юстас остановился и вытащил блокнот Андрея. Старик внимательно издалека оглядел вещицу в руках Юстаса, затем встал, приблизился к Юстасу выражая глубокое удивление. Подойдя поближе, он вдруг улыбнулся и схватив блокнот поднял его над головой и что-то громко прокричал. Толпа аборигенов заликовала и быстро побежала к путникам. Старик улыбаясь произнёс:
-Ты брат нашего брата. Он точно рассказал нам про тебя. Мы ждали. Идёмте!
 Аборигены окружили группу. Все кто мог подхватили вещи путников и повели их в свою деревню.
-Мы ждали вас ещё вчера. Андрей приходил говорил, что вы идёте.
Юстас в изумлении остановился.
-Как приходил?
-Прилетал!- показывая на небо сказал сторожил.
-Он и сегодня прилетит. Мы ждём.
Юстас был в полном недоумении. Но привыкнув к необычному всему происходящему с ним вещам не удивился словам старца.
-Сейчас вода, баня, еда, отдых. Потом говорить будем, - улыбаясь произнёс старик. И действительно подходя к деревне послышался запах свежеприготовленной пищи.
-Женщины туда,-показал палкой старик в правую сторону деревни.
-Мужчины туда,-показал влево посохом.
Группа ни слова говоря разошлись по разным сторонам. Смрад от смолы стоял такой, что приближаться к путникам могли только очень пожилые женщины и мужчины. Вся молодёжь, морща носы отодвигались от путников подальше.
  Банный день. Женщины с наслаждением отмывали себя от смолы скользким растительным, но при этом, приятно пахнущим мылом. Они так рьяно растирали себя, мыли волосы, плескались, шутили и радовались чистоте, что неудержимый смех и радостные возгласы то и дело слышался из банной хижины.
 В мужской банной хижине стояла ещё большая суматоха. Там извивался и гавкал  во всю глотку Гром вместе с восторженным мужским хохотом.
 Через три часа все чистые и улыбающиеся вышли на площадку в центре деревни. Женщин одели в белоснежные балахоны, мужчин в чистые серые туники. На их лицах играла блаженная улыбка.
В середине небольшой площадки уже стоял накрытый стол.
Старик оказался вождём деревни. Он подошёл к столу, что то проговорил на своём языке, видимо читая молитву, а затем пригласил всех гостей и всех селян сесть за стол. Вся группа осторожно подошла, но увидев обилие фруктов дружно уселись за широкие скамьи.
Юстас встал и произнес:
- Уважаемый вождь, разреши нам присоединиться к этому широкому и богатому столу?
Старец взмахнул посохом давая согласие на приём пищи. Женщины запели и к столу стали подносить горячие блюда на веретенах и подносах. Запах стоял такой, что у всей группы на лицах было голодное нетерпение и желание скорее утолить этот голод.
Юстас наклонился к одному из группы и произнес:
- Есть медленно, но плотно, такого больше не будет. 
Группа всё услышала. Ужин продолжался несколько часов.
К вечеру, сытые и уставшие путники разошлись по хижинам. Вождь приказал никого не будить.
 Путники проспали более двух суток.
 
               
                14. Батыр - Чен.

Батыр Чен сидел рядом с Григорием закрыв глаза. Он тихо улыбался думав о чём то своём. Внезапно лицо его стало серьёзным. Открыв глаза он увидел, что Григорий пристально смотрит на него. Батыр Чен вопросительно махнул головой Григорию. "Что?" Григорий подошёл к Чену и сказал.
- Мы пролетаем над Монголией. Я знаю,что в монгольских степях живёт необычный мальчик. Он путешествует по вселенной. Я в левитации встречал его около Марса. Но где именно он живёт я не знаю.Тебе нужно узнать это пока мы летим.Но не выходя из вертолёта.Сможешь?
Батыр Чен кивнул голой, поудобней устроился в кресле и закрыл глаза. Прошло около часа полёта. Батыр Чен глубоко вздохнул и открыл глаза. Он широко улыбнулся и подмигнул Григорию.
- Нашёл!-одними губами прошептал он.
- Хорошо,как только приземлимся - действуй. Вот адрес в Улан - Баторе наших друзей .Они помогут.
Батыр Чен взял визитку с адресом внимательно прочитал и отдал обратно Григорию.
-Запомнил, я это место знаю.
-Через два часа мы будем на месте. Как обустроишься, сразу приступай к делу.
-Хорошо.
Григорий закрыл глаза и вспомнил как они нашли Батыр Чена. Он тогда был в Монголии в гостях у Ягнины - девушки которую он искренне любил. Но как это часто бывает  "Она тоже любила, но другого".Он не стал навязывать свои чувства. Просто твёрдо знал, что когда-нибудь они всё равно будут вместе. Он оставил всё на вопрос времени. Не стал разыгрывать из себя мачо. А просто с нежностью и теплотой относился к ней и к её избраннику. Не важно кого любила его любимая. Главное,что она была очень счастлива рядом со своими любимым. Он хорошо знал этого весёлого и доброго монгольского парня. Тот всегда был в хорошем настроении и был душой компании. Его природа наградила не только хорошим характером, но и хорошим аналитическим умом. Парень был спортсмен, занимался лёгкой атлетикой. Всегда был готов помочь другим. Его нежные чувства к Ягине были взаимными. Они очень любили друг друга. Григорий не мог помешать счастью любимой девушки. Он отошёл в сторону. Но каким-то непреодолимым третьим чувством твёрдо знал, что однажды они будут вместе. Григорий настроил себя на долгое терпение и просто хорошо ладил как с Ягниной, так и с её возлюбленным.
 Он был в очередной командировке когда увидел эту влюблённую пару. Они работали в одной организации. Григорий однажды увидев Ягнину понял, что безумно влюбился в эту девушку. Но Григорий был очень сильной личностью и понимал, что если разобьёт эту пару, то несчастных людей на земле будет больше. Но он твёрдо знал, что Ягнина будет его женой. Он решил, что не все ещё дела переделаны и с головой ушёл в работу.
 Он проходил очередной учебный полёт левитации по нашей галактике, когда встретил рядом с Луной мальчика подростка, который сидел на маленьком, пролетающем мимо астероиде и горько плакал. Григорий подлетел к нему и спросил:
-Что слёзы льёшь,малыш?
 Мальчик поднял заплаканное лицо и произнёс всхлипывая:
-Я не знаю как здесь оказался и что мне делать. Я очень боюсь. Я умер?
-Ну что ты, малыш, ты просто стал левитатором.
-А что это? Это больно?
-Да нет. Это у тебя впервые?
-Да, в первый раз. А где я?
- Рядом с нашей планетой.
-Давай я тебе помогу. Ты знаешь где оставил своё тело? Помнишь свой земной адрес?
-Да, я живу в Монголии, в деревне Чаптур. Мои папа и мама они табунщики. Мы перегоняем лошадей через степь. Когда в последний раз мы гнали лошадей, то на привале решили поспать у костра. Я ушёл в палатку и из неё смотрел на звёзды. Потом закрыл глаза и неожиданно оказался здесь. Я очень боюсь. Что мне делать?
-Меня зовут Григорий. И когда мы левитируем, то понимаем друг друга, на кам бы языке мы не разговаривали на Земле. Я из России. А тебя как зовут?
-Я Лапла. Меня так называют в семье. А для других я Батыр Чен.
Хорошо Лапла. Держи меня за руку. А сейчас мы тихонько поплывём к Земле, что-бы ты в следующий раз знал дорогу домой. Я тебя поведу, а ты внимательно следи за всем.
-А почему со мной это произошло? Я что не нормальный?
-Ну что ты.Ты самый нормальный мальчик во всём  мире. Просто у тебя есть такие способности, о которых многие люди просто мечтают. Ты самое главное не бойся. Я научу тебя полётам по вселенной.   Главное верь, что в твоих  полётах ничего  плохого нет. У тебя это здорово получается.  И ещё -таких как ты, как я называют левитаторами. Левитация это большая способность. Гордись ею. Но и всем подряд не рассказывай. Только тем кто сам умеет летать. Ты с легкостью сможешь определить левитатора от обычного человека. Рядом с левитатором всегда легко. Хочется взяться за руки и полететь вместе с ним. Ну вот мы приближаемся к нашей планете. Видишь как она красива.
- Да, она очень красива, завороженно произнес мальчик.
-А как мы вернемся домой?
-Ты просто закрой глаза и вспомни свой дом, там где ты был в последний раз.
-Хорошо, я помню.
Мальчик закрыл глаза. Григорий отпустил руку мальчика и мальчуган стремительно стал приближаться к земле медленно растворяясь в воздухе.
-Доброго пути малыш. Я обязательно тебя найду.
 Отправив мальчика домой.Григорий стремительно полетел в сторону Сатурна.С колец Сатурна можно было прямиком направиться к чёрной дыре и понаблюдать за ней. Очень она беспокоила землян. Святая Елена особенно просила докладывать о каждом её новом проявлении. Подлетев к кольцам Сатурна Григорий направил себя к самой высокой точке колец. От туда можно было наблюдать туманность за которой находилась чёрная дыра. Она была совсем ещё меленькой. Но её притяжение уже ощущалось даже на Земле. Туманность заметно изменила свой цвет.Это очень встревожило Григория. Он внимательно изучил каждый цвет туманности. Затем зафиксировал всё в своей памяти и отправился обратно на Землю. Неожиданно недалеко Григорий услышал детский смех.И не поверив своим глазам увидел на кольцах Сатурна девочку совсем кроху, а рядом летал малыш ещё младше её. Он так легко и непринуждённо двигался вокруг девочки, что та только и успевала за ним поворачиваться.
-Полетели туда к черной дыре, - сказал мальчуган.
-Давай,- согласилась девочка.
Григорий только хотел остановить детей, но они уже исчезли.
"Надо обязательно сказать об этом святой Елене или отцу Андрею."-подумал Григорий и помчался обратно на Землю.
Вернувшись в соё тело, Григорий быстро очнулся. Он тщательно стал описывать в своём дневнике всё, что с ним произошло во время левитации.Так он познакомился с самыми одарёнными детьми левитаторами, детьми Андрея, брата Юстаса.
 Вертолёт стал приближаться к месту посадки. Григорий наклонился к Батыр Чену.
-Приготовься, у тебя всего час.Ты должен успеть всё сделать.
Чен кивнул головой, что понял и медленно закрыл глаза настраивая своё сознание и свой ум на определенный ритм жизни,ведомый только ему самому.
Вертолёт немного тряхануло, дав всем понять, что посадка совершена. Как только Григорий открыл дверь вертолёта,Чен тут же исчез.
 
               
                15.Нина Чанга
 
Нина Чанга была родом из Индии. Её родители были очень необычные люди. Мама была русской чернобровой русоволосой красавицей с невероятно большой косой и с двумя высшими образованиями. Отец Нины был индийский учёный микробиолог, очень увлечённый своим делом человек. Все удивлялись, как такая роскошная красавица полюбила такого тюфяка. Но никто даже не догадывался о том, что этот человек был  не только  великим учёным, но и очень нежным мужем, любящим отцом и просто хорошим человеком. Его полное погружение в науку было как затяжная болезнь. Когда он находил какую то удивительную идею он полностью забывал не только о семье, но и о себе. В эти дни его жена  -мама Нины все заботы о семье и муже брала на себя и стойко выносила все тяготы жизни. Она обучала своих троих детей всем премудростям жизни. Она знала пять языков. На трёх языках она заставляла говорить всю семью. Русский, английский и хинди были основными разговорными языками в доме. Кроме этого она заставляла детей на выбор изучить четвёртый язык. Нина выбрала сразу два языка, древне-греческий и старославянский. Её братья выбрали по одному языку: немецкий и французский. Нина была самой младшей в семье. Её старшие братья кроме языков учились боевым искусствам. Младшая сестрёнка с детства ходила с братишками на занятия по борьбе и с жадностью впитывала всё услышанное и увиденное. И однажды она потребовала от братьев брать её на занятия спортом всегда, те конечно рассмеялись, но когда Нина каждого поборола и уложила под себя, братья сильно задумались и пошли на совет к маме. Катерина(так звали  маму) выслушала братьев, затем подумав сказала:
- Хорошо, я разрешу заниматься боевыми искусствами, но сначала Нина, ты изучишь, всю бабушкину книгу по домоводству, научишься готовить, и получишь уроки ведения хозяйства.
Нина ради разрешения пойти на борьбу была согласна на всё и с готовностью закивала головой. Но если бы она тогда, маленькая девочка, знала на что идёт - то скорее бы от всего отказалась. Но Нина была очень упорной девочкой. Мама положила на стол огромную пухлую книгу. Глаза Нины округлились. Но в их семье не принято было отступать. И Нина с готовностью принялась изучать все азы науки премудростям женщины. А ведь тогда Нине было всего 8 лет.
 Катерина сдержанно улыбнулась. Нина взяла со стола пухлую книгу и сильно поднатужившись, надув щёки понесла книгу в свою комнату. На целый месяц братья забыли о своей сестре, с радостью ходили на занятия. Но однажды после завтрака, Нина встала из-за стола и торжественно произнесла:
- Я готова к экзамену по бабушкиной книге. Мама когда ты  меня будешь учить готовить? Я и так уже пропустила целый месяц занятий спортом.
Катерина была явно удивлена, но не подала дочери никакого виду.
 Ещё один месяц ушёл на получение азов ведения хозяйства, умение подбирать продукты. Когда Катерина однажды оставила восьмилетнюю дочь на целый день дома одну, она даже и не подумала какой результат её ожидает. Придя вечером после тяжелого трудового дня, Катерина увидела в доме необычный порядок во всём. Обед и ужин были готовы и находились в контейнерах в холодильнике. На столе красовался красивый торт. В кресле сидел муж сытый и довольный, укрытый заботливо пледом и тихо посапывал в полудрёме. Бельё было постирано и весело на вешалках. Цветы в саду отражали капельки только что полученной живительной влаги. Большой пёс мирно спал на своём коврике. Катерина была очень удивлена.
- Мамочка, раздевайся. Я приготовила тебе тёплую ванну. Потом я тебя покормлю. Братьев я накормила, они делают домашнее задание у себя в комнате.
Катерина сдержанно восхитилась упорством и трудолюбием дочери. Приняв ванну, она подошла к дочери, погладила её по волосам и с улыбкой произнесла:
-Поздравляю доченька, ты выдержала экзамен. С завтрашнего дня можешь ходить на занятия по карате и другим единоборствам.
Нина подошла к Катерине, крепко обняла мать и тихо, почти шёпотом произнесла:
-Спасибо мамочка. Можно я буду в свободное время помогать тебе. Я поняла, как тяжело тебе с нами.
Катерина с радостью обняла дочь, а из глаз капали крупные слёзы. Нина благодаря своему трудолюбию добилась с возрастом очень многих успехов. Каждый труд ей давался легко. Она самые трудные задачи выполняла с легкостью и с улыбкой. Но в двадцать лет Нина надолго, почти на всегда потеряла способность улыбаться. Однажды её отца вызвали в министерство по очень важному вопросу. Обратно отец приехал угрюмый и хмурый. Он закрылся в своём кабинете и несколько дней не выходил. В один из дождливых дней Нине пришлось задержаться в университете, затем она прошлась по рынку, закупила все продукты которые ей заказала мама. На выходе из рынка, её сбили с ног. Она почувствовала лёгкий укол в шею и затем сознание померкло. Очнулась Нина в какой то деревушке. Напротив сидел её старший брат Алекс. Нина непонимающе взглянула на брата и поняла, что произошло,что-то ужасное.
- Нина, крепись. Нашей семьи больше нет. Ты теперь должна сменить фамилию и имя. Наши родители....
Алекс глотнул и уронил голову на руки.
-Что произошло,говори, я сильная, я выдержу.
-Наш отец открыл неизвестный вирус и нашёл противоядие от него. Но это кому то не понравилось. Сегодня утром мама, Джон и отец взорвались и сгорели вместе с домом. Их тела даже не нашли. Всё сгорело до тла. Я специально похитил тебя, что бы ты не кинулась в дом. Я выскочил из дома за Томом нашим псом, он что-то увидел в лесу рядом с домом и умчался в лес .Я побежал за ним. Через несколько минут прогремел взрыв. Я хотел побежать в дом, но Том схватил меня зубами за руку и не отпускал.
Алекс поднял рукав и показал глубокие следы от укуса.
-На ошейнике у Тома была привязана капсула. Я вскрыл её и там обнаружил предсмертное послание отца и мамы. На прочти,оно касается и тебя.
Алекс протянул небольшой клочок бумаги и лупу. Нина с осторожностью взяла из рук брата лупу, затем крохотный клочок бумаги.
 "Дорогая доченька. Дорогие наши сыновья Джон и Алекс. Возможно будет так, что эту записку вы прочитаете после нашей смерти. Всё что касается нашей жизни и жизни после, вы найдёте в жилище Тома. Там все наши объяснения. Мы с мамой очень любим вас, и хотим,что-бы вы были счастливы с нами или без нас. Берегите себя, крепко целуем.Мама и папа."
-Нам надо вернуться обыскать будку нашей собаки.
-Я уже сделал это пока ты спала.
-А сколько это продолжалось?
-Ровно двое суток. Когда ты только начала просыпаться, я снова вколол тебе дозу снотворного. Я знаю насколько сильно ты любила наших родителей. И поэтому постарался как можно сильнее обезопасить тебя. Я перевёз тебя из Индии на наши острова. О них мало кто знает. И нам нужно здесь немного переждать пока всё немного уляжется.
-Что уляжется?! Что произошло!
- Вот на, посмотри. Это дневник нашего отца. Я его немного пролистал. Но так ничего и не понял.
 Нина взяла дневник и прочитала начальные буквы.
"Моей любимой дочери Нионель Камира Чахрани."
-Как ты это сделала?
-Отец научил меня секретной письменности изобретённой только им и обучил меня ей. Я сейчас почитаю, потом тебе всё расскажу.
-Хорошо, не буду тебе мешать.
-Алекс вышел из хижины и осторожно закрыл за собой дверь.
Нионель. Мама никогда не звала её по имени. Папа называл её Камбирой.Так с его условного языка знали всезнайку. Настоящего имени Нины никто не произносил.
"Дорогая доченька, ты знаешь чем я занимался. Всю свою жизнь я посвятил микробиологии и вирусам. Меня очень интересовали в последние 10 лет проблема здоровья человека.  Я открыл неизвестную до сего дня бактерию которая всегда жила в природе и о ней мало кто знал. Оказывается наша природа давно создала ту бактерию без которой невозможно и часа прожить нашему человеческому организму в земных условиях. Да, да, эта бактерия приобретена человеком и адаптировалась в нашем организме постоянно меняя свою форму. Это говорит о том что мы люди не были рождены на нашей планете. Мы пришельцы. Попав в наш организм бактерия постоянно мутировала и спасала нам жизнь, являясь нашим ангелом хранителем. Но мы так же создали лекарство которое убивает эту бактерию, в результате наш организм подвергается мощной атаке внешних сил. Экология,нечистая еда, приём ненужных лекарств делает наш организм уязвимым к разным заболеваниям. Я своё открытие передал в академию наук. С тех самых пор на нашу семью посыпались несчастья. Нас стали преследовать и грозились убить если я хоть слово скажу о своём открытии. Власть денег стала для нашей цивилизации нашей открытой могилой. Мы сами себя убиваем. Дорогая Нионель. Я сохранил эту бактерию. Она привита нашей собаке Тому. Но он не долгий носитель этой бактерии. Собачий организм устроен так, что всё что ему не нужно он избавляется от этого сам собой. Поэтому ампулы с этой бактерией находяться в ошейнике Тома. Ошейник прикреплён к внутренней верхней крышке будки. Не забирай его сейчас. После нашей смерти постарайся исчезнуть из Индии. О тебе позаботиться твой брат Алекс. Я давно его проинструктировал о действиях после нашей гибели. Но ты не отчаивайся. Мы всё равно встретимся.Однажды я позову тебя, Кембира. Но это будет не скоро. Алексу можешь рассказать про ампулы. Он сможет их достать. Примите их. И вашему здоровью ничего не будет угрожать. Крепко вас целую и обнимаю. Папа."
- Алекс,- позвала  Нина.
Брат быстро вошёл в дом.
- В будке Тома остался ошейник. Он прикреплён к крышке будки с внутренней стороны.Его нужно достать.
-Уже. Сам Том принес его мне. Он у тебя под подушкой.
Нина подняла подушку и увидела тоненький ошейник. Нина внимательно изучила его и отдала брату.
-Это не тот ошейник. Нужен другой.
-Но Том мне принёс именно этот ошейник. Когда дом сгорел полностью, и пожарники с полицией разошлись, Том сам побежал в будку и принёс оттуда этот ошейник.
Нина ещё раз ощупала ошейник.
- Дай нож.
Нина надрезала середину ошейника и вытащила тоненькую пластиковую трубочку   с жидкостью, пропаянную в нескольких местах для придания гибкости. Получалось десять совсем маленьких микро ампул. Нина осторожно отсекла две микро - ампулы. Разделив пополам она осторожно промыла их в чашке с водой.
-На раздави во рту. Жидкость должна попасть тебе в организм. Это последнее, что смог сделать для нас папа.
Нина подала одну ампулу брату, вторую положила себе в рот. Быстро прокусив ампулу, Нина почувствовала свой любимый карамельный вкус и улыбнулась.
Алекс сделал то же самое.
- Ну всё теперь ждём. А где моя сумочка?
Алекс достал из кормана и протянул маленькую сумочку. Нина достала пластиковую косметичку, вытряхнула из неё всё содержимое и осторожно сложила в неё оставшиеся восемь ампул.
Нина почувствовала лёгкий озноб в теле.
- Алекс тебе нужно прилечь. Начинается действие папиного лекарства.
 Алекс послушно лёг на рядом стоящий плетёный тапчан, укрылся пледом и повернулся на бок. Нина услышала ровное дыхание брата. Очевидно бактерии по разному действую на мужской и женский организм. Озноб усиливался всё сильнее. Нина посильнее укуталась в одеяло и клубочком свернулась в постели. Начиналась новая жизнь.В другом теле, под другим именем, в другом месте, в другой жизни. Так появилась Нина Чанга.

                16.  Немида Вайнен.
 
