Тыковка Мои сны

               

 Моя семья объездила очень много городов. Папина профессия нужна тем, кто строит крупные заводы. Он промышленный архитектор. Пока я, мой брат и сестра учились, мы поменяли пять школ. Моя история начинается с того момента, когда окончив школу, поступила в местный колледж. Я была не красивой, толстоватой. Но любовь моей семьи не давала мне задумываться над моей внешностью. Папа говорил, что я просто красавица. Семья меня называла Тыковкой. Мне нравилось это ласковое прозвище. С детства я любила одевать кукол. Только вот кукол я одевала в мужскую одежду. Папа и брат всегда были одеты только по моим стандартам, что делало их очень привлекательными. Братишка в каждой школе слыл модником. А я просто перешивала старые вещи, делая их современными модными брендами. Мама и сестра тоже пользовались моими советами, но они предпочитали своих стилистов. Моё хобби - мужской стиль, давал мне большое удовольствие. Итак, в первый раз я вошла в аудиторию колледжа первого сентября. Учитывая мою внешность, я всегда в любой школе начинала знакомство с атаки. Это мне помогало, что бы меня забыли и не мешали учиться. А учиться мне нравилось,поэтому любые экзамены сдавала с лёгкостью..
 -Здравствуйте!- я громко произнесла войдя в аудиторию. Все повернулись и как всегда увидела недоумение с удивлением на лицах однокурсниках.
 -Я некрасивая, уродина, чучело и многое другое которое вы можете придумать в мой адрес. Я всё это знаю. Так, что кнопки мне на стул класть не советую, подножки ставить тоже бесполезно, поджигать, обливать чернилами и другими напитками не стоит. Шушукаться за моей спиной разрешаю. На оскорбления не отвечаю. Учитывая мою внешность я прошла полный курс выживания от солдата до генерала. Так, что все издевательства надо мной на меня не действуют. Хотите унижать, хм.. ничего против не имею. Каждый выражает свой интеллект соответственно его воспитанию. Поэтому, прошу меня не замечать, по пустякам не беспокоить, в случае взрыва ваших эмоций ответственность за ваше здоровье не несу. Надеюсь вы все меня  поняли.
Все ученики услышав такую тираду конечно остолбенели. Я спокойно прошла и села на пустующее место. В это время в аудиторию  вошёл педагог. Все дружно расселись по своим местам.
-Так, в вашей группе только один с красным дипломом и золотой медалью. Я плохо отношусь краснодипломникам, поэтому я задам первый вопрос группе. Если краснодипломник ответит правильно, то я соглашусь с его знаниями. И так вопрос. Самая редкая профессия в мире. 
 Аудитория замолчала, мне пришлось поднять руку.
-Слушаю.
- В мире есть две самых редких профессий. Первая - подниматель пингвинов, вторая: дегустатор кошачьего молока.
- Правильно. Вы Зорина Тылонова. Профессор Тылонов  случайно не ваш родственник. 
-Их три профессора, какой вас интересует?
- Андрей Сергеевич Тыланов.
- Это мой папа.
- Как хорошо вы сказали. Не отец, а мой папа. Садитесь. Теперь вы поняли, кто у нас с красным дипломом. Но всё равно это ничего не значит. Спрашивать буду со всех по полной строгости. А кто учиться не хочет, прошу прямо сейчас покинуть аудиторию. 
 Все промолчали.
- Отлично, тогда начнём.
Меня с первого дня перестали замечать и это мне нравилось. Полностью погрузившись в учёбу я с удовольствием поднимала свой интеллектуальный уровень. Прочитав очередного мирового классика, рисовала одежду всех героев. Это помогало мне изучать стили одежды, ткани, их производство. Я поступила на факультет текстильной промышленности. Мне нравилось создавать ткани и их структуру. Но однажды всё  жизни нашей семьи сильно изменилось. Этот день я никогда не забуду, который стал одновременно трагичным и счастливым. Был выходной. Папа уехал по вызову на какой-то завод. Мама готовила воскресный обед. Я занималась своими делами. В дверь позвонили.
 - Мама, я открою,- и побежала открывать дверь. На пороге стояла беременная молодая женщина.
- Андрей Сергеевич Тыланов здесь проживает?
-Да, здесь. Но его сейчас нет дома,-недоумённо ответила я.
-А его жена дома?
-Мама,- прокричала я,- Это к тебе.
-Кто там?
Мама подошла к двери и замерла. Несколько минут длилось молчание.
- Дочка познакомься, это папина любовница.
 - Мама, о чём ты говоришь?
 -Извините, но мне нужно с вами поговорить,- тихо произнесла незнакомка.
- Хорошо, говори.
-Мама, не будешь же ты такую женщину держать на пороге.
-Мне нужно с вами обоими поговорить.
-Хорошо, проходи на кухню.  Дальше я тебя в дом приглашать не собираюсь, нервно  сказала мама, отвернулась и пошла на кухню. Женщина вошла, я помогла ей снять плащ. Видно, что женщина была на последнем сроке беременности. Она медленно вошла на кухню. Мама отвернулась к окну и не поворачиваясь громко сказала:
-Говори и уходи.
 -Простите меня за вторжение в вашу жизнь. Я не любовница вашего супруга. Я его старшая дочь. Папа знает обо мне, и не хотел вас тревожить. Мама меня родила в пятнадцать лет. Бабушка и дедушка не захотели принять меня и отдали меня в приют. Мама тайно устроилась в приют работать и растила меня тайно от всех как могла. Через несколько лет маму насильно выдали замуж. Она ещё несколько лет приходила ко мне, но уже реже. В десять лет мне сообщили, что мама уехала за границу. Она сообщила папе о моём рождении. Папа всё это время присматривал за мной и приходил раз в месяц в детский дом. После он купил мне квартиру. Я в восемнадцать лет вышла замуж. Две недели назад мой муж погиб  в авто катастрофе. Во время беременности мне сообщили, что у меня развился порог сердца и беременность я не выдержу. Муж мне очень сильно помогал и мы решили оставить малышей. Да, да. Именно малышей. У меня будет тройня. Вы простите меня ещё раз, но я пришла к вам с просьбой. Если я во время родов умру, позаботьтесь о моих малышах, пожалуйста. Не дайте им пройти тот ужас детского дома, который я прошла. Это всё, что я хотела сказать.
-Мама, - крикнула я.
- Мама, это моя старшая сестра? Ты как хочешь, а я сестру не оставлю. Да кстати как тебя зовут?
-Дени, Даниила. Так меня назвала мама.
 Мама медленно повернулась и медленно произнесла:
-Хорошую ты тут сказочку наплела. Ты думаешь, что я тебе поверю?
В это время двери открылись и вошёл папа.
-Я дома. Жена, когда обедать будем?
Он вошёл на кухню потирая руки и остолбенел.
-Здравствуй папа. Прости, что я не сдержала обещание. Но вот возьми посмотри.
Даня, достала из сумки медицинскую карту и подала папе. Папа ни слова не говоря взял карту перелистал и побледнел. Медленно сел на стул, налил в стакан воды и залпом выпел.
-Когда это стало известно? Почему ты мне ничего не сказала? А Ю-Шик, что говорит?
-Папа, Ю- Шик погиб, я его уже похоронила.
-Как, и ты мне ничего не сказала? Да как ты могла скрыть от меня такое! Как, дочка?
- Дочка?,- удивлённо произнесла мама.
-Так она действительно твоя дочь?
-Да, Даня моя дочь.
-Так пусть она едет к матери за границу,- крикнула мама.
- Таня, умерла три года назад во время родов. Её и ребёнка спасти не удалось. Мне звонил её муж. Мы ездили в Канаду на похороны. Сейчас Жюль уже женат на другой женщине. Я не буду влезать в его семью. Ну, что ж дочка оставайся здесь. Дальше видно будет.
- Но Сергей!,
- Я сказал, что дочка останется здесь!,- твёрдо  и громко сказал папа и ударил по столу кулаком так, что мы все вздрогнули.
- Или у тебя, жена совсем нет сердца? Не заставляй меня разочаровываться в тебе. Иначе из дома уйдет не только моя старшая дочь, но и я.
 Мама, вдруг обмякла и горько заплакала. Схватила полотенце и убежала в комнату.
 -Тыковка, позаботься о своей старшей сестре. Вам придётся теперь делить комнату на троих.
-Конечно, папа. Ты не переживай. Я очень рада, что у меня появилась старшая сестра.
Так в нашем доме появилась Даня. Она оказалась очень покладистой, умной и очень милой. Мы с братом и сестрой быстро к ней привязались. Мама постепенно оттаяла и стала лучше к ней относится. Вскоре она уже в Дане души не чаяла. Пылинки с неё сдувала. Даня очень хорошо  и вкусно готовила. Большую часть по дому она с удовольствием делала, чем сильно обрадовала маму. Наступило время рожать. Мы уже с нетерпением ждали, когда наступит это время. Каждый шаг Дани был у всех на виду. Но в один из тяжёлых будней нас никого не оказалось дома. Я была на лекции, когда позвонил брат.
-Тыковка, Даня не берёт трубку, что-то случилось. Я бегу домой.
Я сорвалась с места на глазах у всей аудитории, пулей вылетела на улицу. Рядом с лестничным пролётом однокурсник только-что остановился у универа на своём Харлее. Я подскочила как фурия и и на ходу крикнула:
-Заводи, если ты меня сейчас не отвезёшь домой я тебя прибью!
 Антоха видя моё состояние, ни слова не говоря отдал мне шлем и мы вылетели на проспект.
-Куда ехать? Показывай дорогу.
Я назвала адрес. К дому уже подъезжала скорая.
Мы с Антохой влетели в квартиру на шестом этаже. На полу лежала без сознания Даня, а брат рыдал как ребёнок. Вскоре вошли врачи скорой. Они обступили Даню. Молодой врач вдруг закричал:
- Всем Выйти. Дайте воздух!
 Прослушал пульс
- Срочно грузим! Носилки.
Но Даня вдруг очнулась не надолго, и произнесла фразу, которую я никогда не забуду:
- Спасите моих мальчиков, меня уже вы не спасёте.
-Не смей так говорить, - сказал врач, ставя капельницу, сейчас будет полегче сердцу. Не говори, береги силы. Ребята помогите носилки спустить к машине. Брат, Антоха, врач и я переложили Даню на носилки и осторожно вынесли из подъезда дома. Фельдшер держал капельницу. Мы погрузили Даню в скорую. Машина с воем рванула с места распугав всех прохожих. Антоха и я на Харлее помчались за скорой. Брат стал ждать родителей.
 В Роддоме Даню уже ждала бригада врачей. Её очень быстро переложили на каталку.
-Где её история?
Я быстро достала из Даниной сумки её журнал по беременности. Врач на ходу крикнул бригаде:
-Порок сердца МКК.
Когда Даню увезли из приёмного покоя, меня Антоха спросил:
- Тыковка, а кто это? И что такое МКК?
-Даня моя старшая сестра, МКК- малый круг кровообращения. У Дани развился порок сердца. Выживет она или нет не знаю.
-Вот это да! В каком центре событий я оказался.
 Вскоре  к роддому подъехала вся семья.
-Тыковка, как Даня? - первой спросила мама.
-Как дочка?- беспокойно спросил папа.
-Её оперируют. В приёмном покое сказали пройти в зал ожидания. Это здесь с другой стороны.
 Мы все дружно развернулись и направились к выходу. Вдруг вбежала медсестра и крикнула:
-Срочно нужна кровь третья отрицательная.
 Папа крикнул:
- У меня третья отрицательная.
И тут Антоха меня удивил.
-У меня первая отрицательная - подойдёт?
-Пройдёмте. 
Папа и Антоха ушли за медсестрой. Мама подошла к  молоденькой медсестре, которая сидела на посту за столом  и спросила:
- А кому нужна кровь?
-Женщине, которую привезли час назад. Она попала в аварию на седьмом месяце беременности. Родственники до сих пор не приехали. А её мать мне вообще в трубку крикнула, что если она умрёт, то всем будет только лучше.
Мы с мамой переглянулись. У мамы на глазах появились слёзы.
- Боже мой. Как хорошо, что твой отец не позволил мне сделать роковую ошибку.
Мама уткнулась мне в плечо и горько заплакала. 
Мы прождали в зале ожидания больше часа. В зал вышел молодой врач и спросил:
-Есть родственники роженицы Ли.
Наша семья быстро поднялась с места и рванулась к врачу.
-Что, что , говорите же скорей,- нервно произнесла мама.
 - Не волнуйтесь.  Кесарево сечение мы делали под местной анестезией. У вас три замечательных мальчика. Вес правда не большой, по два килограмма, но все функции в норме. Неонатологи ещё будут наблюдать за детьми, но их придётся перевезти в детское отделение для недоношенных детей.
-Как для недоношенных? Дети родились в срок,- встревоженно спросил папа.
-Не переживайте, просто для наращивания веса и наблюдения лучше будет в детском отделении. Даниила Ли ещё слаба и не сможет кормить детей.
-Как она, -спросила мама.
Сейчас она отдыхает. Состояние стабильно тяжёлое, но давайте думать о лучшем. Мы уже вызвали кардиолога. Сейчас ей нужен покой и вот рекомендации, что нужно принести и какие нужны лекарства. А сейчас мне пора. У меня ещё одна операция.
-Да, конечно. Спасибо доктор! Когда можно навестить дочку?
 -Думаю через пару дней мы сможем вам сказать точно, когда её переведут из реанимации.  Всего доброго. Да, ещё чуть не забыл. Даниила все время твердила несколько слов, я даже записал, что бы не забыть: Чонгук, Тэхён, Ян. Думаю это имена мальчиков. Вот возьмите .
Доктор протянул записку папе, затем развернулся и скрылся за дверями зала ожидания.
 Папа ещё некоторое время стоял в стопоре держа записку в руках. Мама осторожно тронула папу за плечо.  Папа очнулся и вдруг произнёс коронную  фразу:
- Мы семья, а значит всё преодолеем! Вперёд за коляской для внуков!
 Папа протянул руку к входным дверям и рванулся с места. От неожиданности мы еле догнали папу уже на улице.
- Серёжа, подожди, где мы сейчас найдём коляску. Магазины скоро закроются. Давай поедем домой и всё обдумаем.
И тут в разговор вступил Антоха. Это для меня было очередной неожиданностью.
- Извините, но я могу вам помочь. В нашем торговом центре есть коляски.
- А вы кто, молодой человек?- взглянув на Антоху строго спросил папа.
-Пап, это мой одногрупник. Мы вместе учимся. Он привёз меня в роддом.
-Извините, что не успел представиться. Антон. Моя семья владеет большим торговым центром. Мы можем прямо сейчас купить коляску.
-Извините, Антон. Спасибо вам большое, но давайте это отложим на завтра,- спокойно сказала мама.
-Зачем на завтра,- возмутился папа.
-Раз предлагают нам сейчас купить коляску, то пойдём сейчас.
- Минуточку, - Антоха отошёл в сторону и позвонил по телефону. Затем подошёл к нам и сказал:
- Поехали, нас уже ждут.
 Я впереди с Антохой на Харлее, вся семья на машине, отправились за нами.
 Торговый центр уже закрывался. Но у входа стоял охранник. Увидев Антоху вместе с нами он открыл двери большого торгового центра.
 В торговом центре мы на эскалаторе поднялись на третий этаж. У входа в магазин детских колясок нас  встретил консультант.
-Антон Алексеевич!  У нас, к сожалению, нет колясок для тройни. Есть только для двойни.
-Ничего, мы посмотрим то, что есть и выберем лучшее. Тыковка, ты с мамой смотри в той стороне, а мы пойдём сюда, - пропел басом папа указывая направление обоими распахнутыми в разные стороны руками.
Пока мы рассматривали коляски, не заметили как исчез из поля зрения Антоха.
-Тыковка! смотри, что я нашёл за кулисами.
Мы все оглянулись и ахнули. Антоха выкатил в зал не коляску, а мини танк. Она была настолько просторной и красивой, что мы все дружно поспешили к Антохе. Разглядывая каждый сантиметр коляски на лице папы улыбка становилась шире с каждой секундой. 
-Берём, только эту берём, Антон, спасибо тебе.
-А у вас есть принадлежности для выписки из роддома.
-Да, есть, пройдёмте, я покажу.
 Консультант рукой указал в другой конец торгового зала.  Здесь уже мама со всей строгостью подходила к выбору конвертов для новорождённых. Я заметила, как охранник подошёл к консультанту и что-то прошептал на ухо. Консультант рукой отослал охранника. Я поняла, что торговый центр уже пора закрывать.
- Мама поторопись, мы  и так уже задерживаем весь персонал, - тихо  на ухо сказала я маме.
-Да поняла я, вот эти три комплекта мы берём.
 Консультант взял все комплекты и направился к кассе, где папа уже расплачивался за коляску.
- За эти комплекты я расплачусь сама,- сказала мама.
-Хорошо, милая. Давайте пойдём, а то мы и так уже задерживаем всех. Спасибо тебе, Антон. Мы очень тебе признательны. И я очень рад, что у нашей  любимой Тыковки есть такой друг.

