Красивая сказка, или Морока-2

Вчера был "день недоношенного ребенка".
Недоношенным считается ребенок, родившийся в 22-37 недель беременности.
С массой тела от 500 до 2500 грамм - это огромная разница.
По мировой статистике, родившиеся дети с  массой тела 500-750 гр от разных причин умирают почти все (до 100%; это роды в 22-25 недель), с массой тела 750-1000 гр - умирают до 50% (роды в 26-28 недель), а затем, с набором массы тела и зрелости (точнее - созревания в утробе матери) - потери существенно снижаются.
Отсюда понятна основная задача акушеров - максимально, для уменьшения потерь деток, продлевать их жизнь  в естественных условиях - под сердцем у матери.
Отсюда понятны заботы государства про строительство перинатальных центров - именно для лечения беременных и выхаживания недоношенных деток...

...Вчера прочитал в Сети большую подборку от счастливых докторов, рассказывающих о выживших глубоко недоношенных детях.
Эти красивые сказки были представлены из разных регионов России.
По факту -  такие исходы - большая редкость и траты на выхаживание подобных детей громадные.

Такие сказки специально  публикуются, чтобы показать успехи наших спецов.
Да, неонатологи молодцы, чего не скажешь про акушеров-гинекологов - их загнали оптимизаторы в строгую колею и помощь для продления беременности женщинам оказывается в самом примитивном варианте и зачастую без успеха - врачи вынуждены прерывать беременности, независимо от их сроков с получением трупо-инвалидов.
Ежегодно по данным Росстата  "инвалидов с детства" прибавляется в стране по 20.000 человек.
Это большое Горе, но не счастье.
При этом в стране есть спецы, которые могут с успехом помогать беременным  пациенткам с помощью отечественных технологий и на отечественном оборудовании.
Все есть - даже голова у оптимизаторов родовспоможения, которая  протухла в последние годы - проводят спецоперацию по деградации потомства.

Нас никуда не пущают - больным эта помощь может оказываться лишь за деньги самих пациенток - см. мин-ры про "платинового ребенка"...
Централизовано и хорошо организованно проводится политика геноцида в отношении потомства.
Как врач акушер-гинеколог с 50-летним стажем заявляю это ответственно.

...Но мы не об этом.
В мин-ре "Морока" мы некоторое время назад приводили большой список научных работ ведущих специалистов страны, в которых рекомендовались наши  отечественные технологии для врачей практики.
Эти технологии до 2017 года оплачивались государством, потом, с подачи ушлых и безграмотных оптимизаторов все прикрыли.
Новое и перспективное направление в лечении больных беременных женщин практически уничтожено.
"Ведущие специалисты", авторы вышеупомянутых научных работ не сопротивлялись, а некоторым за это дали звания "Героев Труда России" - см. мин-ры про это.

...В 2013 году в одной из женских консультаций города Питера умная главный врач начала организовывать кабинет плазмафереза при дневном стационаре для лечения женщин с различной патологией - это, чтобы улучшить качество оказания помощи  женщинам и для получения полноценного потомства.
Пока составляли проект, пока ремонтировали помещения, наступил год 2017-й, который я называю годом "ловушки".
Ловушки для практических врачей, для больных беременных женщин с показом им от государства "маленькой мохнатой штучки" по гарантии оплаты за ценные и спасительные процедуры.
Повторюсь - с 2017 года процедуры плазмафереза и другие, предписанные к применению  беременным с тяжелой патологией приказом МЗ РФ от 2012 года, нигде в России  не применяются.
Только за их деньги и только амбулаторно.
В стационарах акушеры боятся жалоб от пациенток - лечение по Конституции должно быть бесплатным.
Нередки случаи, когда при отсутствии эффекта от  традиционного лечения женщин выписывают из-за "не перспективности лечения" - при выписке напутствуют - "помрет плод, приходите - поможем" - см. наши многие миниатюры.

Женщины, как правило, нищие.
Правда, многие находят 80-100 тысяч рублей на платную палату, на операцию кесарево сечение.
Позор в России - беременных коммерсанты-акушеры безжалостно обирают  при оказании услуг, но не лечат на современном уровне...
 
Горя несчастных женщин и их семей, потерь денег на выхаживание деток-инвалидов никто не замечает.
На фоне мифов о том, что женщины не хотят рожать, сказок, что все у нас прекрасно.
При этом по телику идут жалостливые ролики, сборы денег с населения для страдающих деток - на операции и пр.
Эти все случаи - ляпы акушеров и именно они должны отвечать материально за "достигнутые успехи"...

После получения лицензии кабинет плазмафереза в консультации был запущен в работу в июле 2020 года и за это время в дневном стационаре прошли десятки женщин с резус-конфликтом, задержкой роста плода и прочей патологией.
Из-за недостаточной эффективности лечения  часть  пациенток приходят на повторные курсы лечения в варианте "прокапали"...

Всем этим женщинам предлагались и предлагаются процедуры плазмафереза с рассказами об его  ценности и безопасности, про другие преимущества перед обычными видами лечения.
ЗА ДЕНЬГИ ПАЦИЕНТОК, ТАК КАК В СИСТЕМЕ ОМС ОПЛАТА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА.

НИ ОДНА БЕРЕМЕННАЯ НА ЛЕЧЕНИЕ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ - НЕТ ДЕНЕГ...
Такая же картина и в акушерских стационарах.
То есть, практические врачи  предлагают пациенткам более широкий и разнообразный пакет лечебных услуг, но оплата идет только самых примитивных из них, не эффективных - именно поэтому и идет нарастающий вал глубоко недоношенных и больных деток.

Повторюсь - все это организовано сверху безграмотными оптимизаторами - они выполняют свою спецоперацию по деградации населения России вполне успешно и за это медали на грудь еще получают...

ВО ВСЕЙ ОГРОМНОЙ СТРАНЕ ЖЕНЩИНЫ СОЗНАТЕЛЬНО-ПРЕСТУПНО ЛИШЕНЫ МИНЗДРАВОМ РОССИИ СОВРЕМЕННОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ ПОМОЩИ.

То есть, геноцид (не оказание современной помощи - это статья уголовная) в отношении потомства  продолжается везде и всюду.
При громадных потерях населения.
И необъятных тратах денег на лечение, выхаживание и последующее содержание больных деток.
Виноватых нет.
Сказочники и рукоблуды от акушерства счастливо процветают и вешают туфту-тапшу на уши населению Великой России...

"Горя и слез текут реки,
Но сказки видим везде,-
Счастливые урки, духом калеки,
Греются смачно в п...де...".

Всех оптимизаторов поздравляем с праздником!
Думаю, что праздник-кормление этот для  убогих будет вечен...


Рецензии