Ошейник

Я знал, что что-то не так, потому что он пришел нервно, а не просто зажегся. Ему сделали обычное переливание жидкости, но в системе охлаждения, должно быть, заклинило; это не принимало.
Он даже не взглянул на меня. Я - прошлогодний молл, остатки повсюду. Я был просто частью мебели. Это была его ошибка. Стулья не стоят без дела в ожидании, чтобы сравняться с вами.
Первые шесть месяцев или около того я пытался сбежать от него, но меня всегда сначала возвращали ноги, и обычно мне сразу после этого приходилось накладывать новую фарфоровую шапочку на зуб или два. С тех пор все изменилось. Теперь я ему надоел, но он не мог избавиться от меня ни за любовь, ни за деньги. Я остался, пока не смогу что-нибудь от него получить.
Он начал набирать номер в ту минуту, когда вошел в дверь, еще до того, как снял шляпу. Когда он хотел получить номер так быстро и так рано - в пять утра - это был не чей-либо номер, кроме его рта. Значит, он в затруднительном положении.
Я не мог прочитать прорези, когда он их крутил, потому что он был в коридоре, а я был внутри у зеркала, теребив ногти, но я мог сказать по времени, в течение которого циферблат каждый раз скользил назад, о каких из них они были. Первые три очереди были короткими - биржа и ее подразделения. Следующие два были дальними - конечный слот. Личный номер его рта начинался с двух нулей; все было в порядке. Затем он передумал и вместо того, чтобы продолжать, повесил трубку. Так что это означало, что он не был уверен, был ли он в затруднительном положении или нет; он только что сделал что-то, что его беспокоило и боялся, что может быть.
Вместо этого он вошел, жестко вооружил меня за плечо, повернул меня так, что я чуть не сломался надвое, и пустил мне в лицо много дорогого Катти Сарка для распылителя. «Послушайте, в прошлом году, - сказал он. «Я был здесь с тобой примерно с трех, понимаешь? Я был здесь с тобой с того момента, как покинул клуб ».
«Ты здесь с трех», - повторил я. У меня было больше фарфоровых колпачков, чем я мог сейчас унести. Он наклонился надо мной, и я не могла не видеть его воротник.
«У нее ужасная цель», - заметил я. «Почему бы тебе не остановиться, когда ты уходишь от нее, чтобы ты получил это на поцелуе, а не на Клютт Пибоди?»
Он сорвал воротник так сильно и быстро, что весь галстук остался на шее. Он испуганно посмотрел на нее и выдохнул, как будто почувствовал облегчение, что я вовремя заметил это для него. Он пошел в ванную. Я услышал скрежет спички и увидел, как пламя отражается от плитки. Я почувствовал запах опаленного белья, а потом потекло много воды. Он сжег это.
Это дало мне подсказку, что это за варенье. Он что-то с ней сделал, кем бы она ни была. Потому что он определенно избавился от нее не из-за меня. Он раньше приносил с собой те же самые торговые марки помады, и его не беспокоило, видела я их или нет. В стирке они не вылезут, я это выяснил; это были водостойкие румяна, просто они стали немного светлее.
И если это его беспокоило, значит, он не собирался этого делать, что бы это ни было. Что для него было маленьким убийством? Если бы он вырезал зазубрины на палке, у него бы уже была циркулярная пила. Но он всегда делал это с помощью пульта дистанционного управления, и это был один раз, когда он был очень там, судя по его ошейнику; это имело значение. Одно это было для меня убедительным доказательством того, что это было непреднамеренно.
Как я понял, произошло одно из двух. Либо он что-то узнал, потерял на минуту голову и не мог вовремя управлять своим указательным пальцем, а теперь сожалел об этом; или это был несчастный случай. Может быть, она была одним из тех тупых поворотов, которым просто пришлось дурачиться своим пистолетом, чтобы убить время между скоплениями, и игриво нажала на курок.
В любом случае это выглядело так, как будто приближалась моя долгожданная выплата. Так что я просто сидел на месте и втирал холодный крем в карту, чтобы не спать, чтобы получить как можно больше наркотика. Он снова вышел, уже без воротника, и помассировал заднюю часть шеи. Это означало, что он пытался понять, позволить ли джему уйти и рискнуть, чтобы с ним сойти с рук, или сделать что-нибудь, чтобы это исправить.
