У меня ничего нет. А так ли это?

***

Кажется совершенно не досигаемым - отказаться от ложных представлений о себе, избавиться от недостатков. Как это может сделать среднестатистический человек?
Но правда в том, что требуется лишь изменить свое отношением к собственной жизни. Сейчас мы думаем, что нам чего-то постоянно не хватает. Значит у нас отсутствует благодарность. Мы больны.

Что отличает больное сознание от здорового?

Больное сознание абсолютно не замечает даров Бога. Такому человеку все в его жизни кажется плохим. Все, чтобы он не делал, с кем бы не общался.
Важно изменить умонастроение. Стремиться видеть, что Вселенная нам дает,
ценить это. А жить с убеждением, что "у меня все плохо, и все плохо из-за кого-то другого, " - тупиковое состояние.

Благодарный человек - на правильном пути. Потому что он в любом общении или деятельности находит зерно совершенства. Когда он общается с другими, то начинает глубже их понимать. И в этом находит радость и смысл. Зерна этого знания собираются в сердце. Если возникает какая-то трудность, испытание, то уже не нужно погружаться в чрезмерное беспокойство. Встречаешь проблемы лицом к лицу, полагаясь на Бога и действуя как Его ученик. Принимаешь от Бога все, потому что все от Него. И так открываешь для себя новые возможности, о которых раньше даже не подозревал. За это - можно быть благодарным. Чтобы идти по пути успеха большинству людей не хватает лишь благодарности.

Как понять, что я не благодарен?

Я сонный. Ни на что позитивно не реагирую. Такое ощущение, что меня надо потрясти, чтобы я наконец взял ответственность за свою собственную жизнь. В таком аморфном состоянии можно сколько угодно читать книги или слушать лекции, какие-то курсы проходить, но если не брать ответственность за конкретный фронт работы,
то, ничего не поймешь из услышанного и прочитанного. Так как существует огромная разница между тем, чтобы слушать - и слышать, читать - и понимать.

Просто слушает, просто читает - потребитель. Человек, который хочет только получать от жизни: ему кажется, что у него мало. Он настроен брать, брать и брать. Поэтому ничего не слышит и не понимает.
А слышит, находит ценное зерно, только тот, кто благодарен, кто с радостью реагирует на какие-то крупицы откровений (знаний), которые ему даёт Бог.
Только в таком живом восприятии Судьбы человек и растет.
 
Если прямо сейчас мы не видим своей удачи, не ощущаем ее, не радуемся ей, то мы будем лишь обвинять Бога в несправедливости; других людей - в том, что они нам чего-то не додали, и ныть о том, что жизнь бессмысленна.
А все потому, что не умеем быть благодарными.

Существует всего 2 типа людей.

1) Неблагодарные. Те, кто постоянно жалуются, со всеми ругаются,
им вечно не хватает того и этого, у них все виноваты.

2) Благодарные. Те, чьи глаза сияют от радости обучения.
Потому что они хотят понять себя и Законы Судьбы и
поделиться таким понимаем с другими. Такие люди любознательны,
они задают вопросы, хотят развиваться. Это означает, что
в человеке кипит жизнь. Есть благодарность. Он Ученик.
И поэтому видит свое Будущее прямо сейчас. Такой человек -
непременно однажды достигнет наивысшего Счастья и Успеха.


***


Рецензии