  Глава 2.

В консульстве Китая в Санкт-Петербурге прозвенел рингтон мобильного телефона.
-Слушаю Дежи. Ты собираешься приехать  в Санкт-Петербург? Когда тебя ждать. Уже завтра вечером? Хорошо, я встречу тебя в аэропорту. Не надо? Но лучше будет, если ты не откажешься от моей помощи. Хорошо, послезавтра я подъеду в гостиницу  к 15-00. До встречи сын.
Дипломат поклал мобильный телефон на подставку на рабочем столе.
- Господин Су Джи, ваш племянник совсем вырос. Стал таким красивым юношей,- произнёс за спиной дипломата секретарь.
-Да, это так. После гибели его родителей, я единственный его родственник. И хотя у нас с женой нет своих детей, Дежи стал нам по настоящему родным сыном. Он решил изучать русский язык непосредственно в России.  Он уже знает в совершенстве четыре языка. Его стремление в учёбе нас с женой очень радует. Ладно, это потом. Давайте документы. Что там у вас.
Секретарь подал дипломату папку с документами и тихо вышел из кабинета.
 На следующий день в гостиницу "Астория" подъехала машина дипломата.
  На ресепшене беспокойно о чём-то говорил его секретарь.
-Что произошло?- встревоженно спросил Су Джи Цю.
-Господин, мы не можем найти вашего племянника. Из Пекина он вылетел, а вот в  Россию он так и не прилетел.
-Как такое может быть?
- Не знаю. Мы уже больше двух часов не можем связаться с господином Дежи.
Как он мог испарится в воздухе. Мы не знаем. Сейчас мы принимаем все меры по поиску Дежи.
- Не стоит. Это уже не первые проделки Дежи. Он уже в России. Уверен раньше десяти дней он не проявит себя. Возвращаемся. И не надо создавать шумиху. Уверен, он  осел в какой-нибудь деревне.  
Дипломат и секретарь спокойно развернулись и направились к выходу из гостиницы.  

 "Как холодно, почему так мне холодно. Где я оказался. Уже темно. Надо дождаться утра и что-то предпринять."
 На платформе  железнодорожной станции, в холодный зимний вечер, на скамейке лежал молодой человек в одой футболке и джинсах. К нему подошла женщина  с маленькой  собачкой на поводке.
-Эй парень, ты чего здесь в такой холод. Зима, а ты в одной футболке.
- I fell behind the train. It doesn't come and doesn't come. I'm cold.
-О, да ты не русский. Ну ка вставай. Пойдём ка ко мне домой. Согреешься, потом в гостиницу поселишься.
Женщина помогла молодому человеку подняться. От холода у него сковало всё тело. Еле передвигая ноги, опираясь на маленькую женщину они осторожно спустились с платформы. Не далеко от платформы находился маленький посёлок городского типа. Несколько пятиэтажек уже запорошило снегом.
Женщина с трудом дотащила рослого парня к себе домой.  Зайдя в квартиру, парень почувствовал тепло и упал замертво на стул в прихожей.
Женщина вошла в комнату и раздвинула кресло, застелила постель чистым бельём с тёплым одеялом.
- Эй парень, ну ка передвигай ноги и ложись в кресло.
Женщина с трудом подняла парня и дотащила его до кресла.
 - Снимай футболку и джинсы.
Парень послушно снял с себя промёрзшую одежду. Женщина подогрела водку, затем стало интенсивно растирать всё тело молодого человека.
Парень не сопротивлялся. Он уже в забытьи стал говорить сразу на двух языках.
-Так, английский, я немного понимаю. А вот второй язык скорее китайский.
Ну да ладно потом разберёмся. Сейчас не дать парню умереть от воспаления лёгких.
 Натерев грудь и спину водкой, женщина плотно укрыла паренька двумя одеялами.
-Сима, Пуня, Пусик, ложитесь на грудь парня и чтоб согрели его.
 Три кошки послушно запрыгнули на грудь паренька и плотно прижавшись друг к другу дружно заурчали.
- Молодцы, дети мои. А я пойду заварю лекарственный чай. Будем отпаивать этого бедолагу.  И как он оказался в такой ситуации? 
- Пап поставь чайник кипятится.
- Кого ты в дом опять привела. Нет тебе покоя дочка. Ну да ладно. Парень то видно из благородных. И скорее всего китаец. Ничего выходим,-глядя на парня, кочая головой произнёс побелевший от седины мужчина.
Спустя некоторое время парень стал метаться во сне. Женщина положила руку на лоб и резко отдёрнула.
-Эй, да ты весь горишь.
Она схватила телефон со стола и быстро стала искать номер.
- Вот, нашла.
 Набранный номер долго не отвечал. Она опять и опять набирала, пока в трубке не послышался хриплый и сонный голос.
-Ну, что опять тебе. Два часа ночи.
-Слушай, ирокез, ты же у нас  медицинский заканчиваешь. А ну быстро отвечай, как молодому парню правильно сбить температуру.
- Кого ты опять спасаешь?
- Не важно. Но если не поможешь, то скоро у меня в квартире от человека останется один пепел.
-Ладно, ты где, в Громово?
-Да, у себя.
-Старик при тебе?
- Да папа со мной. Не переживай, загонять тебя своими темами не будет. Дуй скорее, такси я оплачу.
 Через сорок минут пес стал рычать у двери, женщина прошла в тамбур и открыла двери молодому парню с ирокезной стрижкой, с татуированной головой. В руке был медицинский чемоданчик.
- Погоди, там твои родственники идут.
 По лестнице поднимались две молодые девушки.
-Соня, Настя! А вы какими судьбами.
- Ирокез наотрез отказывался помогать тебе, если мы не поедем с ним. Вот за такси пришлось нам платить.
- Ничего, спасибо вам, мои дорогие племяшки. Проходите.
 Все трое прошли в комнату, где в лихорадке метался незнакомец. Ирокез достал фонендоскоп и прослушал лёгкие парня. Затем нащупал пульс и внимательно просчитал его сердцебиение.
- Слушай, тётушка. Парень то сильно избит умелыми ударами. Ни одного синяка на теле, но внутренние органы сильно повреждены. Я сейчас поставлю капельницу с обезболивающими и глюкозой. Надо  сначала поставить пробу на антибиотики, так как сам он нам ничего не скажет.
-Давай делай.
Ирокез  сделал небольшую царапину на руке парня и вколол небольшое количество антибиотика из приготовленного девочками шприца.
- Если через двадцать минут не опухнет, то в капельницу добавим антибиотики. Надо только руку с иглой привязать, что бы не дёргалась.
 Девочки бинтами плотно привязали руку китайца к подлокотнику кресла.
-Ребята, там дед хороший чай заварил, идите, с дороги отдохните, а я здесь посижу.
Ирокез с девочками ушли на кухню, женщина осталась сидеть рядом с парнем. Китаец перестал метаться. Дыхание стало ровным и спокойным. Всё лицо покрыло испариной. Женщина влажным полотенцем осторожно обтерла пот со лба.
-Сон лечит, давай отсыпайся и приходи в себя.
 Женщина осторожно осмотрела руку с реакцией на антибиотики, покачала головой и громко позвала Ирокеза.
-Эй ребятня, плохо дело.
 Ирокез быстро вошёл в комнату и осмотрел руку парня.
-Срочно антигистаминные. У парня аллергия на антибиотики.
Соня быстро достала ампулу с чемоданчика ирокеза, Настя тут же распечатала новый шприц. Сделав укол все четверо стояли у кровати парня. Китаец медленно открыл глаза. Осмотрел мутным взглядом всех, улыбнулся и впал в крепкий сон. Ирокез прощупал его пульс, осмотрел его лицо.
-Всё, парень крепко спит. Пусть выспится.Где ты его нашла?
-На платформе на лавочке лежал в одной футболке и в джинсах.Удивляюсь, как он не окочурился. Так, до утра у меня сидите, утром на Ласточке оправлю вас в город.
 Неожиданно прозвучал звонок мобильного телефона. Женщина подняла трубку и очень удивилась.
- Андрей, что случилось? Почему ночью звоните?
- Доброй ночи, Ольга Николаевна. Я видел, что к вам приехали племянницы. Обычно они не задерживаются у вас, поэтому могу предложить небольшую помощь. Я в город еду через два часа. Вам нужно, что-нибудь. Могу привезти.
-Андрей, спасибо большое. Мне ничего не надо, а вот моим гостям нужно поскорее попасть в город на учёбу. Сможете их взять с собой.
- Да, конечно пусть подходят. Я выезжаю в 5-30 утра. Подходите.
-Спасибо за помощь. Обязательно приведу к вашей машине своих гостей. До встречи.
-Ребята, китайцу стало лучше. Сон лечит, вам спасибо, что приехали. Настя, Соня вот деньги за такси и деньги на обратный путь. Дальше мы с дедом справимся. Через два часа вы сможете уехать с моим соседом. А сейчас можете отдохнуть. Прилягте на тахту, я вас разбужу.
-Тётя Оля, мы с дедом завели интересный разговор, вон даже ирокез внимательно слушает. Так, что эти два часа мы проведём с интересом.
Рано утром ирокез и племянницы уехали в город с Андреем. Китаец мирно спал на кресле. К утру Ольгу с отцом сморил сон. В квартире наступила тишина. Только три кошки опять улеглись на грудь китайцу и дружно заурчали. Наступало утро, хотя до рассвета было ещё далеко.

