Размышления. Часть 21

Мысли вихрем уносятся за пределы сознания, куда-то в Космос, чтобы вернуться с новыми знаниями.

07.04.20.
Зачастую внешние проявления эмоций не соответствуют внутренним. Мы можем не распознать настоящее отношение к себе из-за внешних проявлений, не всегда несоответствующих истинным.

08.04.20. Ответ на комментарий об элите, поддерживающей режим президента.

На гребень государственной власти возносят не реальные сильные достоинства личности, а неумность, недальновидность, а самое главное - бессовестность и безответственность элиты общества. Неужели их образования, элементарного здравого смысла не хватило, чтобы понять, что нельзя ставить и верить, и поддерживать человека с мышлением военного – КГБэшника. У них изначально мозги повёрнуты не на мирное сосуществование и созидание, а на разрушение и поиск врагов. Они - "прослойка идейных сторонников Путина" - не видели, что он делал или не делал в течение 20 лет? Никаких по-настоящему реальных достижений не происходило. Потоками лились обещания, правильные идеи и мысли, но ничего не претворялось в жизнь. Если бы президент реально работал на процветание страны, то страна наша давно была бы мощной державой. Обман и ложь, а потом и террор разрушали и разрушают страну. Этой лишённой совести прослойке было плевать, что творил Путин, главное, им было удобно и сытно, так как президент прекрасно понимал, что нужно прикармливать этих людей, чтобы он мог на них опираться. Он прикармливает «крыс», которые в случае перемен первыми побегут с тонущего корабля. Во все времена именно с молчаливого согласия или под рукоплескания предателей своей страны ради собственного блага происходят чудовищные вещи на земле. Я очень надеюсь, что все они горят или будут гореть в аду.
***
Очень образованные, неглупые люди поддерживали и поддерживают Путина. Очевидно, они это делают не потому, что идиоты, а из-за своего слишком субъективного восприятия, отсутствия здравого смысла. Человек ведь очень сложное существо, не укладывающееся в логику и какие-то определённые рамки. Есть "идейная прослойка сторонников Путина", которая состоит из деятелей искусства, учёных, спортсменов и т.д. Они далеко не дураки, но верили ему и до сих пор верят. Остаётся только удивляться, насколько неумными могут быть вроде бы неглупые люди, если только не задействованы в них меркантильные интересы – им просто выгодно поддерживать такой режим, где им комфортно.
09.04.20.
От женщины, от её поведения, от её отношения к понятиям любви, семьи и морали зависит, каким может быть мужчина. Женщины мечтают о настоящих мужчинах, но мало кто из них способен воспитать таких. Откуда взяться мудрым женщинам, если их самих не воспитывали должным образом? Мамам следует воспитывать дочерей так, чтобы они были умелыми, работящими, разборчивыми и с какими-то хотя бы элементарными понятиями морали, а то очень много развелось девушек без всяких моральных устоев. Мужчины, видя их поведение, их сущность, пользуются ими, при этом не испытывая особого уважения к ним, да и сами недалеко уходят от них. Женщина имеет сильное влияние на мужчину, но видя, как мало настоящих мужчин, становится ясно, что и женщин настоящих не больше.
***
Комментарий на высказывание Марины Чен: «Вы слишком большое значение придаете воспитанию. Человек рождается уже каким-то. И воспитание, по большому счету, может слегка подкорректировать, научить следить за собой, помогать маме (а в будущем и жене). Но кем быть, человек решает сам».

Воспитание - основа основ, но, очевидно, многие разделяют ваше мнение, поэтому не особо утруждают себя воспитанием детей, мол, что бог дал, пусть с тем и живёт ребёнок. Возможно, по этой причине мало воспитанных людей, в которых не взращены даже элементарные понятия этики и эстетики. Естественно, человек рождается со своим генетическим кодом, набором определённых качеств, но родители и среда могут изменить и испортить даже детей с хорошими данными. На человека влияет абсолютно всё, психика и дух его слишком слабы, чтобы противостоять и сопротивляться неблагоприятной среде, обстоятельствам и процессам, постоянно происходящим в жизни, поэтому он может сильно отклониться от своей изначальной сути. Ребёнок не трава, которая растёт сама по себе, его нужно "удобрять" собственным позитивным примером, ухаживать, укреплять в них понятия добра, справедливости и порядочности, приучать к труду. Это ваше дело, как относиться к воспитанию, но для меня ваше отношение - безответственность, не способствующая укреплению человеческих ценностей, делающая жизнь такой, какая она есть сейчас. Если родители не утруждают себя воспитанием своих детей, тогда кто им поможет, кому они нужны? Мне остаётся только пожалеть таких детей. Мы собственными руками делаем их счастливыми или несчастливыми. Каждый родитель своего рода Создатель судеб своих детей, поэтому судьба ребёнка зависит от того, кто склонится над ним в колыбели, возьмёт на руки и прижмёт к себе - Созидатель или Разрушитель.

