Чем хуже, тем лучше!

Не может Дух расти в парнике. Чем хуже для человека, тем лучше для Духа. Люди в условиях города и парникового содержания стали слабыми и немощными. Важно сказать, что парник этот насыщен пестицидами. Отравленный воздух, вода, отсутствие природы... И даже сознание поместили в искусственную среду - виртуальную…

Если такой пристальный фокус сознания, который направляется в экраны компьютеров и телевизоров, направить в Сердце, можно достичь Миров Бесконечных.

О Сердце забыл человек!!! Да и как вспомнишь про него, если грубость, невежество, искажение Истины поражает сознание. Если духовно здорового человека окунуть в эту среду он неминуемо заболеет. Поэтому высокие адепты уходили в горы, пустыни, леса. А Учитель К. должен был вернуться в Ш., чтобы не заболеть и восстановить запасы психической энергии...

Так можно жить иллюзией лавочника Духа, к которому сегодня пришло человеческое общество. Или выбрать Путь Христа - Путь самопознания «Божественного Я» и помощи Человечеству! Но этот путь не измеряется килобайтами и кликами. Квартирам и диванами. Это самоотверженный Подвиг на Помощь Миру!

К Христу подошёл человек и спросил, что делать ему, чтобы наследовать жизнь вечную? Христос ответил ему, что нужно продать имение свое и раздать все нищим и будешь иметь сокровище на Небесах. «И приходи, последуй за мной, взяв крест!» Человек, смутившись от сего слова, отошел с печалью. Ведь ему нужно было расстаться с большой собственностью. Так именно и происходит в жизнях людей. Кто-то не расстанется со своей собственностью и вся жизнь – забота о материальном благе… Кто-то с негативными привычками... Мыслями... Обидами, раздражениями, злобой… Кто же пойдет за Ним?

Если бы человек на мгновение осознал, КТО стоял перед ним в обычной одежде?! И что Значат Слова Христа: «Я Есмь Свет Миру»! Ведь есть только одна Чаша Весов, способная измерить Истину - это Сердце! И очень важно не предать Сердце, которое даёт Жизнь всему живому! Именно так отделяют себя люди от Света!

Как прожить жизнь?! Что делать?! Можно долго философствовать на эти темы… Но только Сердце укажет меру! «Жизнь прожить - перейти по струне бездну!» Жизнь - это Бесстрашный Подвиг!
Важно посмотреть на свою жизнь каждого дня и спросить есть ли в ней подвиг? Сердце подскажет ответ. Подвиг не расставание с телом. Но очищение от ложного я, самости, которая очень тонко приковала нас, отделив от Целого! Разве может орган тела жить отдельно от тела?! Он погибнет. Разве может Человек жить отдельно от Вселенной?! От ТОГО, ЧЕЙ ОГОНЬ несёт в своем Сердце? Ведь это цель всей жизни - Вернуться Домой! Вернуть Свое Сознание на Престол Сердца! Только тогда человеку открывается Истина. Но не разбить замка, и не открыть дверь… Она отпирается только изнутри. Можно только согреть Огнем Любви тех, кто рядом. Но для этого надо стать Огнем! Стать Христом! Стать Единым с Миром!

«Мы в Мире, а Мир в нас!»
Важно попасть, понять и познать Мир, осознать, КТО ЖИВЕТ ВНУТРИ! Только Человеку Дано жить в нескольких Мирах. Именно Человек Соединяет Небо и Землю. Несёт на Планету Огонь Небес! Именно Земля ждёт прихода Христа, Проявления Божественного Сознания. И именно в Себе важно найти Его и подарить Свет - Огонь Любви Миру!

«Я порог к Духу!», сказал Великий Путник.
Только в подвиге каждого дня можно разгрести завалы и подойти к порогу! Именно подвигом и Бесстрашием, полным самоотречением в помощи миру и бескорыстном, самоотверженном в труде на общее благо и борьбе за Планету и Человечество, можно перешагнуть этот Порог. Когда страх смерти и все привязанности остаются за порогом и человек готов идти за Позвавшем!

Растите два крыла – Подвиг и Бесстрашие – в устремлении и преданности летите на помощь Миру!

Не упустите ЗОВ!

АУМ!


Рецензии