Хроники. Трёхсобачья ночь

                Хроники.
                Трёхсобачья ночь.

    Ночь была, хоть глаза выколи. Как говорится, в такую ночь хороший хозяин собаку на улицу не выпустит. Всю ночь Алекса преследовали видения. Он их тут же благополучно забывал. В памяти сохранился лишь один эпизод сна, приснившегося уже под утро.  Он с каким-то мужиком жил в гостинице или в общежитии в одном номере. На этаже все другие номера или комнаты, кому как удобнее, были почему-то женскими. Мужик был совсем незнаком Алексу, может, командировочный. Вечером после ужина у них остался полный стол еды и закусок. Алекс решил отнести фрукты и сладости соседкам. Он набрал тарелок с фруктами и конфетами, но никак не мог всё это удержать в руках и у него всё высыпалось опять на стол.   Наконец это ему удалось, и он отправился в соседний номер. Алекс осторожно стал разгружать  гостинцы на стол. Вдруг погас свет, и от неожиданности у него всё посыпалось на спящих. С визгом подружки вскочили и сбили Алекса с ног. Образовалась куча мала. Он почувствовал, как на него навалилось что-то мягкое и горячее. В самый интересный момент Алекс проснулся, так и не досмотрев концовку сна.
      Спать уже не хотелось. В комнате было холодно и тянуло сквозняком из открытой форточки. Алекс рывком вскочил, закрыл форточку и пошёл умываться. Когда он вышел на улицу, чтобы купить молока, сильный порыв ветра окатил его волной холода. Небо было чистое-верный признак  холодной погоды. Сегодня была самая холодная ночь с начала осени. Такую ночь индейцы называют трёхсобачья ночь. Алекс вспомнил, что когда-то была рок-группа с таким названием "Трёхсобачья ночь" или "Ночь трёх собак". У американских индейцев был такой обычай, если ночь прохладная, то они ложились спать с одной собакой, чтобы греться от её шерсти, если ночь холодная, то пускали в  жилище две собаки, но если был сильный мороз, то пускали ночевать в чум трёх собак-отсюда и название "трёхсобачья ночь". Сегодня была действительно очень холодная ночь, и не столько из-за низкой температуры -9, сколько из-за сильного ветра, от которого мёрзли даже руки без перчаток.
       Измерить свой вес сегодня не удалось, поскольку "подсели" батарейки, поэтому пришлось оценивать свой вес по субъективным ощущениям.
       Коронавирус  впервые за последнюю неделю, как по команде, сделал неожиданный шаг назад, правда, по количеству умерших был установлен очередной анти-рекорд.
;; 20 985 новых заболевших коронавирусом выявлено в России за сутки

;Общее количество случаев COVID 19 достигло 1 991 998 в 85 регионах.

;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 4 174
Санкт-Петербург - 2 215
Московская область - 864
Нижегородская область - 432

;За последние сутки умерли 456 человека (всего - 34 387), по выздоровлению выписаны 25 179 человек (всего - 1 501 083).
Подробнее на сайте ТАСС
     Количество мутировавших видов вируса SARS-CoV-2 составляет уже около 500. Об этом заявил Альберт Ризванов – директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Приволжского федерального университета, сообщает FBM.ru
     С 1 октября суточный показатель заболеваемости COVID-19 в России увеличился в 2,5 раза. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова во время своего выступления на совещании президента  с членами правительства по вопросам борьбы с коронавирусом в стране в среду, 18 ноября.
     Превалирующее количество демографических исследований пациентов с COVID-19 свидетельствует о том, что курильщики сегодня подвергаются повышенному риску тяжелой инфекции и смерти, Как пишет MedicalXpress, курение сигарет — одна из наиболее распространенных причин заболеваний легких.
    Ученые из Медицинского института Говарда Хьюза выяснили, что после выздоровления от коронавируса у человека в течение шести месяцев развивается мощный иммунитет.
Он защищает от мутировавших штаммов инфекции. То есть переболевшие SARS-CoV-2 вряд ли подцепят инфекцию повторно как минимум в течение полугода. В ходе исследования специалисты изучили образцы крови 149 пациентов, пытаясь найти иммунные клетки, которые вырабатывают нацеленные на коронавирус антитела.
Способствующая синтезу таких антител вакцина должна обеспечивать эффективную защиту всех слоев населения, считают ученые. Спустя шесть месяцев антитела становятся более активны и устойчивы к мутациям. Подобное свидетельствует о продолжающейся эволюции гуморального иммунного ответа, отмечают специалисты.
     Впереди очередная трёхсобачья ночь. За окном под порывами ветра билась об окно подвешенная на шпагате кормушка для синиц. Под этот музыкальный аккомпанемент Алекс засыпал и готовился увидеть продолжение вчерашнего эротического сна.
     Спокойной ночи, страна!

      


Рецензии