10.04.20.  На высказывание Александра Пихтерова, что не бывает «жить чужой жизнью».
Бывает, даже очень бывает - жить чужой жизнью, когда у тебя нет воли, когда ты духом слаб. Должна быть психологическая совместимость, когда для тебя важно самому и в радость, что важно твоей половине. Подчинение себя прихотям и воле близкого человека - это насилие над собой. В семье всякое бывает, люди подстраиваются друг под друга, уступают, но это не должно становиться тотальным подчинением, которое со временем превращает человека в жертву. "Палач" никогда не бывает доволен "жертвой", мучая и мучая её, не встречая сопротивления.  Конечно, каждый проживает предназначенную ему жизнь, но всё же, между «быть жертвой» и предназначением, есть большая разница. Человек всё же должен иметь хотя бы маломальскую волю и разум, чтоб не стать овцой на заклание.
***
Многие вещи, существующие в мире, лежат за пределами человеческого понимания, но именно они являются истинной реальностью.
11.04.20.
Наши комплексы – это то, что мы думаем о себе.
15.04.20.
Порабощать кого-то, быть сильным мира сего - это не означает истинную силу.  Как раз таки агрессия - это слабость и неразвитость души. Сила  души не имеет никакого отношения к материальным благам и обладанием властью.
***
Комментарий на высказывание, что изменение конституции изменит жизнь к лучшему.
 
Почему роста благополучия россиян нельзя достичь, не разрушая, не переписывая под себя конституцию? Кто мешал 20 лет развивать страну, чтобы сегодня не переписывать её? Сейчас, оказывается, единственный выход - изменить конституцию. Каким боком тут вообще основной закон государства? Можно подумать, если изменить плохо или никогда не работавшие законы на другие такие же неработающие, то в стране установится порядок. Как всегда, вместо того, чтобы начать реально решать проблемы, которые сами же и породили, у власти начинаются непостижимые уму политические игры.

18.04.20.  Мысли на высказывание, что никто раньше до пандемии особо не зацикливался на микробах и всё были здоровы.

К сожалению, люди ни раньше, ни до коронавируса особо гигиеной и эстетикой не заморачивались. Пишите: "и были здоровы". А были ли здоровы? Исследования показали, что одним из самых важных трёх факторов, влияющих на продолжительность жизни, является - гигиена. Люди болеют и умирают от различных болезней, так и не узнав, что причиной могли послужить болезнетворные бактерии, микробы, которые вызывают множество недугов. Возможно, мы жили бы дольше, если бы были более чистоплотными. Ну, если лишний раз мытьё рук затруднительно, но есть вопрос эстетики. Как можно немытыми руками трогать еду или домашние предметы, ходить в обуви и уличной одежде по дому, класть телефон на обеденный стол и т.д. Этот злосчастный коронавирус показал, как правильно и неукоснительно следует соблюдать гигиену и вести себя. Коронавирус сразу поражает человека, а множество других вирусов исподволь, с течением времени, вызывая негативные процессы, разрушая организм, влияя на психику и душевное состояние. Мы - часть природы, мы растворены в ней, и абсолютно всё влияет на наше сознание, здоровье и душевное состояние. Так что берегите себя, даже когда коронавирус уйдёт, так как останутся другие скрытые враги - ещё более опаснее. А ещё остаётся эстетика, благотворно влияющая на чистоту души и тела.
***
Диву даёшься, насколько события, причины и следствия переплетены в неразрывный клубок жизни и перетекают из одного в другое, образуя сложный и неразрывный орнамент наших судеб. Закономерности управляют нашими жизнями, а мы лишь следуем за ними.
***
Я считаю, что в споре никогда не рождается истина – каждый остаётся со своей. Каждый глаголет свою, считая её истинной, но на самом деле человеку невозможно постичь её, так как наше восприятие слишком субъективное. Поэтому в споре каждый хочет протолкнуть не истину, а свои заблуждения. Но кому нужны чужие, когда есть свои?
22.04.20.
Коронавирус… Самоизоляция… Застывший от ужаса мир… Каждый день похож один на другой. Странно, время должно тянуться, но оно на глазах крошится, рассыпается в пыль, обнажая незавидное будущее моей страны.
23.04.20.
Надо воспитывать сыновей так, чтобы ни одна женщина не повлияла на сыновьи чувства. Если это случается, значит изъян был в воспитании. Сын, мужчина должен стать опорой семьи. А дочерей следует воспитывать так, чтобы они уважали своих мужей за бережное и заботливое отношение к своим родителям. Разве может быть достойным мужчина, забывший своих близких?
***
Я очень надеюсь, что когда закончится коронавирус, у людей останется привычка мыть руки.
***
Комментарий на сообщение об узаконивании стрельбы полицейскими по людям в случае любой опасности для них.

