Румянцев Владимир Дмитриевич был оптимистом

Румянцев Владимир Дмитриевич: 21 февраля 1957 года - 09 октября 2019 года.

Родился в Череповце.

К рисованию пристрастился с четырёх лет.

Плучил классическое художжественное образование, которое начал с ленинградской художественной школы имени Валентина Александровича Серова.

Обучение завершил в Академии изящных искусств в Санкт-Петербурге на отделении графики, которое закончил в 1976 году.

Некоторое время работал преподавателем живописи в ленинградском художественном училище.

Оформлял книги.

Принимал участие в  международных конкурсах карикатуристов.

Участвовал в персональных и коллективных выставках и экспозициях.

Самую большую известность художнику принсла его серия: "Петербургские коты".

Румянцев выпустил альбом с этой серией.

Но у известного художника-акварелиста Владимира Румянцева творчестве есть и выставка «неКОТЫ» .

Любимая техника живописи мастера: акварель.

Он является членом общества акварелистов Санкт-Петербурга.

Занимает достойное место в реестре профессиональных художников России.

Работы Владимира Дмитриевича Румянцева хранятся в восьми различных музейных коллекциях России.

Они украшают частные коллекции любителей изобразительного искусства на родине, а также в Германии, США, Великобритании,Финляндии, Швеции.

Художник нёс своим зрителям и почитателям заряд юмора и оптимизма.

Он очень популярен в интернете.

И я с удовольствием представлю всем любителям изобразительного  искусства светлую память о его творчестве.

Ибо не хлебом единым мы все живы.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: акварель и другие техники, графика, иллюстрации. Реализм, романтический и магический реализм, элементы сюрреализма и другое.

Жанр: богат и разнообразен.  Карикатуры, кошки, скахочные и лубковые мотивы, жанровые сцены и сюрреалистические фантазии. Это далеко не весь перечень сюжетов талантливого мастера.

Палитра: акварельная. Очень светлая, проникнутая добрым юмором, привлекательная, запоминающаяся и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7266383


Рецензии