глава 3

  На первой паре Антоха подошёл ко мне и сел рядом со мной. Весь курс недоумённо смотрел на нас, видя как мы мирно и спокойно вели с Антохой разговор. Было чему удивляться. Антоха был тот ещё красавец. Высокий,стройный, красивая осанка, крепкие мышцы, чёрные как смоль волосы и лучистые карие глаза, прямой нос. Пухлые губы очерчивали ослепительную белизну ровных зубов. Все красавицы сохли по Антохе. Мне же было совершенно всё равно красив он или нет. Я всегда ценила в мужчине прежде всего порядочность и чистоту помыслов. Поэтому на мужскую красоту меня сложно было соблазнить. Мой папа , хоть и не был красив, но он был самый лучший мужчина в моей жизни. И до его уровня мало кто мог дотянуть, включая и Антоху. Поэтому я совершенно спокойно смотрела на его красоту.
- Как  Даня? Её перевели с реанимации?
-Антоха, ты чего? Она же перенесла такую тяжёлую беременность и такие сложные роды! Раньше чем завтра её точно не переведут. Но папа утром звонил в реанимацию. Состояние стабильно тяжёлое, но улучшения уже имеются. Сердце справилось с аритмией. Показатели улучшились.
-Это хорошая новость?- спросил Антоха.
-Конечно хорошая! Пап от радости даже маму поднял на руки. Так, что надеемся на улучшение. Хочешь посмотреть на малышей?
- Конечно, ещё спрашиваешь. Я им уже как крёстный отец.
 Я достала мобильный телефон и открыла фото, которые прислали папе с роддома по его просьбе.
- Сегодня утром папа мне переслал.
-Ой какие маленькие, а этот смотри улыбается, а этот серьёзный такой.
Позади нас собрались студенты.
-Антоха, ты когда это стал отцом?- услышали мы за спиной.  Антон поднялся и гордо громко произнёс.
- Я не только стал отцом, а ещё и многодетным крёстным отцом сразу трёх замечательных пацанов.
-Во дает! Когда ты успел?
- Вчера, это произошло вчера. Теперь мы с Тыковкой почти родственники.
-Это как?- все с удивлением переглянулись.
- А вот так! Для этого нужно оказаться в нужное время в нужном месте и талант. Так, что начинаю принимать поздравления и подарки для моих крёстных сыночков. И что б всякое не нужное барахло не дарили! Я знаю ваши студенческие шуточки.
В аудитории стало светло и весело.
-Договорились, с завтрашнего дня принимаем подарки! -весело подхватил всегда весёлый друг Антохи - Санька - рыжик. Санька был невероятно золотисто рыжий, с большим количеством веснушек на лице, при этом большими синими глазами очерченными чёрной смолью ресниц и ровных бровей. При всём этом он был завораживающе обаятелен с невероятно красивой , буд-то отточенной из мрамора фигурой. Девчонки постоянно крутились около Саньки, а он раздаривал их своей обворожительной улыбкой с яркой белизной ровных зубов.  Антоха и Санька дружили с детства,  они никогда не расставались. Но то, что Антоха решил стать крёстным отцом - это было для Саньки неожиданной новостью. И как только ему удаётся попасть в какую ни будь историю?
 На следующий день в аудитории была действительно суматоха.Все однокурсники приняли слова Антохи буквально. В центре аудитории сидел Антоха весь окруженный самыми разными коробочками, пакетиками, цветами. Антоха хоть и был удивлён, но его счастливая улыбка так и блистала на его красивом лице. Когда в аудиторию вошла я, Антоха вскочил с места и гордо произнёс:
- Смотри сколько для крестников подарков. Будем разбирать вместе?
Я недоумённо посмотрела на Антоху и глядя в упор спросила:
- А когда это ты успел в церковь вместе с племянниками сходить? И когда Даня дала согласие на то , что бы ты был крёстным её детям?
 От такого холода и равнодушия Антоха опешил, покраснев до кончиков ушей. Слова застряли в горле. Я с невозмутимым видом прошла на третий ряд и села в стороне от большой кучи подарков, достала тетради и уткнулась в раскрытый учебник. В аудиторию вошёл профессор, наткнулся на остолбеневшего Антоху.
-Что здесь происходит?
- Да, вот наш Антоха стал крёстным отцом, вот все его и поздравляют.
- Антон, а в какой церкви крестился ваш крестник или крестница?
- Да он только вчера роды принял, засмеялись в аудитории.
- Тогда мама ребёнка дала согласие на ваше крестное отцовство? Если да, то вы, Антон до конца жизни будете нести ответственность перед своим крестником.
Антоха надул губы и пробурчал:
- Если надо , то так и будет.
Опустив голову он прошёл на место рядом с кучей подарков. Искоса посмотрел на эту гору и уткнулся в тетради раскрывая наобум учебники.
- Ну ладно, повеселились, а теперь перейдём к занятиям.
 Антоха, взглянул на Тыковку и почувствовал, как его сердце начало бешено биться в груди, при этом мысли крутились в его голове:" Что со мной? Что не так? Почему у меня такое странное чувство на душе? Меня, что только что отшили?"
 Антоха поверить не мог, что он первый красавец универа был отшит какой-то невзрачной Тыковкой. Самообладание покинуло его. На душе вдруг появилось мало знакомое чувство грусти, горести и обиды. Но не зря он славился сильным красавцем. Взяв себя в руки крепким самообладанием, он поднял голову и стал внимательно слушать лекцию, больше ни разу не взглянув на Тыковку.
 Наступил день выписки Дани с мальчиками из больницы. Папа весь день нервничал и ходил хмурый. Проверял каждый уголок квартиры. Пока Даня лежала в больнице в нашей квартире произошли на удивление слаженные события. Мы переделали комнату брата на две половины. В одной поселился брат, в другой моя младшая сестра. В моей комнате освободилось место для дани и мальчиков. Одна кроватка стояла у окна, две других в сложенном виде сложили под Данину и мою кровати.Пеленальный столик вписался между нашими с Даней кроватями. Так, что к выписке Дани с мальчиками было всё готово. Папа с утра готовил машину. Нервничал как никогда. Перепроверил все углы квартиры. Машину вымыл до блеска. Внутри машины не раз всё пропылесосил. И вот вся наша семья с подарками, цветами, разноцветными шариками подошла к нашей машине. Папа сел за руль и тут произошло непредвиденное. Мотор машины никак не хотел заводится. Папа не раз поднял капот машины, перепроверил всё ещё раз, но наша машина наотрез перестала слушаться папу.
-Всё, я вызываю такси, сказала с сожалением мама, доставая из сумочки телефон. И опять нас выручило неизвестное чудо под именем Антоха. Прозвучал мелодичный звонок клаксона. Мы все дружно обернулись. Я не поверила своим глазам. На нас смотрел Антоха опираясь на белоснежный лимузин, махал нам рукой разговаривая при этом по телефону. Брат с сестрой побежали к Антохе.
-Мама,- крикнула сестра, - Антон за нами приехал.
Антон подошёл к папе поздоровался с папой за руку.
-Андрей Сергеевич, я уже вызвал эвакуатор. Не переживайте,починим вашу машину. А пока закрывайте её и поехали в роддом. Мой хороший знакомый приедет и заберёт вашу машину в ремонт.
-Спасибо Антон.
-Давайте все сюда. Андрей Сергеевич, закрывайте свою машину. А пока милости прошу.
 Антоха показал рукой на открытую дверь лимузина.
-Антон, ты как всегда вовремя,- похвалила мама.
Я прошла мимо Антона, даже не взглянув на него.
" Подумаешь, выпендрился", подумала я, и села на боковое сиденье лимузина, подальше, что бы Антоха не пристал ко мне со своими вопросами.
-Антон, мне Даня сказала, что ты не раз её навещал, и даже напросился стать крёстным отцом нашим внукам.
Я от удивления открыла рот, но вовремя спохватилась и отвернулась к окну.
-Спасибо тебе за помощь. Приходи к нам в гости. Тыковка будет тебе рада. Так ведь Тыковка?
-Если он так вам нравится, то пусть приходит. А меня в это самоуправство прошу не втягивать, - сказала я и отвернулась к окну.
-Вот и хорошо,- рассмеялась мама, и все подхватили этот смех. Напряжение спало. Папа с Антохой и с братом дружно обсуждали лимузин. Мама с сестрой перебирали подарки, рассматривая всё ли взяли с собой. Только я равнодушно смотрела в окно, краем глаза замечала как на меня посматривал Антоха. Но мне было совершенно всё равно, как он будет смотреть на меня. Мне действительно было пофиг.
Когда лимузин подъехал к родильному дому, то во всех окнах появились мамочки и персонал. Мы дружной толпой вошли в зал ожидания. Нас уже ждала Даня. Увидев всех нас она засияла от счастья. Помахала нам рукой и скрылась в дверях. Через некоторое время в зал вышли две медсестры держа на руках наших тройняшек. Они дружно ревели во весь свой маленький голосок. Три конверта перешли в руки папа, брата и Антохи. Мы поздравили медсестер, передали подарки и цветы. Затем вышла Даня. Мама подошла и расцеловала Даню во все щёки. Она плакала и целовала. Плакала и целовала Даню.
-Мама, что вы?
-Спасибо тебе дочка за внуков.Как ты себя чувствуешь?
-Всё хорошо, мама, всё хорошо.
-Ну долго мы ещё будем здесь стоять?- прогремел своим басом папа.
-Тише ты,- подскочила к нему мама.
-Пошли, вон малышей разбудил.
-Да они и так не спали. Слышишь как орут. Мой голос разрабатывают, -рассмеялся папа.
Мы с сестрой подхватили Даню под руки и вышли на крыльцо роддома. Мама стояла на готове с фотоапаратом, что бы нас сфотографировать. Они с папой вчера специально ездили выбирать фотоаппарат и купили его. Как говорит мама-запечатлеть историю. Когда фотосессия закончилась, папа, Антоха и брат очень осторожно садились в лимузин передавая друг другу конверты с малышами. Как только все устроились на мягких сиденьях, лимузин тронулся с места. В это время малыши дружно перестали плакать. Заглянув каждому под уголок конверта папа с гордостью сказал:
-Вот сорванцы. Почувствовали куда попали. Видимо хорошая и богатая жизнь им обеспечена.
Дома мы по очереди разглядывали малышей.
С этого дня Антоха стал частым гостем в нашем доме.

