В лаборатории синтетических материалов - 4

Винни-Пух и Пятачок разливали специальный раствор по пластмассовым емкостям.
Это были флакончики для детских мыльных пузырей.
- А почему этот раствор называется "Последняя надежда"? - спросил Пух.
- Ах, Винни, мы не хотели тебя расстраивать... Но всё равно сказать придётся... - Пятачок стал тереть глаза. То ли раствор попал, то ли слезы навернулись.
- Ты что меня пугаешь?
- Короче, есть две новости: плохая и хорошая.
- Давай с хорошей.
- Нельзя, Винни. Без плохой она не будет понятна.
- Ладно, давай с плохой.
- Ты давно имел дело с неправильными пчелами?
- Да я и с правильными не имел... Почему-то они исчезли.
- Вот!.. Пчелы исчезли все. А ученые давно предупреждали, что когда исчезнет последняя пчела, нам всем хана! А ведь мы с тобой приложили к этому лапу... Экология!
- А хорошая новость какая?
- Пчел могут заменить... мыльные пузыри!
- Это как это?
- А вот так... Будем производить искусственный мед.
- Но искусственный мед - это неправильный мед! Как это я без нектара...
- Верно... Поэтому надо было придумать способ опылять растения без пчел. И ученые придумали, - счастливо рассмеялся Пятачок.
- Но у пузырей нет лапок. Как они будут переносить пыльцу?
- В этот раствор детского шампуня для пузырей уже подмешана пыльца. Мы просто будем с тобой ходить по саду-огороду и пускат пузыри, уи-и-и-и-и!..
- Но порыв ветра унесет наши пузыри!
- А при сильном ветре и пчелы не летали...


В иркутской тайге был найден мальчик, воспитанный линолеумом. При малейших признаках опасности он сворачивается в рулон.


Не многие знают, что в цеху по производству клея "Момент" всегда царит радужная и позитивная атмосфера.


Рецензии
Метод действительно предложен японскими учеными... В раствор для пузырей подмешивают пыльцу, а летающий робот-дрон, оснащенный детским пистолетом, облетает сады и огороды. После испытания нескольких составов, лучшим оказался детский шампунь на основе ЛАУРамидоПРОПИЛбетаина. Каждый выпущенный пузырь нес около 2000 зерен пыльцы...

Михаил Барбарисов   19.11.2020 11:16     Заявить о нарушении