Он снял пальто и жилет и вытащил из одного кармана револьвер 32-го калибра. Он понюхал отверстие ствола, а затем несколько раз постучал им по ладони, обеспокоенный. Это был не его пистолет; он бы использовал такой калибр, чтобы ковырять в зубах.
Наконец он снова подошел к телефону и набрал другой номер без нулей. - Луи, - тихо сказал он. «Я хочу, чтобы ты пришел сюда и сделал что-нибудь для меня».
Луи сделал это быстро. Но в любом случае это все, для чего он был предназначен, всего лишь одна из его марионеток. Он привел его с собой в комнату. Теперь я работал над своей шеей.
Луи сказал: «Привет, Мэй», просто чтобы оставаться в хороших отношениях с Баком, не зная наверняка, поцарапался ли я еще.
«Не обращай на нее внимания», - сказал Бак, дав ему знать, что я сделал это. Он большим пальцем указал мне сигнал светофора в сторону ванной. «Г'ван, залезай туда и выпей немного йода или что-то в этом роде, пока я не скажу тебе выходить снова. И держи эту дверь закрытой.
Я пропустил кое-что из этого, но не из-за того, что не прижался ухом достаточно сильно к дверному шву. Время от времени его голос раздраженно рос, что было у него привычкой, когда он разговаривал со своими марионетками, и некоторым это помогало.
«Нет, никто этого не слышал и никто не видел, иначе я бы сразу подключил Мендеса к проводам», - было первое, что я понял после пары минут статики. Мендес был его рупором.
Более плохой прием, а затем: «Почему я не оставил его там? Предположим, это ее! Ты не думаешь, что они узнают, что кто-то там был, тупица? Ее запястье было слабее, чем я думал; Я перекинул его через плечо, и он во что-то попал, повернулся в сторону, и пуля попала ей в спину! »
Еще вмешательство, а затем: «Я бы не стал так выдавать это, даже если бы мог. Я не хотел терять ребенка, даже после того, что узнал. Я просто собирался дать ей пощечину несколько раз. У меня есть кое-кто для этого. Никто ничего не забирает у меня, не заплатив за это! »
Приближалось имя. Я спустился к замочной скважине, где прием был лучше.
«Друга зовут Фрэнк Роджерс; Я столько от нее добился до того, как это случилось. Он приехал сюда, чтобы отвезти ее обратно в ее родной город, когда они услышали, что она ошибается. Он в Hallerton House, одном из мужских отелей. Вы знаете, как с этим работать. Нанесите немного вазелина на пистолет, но убедитесь, что вы сами надели перчатки. Вы смотрите на него прямо сейчас, когда он идет - например, в холле за пределами его комнаты. Вы роняете пистолет, и он падает на мозоли вашего питомца. Вы обхватываете ногу обеими руками и подпрыгиваете, так что у вас есть оправдание, что вы сами не поднимаете ее. Он наклонится и вернет его вам, не раздумывая, - любой парень это сделает. После этого просто держите его хорошо завернутым, чтобы он не простудился ».
В этот момент Луи послышался какой-то низкий биф, который я не смог уловить. Тогда Бак перебил его: «О чем ты беспокоишься? Тебе не обязательно туда идти с ней, желтый живот. Тело в безопасности до десяти; женщина, которая занимается уборкой, раньше не приходила. Просто посмотрите, что вы оставите пистолет внутри здания, в каком-то месте, где полицейские не могут его пропустить, как будто он выбросил его на бегу. А теперь иди туда быстро. Он встанет рано; он собирался забрать ее с собой рано утром в автобусе. Шесть часов. Так что поторопись.
Я услышал, как хлопнула внешняя дверь, сосчитал до десяти и вылетел. «У нас там как бы мало йода», - кротко сказал я. «Стоило ли мне использовать бритву?»
Он выстрелил в меня своим ботинком. Он не попал в мою голову, но разбил зеркало. «Удачи мне немного», - горячо пожелал он.
