Совфеджио

            Совфеджио -одна из дисциплин бега впереди паровоза. Не путать с сольфеджио.
                Ван Ли-чжун, китайский бандурист.

 Интересная новость борьбы с инакомыслием в России. Или как мне лично видится некая попытка угодить. К чему это приведет?

 Итак,в Совете Федерации  обсуждается вопрос о наказании за разжигание розни. Конкретно,некто Андрей Климов заявил, что в РФ следует принять законопроект, с помощью которого можно будет увольнять педагогов в случаях, если они будут использовать учебный процесс для побуждения к действиям, противоречащим Конституции страны.

 Весьма интересно. Можно ли объективно оценить подобные действия? Или же при каждом учебном заведении будут организованы особые "тройки", курируемые соответствующими надзорными органами.

 Нет, думаю, все будет проще. Педагоги -одни из активных пользователей соцсетей. И больше не по личному интересу, а по работе.

 Особый "фильтр" отбирающий "антиконституционные" высказывания. Возможно, перенимаем опыт соседнего государства по борьбе с инакомыслием.Некий превентивный удар по "неправильно думающим мозгам". Решил высказать собственное мнение. Нет, сначала подумай, а совпадает ли оно с пунктами обновленной Конституции.  И это правильно. Ещё одна скрепа, смычка бюрократии, рабочих и крестьян.

 Но есть в этой инициативе один "подводный камень". И называется он дефицитом педагогических кадров.

 Четыре года назад преподаватель Гаджи Курбанов пожаловался премьер-министру на разницу зарплаты молодых учителей и "силовиков".

 Гениальный ответ Медведева остался  капсом в новейшей истории России.

 Надеюсь, что смелый Гаджи и после встречи с премьером продолжил нужную стране педагогическую деятельность. А с учетом нового предложения Совфеда будет равнять её с главами нашей Конституции.

 А вот динамика движения кадров в нашем регионе шокирует. С начала года в Саратовской области уволилось восемьсот ( 800!) преподавателей.  Пришло же в классы пятьсот. 

 Слабо помогла и программа "Земской учитель". Хоть и сулили за участие в ней миллион, но пять вакансий до сих пор не заполнены.

 Сложение многих неблагоприятных факторов, плюс положение с нынешней эпидемиологической обстановкой создали весьма тревожную ситуацию. Ну  и как я думаю, гениальный ответ нашего премьера Гаджи Курбанову. Мало, идите в бизнес.

 И вот новый фактор, как мне видится, влияющий на нестабильность кадров для наших школ. Нет, конечно, такие "диссиденты" прикусят свой длинный "язычок". Но как ответить на вопрос любимых воспитанников, не всегда совпадающий с основным законом России?  Стучать на таких, судить по законам военного времени?

 Педагоги, вы к этому готовы? Вы, чье старание во всех выборных кампаниях по достоинству оценены руководством государства и любимой правящей партии.

 Но после раздачи "бубликов" вы остаетесь один на один с учениками.

 Справитесь?
       


Рецензии
"Четыре года назад преподаватель Гаджи Курбанов пожаловался премьер-министру на разницу зарплаты молодых учителей и "силовиков"."
После этого силовикам добавили зарплату.

Игорь Леванов   11.12.2020 18:30     Заявить о нарушении
Точно, Игорь, подмечено.

Евгений Садков   11.12.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.