Это означает, если кто-то кинет пластиковым стаканчиком в полицейского, то в ответ получит пулю! Власти превращают их в узаконенных убийц! Раньше, когда полицейские стреляли по необходимости даже по преступникам, то им устраивали разборки, а теперь - стреляй, сколько душе будет угодно. А будет обязательно угодно, так как они у нас очень нежные и ранимые, даже от пластиковых стаканчиков, а потом, беззаконие и вседозволенность порождает чудовищ!
24.04.20.
Ответ, написанный на пост от Ирины Семёновой о своей тёте Шуре, жившей только для себя и для своего удовольствия.

Каждый живёт так, как хочет и может - я не имею права осуждать её. Ну, не получалось по-другому у тёть Шуры. Плохо другое. В этом посте осуждаются те, кто живёт, любя не только себя. Любовь - понятие объёмное и сердце человека способно вмещать любовь ко всем родным, близким, и всему живому, получая колоссальную радость и силы от этой любви. Но это возможно только тогда, когда твоё сердце не сузилось до крохотного пространства, где с комфортом  можешь расположиться только ты сам. Ради бога, живите, если вы так устроены по природе своей, но зачем и кому нужны ваши убогие понятия и советы: " Урок нам всем — во всех отношениях ценить и любить больше всего — себя.
Всё остальное — преходяще. Одни пришли и одни уйдем".
К сожалению, у вас не хватает ни ума, ни души не осуждать тех, кто не способен на то, на что способна ваша родственная душа – ваша тёть Шура.
25.04.20.
Непорядочные и порядочные люди стоят на противоположных сторонах жизни, а остальные люди расположились между ними.
26.04.20.
Читая многочисленную фантастическую литературу, я всегда поражалась воображению человеческого существа, насколько оно способно в себе аккумулировать те невероятные вещи, которые не существуют в природе. Я задавалась вопросом, где и как они могли брать такие знания. Со временем я получила ответы на свои вопросы и сделала соответствующие выводы. Очевидно, человек получает информацию из информационного поля Земли. Если же такового не существует, то получает из тех, запечатанных в файлах его мозга, знаний. Не зря же считается, что человеческий мозг содержит почти все знания, существующие в природе. Развивая идею, я пошла дальше. В свете сегодняшних событий, связанных с пандемией и ожидающим человечество коллапсом, высказываниями людьми предположений, чем чреваты те вещи (цифровизация), которые под шумок стремятся провести правительства стран, мне пришла в голову мысль, что писатели брали информацию из того, что уже случилось в будущем. Если существует информационное поле, где нет ни прошлого, ни будущего, то мозг человека по определённым каналам получает информацию и о будущем человечества. Именно по этой причине то, что творится сейчас, является началом того незавидного будущего, что уже ожидает нас.
***
История с пандемией показывает, насколько правящая верхушка многих стран заинтересована не в процветании государства, а в порабощении его народов. Тут, хочешь не хочешь, поверишь, что злобные инопланетные цивилизации управляют Землей и планомерно порабощают человечество.
***
На интервью с актёром В. Меньшовым, утверждающим, что Запад всегда в нас видит врагов.

Тем не менее, деньги и всю родню наших высоких и пониже чиновников они прекрасно принимают и не считают врагами. Так и чиновники, без боязни и страха, спокойненько покупают там недвижимость, переселяют туда родных. Мне кажется, что всё это надуманно и только для народа, утрамбовывать в его сознании, что во всём виноваты внешние враги. А почему их не боится элита? Страшен не внешний враг для России, а враг внутренний в лице аморального и немилосердного государственного аппарата.
28.04.20.  Высказывания каббалиста Михаэля Лайтмана: «… Коронавирус замыкает историю эгоистического развития человечества и показывает, что любой строй, облачаясь в наш эгоизм, даст отрицательный результат. Ведь они предназначены, чтобы показать нам только один путь исправления не строя, а нашей Эго-природы.»