В северных просторах Лапландии стоял небольшой хутор занесённый со всех сторон ослепительно белым снегом. Большая и дружная семья собралась встретить рождение долгожданной девочки. В этой семье уже несколько поколений рождались только мальчики. И вот произошло чудо, на свет вот вот должна появиться девочка. Акушерка давно уже вошла в комнату к роженице. Но странное дело. Все ждали долгожданных криков рождения нового человека. Стояла тишина и все уже стали беспокоиться. Но вот двери отворились и акушерка вынесла встревоженному отцу завёрнутый кулёчек с младенцем.
-Э то просто чудо. Вышла легко и безболезненно. Как будто боялась причинить боль, -восхищённо произнесла акушерка подавая отцу девочку.
 Мужчина встревоженно заглянул в комнату и увидел сияющее лицо жены.
- Возьми её, она просто чудо.
Мужчина осторожно взял на руки дочь. Она действительно была красавицей. Причмокивая необсохшими от материнского молока губами, девочка сладко зевнула и тихо загукала. Мужчина сразу почему-то понял дочь.
- Хорошо, хорошо, милая. Ложись отдыхай. Ты конечно устала. Мужчина положил ребёнка в приготовленную кроватку и показал всем окружающим жест тишины приложив указательный палец к губам. Все собравшиеся закивали головами, окружили кроватку с младенцем и тихо улыбались.
 Мужчина подошёл к жене и обнял её.
- Всё так тихо произошло, что я испугался.
- Представляешь, как только начались сильные схватки, я попросила ещё не родившуюся дочь не делать мне больно. И представляешь, все роды прошли безболезненно, дочка услышала и боль прекратилась, было лишь небольшое потягивание. Она даже когда родилась не стала кричать, а просто несколько раз кашлянула и прочихалась. А потом я услышала - мама,мама. Наша дочка это чудо господне. Сходи в церковь и поблагодари бога за столь великий подарок.
 Это чудо произошло тридцать два года назад. За красоту, девочку назвали Немидой. Это имя так понравилось матери при голосовании, что другого она больше  не хотела слышать. Немида с большим удовольствием сосала материнскую грудь. Всегда мирно спала, не причиняя никакого беспокойства родителям. Все свои возрастные начинания пыталась делать самостоятельно. Ровно через полгода, мама проснулась от тихого гуканья дочери. Та сидела в кроватке и разговаривала с игрушками. Через месяц она стала ползать по кроватке. Через восемь месяцев после рождения, в дом пришли старшие хутора и предложили определиться с будущим ребёнка. На новый ковёр по кругу они разложили предметы которые могли определить будущую профессию: библию, деньги,тарелку с ложкой, бутыль со спиртным, офандоскоп и пучок зерна. В середину посадили девочку и стали ждать и следить, что выберет Немида. Девочка внимательно осмотрела вещи, затем подползла к библии. Взяв библию,она подвинула к себе, затем взяла офандоскоп одела его себе на шею, затем  она взяла бутылочку со спиртом положила на пучок зерна, туда же поклала деньги, и тарелку с ложкой. Затем  засмеялась и захлопала в ладоши.
- Что это,что это значит:- удивлённо спросил отец.
- Это значит, что Немида будет великим человеком, она Сталкер.
 Развитие Немиды было лёгким и непринуждённым. Она могла подолгу гулять в саду. Её никогда не кусали не комары, ни другая мошкара. Однажды мать девочки вышла на улицу развешивать бельё. Увидев неподвижно стоявшего мужа она тихо подошла к нему и увидела, что её дочь сидит на качелях. Рядом с ней сидели все птицы какие были в саду. Немида со всеми с ними разговаривала. Птицы молча её слушали и кивали ей своими головками. Затем прилетели белые голуби, сели на перекладинку скамьи и стали ворковать. Немида поднялась и молча направилась к валунам у дома. Она наклонилась и взяла в руки гадюку. Мать дернулась, но муж остановил её и показал кивком головы:
-Смотри!
Немида помогла гадюке снять полинявшую кожу, несколько раз погладила змею, та обмякла и Немида осторожно сняла присохшую в нескольких местах шкуру. Шкура змеи на солнце заиграла яркими цветами. Немида опустила гадюку на землю. Змея проползла вокруг Девочки и затем подняв головку поклонилась Немиде, затем уползла под камни. Вдруг птицы загалдели, затем взлетели,закружили над девочкой. Она им помахала рукой. Немида,почувствовала, что кто-то щекочет её лодыжку. Она наклонилась и увидела, что по её ноге ползёт жук рогач. Он важно взмахивал своими рогами. Немида засмеялась, взяла в ладошки жука. Жук замер и Немида у себя в голове услышала чей-то голос.
-Ты спасла дочь нашего короля. Она принимает любую живую форму. На этот раз она приняла форму змеи, но забыла,что змеи в это время меняют шкуру. Вот мы все и всполошились. Единственной нашей надеждой была ты, Немида. И ты оправдала эти надежды. Спасибо тебе Немида от всех нас.
Жук на ладонях поклонился и Немида поняла, что с ней разговаривал именно он - жук рогач.
Странно,я умею говорить с жуками?, подумала Немида
-Ничего странного,- ответил ей жук.
-Ты  родилась такой. Ты не только умеешь разговаривать со мной. Ты можешь понимать язык любого живого существа на земле.
Человек давно потерял связь с природой. И только очень редко рождаются такие люди как ты.Ты чаще приходи к нам в лес и мы тебя многому научим. Завтра приходи на солнечную поляну, там тебя мы будем ждать. А сейчас опусти меня. Меня ждёт моя семья.
 Немида послушно опустилась на колени и отпустила жука. Тот не долго думая встряхнулся, раскрыл крылья и под свой громкий шумный гул улетел.
Родители были удивлены такому поведению девочки.
- Наша девочка-просто чудо, правда милый.
-Да, наша доченька очень необычный ребёнок. И хорошо, что мы живём в дали от людей, и они не видят того, что видим мы.
-Да я согласна. Надо чаще приглядывать за дочкой. Пусть пока всё идёт своим чередом и не будем этому мешать.
Немида на следующий день пришла на поляну, её уже ждали сова, белка и маленький волчонок.
-Немида, мы решили, что твоим учителем будет мама волчонка. Ты не бойся её. Она сейчас подойдёт.
-Я уже здесь,- услышала Немида и обернулась. Красивая волчица сидела и внимательно изучала Немиду.
-Ты добрая, Немида. Мы будем встречаться каждый день. Я научу тебя слушать лес, природу, запахи и многое другое. А сейчас иди домой. Приходи ранним утром. У нас в лесу гости. И им не нужно видеть нас с тобой. Не все тебя смогут понять. Иди.
Немида послушно встала и пошла в направлении к дому. Свидетелем этой немой сцены был ещё один человек. Это пожилой лесник. Он повидавший всего не стал пугать Немиду, поняв, что девочка не так просто встречается с волчицей. Видимо его крестница умеет разговаривать с животными. Лесник решил не нарушать ход событий и просто подождать и посмотреть, что будет дальше.
Немида всё лето ходила в лес. Волчица многому научила Немиду. Она познакомила её со всеми обитателями леса. Научила читать природу по запахам, по шёлковой траве, по коре деревьев, предсказывать погоду по облакам, вызывать дождь, разгонять облака .Немида впитывала всё в себя как губка. За одно лето, она смогла изучить весь лес. К осени она могла ходить по лесу и безошибочно находить гребные места, ягодные поляны сами приглашали её к себе за ягодами. Она с удовольствием помогала всему лесному народу. Но Немиде пора было посещать школу. После школы она  бежала в лес и рассказывала своим друзьям всё, что они проходили в школе. Ей было очень интересно и в школе и в лесу. Родители Немиды радовались её общению с лесом. Но так как нужно было много учиться они просили Немиду сократить свои прогулки по лесу. Немида согласилась и предупредила обитателей леса, что ей придётся меньше с ними общаться. Волчица предложила прямо из школы не заходя домой идти в лес и пока она делает домашнее задание они будут рядом с ней. Для этого нужно построить беседку. Обитатели леса искренне полюбили Немиду и старались помогать ей во всём.
 Немида согласилась поговорить об этом с родителями.И в один из дней она спросила отца.
- Папа, а можно в лесу на лесной полянке сделать беседку?
- Зачем?-удивился папа.
- Я когда буду идти из школы, могу там отдохнуть и сделать все уроки и заодно пообщаться с лесными друзьями.
- Разумно, хорошо дочка, я сегодня же займусь этим и к выходным поставлю там беседку. Заодно и мы с мамой можем там отдохнуть. Хорошая идея, дочка. Я рад за тебя. А сейчас иди и помоги маме. Ей с каждым днём уже всё тяжелее и тяжелее. Через пару месяцев мы ждём прибавления в семействе. Немида с удовольствием побежала выполнять просьбу отца.Так прошли несколько недель.
 Наступил день появления на свет новой жизни.С утра мама Немиды уже готовилась к этому моменту. Она приготовила чистое бельё. Послала мужа за акушеркой. Немиду попросила растопить печь и побольше принести воды. Немида пока бегала к колодцу и включала насос успела собрать несколько видов лечебных трав. Домой она уже бежала с большим пучком лесного лекарства для мамы.
- Мама, я сейчас приготовлю отвар и тебе будет легче. Начались первые схватки. Немида уже разливала в кружки отвар, когда услышала сильный крик матери.
- Мама, попей и тебе станет легче.
- Что это дочка. И ты уверена, что мне будет легче.
- Да, мама. Я точно знаю, что тебе будет легче.
Мама взяла из рук Немиды кружку и терпя сильную боль выпила отвар.
- Мальчики, вы там поаккуратней. Маму поберегите.
Мать погладила по голове дочку. Ей действительно стало легче. Немида ни на секунду не отходила от матери. Она гладила живот и тихо шептала что-то.
 В дом вошли отец и акушерка.
- Так мужчинам не место здесь.
- Нет я останусь. Жене как никогда нужна моя поддержка.
- Ну хорошо, только встаньте у изголовья. Молодцы, всё приготовили. Немида дочка, дай большую простынь, и полей мне на руки.
Акушерка быстро стерилизовала руки спиртом, накрыла простынёй роженицу .
- Ну дорогая, приступим. Да ты уже рожаешь! И удивительно как всё слаженно и тихо проходит. 
Раздался крик младенца.
-Ну вот и ваш мальчик. Акушерка окунула младенца в рядом стоящий большой таз с тёплой водой, обрезала пуповину, почистила ему гортань. Быстро обмыв ребёнка, укутала его в пелёнку которую Немида уже держала на готове.
- Держите, папаша. Отец с осторожностью взял сына на руки.
Мать опять начала тужиться.Акушерка опять заглянула под простынь.
- Ну вот и второй на подходе. Вот это да! Немида, смени воду, скорее и чистую простынь!
Немида как будто знала заранее что делать. Пока акушерка принимала вторые роды, она быстро поменяла уже приготовленные заранее тазы с тёплой водой и уже держала в руках чистую пелёнку.
- О Великие Боги! Такого я ещё не видела. Акушерка вытащила плачущего младенца. Его кожа была тёмно - синей. Акушерка обрезала пуповину и окунула младенца в таз с водой.Младенец заулыбался и загукал. Акушерка тщательно промыла малыша,но кожа его так и осталась лиловой.
 Младенец в тот момент когда его пеленали вдруг засиял настолько ярким светом, что всё в округе осветилось так же как днём при ярком солнце.
- Это действительно чудо. Сколько я детей приняла,но этот дитя от бога. Берегите его. Он хороший мальчик.
 Акушерка передала младенца матери. Младенец сразу прильнул к материнской груди и стал жадно сосать, с удовольствием при этом причмокивая и издавая блаженные звуки. Все присутствующие заулыбались. Насытившись материнского молока младенец срыгнул воздух и сразу заснул. Мать отдала младенца отцу приняв первого малыша. Малыш так же прильнул к груди и долго сосал грудь пока не наелся. Затем так же как брат громко срыгнул и уснул.
- Надо же какие у вас хорошие дети! Теперь милая тебе надо отдохнуть. Поспи и набирайся сил.
Акушерка поправила одеяла на кровати.Отец  подошёл к жене. Поцеловал её в лоб.
- Отдохни милая, мы с Немидой и с старшими сыновьями всё сделаем по дому. Не переживай. Отдыхай. 
Отец вышел на веранду дома где его ждали встревоженные два сына. Отец поглядел на них и тихо улыбнулся.
- Поздравляю у вас появились братья близнецы.
- Ура!- прокричали мальчики
- Тише,тише братишки. Разбудите всех. Только все уснули,- сказала хмуро Немида.
Все прыснули и с сияющими улыбками прикрыли ладонями рты.
Немида уже знала,что ей предстоит большая помощь по дому. Она вышла на поляну рядом с домом. Там уже её ждали звери.
- Ну как всё произошло? - спросила волчица.
- Всё хорошо, вот только один братик родился с лиловой кожей.
- Как ты сказала? С лиловой кожей ?Это значит на свет родился пророк. Немида, тебе нужно беречь братика. Он особенный. Ты сама это скоро поймёшь,- быстро произнёс енот .
- Да, мне нужно помочь папе, и я не смогу так часто видеться с вами со всеми. Поэтому простите меня.
- Ну что ты, Немида,- произнесла волчица. Мы будем оберегать ваш дом и всегда будем рядом. Ты только позови. А сейчас иди домой.Там ты сейчас нужнее.
Волчица подошла к Немиде и попрощалась с ней.
 С этого дня Немида повзрослела на несколько лет. Мама после родов долго болела и не могла вести хозяйство. Поэтому Немиде приходилось рано вставать, подавать матери кормить малышей, пеленать их, затем бежать в школу. По пути она в уме делала все домашнее задание.В школе она успевала делать сразу два дела с жадностью поглощать уроки, и тут же делать всё что должны задавать учителя на дом. У Немиды был ещё один дар, она могла предвидеть всё будущее на несколько дней вперёд. Учителя удивлялись таланту Немиды. Но однажды на уроки по музыке к ним пришёл не молодой учитель. Раньше уроков музыки не было из - за отсутствия педагога. Новый учитель стал преподавать ноты, азбуку пения, и основы музыки. Немида так увлеклась этим предметом, что стала намурлыкивать себе некоторые разучиваемые мелодии. В один из осенних дней преподаватель предложил сочинить и пропеть какую-нибудь песню. Все дружно взялись сочинять. После уроков Немида шла через лес уже медленнее, чем обычно. Это заметили все обитатели леса и не на шутку встревожились.
 - Что случилось, Немида?- окликнула её волчица.
Немида остановилась и задумавшись сказала:
 - Мне задали по музыке сочинить песню, но я не знаю как это правильно сделать и смогу ли я её спеть.
- О, не отчаивайся, подожди.
Волчица скрылась в лесу и через минуту к Немиде стали слетаться все птицы какие жили в этом лесу, а затем и вышла волчица.
- Так, пернатые. Немиде нужна песня, вы по этой части мастера. Соловей начинай.
Немида не поверила, своим ушам.Соловей завёл такую трель, нежную, чистую, а птицы по немногу стали подхватывать. Они пели о красоте их леса, о чистой синеве неба, о живительной влаге дождя, о серебряном снеге, о задорной красавице зиме, о чудесных травах, и многом другом. Песня получилась настолько красивой, что Немида сама не заметила как стала петь. Её голос оказался настолько красивым и чистым, что когда песня закончилась все обитатели леса поклонились Немиде в знак восхищения и уважения.
 - Какая красивая песня получилась. Спасибо Вам, дорогие мои. О боже мои братья, их надо кормить, ведь мой папа ушёл на работу. Извините, но мне надо бежать.
Немида сорвалась с места и бежала домой, что есть силы. Подбегая к дому она уже слышала плач братьев.
Впорхнув в дом, она быстро схватила братишек и начала их пеленать. Быстро управившись она приготовила их для кормления маме.Она выглядела сегодня наиболее усталой. Мальчики покушав успокоились и заснули. Немида взяла малышей и отнесла их в детскую комнату, затем вернулась в спальну к матери. Войдя в комнату Немида ахнула. Мама лежала на полу без сознания. Немида как можно быстрее уложила маму на кровать. Немида даже не заметила того, что мама была тяжелее прежнего. Её безжизненное тело было обмякшим. Немида выскочила на улицу, набрав в лёгкие воздуха крикнула клич волчице. Через несколько минут волчица подбежала:
- Что случилось?
- Мама,- тревожно произнесла Немида,- Там, мама.
Волчица вошла в дом подошла кровати и обнюхала мать.
- Понятно,я сейчас.
Волчица бросилась в лес, через несколько минут к Немиде подлетели птицы принесли в клюве несколько травинок.
- Срочно завари и влей маме в рот несколько капель.Через час дай ей ещё, потом на ночь перед сном.Завтра ей будет легче.
Немида немедленно всё сделала как ей сказали птицы. Она несколько капель отвара влила в рот маме. Буквально через несколько минут мама открыла глаза.
- Спасибо доченька .Мне уже лучше. Я просто очень устала.
- Мамочка, отдыхай. Я всё за тебя сделаю. Всё будет хорошо, я обещаю.
 Немида с большой любовью поправила подушки в изголовье и нежно погладила маму по волосам.
Так проходил день за днём, малыши всё крепли, а мама Немиды ни как не могла поправиться. Наступил день зачёта по музыке. Почти все одноклассники спели свои песни. Осталась спеть Немиде и ещё одному мальчику. Все учителя знали как трудно приходиться Немиде и поэтому не торопили с зачётами и оставляли её зачёты в самую последнюю очередь. Мальчик пропел свою песню посвятив её своей маме. Прослушав песню у Немиды сильно защемило в груди.
- Немида, твоя очередь, твоя песня.
 Немида встала, подошла к окну и начала тихо петь. С каждым куплетом её песня становилась всё громче и громче. Одноклассники шумно обсуждавшие предыдущую песню постепенно замолкали и оборачивались на песню Немиды. Её голос звучал красиво, переливы звуков были очень нежные,чистые и высокие. Они полностью уносили в глубину природы. Весь мир открывался будто на ладони. Завораживающие ноты уносили в даль к струящимся водопадам, к трели птиц, к пушистым облакам, к лазурному небу. И вдруг песня оборвалась.
- Мама,- тихо прошептала Немида и сорвалась с места. Она бежала так быстро, что не замечала вокруг ничего. Быстрее обычного она вбежала в дом в комнату матери. На кровати рыдал отец. Мама лежала с открытыми потухшими глазами.
- Нет, нет !Мама,мама, - прокричала Немида устремившись к телу. Немида крепко обняла голову мамы, сильно зажмурилась. Всё в сознании Немиды перевернулось, весь мир поплыл перед глазами, что-то рванулось из её груди. Вихрем промчалось через все её тело и вырвалось наружу. Немида не поняв что произошло потеряла сознание.
- Сквозь темноту она услышала далёкий мамин голос. Он звучал сначала тихо, звал её всё громче и громче. Затем голос перешел в настойчивый реальный громкий звук голоса мамы. Немида открыла глаза и увидела перед собой маму одетую в платье и убранными волосами на голове.
- Немида, дочка,наконец то ты очнулась, я уже боялась за тебя.
- Мама, -удивлённо приподнялась на локтях Немида.
- Ты выздоровела, что со мной.
- Всё хорошо, доченька, всё хорошо, теперь всё хорошо. Сейчас набирайся сил.
Немида повернулась к зеркалу и ахнула. Волосы её были совершенно белые и выглядела она лет на десять старше.
- Что со мной.
 В комнате лежала рядом постаревшая волчица.
- Ну наконец то, я думала, что не увижу тебя. Целый год ты пролежала без сознания. Ты отдала своей матери десять лет своей жизненной силы. Ты спасла её, но сама стала старше на десять лет. Но ничего, мы обитатели леса поможем вернуть тебе твои силы. Главное ты очнулась. Дальше дело за нами.
Немиду окружили теплом и заботой все близкие и друзья. Все обитатели леса приносили ей ягоды,целебные травы, орехи, грибы и даже морские водоросли. Общение с друзьями, родными сделали выздоровление Немиды быстрым. Она через неделю стала вставать с кровати, а ещё через несколько дней начала ходить. После выздоровления Немида ощутила в себе сильное желание учиться. Она стала много читать. Она прочитывала в день по несколько книг. Она полностью изучила всю школьную программу. Затем её влекло в медицину,она прочитала многие тома трудов великих медицинских светил. Осенью она с лёгкостью сдала весь школьный курс экстернам, получив оценку "отлично". Затем она сдала экзамены в медицинский институт. Приёмная комиссия давно не видела абитуриентов которые с лёгкостью прошли весь экзаменационный этап. Она с жадностью училась, занималась спортом. Её сильно влекло в альпинизм и скалолазание. Немида всё давалось легко. С большим интересом она поглощала все медицинские науки. Вскоре её допустили к проведению операций. Немида каждого больного чувствовала и знала точно что у него болит. Она спасла много жизней исправляя ошибки врачей. Ей стали доверять наиболее тяжёлые операции на сердце, а затем и нейрохирургические операции. Немиде всё давалось легко. Но ей как буд-то этого было мало. Она стала изучать биоэнергетику, психологию. За шесть лет учёбы Немида достигла небывалых высот. А однажды Немида во сне услышала голос невероятно знакомый. Но она никак не могла понять,от куда она знала этот голос.С каждым новым сном она всё ярче и громче слышала, голос:-"ПОМОГИ"
 Немида долго размышляла .В таких раздумьях она вошла в знакомый лес. В лесу она встретила лилового брата. Он так же как и Немида разговаривал с животными. Брат обернулся и сказал:
- Она ждет от тебя помощи.
 И вдруг Немида поняла. Она узнала этот голос. С ней разговаривала вся планета. Она просила помощи. И тогда к Немиде пришло чёткое понимания, что ей нужно делать. Немида поняла свою роль в жизни. Она составила полную анкету о себе и отправила её в Гималаи,в небольшой монастырь где собирались самые одарённые люди планеты для создания вселенской молитвы.Так Немида попала в группу Сталкеров.
               
                17.Алёна Вольская.
 