Глава 4.
 Прошли самые тяжелые месяцы роста малышей. Но Даня молодец, кормила грудью сыновей почти до года. За это время она сильно похудела и видно, что вымоталась. Мы все как могли помогали Дане  с малышами. Брат с сестрой в свободное время с удовольствием играли с племянниками, гуляли с ними по очереди. Папа во внуках души не чаял. Мама стала очень тщательно подходить к здоровью Дани. Однажды она не выдержала и почти силой затащила Даню на медосмотр. Она заставила Даню пройти все возможные и не возможные обследования. Они провели в клинике почти весь день. Уставшие они приехали уже поздно вечером, когда малыши уже спали. Даня рухнула на кровать и сразу заснула. На кухне мама и папа о чём-то тихо переговаривались. На утро папа весь хмурый, ни с кем не разговаривая, вышел из дома, даже не позавтракав. Мама тоже молчала всё утро. Зазвонил мамин телефон. Она быстро ответила.
-Хорошо, сейчас приедем.
-Даня, срочно поехали в поликлинику.
-Что случилось, мама,- встревоженно спросила Даня.
-Пока ничего, но пришли результаты анализов и нас вызывают к врачу.
Даня, почувствовав не ладное, уже спокойно собралась, подошла к спящим сыновьям и каждого погладила по голове. Моё сердце сильно застучало, предчувствуя что-то.
-Тыковка, будь поласковей с моими мальчиками.
-Даня, ты чего?- удивилась я.
-Конечно, я никогда не обижу племянников.
-Вот и хорошо. Теперь я пойду спокойно.
Мама с Даней закрыли за собой дверь. Это был последний миг, когда я видела сестру. Домой Даня больше не вернулась. Они с мамой так и не доехали до поликлиники. В такси сердце Дани остановилось и больше оно никогда не забилось. Оказывается у Дани за год порок сердца так и не ушёл, а стал ещё хуже.
На следующий день, я вся в слезах вошла в аудиторию.
Антоха, увидев меня, вскочил с места и бросился ко мне.
-Тыковка, Зарина, что случилось, -тихо произнес он.
Я уткнулась в его плечо и ещё больше расплакалась. Всхлипывая через слёзы я произнесла:
-Даня умерла.
-Что?, Что ты сказала?- крикнул Антоха так, что в аудитории наступила мёртвая тишина.
-Дани с нами больше нет, мальчики остались сиротами.
-Нет не будет этого,- крикнул Антоха мне прямо в лицо, тряся меня за плечи.
 Антоха подлетел к девушке разворачивающей обёртку от конфеты. Он схватил обёртку, скрутил и сделал из неё кольцо. На глазах у всех он подошёл ко мне и спокойно произнес:
-Мои крестники никогда не будут сиротами. Зарина, ты их тоже очень любишь, поэтому...
Антоха встал передо мной на одно колено, взял мою руку, надел на него кольцо из фантика спрашивая при этом:
-Зарина, выходи за меня замуж, вместе мы воспитаем малышей.
От неожиданности, я перестала плакать. С удивлением и благодарностью я произнесла.
-Ради мальчиков я согласна.
Что тут началось!
Антоха поднялся и обнял меня, провожая на место в аудитории. Кто-то свистел, кричал, хлопал в ладоши. Всё происходило как в тумане. В аудиторию вошёл преподаватель. Услышав такой шум он постучал по столу журналом давая повод успокоится.
-Надеюсь мне удастся услышать объяснение столь бурной деятельности?
Санька с гордостью произнёс:
Мой друг Тоха скоро женится. Он сделал Тыковке предложение и она согласилась.
-Эта хорошая новость. Рождение новой семьи всегда радует. Но не будем отвлекаться. Начнём занятие.
Я не стала говорить родителям о предложении Антохи. В доме стояла гнетущая обстановка. Мы вечером с Антохой подали заявление в ЗАКс.
 Мама, от горя поседела раньше времени. Папа стал угрюмее и молчаливее. Похоронили Даню рядом с её мужем Ю-Щиком. Через две недели мы с Антохой тихо расписались. На следующий день пошли в службу опеки подавать документы на усыновление мальчиков. Мы всё делали не ставя моих родителей в известность. Решили, пока дать им успокоится и затем всё рассказать о наших планах и действиях. А вот мама Антохи с пониманием и уважением отнеслась к браку со мной. Она сразу приняла меня как дочь и во всём помогала с оформлением усыновления мальчиков. Говорила, что теперь у неё появилась не только замечательная невестка, но сразу три внука. Я была очень благодарна Антонине Сергеевне.
Так я стала мамой трёх племянников и вынужденной женой Антохи, который узнав о смерти Дани сразу, не задумываясь, сделал мне предложение, зная, что я не откажусь от племянников и мне как не замужней не позволят их усыновить. Учёбу в колледже пришлось перенести на заочно. Но Антоха оказался хорошим отцом. Он с большой нежностью относился к сыновьям, чем постепенно покорял моё сердце.
Через два месяца, когда беспокойные сердца моих родителей успокоились к нам в дом пришёл Антоха с Антониной Сергеевной.
-Дорогие родители,- начал с порога Антоха. Мама и папа остолбенели глядя на Антоху и Антонину Сергеевну.
Я вынужден вам сообщить одну новость,о которой мы с моей женой молчали.
-С какой женой,- строго спросил папа.
Я подошла к Антохе, встала между ним и Антониной Сергеевной. Антоха обнял меня и поцеловал мне руку.
-Вот с этой женой. Мы в тайне от вас поженились и оформили опекунство над мальчиками. Теперь мы законные родители близнецов.Разрешите представится ещё раз. Меня зовут Антон, я ваш зять, а это моя мама Антонина Сергеевна.
Мама от такой неожиданной новости покачнулась. Папа и Антоха подхватили её.
-Пройдёмте,
 Мы все разместились на просторной кухне.
-Так теперь всё по порядку. Тыковка начнём с тебя.
-Папа, на следующий день после смерти Дани, Антон сделал мне предложение, что бы племянники не остались сиротами. Я согласилась, и мы вечером подали заявление.
-Но брак без любви и доверия просто не сможет долго просуществовать!- Воскликнул папа.
Здесь вступил Антон.
- Извините, но я влюбился в вашу дочь в тот день, когда она впервые села на мой мотоцикл, вернее в день когда у Дани начались роды. С тех пор я не мог не думать о Зарине. Поэтому, я люблю вашу дочь и женился на ней по любви.
Для меня вся эта тирада была откровением. Я опустила глаза, у меня не было к Антохе никаких чувств, кроме благодарности. И моё сердце молчало. Так, что я не знала на тот день , на тот момент, и на тот миг что сказать.
- Ну, что ж. Раз такое дело, значит эта проблема решена. Мы думали с женой как поступить с внуками. Но вы нас опередили. За это вам большое спасибо. Теперь мы спокойны за них. Антонина Сергеевна, а как вы отнеслись ко всему этому?
- Я полностью поддерживаю сына и пришла познакомится с внуками.
- Пойдёмте.
Мама поднялась и пригласила её в комнату к малышам. Антонина Сергеевна подошла к кровати малышей, постояла, вдруг побледнела и покачнулась, чуть не упав. Антон успел подхватить её и усадил на стул.
- Не может быть,- прошептала она.
- Этого не может быть.