Вроде бы всё логично и правильно сказано, но человеку кардинально измениться невозможно! Человечеству не соскочить с той своей сущности, что ему была уготована самой Природой. Это то же самое, если бы хищники вдруг, осознав негуманность своего образа жизни, превратились в травоядных. Каждый вид живёт в пределах своей природы - программы, значит, человеку просто неоткуда взять возможность что-то изменить в себе, даже осознавая своё порочное ЭГО. Можно говорить, что человек наделён разумом и волей в отличие от зверей, но к чему привели разум и воля? Привели только к разрушению и уничтожению друг друга. Что-то извне должно повлиять на изменение его сущности, чтобы перестроиться на более высокий уровень развития и существования.
***
Неужели людям не ясно по тому, что творится в мире, что самосознание присуще единицам и надеяться на него, что оно сделает мир лучше - утопия! Именно людей с самосознанием из века в век вычленяли и "отстреливали", как "белых ворон" и бешеных собак. Этот мир не для созидания и развития души. Человек может многое осознавать, но мало что способен использовать для своей пользы из того, что осознаёт. Глядя на этот безумный и деградирующий мир, ещё и ещё раз понимаешь, что разум дан человеку не для того, чтобы он жил разумно, а для того, чтобы осознавал, насколько неразумно живёт. Вот это чисто по-человечески.
***
К тому, что предки Билла Гейтса были известными людьми.

Несмотря на послужной список его предков, он начал свою карьеру с кражи разработок у Стивена Джобса. И почему-то вор процветает, а порядочный человек уже умер. Очевидно, нашему миру нужны негодяи!
***
Если любовь к самому себе идёт через других людей, то самоуважение идёт от самого себя к другим.
29.04.20
Трудные времена всегда приоткрывают истинную сущность каждого из нас.
30.04.20.
Во власть нашу чаще всего попадают самые худшие из людей, а когда они сидят там "вечно", то вообще перерождаются в "монстров",  пожирающих свой народ.
***
Оказывается, любой российский чиновник, считающий себя "пупом" земли, намного больше имеет денег и одевается лучше, чем австрийский премьер-министр Себастьян Курц, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и другие нероссийские государственные деятели. У каждого свои ценности. Нищие духом наполняют свою пустоту материальными ценностями!

01.05.20.  Ответ Михаилу Романову, депутату городского совета города N, утверждающему, что в стране у нас тишь да гладь.

