Женитьба внука. 8

 Сергей Иванович вытянул связку ключей и выбрав нужный открыл будку, которая стояла на автомашине.
- Пошли, посмотрим что там делается, только не удивляйся тому беспорядку.
 Александр Николаевич, поднялся по лестнице в будку, оценил  порядок внутри постройки и нашел его удовлетворительным. По левой стороне были устроены полочки, на которых были разложены различные папки, а справа на таких же полочках стояли различные стеклянные банки, а также железные банки с различными красками, малярские кисти, препараты и инструмент для ухода за садом. Он сел на скамейку, а Сергей Иванович стал просматривать свои папки.
- Вот держи эту папку здесь должны быть наши фотографии, я давно их смотрел, все занят делами.
- Хорошо, давай я разберусь с нашими фотографиями, - Ковтун открыл папку и стал просматривать ее содержимое. Сначала ему встречались незнакомые личности, свадебные фотографии, на которых веселые люди в непринужденных позах смотрели в камеру фотоаппарата. Но вот открылась немного пожелтевшая фото со знакомыми лицами.
- Смотри, вот я нашел одну фотографию нашего класса. Это мы ходили, вероятно, в поход на природу.
- Дай, посмотрю, - взял приятель фото в руки, - да, точно мы на природе. Вот с нами классный руководитель Алла Сергеевна, наша пионервожатая Галина Николаевна, а рядом староста Люба Кучерявая.
- А где она сейчас? - спросил Николай.
- Когда-то я встретил Наташу Погребняк, то она сказала, что она сейчас живет в столице.
 После этого они нашли несколько фотографий, на которых они были сняты во время урока, на спортивных соревнованиях, на уборке арбузов на колхозном поле - таким родными и близкими воспоминаниями потянуло от этих снимков, что на душе стало так легко и светло, будь-то на время они возвратились в свои безоблачные школьные годы. Но их безмятежные созерцания прервал голос супруги.
- Сергей, ты здесь?
- Да, - отозвался мужчина.
- Иди, к гостям, там надо достать еще вина из погреба.
- Хорошо, сейчас иду, - ответил он , а затем обратился к школьному товарищу. - Ты со мной пойдешь или останешься здесь?
- Я здесь останусь, - ответил Николай, он весь уже въехал всей головой в свое прошлое и не хотелось оттуда выходить. 
    


Рецензии