Россияне о современных армянах

Россияне о современных армянах.
Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: Пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и чего, хотят армяне.
Разительное отличие рабского русского народа от древнего и мудрого армянского в том, что у армяне не умеют смотреть на себя со стороны. И тут дело не только в русских, а вообще в европейцах (украинцах, американцах, французов) с одной стороны, и в армянах, да и азербайджанцах с другой. У армян почти напрочь отсутствует критическое отношение к противнику. Зато цветет и пышет пигмейский апломб.
У 99,8% армян всегда и во всем виноваты азербайджанцы (или русские, или американцы, или вообще все остальные).
Армяне буквально захлёбывались в победных реляциях вплоть до подписания мирного соглашения. Идет уничтожения ДРГ, азербайджанцы – не воины, уничтожено 500 танков. Гадрут мы не отдам, Шуши, тем более. Один армянин бывший Олимпийский чемпион вообще обещал умереть в Шуше.
И вдруг через 2 дня оказывается Шуши уже в руках азербайджанских руках. Армяне его штурмуют. В городе вообще не видно следов войны. Что это за чудовищная ахинея. Как это вообще может быть.
3 миллионная Армения не могла и 3 дней продержаться, в городе, который с 3 сторон высочайшая крепость-скала со стенами под 100 метров. Неужели нельзя было за полтора месяца мобилизовать 100 тысячную армию и посадить в Шуше 10 тысяч человек? Да, я уверен, что и 1000 человек при желании могла бы славно драться в переулках, подъездах, чердаках, ибо город брать даже высокотехнологичной армии очень трудно. Только-только продажный Пегов говорил о приходе диверсионных групп, и всё большая ложь.
Армяне не всегда жили на территории современной Армении и Карабаха.
И в Эриванском, и в Карабахском ханствах, ко времени захвата Россией  этих территорийв начале 19 столетия, как это ни странно, армяне не жили. После прихода российских войск началась 200 летняя эпоха заселения армян на земли азербайджанцев на Южном Кавказе.
В 1840 году население Эриванского ханства составляло всего 110 120 человек и состояло из 31 588 оседлых и полуоседлых и 23 222 кочевых азербайджанцев (10 000 семей), 25 237 курдов (5 223 семей), 10 000 персов и 20 073 армян (3 498 семей). Около 90 000 человек были мусульманами.
После вхождения этих ханств в состав России постепенно, уже из Османской Империи, сюда посыпались армяне и уже потом они стали большинством, а уж недавно и единственными почти жителями страны, которая называется Армения. .
Если бы Россия не оттяпала эту местность у Каджарской империи в начале 19 века, то никакой бы Армении сейчас бы вообще не было. Армяне бы жили, наподобие курдов на территории современного Ирана. Современное армянское государство стало возможно только благодаря русском штыку. Я считаю, что нужно как можно скорее убрать миротворцев из Карабаха. Нужно армянам засучить рукава и броситься на убой, я не сомневаюсь, что без России Азербайджан разнесет Армению за 2-3 недели в лохмотья.
Россия не надо ввязываться, в эту склоку народа, не способного подняться над узость этнического мышления.
Теперь же оказывается, что виновата уже у армян не Турция, Азербайджан, а Россия, что ввела миротворцев, что вчера уже были призывы идти войной уже против этих миротворцев. Что русские предатели, что армяне поставили Путина в 1999 году во главе России (есть свидетельства), что русские должны умирать (а они уже потеряли 2 человека), за армянство. С какой такой стати. Азербайджан взял под контроль свои земли, а Россия обязалась защищать территорию Армении и ни клочка земли больше.
В последнее время среди армян бытует поверие, что если Россия, и весь мир не поможет им отвоевать азербайджанские земли,то  на  Россию нападут орды злых магометан и образуют Великую Тюркскую Империю, включив в неё татар, башкир, чуваш, кумык, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, караимов, гагаузов, крымских татаров, ногайцев, якутов, тувинцев, хакассов, алтайцев, тофалар, шорцев, долган. Более безумной идей и выдумать невозможно. Во-первых, угроза исламизма существует безо всякой связи со страной, экономика которой меньше, чем экономика Папуа-Новой Гвинеи, Замбии или Грузии, ведь ВВП Армении составляет 12 миллиардов долларов, что составляет 0,015% мирового ВВП.
Между тем за последние 30 лет десятки миллионов Россиян нежились в хмельных волнах Анталии, Бодрума, Персидского Залива и Хургады. И хотят еще. Миллионы челноков вывезли за 20 лет из Турции несколько миллиардов тюков кожаных курток, джинсов “Мальвина” и кроссовок “Адидас”. И ничего особенного с ними не приключилось.
Совокупный ВВП ППП стран исламского сотрудничества составляет 27 миллиардов долларов США, что составляет 20% от мирового ВВП. Иначе говоря, магометане производят приблизительно в 1300 раз больше товаров и услуг, чем армяне из Армении. России ни в коем-случае нельзя конфликтовать с Азербайджаном и Турцией, а про Армению можно вообще забыть словно и не было ее.
То есть ответ таков. Если Армения потеряет Карабах, то ничего не будет, ни в России, ни во всем
Женя Васильевв
Яндекс.
Армяния по всему миру дудит в свой дудук, что армяне жили в Карабахе  раньше всех. Что ж, эти  жители Карабаха похожи на тех пассажиров автобуса, которые почему-то считают, что у них больше прав, ведь они уже в автобусе, а у тех, кто в автобус только входит, прав, — вот вам! — заведомо меньше.
Так вот, у пассажиров снаружи автобуса ничуть не меньше прав, чем у пассажиров внутри автобуса. Да и Азербайджану не надо доказывать, что азербайджанцы — более древние пассажиры Нагорного Карабаха, чем армяне. Азербайджан не просто владеет автобусом, но владеет целым автобусным парком, управляет им, снабжает горючим, запчастями и осуществляет пассажироперевозки. Если какой-то автобус захвачен террористами, с ними придётся разбираться людям военным. Что после штурма от террористов и автобуса останется — бывает всегда по-разному. Иногда ещё что-то годится для разбора на запчасти. Иногда — нет.
Максим Бутин
Яндекс.


Рецензии