Приключения Светозара 1. Глава 9

--- ВСТРЕЧИ И РАССТАВАНИЯ В САДУ ФЛОРЫ ---

И снова сад Флоры кружил головы гостей своими ароматами, очаровывал их необычными сочетаниями форм и красок.

— Тётушка! Мы прибыли! — крикнул Свет.

Фея в это время собирала груши с довольно высокого дерева. Выглядело это забавно. Она направляла волшебную палочку на спелую грушу, и та начинала вращаться, пока не отделялась от ветки, а затем плавно опускалась на землю. Оставалось лишь складывать плоды в корзину. Когда фея Гиацинта услыхала голос мальчика, работа была прекращена.

— Наконец-то! Добро пожаловать! — приветствовала она прибывших.

Не успели гости и глазом моргнуть, как фея уже стояла рядом. На ней был нежно-сиреневый наряд, а красиво уложенные волосы украшали цветы.

Свет залюбовался тётушкой. «Я так и представлял себе настоящую фею. Какая же она красавица!» — подумал он.

— Зоренька, милая моя! — фея обняла Зоряну. — Наконец-то ты свободна. И это благодаря усилиям твоего сына и его друзей.

— Но я знаю, тётушка, что было бы достаточно одного взмаха волшебной палочки — и я была бы свободна. Почему же этого не случилось?

— Да, я могла бы тебя освободить, но у Великого Света были другие намерения. Он хотел испытать вашу преданность, верность, целеустремлённость, находчивость и многие другие качества. Не я, не Великий Свет, а вы сами творите свои судьбы. Не так ли, Мурр и Шоки? Своими страданиями в Подземном Царстве вы заслужили избавление от блох, а это дорогого стоит.

Мурр и Шоки выразили своё согласие, склонив головы.

— Каждый человек заслужил то, что с ним происходит, — фея посмотрела на Эли, которая молча стояла в стороне, и торжественно произнесла: — Подойди ко мне, Элинор, дочь Маркуса и Элены.

Женщина приблизилась к ней, всё так же бережно прижимая к себе дочурку.

— Много испытаний ждёт тебя впереди. Постарайся дать Авроре всё лучшее, что есть в тебе. Я стану девочке крёстной и помогу вам. Да и Зоряна со Светом всегда будут рядом.



— Благодарю! — Элинор опустилась на колени перед феей и протянула ей крошку Аврору на вытянутых руках. Фея стала водить руками вокруг малышки, окутывая её золотистым светом, исходившим из её ладоней.

— Я буду охранять тебя, Аврора, — прошептала фея.

Когда обряд был завершён, Фред спросил:

— Фея Гиацинта, мы бы очень хотели увидеть наших прекрасных дам. — В голосе короля Гномии проскользнуло нетерпение, а лицо его стало напряжённым, как никогда.

Фея понимающе улыбнулась. — Сейчас они варят варенье из груш.

— Девочки! Идите сюда! Бросайте варенье, оно доварится само, — позвала фея и начертала палочкой магический знак в воздухе.

Послышался шорох крыльев, и на ветку дерева села огненная птица. Величиной она была с большого попугая, середина перьев, хвоста и крыльев была цвета бирюзы. Она ярко оттеняла и подчёркивала красоту основного оперения. Голову птицы украшала корона из маленьких бирюзовых пёрышек. «Личико» птицы было полно очарования. Круглые щёчки, аккуратный клюв, жёлто-зелёные глаза миндалевидной формы, которые очень хитро смотрели в сторону мальчиков.

— Шильда! Ты ли это? — воскликнул Свет.

— Ты узнал? Да, это я, — скромно опустив глазки, сказала Шильда.

— Какая же ты красавица! — не удержался от похвалы Свет.

В оперении Шильды сразу же появился красный оттенок.

— Моя девочка показала себя в путешествии сильной, смелой, отважной и доброй. Великий Свет даровал ей к свадьбе новый образ. Надеюсь, и Птаху понравится, — сказала фея.

— Леди Джой! Мы ждём вас!

Из-за ствола дерева вышла прелестная молоденькая девушка в простом розовом платье, подпоясанном белым передником. Глаза её были полуприкрыты, длинные ресницы слегка подрагивали. Нежный румянец покрывал щёки красавицы, а губы слегка улыбались.

— Леди Джой, — тихо повторил Светозар слова феи. В его голосе одновременно слышались недоверие, сомнение и удивление.

— Джой? — ещё тише сказал мальчик. Он медленно приблизился к девушке и, не отводя глаз, обошёл вокруг неё. Джой даже немного наклонила голову от смущения и стала подёргивать кончик тугой светлой косы, которая лежала на её груди. Свет заметил несколько янтарных капелек грушевого варенья, блестевших на белом переднике.

— Ты ещё и варенье варить умеешь? — спросил он.

— Истинные леди, получившие хорошее образование, умеют всё! — неожиданно даже для себя выпалила Джой и с силой перебросила свою косу на спину. Из-под ресниц сверкнули глаза удивительного фиалкового цвета.

— Джой! Это наша Джой! — воскликнул Свет, схватил за руки Джой, и они закружились, весело смеясь.

Всё это время король Гномии стоял не шевелясь. Он смотрел на всё происходящее широко раскрытыми синими глазами. Наконец, он решился подойти к Джой и взял её за руку.

— Неужели это правда? — спросил он, глядя в удивительные глаза девушки.

— Да, — радостно ответила она.

— И это правда? — Фред голосом подчеркнул слово «это».

Да.

— Значит, я могу надеяться? — спросил гном дрожащим от волнения голосом.

Да, — чуть слышно ответила Джой.

— Что за тайны, о которых мы не знаем? — удивился Свет.

— Ты всё узнаешь в своё время, любопытный мальчик! — рассмеялся Фред.

— К сожалению, пришло время прощаться, скоро на Земле начнёт светать, — произнесла прекрасная фея.

Она подошла к Элинор, и лицо её озарила добрая улыбка.

— А тебя и Аврору ждёт земной путь, Эли. Но ты со всем справишься. Да и помощники у тебя будут надёжные.

Она подошла к Мурру и Шоки, ласково погладила их.

— Помогайте своей хозяйке, а для крошки Авроры вы станете нянями-опекунами. На Земле вы сможете говорить так же, как и здесь, в Волшебном мире. Но следите, чтобы никто из непосвящённых не узнал об этом.

Фея обернулась к Зоряне.

— Хорошего сына ты вырастила, Зоренька. Он станет тебе опорой в жизни. Я приглашаю вас почаще бывать у меня в гостях. А ты, Свет, можешь вернуть кольцо Его Величеству королю Фердинанду. Теперь, прибывая в Волшебный мир, будешь уменьшаться, а возвращаясь на Землю — увеличиваться без всякого кольца.

— Хорошо, тётушка! — Мальчик протянул Фреду его кольцо.

— Возьми, оно ведь твоё! Я никогда не забуду тебя! — Свет обнял Фреда.

— И тебя! — Теперь он обнял Джой.

— Шильда! Где ты?

Послышалось хлопанье крыльев, и Шиль- да села на плечо Света. Мальчик потёрся щекой о тёплые золотые пёрышки, а птица ласково пощипывала его за волосы.

— Я желаю тебе счастья! — и Свет поцеловал красивую головку Шильды.

Затем он хитро посмотрел на державшихся за руки Джой и Фреда.

— Вы думаете, я ничего не понял? Я понял всё! Желаю вам счастья!


Рецензии