Секрет Спилберга

Странность - разве вы не заметили ее при просмотре фильма "Назад в будущее"?
Продюсер Спилберг уже приобрел известность и даже культовость, режиссер Земекис снял несколько нормальных фильмов - получил признание.
НО! Авторы фильма выбрали для своего произведения весьма странный ключевой элемент - машину времени, смонтированную на базе авто "Делориан".
Почему странный? Малоизвестный. Выпущенный новой и неизвестной компанией.
Возможно, он имел выдающиеся данные? Нет. Хотя в его проектировании принимала участие компания "Лотус", но сам автомобиль получился и неудобным, и - со скромными техническими данными. Кто бы о нем не отзывался, признавал, что самое интересное в нем - его итальянская внешность.
К тому же - нужно отметить, что даже в первой части культовой франшизы было вполне достаточно скрытой рекламы - "джинсы": самый первый кадр - кроссовки главного героя, видеокамера - известной японской фирмы, костюм "Адидас" у антигероя и..... авто БМВ.
Т.е. - авторы прекрасно знали как делать деньги на кино еще до его выхода на экраны.
Так зачем же - "Делориан"?
Сами авторы попытались дать ответ - у него прекрасный каркас из нержавейки... Ну и что? у других - корпус и рама вообще - из алюминия. более того - гранды автопрома, и большая пятерка, и японцы - могли что-либо сотворить из космических материалоав, из титана... Так что подсказка авторов больше похожа на отмазку - легендирование...
Скорее всего продюсеры фильма не договорились про цену. Скорее всего их предложение не оценили... Иначе - в фильме прославилась бы совсем другая марка авто.


Рецензии