    Глава 5
 Проспав два дня в глубоко сне, к вечеру третьего дня, Дежи осторожно открыл глаза. Проморгавшись, снимая пелену с глаз, он оглядел комнату, где проспал несколько дней. Осторожно поднялся с кресла, покачиваясь и разминая затёкшие ноги, он увидел себя в одних трусах. Его глаза округлились. В комнату вошла Ольга Николаевна.
-А, проснулся?
От неожиданности Дежи свалился обратно в кресло закрывая своё тело одеялом.
- Не переживай.Вон там ванна и туалет. Вставай покажу.
Дежи осторожно поднялся, укрывая себя со всех сторон одеялом. Ольга включила свет в туалете и ванной комнате. Открыла дверь в туалет.
-Вот сначала сюда, потом сюда.
Ольга рукой пригласила Дежи пройти в туалет. Дежи поклонился ей головой и прошёл в туалет. Ольга развернулась и поменяла пропотевшее постельное бельё на чистое. Затем подвинула к креслу прикроватный столик. Пройдя на кухню, она заварила крепкий сладкий смородиновый чай, налила в небольшую вазочку мёда, сделала несколько бутербродов с маслом и сыром, всё уложила на поднос, отнесла в комнату и положила рядом с креслом на столик. Дежи, вышел с туалета. Ольга поспешила к нему.
- Вот возьми, полотенце, чистое бельё и халат. Прими душ, затем иди и опять ложись спать. Тебе надо отдохнуть, что бы окончательно выздороветь.
Дежи с благодарностью принял комплект и пошёл в ванную комнату. От души натерев своё тело хорошим гелем для душа, Дежи с удовольствием подставил себя под тёплые струи воды. Почувствовав как к нему возвращаются силы и спокойствие. Выйдя из душа, он с благодарностью посмотрел на легкий перекус. Доев бутерброды и запив его чаем с мёдом, Дежи почувствовал, как сон опять начал его морить. Молодой организм требовал сна для восстановления. Дежи снял халат, улёгся на кресло, укутав себя свежим постельным бельём, закрыл глаза и мгновенно уснул. Ольга подошла к китайцу, погладила его по ещё мокрым волосам и тихо произнесло:
-Набирайся сил мальчик. Спи и выздоравливай.
На следующее утро Дежи проснулся в хорошем настроении. Поднялся с кресла-кровати. Потянулся несколько раз. Помахал руками, затем собрал постельное бельё аккуратно сложил стопкой. Услышав, что в комнате проснулся китаец, Ольга вошла и поздоровалась.
-Доброе утро, юноша. Как к тебе обращаться? Проходи на кухню будем завтракать и если захочешь, можешь рассказать, как тебя к нам занесло.
-Доброе утро,- с акцентом сказал Дежи,-Я из Южной Кореи, вернее даже из Китая. Мои настоящие родители из Сеула, они погибли, когда я был совсем ребёнком. Меня воспитали дядя с тётей, они послы Китая. Я изучаю русский язык. Сел в первую электричку, что бы выйти в какой-нибудь деревне. Но меня какие-то люди приняли за кого-то другого, пришлось подраться, совсем немного, но выкинули меня без одежды на улицу. В это время закрылись двери электрички. Так я и остался сидеть на скамейке, думал придёт другой поезд.Но он не приходил. Мои вещи остались в поезде. Теперь  не знаю, что делать.
-Ну насчёт вещей, можешь не беспокоиться. Кто-то увидел, что с тобой произошло. Сообщили нашему кассиру. Их оставили на конечной станции. Я уже привезла их. Куртку правда пришлось постирать. Остальные вещи я почистила и сложила в рюкзак. Проверь, всё ли на месте?
 Ольга прошла в прихожую за вещами Дежи. Всё было сложено в большой пакет. Дежи достал рюкзак, вытащил оттуда документы, кошелёк, пересчитал деньги, проверил пластиковые карточки, проверил содержимое рюкзака, затем посмотрел на Ольгу и тихо произнёс:
-Не верится, ничего не пропало. Всё на месте. Не ожидал такого. Даже мобильный телефон на месте.
-Да, на счёт мобильника. Там несколько раз звонили. Мне пришлось ответить, на том конце сказали, что немедленно приедут за тобой. Но я им объяснила, что ты спишь, отдыхаешь. Они просили передать тебе, что как проснешься, сразу связаться с ними.
Дежи включил телефон. Прочитал все сообщения, затем набрал номер и на китайском языке, что-то произнёс. На том конце провода закричали так, что даже Ольга и её папа услышали. Дежи что-то говорил. Затем отключил телефон. Скоро за мной приедут. Я могу подождать на улице.
-Ну вот ещё. Сиди уж. У меня дома не плохой интернет. Можешь в ожидании полазить по всемирной паутине.
-А можно?
-Чего ж нельзя. В комнате ноутбук на столе. Иди и смотри, что тебе надо.
Дежи вышел из кухни, сел за стол в комнате. Открыл ноутбук, подождал немного и в поисковике написал: "Рождение близнецов в лесу двадцать пять лет назад".
Через час зазвонил телефон Дежи.
-Да, папа ты уже приехал? Не понял.На чём прилетел? Да? Хорошо, куда идти? А хорошо,я предупрежу хозяйку.
Дежи отключил ноутбук. Встал из за стола. Собрал свои вещи. Вышел на кухню.
-Извините меня пожалуйста, но я так и не узнал вашего имени,- обратился к Ольге Дежи.
-А, это, меня зовут Ольга Николаевна. А это мой папа Николай Петрович. А что Дежи, за тобой уже приехали?
-Скорее всего прилетели. Папа ждёт меня.
В дверь позвонили.Ольга пошла открывать. Собачка отреагировав на звонок залилась громким лаем. Открыв дверь Ольга обомлела. На пороге стояли несколько генералов и два человека в штатской одежде.
-Здравия желаю Ольга Николаевна! Мы пришли за нашим другом.
Из-за плеча выглянул Дежи.
-Дядя Игорь!? А вы как здесь?
-Служу я здесь, Дежи. Вот за тобой приехали.
-Здравствуйте, господин! Ваш папа ждёт Вас на площадке.
-Ух какой барбос заливистый!
-Полька, на место!- приказала Ольга собачке. Та немедленно послушалась, но никуда не ушла, а села рядом с хозяйкой, навострив уши и внимательно разглядывая гостей.
-Спасибо Вам Ольга Николаевна, что не оставили в беде нашего друга. Вот моя визитка, обращайтесь.
-Да, ну, не стоит. Думаю на моём месте так поступил бы каждый.
- В том, то и дело, что не каждый. Но всё равно, спасибо. Дежи пойдём.
-Ольга николаевна, большое вам спасибо, за моё спасение. Можно, я вам буду звонить и навещать.
-Конечно Дежи. Мой номер ты уже знаешь?
-Да, я записал. У вас на стене несколько номеров. Там был и Ваш. Я записал.
Дежи обнял Ольгу,накинул рюкзак на плечо, затем развернулся и спустился по лестнице в окружении боевой охраны.
Генералы отдали честь Ольге, улыбнулись и тоже направились к выходу. Ольга подождала, пока не услышала звук закрывающейся двери в подъезде. Закрыв дверь, она остановилась у порога, взяла на руки собачку и в задумчивости произнесла:
-Надо же, кого мы спасли, Полечка. Неожиданно. Ладно, посмотрим, что он там искал в ноуте.
Оьга подошла к столу, открыла ноутбук, нажала на страницу в поисковике и обомлела. Тут же в сознании вспыхнул случай двадцатипятилетней давности. Она гуляя по лесу с корзинкой и с другой собачкой, собирая грибы, вдруг увидела, что собачка насторожилась и бросилась куда-то в лес. Затем через некоторое время прибежала, схватила Ольгу за брючину и потащила. Ольга поняла, что что-то произошло. Она пошла за собачкой. В лесу лежала женщина на одном боку. Она была без сознания, на большом сроке беременности и вся в крови.
-О господи, как тебя занесло сюда?-встревоженно спросила Ольга.
Ольга развернула женщину на спину.
-Да ты рожаешь.
Ольга нахлестала по щекам роженицу, приводя её в чувство.Тут залаяла собачка.
-Элис, зови на помощь. Зови всех кого увидишь.
Откуда не возьмись появилась очень старая старушка.
-Что тут происходит?
-Да вот, рожает прямо в лесу.
-Отойди ка милая, дай гляну. А ты пока собери белого мха, да побольше.
Ольга не задумываясь бросилась собирать ягель. Набрав целую корзину, она вернулась к роженице и старушке. На платке старушки уже орали два мальчика.Третий просто лежал.
-Один слабенький не выдержит. Здесь недалеко военная часть. Давай младенцев завернём во что найдём и неси их в часть. Там есть врачи. Позови кого-нибудь, а я рядом с мамочкой побуду, лесных зверей отпугну.
Ольга не думая ни о чём, на одном инстинкте привязала два кутюля на грудь, третьего слабенького уложила в корзинку. Не думая ни о чём, пошла в направлении, куда указала старушка. Ноги сами собой шли, как будто кто-то невидимый тянул её в том направлении, куда она шла. Через час она подошла к бетонному забору. Оглядевшись, её кто-то подтолкнул в нужном направлении. Собачка шла впереди, периодически останавливаясь и оглядываясь на хозяйку. Наконец подойдя к контрольному пункту, она зашла в дежурку  и у изумлённых солдатиков выложила на стол всех троих детей. Затем села и выдохнула:
-Врача, скорее врача. Там в лесу роженица помирает. Сержант отойдя от оцепенения, нажал кнопку и раздалась серена. Младенцы услышав рёв сирены закричали.
-Вот, даже умирающий проснулся. Через некоторое время в дежурку вбежали два офицера. Увидев Ольгу с младенцами, один по рации закричал:
-На пост врача немедленно.
Постепенно в дежурке стали скапливаться военные. Затем протиснулся врач с чемоданчиком. Увидев детей и уставшую Ольгу, оценил ситуацию, быстро развернул младенцев, затем каждого завернув те тряпки что были , каждого передал по одному офицерам.
-Осторожно, несите в медсанбат. Дежурный скорую вызывай. Где роженица?
- Там в лесу.
-Показать сможете?
-Да смогу.
-Быстрее в машину.
По рации он произнёс:
-Бэлла Адольфовна, примите младенцев, приведите их в божеский вид.
Затем подхватил Ольгу. Она взяла на руки собачку. Села военный уазик вместе с доктором и офицерами.
Через двадцать минут, все подбегали к месту, где она оставила роженицу и старушку. Женщину они быстро нашли, помогла собачка. Та буд-то понимала всю ситуацию и быстро нашла дорогу. Женщина лежала полусидя оперевшись на пень, вся обложенная ягелем. Но старушки нигде не было. Военные осторожно переложили на носилки женщину. Доктор проверил её пульс, осмотрел, послушал сердце.
-Она  спит. Кто-то мудрый спас её жизнь. Перекладываем.
Женщину переложили на носилки.
-Дальше мы справимся. Вас подвезти?- спросил доктор.
-Нет не надо. Просто проследите, что бы все остались живы. Можно я навещу вас?
-Да конечно. На КПП скажите, что вы к Кондакову. И я вам всё расскажу.
Уазик с женщиной рванулся с места. Ольга с собачкой села на поваленное дерево.
-Хорошо, что ты дворняжка. Такая умница. Столько жизней спасла. Но куда же делась старушка.
-А я никуда не уходила, - услышало Ольга за спиной.
Обернувшись увидела старушку сидевшую на том самом пеньке, где лежала роженица.
-Просто не люблю людям показываться. Не каждый рад меня видеть. Я хоть и в старенькой одежде, но очень прочной, чистой и добротной. Многим это не нравится.
-А как вас зовут, бабушка?
-А как хочешь , так и зови. Я в этом лесу уже много годков проживаю. Всякого насмотрелась.Эти роды у меня уже третьи в этом лесу. Так, что я уже знаю, где, что и как. А ты почему осталась и не уехала? У тебя ведь дома тоже сын есть.
-Откуда вы знаете бабушка?
-А мне и знать не надо. Я по человеку всё вижу. Досталось тебе, конечно. Хорошо, что чёрствой не стала. Ненавидеть людей передумала. Много ещё в твоей жизни будет. Но душа у тебя светлая, поэтому и разговариваю с тобой. Ты ещё не раз будешь людей спасать. Поэтому тебя и оставили рядом с этим местом жить. А за сына не переживай. Хорошим человеком вырастет.Я не прощаюсь. Ещё увидимся.
Старушка, поднялась и пошла по лесной тропинке. Ольга отвлеклась на секунду, когда взглянула туда, куда ушла старушка, то никого не увидела. Ольга вздохнула, поднялась, отряхнула себя от лесной пыли, посмотрела ласково на собачку, улыбнулась и сказала:
-Ну, что Элис, пора и нам домой. Сын, наверно заждался. А грибов мы с тобой так и не набрали. Но видимо лес решил отблагодарить Ольгу. По пути домой она набрала почти полную корзину белых грибов.
 Эти воспоминания молнией прошлись в сознании Ольги. Но вопрос так и остался открытым. Зачем Дежи, человеку с другого континента искать историю о рождении тройни в лесу? Видимо, нить судьбы привела Дежи к Ольге. Ну да ладно, подумала Ольга. Время всё расставит по своим местам.
С этими мыслями, она направилась на кухню.
-Папа, ставь чайник. Что-то мы совсем про пироги забыли.


