Междусарайные истории

             18.11.20.20.             Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                У НАС БЕЛЫЙ ИНКУБАТОРСКИЙ
                ПЕТУШОК,-  БЕЛЯШ - АКБАЙ!
                =========================


          Папа купил инкубаторского,белого петушка на базаре. Я в это время,уже
учился в 4 -классе и читал папин подарок- книжку о животных и птицах- РЕКСЯ И
ПУЦЕК,польского писателя - ЯНА ГРАБОВСКОГО,где был рассказ о чёрном петухе,по кличке - Разбойник и белом петухе - Беляше.
         Я назвал белого,инкубаторского петушка - Беляшом,а папа добавил ему ещё второе имя,татарское,- Акбай. Так и порешили,что мы его назовём Беляшом-Акбаем.
Курицы: Чернуха и Чернуля обижали маленького Беляша-Акбая,гоняли его,клевали,били
крыльями.Но,что странно,- наш петух - Рыжак-Арлекин никогда не обижал белого петушка.Обычно петухи гоняют петушков,видя в них,-будущих своих соперников,а Рыжак-Арлекин был очень справедливым петухом.
         Когда сестра Хадича принесла из сарая Рыжика-2 белохвостого,Рыжак-Арлекин
тоже не напал на Рыжика-2 белохвостого. Он понял,что Рыжик-2 белохвостый слабее
его и старался его не обижать. Так он поступил и на этот раз с маленьким Беляшом-Акбаем.Беляш-Акбай вскоре сам понял,что бояться Рыжака-Арлекина не стоит.
Куда опаснее были две чёрные курицы-бабушки: Чернуля и Чернуха,которые очень его
обижали,клевали,гоняли,выдирали у него перья.
        Вот так они и прожили всю зиму.Когда солнечные лучи падали на перья Рыжака-Арлекина,он светился червонным золотом. Такой был красавец- наш петух,которого звали Рыжак-Арлекин.
Белый Беляш-Акбай,будет его продолжателем,если папа зарежет Рыжака-Арлекина.
Рыжак-Арлекин - был огромным и очень красивым петухом. В нём была какая-то порода,он был очень справедливым петухом ,вёл себя изысканно и благородно.

               ( Продолжение следует).


Рецензии