Михаил Романов, если те безобразия, что творятся в стране для вас не факты, то о чём с вами можно говорить? Я что, должна сейчас вам перечислить все циничные и антигуманные, антинародные деяния и заявления депутатов и чиновников всех мастей? Хорошо, совсем немного перечислю. Даже то, что вся страна сидит в незаконной самоизоляции, а не на карантине без средств к существованию, без помощи, когда единственным методом борьбы чиновников являются штрафы, тюрьмы, а не обеспечение людей и больницы средствами защиты и финансовая помощь. Вам мало пенсионной реформы, когда китайцам на варварское уничтожение отдали наши богатства? У них не хватило мозгов не напортачить с нефтью, а за все огромнейшие убытки будет расплачиваться народ. У них не хватает ни совести, ни сочувствия вывезти людей из других стран, застрявших из-за пандемии, а посыпались только обвинения в их адрес, мол, сами виноваты, нужно было с большим количеством денег выезжать за рубеж. Им кость в горле, что люди умудряются на свои гроши ещё и путешествовать, а не сидеть сиднем дома. Послушайте внимательно Марию Захарову, что она вещает, человек системы. Абсолютнейшая бессовестность власти так и прёт из них. Нормальному человеку, здравомыслящему, истинному гражданину своей родины, не нужно объяснять, за что же народ ненавидит нынешнюю власть и хочет её смены. Мозги у этой власти заплыли жаждой наживы, и они настолько разворовали страну, что практически им население не нужно, но им нужно сохранить награбленное, поэтому людей необходимо превратить в бесправных "рабов". Вот и сидят и придумывают, что бы ещё сделать такое, чтоб ещё хуже стало. Но выродившаяся система власти, которая уже не в состоянии исполнять свои прямые функции, рано или поздно закончит своё существование. Таковы закономерности, только бы дожить стране без огромных потерь до этих необходимых перемен.
***
Сильные не боятся плакать, потому что знают, что когда хочется плакать, нужно это делать, не считая слабостью. Сильной личностью управляют естественные чувства.
***
Воспитание – это сплав всех созидательных энергий, окружающих ребёнка, формирующих его личность.
02.05.20.
В провинции люди ещё более бесправны, чем в больших городах. Кумовство процветает со страшной силой. Я помню, как в небольшом посёлке геологов начальник ЖКХ настолько нажился, что построил огромный дом для своего сына, имел квартиры в городе, да ещё в столице. Я тогда поражалась, что, даже будучи совсем крошечным начальником, можно нажить огромное состояние. У нас в стране такое норма - визитная карточка страны. Но всё же дело не в них. Всё идёт сверху. Если там процветает беспредел, то чего бояться удельным князькам? Никого не наказывают, не сажают, законы не работают, а если работают, то против человека. Если даже вдруг решаются наказать, то обязательно отпускают, даже повышают в должности или хорошо трудоустраивают. Система своих не сдаёт. С нашей страной всё очень сложно и запущено, но ничего не существует вечно, хотя для России уже кажется вечным существующий беспредел. Пока не уйдут люди старой формации, когда у руля не будут стоять силовики и военные, когда придут люди со свежей головой и идеями - люди новой формации - мировоззрения, желающие по-настоящему процветания, свободы мысли и духа для своего народа, тогда пусть медленно, а может и стремительно, будут происходить перемены. Людям, получившим надежду на лучшее, самим захочется менять и делать для своей страны что-то полезное и существенное. Нужно дать людям надежду и возможность на лучшую долю и на дальнейшее развитие. Все законы должны работать только на благо и процветание. Нужно стремиться к миру и согласию, как внутри страны, так и с внешним миром, так как этот мир - это одна планета, где только общими усилиями человечество сможет выжить. Я очень надеюсь, что существующие вне нас силы дадут шанс нашей стране и всему миру для поднятия на более созидательный уровень. Я очень надеюсь на это, так как хочу лучшей доли для своих близких, для всех людей и всего мира. Это так просто понимать такие вещи - это ведь без всяких возражений и "но" БЛАГО для всех нас.
03.05.20.
Всевышний создал наш мир, человек тоже создаёт свои. Одним из созданных им миров является - семья. Каким мы его создадим, настолько нам будет комфортно и радостно в нём жить, зависит только от нашего умения созидать.
***
ВЛАСТЬ  российская уже полностью выродилась и представляет собой страшную опасность, как выживший из ума человек.  Представители такой власти будут уничтожать  и с земли,  и с воздуха всех, кто посягнёт на их пребывание в ней. Страшные времена ожидают россиян, просто так, по собственной воле, они не уйдут.
***
На заявление, что президент ни рубля не выделил из своей зарплаты для помощи людям от коронавируса.

Господи! И это президент огромной страны?! Какая убогость!!! Хотя тут удивляться нечему, ведь всё его 20-летнее правление "кричало" об этом! Просто многие не видели и не понимали этого, пока всех не накрыл "ПРОЯВИТЕЛЬ" душ коронавирус!

04.05.20.  На высказывание каббалиста Михаэля Лайтмана, что мы - последнее поколение, а потом человечество перейдёт на новый уровень существования в виде коллективного сознания.

Это называется - каббала утешила, все отойдём в мир иной, и нам там всем будет хорошо!  Мне кажется,  каббалисты проповедуют свои знания не зная, как это будет на самом деле. Если человек никогда этого состояния не испытывал, то как можно говорить об этом, как факт? Можно говорить, но только в виде гипотезы и предположения, но каждое из существующих учений считает, что они вещают истину. Но на самом деле не вся истина  может быть достоянием человека, ему о многом не дано ЗНАТЬ, а дано лишь предполагать. Эти предположения  проходят через призму человеческой психики, его механизмов устройства и, сильно искажаясь и подстраиваясь, дают всевозможные гипотезы, называемые их последователями - учениями, а значит ЗНАНИЯМИ, при этом без доказательств, так как гипотеза не может быть знанием. Каждое из этих учений выбирает себе нишу и вещает оттуда. Истина может быть одна, а учений слишком много и они разительно отличаются друг от друга. Это говорит лишь о том, что, значит, не постигнута  единая истина для всех, а гипотез может быть сколько угодно. Каждый выбирает сам, какому учению следовать, в зависимости от склада ума и души, а может и вовсе не следовать, осознавая, что это не есть ИСТНА.
05.05.20.
Генетика играет большую роль, но существуют ещё закономерности. Чрезмерная забота - это крайность, а крайности всегда негативно влияют на психику. Заботясь о детях, нужно учить их заботиться и о других. Они должны привыкать не только получать, но и отдавать, только тогда наша забота будет взаимной и не нанесёт урона психике  детей.
***
Хорошие дети - это умение и способность родителей быть здравыми и позитивными.
***
Комментарий к тому, что власть и богатство испортили просветлённого мастера Ошо, что материальные ценности, слава и власть сыграли с ним плохую шутку - они увели его в сторону от его Пути.

