12 глава. Полнолуние

-Что значит «родной брат»? Я не понимаю! Стоп… авария. Значит он мой родной брат!? Ты серьезно? Получается, он наш с Джоном младший брат? Но если ты знаешь это, то может быть ты и наших родителей знаешь?
- Да, все верно. Егерь ваш брат, и я знаю ваших родителей. Причем очень хорошо, вы даже не представляете насколько.
- И кто они? – спросил Джон.
- Я скажу вам попозже.  Я не хочу, чтобы это на вас как-то повлияло.
- Если честно, меня уже не волнует, кто мои настоящие родители. Я встретила так много людей, что стали для меня настоящей семьей. Еще я встретила Антона, и узнала, что бывают такие люди, не то воплощения чистого зла, не то просто сумасшедшие. И что-то мне подсказывает, что егерь является таким человеком. И если он решил вмешаться в нашу жизнь, то ему стоит побоятся меня. Я не позволю ему навредить нам. Даже если он мой родной брат, даже если я буду одна, я сделаю все необходимое, что бы он больше никогда не появлялся в нашей жизни. Это мой ответ на твой вопрос, Крис.
- Ты продолжаешь меня удивлять, но даже если ты так хочешь защитить всех нас, я не могу подвергать тебя такой опасности. Остальные будут готовить тебя к наследованию нашего клана. Никто из вас не отправиться на бой с егерем. Я не буду один, можете не волноваться, но нужно быть готовыми ко всему. На каждого непобедимого найдется еще один непобедимый, более сильный. Вот мы и узнаем, кто из нас двоих сильнее.
После все пытались отговорить Криса от рискового шага, но все было бесполезно. В итоге Крис отправил их в загородную резиденцию и наложил мощное заклинание, которое не позволяло никому покидать особняка, за исключением посыльного, который каждый день привозил свежей крови.
Ава несколько дней была неразговорчива и редко выходила за пределы комнаты. Она видела, что остальные смерились с решением Криса, поэтому решилась самостоятельно отправиться на битву.
Ава осознала одну свою ошибку. Она поделила жизнь на «до и после», где «после» началось с момента, когда она впала в кому, совершенно забыв о том, что она, еще будучи человеком, имела неплохую силу. Сейчас же Ава пыталась учиться магии с нуля. Теперь она решила использовать все свои силы.
Августа сосредоточилась на том, что хочет увидеть. Сначала ничего не произошло. Ее посетили сомнения, неужели она потеряла все свои силы? Она выбросила эти мысли из головы и вновь сосредоточилась. Представила, как по всему ее телу, до самых кончиков пальцев течет магия, как ее становиться все больше, как она уходит из ее рук и покорно выполняет ее желание. Вдруг произошла яркая вспышка. Она открыла глаза. Все вокруг озарилось голубым светом, исходившим из энергетической сферы. Она дотронулась до нее. Та в ответ начала менять свою форму и размер. Теперь она представилась зеркалом, в котором Августа увидела Криса, идущего с несколькими вампирами из клана по открытому полю. Ава сразу поняла, что Крис идет на битву с егерем. Он обманул всех, потому что подозревал, что они, возможно, ослушаются его. Ава не стала долго раздумывать. Она завершила это заклинание и сразу же принялась за другое. Августа теперь была непоколебима. Она начала читать заклинание телепортации. Само по себе заклинание удалось, но барьер не пропустил Аву, и она оказалось прямо перед ним. «Если по-тихому не получилось, то я сделаю громче, гораздо громче». Глаза Августы загорелись ядовитым фиолетовым цветом. На ее лице появилась излишняя самоуверенность. Она стала излучать невероятно могущественную энергию. Ава подняла правую руку и разжала кулак. Вот она уже держит в руке синюю энергетическую сферу. Она направила ее на барьер и тот скоропостижно растворился в воздухе. Августа вновь прочитала заклинание телепортации, но в последней момент все дотронулись до нее и тоже переместились на то поле.
На поле, где они оказались была ужасающая аура. Воздух насквозь был пропитан запахом крови. Идя по этому полю невероятно просто угодить в пепел, в который превращаются умершие вампиры.
- Что вы здесь делайте? Вам здесь не место, это слишком опасно! – возбужденно ответила Ава.
- Может быть. Но ты ведь не думала, что мы смерились с решением Криса? – спросил Филипп.
- А что, разве нет? Вы вели себя так, как будто вам… вам все равно!
- Конечно нет! Мы готовились эти два дня, чтобы сломать барьер и отправиться к Крису на битву. Но ты нас опередила. Он сейчас только готовиться, еще слишком рано, он отправит людей за нами и снова нас запрет! – сказал Адриан.
- Нет, он вероятно, уже дерется с егерем. Я видела.
- Откуда ты это знаешь? – спросил Дима.
- Посмотрите сами…
Августа призвала то зеркало вновь и подумала о Крисе. Сейчас все видели, как он находиться в этой местности. Вампиров, что изначально были с ним теперь не было. На поле были только он и егерь. Второй выглядел кровожадно и дико. Августа увидела еще один вдоволь наполненный ненавистью взгляд. Долго думать не приходилось. Ава отозвала зеркало и распорядилась Адриану использовать то же заклинание, что и в случае с Джоном.