Описание жизни Алены можно описать так: работа-дом. И больше ничего. Но если присмотреться, Алена была очень замкнутым человеком. Её квартира напоминала огромную библиотеку. Алена работала обычным бухгалтером в большой корпорации. Таких как Алена называли "серая мышь". Алена не любила пышно одеваться. Её скромность делала её совершенно незаметной. Все коллеги по работе практически не замечали её пока не произошёл один случай.
Неожиданно во время разгара рабочего дня прозвенел тревожный пожарный звонок. По радиосвязи объявили, что здание заминировано и всех просят срочно пройти на эвакуацию. Началась жуткая паника. В это же время все услышали у себя в головах тихий успокаивающий голос.
- Тише, тише успокойтесь. Ничего страшного не произошло.
 Все вдруг замолчали и стали переглядываться друг на друга. На стол поднялась Алена и не произнеся ни одного звука указала на дверь. Все у себя в головах услышали совершенно спокойный голос.
- Женщины выходят первыми, мужчины помогайте отстающим.
 Из большого зала все слаженно стали спускаться по лестнице и каждый был на столько спокоен и уверен, что всё будет хорошо, что даже не заметили, что Алены рядом нет.
Когда последний мужчина вышел из зала Алена облегчённо вздохнула.
 - Так,- подумала Алена? - теперь посмотрим, что случилось.
 Алена стала сканировать всё здание и нашла на шестом этаже большой заряд тротила. К нему уже подбирались полицейские. Но Алена в доли секунды увидела протянутый провод через лифтовую шахту, который тянулся в подвал. А там лежали мешки со взрывчаткой. Но и это щё не все.
 Под фундаментом здания находилась большая плита, на которой держался весь город, а под плитой было глубочайшее бездонное озеро. Если произойдёт взрыв, то плита даст трещину и город может полностью рухнуть в это озеро.
- Стоять! Всем стоять и не двигаться,- услышали у себя в головах все полицейские и сапёры.
От неожиданности произошедшего все остановились как вкопанные и не смогли даже пошевелиться. В зал на шестом этаже вошла Алена.
Она без труда нашла старшего. Взмахнув рукой все вышли из оцепенения.
- Этого делать нельзя!
 - Откуда Вам знать?- возмутился капитан.
  - Смотрите!
 Алена показала на воздух в середине зала. В воздухе возникла проекция здания с подвалом и с подземным озером.
 - Это обманка. Если вы тронете зарядный сигнал пойдёт по проводу в шахту и тогда город не спасти. Основной заряд в подвале. У вас осталось 12 минут, что бы обезвредить бомбу. Алена закрыла глаза и проекция исчезла.
- Ничего не трогать. Здесь остаются три человека, остальные в подвал. Немедля!
 Все полицейские мобильно рванулись из зала оставив в зале трёх полицейских. Вдруг в зале повеял ветер и полицейские с ужасом и удивлением увидели поднимающуюся в воздухе Алену. Волосы её растрепались и оказались настолько длинными, что окружили её  дымным, русым клубком
В это время полицейским беспрепятственно, за несколько минут добрались до подвала. Кто-то открывал прямо перед ними самые тяжёлые замки. Тяжёлые двери сами открывались. В подвале неожиданно стало светло, при этом не включился ни один фонарь. Все увидели груду мешков обмотанных несколькими зарядными устройствами. Неожиданно появился небольшой светящийся шар. Он поплыл мимо мешков указывая направление. Капитан и сапёры пошли за ним. В следующем зале стоял грузовик полностью да верху забитый взрывчаткой, а на стене было приделано взрывное устройство. Капитану будто кто-то подсказывал что нужно делать. И все слышали только его одно слово:
- Понял!
 Сапёру он указал как нужно обезвредить взрывное устройство. Отключив взрыватель сапёр вздохнул с облегчением. Но шарик вдруг дёрнулся и поплыл в другое помещение. Там на стене было другое дублирующее зарядное устройство. О ужас! Огромная куча мешков со взрывчаткой.
Сапер с капитаном осмотрели взрыватель, и вдруг сапёр произнёс:
  -Я не знаю как его отключить.
Капитан немного задумался и стал говорить как будто повторял чьи-то слова.
 - Взрыватель находиться на полу.
 Капитан и сапер опустились на колени и увидели прямо перед носком ботинка кнопку. От неё шли провода к взрывателю. Сапёр осторожно открутил кнопку и отсоединил клеммы. Лампочка взрывателя погасла. Погасли лампы взрывателя на грузовике и на мешках со взрывчаткой. Свет неожиданно погас.
- Включите свет!-крикнул капитан.
 - Да-а,- протянул капитан.
- Нам помогли всевышние силы, взорвись всё это - город было бы не спасти.
- Нам помогла та девчонка. Пойдём, поближе познакомимся с этим чудом.
В это время когда Алена поняла, что опасность миновала, медленно опустилась на пол перед изумлёнными полицейскими. Взмахнув рукой она их вывела из гипноза,       затем тихо и спокойно произнесла:
- Вы ничего не видели.
Полицейские стали медленно выходить из оцепенения. Когда Алена почти полностью вышла из зала она опять взмахнула рукой и полицейские как ни в чём не бывало пришли в себя.
- Где она?- крича вбежал капитан? -Где она, я вас спрашиваю?
 - Здесь никого не было,- сказали два полицейских.
- Она вышла, капитан.
- Не понял. Почему эти двое говорят одно, а ты говоришь другое?
 - Она стёрла им память гипнозом. А на меня гипноз не действует, поэтому я всё видел, и записал на мобильный  телефон. Вот посмотрите.
Капитан взял мобильный и не веря своим глазам увидел необыкновенное зрелище. И реплики Алены точь в точь совпадали с репликами которые услышал в своей в голове.
 - Вот это да-а-а, - протянул капитан.
 - Эта девушка спасла целый город. Если бы бомба взорвалась, то весь город ушёл бы под воду. Надо срочно её найти.
 Но Алена уже собирала вещи дома, когда в квартиру к ней позвонили. Алена неохотно открыла дверь поправляя большие уродливые стеклянные очки. На пороге стоял капитан и мэр города.
- Я Вас слушаю,- тихо произнесла Алена.
- Нам нужна девушка работающая в корпорации бухгалтером. Мы знаем, что она живёт здесь
- Да Вы правы. Это моя сестра. Она только что перед вами уехала на машине в другой город. Когда вернётся не знаю. Извините.
- Постойте, не могли бы Вы передать ей, что мы бы хотели с ней поговорить по очень важному делу. У вас есть её телефон.
- Я передам, когда увижу. А телефоном она не пользуется в принципе. Всего доброго.
 Алена закрыла дверь и продолжила аккуратно складывать свои вещи в небольшой рюкзак. 
Капитан с мэром медленно развернулись и стали спускаться по лестнице. Вдруг капитан резко развернулся и пошёл обратно к двери, став настойчиво звонить в звонок. Мэр удивлённо наблюдал за происходящим. Алена открыла дверь и капитан резко ворвался в квартиру к Алене.
- Я знаю всё. Это Вы помогали мне. Почему Вы скрываете это?
 - Я не могу больше оставаться в этом городе. Мне не нужна слава. Чем меньше людей знают обо мне, тем лучше для меня. Я уже столкнулась со славой. Она не принесла мне ни чего хорошего. Поэтому я должна уехать и прошу ни кому не говорите обо мне. Я должна, я...
Алена задумалась.
 - Хорошо, сказал мэр. Тогда примите хотя бы денежное вознаграждение. От него же вы не откажетесь?
- Деньги меня не интересуют. Я достаточно зарабатываю для своего жизненного содержания.
 - Тогда скажите, что бы Вы хотели.
- Я очень хочу попасть в Гималаи в монастырь, к батюшке Андрею. Я слышала он собирает таких людей как я. Помогите мне добраться туда. Это будет справедливая плата.
 - Хорошо, мы обязательно Вам поможем, но народ не простит нас если мы не познакомим их со своей спасительницей. Обещаю это знакомство  не сделает Вам ни чего плохого. Поверьте.
- Хорошо, но это должно продолжаться не долго.
- Договорились. Пойдёмте народ на площади уже собрался.
 Алена Взяла блёклый платочек и надела на голову.
 - Пойдёмте.
Мэр и капитан пропустили Алену вперёд и плотно захлопнули дверь.
У калитки уже стоял автомобиль. Алена остановилась, внимательно посмотрела на водителя и резко развернулась к мэру с капитаном.
 - Я не поеду на этом автомобиле. Ваш водитель не совсем здоров. Вызовите другой автомобиль.
 - Мэр подошёл к водителю и в упор спросил. 
- Как ты себя чувствуешь?
- Честно говоря не важно. Я несколько ночей уже не высыпаюсь. Жена  должна уже родить, у неё тяжёлая беременность, поэтому по каждому пустяку приходиться бегать за врачом.
-Так, поезжай домой даю тебе две недели отпуска. А сейчас вызови по рации другую машину.
Водитель взял рацию в руки и вдруг побледнел и схватился за сердце.
Алена быстро подошла к водителю, расстегнула его рубашку и потерев ладони резко ударила водителя ладонями в грудь. Произошёл эффект разряда. Водитель дёрнулся так как будто его ударило большим разрядом тока. Кожа его порозовела и он открыл глаза, потряс головой. Его взгляд постепенно стал осмысленным.
- Фу, что это было со мной?
- Ничего особенного,-тихо произнесла Алена,- простая клиническая смерть. Вам лучше не водить машину, а полежать. Пойдёмте я уложу вас. Вам необходим здоровый сон.
Водитель покачиваясь вышел из машины на виду у изумлённых мэра и капитана.
- Я сейчас вернусь.
 Алена подхватила под руки водителя. Капитан очнувшись из оцепенения быстро подхватил водителя с другой стороны, помогая Алене провести водителя в дом. Уложив его на диван укрыли его тёплым пледом. Алёна несколько раз погладила водителя по волосам при этом не отводя взгляд с его глаз. Водитель под действием тихого голоса Алены закрыл глаза и крепко заснул.
- Всё теперь он проспит  до самого вечера. А пока поедем на площадь.
На площади люди громко обсуждали последние события. Особенно в поле внимания были люди из корпорации. Им постоянно задавали вопросы.
Но никто не мог ничего вразумительного ответить. На скорую руку собранную сцену вошли мэр капитан и Алена.
-  -Дорогие жители города, дорогие мои. Мы только, что избежали страшнейшей катастрофы. Мы и наша полиция ещё будет выяснять причину и искать того, кто хотел погубить наш город.
 Из толпы послышался выкрик.
 - А что серая мышь рядом с вами делает?
 Неужели она спасла город?- И все засмеялись с сарказмом  над Аленой.
- Я попрошу воздержаться...
- Не надо,- взяла за руку  мэра Алена.
 - Я сама.
 Алена вышла  к микрофону.
 - Ну что серая мышь, покажи как ты спасла нас,- опять со смехом прозвучал голос.
Немного постояв Алена протянула руку и все увидели как от руки к небу потянулся невероятно красивый и яркий луч света.
Затем свет стал укорачиваться и превратился в красивый сияющий шар. Алена давно заметила молоденькую девушку в инвалидной коляске. Она была невероятно обаятельна.
 Такой же обаятельный юноша стоя рядом с коляской держал девушку за руку. Елена неожиданно кинула в девушку шар. Шар стремительно подлетел к девушке, окружил ее своим свечением, затем ударился в грудь рассыпавшись миллионами искр.
  - Встань! - громко сказала Алена,
 - Я приказываю тебе встань и иди!
Девушка от неожиданности повиновалась. Сначала опустила одну ногу, затем другую и медленно поднялась с кресла. Сделав шаг, потом другой, юноша неотрывно держал любимую за руку. Девушка так сильно заулыбалась, что заплакала от радости. Она тихо пошла на встречу Алене.
 - Стой! Теперь ты здорова, но знай как только ты забудешь о доброте ты снова сразу заболеешь.
Толпа зашумела. Но Алена взмахнула рукой и все резко замолчали. На глазах у всех Алена стала подниматься в воздухе всё выше и выше. Затем её скрыли облака и Алена растворилась в воздухе.
К микрофону подошёл полицейский. 
- Ну что вы за люди такие! Что плохого сделала всем вам Алена. Спасла вас? А может быть не надо было всех нас спасать. Мы все очень неблагодарные люди. Больше вы никогда не увидите Алену. А ведь она могла спасти всех вас, помочь каждому из вас.
Теперь благодарите себя за то, что наш город потерял ангела хранителя. Не всегда ангелы бывают красивыми.
 Капитан опустил голову и с сожалением посмотрел на мэра.
 - Алена была права. Мы не можем быть счастливыми пока с благодарностью не будем принимать помощь от таких как Алена.
Помоги ей, боже! .
Мэр прислонился к уху капитана и прошептал. 
- Её уже ждёт вертолёт и моя машина.
   Пилот вертолёта оглянулся. Его взгляд был удивлённо восхищённым. К машине подходила невероятно красивая девушка с потрясающе красивой спортивной фигурой. Он единственный из жителей города, кто увидел настоящую красоту Алены Вольской - сестры Елены Вольской.
- Я должна лететь в Китай. Мне нужно попасть в аэропорт.
- А как же Гималаи.
- Мне уже сообщили мой путь следования.
- Поехали!
Вертолёт поднялся в воздух, набрал высоту и полетел в  направлении аэропорта.

               18. Юстас, деревня.
 
 
Ранним утром деревня уже просыпалась. Женщины уже разжигали огонь в печах. Мужчины и несколько женщин уходили в джунгли на охоту и сбор даров природы. Сегодня нужно было набрать много фруктов и лесных плодов и ягод. Старейшина дал распоряжение приготовить большой запас для группы Юстаса. Сегодня группа должна покинуть деревню и отправиться дальше в Зимбабве. Путь осложняется ещё и тем, что среди многих деревень идёт междоусобная война.
 - Вас приглашает к себе старейшина, - услышал у себя за спиной Юстас. Он обернулся и обомлел. Перед ним стоял просто гигант на полметра выше и шире в плечах. Его лицо было полностью в татуировках. Взгляд гиганта был настолько суров, что даже у видавшего виды Юстаса похолодело в душе.
- Хорошо, я иду. Проводите меня.
 Гигант рукой подал знак следовать за ним. Затем молча развернулся и повёл Юстаса в центр деревни. Там его уже ждал старец.
- Юстас, за то, что вы помогли вылечить мою жену, за то что научили наших детей многим  премудростям, за подаренные книги, тетради и карандаши, моё племя дарит вам нашего самого храброго и сильного воина на время вашего пути. Он  поможет  вам  беспрепятственно найти  то, что вы ищите. Вы его уже видели. Это Вакуунаппа. Храбрее и сильнее воина вы не найдёте на всём своём пути. Вакуунаппа  молчалив, он будет  внимательно слушать и только в особых случаях говорить. Он так же знает языки всех встречных племён. Он будет вашим ангелом хранителем. А сейчас идите. Всё уже готово для вашего похода.
 Недалеко от группы в стороне стояла женщина с узелком в руках. Старейшина посмотрел на громилу и улыбнувшись взмахнул чуть заметно головой. Вакуунаппа подошёл к  женщине и очень нежно погладил её по щеке. Женщина отдала узелок громиле и прильнула к его могучей груди. Скорее всего к его животу, так как женщина была хоть и не очень маленькой, но на фоне громилы выглядела совсем ребенком.
- Это его жена,- просветил старейшина.
Юстас понимающе улыбнулся, подождал громилу и они направились к группе. Все уже ждали их и были удивлены своему соседству с громилой.
- Познакомьтесь. Это Вакуунаппа. Он нас будет сопровождать.
Вся группа с бежавшим рядом Громом вышли на рассвете выполнять особо опасное и ответственное задания.
 
             19. Тару. 
 
Над необъятными, далёких пустынными степями Монголии жила семья табунщиков. Их табуны славились на весь мир великолепными жеребцами. Отец и четверо сыновей были погонщиками и любили свою работу. Их табуны слушались беспрекословно любого движения табунщиков. Каждую лошадь они знали по имени и разговаривали с ними так как будто табунщики и лошади разговаривали на одном языке. Самый младший был приёмным сыном семьи. Мать семейства была монголкой, а отец был из казаков. Несколько лет назад он случайно оказался свидетелем истории. Гуляя с двумя сыновьями и женой в дивных просторах Казахстана, что находиться вблизи с границей Монголии он услышал зов девочки левитатора, совсем крохи лет пяти-шести.
- Скорее, там мальчик умирает.
 Отец оставил охранять табун старших сыновей, а сам с женой поскакали вслед за девочкой.
Не понимая ничего, но подчиняясь воле главы семьи, жена последовала в том направлении куда пошёл муж. В небольшом  овраге  лежал младенец. Он был настолько слаб, что казалось его жизнь вот вот покинет. Жена козака на тот момент была ещё кормящей матерью. Ни слова не говоря монголка подняла конверт с младенцем. Увидев, что мальчик ещё живой она освободила грудь и сунула в приоткрытый ротик сосок. Немного надавив в ротик младенца потекло молоко. Мальчик будто очнулся и стал с жадностью сосать грудь.
- Ты смотри какой голодный. Значит будет жить.
от произнесённых слов мужчина с облегчением вздохнул.
- Ну вот наше семейство пополнилось. И как попал сюда малыш?
- Смотри!-женщина указала в сторону оврага. Там лежала перевёрнутая безлошадная повозка с женщиной внутри.
Подойдя поближе отец потрогал сонную артерию женщины , затем наклонился к груди прослушав сердцебиение.
- Она жива.
Женщина неожиданно открыла глаза и еле слышно произнесла.
 - Спасите моего мальчика .Он необычный ребёнок. Спасите!
 - Так это же наши соседи. Айдур. Её  муж недавно разбился упав со скалы. Вот теперь она сама.
Айдур приподнялась  и тихо произнесла.
 - Тару, его зовут Тару.
Издав еле слышный звук женщина  уронила голову и вздохнула последний раз в своей жизни.
- Всё отдала богу душу,- сказал перекрестив себя отец.
- Давай похороним  её  здесь. Посмотрю в повозке что-нибудь, чем  можно её укрыть.
  Скоро подъехали два старших брата. Они помогли отыскать кусок  красивой ткани. Затем обернули женщину. Казак начал копать могилу. Старший сын помогал отцу. Младший  помог матери с младенцем. В вырытую могилу уложили тело женщины, тихо помолились и закопали сделав небольшую холмик. Остатками ткани украсили могилу женщины, затем соорудив из остатков повозки крест, установили его прочно, так, что бы степные ветры не уронили его. Прочитав молитву вся семья пошла к своим лошадям. Младенец насытившись крепко уснул. 
 -Тару, так значит тебя зовут Тару,- произнесла женщина.
-Хорошо, Тару так Тару. А сейчас продолжим, гнать табун. 
Странно то, что весь табун стоял неподалёку и всё это время спокойно пасся, буд-то ожидая чего то, когда всё закончиться. Затем вожак вскинул передние копыта вверх громко заржал. Весь табун поскакал в сторону  дома в сопровождении пополнившейся семьи.
 Прошло несколько лет.
 Ранним утром, над необсохшими от утренней росы  степями бесшумно летел  флаер. В стеклянной куполообразной кабине сидели несколько человек и внимательно осматривали летящие под ними степи. Вдали показался  табун лошадей. Его сопровождало несколько наездников. Подлетев поближе пилоты разглядели двух взрослых мужчин, одну женщину и подростка умело погоняющего табун. Рядом бежали несколько собак. Флаер остановился позади табуна, чтобы не распугать лошадей. Двое мужчин стали кружить вокруг табуна останавливая его движение. Лошади сбавляя ход стали медленно кружить в центре, затем совсем присмирели и стали спокойно есть свежую траву. 
Маленький  подросток  подъехал  к двум мужчинам и внимательно смотря на флаер сказал отцу и старшему брату не глядя на них:
- Это за мной.
- Да мы поняли, тем более ты предупреждал нас о прибытии гостей.
- Мне придётся покинуть вас.
К всадникам подъехала женщина.
- Сын, я понимаю, это за тобой.
- Да, мама. Я знал, что меня скоро заберут, я получил это сообщение ещё вчера.
- Опять ты врёшь! - посмеялся старший брат.
- Твои сочинялки уже надоели,-съёрничал средний брат
- Молчи! - осадил брата отец,- твой брат никогда не врёт, тем более я тоже получил это сообщение.
- И ты тоже? - изумился старший.
- Да, я тоже принимаю телепатическую связь. Тебе это не дано Это не значит, что её нет. Иди сын, я приготовил всё для тебя и сегодня утром всё поклал в твой рюкзак. Он в коробе. 
Из флаера вышли мужчина и женщина. Они двинулись в направлении всадников.
  Подросток попрощался со всеми. Не мало удивлённые братья пожали руку младшему и сказали:
- Я до последнего тебе не верил, смеялся над тобой. Прости!
- А я думал, ты просто фантазируешь. И меня прости!
-Всё нормально. Я буду общаться с папой, а вам буду писать. Прощайте.
Женщина крепко обняла сына и повернув его в сторону флайера, затем легонько подтолкнула его к пилотам.
- Здравствуй Тару! Мы за тобой.
- Да я знаю, и знаю где находиться малыш. Его зовут Тибу. Но он в Индии.
- Ты уверен? Позывные шли недалеко от вашего табуна. 
-Да я знаю. Но два часа назад прилетел флайер и забрал малыша, его родители не выжили. Мы похоронили их рядом вместе недалеко от сюда. Отец и мать  малыша погибли. Они сорвались с ущелья спасая свой табун. Это я сообщил его родственникам в Индию. Не знал, что и вы можете его взять. Я  взял  точный  адрес, если хотите, то можем полететь вслед за ним.
-Нет не надо, мы знаем  этих  людей  и знаем  их адрес. Это наши друзья. Нам надо спешить. Скоро в лагерь Святой  Елены прибудут  новые дети, а нам надо облететь ещё несколько адресов. Пойдём.
- Не надо, я могу переместиться сам. Я знаю где лагерь.
- Нет, мы должны доставить тебя лично.
- Тогда вы не будете против, если я вас телепортирую всех вместе, вместе с вашим флаером.
- Хорошо попробуй.
 Тару усадили поудобней, пристегнули все ремни, и вдруг флаер исчез с места не оставив и следа.
В тоже мгновение флаер вместе с пилотами и Тару появились на вертолётной площадке лагеря.
Пилоты мужчины вздохнули с облегчением.
- Ну ты даёшь! Предупреждать надо. Мы даже не успели с мыслями собраться, а ты нас уже переместил. Батыр Чен прав, ты не обычный ребёнок. Ну да ладно. Мы уже на месте и ты изрядно облегчил нам задачу.
 Преподаватели лагеря уже подходили к флайеру.
 
            20. Сёстры.
 
Алёна Вольская, по характеру была полная противоположность сестры Елены. Алёна добрая, спокойная и выдержанная. Всё ей давалось легко и ровно. Она никогда не спешила, её молчаливый и спокойный характер делал её незаметной. Чаще всего окружающие  просто не  замечали её. Алёна была рада тому, что никто никогда не обращал на неё внимание. Это давало возможность более глубоко изучать все науки, которые она хотела изучить. Елена была её сестрой двойняшкой, которую всегда называли "чёртиком в юбке". При этом она не давала спуску ни кому с самого детства.Она обожала бегать на перегонки с мальчишками старше её на много. Все мальчишеские игры она с лёгкостью изучала и всегда побеждала. Даже изучение иностранных  языков она совмещала  с игрой с мальчишками, носителями того языка, который она хотела изучить. Все предметы в школе она изучала играючи. Никогда не решив ни одного домашнего задания, она умудрялась получать одни хорошие отметки. Учителя стонали от её поведения на уроках. Она могла всего за несколько минут полностью понять и усвоить тему, а затем заниматься своими делами. Почти всех учителей раздражало её поведение. Но школы для одарённых детей по близости не было. Библиотекарь Роза Васильевна понимала Елену, и давала ей читать книги не по её возрасту. Многотомный труд, который обычный ученик мог усвоить за несколько лет, она прочитывала от корки до корки за несколько дней. Книги на иностранных языках её вообще просто забавляли. И при всём при этом, она не забывала дать сдачи какому-нибудь хулигану.Только её отец понимал дочь, как никто другой. Он строго следил за физическим воспитанием дочерей. С каждым годом он увеличивал им нагрузки. Затем он стал учить их альпинизму, что им очень нравилось. Игры с мальчишками у Елены отмелись сами собой. Ещё до окончания школы, она уже знала, что будет врачом и скорее всего педиатром. Окончив школу, Елена с легкостью поступила медицинский институт. Алёна пошла на экономическое отделение. И здесь Елену ожидал приятный сюрприз. Она попала в экспериментальную группу где проходило обучение сразу по нескольким направлением. Елена выбрала акушерство, гинекологию и педиатрию. Но и этого было ей мало. Однажды делав утреннюю пробежку, Елена увидела объявление на стенде перед институтом, где сообщалось, что желающие постичь медицину африканских стран с изучением языков Зимбабве её привело в полный восторг. Она подпрыгнула на месте и крикнула : 
- Вот чего мне не хватало!
Но опомнившись, что ещё раннее утро, прыснула прижав руку ко рту, оглядевшись по сторонам побежала дальше, подпрыгивая от радости по дорожке. Обучение на курсах дало полную занятость, что было для её энергии приятным время провождением. Вскоре Алёну перевели на более усовершенствованный университет в другой город. На этом пути дороги сестёр разошлись.
  День за днём Елена с удовольствием впитывала всю информацию. Как будто её голодный мозг жаждал получения всё новых и новых знаний. Пришёл день, когда и этих курсов стало ей не хватать. В ход пошли альпинизм, охота на лис, борьба. Всё ей давалось с лёгкостью. Но однажды Елена уловила странный еле слышный голос. Это насторожило Елену. Она стала внимательно прислушиваться и поняла, что её зовут. Но кто? Куда. Первый раз в жизни Елена растерялась. Она не могла долго понять, от куда она слышит этот зов. Она попыталась ответить. И ей ответили. Она стала мысленно разговаривать с этим голосом. Это стало её забавлять.
-Как тебя зовут?
 -Алёна, Алёна Вольская.
-Как?-немало удивилась Елена.
-Алёна Вольская. Я твоя сестра. Ты меня не узнала?
Елена, была невероятно удивлена, и вместе с тем счастлива, что  наконец то услышала сестру. Папа, был прав. Мы нашли друг друга.
 

                21. Послание.
 