Ошо многое дал миру, но почему же духовное просветление, осознание закономерностей не помогли ему? Если даже такие люди поддаются влиянию славы, богатства и власти, то о чём же тогда говорить о нашей существующей власти, когда стало традицией, что туда попадают не самые лучшие, а только люди системы? В чём смысл мудрости, если она не способствует созиданию, не защищает от соблазнов, которые искажают сущность? Выходит, Ошо был всего лишь временным сосудом  для мудрости, но не носителем и последователем самой мудрости.
***
 Сакральные знания даются особенным - избранным, может они даже не люди, как и Христос. Как обычный человек может выдержать бремя мощных знаний, уже не говоря колоссальных? Носители знаний, возможно, посланники. Но, к сожалению, мир, даже после пришествия Христа не особо изменился - жертва была напрасной. Возможно, именно потому послан КОРОНАВИРУС.  Если человечество не способно внимать Добру, тогда может его  чему-то научит Зло?
***
В далёких 80-х мне дали бесценную и запрещённую книгу «Мастер и Маргарита» на одну ночь. С первыми криками петухов я закончила чтение. Впечатление было незабываемым! Очень долгое время ходила под впечатлением и много о чём передумала. Я уже давно поняла, что человек очень сложное, противоречивое, непоследовательное, ненадёжное и слабое духом существо, в котором не заложена потребность в нравственном развитии. Он может говорить и проповедовать высокие материи, но при этом не следовать за ними. Такова природа человека, так его создал сам Всевышний, а против этого, грубо говоря, не попрёшь.
***
Считаю, что каждый человек любую информацию интерпретирует согласно своему  складу ума, заложенным в нём различным свойствам. Поэтому никто не может знать наверняка, на самом ли деле те, кто создаёт различные учения, несут истинные знания, а не искажённые его восприятием информацию. Даже если они истинные, то бесполезны человечеству, так как совершенно не влияют на массовое духовное развитие людей, поэтому мир катит свои мутные воды в бездну, а бесполезные знания остаются достоянием избранных, неспособных на что-либо повлиять глобально в этом мире. Возможно, дело не в знаниях, а в способности человечества извлекать из них благо  для себя. 
06.05.20.
Нужно запомнить всё, что было и будет сказано людьми, облачёнными властью, призванными работать для блага людей, не жалея сил, раз уж сами на себя "взвалили" это бремя. Запомнить их отношение к народу в самое тяжёлое время для страны. Когда наступит благое время, они должны будут ответить за свои деяния, как враги российского государства.
***
Наши ценности определяют наши поступки. Если их у нас нет, значит, мы будем выбирать в мужья тех, с которыми будем мучиться и называть их козлами, а мужчины будут выбирать в жёны и будущих матерей своих детей стерв и дур.
***
Из-за пустоты внутри нас мы не будем видеть, что происходит вокруг, что творят наши правители, поэтому снова и снова будем выбирать во власть тех, кто разрушает и будет разрушать страну и жизнь  людей. Они, лишённые собственных истинных ценностей, будут предавать, клеймить и даже уничтожать тех, кто обладает ими.
***
Человек, лишённый ценностей, пуст, поэтому он слеп и глух, живет в немилосердном мире, созданном собственными руками.
***
Человек и мир настолько сложно устроены, что всего лишь вопрос веры отношение к  такому понятию, как  реинкарнация. Лично я принимаю это всего лишь как гипотезу, но не как истину. Как говорят, мы знаем лишь то, что нам дозволено знать, да и то не истину, а то, как наш разум способен в доступной ему форме воспринимать внешний мир. Мы живём в мире предположений и иллюзий, мы воспринимаем и видим только те картинки, которые нам дают смотреть. Что там за рамками нашего сознания нам совершенно неведомо. Таково моё  восприятие, а так, каждый воспринимает мир так, как ему это дано.
07.05.20.
Каждый из нас воспринимает мир через призму своего угла зрения, поэтому, если все одинаково видят дерево, то наделяют его смыслом уже через своё личное восприятие. Каждый из нас, живя в общем мире, вместе с тем, одновременно проживает в собственном, построенном его внутренним устройством. Это означает: "Мы заполняем свой внутренний мир субъективными понятиями и ощущениями, а значит и всё пространство вокруг себя. Проживаем непонятную жизнь в своих заблуждениях, в искажённой реальности, где нет места истине".
09.05.20.
Есть люди не из сильных мира сего, но и не из обычных людей. Они особенные, наделённые силой, они являются своего рода миссионерами, несущими людям идеи, некий смысл, и в этом их великая сила.
***
Я уже писала в одном из своих размышлений о том, что я долгое время могла не замечать какие-то визуальные вещи, например, строящийся дом на пути моего следования на работу.  Ещё раз произошло то же самое. Я с удивлением  обнаружила наполовину построенный дом. Как я поняла, это строение уже год было  в таком состоянии, а я в первый раз его увидела. Было очевидно, что дело в моей невнимательности. Я подумала, если человек может быть невнимательным, не замечать каких-то визуальных вещей, то точно также он может не осознавать, значит, не воспринимать многих других вещей и явлений, происходящих вокруг него, в жизни, мире в целом. Каждый из людей по своим личностным показателям способен или не способен воспринимать определённые вещи и с этим создавать свой индивидуальный мир.
10.05.20.
Я могу в силу своего характера эмоционально воспринять какую-то информацию, но потом совершенно уравновешенно и здраво осмыслить её.
***
Комментарии к высказыванию Германа Кочеткова: «Значимость нужна людям незначительным!»