Все следуют за Авой. Ее переполняла невероятная сила. Она чувствовала, что должна быть там. Долго искать Криса не пришлось. Они были на возвышенности. Когда Джон, Дмитрий, Августа, Адриан и Филипп наконец тоже там были, бой был в самом разгаре.
Егерь получал удовольствие, нанося каждый удар. Крис был полон сил и с легкостью отражал его магические атаки. Но кто мог знать, что у него в рукаве был спрятан туз. Егерь вытянул правую руку в бок, раскрыл ладонь, и в его руке появилось оружие из чистого серебра.
Серебро- смертельно опасное оружие для вампиров. Царапины, нанесенной таким оружием может быть достаточно для того, чтобы убить вампира. Для Криса же будет достаточно неглубокого ранения, чтобы тот превратился в пепел за несколько минут. Серебро полностью нейтрализует магические способности вампира.
Все без исключения были поражены подобному развитию событий. Егерь же только усмехнулся, после чего устремился к Крису. Тот стоял в оцепенении. Августа быстро среагировала и направилась к нему в надежде, что доберется до него раньше егеря. Вот она уже рядом с ним, отталкивает его. Но это не спасло Криса от удара. Егерь успел ранить его в левый бок. Он был доволен и теперь у него появилась еще одна цель – его родная сестра. Августа уверенно стояла напротив Криса, ее руки сильно жгло. Она дотронулась до серебра и потеряла свою магию. Теперь она сможет ее использовать только после полного выздоровление. А оно будет не скоро, если вообще будет. Но даже так, она стояла без страха, готовая вступить в бой в любую секунду. Наконец и все остальные пришли в себя. Они сразу же отгородили Августу от егеря, говоря тем самым не вступать с ним в бой. Но она не могла стоять в стороне и наблюдать, как ее близкие борются с врагом, который способен их всех уничтожить. Августа поняла, что его слабость заключается в его силе. Серебренное оружие – верная смерть вампира. И егерь тоже таковым является. Хоть Августа и потеряла свою магическую силу, она все еще была Августой, той, что боролась с Перетусом, той, что днями на пролет тренировалась в горах, в особняке, той, что решилась на эту жизнь. Хоть и все решили защищать Аву и Криса, но они не знали, как? Магия была бессильна против него. Тогда Августа сказала им, чтобы те призвали свое оружие. Но ведь ни Адриан, ни Джон еще таковым не обладали. Тогда Августа сказала одну очень верную фразу: «Оружие, это не кусок металла, которым может владеть каждый, это то, что сделает сильней именно тебя. И только ты сам можешь знать, что это.» На удивление, Адриан сразу понял, что именно является его оружием. Он всегда был приманкой, так почему бы не использовать это и сейчас, правда, немного иначе. Он, ни сказав ни слова, стал невидимым и кажется начал свою игру. Джон же не знал, что делает его сильнее остальных. Он совсем недавно стал вампиром и потому был самым уязвимым звеном в команде. Из-за этого он стал неуверенным в себе, что в общем-то, было не свойственно ему, ну, или его маске, которую он носил. Августа понимала, что Джон еще слишком юн, как вампир, чтобы вступать в бой, поэтому оставила его с Крисом, что бы тот за ним следил и, в случае чего, сразу же бы дал знать об этом Аве. Сама она смотрела за тем, как идет битва и продумывала, как именно забрать у егеря его оружие. Она не могла связаться с остальными с помощью магии и поговорить мысленно, а вслух раздавать приказы определенно не стоило. Дмитрий и Филипп боролись с егерем своим оружием, но тот владел им в совершенстве, поэтому ребята с трудом с ним справлялись, но тут появился Адриан. Он то исчезал, то вновь появлялся, сбивая с толку егеря. Филипп воспользовался этим и ранил его. На минуту тот ослаб, но даже так был невероятно силен. Августа не могла больше стоять и наблюдать за этим спокойно. Она рванула к егерю и ударила того по голове со спины своей ногой. Тот почти упал. Он быстро пришел в прежнее положение и взбесился. Его глаза загорелись ярко-красным, еще больше наполнились злобой, а руки так сильно сжались в кулаки, что даже потекла кровь. Он бешено рванул к Августе, а та ушла от него. Казалось, будто кот-егерь бегает за мышкой-вампиром. Но кто же был все-таки был котом, а кто мышкой? Человек, ослепленный злостью, может легко попасться в ловушку. Правда, и Августа следовала плану, о котором знала только она, но притом участвовала не одна. К счастью, Адриан сделал то, что от него требовалось, хоть немного и не так, как следовало. Он, будучи невидимым, следовал за Августой. Но Филипп тоже последовал за Авой, и даже не осознавая того, шел прямо на Адриана. Тот увидев это, спешно повернул в сторону егеря и столкнулся с ним. Егерь упал и выронил серебренный кинжал. Августа довольно улыбнулась, подошла к кинжалу и подняла его. Несомненно, Августа хотела торжествовать над врагом, но понимала, что у нее нет ни лишнего времени, ни гарантий, что егерь все так же будет в проигрышном положении. Поэтому Ава поспешила взять кинжал покрепче и пронзить егерю левый бок в том же месте, что и он пронзил Крису, только глубже. Она отпустила кинжал, приподнялась с корточек и вздохнула с облегчением. Егерь обратился в пепел. Но тут подал голос Джон…


Рецензии