                Часть 2. Сын.

             Двадцать шесть лет назад.

Наконец-то я еду в Таиланд! Пять лет копила на эту поездку, что бы не две недели побыть и поскорее уехать оттуда. А на целых два месяца. Я так мечтала посетить все замечательные места этой страны. Такое чувство, что я должна скоро вернуться на Родину. Ностальгия - не осознанно заставляла видеть сны о самых сокровенных местах, где я гуляла в дали от цивилизации. 
Так, надо перед отъездом уладить все дела, пройти полный медосмотр у сестры. Она давно меня звала, но я всё отмахивалась, мол придёт время приду. Вот время и пришло. Соседка обещала навещать моих кошечек. Большое ей спасибо. Осталось до отъезда две недели. Надо поторопится. Звонок телефона вывел меня из раздумья. 
- Алло! Тика! Сколько мне тебя ещё ждать. После последней химии ты так и не показалась мне. Надо сделать очередную томограмму.
- Танюша, сестра! Я купила билеты в Таиланд!
-Что?!! Ты с ума сошла! Какой Таиланд? Я как врач онколог категорически запрещаю куда - либо выезжать! Тем более в Таиланд! 
-Танюша, сестрёнка. Не переживай. Я уверена, со мной всё будет хорошо. Я почему-то очень уверена в этом.
-Тогда немедленно ко мне на осмотр. Если мы обошлись без операции, то это не значит, что можно вот так рисковать своим здоровьем. Рак матки хоть и в начальной стадии, но нужно обязательно контролировать. Через час у меня обход. В два я жду тебя у себя в клинике. Немедленно приходи!
-Хорошо, сейчас соберусь и приду к тебе. 
Год назад на очередном медосмотре сестра выявила у меня  начальную стадию рака матки. Как  и кто меня заставил пройти внеочередное обследование - не знаю. Но почти восемь месяцев я проходила интенсивное лечение. Сейчас я чувствую себя на удивление хорошо. Надо поторопиться. Сестра  хоть и любит меня, но со здоровьем она шутит не любит. Если надо свяжет по рукам и ногам, и силком заставит пройти обследование или лечение. Недавно защитила кандидатскую. Скоро на профессора пойдёт. У меня остался ровно час до встречи с ней. Всё ушла.
 В кабинете сестры я уже больше получаса. Что-то и как -то не ловко. Может предчувствия какие?  Наконец двери  кабинета открылись. Сестра вошла со снимками и моей картой.
 - Таки, И зачем тебя родители назвали японским именем Такиаша? Но у меня для тебя две новости. Одна хорошая, другая не очень. С какой начинать?
- Таня, начинай с плохой. Ты же знаешь, что я сильная и всё выдержу.
- Знать, то я знаю, но.. Таки после лечения твои трубы стали полностью не проходимы. Вероятность иметь ребёнка у тебя отпадает от ста процентов почти до нуля. Да и возраст тебя уже подводит. Так, что видимо одиночество -это твоя участь. Вторая новость - показатели анализов выявили, что рак отступил и ты практически выздоровела. Поэтому я разрешаю поехать в твой любимый Таиланд, не больше чем на неделю. И ни каких два месяца! Я категорически тебе запрещаю оставаться там больше недели. Ты всё поняла?
- Таня, я всё поняла. С первой новостью я конечно расстроена. Но мне хватает племянников. Они мне все как мои дети.
- Да, Таки. Спасибо большое, что присматривала за моими мальчишками, пока я училась. Тройня конечно хорошо. Но если бы не ты, я бы ни когда бы не защитилась так быстро. Спасибо тебе большое. Да и мои мальчишки души в тебе не чаят. Уже накупили кучу подарков к твоему дню рождения. Так, что на днях жди в гости всю нашу ораву.
- Хорошо, Танюша. Я пойду. Так, что я совсем не расстроилась,- успокоила я сестру.
 Выйдя из кабинета сестры я бегом побежала в туалет. Закрылась в кабинке и тихо сползла по стене на колени. Слёзы душили меня от горечи. Неужели я никогда в этой жизни не стану мамой. Закрыв рот платком,  глотая слёзы, я тихо стонала от боли потери. Проплакав  больше получаса я вышла из уборной. Умыла лицо холодной водой, тихо вздохнула. Затем тщательно вытерла лицо и руки. Подняла голову, и сказала сама себе глядя в зеркало:
- Таки, ты сильная. Значит такая у тебя судьба. Всё вперёд. На встречу жизни. Надо готовится ко дню рождения.
 С этими словами я вышла из туалета и направилась к выходу. Не заметив впереди препятствия я с чем-то или с кем-то столкнулась. Это был человек в белом халате, видимо кореец. Он  схватил мою руку и резким движением притянул к себе не дав мне упасть. Я не успела разглядеть его глаза. Только услышала голос:
 - Осторожнее. Наша встреча ещё состоится. Береги себя.
Мужчина, так же быстро меня развернул направив меня к выходу. Я обернулась, но увидела только халат скрывавшийся за углом. Пожав плечами, я направилась к выходу  из клиники.
Хорошо,  что я составила список покупок заранее. Я зашла в ближайший супермаркет и закупила всё, что наметила. Это меня отвлекло от грустных мыслей. Послезавтра мне будет уже сорок три. Почти половина жизни пройдена. У меня есть своя не большая фирма. Я себя сделала сама. Высшее образование пришлось получать заочно, но это даже лучше. Смогла сестре помочь и себе в учёбе. Как только сил хватило на всё - сама себе удивляюсь. Но наверно на то мы и женщины, что можем преодолевать препятствия. Я очень хорошо разбираюсь в маркетинге. Это мне дало большое преимущество в создании своей не большой фирмы по маркетингу. Моя небольшая и сплочённая команда хорошо себя показала. 
Сколько раз мои дорогие племянники целовали меня в обе щёки! Каждый раз меня это приводило в неописуемый восторг! Вот и сегодня, только войдя ко мне домой они, уже совсем большие бросились ко мне и стали целовать меня в обе щёки. Какое же это восхитительное чувство! 
-НУ, ну. Так вы свою тётушку задушите! Дайте ей отдохнуть от вас, негодники,- улыбаясь проворчала сестра.
-Пацаны, а кто подарки будет дарить,- переобуваясь сказал  Михаил - муж Татьяны и отец близнецов.
- Да, да тетушка. Мы приготовили для тебя массу подарков! Вот смотри!
 Ребята начали из сумок доставать различные коробочки завёрнутые в праздничную бумагу и украшенные различными бантами.
-Дорогие мои! Лучший подарок для меня - это вы, мои дорогие. Я вас всех очень люблю. И буду скучать в Таиланде.
- Как, ты всё-таки решилась?
- Да, завтра у меня самолёт. Вот и чемодан уже собрала. Ладно, давайте садится за стол. Я для каждого из вас приготовила много вкусностей.
Праздничный вечер прошёл весело и непринуждённо. Я очень хорошо отдохнула. Мы всей семьёй весело шутили, вспоминали самые весёлые моменты жизни. Хорошее настроение не покидало нас весь вечер. Наконец все гости немого подустали, с улыбкой на губах и в душе разошлись, оставив меня одну. Я быстро убрала посуду в посудомоечную машину, вытерла пыль, пропылесосила полы. Затем с блаженством приняв душ легла в мягкую постель с предвкушением завтрашнего полёта к своей мечте. Как ни странно, но меня всю ночь звал детский голос. Ребёнок тянул ко мне свои ручки тихонько всхлипывая. Я проснулась посреди ночи в холодном поту. Видимо моя мечта стать матерью так врезалась в мой мозг, что не давала покоя даже во сне.
Встав с постели я прошла в ванную комнату, посмотрела на себя в зеркало и сама себе сказала:
-Хватит нюни распускать. Ничего не поделаешь. Видимо судьба у меня такая. Ладно надо проснуться. 
Я встала в душевую кабину и окатила себя из ведра холодной водой. Это взбодрило моё тело и душу. Быстро растерев себя мягким махровым полотенцем, я накинула на себя халат и пошла варить себе кофе. Было уже раннее утро.  Через три часа я должна выйти из дома. Кофе быстро сварилось. Приятный бодрящий запах свежезаваренного кофе привёл мои мысли в размеренный лад. Ровный поток всего того, что я должна сделать зафиксировалось в моей голове прочным сознанием. Разложив каждое моё действие во временной промежуток до отъезда я с лёгкостью допила кофе, тщательно помыла кружку, освободила посудомойку от чистой посуды, разложив её в подвесном шкафу. Затем сделала себе причёску, нанесла макияж. После полила цветы, покормила своих любимых котиков. Они чувствуя мой отъезд ходили за мной не отпуская меня  ни на секунду. Я останавливалась и каждого из них  по очереди брала на руки и гладила по мягкой шёрстке. Две кошечки и один котик даже не игрались друг с другом. Они внимательно смотрели мне в глаза пытаясь, что-то мне сказать.  Но я так была занята ожиданием путешествия, что просто не обратила на это внимание. Три часа прошли не заметно. Я вызвала по телефону такси.  Но все три кошечки сели у порога перед дверью, как бы не давая мне уйти. Но я опять их всех с нежностью погладила, переклала их   позади себя, взяла чемодан, сумочку и захлопнула за собой дверь. Услышав как мои друзья плачут за дверью я прошептала им: " Я скоро вернусь". У почтовых ящиков остановилась. Бросила соседке письмо с ключами от квартиры и небольшой денежной суммой, подняла чемодан и вышла на улицу. У подъезда уже ждала машина такси. Водитель уложил мой чемодан в багажник и я с облегчение села на заднее сиденье  машины. Так начался мой путь в несравненную страну под названием Таиланд.