В раме зеркала еще оставалось достаточно кусочков, чтобы можно было поработать по частям, поэтому я снова сел за него, чтобы киоск не заснул дольше него. Он надел пижаму с зебровыми полосками. Последнее, что он сказал, было: «Ты можешь бросить это; это тебе ничего не даст - даже в темноте. Его тявканье открылось, и он начал тяжело дышать.
Я сделал еще один полутон холодного крема, чтобы убедиться, что он спит. Я все думал: «Я должен узнать, кто она. Я имел в виду. Это то, чего я ждал полгода. Это мой шанс вылечить его, и если я его упущу, он больше никогда не повторится, он слишком хитрый. У меня есть имя осеннего парня. Фрэнк Роджерс. Но я должен узнать ее, и особенно, где она сейчас лежит мертвая. Затем мне пришла в голову короткая дорога. «Какого черта, этот Роджерс может сказать мне, кто и где она».
Работать надо было быстро, но и осторожно. Одно неверное движение, и я знал, чем закончу. И на этот раз это будет не просто очередной сломанный зуб. Он или кто-нибудь из его банды убьет меня. Вот почему не могло быть и речи о том, чтобы анонимно сдать Бака копам. Я должен был вообще не участвовать в этом. Они должны были проследить это до него сами. Мне нужно было найти способ удостовериться в этом - и оставить меня в стороне, когда они это сделают. Даже с ним в доме смерти моя жизнь не стоила бы ни цента, если бы потом произошла утечка.
Я бы не назвал это фреймом. Жил-был парень по имени Гордон, да упокоится его добрая душа. Неважно сейчас.
У меня было мало времени. Эти марионетки Бака двигались быстро, когда были в его смену. Этот Луи, должно быть, уже практически в отеле Роджерса. «Вот, - подумала я и на цыпочках подошла к телефону, повернув лицо в его сторону, чтобы я могла быстро развернуться, если бы его глаза открылись.
Циферблат ужасно щелкнул. Я попытался прижать его к груди, но тогда он не пошел. В конце концов я заглушил все, что мог, каждый раз держа палец в прорези на обратном пути, но я ожидал, что в любую минуту почувствую удар сзади в шею.
«Доставьте мне мистера Фрэнка Роджерса и быстро доставьте его», - тихо сказал я служащему отеля. Они схватили его быстро, но недостаточно быстро, чтобы удовлетворить меня. Он тоже казался сонным, должно быть, только что встал. Это был еще один неудачный прорыв; было бы достаточно плохо говорить с кем-то бодрствующим.
Я начал: «У меня нет времени повторять то, что я собираюсь сказать во второй раз, поэтому не просите меня сделать это первым. У меня для тебя сообщение от твоей подруги.
"Альма?" - удивился он.
Это была лишь треть того, что мне было нужно. «Чтобы убедиться, что у меня подходящая вечеринка, ответьте ей, указав полное имя и адрес. В том же здании может быть еще один Фрэнк Роджерс ».
Он попался на это. «Альма Киттередж, 832 восток, семьдесят вторая. Что за сообщение? »
«Просто надень штаны и быстро уезжай из города. Она не пойдет с тобой, ты узнаешь почему, когда вернешься домой. Купите двухцентовую бумагу и помолчите по поводу этого звонка.
Я собирался предупредить его, чтобы он ничего не трогал, не брал оружие для посторонних, но прежде чем у меня было время, мне пришлось повесить трубку. Бак только что перешел на другую сторону. «Что ты там делаешь?» - прорычал он.
«Просто принесу утреннюю газету, ди-юр».
Он еще не пришел, но к тому времени он все равно снова заснул.
Я быстро зашагал в чулан, схватил все, что было под рукой, и оделся там в фойе по плану рассрочки, останавливаясь между каждым слоем, чтобы проверить, все ли я в безопасности. Я надел свою куртку в шахматную клетку. Черно-белый плед; его можно было увидеть за милю даже в условиях плохой видимости, но он находился на конце подвески. В любом случае я не собирался на пасхальный парад.
