Самокат
Сегодня был день, полный странных событий и знаков. Одним из них была встреча... С детьми переходили дорогу от музыкальной школы. Впереди бежала собака. Чистая и с ошейником. Явно впереди хозяина. Она оглядывалась на него нетерпеливо. Он переходил дорогу. Я видела. Мы прошли 100 метров и остановились на детской площадке. Я стала отчитывать кого-то из своих детей за нерациональное использование самокатов. То ли волокли они самокаты, то ли ещё что-то делали с ними похожее на вандализм. Мимо приходил тот самый человек с собакой. "Хотите я подарю вам самокат?" - я засмущалась, говорила какую-то ерунду типа самому пригодится. Да и самокатов у нас достаточно. Он сказал ждать. И принёс. Розовый. И мы простояли на площадке час. Я, дети, пёс Семен и его хозяин Андрей. Андрею 52. Он потерял сына. Сыну было 27 лет. Но он был единственный. И несмотря на радости и печали воспитания, это больно. Сын не был обделен вниманием, мать не работала. Но он увлекся компьютером. Потом появились друзья. Потом наркотики. Родителей слал. Но перед смертью сказал отцу: "ты был прав". Когда мы разошлись, ещё через 100 метров ждал очередной "сюрприз". Надпись белым мелом на асфальте, сделанная кривовато и с ошибками. "Дети, слушайтесь своих мам, пап, бабушек и дедушек. Они вас любят!" А я скажу родителям. Родители, боритесь за своих детей. Я не знаю, что сказать Андрею. Но он много курит и видимо немного выпил. Но мне все равно. Для меня все люди - братья. И Андрей напоминает мне моего отца, который от меня за 850 км. И мне не хочется уходить, но ему неудобно, что отвлёк меня, мне неудобно за подаренный самокат. Да и ноги замерзли.
© Copyright:
Юлия Мило, 2020
Свидетельство о публикации №220111801787
Рецензии