Группа Юстаса с полным запасом вяленой еды и овощей подходила к первой деревне. Вакуунаппа жестом просил всех остановиться. Туземец осторожно полез  через  непроходимые заросли  джунглей. Через несколько секунд туземец тихо и не слышно растворился в густой листве леса. Юстас приказал движением пальца всем молчать и присесть в ожидании Вакуунаппы. Несколько минут ожидания казались вечностью.  Джунгли словно жили своей жизнью. Крик птиц, шорох листвы, скрип деревьев  уже не пугал путников.  Джунгли казались райским садом по сравнению с вампирским лесом. Но всё равно путники были предельно осторожны. Позади группы листва зашевелилась. Из непроходимых кустарников появилось могучее тело Вакуунаппы. Следом за громилой вышел небольшого роста туземец с проколотыми туннелями в ушах, в пёстрой, яркой одежде.
- Здравствуйте.
- Вы хорошо говорите по русски.
-Вы удивитесь, но я русский. Но стал вождём этого племени благодаря Вакуунаппе.
Вакуунаппа, смутился и опустил голову.
-Да ничего странного, пробурчал он себе под нос.
- Я вождь  племени  Тулумба. К нам приходил  путешественник  Иван. Он  организовал  обучение  русскому и английскому языку. Наш шаман, вы, удивитесь, но тоже русский, нашёл женщину, которая была беременна. Ребёнок родился раньше срока. Его забрала моя дочь.  Он сказал, что за ней и ребёнком обязательно придут. Но моя дочь замужем за вождём другого племени. А туда сложно пройти, идёт война.
- Что мы можем сделать для вас, как отблагодарить?
- Среди вас есть врачи,-  прошептал громила.
- Нашего  шамана  ранили при набеге на нашу деревню. Он как может держится, но лучше вы сами посмотрите. Идём.
 Вождь показал рукой путь следования. Вся группа разом посмотрела на своего проводника.
- Не бойтесь, в деревне тихо. 
Все наконец то услышали мелодичный бас Вакуунаппы.
Юстас собрал всех в круг и проинструктировал.
- Осторожно в джунглях. Ничего не трогать, не зевать, смотреть под ноги, а не по сторонам, и не отставать. Всё понятно?
Все дружно кивнули головами. Вакуунаппа с вождём пошли вперёд осторожно раздвигая кусты и ветки деревьев. Пройдя несколько метров сквозь заросли группа вышла на залитую ярким солнцем поляну. На берегу небольшой реки раскинулась деревня. В ровный ряд выстроились два ряда несколько домов с крышами покрытыми большими листьями. Получилось улица с плотно вытоптанной дорожкой. Дома имели два входа. Один смотрел на улицу, второй точно в противоположную сторону от улицы. По середине улицы, разрезая её пополам, был большой круг с большим пепелищем в центре, с  ровными крупными спилами деревьев, которые  были  разложены по всему кругу пепелища.
Видя удивлённые глаза группы вождь с гордостью произнёс:
- Это я придумал так построить деревню. Один вход парадный,  другой запасной. Он нас всегда выручал.
- Умно придумано, похвалил Юстас.
-А как русские попали в вашу деревню?
Но ответа не последовало, так как услышали женский возглас.
- Смотрите!
 Игуменья Натали показала рукой на другой берег реки в противоположную от деревни. Там поднималась над горизонтом пыль.
 - Изонты! - неистово прокричал вождь. Приложив руки рупором ко рту он со всей мощей своих лёгких издал боевой клич. Из всех домов высыпались все мужчины, юноши и мальчики. Все держали копья, луки со стрелами.
- Скорее, в деревню, - прокричал вождь.
Все схватили свои рюкзаки, палатку и бросились за вождём в деревню.
- Мы не можем вам позволить воевать, поэтому останьтесь здесь в этой хижине, - вождь указал на дом в самом центре деревни.
- Мы поможем вам.
- Хорошо, но наши мужчины пойдут с вами. Я наслышан об этом племени. Они всегда набегают со всех сторон. Мы пойдём защищать тыл деревни.
Не успел Юстас произнести как  Жан Поль ахнул и упал на колено. В плече его торчала стрела с разноцветным опереньем.
Вакуунаппа посмотрел на стрелу и медленно произнёс:
- Это не изонты.  Это из племени сатиу. Они очень жестоки и не оставляют после себя ничего. Скорее в дом.
Мужчины подхватили Жан Поля и затащили его в дом уложив  лицом вниз на топчан. Игуменья Натали вместе с Ефросиньей осмотрели стрелу и рану. Лицо Натали стало серьёзным.
- Стрела отравлена. Юстас, Олег помогите нам. Держите Жана. 
 Ефросинья осторожно обмотала толстым слоем ваты стрелу и с силой её вытащила. От боли Жан Поль потерял сознание.
Натали быстро сделала несколько уколов. Ефросинья надев перчатки промыла рану.
 Олег поднял стрелу, затем понюхал её. Память  моментально  выдала  дерево, где живёт это насекомое и  его противоядие . Он быстро нарисовал на песке как выглядит это растение. Рядом стоящие мальчишки переглянулись и быстро скрылись в дверном проёме дома. Через минуту они вбежали с пучком свежей только что сорванной травы. Олег понюхал траву и память моментально выдала рецепт приготовления противоядия.
- Нужен  огонь, чистая вода и глина. У вас такое есть, должно быть. И если мне не изменяет память глина должна быть....,
 Олег огляделся, затем показал пальцем в пол.
- Здесь!
Туземцы дети принесли котелок с горящими углями, второй нес речную воду.
 - Нет эта вода не подойдёт.
 - Но у нас нет другой.
 - Есть, я покажу где.
Олег выскочил из хижины и остолбенел. На другом берегу во всю  кипело сражение. Чистые подземные воды находились как раз под полем сражения.
- А почему так яростно дерётся то племя,- спросил Юстас рядом стоящего с Олегом Вакуунаппу.
 - Вождь племени сатиу, вернее его прапрапрадед решил, что место где сейчас наша деревня принадлежало ему. С тех пор мы постоянно воюем, им не возможно доказать обратное.
- Это не так, я помню это.
 - Как вы можете помнить, ведь это было много веков назад.
- Не важно. Но я знаю истинную причину.
- Можно остановить сражение и позвать вождя сатиу.
Рядом стоящий мальчик, всё слышал. Вакуунаппа одним кивком головы послал мальчишку к вождю. Рассказав всё, вождь затрубил рог временного перемирия. Вождь племени сатиу хоть и был зол, но обычаи соблюдал строго. Он подошёл к вождю желая его убить, но тот показал на Олега и сказал, что он хочет с ним поговорить.
К Олегу подошла игуменья Натали.
- У нас мало времени, жар усиливается.
 - Ничего, скоро всё будет готово. Иди в хижину, здесь опасно.
Игуменья послушно скрылась в проёме хижины. Олег пошёл на встречу вождю сатиу. Вождь в окружении своих воинов готов был поднять на копья Олега. Но Олег сделал жест рукой от которого вся процессия замерла, а вождь смотрел в недоумении. Олег  поклонился вождю и сказал на языке племени:
 - Я знаю, почему вы хотите завоевать эти земли. Но я могу доказать, что эта земля никогда не принадлежала вам. Мне нужна ваша жена.
Вождь племени вдруг насторожился и зарычал. Но Олег опять сделал знак рукой и вождь медленно отступил. Затем он что-то сказал своим воинам и те готовы были побежать. Олег тут же понял слова вождя, опять сделав жест произнёс:
- Вы не в коем случае не должны убивать вашу жену. Она должна быть здесь живой и не вредимой, так как только она может ответить на ваш вопрос.
 Вождь сатиу опять что-то сказал своим воинам и те мигом помчались в противоположную сторону.
Олег подозвал Вакуунаппу и вождя деревни.
- Нужно раскопать пепелище,.
Олег указал рукой в центр деревни.
 - Но это не возможно, - округлив глаза ответил вождь.
 - Вы хотите разгадать причину вашей между усобной войны?
 -Да, но..
- Тогда копайте!- строго произнёс Олег.
 - Юстас, Франциск, нужны лопаты. У нас по моему, есть складные.
- Да, Олег,- Юстас доставал уже из рюкзака складную лопату.
 - Только такие, они должны подойти. Такие есть у каждого.
- Доставайте все, срочно раскапываем пепелище.
Не долго думая Франциск ушёл в хижину и через несколько минут вернулся с лопатами. Подошёл к Олегу и шепнул на ухо:
 - Жан совсем плох.
 - Успеем, - беря лопаты отдавая Вакуунаппе тихо произнёс Олег.
 - Срочно раскапываем пепелище.
Поражённый вождь сатиу всё это время внимательно и настороженно наблюдал за белым человеком, который так точно знал тайные жесты его племени. Эти жесты передавались из поколения в поколение только вождям и больше ни кому. Поэтому  вождь  был сильно удивлён увидев эти жесты у белого незнакомого мужчины. Но жажда получить причину войны была сильнее его. Поэтому он остановил сражение. Сейчас наблюдая за белолицым, вождь всё больше и больше доверял ему и его  белым воинам. Олег указал точное место в пепелище где нужно копать. На глубине полутора метров лопаты наткнулись на железный сундук. Достав его из ямы Олег осмотрел его. На сундуке на месте замка было множество мелких кнопочек. Олег понимал, что только жена вождя может помочь им. К этому времени несколько туземцев бегом несли  крытый палантин.
 Подойдя к нему вождь  поднял полог палантина и подал руку беременной женщине. Олег попросил вождя оголить правую лопатку женщины. Вождь недовольно, но  послушно  оголил  правое  плечо жены. Под лопаткой было большое пятно со шрамами после ожога в виде ангела с одним крылом. Олег попросил женщину сесть рядом с сундуком спиной к ключу. Олег сделав очередной жест получил согласие вождя прикоснутся к его жене.
 - Всем отойти на десять шагов,- с металлом в голосе крикнул Олег.
- Юстас, Франциск, поднимите сундук на уровень спины женщины. Только очень осторожно и по моей команде поднесите сундук к её спине, вернее к шраму. Юстас и Франциск  с большой осторожностью подняли сундук и очень аккуратно прислонили к плечу женщины. Олег  ещё раз попросил всех отойти подальше и одним точным движением прижал шрамы женщины к сундуку и моментально откинул её в сторону. Из сундука тут же вылетели несколько длинных иголок с острыми шипами. Они пролетев около метра упали в песок. На сундуке осталось чёткое очертание одного крыла ангела.
- Кладите на землю, только осторожно.
Юстас и Франциск медленно поклали сундук на песок.
- Отойдите, дальше я сам.
 Олег Внимательно осмотрел замок, затем повернулся к вождю деревни.
 - Мне нужен ваш посох.
Затем повернулся к вождю сатиу и обратился жестом.
Вожди не долго думая передали посохи. Олег снял наконечники с посохов. Соединив их получил образ крыла. Очень осторожно поднёс соединённые наконечники посохов к сундуку, затем нажал на замок рядом с образовавшимся крылом, получился образ птицы с распахнутыми  крыльями. Надавив на замок, он щёлкнул. Крышка медленно стала открываться. Внутри был спрятан ещё один ларец поменьше с ключом в замочной скважине. Олег очень осторожно вытащил ларец. Опять жестом руки он попросил всех отойти. Отойдя за крышку ларца, сжав обоими посохами ключ Олег осторожно его повернул. Крышка открылась. Олег вовремя отпрыгнул, так как из ларца полыхнуло пламя. Когда смесь в ларце прогорела Олег заглянул в ларец. На дне лежал золотой клинок весь исчеканенный изображениями. Олег осторожно достал клинок о отдал вождю племени сатиу.
 - Вы это искали?
Вождь чуть заметно наклонил голову. Взяв клинок он стал внимательно изучать его. Затем руки его задрожали. Вождь выпустил из рук клинок и закрыл лицо руками. В это время жена вождя закричала от боли. Начались схватки. Пришло время рожать. Песок на дне ямы потемнел, затем повлажнел и с большим шумом на верх поднялся фонтан подземного источника. Олег не теряя ни минуты набрал воды и передал Юстасу. Вождь сатиу подняв голову остановил Юстаса. Из подполы он достал маленький флакон и показал Юстасу три пальца и показал рот. Юстас не теряя времени, взял флакон  поклонился вождю и скрылся в проёме хижины. Жан лежал мертвенно бледным и уже чуть дышал. Юстас открыл флакон и капнул в рот Жану три капли раствора. Через несколько минут Жана начало трясти. Началась жуткая рвота. Жана выворачивало просто наизнанку.
-После каждого приступа рвоты он просил пить.
 В течении часа Жана отпаивали чистой водой с соком целебных трав. Через час Жан пришёл в себя, лицо его посветлело и он уснул спокойным крепким сном.
В это время Вакуунаппа подробно расспрашивал Олега о прошедшем. Ефросинья принимала роды, а вождь сатиу нервничал как молодой папаша, ходил по соседней хижине из угла в угол. На лице его была тревога.
К нему подошёл вождь деревни и похлопал его по плечу.
Вождь сатиу обернулся и произнёс:
 - Мы больше никогда не нападём на вашу деревню. И все племена никогда не причинят вам вреда. Война  окончена. Мы  теперь знаем истинную причину начала войны. В этом  никто  не  виноват. На клинке написано, что прошла сильная буря в то время когда все мужчины были на охоте. Она прошла очень сильно и  быстро только в двух деревнях, разрушив их полностью. Вернувшиеся мужчины обнаружили разрушенные деревни и начали обвинять друг друга. Мой прадед  решил  окончить эту войну, но ему не поверили. Свои же решили убить его и обвинить в этом вашу деревню. Он предсказал, что женщина с родимым пятном птицы окончит эту войну. В это время вышла Ефросинья и позвала игуменью.
Вождь сатиу встревожился. Он послал в деревню за своим лекарем. В это  самое время деревню стало заливать так, что вот вот её унесёт в реку.
"Нам не справится, нужна помощь Батыр Чена и Тару" подумал Юстас.
Не прошло и минуты в хижину вошли Тару и Батыр Чен. Вожди обоих племён изрядно удивились новым пришельцам. Но Олег движением руки успокоил их.
 -Деревню может снести нужно прокопать канал от ручья в реку и обложить песком берега.
 Вакуунаппа подошёл и тихо произнёс:
- Я помогу, говорите, что делать.
 При виде громилы Батыр Чен изрядно удивился но, не подал виду.
Олег, Франциск, Юстас, монахи  Савелий и Феоктист не остались в стороне. Вместе они дружно стали строить дамбу отделяя деревню от образовавшегося рукава реки. Вакуунаппа собрал большие камни. Построил импровизированный колодец. Батыр Чен и Тару с огромной быстротой прокопали канал в реку. Остальные укрепляли берега. Батыр Чен услышал призыв Старца Андрея. Подошёл к Юстасу.
- Нас зовут, тебя, меня и Тару. Что с ребёнком.
 - Сейчас узнаю.
 Войдя в хижину Юстас увидел, как вождь  сатиу  качал на руках младенца. Сердце его сжалось. Он быстро вошёл в комнату к Ефросинье. Там на топчане лежала роженица и кормила второго младенца с совершенно белой кожей
. - Нам пора.
- Нужно ещё несколько дней, что бы  младенец поел материнского молока.
В завешанный циновкой проём постучались. Ефросинья взяла младенца и спрятала в ворохе одежды. Вошёл муж роженицы. Улыбаясь отдал ребёнка матери.
- По нашим законам, я не должен прикасаться к тебе две луны. Вождь этой деревни согласился приютить тебя. Сейчас мы поможем построить дамбу, а ты выздоравливай. Через две луны я к приду за тобой и сыном.
  Вождь поклонился  всем присутствующим и вышел.
- Ефросинья, Натали,- обратился к ним Юстас.
- С вами останутся Олег, Франциск, Савелий  и  Феоктист. Жан Поль очень слаб, поэтому тоже остаётся здесь. Берегите младенца. Я, Батыр Чен и Тару уходим. Все наставления я отдал Олегу. Увидимся  через  пару  месяцев. Племянника берегите. И мальчика, которого вы воспитываете, мы должны тоже забрать.
 С этими словами Юстас вышел. Подозвал Батыр Чена и Тару. Пока все были заняты дамбой они тихо испарились в воздухе.
   
                22. Варя-Варежка
 
Группа Нины Чанги сделала свою первую остановку в Санкт — Петербурге. Григорий Михайлович настраивал маленький портативный компьютер с множеством маленьких антенн торчащих во все стороны. 
- Так,- медленно произнёс Григорий Михайлович,
- Я поймал еле уловимый сигнал телепортации. Это на севере Ленинградской области. Нина, карту!
 Нина быстро среагировала, расстелила на небольшом столике карту Ленинградской области.
- Судя по показаниям осциллографа это произошло где-то в этом районе. 
Григорий  Михайлович  указал  направление Приозерска. Нам нужна машина, мы немедленно едем туда.
- Сёстры Наталья и Флория остаётесь здесь и ждёте нас. Подготовьте место для ночлега и приёма не совсем стандартных детей. Вам всё понятно?
- Да Нина, мы всё сделаем. Через сколько времени вас всех ждать?
- Точно не скажу, но надеюсь к вечеру мы вернёмся.
- Нет, постойте, телепортация не ровная, судя по сигналу - это ребёнок и очень в плохом состоянии. Сёстры будьте готовы к худшему.
- Да, Григорий Михайлович, мы будем ждать вас.
 Нина набрала номер телефона на широком ремешке на запястье. Через короткое время над рукой появилась проекция лица молодого улыбающегося человека. Ей ответили. Нина быстро надела наушник.
- Павел, здравствуй, это Нина Чанга. Узнал? Отлично. Нам нужна машина и надеюсь водителем будешь ты. Через сколько ждать. Мне чем быстрее, тем лучше. Хорошо, решишь проблему с работой. Отзвонись. Даю две минуты.
Ровно через две минуты раздался телефонный звонок.
- Да, Павел. Хорошо ждём тебя в Сосново.
- Нам нужно спешить.
Нина, Григорий Михайлович и две монахини надели рюкзаки и двинулись из аэропорта на вертолётную площадку. Там их  ждал вертолёт.
- Григорий Михайлович, а зачем нужна машина, когда мы можем в Приозерск улететь на вертолёте.
- Нина, мы точно не знаем куда телепортировался ребёнок. На вертолёте я думаю его сложно искать.
- Хорошо, поняла. Сосново, так Сосново. Летим. 
 Через пол часа вертолёт приземлился на вертолётной площадке в Сосново. Там уже ждал стоя возле машины молодой русый мужчина с невероятно голубыми глазами. Большой джип с огромными фарами на верху больше был похож на бульдозер, чем на автомобиль.
- Здравствуй Нина! Давно не виделись.
- Здравствуй Павел. Познакомься - это Григорий Михайлович и сёстры Иосафа и Вера .
- Как всегда в погоне за молодыми дарованиями? - сказал Павел здороваясь со всеми.
- Да, ты угадал, и чем  быстрее  начнём тем лучше. 
- Есть сигнал и он всё ещё идёт со стороны Приозерска.
- По коням!
 Когда все устроились на кожаных креслах Павел включил лёгкую тихую музыку и с большой скоростью сорвал машину с места .
 - Не пугайтесь. Павел профи в водительском деле и поездках по пересечённой местности. Вы останетесь в целостности сохранности, уверяю вас, -  произнесла Нина испуганным сёстрам.
 Григорий Михайлович внимательно смотрел на свой компьютер. Когда  проехали Лосево он вдруг произнёс:
- Сигнал очень усилился, мы где то рядом. Подъезжая к повороту на Громово он крикнул:
- Это здесь! Поворачиваем.
Павел резко повернув на право, переехав переезд остановился. 
- Куда?
- Сейчас посмотрим. Ты пока припаркуйся здесь, мы  выйдем главное не вспугнуть.
Григорий  Михайлович  и Нина медленно вышли из машины. Осторожно ступая по дороге идущей в тупик. На камне сидела девочка подросток и плакала.
- Григорий Михайлович. Я её чувствую, она испугана.
Девочка увидев мужчину и женщину идущих к ней практически испарилась. Вместе с ней исчезла и Нина. Через несколько минут Нина и девочка проявились возле машины  Павла, держались за руки, смотрели друг на друга и молча разговаривали.
- Не бойся, я такая же как ты, в этом нет ничего страшного.
- А вы не запрёте меня опять в сумасшедшем доме?
- Ну что ты милая. Мы отвезём тебя туда где живут и учатся такие же дети как ты. А тебя, что запирали в больнице.
- Да говорили, что я не нормальная и цепями приковывали меня к кровати. Но я и из цепей тоже вырвалась. Я боюсь вас. 
- Не бойся. Ты знаешь, у Григория Михайловича есть огромный пушистый кот. А зовут его знаешь как? Ни почём не угадаешь.
- Как?-  удивлённо приподняла брови Варежка.
- Его зовут Персей.
Девочка улыбнулась,
- Он, что умеет тоже летать как мы.
И вдруг рядом послышалось мурлыканье. И красивейший  кот  уже тёрся о колени девочки.
- Персей,- воскликнул Григорий Михайлович.
- Кто тебя выпустил из клетки? Девочки извините моего кота, он любитель  телепортироваться за мной. Не пугайтесь пожалуйста. Как тебя зовут девочка?
- Я Варя, меня часто называют Варвара Варежка. А это Персей?
- Да, прошу любить и жаловать этого шалунишку.
Варя наклонилась и взяла на руки кота. Тот блаженно замурлыкал и положил голову на плечо Варе, чем полностью успокоил девочку и она с радостью согласилась поехать с Ниной.
- Стоп. Ещё сигнал и опять отсюда же. Здесь ещё есть дети. 
- Да это наверно мои подружки, Настя и София. Они близнецы. Я им рассказала о себе. Они меня наверно ищут.
И действительно рядом с  машиной Павла появились две белокурые девочки.
Варя, Григорий Михайлович и Нина подошли к машине.
- Друзья, сказал улыбаясь Павел. Познакомьтесь, это мои двоюродные сёстры Соня и Настя. А мама знает, что вы в телепортации.
- Нет, она не знает. Варя, ты  нашлась! Как здорово! - закричали девочки, подбегая к Варе.
- Девочки, а вы не хотите поехать с нами.
- Нет, мы знаем про этот лагерь. Нам мама рассказывала. Мы и Варежку хотели отправить, туда. Но не знаем где он находиться.
- А кто ваша мама.
- Это Катерина, моя тетя. Она знает про талант своих девчонок. Они много помогают таким детям как Варя. И если вы с ней познакомитесь, то эта встреча будет плодотворной.
- Начинаются магнитные бури. Девочки, Соня и Настя, лучше сейчас не телепортироваться, а добраться до места обычным транспортом. Уж поверьте мне,- беспокойно сказал Григорий Михайлович.
- Да девочки ,- предупреждающе сказал Павел.
- Кате я всё объясню, а вы в машину.
Монашки в машине осмотрели Варю, проверили её кровь на мини тестере. По всем заключениям организм Вари был сильно истощён и измучен нервными срывами. Они налили из термоса сладкий чай на травах, напоили Варю и девочек со сладкими пирожками. Чай быстро подействовал на измученный организм Вари и она быстро уснула подложив кулачки под шею и щёку. Девочки ещё долго держались, но подъехав к городу тоже уснули. Павел вывел машину на новую окружную дорогу и через час они уже были в Красном Селе. Григорий Михайлович и Павел взяли на руки девочек. Сестры остались в машине со сладко спящей Варей. Нина помогла открыть двери парадной дома где жили девочки. Дома их уже ждали Катя и её муж Дмитрий. Павел и Григорий Михайлович аккуратно уложили девочек на кровати. Нина и Катерина укрыли их одеялами.
- Катя познакомься. Это Григорий Михайлович и Нина Чанга.
Катя с Дмитрием удивлённо посмотрели на Нину.
- Так вы знаете лагерь Святой Елены?,- спросила Катя.
- Да мы собираем одарённых детей. Сейчас мы вылетаем в Сибирь.
- Вы не могли бы оставить свои данные. 
- Катерина, Дмитрий, мы стараемся не афишировать свою организацию. С нами держит связь Павел. Только он знает мои контакты. Я периодически буду ему звонить. И если возникнут какие -нибудь вопросы, мы постараемся их решить.
- Да у меня есть вопросы. В двух местах Санкт-Петербурга есть два мальчика и девочка. Девочка совсем слепая, но она очень хорошо ориентируется в пространстве. Она очень необычный ребёнок, а два мальчика такие же как Варежка. Помогите им. Они беспризорники. Вот их адреса.
Катерина протянула уже заранее приготовленный листок бумаги с двумя адресами.
- Но предупреждаю, забрать детей очень непросто. Думаю вы сможете это сделать. И удачи всем вам. 
- Хорошо, спасибо за помощь!
 Прощаясь Нина Чанга, Павел и Григорий Михайлович вышли из квартиры.
- Так, ребята, я знаю все эти места. Павел поезжайте в аэропорт  на вертолётную площадку. Я буду там со всеми детьми.
- А у тебя хватит энергии.
- Думаю хватит. Да встречи.
Нина испарилась в воздухе. Мужчины пошли к машине.
- А где Нина?-спросили сёстры.
- На задании. Будьте готовы принять слепую девочку и мальчиков из бомжатника.
- Понятно.
 Сестры быстро достали всё нужное из рюкзаков и сложили на выдвижном столике в машине.
- Поехали. 
Из Красного Села до аэропорта путь оказался немного длиннее из-за надвинувшегося неожиданно сильного ливня. Пришлось даже у обочины остановиться, что бы переждать всё время усиливающийся ливень со шквальным ветром.
-Да-а,-протянул Павел,- давно такого не видел. Последний раз это было лет двадцать назад, если не больше.
-Да-а,-протянул Павел,- давно такого не видел. Последний раз это было лет двадцать назад, если не больше.
- Смотрите!- показала вперёд рукой  монахиня. Там уклоняясь от шквального дождя, почти падая подходила Нина Чанга с большим свёртком на  руках и держа за руку одного мальчика, другой крепко вцепился в голенище сапога, боясь упасть. Павел и Григорий Михайлович выскочили из машины и почти падая на асфальт подхватили мальчиков и медленно пошли к машине. Плащ с плеча Нины слетел и все увидели огненно рыжую девочку крепко вцепившуюся за шею Нины. Наконец все добрались до машины и с большим трудом Павел усадил всех. Неожиданно на машину полетело  большой обломок огромного дерева. Ещё мгновение и Павла оно чуть не сбило с ног.
 -Проснись! Скорее проснись!
 Варя увидела перед собой образ молодого юноши с лиловой кожей и дерево летящее подхваченное сильным ветром прямо на машину. Ещё миг и дерево чудным образом пролетело над Павлом и машиной. Под дождём все увидели Варежку которая стояла подняв руки вверх и провожая взглядом улетающий  огромный ствол с летящими обломками веток.
- Скорее в машину, промокнешь насквозь,- крикнул на ухо Павел и запихивая в машину Варежку.
- Спасибо! - прокричал Павел.
Варежка махнула головой в ответ и открыла дверь машины. Её быстро несколько рук затащили в кабину.
- Варежка, ты же спала. Как ты могла это увидеть? - спросил Григорий Михайлович.
-Не знаю, просто увидела, мне подсказали, а думать не было времени.
- Ты понимаешь, что ты сделала? Ты спасла сразу несколько жизней. Надо об этом сказать Святой Елене,- задумчиво произнес Григорий Михайлович.
-Так, ребята, шторм успокаивается, надо ехать. Прибыл транспорт от Святой Елены. Поехали. Сёстры позаботьтесь о детях.
Сёстры быстро переодели Варежку в сухую одежду. Рыжеволосая девочка наконец то оторвалась от шеи Нины и спросила:
- Можно уже открыть глаза?
Все дружно  засмеялись.
- Да конечно, солнышко наше.
- Вы только не пугайтесь, произнёс мальчик.
- У неё необычные глаза. 
Все повернулись к девочке и увидели огромные, невероятно красивые глаза с полным отсутствием зрачков. Но сами глаза переливались небесно голубым цветом меняя окраску от попадания дневного света на роговицу, от нежно голубого, до тёмно - синего. Чем светлее падал свет на глаза тем нежнее был их цвет.
- Вы долго в её глаза не смотрите, а то сами потеряете зрение. Вот возьмите и завяжите ей глаза. Это для нашей безопасности.
 Мальчик протянул чёрную ленту Нине.
 Нина с силой оторвала взгляд от девочки и та послушно наклонила голову дав завязать себе глаза. Все вздохнули с облегчением.
- Как тебя зовут, милое дитя? с нежностью спросила Иосафа.
- Аля, Алина.
- Какое красивое у тебя имя.
- Да, мне самой нравиться. А когда я там в небе летаю,- Алина указала ручкой на верх ,- то я там одна с таким именем. Там в небе, я все звёзды вижу, и все планеты там очень красивые. А когда прилетаю обратно, то здесь я ничего не вижу, только чувствую.
- И далеко ты летала.
- Да, далеко. Даже облетала чёрную дыру. Только она злая, поэтому я к ней близко не летаю. Ещё есть черная дыра за солнцем на другой стороне. Её почти не видно. Но она ещё злее той к которой я подлетала.
- Не надо к ней летать. Когда приедем в лагерь Святой Елены, ты ей всё подробно расскажи о том, что ты видела. Хорошо!
- Хорошо. Я всё расскажу.
- Ну поехали.
Павел вывел машину на трассу осторожно лавируя между упавшими деревьями на дорогу после урагана.
Иосафа забрала девочку у Нины, и крепко прижала её к своей груди.
Алина притихла и крепко заснула в тёплых объятиях монахини.
-Вот это да. Я такого ещё не видел,- сказал Павел.
- А ведь всякого насмотрелся.
- Да и такое бывает,- согласился Григорий Михайлович.
- Погода утихомирилась. Поехали.
Павел послушно завёл машину. Впереди ждал самолёт Святой Елены, а в Сосново вертолёт Нины Чанги. Дальнейший путь проходил в Сибирь.
 