Это не зависит от человеческой личности. Есть правила - закономерности, по которым неосознанно живёт человек, но которые глобально влияют на его восприятие, а значит поведение, мотивацию. Хотим того или нет, но мотивация - главный механизм, двигатель человеческого развития. Но каждый, в зависимости от характера, обладает собственной мотивацией, которую может превратить в орудие. Любые перекосы не приносят пользу для человека. Понятие «собственная значимость» может быть как позитивом, так и негативом, но оно есть неотъемлемая часть - свойство человека.
***
Дейлу Карнеги была дана возможность глаголить истину, и он это блестяще делал, помогая людям. К сожалению, по разным причинам редко кто может следовать за своими позитивными и правильными мыслями и идеями. Главное - кто-то сумел воспользоваться ими и принести себе пользу. Какая уж разница теперь сумел ли сам вдохновитель использовать свои советы для себя самого, если нашёлся, хотя бы один человек, сделавший это. Несомненно, его идеи и советы являются достижением, и мы должны быть благодарны такому человеку, а не отрицать его личность только потому, что сам он не сумел воспользоваться ими.
***
Конечно, что-то зависит и от самого человека в его судьбе, если он гармонично и с умом вписывается в существующие реалии - правила и закономерности бытия. Человеческая значимость для меня заключается в том, что, если у него есть ценности, принципы, они должны выдерживать испытания, не рассыпаясь в прах от неблагоприятных обстоятельств. Но речь не о том. Человечество со всеми своими ценностями, принципами,  живёт в мире закономерностей, писанных для него правилах. Всё в Природе взаимосвязано, мы всего лишь её частица, как бы ни считали или ни ощущали себя значимыми. Мы одно целое с ней, поэтому не можем существовать сами по себе, вне единого целого. Я говорю о тех вещах, которые выходят за рамки сознания человека, который думает, что он вершина мироздания - царь природы. Какой к чёрту царь?! Это глупое самомнение губит как Природу, так и его самого. Следует осознать, что мы в одной логической, гармоничной цепочке - связке со всем живым на Земле и вне Земли. А самозначимость  должна существовать, но она хороша и полезна, если не вредит никому, и себе тоже.
***
У человечества самозначимость зашкаливает. Благодаря такому отношению к себе, к Природе человек докатился до состояния, когда она начала наказывать его за самомнение, ложное величие, ограниченность, неспособность воспринимать и понимать даже самые очевидные истины, а не то, что вписываться в существующие закономерности. Человечество настолько слепо и глухо, что не хочет и не может считывать ту информацию, которую ему спускают. Это всё равно что, поднявшись на ноги, перестать ценить и начать отрицать мать, породившую и воспитавшую его, считая себя началом всех начал. Это неблагодарность - отрицание истоков. Ну что ж, человек живёт в своих иллюзиях - иллюзорном мире, а реальный мир существует и катит свои воды, и катит в вечность, не зависимо осознаёт человек этого или нет. Пчёлы тоже собирают себе мёд и собирают, даже не подозревая о существовании пчеловода. Желаю счастливого пути человечеству к вершине самовеличия в отрыве от матушки Природы. Но, к сожалению, никуда не деться от её посланий в виде катаклизм и  коронавируса.
11.05.20.
Я заметила, что некоторые зрители, если им не нравится актёр или режиссёр, высказываются в очень жёстких и оскорбительных формах. Для нормального человека это недопустимо, но неизменно такие вещи происходят. Каждый имеет право высказаться, но в пределах разумного, не переходя черту дозволенного, когда критика переходит в обливание грязью и хамское отношение. Думаю, что такие люди жестокость своей натуры и внутреннюю агрессию проявляют и демонстрируют вот таким образом. По комментариям иногда можно определить довольно точно, кто есть кто.
19.05.20.
Сутки на работе длились долго, как будто меня изолировали в богом забытом месте. Время прошло в тревожном чувстве и беспокойстве оторванности от внешнего мира, время без мобильного телефона, забытого дома.
21.05.20.
Была надежда на то, что после пандемии, может быть, люди станут другими, что-то поймут для себя. Надеялась, что станут больше ценить свою и чужие жизни. Нет, я не верила в это, я только надеялась. Да и как люди вдруг могли измениться, тем более, когда были брошены государством на произвол судьбы. Когда власть, от мала до велика, высказывала народу нелицеприятные вещи, доказывая ему в очередной раз, особенно наглядно в такое жуткое время, что они циничные, безжалостные существа, которым ненавистен народ, осуждающий их за проявленный ими откровенный сволочизм. Людям деваться некуда, жизнь не способствует позитивному саморазвитию. Вывод один: «плохие» станут ещё хуже, у психически неуравновешенных произойдёт ещё более больший «сдвиг по фазе», а «хорошие» получат шанс, пройдя через определённые испытания, продвинутся вперёд в своём саморазвитии. Всё, как всегда, как во все времена!

