Новый путь России

В.Ковальчук

НОВЫЙ ПУТЬ РОССИИ
С момента развала Советского Союза прошло почти 30 лет, но граждан новой России до сего дня беспокоит неуверенность в существующем положении её. Свою долю в такое самочувствие их вносят наши не сложившиеся отношения с Западом, и вялотекущее развитие экономики, отчего торговля сырьевыми ресурсами остаётся главным источником наших доходов. Результаты исследования, изложенные в книге «Идеология: конец и начало», дают достаточно обоснованные ответы на эти вопросы. Здесь мы постараемся всего лишь изложить их в самом сжатом виде, сопровождая описанием того, чего следует ожидать нам от применения их в жизни.
Рассмотрение марксизма показало, что главная цель его – приход к власти какой-то подразумеваемой им политической силы, а средство достижения её – обман малообразованной массы народа, недовольной своим положением. Под видом заботы о ней, возглавив её, в результате революции или политического переворота она становится фактической властью в стране. Именно это мы и получили в итоге Октябрьского переворота.

Изучение либерализма позволило вскрыть более сложную схему обмана. С первых же шагов оно натолкнулось на «отдельные недостатки» одной из древнейших наук – философии, которая даже в ХХ1 веке не смогла дать чёткого определения государства. Попытки найти его привели к открытию целого блока таких понятий, включающего в себя сомнительные или неверные представления о демократии, идеологии, обществе. Полученное в итоге новое определение государства (см. главу 5 «Научная основа либерализма»), в исследовании превратилось в инструмент, который позволил не только более верно взглянуть на эти сомнительные понятия и некоторые другие, но и уточнить их роль в государстве. Вот как это выглядит в кратком изложении:

1. Идеология, религиозная или научная, есть необходимый элемент любого общества, включая и государство, как частный случай его. Без государственной идеологии государства не существуют (см. Конституцию, ст. 13, п.2 ).

2. Демократии возвращается понимание её, как идеологии демократического государства. Из чего следует, что на сегодня в мире нет ни одного действительно демократического государства. И тем самым нынешняя бесконечная болтовня о демократии заканчивается.

3. Представление о государственной идеологии приводит к пересмотру всей политической системы государства. Отныне существование любой политической партии, борющейся за власть в нём, возможно только на основе исповедуемой ей определённой и хорошо проработанной государственной идеологии. Соответственно и число партий в стране сократится с нескольких десятков до трёх-пяти.

4. Понимание Марксом экономики, как определяющего фактора организации и существования государства становится ошибочным. Таким фактором является государственная идеология.

5. Данное Марксом определение капитализма оказывается ложным. Капитализм есть господство на рынке торговых посредников, фактически присваивающих доход товаропроизводителя. Выросшие из посредников владельцы крупного капитала – банкиры, и есть настоящие капиталисты (гл.10, Капитализм и капиталисты).

6. Издание в России перевода книги израильского автора Ю.Н.Харари «Sapiens. Краткая история человечества», извещающего нас о том, что современный мир создан и может управляться только капиталистами, превращается в утверждение мирового господства банкиров и в свидетельство не случайности «отдельных недостатков» философии и «ошибок» Маркса.

В целом рассмотрение «научных» идеологий марксизма и либерализма не позволило нам обнаружить в них каких-то положительных качеств. Практически от начала до конца их – это откровенно ложные идеологии, следование которым привело к развалу Советского Союза и готовит подобное будущее нашей России.

Переход страны из либерализма к демократии – вот тот новый путь её, на правовой основе которого решатся и наши отношения с Западом, и развитие экономики. Только он и гарантирует нам будущий расцвет России. К сожалению, помочь ей встать на этот путь в стране нет ни одной, способной на такой подвиг политической партии, и потому на первый план выходит задача создания такой партии, фактически нового типа, отвечающей требованиям демократии. Способна ли Россия на это, зависит только от того, насколько широко идеи демократии проникнут в народ. Пока же в стране демократии нет нигде, кроме как на этих страницах.

Приложение.   Гимн демократической России

Под небом планеты, как символ свободы,
Как правды источник и вестник добра,
Россия избрала путь власти народа,
С ним  в мире пришла новой эры пора!

Славься, Отечество! Воля народная,
Сила единства и слаженный труд,
Знанья, умения дань благородная
Нас, вдохновляя, к победам ведут!

Страна не однажды по гибельной грани
Прошла под господством коварных идей,
Но, зло одолев, в заключительной брани,
Восстала окрепшей, умней и сильней!

Славься, Отечество! Воля народная,
Сила единства и слаженный труд,
Знанья, умения дань благородная
Нас, вдохновляя,  к победам ведут!

На новом пути нет оков капитала,
Господства банкиров над миром труда.
Прошло это время, другое настало,
И в нём демократия будет всегда!

Славься, Отечество! Воля народная,
Сила единства и слаженный труд,
Знанья, умения дань благородная
Нас, вдохновляя, к победам ведут!


Рецензии