                23. Андрей. Тропики.
 
Группа Андрея  Ярцева, как он и предполагал, была разношёрстной и не спокойной. Пришлось ввести строгую дисциплину и полностью откинуть лояльность, что незамедлительно вызвало протест. Андрей ещё раз собрал группу и в строго-командной форме объявил:
- Я никого  не  держу. В этот  поход  пошли  добровольцы. И  мне глубоко наплевать нравитесь вы друг другу или нет. Тот факт, что человек которого вы недолюбливаете  в  нужный момент протянет  руку помощи, и наоборот, те кто вам  симпатичен  окажется  явным трусом и лжецом, и в нужный для вас момент сбежит, оставив вас умирать. Я не потерплю в группе подобного настроения. Я сейчас же иду к святому отцу и говорю, что группа не готова к походу. Даю вам на размышление одну минуту время пошло.
 Андрей  отошёл  в  сторону, заложил руки за спину стал наблюдать за облаками и их направлением.
Ровно через минуту вся группа стояла в одном строю. Никто не ушёл.
- Я так понимаю, мы можем продолжать. Не слышу!- крикнул Андрей. 
- Мы готовы! - хором ответили все в группе. 
- Хорошо. А вот и святой отец к нам идёт.
- Андрей, у вас проблемы?
- У нас нет никаких проблем, святой отец. Просто поход в джунгли у многих впервые, но мы провели инструктаж. У вас есть скафандры для похода в джунгли.
- Есть только три, для женщин. Для мужчин москитные сетки.
- Нам этого достаточно.
Святой отец показал рукой рядом стоящим монахам и те раздали женщинам по небольшому рюкзаку, а мужчинам пакеты с москитными накидками.
- Андрей, я тебе припас несколько вакцин от укусов змей, ядовитых насекомых и несколько антигистаминных препаратов. Разработки все совершенно новые. На людях мало испытанные, поэтому, только в крайнем случае и с особой осторожностью.
- Немида! Подойдите.
К Андрею подошла стройная и очень обаятельная девушка, с ослепительно белой косой на плече.
- Немида, вы врач, эпидемиология  одно из ваших направлений. Вот возьмите противоядие. Ознакомьтесь с препаратами и их действием.
- Андрей, эпидемиология мне поверхностно знакома, но я разберусь.
Немида взяла препараты у святого отца, села в сторонке, начав внимательно изучать лекарства. 
- Андрей, через  сорок  минут  ваш вылет. Будьте готовы. Наши левитаторы уже сообщили нескольким деревням в джунглях о вашем приезде. Они будут готовы вас встретить с проводниками. Я буду молиться за вас.
- Спасибо святой отец, мы через полчаса будем готовы.
- Группа, становись,- скомандовал Андрей.
- Через сорок минут вылет. Всем ещё раз проверить по спискам всё необходимое. Я лично подойду к каждому.
 Все в группе тщательно проверили все походное снаряжение. Через сорок минут на площадку приземлился вертолёт.
Группа дружно прошла на посадку. Андрей ещё раз проверил перед вылетом у вертолёта каждого и дал команду на посадку. Через четыре часа полёта вертолёт приземлился на небольшой поляне перед самыми джунглями.
 Выгрузили весь груз и небольшой собранный в контейнере флаер-планер, который с лёгкостью вместил бы в себя всю группу Андрея и ещё несколько человек. Андрей тихо, но четко приказал:
- Разбить лагерь перед походом. Женщины готовят ужин, один со мной за дровами. Мачете с собой!,- скомандовал Андрей показывая кивком головы на самого молодого. Вертолёт вылетел, оставив группу перед темной стеной джунглей. 
- За мной!
- Андрей! 
 Подбежал бородатый мужчина с рацией в руках.
- Святой отец, вас срочно!
Андрей настороженно взял трубку рации.
- Андрей, ваши планы изменились. На деревню напало племя каннибалов.  Двум детям и нескольким взрослым удалось сбежать. Они находятся на плато возле "мёртвого города". Там под плато пещера. Вам нужно поторопиться. Ночь они переживут. А вот дальше я не знаю, что будет. Вам нужно будет опередить племя каннибалов. У вас на всё не более шести часов. Координаты я уже передал. Вся надежда на вас.
- Я понял, святой отец. Немедленно приступаю к подготовке.
- Буду за вас молиться Андрей. Жду хороших новостей.
Андрей отдав трубку радисту всем велел собраться немедленно.
Через пару минут к Андрею уже подбегали все члены группы.
- И так, наши планы изменились. Костер должен быть немедленно разожжён. Только вечерний чай с бутербродами и на отдых три часа. Флаер собрать. Вылетаем с первыми лучами солнца. Планер должен быть готов через два часа. У нас серьёзные проблемы. Племя каннибалов открыло охоту. Мы должны успеть. Палатку развернуть немедленно. Я иду за хворостом. Всё понятно?
- Да понятно.
- Действуйте, а ты за мной, указал на молодого юношу.
Андрей быстро пошёл в сторону леса прихватив с собой верёвку. Юноша по имени Женя побежал за Андреем. Через двадцать минут они уже несли перевязанные охапки поленьев. Палатки уже были расставлены. Женщины развели костёр и грели котелок с водой.
- Этого до утра должно хватить. Дежурим ночью по двое.
 Поужинав, вся группа, кроме Андрея и Жени ушли в палатки спать. Ночь прошла быстро и почти незаметно. Только один раз сменили караул у костра. При первых проявлениях рассвета, Андрей поднял всю группу. Быстро позавтракав, все собрали палатки и погрузились в уже заведённый флаер. Андрей распотрошив остатки костра, залил его водой из лужи. Планер почти бесшумно поднялся в воздух, рассвет только набирал свою силу. Через двадцать минут полёта, пилоты  позвали  Андрея. Они указали на видневшуюся под плато пещеру, которая была еле видна из-за растущих вокруг неё кустарников. Андрей быстро оценив ситуацию, указал рукой на троих мужчин и одну женщину, приказав им готовиться к быстрой высадке. Остальным он приказал охранять флаер и создать надёжную охрану. Планер приземлился на небольшую, но ровную площадка на горном плато. Андрей молча, кивком головы позвал группу с альпинистским снаряжением, остальным движением руки приказал ждать, приложив палец к губам.  Давая понять, что бы сохраняли тишину. Андрей, Владимир, Женя,  Жан - Поль, и Немида взвалив на плечи всё снаряжение бесшумно пошли к краю плато. Осмотрев крутой спуск к пещере приготовили страховочные тросы прочно прикрепив их к скале. Владимир осторожно начал спуск, тихо предупредив, что бы спускались осторожно, придерживая тросы. За ним немного подождав спустился Андрей, затем Немида. Женя и Поль остались на верху закрепляя трос и осторожно травя вниз. Владимир очень тихо, стараясь не шуметь спустился к подножью пещеры. Владимир помог Андрею открыть проход. Осветив пещеру фонарями путники пришли в остолбенение. Вся пещера светилась от огромного количества свисающего кварца и сталактитов. Красота так заворожила их, что на минуту путники остолбенели. Первым пришёл в себя Андрей.
- Не спать! Забыли зачем мы пришли сюда, - шёпотом произнёс Андрей. 
Пройдя немного по пещере путники наткнулись на выступ с которого было видно подземное озеро. На другом берегу прижавшись друг к дружке сидели три женщины и двое мужчин. Среди них не было детей. 
- Володя, ты у нас лингвист? Успокой и переведи.
- Я не лингвист, я левитатор и телепат. Я поговорю с ними на языке чувств. 
Владимир сел на край выступа, приняв позу лотоса, закрыл глаза. Андрей тихо отодвинулся, давая Немиде понять, что бы не  мешать  Владимиру. Через некоторое время на другом берегу мужчины и женщины оживились. Одна женщина отошла в сторону и привела двух  детей - мальчика и девочку. Девочка заулыбалась и кивала головой как-будто давала согласие. Она показала на озеро рукой. Владимир открыл глаза и сказал:
- Они не могут переплыть озеро. 
- Почему?
- Там в озере плавает большой змей, он проглотил уже нескольких человек. А сами они чудом спаслись.
- Понятно. Немида, что скажешь?
 -У меня есть очень сильное снотворное, я берегла на всякий случай. Надо только выманить змея и выстрелить в него. Я не промахнусь. А как выманить его вы думайте. Я пока приготовлю адскую смесь.
 Немида раскрыла рюкзак и стала вытаскивать несколько ампул приготавливая снотворный коктейль. Андрей и Владимир переглянулись.
-Я придумал. Здесь полно летучих мышей. Я сейчас.
Владимир опять закрыл глаза. На удивление Андрея несколько мышей сели на руки Владимира и спокойно дались ему в руки. Владимир погладил летучих мышей и они полностью обмякли и уснули. Андрей  быстро соорудил небольшой плот. Уложив на плот мышей Владимир подрезал им крылья. Кровь закапала на плот. Осторожно с помощью веревок спустили плот на воду. 
- Немида, приготовься!
- Я готова, - тихо произнесла она, вставая на краю плато.
Андрей показал туземцам скрыться. Повинуясь молчаливому приказу, мужчины и женщины спрятались за ближайшие камни. Владимир насторожился. 
-Андрей, у нас гости. В пещеру согнувшись вошли разрисованные в татуировках несколько людей. 
-Каннибалы! Андрей у тебя есть оружие?
- Да есть, но стрелять нельзя, - Андрей показал на свисавшие сталактиты.   
- У меня есть кое, что другое. Держись Немида, мы сейчас немного поиграем.
-Хорошо. Озеро начинает бурлить. Змей поднимается. Я отойду, мальчики, чуть вправо. А вы попробуйте покормить зверя. 
-Понял. 
Каннибалы мило улыбаясь, при этом заглатывая наплывшие слюни от предвкушавшего обеда. Они скопом направились к Андрею и Владимиру. Подойдя совсем близко они набросились на мужчин. Но Андрей ловко увернувшись скинул в озеро сразу двоих. А Владимир сделав обманный рывок вперёд подзадорил каннибалов и те набросились на него. Владимир ловко увернулся и ещё несколько туземцев упали в озеро. Вдруг в озере раздался душераздирающий крик и глухое бормотание зверя. Немида подождала, когда зверь насытиться проглатывая одного за другим каннибалов. В конце этого пира она точно в бок выстрелила ампулой со снотворным. Зверь вскрикнул. От этого  крика  остатки каннибалов попятились вон из пещеры, сталактиты зашатались и несколько наиболее больших упало прямо в озеро на крупное тело извивающегося змея. через минуту сталактиты вместе с змеем скрылись в бурлящем озере.
- Володя! Наши!-крикнул Андрей показывая на верх.
- Немида, прими детей! Мы на верх.
Андрей и Володя бросились за каннибалами. 
Быстро взобравшись на гору они с ужасом увидели связанных ребят. Одного из них каннибалы уже раздевали.
-Андрей, держи стропы и закрой глаза. Ребята! Закройте глаза!
Владимир скинул  рюкзак и снаряжение. Убедившись, что все закрыли глаза, Владимир поднялся в воздух. Перед глазами каннибалов вдруг предстал огромный летающий змей. Он летал перед каннибалами сбивая одного за другим с ног. Страшный ужас возник в глазах каннибалов. Они не могли оторвать от происходившего глаз. От увиденного у одного за другим от страха разрывались сердца и вскипал мозг. Некоторые успели убежать, но их догнал злобный крик зверя. От нахлынувшего ужаса остатки племени падали замертво. Только старый и слепой дед ощутив всем нутром ужас, дрожал от страха и не выдержав упал в обморок. Когда всё закончилось Владимир опустился на землю.
- Можете открыть глаза.
Вся группа открыв глаза увидела мёртвых каннибалов. На их лицах была видна гримаса ужаса.
- Что это было? - спросил Андрей.
- Так ничего, телекинез. Я могу плохим людям показать, кто они на самом деле, но при этом они должны смотреть мне в газа. Вот поэтому я просил всех зажмуриться. Обычный массовый гипноз.
Давай -ка поможем нашим.
 Андрей и Владимир развязали всех. А Жене опоённым сонным зельем помогли одеться. В это время Немида выводила из пещеры детей, мужчин и женщин.
- У нас мало времени,- сказал Андрей.
- Остальное племя каннибалов должно скоро подойти на пир. Готовим флаер. Немида, детей осмотри, они наш самый бесценный груз.
 Приходя в себя вся группа собрала все вещи и погрузились в прилетевший на плато флаер. В это время с другой стороны плато послышались песни племени каннибалов. 
- Все на месте? Поехали.
Планер плавно взмыл в небо соскальзывая с плато в долину к джунглям. Андрей увидел как замолчала процессия каннибалов. Они в удивлении осматривали место их несостоявшегося обеда.
 Через час полёта туземцы стали показывать вниз на их разорённое селение. Остатки людей пытались отремонтировать полу сгоревшие жилища. Андрей понял и опустил флаер на небольшую поляну. От увиденного" чудовища" падавшего с неба, все жители деревни разбежались и скрылись кто куда. Вышедшие из флаера туземцы закричали что-то на своём языке показывая на Андрея и Владимира. Постепенно из укрытий стали выходить испуганные люди. Вся деревня ожила. Туземцы стали выкрикивать приветственные возгласы. К Андрею подошёл один из племени. По его одежде Андрей понял, что это вождь. Андрей поклонился в приветственном жесте, давая понять, что они пришли с добрыми намерениями. В разговор вступил Евгений.
- Андрей разрешите? Я знаю этот язык и могу перевести всё, что вы скажите.
- Не нужно,- на ломаном русском заговорил вождь. 
- У нас гостил несколько  лет один путешественник по имени Иван, он немного научил меня понимать его язык. Я знаю зачем вы здесь. Мы ждали вас. Этих двух детей мы особенно оберегали, так  как они могли говорить с богами, - вождь простёр руки к небу.   
- По этому, мы отдаём своих сыновей с лёгким сердцем. Мы уберегли их от ужасного племени Униату, уберегите и вы их.
 Вождь произнёс несколько слов своим соплеменникам. Две женщины и один мужчина вывели детей к Андрею.
- Вот они.
Андрей изрядно удивился увидев не тех детей которых они спасли.
- Уважаемый вождь, позвольте поговорить с этими детьми.
- Нет, берите их и уходите.
- Спасибо, уважаемый вождь, но мы не можем взять этих детей.
- Берите и уходите! - вскричал вождь!
- Постойте,- в разговор вступила Немида.
- Я кажется понимаю в чем дело.
- Вы кто? -строго спросил вождь.
- Я врач, вы думаете, что ваши дети больны и вы хотите их  спасти?
- От куда ты знаешь, женщина врач?
- Разрешите я осмотрю ваших детей и возможно смогу им помочь.
- Хорошо.
- Андрей, мне нужен помощник и переводчик. Принесите мой рюкзак.
- Хорошо, Володя принеси рюкзак. Евгений помоги Немиде. А я поговорю с вождём.
 Немиду и мальчиков отвели в уцелевшую хижину. 
- Евгений спроси ребят они меня слышат?
 Евгений спросил ребят, но те стояли неподвижно. Тогда Немида знаками спросила слышат ли они её. Мальчики в ответ отрицательно покачали головой. Она подозвала одного из них и осторожно стала осматривать их. Когда она заглянула в уши то просто ужаснулась. У мальчиков из ушей тёк гной. 
-Знакомый запах отита. Я оказалась права. 
Владимир принёс Немиде рюкзак. Она быстро достала инструменты и несколько видов маленьких спреев.
- Володя, покажи мальчикам, что бы они потерпели, будет немного больно, потом станет легче.
 Немида тщательно и осторожно стала чисть уши мальчикам.
- Так перепонки не нарушены, значит будут слышать, только останется убрать воспаление.   
Немида обработала уши несколькими спреями чередуя одного за другим. Мальчики сначала вскрикнули от боли, затем быстро успокоились. 
- Ничего, это дезинфекция совместно с антибиотиками так подействовала. Через несколько  минут прямо на глазах мальчики удивлённо крутили головами. 
-Ну как, вы меня теперь слышите? - спросил Евгений. 
-Да, да, мы слышим и очень хорошо. Спасибо тётенька! 
Можно мы пойдём? 
- Подождите. Евгений переведи. Вам нельзя плавать под водой с открытыми ушами. Если будете купаться, то закрывайте уши вот этим. 
 Немида вытащила из рюкзака пакетик с берушами. И старайтесь больше не простужаться. А теперь идите. 
Мальчики с криком выбежали из хижины. Удивлённый вождь простёр руки к небу. 
- Хвала небесам!  Спасибо женщина врач. Ты можешь посмотреть других моих детей? 
-Я с удовольствием осмотрю всех ваших детей и людей. Евгений помоги мне с переводом. 
Вождь быстро, что-то сказал своим соплеменникам и те быстро выстроились в очередь в хижину где была Немида. Ей на подмогу подошли ещё две женщины Ольга и Наталья. Они были медсёстрами. Поэтому осмотр и небольшое лечение прошло быстро. Сделали несколько уколов, перевязок и вырвали несколько гнилых зубов. Но один из туземцев их очень озадачил. Он вошёл в хижину с перевязанным левым боком. Когда Немида сняла перевязку, то изрядно удивилась. Чуть ниже печени торчал обломок вросшего в кожу стального копья. 
 Мужчина пожаловался, что ничего не болит, только при быстром беге мешает. 
-Немида, Ольга и Наталья удивлённо переглянулись и спросили, не хочет ли он расстаться с этим сокровищем. Ведь клинок был сделан из чистого золота.   
- Да мне не жалко, только снимите с меня эту штуку. 
- Хорошо, но вам придётся немного поспать. 
- Я не хочу спать. 
- Ни чего это не страшно.   
Немида одела маску с морфином туземцу, от чего он быстро заснул. Операция длилась около часа. Марина, с трудом вытащила копьё, которое чудом не задело жизненно важные органы. Оно застряло в брюшине. Наложив швы и наложив плотную повязку, Немида попросила позвать кого-нибудь из родственников. В палатку вошла молодая женщина. Она была его женой. 
 Немида объяснила как и когда нужно снять швы и сделать перевязку, отдавая женщине несколько стерильных бинтов в руки. 
-Я закончила, можно собираться, - быстро произнесла Немида собирая рюкзак с медикаментами. 
- Сообщи Андрею. 
Евгений направился к палантину в  хижине. В хижину вбежал чуть не сбив с ног Евгения молодой туземец. Тот начал что-то быстро говорить показывая на проём рукой. 
- Подожди, не так быстро. Объясни, что произошло? 
- Там пришли людоеды, их очень, очень много. Нам не справиться. 
- Подожди.   
Евгений отодвинул мальчика и тихо прошептал: 
- Немида быстрей, каннибалы.   
- Я уже готова, пошли.   
Выйдя из хижины, Владимир, Евгений и Немида, остановились. Они изрядно удивились уведенному.
 В центре деревни в круге сидели женщины и дети и молились низко склонив головы. Вокруг них стояли мужчины и юноши заслоняя их  своими телами и копьями. Всю деревню окружили люди очень аккуратно и чисто одетые. К вождю вышел наиболее хорошо одетый мужчина и громко спросил:
- Мы знаем, что у вас есть дракон. Он убил много наших людей. Мы должны принести его в жертву. Отдайте его, или мы убьём всю вашу деревню. 
Как по команде, все каннибалы вытащили огромные тесаки.
- Что за ерунда, Владимир, ты что-нибудь понимаешь?
- Я могу опять убить гипнозом, но может пострадать много невинных людей, также и вы все. Мне бы этого не хотелось. Я не знаю, что делать.
- Отдайте немедленно дракона!-вскричал вождь людоедов. 
- Или мы сейчас же убьём вас всех.
- Давайте я попробую поговорить с ними сказал Евгений.
- Стоять!-Услышали громовой возглас. 
Вся группа с удивлением обернулась и увидела молчуна горбатого Жана - Поля.
- Сейчас мой выход! Все в сторону!
Вся группа послушно отодвинулась. Жан медленно подошёл к вождю и стал медленно раздеваться. Вождь увидев это заулыбался предвкушая вкусный обед. По мере того как Жан оголял своё тело, полностью разрисованное странными татуировками на лице вождя медленно пропадала улыбка и в его глазах появился ужас. Оголив левую сторону плеча и руки на свет вскинулось ослепительно белое крыло. Обнажая правую руку с плеча расправилось иссиня-чёрное крыло. Разница в цвете крыльев была зловещим предупреждением для людоедов. Все как один бросились на колени и стали в один голос отстукивать в такт слова:
- Та-ра-ку-а-та! Та-ра-ку-а-та! Та-ра-ку-а-та!
- Что это?- тихо спросил Андрей Евгения.
- Наш демон. Я ничего не понимаю. Они приветствуют его как вождя.
Раздался громовой голос Жана.
- Я вернулся, мои подданные. Но вы пошли неверной дорогой. От вашего людоедства одно моё крыло стало чёрным. Вы пошли не по тому пути который я вам назначил. Земледелие не сделало вас людьми. Поэтому, я дам вам ещё один шанс, но моя кара будет для всех вас уроком. Я посылаю всем вам болезнь ваших желудков. Отныне каждый кусок съеденного вами мяса будет для вас нестерпимой болью. Да будет так.
 Жан взвился в небо  пролетев над племенем людоедов, закрыв от  всех их солнце. Но странным образом солнце не скрылось над жителями деревни и группой Андрея. Несколько секунд тень стояла над людоедами. Постепенно тень исчезала. И по мере того как тень исчезала, людоеды  все подряд  хватались за животы.  Их скручивала невыносимая боль. Жан приземлился и чёрное крыло его стало белым. Он опять спрятал крылья на спине образовав небольшой горб.
От увиденного вся группа Андрея некоторое время не могла придти в себя.
Наконец Немида подошла к Жану и с упрёком произнесла:
- Предупреждать надо!
- А я вам говорил, что это не горб, а крылья,- уже спокойно и тихо произнес Жан Поль.
- И что это всё значит?- спросил с укором Андрей.
- Ещё будут какие - ни будь фокусы? И мы ждём объяснения.
Жан потупив взгляд уже тихо, почти шёпотом сказал:
- Мой дед был вождём этого племени. Они раньше  были земледельцами. Но несколько лет был неурожай, наступил голод. И вместо того, что бы уйти на новые земли, племя стало убивать и съедать самых слабых, а затем пошли набеги на другие племена. Деда они не послушались и тоже съели. Моя мать с бабушкой чудом остались живы.
- Это всё понятно,- сказал Владимир,- Но крылья!?
- Эта уже другая и длинная история.
- А ты постарайся покороче,- с упрёком сказала Наталья.
- Если коротко, то я просил себе  крылья с детства, сколько себя помню, и моё желание сбылось. За мной пришли ночью и увезли туда, -Жан показал пальцем в небо,
- Где мне сделали крылья я не помню, но проснулся я уже с ними. Более подробно  как - ни будь в другой раз.
- Ерунда какая - то ,- произнёс задумчиво Андрей.
- Я понял, я знаю кто тебе приделал крылья. Мне они знакомы,- с улыбкой сказал Владимир.
- И ты туда же, ну всё с меня хватит. А ты Жан прежде чем ехать с нами, должен хотя бы намекнуть, что бы мы не стояли в стопоре как сейчас! -громко с гневом произнесла Немида. Сделав резкий разворот пошла к флайеру.
- Да, удивил, так удивил,- улыбаясь сказал Владимир.
- Пошли, здесь нам уже делать нечего, заберём малышей и в лагерь Святой  Елены.
- Да, кстати, а где наши дети?, -спросила Немида
- Та-а-ак! Понятно!
Андрей резко развернулся и пошёл к хижине вождя.
- Где дети? - входя в хижину спросил строго Андрей.
- Какие дети? Эти? Так они никуда не уходили.
- Я понял тебя, вождь. Твой старший внук, - указывая рукой на подростка, будущий воин и отличный охотник, за ним будет держаться вся твоя деревня в сытости и покое. Второй будущий шаман редкого значения. Ему будут подвластны многие стихии, но, если останется в деревне.
Мы можем забрать твоих внуков, что их ждёт, там вдали от деревни?
Старший не выдержит разлуки с родными и сопьётся от горя и умрёт в одиночестве в большой куче мусора. Младшего убьют грабители. Так какую жизнь ты предоставишь своим внукам,- смерть вдали от деревни, или благополучную жизнь рядом с тобой?
 Услышав это всё вождь низко опустил голову и после не продолжительного молчания крикнул своим оруженосцам на своём языке. Те быстро скрылись из виду. Через несколько минут в хижину вошли спасённые в пещере дети.
- Забирай их. Но ты должен пообещать, что их не ждёт страшная участь вдали от нас.
- Обещаю, тем более эти дети уже подготовлены к уходу из вашей деревни. Через несколько лет ты услышишь о них только хорошее.
- Идите, я отпускаю вас с лёгким сердцем.
Андрей взял детей за руки и все трое молча вышли из хижины. Подойдя к группе он вручил детей Немиде с Натальей.
-В путь к Святой Елене. 
 Через несколько минут флаер скрылся из виду, но в деревне ещё долго смотрели на небо, ожидая увидеть очередное чудо. 