21.05.20. Комментарий на мысли учёного физика Митио Каку: «… Для меня совершенно очевидно, что мы существуем в рамках единого плана, управляемого правилами, которые сотворены и сформированы универсальным Разумом, а не появились случайно».

То, что его не признают в научном сообществе, не имеет никакого значения, так как передовые взгляды всегда отличались от большинства общепринятых и не воспринимались.
Я уже писала ещё до информации об учёном Каку, на основании всей, полученной многочисленной информации на эту тему, что всегда воспринимала мироздание, как разумное, где всё взаимосвязано, имеет своё место и смысл. То есть, начиная с элементарных частиц, всё запущено по какой-то определённой схеме, плану и порядку. Процессы идут слаженно, разумно. Человечество слишком дремучее, сознание его настолько узко охватывает реальность и, к тому же, искажает его нещадно, что оно живёт, можно смело сказать, в иллюзорном мире, но это не мешает миру жить по своим законам, созданным и запущенным Высшим Разумом.  Абсолютно не имеет значения, как человек будет называть это явление: Богом ли, Природой ли, смехотворно обзываемой слепой, когда как именно сам человек совершенно слеп и глух к тому, что его окружает. Он живёт в "коконе", и всё, что он может узреть в этом коконе, он считает истинным миром. Ну что ж, необязательно пчёлам знать своего пчеловода в лицо.
***
Каждый из почти 8 миллиардов людей имеет своё представление о мире, в котором существует. Возможно, человечество, само того не ведая, являет собой коллективный разум. То есть из миллиарда мнений кристаллизуется хотя бы обобщённое понятие, что собой представляет наша реальность, пусть даже и ложное, в которой оказалось сразу столько людей.
***
Даже клеточки нашего организма живут, действуют разумно, а мы даже не подозреваем, какие глобальные работы и процессы происходят внутри нас. А ведь мы для своих клеток не существуем, они нас не видят. Они просто делают свою работу и живут своей жизнью. Я смотрела уникальный фильм о том, как всё разумно устроено, всё существует, совершая определённые действия так, как нужно, чтобы функционировал наш организм. Тибетцы считали каждый человеческий орган разумным, с которым можно говорить и приходить к соглашению.
***
Сами клетки, атомы - все частицы - это есть энергия, разумная энергия. Всё пространство внутри человека и вне его  наполнено разумными энергиями. Весь Космос живой. Это грандиозное явление, как вселенная, так и наш крохотный микромир, не могло просто так само собой зародиться.  Во всём ощущается рука Создателя.

18.11.20.


Рецензии