                Глава 2

Странная штука -примета. Всё не заладилось ещё в аэропорту. На чемодане вдруг застопорились колёсики и мне пришлось тяжёлый чемодан нести на руках до сдачи в багаж. При проверки билетов, мой билет сдуло порывом ветра. Дежурный кассир еле успел поймать его. При посадке в самолёт на левой ноге сломался каблук и я чуть кубарем не слетела с трапа. Меня поддержал шедший позади меня мужчина. Я поблагодарила его. Уже в самолёте моё сердце так сильно забилось, что я чуть не потеряла сознание. Но силой воли взяла себя в руки и заставила своё сердце биться ровно. Несколько часов полёта пролетели спокойно.  Но опять неприятности. Мой чемодан улетел другим рейсом в другую страну. Хорошо, хоть документы, деньги и самое необходимое было в моей сумке. Не зря мне посоветовали взять сумку-саквояж. Мысленно я поблагодарила ту девушку продавца в магазине.  Меня встретил представитель фирмы. Успокоил, что багаж через два дня будет мне доставлен  в гостиницу. Меня проводили в автобус, сказали водителю где меня высадить. Представитель остался ждать другой самолёт, который должен прилететь с группой туристов через двадцать минут. Глядя в окно автобуса я восхищалась пейзажами этой уникальной страны. Мы проезжали вдоль узкого ущелья. Из окон был потрясающий вид на океан. Я с удовольствием наслаждалась этой красотой. Вдруг под автобусом послышался треск, громкий звук взрыва под колёсами  напугал всех пассажиров. Автобус резко развернуло. Водитель как можно сильнее схватился за руль. Автобус врезался в ограждение. Передние окна выбило и меня вынесло по инерции из автобуса в переднее  окно прямо в ущелье. Перед глазами всё завертелось и закружилось. В голове появился какой-то туман. Плотная тошнота рванула к горлу. Резкая боль в груди и во всём теле пронзила меня, в глазах потемнело, черная пелена окутала моё сознание.  Я так и не поняла, что со мной произошло.
Странные голоса услышало моё сознание. Тело овевал тёплый ветер. Я начала приходить в себя. Понемногу стала открывать глаза. Что-то странное было перед глазами. Потолок весь двигался. Немного повернув голову я поняла, что лежу под каким то тентом. Рядом сидела маленькая девочка. Увидев,что я открыла глаза, она резко поднялась и стала кричать на незнакомом мне языке. Ко мне подбежала женщина и старик. Женщина подняла мою голову и дала попить прохладный и очень не вкусный напиток. Но изнывая от жажды я с наслаждением выпила всё до дна.  Женщина, стала меня о чём-то спрашивать. Я не понимающе на неё смотрела. Тогда она кого-то окликнула и под тент вошёл очень грязный мужчина, с каким-то тюрбаном на голове и стал задавать вопросы на различных языках.
- What language do you speak?- я поняла, что это английский, но почему-то не могла произнести ни слова. В горле пересохло и моё сознание стало опять куда-то уходить.
-Speak English?
-Sprechen Sie Deutsch?
-Parlez francais?
 Уже уходя в забытье я прошептала:
-Я русская. Из России.
Как хорошо плыть по волнам, так легко и тепло. Какая теплая вода! Что  за блаженство! Я так долго об этом мечтала.
-Таки, Таки, проснись,Таки.
Этот голос, он так похож на голос сестры. Но почему я его слышу. Мне так хорошо плыть на волнах. Подожди сестрёнка, дай понежится на волнах.
Тело Такаши было укрыто тёплым одеялом. Мужчина в тюрбане подошёл к Таки. Потрогал её лоб. Чистой влажной тряпочкой вытер ей испарину со лба. Подоткнул одеяло со всех сторон, присел рядом, тихо произнес:
-Вот мы с тобой и встретились. Я ждал тебя Таки. Но не думал, что упадёшь с ущелья. Как ты осталась жива, мне не понятно. Но видимо судьба уготовила встречу с тобой именно так.
Мужчина наклонился и поцеловал Таки в лоб. Затем поднялся и вышел из открытой палатки.
- Ка Той, иди кушать, позвала женщина мужчину на тайваньском языке.
-Не проснулась, ты узнал её. Это она тебе так долго снилась?
- Да Эйси. Я её встречал в России в одной из клиник, куда меня приглашали для консультации. Я её не сразу узнал. Она действительно русская. Но это действительно чудо, упав с такой высоты получить всего один перелом руки, несколько ссадин и ушибов. Пусть спит. Во сне она будет сама себя лечить. Давай ей только тот отвар, который я приготовил. Состав я тебе напишу. Она должна спать несколько дней, что бы перелом немного сросся. А меня вызывают в Корею.  Там опять сложный случай. Буду примерно через неделю. Приеду посмотрим как она себя будет чувствовать. Этин достал её сумку с ущелья?
-Да, вот она.
Женщина вытащила сумку саквояж. Ка Той открыл сумку и достал документы.
- Интересное у неё имя. Такаши. Видимо в родне чтут что-то японское.
-Так её зовут Такаши? Хорошо, теперь буду знать как к ней обращаться. А ты брат, собирайся. Твой чемодан я уже собрала на вилле, там же и твой костюм.
-Спасибо Эйси. Я пошёл.
Мужчина встал у низкого стола, поклонился сестре и вышел из тента.
Прошла неделя. Эйси постоянно поила  Таки целебным отваром. Таки проспала целую неделю, изредко просыпалась, что бы немного покушать. Есть ей совсем не хотелось, но она через силу себя заставляла что -ни будь перекусить. На третий день Таки стала понемногу вставать, два раза в день, но после приёма отвара опять проваливалась в спокойный сон. На шестой день, Таки уже вставала сама и по немногу гуляла по песчаной отмели.
На седьмой день я уже начала ходить по берегу океана. Тёплый песок нежно обхватывал мои ступни. На душе было тихо и спокойно. Впереди я увидела на берегу перевёрнутую лодку. Я подошла, присела на крой лодки и стала любоваться закатом солнца. Не зря мне говорили, что закат в Тайване это, что-то особенное. Разглядывая закат, я не заметила, что под лодкой кто-то шепчется. Послышался небольшой стук по стенке лодки. Это нарушило ход моих мыслей. Я поднялась и спросила:
-Кто там? А ну вылезайте?
Край лодки поднялся и от туда один за другим вылезли та самая маленькая девочка и мальчик чуть постарше её.
На ломаном русском языке они спросили:
-Тётя, сонная фея?
Этот вопрос меня очень удивил.
-Почему вы  считаете меня  сонной феей?
- Нам дядя говорил, что ты приходишь к нему во сне.
Меня это ещё больше удивило.
- А кто ваш дядя?
-Ты его разве не знаешь? Ты сама к нему приходила и его не знаешь?
- Дети, я сама никуда не хожу. И дядю вашего не знаю.
- Наш дядя очень хороший врач. Он тебя лечил, когда ты упала с горы.
- Разве. Я ничего и никого не помню.
- Тётя расскажи о себе. Нам дядя говорил, что ты ему во сне рассказывала про свою далёкую семью.
- Правда? Да в нашей семье есть давняя и очень красивая история. Её передают нам по наследству. Хотите услышать?
- Да хотим.
Мальчик вскарабкался на лодку, подал руку девочке и помог ей взобраться на лодку. Платье девочки было длинным. Скорее всего с чужого плеча девочки постарше. Очень сильно кудрявые выгоревшие на солнце белые волосы были обвязаны красной косынкой скрученной в жгут. На мальчике были одеты штаны с подвязками перекрещивающимися на спине.
-Садись тётя, мы тебя слушаем.
Дети усадили меня между собой и внимательно смотрели на меня в ожидании какой-то сказки.
-Моя бабушка, - начала я- называла эту историю " Пшеничным колосом"
 Началась она с того, что моя давняя прапрабабушка, любила лежать летом на заре на краю большого пшеничного поля. Это когда уже пшеничный колос наливается семенами и становится тяжёлым, он немного сгибается. Мою прапрабабушку звали Аграфена. По простому Груша.
Дети засмеялись искренним звонким смехом.
-Какое имя вкусное. Мы ели груши вчера.
- Да, да. Имя действительно вкусное. Так вот. В один из таких солнечных утренних дней на поле забрёл паренёк. Груша задремала на траве рядом с пшеничным полем. Сквозь дремоту, она увидела красивого паренька. Её сердце сжалось и она быстро проснулась. Но рядом никого не было. В то время в летние вечера молодые люди - парни и девушки собирались и пели песни под гармонь
-А что такое гармонь?
-Вы знаете что такое баян?
- Да знаем. У нас есть баян.
-Так вот гармонь, это маленький баян, только без клавиш, с кнопочками со обоих сторон.
-А, понимаем,- протянул мальчик.
-В один из таких вечеров из другой деревни пришли ребята и девушки.
Груша сразу узнала того паренька из своего сна. Увидев его её сердце так громко застучало, что Груша испугалась, что все его услышат. Паренёк тот мельком взглянул на Грушу и больше в её сторону даже не глядел. В конце вечера, девушки из Грушиной деревни собрались около её дома. Одна из самых красивых девушек сказала, что парни из соседней деревни приходили высматривать себе невест. Ей очень понравился тот самый паренёк, в которого влюбилась Груша.
Через день родители объявили Груше, что нашли ей жениха и она скоро выйдет замуж.
В то время нельзя было перечить родителям. Кого они выбрали, за того и должна выйти замуж их дочь. И было совсем не важно любит кого-то дочка или нет. Мужей для своих дочерей выбирали тщательно, рассматривая кандидатуру жениха со всех сторон. Вот и Груше выбрали мужа не спрашивая свою дочь.
Груша, хоть и любила и уважала своих родителей, а замуж выходить за незнакомца категорически отказалась.
Тогда родители заперли Грушу в сарае до самой свадьбы не давая ей даже выходить. Перед свадьбой натопили баню и женщины пошли обмывать Грушу перед свадьбой. Груша плакала и вырывалась, хотела убежать. Но её силком затащили в баню, намыли и одели в свадебный наряд. Ей завязали глаза. Это просил жених. Он не хотел, что бы до самой свадьбы Груша видела его. Когда процессия жениха прибыла, глаза Груше так и не развязали. Целый день Груша плакала, вся повязка на глазах промокла от её слёз. Вечером жених увёз Грушу в свою деревню. Груша уже смирилась со своей судьбой и тихо оплакивала себя. Когда Груша и жених остались одни, он снял повязку с лица Груши и прохладной водой умыл опухшие от слёз глаза. Груша не открывала долго глаза. Но от ласковых прикосновений теплых рук она успокоилась и открыла их. Всё было как в тумане. Со временем глаза привыкли к свету. И тут сердце Груши чуть не выпрыгнуло из груди. Она увидела жениха. Им был тот самый парень в которого с первого взгляда влюбилась Груша. Удивлению не было предела. Груша не отрываясь смотрела на своего мужа и не верила своим глазам. Трифон- так звали мужа Груши понял её взгляд и рассказал почему он так поступил. Оказывается ему сказали, что Груша влюбилась в какого-то парня, но в какого он не знал. А Грушу он увидел спящую на краю пшеничного поля и сразу влюбился. Когда они с парнями из его деревни пришли в их деревню, то узнал сразу Грушу, затем боялся даже посмотреть на неё, так как Груша смотрела на его друга и улыбалась ему. Вот тогда он и решил, что обязательно женится на Груше так, что бы она его не видела.И пусть будет так как будет. Поэтому он сейчас её хочет спросить.
-Груша, ты будешь моей настоящей женой по своему согласию, а не по принуждению.
Счастливая Груша ответила согласием. Трифон и Груша прожили долгую и счастливую жизнь. Умерли они практически в один день. Утром умерла Груша, вечером умер Трифон. Их так и похоронили вместе в одной могиле. На их могиле поставили красивый памятник Груше и Трифону. Теперь влюблённые ходят к этому памятнику и просят благословения у Груши и Трифона. Вот такая история случилась в нашей семье.
 -Да, очень красивая история. Спасибо тётя фея. Теперь мы знаем какую историю ты во сне рассказывала нашему дяде.
 Дни на острове пролетали очень быстро. Моя рука восстановилась после перелома. Ушибы, ссадины и синяки исчезли. Кожа стала гладкой и бархатной. Я с большим удовольствием отдыхала и наслаждалась воздухом с океана. Понемногу я стала помогать по хозяйству Эйси. Она с большой благодарностью приняла мою помощь. Дети с большой радостью играли со мной.Мы бегали на перегонки, играли с мячиком. Их заливистый смех умилял моё сознание и душу. Много сказок я им пересказала. Даже научила писать некоторые буквы и слова. Постепенно моя жизнь на острове превратилась в райскую жизнь о которой я мечтала все эти годы. Я не заметила как прошёл месяц моего пребывания в Тайланде. В один из дней меня окликнул мужской голос. Я резко обернулась и чуть не рухнула в песок. Ко мне подходил невероятно красивый мужчина в костюме, который подчёркивал его точёную фигуру. Брюки были подвёрнуты, в руках он держал свою обувь.Босиком по песку он подходил ко мне не отрываясь глядел на меня.
-Таки, я рад, что ты выздоровела.
-Дядя, дядя, ты вернулся,- крича подбежали дети к мужчине. Мужчина присел, положил свои туфли на песак и сразу двоих схватил в охапку и поднял их себе на плечи.
-Дядя, дядя, мы так рады тебя снова видеть. Ты не забыл про нас, смеясь и радуясь кричали дети.
 Моё сердце так сильно застучало, что я испугалась, что мужчина услышит моё бешенное биение. Мужчина опустил детей на песок, потрепал их по макушкам и сказал улыбаясь:
-Бегите к Эйси. Я вам много вкусняшек привёз и подарки.
-Ура!- закричали дети и бросились к дому Эйси.
Мужчина подошёл к Такаше, поклонился головой.
- Здравствуйте Такаши. Вот мы и увиделись. Как ваше здоровье? Ничего не болит?
-Кто вы? И откуда вы меня знаете?
-Вы не помните? Первый раз вы пришли ко мне во сне много лет назад. Затем мы случайно встретились в России в клинике где работает ваша сестра Татьяна. Затем вы упали в ущелье почти мне на голову. Сейчас мы снова встретились. Давайте снова знакомится. Меня зовут Пак Ка Той. Я врач трансплантологии. Консультирую по всему миру.Вот и в России я вас в живую встретил и сразу узнал. Вы тогда долго плакали в женском туалете. Я ждал вас, но вы неожиданно выбежали я чуть не сбил вас. Вы упали мне на руки. А месяц назад вы второй раз упали мне прямо в руки в ущелье. Если бы меня там не было, то скорее всего в Россию отправили бы ваше тело. Я рад что мы снова встретились. Моя сестра Эйси хорошо о вас позаботилась.
Эта длинная речь меня смутила и я не знала, что сказать. Через некоторое время я выдавила из себя:
-Спасибо, что спасли меня.
Я поклонилась и обойдя Ка Тоя рванула с места под свой тент. Спиной почувствовала как он обернулся и долго смотрел мне вслед. Вбежав под тент, я забралась под одеяло, свернулась клубочком и замерла. Только моё сердце билось так, что оно готово было вырваться из груди. Я зажмурилась, напряглась изо всех сил и заставила своё сердце биться ровно и спокойно. Я никогда не обращала как смотрят на меня мужчины. Но взгляд Ка Тоя заставил меня посмотреть на это по другому. Неужели это возможно? - думала я. Нет это не возможно. Не было ни одного мужчины, которому бы я понравилась. Нет. Этого не может быть! Не может быть! Не может. Моё тело не слушалось меня. Оно дрожало как лист на ветру. Сколько раз я пыталась успокоить себя. Сердце успокоилось, но моё сознание горело. Тело дрожало. Я не заметила как сон окутал моё сознание. Сколько времени прошло, не знаю. Но сквозь дремоту я почувствовала приятную прохладу на лбу. Кто-то нежно обтирал моё лицо и это было приятно. Я постепенно открыла свои глаза и увидела как Эйси влажным полотенцем обтирает мне руки.
- Очнулась? Напугала ты нас. Хорошо дети тебя нашли не живую и не мёртвую. Ка Той сразу перенёс тебя в дом. А то бы на ветру ты бы окончательно простыла. Замёрзла как ледышка. Хотя температура у тебя нормальное. Брат говорит, что это от стресса. Но ничего. Скоро ты поправишся.
-Я всё время хотела вас спросить. Откуда вы знаете русский язык?
- Как откуда? Наши родители русские, только они переехали в тайланд почти тридцать лет назад. Мама сильно болела. Воздух с океана продлил ей жизнь на целых двадцать лет. Папа живёт до сих пор недалеко от нас. А мы с братом часто рыбачим и живём на берегу. Брат стал известным врачом трансплантологом из-за мамы. Маме нужна была трансплантация печени, но она так и не дождалась своей очереди. Теперь брат стал очень известным врачом трансплантологом. Ему так и не удалось женится. Ему уже  за  сорок лет. Я очень рада тому, что ты понравилась брату. Надеюсь ты с ним подружитесь и у вас будет своё будущее.
Услышав это, я почувствовала, что моё лицо и уши просто запылали огнём. Я закрыла своё лицо руками не веря своим ушам.
- Не надо стеснятся. Ты нам сразу понравилась. Такая спокойная, дружелюбная и неприхотливая. Очень редко встретишь таких женщин как ты. Ка Тою очень повезло. Ты не отталкивай его от себя. Приглядись к нему. Брат хороший и порядочный человек. Надеюсь у вас всё сложится хорошо.
С этими словами Эйси вышла из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь. Я встала, умылась и приняла душ, с наслаждением натёрла своё тело махровым полотенцем. Накинула мягкий халат. Подошла к окну. На столике рядом с окно стоял графин с чистой водой. Налив немного воды в стакан, я сделала несколько глотков. В это время в дверь постучали.
-Да войдите.
Дверь распахнулась, с радостным криком вбежали дети-брат с сестрой.
-Тётя фея! Ты проснулась. Тётя фея.Мы так за тебя испугались. Даже дядя был очень расстроенный. Он когда тебя принёс, чуть не плакал. Боялся, что ты умрешь.Тётя фея! Не умирай больше так. Мы так тебя любим. Ты сказку нам расскажешь.
-Ну, ну сорванцы. Дайте тёте отдохнуть на тайском языке произнес Ка Той.
Пока я месяц жила на острове, дети научили меня тайскому языку. Поэтому я с легкостью поняла слова Ка Тоя. Дети слезли с моих колен и опустив головы вышли из комнаты.
-Таки, как Вы? Не хотите прогуляться по берегу?
-Да, было бы не плохо.
-Тогда я жду вас на террасе.
-Хорошо, я переоденусь и выйду к Вам.
Ка Той поклонился и вышел из комнаты плотно закрыв дверь. Моё сердце опять застучало, но в этот раз я быстро заставила его успокоится. Переоделась я в лёгкое платье с нежной накидкой. Убрала волосы перекрученной косынкой, посмотрела на себя в зеркало и решила, что выгляжу не плохо. На террасе Ка той ждал меня с тёплой кофтой подмышкой.
-Таки, я знал, что вы легко оденетесь. Вечер сегодня будет прохладным, поэтому я захватил тёплую кофту. Пойдёмте.
Ка Той, накинул на меня тёплый кардиган, затем протянул руку. Я вложила свою руку в его ладонь и почувствовала мягкое тепло его руки. Придерживая меня, мы с Ка Тоем спустились по лестнице и направились на берег океана.
- Таки, почему решили приехать в Тайланд?
-Не знаю и не помню откуда у меня возникла идея поехать в Тайланд. Но это стало моей заветной мечтой.
- Я тоже не знаю откуда у меня взялась мысль, что я встречу именно тебя здесь в ущелье. У меня сорвалась командировка. Нужно было собрать для Эйси целебные травы, а когда вошёл в ущелье у видел как на верху закрутило автобус и кто-то вылетел из автобуса прямо в ущелье. Не знаю откуда взялись силы взбежать на плато и поймать тебя. Но если бы я опоздал, то не думаю, что бы ты осталась в живых. Не благодари, не надо.
-Хорошо, не буду. Ноя рада, что познакомилась с вашей семьей. А где муж Эйси. Извини, если этот вопрос не удобен.
-Нет ничего. Эйси вдова. Муж Эйси умер через три года после рождения младшего. У Эйси было трое детей. У нас в роду часто рождались тройни. Только мы с сестрой родились по одному. У Эйси родилась тройня. Самый младший заболел. Муж Эйси не захотел звонить мне, так как у меня в это время была сложная операция. Я предупредил об этом семью Эйси. Энтони сам повёз младшего в город. Но на пути им попался пьяный водитель за рулём грузовика. Одно радует, Энтони и Джо умерли мгновенно, не мучались. Это горе свалило Эйси на целый год. Только дети вывели её из себя, когда сказали, что умрут вместе с ней и легли оба рядом. Тогда Эйси пришла в себя. Нам трудно тогда пришлось. Спасибо папе. Он не отходил от Эйси до самого её пробуждения.
-Надо же. Эйси ни словом не обмолвилась о муже. Я постеснялась её спросить.
-Правильно и сделала. Эта тама очень болезненна для Эйси. Да детям пока ничего не говорят. Когда подрастут, тогда Эйси им всё  и расскажет. Я как могу помогаю сестре растить детей. Да и папа иногда заходит, что бы побаловать внуков. Мне племянники рассказали про легенду Груши и Трифона. Мой прадед  был хорошо знаком с детьми этой замечательной пары. Отец рассказывал, что у прадеда не было долго детей. Они с Прабабушкой несколько раз приходили на поклон к могиле Груши и Трифона. После третьего раза Прабабушке приснился сон с тремя головами. С тех пор у нас и ещё у одной пары родились по тройне.