                24. Лагерь

Постепенно, весь лагерь Святой Елены заполнялся новыми детьми. Уже начали строить ещё один корпус для вновь поступающих одарённых детей.
-Да, не думала я, что мы так быстро соберём почти всех детей со всего света,- сказала помощница Святой Елены монахиня Иосафа.
-Ещё не все, несколько детей заблокированы высоко в горах Урала. Мы получаем тревожные сведения от наших левитаторов. Они собираются в Китае, так как пещера находиться на границе Урала с Китам. Туда отправилась моя ученица Алёна Вольская с сестрой Еленой и её группой. Надо молиться за всех их, так как им придётся тяжело и возможно не все выживут. Урал и Китай. Китай и Урал,- задумчиво произнесла Елена. Её тревоги были не напрасны.
 Получив от левитаторов тревожные сообщения Алёна Вольская резко поменяла свой путь следования. Она уже поменяла несколько видов транспорта, когда у подножия одной из горных вершин она уловила еле слышные призывы о помощи. Её сознание поймало волну одного из мальчиков. Алёна в доли секунды среагировала. Отправила ответ с успокоением, что бы держались. Она просила вести её, но мысли мальчика были на столько слабы,что они пропадали у неё из виду. Она как можно сильнее сконцентрировалась. Её мысли неожиданно стали сильнее улавливать волну ребёнка. Не обратив на это внимание она уже увидела пещеру в которой находились несколько детей. Волну четырёх из них она улавливала, одна волна была очень слаба, ещё одна волна ей просто не отвечала из-за отсутствия сил. Алёна поняла, что ребёнок ещё жив, но уже без сознания. Алёна стала сканировать местность, но неожиданно  услышала знакомый голос:
- Сестрёнка, я хорошо знаю эти места. Моя группа на подходе. Жди нас. Мы скоро будем.
- Лена, Леночка,ты?!!,- почти кричала Алёна.
- Тише, тише, ты так спалишь мне весь мозг. Побереги мою голову. Мы через полчаса будем на месте.
- Поторопитесь, у детей заканчиваются силы.
- Укажи место, где ты находишься.
Алёна телепатически послала карту местности сестре.
- Ого, да мы совсем рядом. Ещё немного и мы могли пролететь мимо.
 Буквально через несколько секунд Алёны увидела в голове образ юноши с лиловой кожей.
- Не бойтесь, я помогу вам и детям. Я пошлю  энергию гор на поддержание их сил.
- Кто ты?
- Я брат Немиды Вайнен и нет времени всё объяснять. Поторопитесь. Моих сил хватит примерно на час. Думаю за это время вы справитесь.
 Образ лилового юноши исчез. Но Алёна почувствовала прилив энергии. Это её немного успокоило. 
 Тихий шелест приближающегося флаера нарушил её мысли.
 Она узнала сестру, но сдерживая свои чувства медленно подошла к группе, которая быстро разгружала альпинистское снаряжение.
Елена выскочила из флаера. Подбежав к сестре крепко  её  обняла. Алёна не в силах сдерживать свои эмоции тоже обняла сестру. По щекам обоих сестёр потекли скупые пара слезинок.
- Всё хватит сантиментов. Где дети?
Алёна быстро взяла себя в руки и показала на карте примерную пещеру. 
- Две тысячи метров, как они  попали туда?
- Как я поняла, они сбежали из детской колонии. Они шли в лагерь святой Елены и хотели пройти через пещеру тысяч Будд, но попали под лавину. Успели скрыться в небольшой пещере. Но из-за толщи снега не смогли выбраться. Положение их катастрофично.
-Так, группа! Трое со мной, двоим разбивать лагерь. Будьте готовы принять детей,- скомандовала Елена.
Трое скалолазов, с полным комплексом уже подходили к Елене. Быстро надев экипировку, взяв инструменты, она протянула Алёне рюкзак с альпинистским снаряжением. Алёна не долго думая разобрала рюкзак, одела экипировку, на ходу застёгивая ремни шла к подножию горы. Егор поспешил за ней.  
-Наш путь в Кэцзырскую пещеру тысячи Будд. С турбазы Баинь-Булук уже вышли на встречу китайские спасатели. По реке идут яхты с медиками. Среди детей трое китайских детей. Так, что наша задача международного плана и ответственность в тысячу раз больше. 
- От куда информация?
- У меня в Китае подруга левитатор. Она сказала про детей.
Они вышли из лагеря в пещеру тысячи Будд, но на подходе пропали.
Как только я уловила их сигнал, сразу сообщила подруге, а та уже подняла на уши всех, кто может помочь спасти детей.
- Понятно, тогда разреши тебя сопровождать, вижу ты не владах с экипировкой альпиниста.
 Егор подошёл к Алёне ближе и помог распутать и правильно пристегнуть ремни. Алёна ни одним мускулом на лице не дала понять Егору о своей благодарности. Её лицо было непроницаемым, на что Егор обратил внимание с большим сожалением. По отношению к Алёне, он уловил в себе небольшое чувство тепла и нежности. Но посмотрев на каменное лицо Алёны, быстро отогнал от себя эти мысли.
"Они пришли сюда спасать детей, а не в любовь играть," - упрекнул сама себя Егор. С ещё полным сосредоточением он проверил всё снаряжение не только у себя и Алёны, но и у Елены и его верного друга Григория. Сурикат Егора ни на шаг не отступал от хозяина.
 Неожиданно сурикат резко развернулся в противоположную сторону от гор и резко ощерился и зашипел. Егор, всегда доверявший своему другу осторожно тронул Алёну, показывая головой на маленького друга.
- Алёна насторожилась, затем громко крикнула:
- Всем срочно в укрытие! Взять всё необходимое и по возможности как можно больше. 
 Долго уговаривать не пришлось. Все дружно сорвались со своих мест. Хватали всё возможное и бегом бежали в небольшую воронку. Алёна с Егором напряглись и большая ель упав укрыла всю группу.Егор собой накрыл Алёну, не дав ей поднять голову.  Через несколько минут началось светопредставление. Воздух наэлектризовался до искр. Сверху над воронкой ветер с огромной силой и большой скоростью стал проноситься над их головами. Послышался треск, вой, грохот, молнии разрывали небо и воздух. Грохотало так, что приходилось зажимать уши. Весь этот ужас  происходил всего лишь несколько минут. Но всем в группе казалось, что прошла вечность. Наконец когда всё утихло, сурикат вылез из  за пазухи Егора и быстро пролез между ветками ели на верх .Все услышали тихое клокотание и улюкивание.Алёна, освободилась из объятий Егора и одним кивком головы поблагодарила его. 
- Всё можно вылезать.
Всё стали пробираться сквозь переломанные ветви ели.
- Никто не пострадал? Все живы? - спросила Елена.
- Да все,- оглядывая друг друга произносили по очереди все в группе.
- Смотрите!
  Место изменилось до неузнаваемости.Практически все деревья были повалены вверх корнями. Но самое страшное,теперь грохот был слышен со стороны гор.
- Как там дети, надо спешить. Так, всё остаётся в силе. Трое со мной, остальным разбивать лагерь и ждать нашего возвращение.
Буря уходила в горы. Алёна с ужасом понимала, в какой ситуации сейчас дети. Алёна услышала в голове голос подруги.
- Вы как? Все живы? Извини, я не успела тебя предупредить об урагане. Мы сами узнали о его приходе совершенно случайно. Но у нас есть жертвы. Один левитатор, который мог связаться с детьми сильно ранен и находиться без сознания. Мы ждём медицинский катер. Теперь связь с детьми только через тебя, сестрёнка. Сообщай нам всё о вашем передвижении. Мы постараемся догнать. Приближается катер. Я выйду на связь через несколько минут.
 Но Алёна, почувствовала,что сестре опять грозит беда. Она мысленно отправила ей картинку - от куда ждать новый прилив урагана. Он её группу уже не застанет.
- Ребята, держитесь, мы идём! 
Алёна отправила сообщение ребятам, но ответа она не получила. Это очень сильно её встревожило.
В голове опять появился образ лилового юноши.
- Дети очень слабы и не могут с тобой общаться. Я поддерживаю их силы. Но времени остаётся очень мало. Им помогают. Но связь с этим помощником я установить не могу.
Образ исчез, что очень встревожило Алёну.
- Лена, ребята не отвечают, нужно торопиться.
- Есть идея!- крикнул  Жан-Жак. 
- Я влезу на небольшую платформу там на верху, тем более крутые горки это мой конёк. Приделаю крепления, а дальше уже пещера будет рядом. Только там круто,  пологая гора метров пятнадцать-двадцать.  Нужен ещё один альпинист с креплениями. Но у нас таких больше нет.
- Я могу взлететь. Двадцать метров для меня впервые. Но я попробую.
Все дружно с удивлением оглянулись на Алёну.
- Что?-  спросила Алёна, опустив голову, не замечая удивлённого и одновременно восхищённого взгляда Егора. 
- Обычная китайская наука древних. Я её освоила.
- Интересно, а есть ещё что-нибудь, чего я о тебе не знаю,- спросила Елена сестру.
К этому времени к горам подлетал ещё один флаер с группой Нины Чанги.
- Много чего, но нам нужно торопиться, - спокойно произнесла Алёна глядя на приземлившийся флаер.
- Мы успели?- спросил Григорий Михайлович. 
- Кто имеет опыт альпинизма.
- Я и Григорий Михайлович,- ответила Нина.
- Отлично одевайте снаряжение, - подавая сумку Нине сказал Егор.
- Да, начинаем подъём.
- Подождите!- крикнул Иван.Он уже подлетал на следующем  флаере. Пока все спорили Иван и Егор сильно разгрузили флаер,оставив место ещё для двоих. 
- Мы можем прямо к пещере поднять только двух человек. Остальные поднимутся по тросам.
- Наш флаер тоже может подняться к горам, - сказала Нина.
- Нет, ваш флаер может понадобится здесь.
- Брат Иосаф, вы детский врач и психолог Григорий Михайлович, вы полетите, мы доберёмся сами.
 Молодой,очень бородатый монах и Григорий Михайлович вместе с котом  и сурикатом Флинтом взошли на флаер. Быстро набрав высоту флаер скрылся из вида.
- Вперёд!- скомандовала Елена. 
 Жан -Жак, раздевшись до пояса, сняв обувь, привязав к себе трос, крепления очень быстро и ловко стал взбираться на крутой утёс. Никто не ожидал такого быстрого действия. Но натренированное тело Жан-Жака, как будто слилось с горой и принимало все формы выступов. Все невольно залюбовались такой пластикой тела. Только Алёна не смотрела на верх, а ещё раз осматривала все карманы,ощупывала и  предусмотрительно плотно их застёгивала.
- Вот это да!- произнёс монах постарше.
- Такого мастерства я ещё не видел. Буду ждать вас с рацией и вашими новостями. Мы будем готовы здесь принять детей.
 Послышался голос Жан-Жака.  
- Всё готово, можно начинать подъём. Первой пошла Алёна за ней  Елена. Алёна очень быстро взобралась на гору, но вдруг почувствовала, что трос сзади натянулся. Оглянулась назад и с ужасом увидела как сестра висела на тросах без признаков жизни.
- Жан-Жак!- крикнула Алёна показывая рукой вниз.
- Вижу!
Жан-Жак закрепил свои тросы к сколе и очень быстро и ловко спустился к обвисшему телу Елены.
Приподняв голову, он увидел, что цвет лица Елены был мертвенно белым. Прощупав слабый пульс на сонной артерии Жан-Жак понял, что Елена в глубоком обмороке. Затем прицепил Елену к тросу Алёны. Быстро взобрался на верх и стал медленно подтягивать Елену на верх плато. Алёна помагала ему и шептала просьбу о  жизни Елене и в мыслях молилась о здоровье сестры.
А в это время сознание Елены плавно уплыло в пещеру к детям. Она увидела себя в сияющем облаке и протягивающую руку к обездвиженным телам детей. Жизни в их телах угасали, сил оставалось у всех очень мало. Облако Елены подплывало к каждому ребёнку и дотрагивалась до его груди. Тёплый свет медленно перетекал в тело каждого ребёнка. С каждым прикосновением светлое облако Елены становилось всё прозрачней. Подойдя к последнему ребёнку Елена уже судорожной рукой приложила руку к груди последней девочки......
 А в это время Алёна поняла что происходит с её сестрой она вознесла руки к солнцу и громко произнесла: 
- Солнечный свет приди ко мне!
Удивлённый Жан-Жак увидел как в ладони Алёны стал вливаться невероятно яркий огненный луч от солнца.
- Силы ветра и воздуха  придите ко мне!
Сильный ветер поднялся над Алёной. Она опустила руки на землю и уже прокричала что есть силы:
- Матушка Земля наша, дай мне жизни!!!
Вокруг ладоней земля задрожала и стала покрываться трещинами.
Алёна подняла руки  к груди сестры и произнесла:
- Сестра, прими мою любовь.
В это время над головой Алёны образовался невероятно яркий нимб. Алёна подняла руки и осторожно взяла нимб между ладонями. Сделав несколько движений и нимб превратился в маленькое солнце. Алёна с силой ударила в грудь сестры и солнце полностью растворилось в её теле. В тот момент когда дух Елены прикоснулся к последнему ребёнку её образ опять засветился и энергия с новой силой потекла в безжизненное тело девочки. Елена уже в обратном порядке опять приставляла свою ладонь к телам детей. Подойдя к последнему мальчику Елена приложила руку к груди ребёнка и полностью растворилась в воздухе.
В руках Жан-Жака Елена вздрогнула, глубоко вздохнула и медленно открыла глаза.
- У нас мало времени. Нужно торопиться. Дети очень слабы. Моих сил им хватит не надолго. Алёна, я поняла, что это ты мне помогла. Спасибо, сестра!
 - Лена, дорогая, я очень испугалась, думала, что тебя потеряла. 
Алёна крепко обняла сестру, скрыв от неё сами собой падающие крупные капли слёз.
 - Всё, давай ты сможешь встать? -поднимая Елену и Алёну спросил Жан-Жак.
 - Да, конечно, я уже пришла немного в себя. Сейчас только соберусь с мыслями и в путь.
Над головами зашумел флаер. Иван и Егор смотрели в низ и махали руками.
- Мы можем забрать ещё двоих.
- Девчонки, давайте летите , а я быстрее без вас доберусь до пещеры, тем более я примерно уже знаю где она находиться.
- Хорошо, встретимся у  входа в пещеру.
Девушки одна за другой запрыгнули в спустившийся флаер. Проводив глазами своих друзей Жан-Жак быстро побежал через плато на следующий склон горы. Но этого уже никто не видел. Все смотрели на верхушку той самой  горы в пещере которой были заблокированы дети. Вниз опускались густые облака. Все понимали, что времени оставалось совсем мало. Китайские спасатели могли уже не успеть на помощь. Нужно было принимать скорейшее решение. 
- Егор, высадите нас у входа в пещеру и летите за китайскими ребятами. Они уже подплыли к подножию горы. А мы в пещеру.
 - Стойте!-крикнул Егор.
-Возьмите суриката, он вам поможет.
 Егор протянул свой небольшой рюкзачок с животным.Из-за пазухи Григория Михайловича выглянул кот и замурлыкав стал по своему мяукать.На этот зов сурикат выглянул из рюкзака.Внимательно выслушав кота, он быстро вылез из своего убежища и кинулся на снежную стену. Своими лапками он так быстро проделал маленький лаз, что все просто не успели отреагировать на это движение. За ним скрылся кот, размахивая своим необыкновенным пушистым хвостом.
- Ребята, они что-то обнаружили. Давай скорее разгребай. 
- Нет, не трогайте!- властно прошипела Алёна. Есть другой путь. Эта лавина скоро тронется, нужно уходить.
 Егор и Иван не долго думая подняли в воздух флаер и направили его вниз к подножию горы. Елена, Алёна, Григорий Михайлович и брат Иосаф быстро собрав всю амуницию пошли по ледовой тропинке в обход ледниковой стены. К счастью она была не настолько большая, но она держала на себе всю верхнюю шапку ледника. Обойдя гору  Елена обнаружила небольшой вход в пещеру. Подойдя поближе она удивилась увиденному. Жан-Жак спокойно сматывал снаряжение.
- А я вас уже заждался. Долго же вы добирались. 
Накинув на крепкий голый торс футболку и куртку он протянул каждому факелы.
- Внизу большая влажность, фонари там не горят. Но братья наши меньшие уже у детей. Спуск крутой, поэтому первым пойду я.
 Недолго думая и не ожидая ответа на свою речь он быстро стал спускаться в проём пещеры. 
- Брат Иосаф, Алёна ждите здесь. Готовьтесь принять детей. Григорий Михайлович, за мной.
- Хорошо, иду.
Григорий Михайлович не смотря на свой возраст оказался очень ловким и проворным , что очень удивило всех. Он быстро спустился в пещеру. Не смотря на почти не проглядную темноту, он быстро с ориентировался, и уже по знакомому и такому родному звуку мурчания своего любимца быстро пошёл вдоль длинного коридора пещерных стен.
- Молодец мой мурка. Персей дай более точные координаты.
 В ответ Григорий Михайлович услышал громкое мяуканье, очень похожее на громкий и не очень довольный разговор кота с кем-то ещё.
- Иду,иду. Поддержите детей.
Через несколько минут глаза привыкли к темноте и уже различали силуэты пещерных стен. Своды коридора стали выше, а проход стал уменьшаться. Скоро в проход можно было только втиснуться втянув в себя всё, что можно. Ещё раз резко выдохнув Григорий михайлович резким движением протиснулся вперёд, почти упав на каменный пол.
  Впереди он увидел необычную картину и вздохнув с облегчением, улыбнулся. В центре небольшой пещеры сидели уставшие дети. Жан -Жак что-то искал в другом конце пещеры. Китайская девушка стояла, смотрела, переводя  широко распахнутый и очень удивлённый взгляд то на летающего кота, то на суетливо бегающего суриката. Кот плавно размахивая шикарным хвостом  подлетал от одного к другому ребёнку. За ним сурикат подлазил к каждому и дёргал за щёки и волосы, заставляя придти в чувство каждого подростка. Со временем все дети очнулись и стали хихикать, а затем тихо посмеиваться. Это придало им немного сил.
Григорий Михайлович подошёл к китайской девушке и спросил:
- Всё в порядке? Ты Сянь Дзень?
Девушка опомнилась, быстро взяв себя в руки, опустила рюкзачок и достала несколько маленьких фляжек. Давая каждому ребёнку по фляжке, не забывая открыть крышку. Не поворачивая головы говорила тихим и спокойным голосом.
- Нет, меня зовут Сюань Дзиен , по вашему Соня.
 Обессиленные дети стали жадно пить воду. Постепенно силы к ним всё больше и больше  возвращались.
- Мы не одни здесь,- сказал более старший мальчик.
- Понятно, что не одни,- сказал Жан-Жак указывая головой на животных.
- Нет, мы не одни здесь. Нам помогали. К нам приходил мальчик с лиловой кожей, он нам помогал .А ещё здесь есть один мальчик. Он давно живёт в пещерах. Он нас вывел в эту более освещённую и безопасную пещеру. Мы чуть не утонули там в озере,- мальчик показал в ту сторону где находился Жан-Жак.
- То-то я чувствую влажный воздух. Но выхода от сюда не вижу.
Мальчик постарше показал рукой в угол пещеры.
- Он там, тот мальчик. И проход через который мы пришли сюда. Иди сюда. Не бойся. Это наши друзья.
- С кем ты разговариваешь? — спросил Григорий Михайлович.
- С тем мальчиком.Он стоит там в углу пещеры.
- Но там никого нет.
- Как же нет, вот он стоит. Иди сюда.
- Подожди,- Григорий Михайлович присел к мальчику и глядя на него прямо в глаза тихо сказал:
- Спроси этого мальчика, когда он умер?
- Как умер, он же разговаривал с нами.
- Просто спроси его об этом,- тихо произнёс Григорий Михайлович.
-Хорошо.
Мальчик повернулся в угол пещеры и спросил.
- Ты живой?
- Тогда, когда ты умер?
- Он говорит, что умер в пещере много лет назад. Теперь он охраняет эти пещеры.
- У него могила здесь? Его нужно похоронить? Спроси его.
- Ты слышал? Что? Ты можешь разговаривать со всеми, но только в пещере? Он говорит, что может выйти и поговорить с вами.
- Хорошо. Мы будем очень рады с ним познакомиться.
- Выходи! 
 Из дальнего угла пещеры вышел небольшой мальчуган, в одежде прошлого века.
- Как тебя зовут,малыш?
- Ося, так меня мама называла, пока я не умер.
- Ося,Иосиф?
- Нет. Иосаф. Мне было десять лет, когда я упал в глубокое озеро, там в ущелье. Я долго не мог выбраться от сюда. Мне помогла горная хозяйка. Она главная в этих горах. Она мне стала как мама. Мне хорошо с ней. Но она не любит когда люди, особенно дети погибают в её владениях. Поэтому она разрешила мне помочь этим детям. Но у вас всех мало времени. Скоро начнётся движение земли и гор, и тогда вы все погибните. Прошу вас уходите скорее.
- Хорошо мы поняли. Мы можем тебе помочь. 
- Нет не надо. Вот только ...
- Что, говори.
- Я хочу узнать сколько мне лет. И как там моя мама и мои братья.
- А от куда ты сам?
- Мы жили высоко в горах, там  ещё был древний монастырь. Я помню большую поляну высоко в горах и мама моя служила там, ещё была огромная яма.
- Может пропасть?
- Да, пропасть и было это в Г..,Гм..,Гим..
- В Гималаях?
- Да,так и есть .Мой старший брат служил в этой церкви. Никанор его звали.
- Не может быть?- удивился  Григорий Михайлович.
- Никанор  Степанов?
- Да, Никанор Степанов. А вы знаете его?
- Ося, дорогой. Твоего брата нет в живых уже более пятидесяти лет. И он был наставником этого монастыря. Сейчас там  служит его внук Отец Андрей.Это твой двоюродный правнук.
- Мне рассказывали про тебя, Ося. Что нибудь передать отцу Андрею?
- Да передайте, что я очень рад за него, и всегда буду рад. Я теперь не один, у меня есть правнук. А теперь спешите. Скоро начнётся движение земли.
 Все кто был свидетелем этого разговора стояли в стопоре и ничего не понимали.
- Вы всё слышали,скорее к действию! Срочно поднимаем детей!-тихо но твёрдо сказал Григорий Михайлович. 
Словно очнувшись от сна, Жан - Жак моментально вскочил на выступ пещеры, который был самым близким к выходу и с силой забросил своё гибкое тело в узкий проём. От туда он спустил несколько верёвок. Григорий Михайлович и Соня привязывали одного за другим детей и отправляли на верх.
Там уже на горе Жан - Жак крикнул Алёне и китайским спасателям, что бы скорее принимали детей. Все не долго думая бегом рванулись к Жан-Жаку, который уже вытаскивал на свет первого мальчика. 
- Скорее, скоро будет землетрясение - крикнула Алёна.
- Знаю, принимайте скорее следующего.
 Дети до того были измучены, что еле двигались. Иван и вся подоспевшая группа передавали детей с рук на руки китайским спасателям.
Когда последний ребёнок был уже на руках Жан-Жака послышался глухой гул.
- Скорее, Соня, Григорий! Скорее!
- Жан Жак с силой тянул канат с Григорием Михайловичем и Соней. Но силы уже покидали его, руки слабели. Ещё немного и Жан -Жак выпустит канат из рук.
- Не-ет! Не-е-т! Я вытащу вас,- уже хрипел Жан-Жак.
Но необычная сила вмешалась, канат вдруг стал легким, почти не весомым. Жан -Жак не растерялся, быстро стал вытаскивать Соню и Григория Михайловича. За спиной стояла Алёна, её волосы развивались клубом дыма. Она смотрела в одну точку и движением руки помагала вытаскивать канат. Когда Соня, а затем Григорий Михайлович показались из черной дыры проёма пещеры, земля задрожала под ногами. Жан-Жак быстро собрав канаты и подхватив в охапку Алёну, крикнул во всё горло:
- Скорее уже началось!
Григорий Михайлович покачиваясь подхватил Соню за руку побежал вслед за всей группой и только краем глаза увидел, что проём пещеры скрылся и камни с горы огромными глыбами завалили то место, где они только, что стояли. Все бежали к китайской яхте. Иван на флаере с детьми уже летел к ней. Вода под яхтой бурлила всё больше и сильнее. Яхту раскачивало из стороны в сторону как игрушку. Наконец когда все уже были на яхте прозвучала команда:
 - Отдать швартовы!
Яхта сначала медленно, затем всё быстрее отчаливала от берега. И только на середине реки в более спокойных водах все вздохнули с облегчением и вместе с тем с огромным ужасом смотрели как гора стала сначала искрить,затем поднялись клубы дыма. А то место откуда были забраны дети провалилось глубоко под землю. Все осознали, что сейчас произошло. Каким чудом было спасение всех детей, да и всех остальных.
- Спасибо тебе Ося,- тихо произнёс Григорий Михайлович. 
В ответ  он услышал тихий голос:
-Я очень рад, что вы все спаслись. Теперь я спокойно уйду к своей настоящей маме. Мама Гора меня отпустила. Прощайте, я люблю всех вас.
- Прощай мой маленький друг.
За спиной он услышал голос Алёны и Жан -Жака
- Прощай и спасибо тебе!
Яхта направила свой путь на базу отдыха Баинь — Булук.
  
