Верхняя Вольта с ракетами?

Путин попросил Индию и Китай помочь с производством вакцины от Covid| 17.11.20 |
finanz.ru/

КАМРАДЫ! Я не мог молча пройти мимо такого знаменательного события, как фактическое признание Путиным, что РФ является Верхней Вольтой с ракетами. И не надо думать, что я злорадствую. Наоборот – я скорблю. Наш слюнявый патриотизм привел к такому закономерному финалу. Путин в своих интервью уже высказывался на этот счет, но в отношении СССР.

Первым это выражение публично озвучил журналист «Файненшнл Таймс» Дэвид Бьюкен в статье «Советский экспорт технологий» от 14.09.1984 г. — а не канцлер ФРГ Гельмут Шмидт или премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Это, разумеется, преувеличение: в СССР, в отличие от Буркина-Фасо, были территория, население, образование, природные ресурсы, разнообразная экономика и политическое влияние. В названном материале Бьюкен критиковал сверхдержаву за то, что она наращивала военную мощь, не обращая внимания на нужды населения. Верхняя Вольта – это беднейшее государство, да еще и нестабильное. Сейчас оно называется Буркина-Фасо.

Российские власти активно ищут зарубежной помощи с производством вакцины от коронавируса, на массовый выпуск которой в РФ не хватает оборудования и заводских мощностей. Выяснилось, что зарегистрировать ее зарегистрировали, а произвести ее не могут. То есть пока российская фармацевтическая промышленность не может произвести в большом количестве даже для себя. Даже для населения России.

Обращение за помощью к Франции, Китаю, Индии, Бразилии, Казахстану, Южной Корее по изготовлению российской вакцины «Спутник V» показывает истинное место РФ в современном мире. И это место далеко не в ряду сверхдержав. Реально можно рассчитывать на изготовление вакцины только в Казахстане, так как Бразилия собирается изготавливать только для себя, а Китай, Франция, Индия, Южная Корея имеют свою мощную фармакологию, признанную в мире и свои вакцины, которые будут запускать в первую очередь.

Всю проблему с вакциной на ровном месте создал Путин, поспешно согласовав ее регистрацию без проведения полных испытаний и разрекламировав ее без достаточных на то оснований в виде наличия научных публикаций. Видимо хотелось получить политическую маржу от регистрации первыми вакцины от Ковид-19. Поэтому такой резкой критике были подвергнуты мировыми экспертами первые статьи о вакцине после ее регистрации с сомнением в достоверности приведенной информации.

В отличие от вакцины «Модерны» и «Пфайзера» и «Астразенека» и даже китайской вакцины – про российскую вакцину очень мало напечатано материалов. Очень мало информации, на основании которой специалисты могут оценить, как она работает, какие эффекты, результаты испытаний. И соответственно возникает степень недоверия, потому что привыкли, что российские власти часто врут.

Вполне возможно, что наша вакцина вполне эффективна в борьбе с Ковид-19, но сейчас очень много придется потратить сил и умения, чтобы это доказать всему миру, а не только собственному населению.

Ввязавшись в проталкивание вакцины не в то время и не так как надо, Путин далее вынужден был признать, имея перед глазами опыт строительства космодрома «Восточный»; изготовление российских планшетов, гаджетов, роботов, микрочипов; внедрение поисковика «Спутник» и еще не решенные проблемы с «Глонасс»; падающие спутники и ракеты; дыры в МКС; отсутствие до сих пор тяжелой ракеты для полетов на Луну, остановленную в СССР в процессе испытаний после преждевременной смерти Королева; танки «Армата», которые никому не нужны; отсутствие боевых эффективных дронов; многострадальные МС-21 и суперджет итд; что РФ не является по определению индустриальной страной, а является только мировым сырьевым поставщиком для развитых стран.

Вся проблема в том, что государственный капитализм крайне неэффективен, а средний и мелкий бизнес вместо его государственной поддержки для развития экономики и создания рабочих мест в России является кормовой поляной для чиновников и силовиков.

При принятии ключевых решений на всех уровнях свирепствует махровая некомпетентность и поиски в первую очередь личной выгоды для себя. При этом все это необоснованно сваливается на издержки капитализма. Из-за этого много людей опять ведется на социализм с человеческим лицом, напрочь забыв сколько жизней в свое время сгубил и сколько судеб поломал социализм в СССР.

ЛЮДИ! ЗАПОМНИТЕ ПРОСТУЮ ИСТИНУ, ЧТО СОЦИАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПРИ РАЗВИТОМ КАПИТАЛИЗМЕ! ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ, НЕ ВЫЖИМАЯ ПРИ ЭТОМ ПОСЛЕДНИЕ СОКИ ИЗ ЛЮДЕЙ!

Наш нынешний капитализм основан на кумовстве, непомерной и ничем не ограниченной жадности элиты, попрании элитой элементарных социальных и денежных компенсаций за проделанный труд, нежеланием иметь имидж честных и добропорядочных бизнесменов так как их бизнес не зависит от мнения народа, а зависит только от мнения первого лица в стране.

Кто не понял в чем причина отставания любого социализма от капитализма – это отсутствие мотивации качественно и продуктивно работать на коллективные интересы. В СССР индивидуализм и личные интересы выбивались жестокими методами, повторять которые в 21 веке не допустимо. В качестве приманки использовался миф о скором построении коммунизма. Довольно активно работал социальный лифт. Бездарно использовались природные богатства для привлечения на свою сторону мнимых "друзей". Хотя что-то перепадало и народу.

Это все и дезинформация о жестокости капитализма при закупоренных границах позволяла КПСС до поры до времени без особых проблем править народом. В наше время такое правление не пройдет. Отнять и поделить хватит на 2-3 года. А дальше будет либо Куба, либо Венесуэла, либо Северная Корея.

Нас, как и других, собственная история ничему не учит. Мы ведь такие крутые, что можем многократно наступать на одни и те же грабли и считать, что от этого становимся только сильнее. Я не думаю, что у нас медные лбы, которые не чувствительны к боли. Я думаю, что позывы к возврату социализма связаны из-за возникшей безнадежности в обществе.

Эта безнадежность исчезнет, если мы выберем себе другого президента. В нашей ситуации даже Платошкин, ратующий за социализм с человеческим лицом, будет полезней, чем нынешний президент, так как в обществе пойдет движуха и это позволит преодолеть нынешнее состояние безнадежности.

Наш президент полон сил и имеет желание править вечно. Только мы должны решать сколько он должен быть президентом, а не он. Если он нас не устраивает (я имею ввиду проводимую им политику), то в 2024 мы его должны заменить на любого другого. А не ждать, пока пригретая им несменяемая элита созреет к перемене отношения к гражданам, их потребностям и нуждам.


Рецензии