С этого дня, мы с Ка Тоем каждый вечер проводили вместе. Я не замечала ничего. Полностью предалась чувствам, отдыху и любви. Совсем не заметно, я уже не могла жить без Тоя. Мы стали вместе проводить не только вечера, но и ночи. Мы полностью предавались нашей любви. Не заметно прошло больше двух месяцев моего нахождения в Тайване. Но однажды всё очень быстро закончилось.
К дому эйси подъехала полицейская машина. Из машины вышел полицейский. Постучав в дверь дома Эйси, полицейский снял шляпу, поклонился Эйси открывшей дверь и спокойно сказал:
-Эйси, я давно знаю вашу семью.  Мне очень неудобно вам это говорить, но вашу гостью нужно срочно отправить обратно. Визовый контроль обнаружил нарушение. Я вам ничем помочь не могу. Кто-то сообщил о том, что у вас задержалась гостья из России. Мы сообщили в посольство. Скоро за ней приедут. Соберите её. А я подожду людей из посольства.
Эйси всё поняла. Она сразу оценила всю ситуацию. Спокойно прошла в комнату к Такаше и сообщила о случившемся.
-Я знаю кто донёс на тебя.  Но я ничего не смогу сделать. Тебе надо уехать. Скоро за тобой придут. Ты у нас уже почти три месяца. Я кое-что соберу тебе в дорогу, а ты собирай свои вещи. Ка Тою я сейчас позвоню.
 Эйси набрала номер на телефоне стоящем в углу комнаты. В трубке что-то ответили. Л Лицо Эйси изменилось. Она молча положила трубку на телефон, тряхнула головой и обернулась с улыбкой к Такаши.
-Прости Такаши, но Ка Той не сможет тебя проводить.
К дому подъехал автомобиль. Такаши с чемоданом вышла на крыльцо. Дети обняли Такаши.
-Тётя, приезжай к нам ещё.
-Хорошо мои дорогие. Обязательно приеду.
Вышедший из автомобиля дипломат взял чемодан Такаши, поклал его в багажник, затем открыл дверь автомобиля и рукой пригласил Такаши сесть на заднее сидение авто.
Такаши обернулась, помахала Эйси рукой и села в автомобиль. Дипломат закрыл дверь, а сам сел с другой стороны. Автомобиль быстро рванулся с места оставив за собой клубы пыли.
- Ка Той, мерзавец, ну ты у меня ещё попляшешь, -произнесла вслед Эйси.
  Конец 2-й части.




      
   

 





 
 






 

 
 

 



                                                          
  

 
   


Рецензии