                  25. Молитва

В лагерь Святой Елены прибывали последние группы одарённых детей. Начались учебные будни. Не удивительно, что вся учёба давалась всем легко. Елена с нетерпением ждала детей из Китая. Зная как они слабы, и что им пришлось пережить. Она сделала последние наставления для приёма особо тяжёлых детей. Накануне из Лапландии прибыл юноша с лиловой кожей. Он оказался хорошим помощником Святой Елене в оказании помощи особо тяжёлым детям. Его звали Исмо , что означало услышанный богом. Перед этим в Лагерь прибыла группа Нины Чанга.Она привезла  Варю-Варежку, Алину и её двух братишек.Все дети обладали наисильнейшими полётами в левитации. Особенно Алина. Она, летая в космосе, видела всё происходящее с ней в какой то незримой, обычному человеку волне. Она подробно описала чёрную дыру. Только она могла так близко к ней приблизится.Алина сообщила Святой Елене, что расстояние между нашей планетой и чёрной дырой сокращается. Нужно срочно принимать меры по спасению планеты.
 Через час на площадку перед лагерем приземлился вертолёт. Люди в белых халатах уже бежали к нему во главе с Еленой. Исмо был всегда рядом с ней. Усталые китайские спасатели, Григорий Михайлович, Жан-Жак, Иван, Алёна, с Еленой,Егор несли на руках истощённых детей. Медики осторожно каждого ребёнка как огромную ценность укладывали на носилки, укрывали тёплыми одеялами, давая каждому по несколько глотков целительного напитка, который Святая Елена приготовила сама.
 Все взрослые отдав детей в надёжные руки садились на землю теряя последние силы. Елена к каждому подходила гладила по голове и отдавала каждого своему персоналу. Всех брали под руки и вели в отдельный лечебный корпус. Силу которую они отдали детям постепенно к ним возвращалась. Веки сами собой закрывались и практически все кроме Персея и суриката проваливались в глубокий сон. А за окнами любопытная детвора уже заходилась от смеха. Плавающий по воздуху Персей,  пышным хвостом размахивал с таким удовольствием, что его мурчание можно было услышать на другом конце лагеря. А сурикат выделывал такие невероятные па и при этом так искусно жонглировал хвостом Персея, что даже сама Елена заулыбалась и телепатически поблагодарила животных.
- Все-е-гд-а-а мур-мяу-у по-о-ж-ж-алуйста-а , об-рр-а-щ-щайтесь.
- Уху!-ответил сурикат и продолжал свои нелепые па.
Тем временем, когда уже все дети были собраны, от некоторых левитаторов стали приходить тревожные новости. Земля стала просто источать вулканы,  даже те которые считались давно потухшими. Цунами один за другим наплывали на те места, где их не ожидали.
- Времени остаётся мало.Надо скорее проводить обучение вселенской молитве. Надо посылать в космос космических левитаторов. Найдите связь с Юстасом .Сообщить ему, что в лагерь прибыли дети Ганечки и Андрея.
- Найдите Тару, Варю-Варежку, Батыр Чена и мне нужна Алёна Вольская. Подготовьте  всех детей к большому сбору. Всем прибывшим  спасательным группам собраться через час на большой поляне. И пригласите срочно моего брата Ивана. Я буду его ждать здесь. Да я знаю, он ещё отдыхает, но через двадцать минут уже возможно будет поздно.
Все стоящие рядом с Еленой сотрудники немедленно разбежались по местам.Они уже знали,что что-то должно произойти.Тем временем, Елена внимательно всматривалась в чистое небо,затем закрыв глаза повернулась к солнцу.Её лицо встревожилось.Глубокая морщинка прорезала ей лоб от края до края - признак очень тревожной мысли. Через пару минут уже подбегал Иван.
-Что случилось?
- С другой стороны солнца формируется новая чёрная дыра и очень быстро. Мы можем не успеть. Тебе срочно нужно отлетать в монастырь к батюшке Андрею. К нему прибыла группа астронавтов для консультации. Времени мало. Торопитесь,- грустно произнесла Елена.
- Я тебе подобрала группу: Тару, Варю Варежку, Немиду Вайнен,Батыр Чена, Елену и Алёну Вольских. Их совместная сила перенесёт астронавтов и левитаторов с большей скоростью чем скорость света. Твоя задача как можно быстрее собрать их и познакомить с астронавтами. Действуй. Времени у нас мало, а я сейчас займусь наисильнейшими левитаторами, для отправки в космос. Елена резко развернулась, сделав небольшой шаг вперёд, остановилась. Закрыв глаза она медленно подняла руки, оставив их ненадолго развёрнутыми в разные стороны на уровне плеч, затем подняла вверх и стала молится, тихо и самозабвенно. Над её головой вознесся небольшой нимб. Через некоторое время к ней стали подходить дети, обладающие левитацией. Они молча подходили к Елене, вставали у неё за спиной и так же подняв руки, закрыв глаза стали молиться. Постепенно, образовался полукруг из детей. В центре стояла Елена. Взрослые воспитатели, уже подготовленные к такому явлению вставали за спинами детей с готовыми одеялами и мягкими ковриками. Через несколько минут один за другим дети падали на землю. Воспитали, быстро и слаженно укладывали детей на коврики и укрывали одеялами. Когда все дети таким же полукругом лежали на мягкой траве,  один из воспитателей вспомнил о детях инвалидах-левитаторах.Трое быстро побежали к корпусам и также укрыли детей уже улетевших в путешествие. Святая Елена открыла глаза, взмахом головы подозвала воспитателей. Те не долго думая расстелили коврик у ног Елены.Она сел в удобную позу, закрыла глаза и отправилась в путешествие вместе с детьми.

                    26. Астронавты

На горной площадке перед монастырём собрались несколько людей в костюмах астронавтов. Их сопровождали  десяток мужчин в штатском и две женщины в военной форме. Прибывшая группа ждали группу из лагеря Святой Елены.
 Неожиданно появился легкий шелест ветра. Перед астронавтами предстали Батыр Чен держа за руки всех  кого отправила Святая Елена. Тару, Варя-Варежка, Немида, Елена и Алёна крепко держались за Батыр Чена. Резко выдохнув, все с облегчением отпустили руки Батыр Чена, дав себе немного времени, что бы придти в себя от
быстрого  перемещения.
Недалеко стоявшие астронавты спокойно смотрели на всё это действо, а вот люди в штатском и женщины взволнованно перешёптывались. Затем один из них вышел к Батыр Чены и спросил:
 - Так это вы тот самый человек умеющий передвигаться со скоростью света?
- Ну ,что вы,- потупив взгляд, скромно сказал Батыр Чен.
-  До скорости света мне ещё далеко, надо ещё немного подучиться.
- Не скромничайте.Такого мы ещё не видели. Вы единственный феномен в своём роде. Да теперь, мы убедились, что Святая Елена действительно находит по всему миру таких талантов как вы. Позвольте представиться: старший советник по делам необычных людей профессор Добронравов Алексей Венедиктович. Это мои коллеги. Разрешите их представить. Сотрудники моего отдела: Слесарев Сергей Сергеевич, доцент кафедры парапсихологии, Ишкевич Юрий Валентинович,- врач общей практики, экстрасенс, гипнолог, парапсихолог. Эти коллеги - указывая рукой на группу мужчин люди из отдела космонавтики и левитации. Две милые дамы дипломированный военный юрист Наталья Сергеевна Ващеева, и сотрудник МЧС Ольга Андреевна Соколова. Мы собрались здесь на вершине горы, что бы обсудить полёт с нашими астронавтами для определения опасности которая может ожидать нашу планету. Все астронавты подготовлены. О вашей подготовке нам не известно. Поэтому мы должны вас обследовать и подготовить к полётам.
- Надеюсь не собираетесь нас всех переженить? - со смехом спросила Варя-Варежка.
- А, что, для этого есть причины?- на полном серьёзе строго спросил профессор Добронравов смотря прямо в глаза Варе-Варежке.
- Ну, что вы,-  потупив взгляд тихо сказала Варежка.
- Я просто пошутила.
- Милая девушка, если Вам очень хочется замуж, то в группе вам делать нечего. Надеюсь, вы понимаете на что идёте. И такие разговоры не должны нас беспокоить.
- Так,всё хватит! Давайте перейдёмте к делу,- громко произнесла Алёна Вольская.
-На данный момент, мы знакомы только с гражданскими лицами. Представьте нам экипаж корабля.
Но  он увидел  как к ним подходит отец Андрей с очень красивой брюнеткой.
- Позвольте вам представить: Нина Чанга. Она будет входить в вашу группу.
Профессор удивился такому напору, но спорить не стал. Нина встала рядом с Варей - Варежкой улыбнувшись ей.
-Хорошо. Перед вами экипаж пилотируемого корабля. Капитан Сергей Костин, старший помощник, бортинженер Андрей Звягинцев, радиомеханик, механик, инженер Антон Огоркин, биоинженер, космозоолог, биолог, врач иммунолог Анна Старова, космоинженеры Павел Маров, Евгений и Владимир Гришины. Экипаж состоит из российских представителей. Японские, китайские и индийские экипажи присоединятся уже на  орбитальной станции. Обитаемый большой модуль уже выведен на орбиту. У нас всего неделя, что бы подготовить всех вас к полёту, провести необходимое обследование, и сделать предварительные тренировки.
- Начнём с вас Батыр -Чен.
В это время профессор Добронравов подумал, о том, что как бы хорошо увидеть родную и милую жену, любимую дочурку, и поцеловать недавно рождённого сынишку. Он положил руку на плечо Батыр -Чена. Батыр - Чен и профессор исчезли на глазах у всех стоящих изумлённых людей.
- Немедленно верните профессора обратно,-прокричала Ольга Соколова.
- Я требую немедленного возвращения профессора.
 Тару протянул руку к отшатнувшейся Ольги и та неожиданно обмякла, спокойно уселась на стоявший рядом стул, вытащила из кейса книгу и стала спокойно читать. Все кто знал строгий и своенравный нрав сотрудника МЧС Ольги Андреевны Соколовой были настолько удивлены и поражены происходящим, что вмешиваться в остальное действие как-то расхотелось.
- Всех предупреждаю. К Батыр Чену не прикасаться ни при каких обстоятельствах,- произнесла громко Алёна Вольская.
- Я ещё раз повторю.Не прикасаться никогда и ни при каких обстоятельствах. Батыр - Чен обладает свойством немедленного перемещения. Не подготовленным людям это может стоит жизни. Надеюсь профессор уже понял свою ошибку и через пару минут уже будет здесь.
Не успела Алёна произнести эти слова как Батыр -Чен появился держа на руках измученного профессора.
- Ох, что это было?
 Батыр -Чен очень быстро поставил качающегося профессора на ноги и так же быстро отошёл в сторону.
- Профессор,- несколько человек кинулись к нему, пытаясь поддержать его не давая упасть.
- Как вы посмели?- задыхаясь спросил профессор.
- А вас разве не предупреждали, что до меня нельзя дотрагиваться.
- Да, предупреждали,- уже тише ответил профессор, но я не ожидал, что это будет именно так. 
Профессор поднялся и громко сказал:
- Никому и никогда к этому человеку не дотрагиваться!
Затем он перевёл удивлённый взгляд на спокойно читающую книгу Ольгу Соколову. Зная её характер, это было совершенно не свойственно для неё.
- Опять ваши штучки. Верните сотрудника МЧС в нормальное состояние.
Тару поднял руку. Ольга спокойно убрала книгу обратно в кейс, поднялась со стула, поправила форму на себе и спокойно произнесла:
- К дальнейшему прохождения службы готова.
Удивлённый профессор спросил:
- Ольга Андреевна,с вами всё в порядке.
- Да,спасибо,в я в полном порядке.Отлично отдохнула, пока читала книгу. И так наши дальнейшие действия?
 Удивлённый професор спокойно произнёс: 
-Нужно подготовить лабораторию для проверки здоровья этих ребят, а также подготовить тренажёры для подготовки. На всё у нас полтора часа.
- Товарищи,-обратился профессор к нашим ребятам,- вас всех хотел увидеть батюшка.Через два часа мы ждём всех вас на той площадке,- профессор указал рукой на развернувшийся большой палаточный павильон. Рядом, разворачивался, следующий ёщё больший по размеру павильон. Несколько грузовиков стояли с большими контейнерами. Рабочие так быстро и слаженно действовали, что всё происходящие выглядела как быстро прокручиваемый фильм.
 Тем временем, Батыр - Чен, Тару, Варя Варежка, Алёна, Елена, Немида и Нина подходили к Батюшке. Рядом стоял Юстас.
Ваше преподобие! Батюшка, Святая Елена просила передать, что в лагерь привезли детей Андрея и Ганечки. Девочка начала разговаривать ,а для мальчика изготовили специальные биопротезы, благодаря которым он сможет двигаться и быть таким же ребёнком как все.
- Спасибо, это хорошая новость, кстати познакомьтесь, это дядя этих ребят, брат Андрея - Юстас. Он так же входит в вашу группу.
Алёна Вольская не отрывая взгляда смотрела на Юстаса и не верила своим глазам. Именно этого человека она видела во сне. Он спасал её на краю пропасти. Каждый раз когда она видела это видение, всё время силилась продолжить его. Но всё обрывалось. И как она не старалась, дальнейшее было для неё закрыто. Будто кто-то невидимый специально выключал кино в её голове, не давая развиваться событиям дальше.
Юстас обратил внимание на притягивающую к себе взгляд девушку. Но большим усилием воли отвёл глаза, стараясь как меньше обращать на неё внимание.
Эти взгляды не прошли мимо Егора. Его сердце забилось, но своим усилием воли заставил своё сердцебиение придти в норму. Егор опустил глаза, что бы никто не увидел его встревоженный взгляд. 
- Юстас познакомьтесь. Вы будете сопровождать эту группу. Но сначала предупреждение...
- Не трогать Батыр -Чена за плечо?- перебил батюшку Юстас.
- Извините. Но я подробно изучил личное дело каждого, поэтому нет необходимости представлять мне всех. А Батыр -  Чена, я уже знаю лично.Он очень помог в одном благородном деле.
- Насколько мне известно, вы должны быть где - то в джунглях?- спросила Алёна Вольская.
- Да, вы правы, моя группа осталась помогать разорённому племени, его нашёл один из туземцев - Вакуунаппа Он же и помогает моей группе и племени в настоящее время. Мы нашли несколько детей, которые отправлены в Лагерь святой Елены. Я удовлетворил ваше любопытство?-строго спросил Юстас.
-Как Вы сказали, Вакуунаппа?
-Да, именно так, а что есть вопросы профессор?
-Я хорошо знаю этого гиганта. Когда-то давно я передал ему ценный груз, килограмм бисера и и немного жемчуга. это помогло ему женится на любимой девушке. Интересная произошла тогда история. Кстати один из шаманов и вождь очень хорошие знакомые. Было бы здорово опять их всех увидеть.
-когда ни будь это будет возможно. я рад встрече с человеком знающим Вакуунаппу.
затем Юстас опять повернулся к Алёне. 
- Так я удовлетворил Ваше любопытство?
- Да спасибо ,- без тени смущения ответила Алёна.
- Можно было и не говорить,  мы и так всё увидели, особенно я, — сказала Варя.
- Варя-Варежка,- протяжно сказал Юстас.
- Та самая,   которая не знает,что делать со своим даром,и поэтому разбазаривает его на право и на лево. Ничего, вас всему научат как правильно обращаться со своими способностями, и особенно как правильно сдерживать себя и держать дисциплину.
Весь разговор с ребятами, Юстас держал руки за спиной, при этом ни один мускул как на лице,так и на теле не дрогнул. Хотя ему очень хотелось не отводить взгляд от прекрасной Алёны. Но.., но..,но его мужество было сильнее чувств. И поэтому он быстро все свои чувства спрятал очень глубоко, так,что бы они больше его не беспокоили.
-  А сейчас на право!В первый ангар марш!
 Ребята послушно повернулись и всем строем пошли в первый ангар, где их уже ждали врачи со всем своим оборудованием. Сначала всех отвели в отдельные туалетные кабинки. Выдали каждому по полдюжины баночек,  с полной инструкцией что для чего нужно, дали время 10 минут.Ровно в назначенное время двери кабинок дружно открылись и закрылись. Дальше пошли барокамеры с мрт,сжатым воздухом и другими исследованиями. После всех посадили на велосипедные тренажёры, подключили датчики ко всем частям тела и заставили полчаса крутить педали. Когда все исследования были почти закончены, осталось провести энцефалограмму мозга. Варя -Варежка неожиданно запаниковала и на отрез отказалась проходить обследование. Её пытались уговорить, а когда не получилось решили силой подключить её к энцефалографу. Вот здесь была их большая ошибка. В голове Варежки мгновенно всплыли те роковые воспоминания, когда она и мама гуляли с экскурсией в кунсткамере в Санкт-Петербурге. Там был выставлен на обозрение электрический стул для казни. Когда вошли в этот зал у мамы Варежки неожиданно сильно закружилась голова. Она не думая присела на этот злосчастный стул. А за окном бушевала невиданная гроза. Как и почему открылось окно и в зал влетел огромный ярко жёлтый светящийся шар шаровой молнии никто не мог понять. Он влетел и ударился прямо в электрический стул. Взрыв был настолько сильным, что всех как мух разметало в разные стороны. Только Варя-Варежка стояла и смотрела на маму как вкопанная. Множество электрических брызг как тысячи иголок пронзили её тело. Но она этого не ощутила. Только одна мысль и желание были в её голове. "Мама, мамочка возьми меня за руку, встань, пойдём домой. Мама, мамочка,пойдём домой." Но то что осталось от её любимой мамочки были только горящие угли, и  едкий дым заполнявший залу. Мгновенно сработала пожарная сигнализация. Кто-то уже подхватил ничего не понимающую Варю и вынес из горящего здания. Где-то суетились люди, кто-то бегал и кричал. Но Варя ничего не слышала, только одна мысль пронизывала весь её мозг - "Мамы больше нет. Моей любимой мамочки больше нет".
 Врачи скорой помощи что-то говорили, затем её куда-то везли, потом на каталке куда-то неслись, а потом тишина и тёмная ночь, только мамина тихая песня сквозь мглу еле слышно звучала. Варя перестала разговаривать. Она проснулась и ничего не понимала. Где она,что с ней. Какие - то люди с ней говорили, но она их не понимала, и молчала, молчала, молчала. Потом её привезли в кокой-то дом.Там были странные люди и странные дети. Прошло семь лет, Варя подросла. И однажды над ней стали издеваться какие-то мальчишки раздели её до гола, и положили на холодный пол. Сознание Варежки вдруг взорвалось. Она услышала голос мамы. Он кричал ей:
- "Проснись, доченька, проснись!" 
 Варя вдруг увидела перед собой страшное лицо. Варя вскочила, оттолкнула нависшего над ней громилу. Её схватили несколько мужчин. Но она с лёгкостью разбросала всех по сторонам. Затем не ведая как это произошло, но она очень сильно захотела подняться и отомстить. Над головами всех кто был в этой комнате поднялись стулья, кастрюли, крышки, ножи, поварёшки. Всё это закружилось в едином танце и набирало скорость всё больше и больше. Все кто был рядом пытались убежать в их спины и ноги впивались вилки и ложки. Варя спокойно встала и не открывая рта громко произнесла:
- Всем, кто хоть пальцем меня тронет — не жить! Вам всё понятно?
 Все стоящие мальчишки и мужики с испуганными глазами закивали головами в знак согласия. Варя спокойно оделась, взяла обувь с пола взмахнула рукой и все предметы посыпались на нерадивых особей мужского пола. Так Варежка проснулась. Выйдя из здания, она огляделась. Найдя калитку она спокойно вышла на улицу. Ей никто не мешал, да и никто не мог ей помешать. Все как - будто забыли про неё. Она просто шла по улице. Увидев железнодорожный вокзал, она спокойно прошла через турникет, села в электричку. В электричке её никто не замечал, даже контролёры прошли мимо. На одной из остановок, ей очень захотелось выйти. Так она оказалась на станции Громово. Всё это проплыло в сознании Варежки за несколько секунд, когда Юстаса рядом не было.
 Варя-Варежка сначала разбросала как матрёшек всю охрану, когда её захотели снова скрутить один из охранников не думая о последствиях применил электро шок. Получив разряд, сила Вари -Варежки возросла в тысячу раз. Весь ангар вместе с людьми и оборудованием, как огромный взрыв взлетел на воздух раскидав всё оборудование на сотни метров. Сама Варя-Варежка стояла в огромном клубке торнадо и вот вот должна была взлететь .Увидев всё это подбежавший Юстас,схватил Алёну и Нину за руки и преодолевая сильнейший грохот крикнул им в лицо: 
- На счёт три, вместе успокаиваем Варежку. Раз, два,три!
Юстас и Алёна, медленно подняли руки вверх и закрыв глаза, а затем медленно взлетели над землёй.У Алёны клубком дыма распустились волосы, Юстас стал белее снега. Нина стояла на земле. В секунды она испарилась и оказалась за спиной Вари.
Варя-Варежка услышала тихий и спокойный голос матери. Он ей ласково и нежно напевал спокойную песенку, очень похожую на колыбельную. Варя-Варежка услышав знакомый напев совсем забыла , что вызвала огромную бурю. Постепенно ветер вокруг неё стал успокаиваться и Варя -Варежка заплакала. Крупные капли слёз текли по её щекам.
- Мама. Мамочка, где -ты?
- Я всегда рядом милая моя доченька, я всегда рядом. Я очень тебя люблю. И хотя ты не видеш меня, но я всегда рядом с тобой. Успокойся, ничего страшного не произошло. Всё будет хорошо. Я люблю тебя моя доченька. И помни, я всегда рядом.
- Мама,мамочка, я так по тебе скучаю, не уходи, я очень тебя прошу.
- А я и не уходила ни куда. Просто тело моё умерло, а душа всегда была рядом с тобой. И помни, ни какое электричество нас тобой не разлучит. Не бойся, что бы не случилось, я всегда рядом с тобой. 
- Мамочка ,а я услышу ещё раз твою песенку?
- Конечно,каждый раз когда ты её напоёшь, я буду её петь вместе с тобой.
 Ветер утих. Волосы легли на лоб обнажая лицо Варежки, её глаза были закрыты. Слёзы текли по её щекам. Варя запела нежную детскую песенку. Все услышали, как её кто-то подпевает, какой-то нежный женский голос. Нина не отрывая взгляда от Вари стала петь вместе с ней.
Алёна и Юстас опустились на землю. Волосы Алёны сами сложились в косу, а лицо Юстаса опять приобрело нормальный тёплый цвет. Нина, так же незаметно испарилась за спиной Варежки и появилась возле Алёны. Вокруг стояли изумлённые врачи, охрана, астронавты и все удивлённо смотрели на Варю Варежку. Она открыла глаза и заулыбалась.
- Простите меня. Я сейчас всё исправлю.
- Погоди, отдохни, - сказал Батыр-Чен.
-Мы с Тару всё сделаем.
Не успел он сказать, как сами собой стала восстанавливаться ангарная палатка, всё оборудование встало на свои места. Человеческий глаз не мог уследить за происходящим. Батыр Чен и Тару вдвоём за несколько минут полностью восстановили порядок в ангаре.
- Кто применил электрошок?- крикнул Юстас.
 Вышел молодой охранник.
- Уведите его с площадки и отправьте обратно на свою службу. Здесь он уже не нужен.
- Но я выполнял инструкции.
- Здесь ваши инструкции не действуют. Вы чуть не уничтожили всё за чем мы здесь собрались.Увести немедленно,- приказал Юстас.  Молодого офицера двое монахов одним движением руки попросили следовать за ними. Офицер даже не сопротивлялся, развернувшись он последовал за монахами, больше его никто не видел. 
- А вам Алёна большое спасибо за подсказку, вы были правы. Нина, я благодарен тебе. 
 Юстас развернулся и приказал, 
-Продолжать обследование!
Затем,он подошёл к Варе - Варежке и спокойно сказал:
-Ты не бойся энцелографа, это не электрический стул, на котором погибла твоя мама. Но она всегда рядом с тобой, я сам слышал как она пела вместе с тобой.
- Это правда?
- Да, мы все слышали.
 Варя -Варежка огляделась и все улыбаясь одобрительно кивали головой. Кто-то даже сказал:
-  Очень красивый голос у твоей мамы.
- Да это правда, у неё был очень красивый голос.
- Почему был, он и сейчас есть. Ничего не бойся, мы всегда будем рядом с тобой. А сейчас если хочешь, то энцелограф можно подключить и стоя.  Можно так сделать?- повернувшись спросил Юстас врачей.
- Да конечно,можно, — согласились врачи.
- Ну вот и прекрасно. Отдохни,а затем проходи в ангар тренировок, мы там будем  тебя ждать .
Варя -Варежка спокойно дала одеть на себя шапочку с проводами и уже спокойно делала все указания врачей. Через несколько минут улыбающаяся Варя-Варежка появилась в тренажерном палаточном ангаре.Там уже вовсю крутились на тренажёрах  Тару, Батыр Чен, Елена и Немида. Нина заканчивала тренировку. Алёна только готовилась.Она взмахом руки подозвала Варежку и показала на пустующий рядом тренажёр. Варя спокойно подошла к нему и вдруг стопором встала оставив одну ногу на лесенке тренажёра. Алёна увидев состояние Вари - Варежки быстро вышла из тренажёра. Подбежав к тренажёрам Тару, Батыр Чена он попросила срочно остановить тренировки. Ребята сразу сообразили в чём дело. Через минуту они все вместе стояли с Варей Варежкой. Тару, Нина, Алёна взяли с обоих сторон Варю-Варежку за руки, .
- Стойте,- услышали голос Юстаса .Он подошёл к Тару, взял его за руку,а затем дружно положили руки на плечи Батыр Чена. Исчезнув из ангара все оказались в лагере Святой Елены.
- Наконец-то,-сказала подходившая Елена,- я уж думала меня никто не услышит. Молодец Варя Варежка. Юстас, твои племянники пропали. Мы не можем их найти. Их тел тоже нет. Они ушли в левитацию, а потом, что-то произошло и они исчезли. 

