Правда из... очереди

    ... Белая простынка снега укрыла нашу ниточку навсегда. Нет, конечно же, весной, когда растает снег и проклюнутся первые стебельки ниточки, они соткут зелёный ковёр и нежный первоцвет на всех погостах земли нашей напомнят о вечности всего живого. Но это будет весной...

   Почти месяц неимоверно тяжёлой схватки с вирусом, поразившим лёгкие нашей мамы, о котором часами говорят на всех каналах всезнающие врачи. Они говорят, а мы хороним... Они говорят, а мы хороним... А вся правда - в очереди на вскрытие, очереди на получение свидетельства о смерти, очереди на получение погребального пособия. Многие отдали последние деньги, чтобы спасти родных, заказывая лекарства в других городах. Ни в ковидном госпитале, куда отвозили родных по скорой, ни в аптеках лекарств не было. Присылали из Москвы, Питера, Норильска, Краснодара... Кто-то ездил по всей Ростовской области за тем лекарством, что всё равно не спасёт, как говорят теперь бесконечно говорящие врачи...

   Добывшие в этой войне лекарства лишь продлили жизнь своим родным на время.

   Единицам повезло. Они говорят, что теперь Ада не боятся, потому что лежали в коридоре Ада среди трупов в полиэтиленовых пакетах. И это не фейк. Слишком маленький город, чтобы скрыть правду.

   Так вот, ещё раз о правде. В очереди ты не одинок и горе общее. Сколько проклятий в адрес Министерства здравоохранения Ростовской области! "Министерство захоронения области" - это более подходящая вывеска для учреждения, в котором теперь проводят обыски.

   ... Мы не паниковали. Мама до последнего вздоха была в сознании. Низкий поклон докторам и фельдшерам скорой помощи, которые не теряли надежду спасти её, называя Флагманом: " Поверьте, не только мы вам нужны, но и вы - нам! Вот поеду сейчас на очередной вызов и расскажу о такой чудесной бабушке, которая выжила!" Мама улыбалась... Наш восьмидесятипятилетний Флагман держался 27 дней...

   

   


Рецензии
Лора, примите мои запоздалые соболезнования.
Искренне,
Сергей

Сергей Васильевич Королёв   26.03.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо...
Искренне,

Лора Шол   26.03.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.