                 27. Полёт.

Вся команда вместе с астронавтами вылетела на космодром "Восточный", что находится в Амурской области. Старт корабля был назначен через несколько дней, после посещения лагеря. Юстас и Варя надеялись обнаружить в близи планеты левитаторов Бажену и Пшемека. Ракета с командой на борту ждала уже сигнала старта. Старший из астронавтов весело произнёс:
-Ну что ребята, поехали! 
Все почувствовали небольшую вибрацию в теле, но приборы командного пульта не отклонились от нормы ни на одно деление.
Уже за пределами планеты командир корабля разрешил команде вольное плавание в невесомости. Юстас, Варя, и Нина тут же прильнули к иллюминаторам.
-Я их не чувствую- с тревогой сказала Нина.
-Мне нужно в пространство. Юстас предупреди командира, что я вылетаю. Сейчас только приму удобную позу в кресле.
 Недалеко находившийся командир Одобрительно кивнул.
-Всей команде приготовится, через минуту будет левитация. Всем приборам зафиксировать полёт!
Все астронавты немедленно заняли позиции у приборов, приготовясь фиксировать каждое движение Нины.
 -Всё я полетела.
Нина закрыла глаза.Приборы на корабле немедленно зафиксировали движение левитатора.
-Найди, только найди их,-прошептал вслед Юстас.
-Левитация прошла сквозь корабль, - громко отрапортовала Ольга Соколова.
-Приборы зафиксировали выход в межпланетное пространство,- громко сказал Слесарев Сергей.
-Продолжать наблюдение, - скомандовал командир корабля Юрий Ишкевич.
Немида подошла к телу Нины, прощупала пульс, прослушала слабое биение сердца Нины. Убедившись, что Нина в глубоком сне  присела рядом с ней стараясь быть готовой к любым неожиданностям.
-Впереди кометный дождь!-громко сказал Слесарев Сергей не отрываясь от приборного пульта. Держитесь. Я буду уходить от этих камешков.
Юстас ,Немида, Варежка, Батыр Чен дружно пристегнули тело Нины к креслу всеми ремнями безопасности. Затем быстро сами сели в кресла также пристегнув себя к креслам.
 Вдруг Батыр Чен громко произнёс:
-Я не могу уйти с корабля? Командир, я могу выйти в открытый космос?
-Нет. В космосе земные законы не действуют. Вы не вернётесь обратно в корабль.  
через несколько минут Нина открыла глаза.
-Нашла, они у чёрной дыры за солнцем. Я их отправила на домой в лагерь. Чёрная дыра разрастается с большой мощью. Солнце может не выдержать. Нужно возвращаться, но мы можем не успеть.
-Тогда давайте возьмём в помощь кораблю мою силу, сказал Батыр -Чен.
-Сергей, это возможно?-спросил Юстас.
-Дайте мне немного времени, я подготовлю корабль апаратуру.
-хорошо, как будете готовы сообщите, А мы пока займемся другим. Нина, Алёна, Немида, подключитесь к локации Нины и запишите все её осознанные фотовидения левитации.
-Есть, дружно ответили девушки и поплыли в медицинский отсек. 
Батыр -Чен подробно инструктировал бортинженера Сергея и его помощников.
Через  час, вернулись девушки.
-Всё готово к перемещению, отрапортовал Сергей.
немида подошла к Батыр -Чену внимательно осмотрела его, настроила себя на его жизненную волну и встревожилась.
-Юстас, для Батыр -  Чена эта нагрузка-перемещения корабля, будет очень опасной для здоровья.
Юстас внимательно выслушал Немиду, затем вместе подошли к Батыр-Чену.
-Чен, мы  не можем тобой рисковать.
-Командир, но у нас мало времени. Не переживайте, я справлюсь. Важнее всего сохранить нашу планету. Что там моя маленькая жизнь. Тем более я знаю свой срок службы своего тела. Я не позволю вам опоздать, командир. 
-Но это для тебя будет смертельно, возразила Немида.
-Я знаю, на что я иду. Если, сейчас вы не воспользуетесь мной, то я себя никогда не смогу простить и моя жизнь будет кончена.
-Хорошо, всей команде подняться в рубку корабля.
Весь экипаж через некоторое время был в сборе.
- Сегодня и сейчас решается судьба нашей планеты и нашего товарища Батыр -Чена. Возможен этот полёт будет для нас с ним последним. Поэтому будьте ко всему готовы.
-Чен, ты готов?
Батыр -Чен улыбнулся своей лучезарной улыбкой и протянул свои руки в разные стороны.
-Сергей разворачивай корабль. Курс на Землю.
-Сергей поставил корабль на автоматический режим через пять минут. сам подошёл к о всей команде. Электронный голос корабля стал делать отсчёт высокого старта корабля.
когда отсчёт подошёл к нулю Все дружно взялись за руки Батыр -Чена. Чен ощутив тепло рук своих товарищей, оглядел их, улыбнулся и произнёс: — Домой!
Затем прикоснулся ногами к полу корабля. Сознание всех закружилось и помутнело. Прошло несколько секунд и Батыр — Чен опустил руки. Корабль вылетел на орбиту родной планеты. Немида прикоснулась к  сонной артерии Батыр-Чена,  Затем посмотрела на Юстаса. Юстас, всё понял и рукой закрыл потухшие глаза Батыр -Чена.
 До дома осталось несколько часов. Все разошлись по своим местам, Сергей направил корабль к месту посадки, на аэродром Восточный.

                    28. Знакомство

 -Пора, пора,- думала Святая Елена. Почему Святая?  Никто не помнит когда их род назвали Святым. Брат Святой Иван. Она Святая Елена. Фамилия её оправдывает. Она действительно святая, так как смогла организовать лагерь для одарённых детей. Елена была очень красива,но замуж так и не вышла,так как это её мало интересовало. Для неё было странным,что кто-то интересовался ею. Ей очень нравилось проводить время в молитве. При каждом молитвенном соприкосновении с богом, ей кто-то отвечал. Она могла разговаривать с тем, на небесах долго, не думая о времени. Порой к ней в комнату заходила её мама и заставала свою дочь сидящей в молитвенной позе. Глаза её были устремлены в небо. Она кого-то внимательно слушала и отвечала. Мама была очень верующим человеком и понимала, что дочка разговаривает с богом. После каждой такой молитвы, глаза Елены светились,и сама она вся светилась от счастья. Рядом с ней было хорошо абсолютно всем. Там где она проходила, птицы громче щебетали, людей охватывала невиданная радость и спокойствие на душе. Даже мелкие воришки прекращали думать о воровстве, останавливались и просто слушали ту восхитительную душевную музыку, которую несла в себе Елена. Многие  останавливались, улыбаясь смотрели в след Елене. Она не обращала на это ни какого внимания. Для неё все происходящее было как само собой разумеющееся. Молодые люди, которые заглядывались на неё старались поближе познакомиться . Но как только они заглядывали в её лучистые глаза, мир в их душах переворачивался. Их низменные мысли улетучивались сами собой. Они останавливались в шаге от неё и замирали, не в силах произнести хотя бы слово.Те же молодые люди, которые не замечали её красоты, общались с ней свободно и весело. Рядом с Еленой всегда присутствовало хорошее настроение и душевный покой. В школе её обучение было настолько лёгким и простым, что она могла спокойно не делать домашнего задания и помогать при этом отстающим однокласникам. Она до того игриво и весело разъясняла не понятные им темы, что сами учителя удивлялись: "И откуда она всё это знает?" 
 В её классе не было отстающих учеников. Все учились  слажено спокойно и с удовольствием. Елена с большой душевной теплотой относилась ко всем, без исключения. Как-то в классе появился очень скромный и совсем невзрачный мальчик. Все стали подшучивать над ним, а иногда и просто посмеиваться. Мальчик был из семьи, где были очень строгие законы и соблюдались все обычаи. Он переходил из школы в школу, так как везде над ним издевались, и каждый раз он категорически отказывался от посещения школы. Вот и на этот раз всё начиналось так же. Над мальчиком стали сначала тихо смеиваться ,а затем и в открытую его дразнить. Однажды маленькая Елена увидела как старшеклассники окружили её  одноклассниках и смеясь издевались над ним. Елена встала у них за спинами и стала ждать. Неожиданно мальчик снял с плеча рюкзак, затем закатал рукава. Старшеклассников это очень развеселило. Но мальчик только взмахнул рукой и в сторону из круга полетели один за другим все обидчики. Мальчик сам удивился такому. Он заметил недалеко Елену и всё понял. Хулиганы вставали один за другим потирая ушибленные места и уходили прочь. Один всё таки повернулся и сказал:
- Предупреждать надо!
 Так началась дружба между будущим святым отцом Андреем и Святой Еленой.
Через несколько лет,когда учёба в вузе уже подходила к концу,она услышала ту самую молитву, молитву о вселенной. Елена была тронута до глубины души. Эта молитва подсказала ей, что нужно делать дальше. Так появился план создания лагеря для одарённых детей, которые своей огромной душевной силой могли увеличить силу вселенской молитвы в несколько сот раз. Началась кропотливая и очень трудная работа. Она нашла единомышленников в правительстве России .Она находила общий язык с другими странами и международными крупными организациями. Простые люди, бизнесмены, промышленники сами приносили ей деньги, но от них она наотрез отказывалась. Для каждого она составляла список, что нужно для создания лагеря. И люди с большой душевной радостью давали ей всё. Елена была настолько умна и хозяйственна, что несмотря на различные трудности, дело у неё спорилось очень ладно и скоро. Строительство лагеря проходило легко и непринуждённо. Она связалась со своим давним другом батюшкой Андреем в церкви, что стоит на вершине Гималаев. Он помог организовать несколько групп по поиску одарённых детей по всей планете. Для строительства лагеря, в правительстве сразу решили  выделить несколько гектаров земли в центре России. Елена так же  обладала молитвой исцеляющей недуги человеческого тела. Но помогала она не всем ,а только тем, кто был честен не только перед ней, но с самим собой. При строительстве лагеря были и травмы, которые Елена с лёгкостью лечила. Но однажды, ей пришлось прибегнуть к помощи профессиональной медицины.В лагерь привезли двух детей. Полностью парализованную девочку и её брата, после аварии полностью лишившегося одной руки и обоих ног. Она не только помогла девочке подняться и ходить, но и помогла мальчику освоить протезы, которые сама помогла сделать лучшими протезистами. Мальчик не только научился ходить, но его маленькая механическая  рука научилась брать ложку и вилку. Он стал понемногу осваиваться и привыкать к своему новому образу. Пока он обучался его сестра продолжала полёты по галактике. В один из тёплых дней лета его сестра не вернулась. Её тело стало понемногу остывать. Брат почувствовал, что что-то случилось. Он уложил своё тело в уютную постель, закрыл глаза и полетел на поиски сестры.
Пролетая над Землёй, облетев её всю вокруг оси он не нашёл даже слабого следа сестры.
- Скорее. Дальше. Ну где же она? Как тебя найти моя дорогая сестрёнка? Ну хоть немного подскажи Бажена.Так,давай вспоминай,-говорил сам себе малыш. 
- Думай, о чём говорила сестрёнка. Бажена, Боженочка, ну дай мне хоть направление где тебя искать.
 Неожиданно в голову пришло воспоминание разговора с Баженой. Она рассказывала о том как далеко на другом краю вселенной видела дом бога и мечтала туда полететь. Но без приглашения она боялась это сделать. Неужели Бажена получила приглашение? Надо срочно туда лететь .Бажена говорила,что направление задаёт последняя наша планета. Так,  планета. Это Плутон,или Юпитер?Я даже без сестрёнки не могу разобраться. Что же я за мужчина такой,-думал малыш.
 -Папа был бы мной не доволен. Он, что-то говорил про царя воды, царь, воды Нептун. Точно!!!Направление Нептун! Что,это,что за странный звук? Чей это стон?
 Пшемек повернулся вокруг себя несколько раз ища направление от куда идёт этот протяжный и невыносимо скорбный стон.
- Это стон нашей планеты,- услышал Пшемек до боли знакомый голос.
- Бажена, сестрёнка! Куда ты пропала. И почему ты так странно и грустно говоришь, где ты?
Пшемек несколько раз обернулся ища родной образ и почувствовал как со стороны Нептуна к нему приближается она, Бажена.
 Бажена,тихо поравнялась с братом, повернула его в сторону Земли и грустно со вздохом произнесла:
- Братишка, наша планета просит помощи. Вибрации и гул от неё слышны как глубокий стон, или грустный вздох далеко во вселенной. Ты это услышал. Наша Земля просит помощи. Она страдает от нас людей. Слишком сильно мы её обидели. 
-Чем, мы так сильно обидели нашу планету?
-Ты ещё маленький и не понимаешь всего. Я тебе объясню. Я летала в дом бога. Он звал меня для того, что бы научить как правильно помочь нашей планете. Каждый её стон и каждый её вздох приближает к ней чёрную дыру. Черная дыра - это как бы переход из этого мира в другой, ну как мы люди умираем, тело наше исчезает, а душа продолжает жить дальше, так и с планетами. Чёрная дыра это планетная смерть. Но только душа Земли не возвращается. Поэтому наша задача спасти Землю, меня научили особой молитве, которая перевернёт сознание людей на планете. Мы должны научить их как перестать вредить себе и родной Земле. Пойдём нам нужно скорее вернуться. У нас очень мало времени.
- Но наши тела исчезли и я не знаю куда нужно вернуться.
- Они не исчезли, мы лежим в леваде, рядом с жеребятами Красавы. Она охраняет нас. Их перенесла Святая Елена.
- Но зачем? 
-Для того, что бы нас не посчитали умершими, ведь мы практически перестали дышать. Скорее,у нас совсем мало времени для возвращения.
 Пшемек и Бажена взялись за руки и мгновенно вернулись в свои тела. К ним вовсю скакали жеребята с Красавой. Пшемек и Бажена что есть силы схватились за гривы жеребят. Красава впереди указывала путь домой, к леваде. Планета вся начала вибрировать. Это сильно расстроило ребят. Они вернулись в свои тела.
Красава тихо проржала предупреждая пробуждение ребят. Её ржание почувствовала Святая Елена и облегченно вздохнула.
-Вернулись.

                29. Спасибо вам,люди.

 По всей земле, во многих странах стали происходить стихийные бедствия. В Северном Ледовитом океане образовалась огромная волна цунами, которая шла на ледниковый шельф Антарктиды, поднимая на своём пути огромные айсберги и дробя их в ледяную муку. На Камчатке, Норвегии, Канаде, Урале, Африке, Южной Америке стали просыпаться один за другим давно уснувшие вулканы.Во многих крупных городах стал слышан сильнейший трубный звук, как будто, кто-то трубил в большой горн.Звук был до того сильный, что многие люди не выдерживали. Зажимая уши руками падали на землю, пытаясь скрыться, укрыться где-нибудь от этого звука.Во многих домах лопались стёкла. Земля пришла в движение. Почва под ногами вздымалась глыбами как будто  тело планеты нещадно хотело от чего-то избавиться. Воздух становился на столько густым, что дышать практически не было сил. Вантовые мосты над реками изгибались серпантином.Тросы с огромной силой рвались сбивая и убивая всех на своём пути.В океанах киты выбрасывали себя вверх над водой. Падая в пучину поднимали огромные волны, которые неслись на прибрежные города.  Животные собирались в стада и мчались ближе к холмам. Птицы огромными стаями улетали на север. Планета стонала и кричала. Её зов о помощи услышали в лагере Святой Елены.
 Проснувшаяся Бажена, преодолевая боль в затёгшем теле, с трудом бежала к Святой Елене. Пшемек почти ползком вылез из левады. Красава видя это тихо проржала. Жеребята быстро поняв мать подошли к Пшемеку, легли по обе стороны мальчика, просовывая свои мордочки под его непослушные после долгого сна руки.
- Спасибо, тихо произнёс Пшемек,
 Схватился слабыми руками за гривы жеребят. Постепенно его тело стало послушным, протезы стали более лёгкими,и движение его конечностей стало более уверенным.
Жеребята почувствовали,что их маленький друг пришёл в себя осторожно поднялись,сделали несколько шагов вместе с Пшемеком. Когда ноги мальчика окрепли жеребята отошли от него. Пшемек поцеловал в мордочку каждого жеребёнка, и уже окрепшими ногами в протезах вышел из левады на поляну где стояла Бажена и Святая Елена и с черной повязкой на глазах маленькая Алина.
- Нам срочно нужна молитва и нужно успокоить планету. Она испугана. Скоро всё придёт в движение, что приведёт к катастрофе. Только я не пойму в чём причина. Неужели приближение Чёрной дыры так влияет на нашу планету?
- Да,вы правы. Планета не хочет умирать  Она просит помощи. Я знаю молитву для спасения Земли. Нужно собраться всем, я передам её телепатически всем кто меня услышит и через рукопожатия остальным.
Бажена подняла руки к небесам, затем взяла за руку Алину. 
 Святая Елена встала проделала тоже самое. Подняла руки вверх, произнесла тихо, спокойно, но при этом её все в лагере услышали.
- Общий сбор на большой поляне.
Все в лагере у себя в головах услышали спокойный приказ Святой Елены. Все отложили свои дела и спокойно без паники пошли на большую поляну. Все отряды которые привезли одарённых детей тоже пошли на поляну и садились рядом со всеми.Алёна Вольская села рядом с сестрой Еленой. Юстас был рядом с племянниками. Алина, Бажена, Пшемек и Святая Елена стояли в центре поляны. Елена рукой показывала как нужно садиться на поляне.Получилась большая спираль. Когда сел последний, кто услышал призыв Святой Елены, Бажена взяла её за руку и за руку.Алина взяла руку Пшемека, тот взял за руку рядом сидящую девочку она взяла руку Юстаса. Гром, не отходивший от хозяина не на шаг улёгся в ногах Пшемека.  Григорий Михайлович, увидел подходившую к ним Ягнину. Её глаза были печальны и спокойны. Без слов он понял, что что-то случилось с его любимой. Он протянул Ягнине руку. Та с благодарностью взяла руку своего друга. Дальше все как по команде взялись за руки и закрыли глаза настраиваясь на связь с Баженой. Так образовалась связь со всеми. Бажена закрыла глаза и стала читать тихую и спокойную молитву, ту которую она услышала в доме бога. Все в вполголоса повторяли каждое слово вселенской молитвы.
 Постепенно над поляной воздух стал невероятно чистый,а небо ярко голубым. Над головами в центре поляны стал образовываться большой сгусток энергии переливающийся нежными цветами радуги - от нежно розового, до ярко фиолетового. Затем Бажена разъединила руки, наклонилась прижав ладони  к земле. 
Все кто был на поляне сделали то же самое.Энергия молитвы тихо перетекла в центр поляны и ушла к центру Земли. Планета услышала произнесённую молитву. Её тихий и спокойный вздох услышали только те кто произносил эту молитву. По всей планете сильнейший звук рога перешёл тихую и нежную мелодию. Планета, как грудной ребёнок, услышав колыбельную, стала успокаиваться, переводя все катаклизмы в потухающие действия.  В Гималаях Отец Андрей вместе со всеми жителями монастыря услышали молитву Бажены.Он передавал эту молитву во все монастыри только по спутниковой связи. Все монастыри, все религии, все конфессии услышали молитву Бажены. Никто не остался равнодушным.
Все люди земли сошлись в единой молитве спасая планету и самих себя. В городах сильнейший громовой звук перешёл в тихую, нежную мелодию  флейты. Вулканы успокаивались, прекращая выкидывать в небо горы пепла и исторгать реки лавы. Океаны постепенно утихомирили свои воды, ветер стал спокойнее, ураганы, штормы, торнадо, постепенно растворялись в яркой безоблачной синеве неба. Облака из потемневших, черных туч проливали на землю свои благодатные дожди. Пустынные барханы, перестали двигаться, и самое главное ,там пролился долгожданный дождь большим обилием осадков.Пустыня с жадностью пила подаренную небесами воду, отдавая её засохшим растениям.Звери в лесах почувствовали успокоение, перестали метаться из стороны в сторону, возвращаясь в родные места. Все люди на планете почувствовали в душах спокойствие. Их разум как буд-то кто-то встряхнул и они увидели себя, свою жизнь,свой дом, свою планету совершенно другими глазами. Как будто черная пелена спала с их глаз. Взявшие в руки оружие, вдруг поняли полное бессмыслие той войне, которую они вели. Воры вдруг поняли, что им совершенно не нужно то, за чем они так охотились. Наркоманы, увидели планету настолько прекрасной, замечательной, что приём очередных наркотиков сам собой отпал, и не надо никакой эйфории. Сама жизнь на планете это и есть та самая эйфория, за которой они гонялись в своих иллюзиях. Жизнь на земле очень сильно и круто изменилась. Сознание людей настолько сильно перевернулось, что некоторые люди сидели и обдумывали свою жизнь от начала и до настоящего времени. Все люди на планете, почувствовали большую связь себя с природой планеты. Чёрные дыры стали стремительно отдаляться от планеты уходя в другую галактику и в другое измерение.
Планета с благодарностью приняла помощь людей. Она и люди стали единым целым. Началась другая жизнь. Началась совсем другая новая  история нашей планеты. Во время этой катастрофы людей на земле уменьшилось в несколько раз. Никому не было грустно. Было полное душевное спокойствие и равновесие. Планета Земля была спасена. Все услышали у себя тихий и спокойный вздох:
-СПАСИБО ВАМ,ЛЮДИ!

Ноябрь 2016 года. Станция Громово. Приозерск.


Рецензии