Последнее, что я взяла, это его чистый воротник, скатала его и положила в сумочку. Затем я подошел к нему и выудил ключницу из кармана жилета. У него их было ужасно много, а йельцев только три. Я вышел на улицу и узнал, кто из них был у нас, а осталось только два. Один, вероятно, в его офис в игорном клубе, а другой - к ней. Я отделил их обоих и взял с собой.
Я приоткрыл за собой дверь, а затем быстро спустился на улицу, напугал такси и дал адрес Альмы. Я не выходила так рано утром, так как была хорошей девочкой, влюбленной в честного парня.
Водитель выпустил меня на углу, а не за дверью. Это было не такое уж жаркое место. Никакой обрезки. Ни швейцара, ничего. Я мог сказать, Бак выбрал его не для нее. Тем не менее, ключ у него уже был. Думаю, она боялась отказать ему в этом. Точно так же, как я был до того, как Гордон попал в «аварию».
Дверной ключ открывал и уличную дверь. Почтовый слот сказал 3-А. Я поднялся на пару лестничных пролетов и нашел дверь чуть левее. Я не стучал. Я знал, что там меня больше никто не слышит. Ключ, который я взял у Бака, без труда открыл дверь, и я тихонько закрыл ее за собой обратным движением. Свет был оставлен включенным.
У нее было хорошо внутри. Но она портила внешний вид, хотя была хорошенькой маленькой, вот так валялась на полу на полу.
Я посмотрел на нее. «Не унывай, малыш», - мягко сказал я. «Он на него повесит, не волнуйся».
Я подошел к ее туалетному столику, порылся и достал помаду. Это были водостойкие румяна. Я вернул ее туда, где она была, наклонился к ней, поднял ее голову и сильно покраснел. Когда я надел его настолько толстым, что он практически запекся на ней, я взял ее руку и крепко сжал ее пальцы на держателе помады.
«Просто чтобы члены знали, что вы пытались им сказать», - пробормотал я ей. «Если им не кажется смешным, что девочка, умирающая от пули, тратит время на то, чтобы покрасить губы, они должны выйти и пихать повозки с чаем уличных уборщиков. А теперь расскажи об этом ». Я развернул его чистый воротник, вытянул его за оба конца и сильно прижал к ее размазанному рту. Отпечаток получился идеальным, полный лук купидона.
«Они проверят румяна, проверят форму твоего рта. О, они узнают, - мягко пообещал я ей. Я снова осторожно закатал воротник, обернул вокруг него немного папиросной бумаги, чтобы он не расплывался, и положил обратно в сумочку.
«Теперь, чтобы они знали, на чем его искать…» - сказал я. Я подошел к столу и взял лежавший там большой глянцевый журнал. Я пролистывала объявления, пока не наткнулась на полную страницу с рекламой мужских воротничков, на которой красовалась модель. «Вот, - сказал я. Я прижал это к ее рту, так что отпечаток вышел на воротник на фотографии примерно там, где он был у Бака. Затем я бросил журнал на пол рядом с ней, открыв именно эту страницу.
«Теперь, если копы хоть сколько-нибудь хороши, то рано или поздно надо привести их туда, где я живу - и мне для этого тоже не придется набиваться картечью». Я оглянулся на нее из двери и грустно отсалютовал. «Успокойся, Тутс. А в следующий раз, когда будешь жить, быстро выйди замуж за своего Фрэнка Роджерса и не балуйся динамитом.
Я держал руку на ручке двери и готов был уйти, когда услышал, что кто-то снаружи в холле. Что-то вроде походки на цыпочках, которую вы замечаете быстрее только потому, что ее стараются не слышать. Я знал, что это Луи, с его маленьким пистолетом, на котором теперь Роджерс аккуратно снял отпечатки пальцев. Луи, должно быть, прошел через подвал, потому что у меня был ключ Бака. Мне стало хорошо и я испугался. Я не переставал думать, какой чудесный перерыв у меня только что был; если бы я ушел на минуту раньше, я бы врезался в него на лестнице. Или если бы он появился минутой позже. Я был в порядке там, где был. Он был слишком желтым, чтобы войти сюда, да и ключа у него все равно не было.
Звук его ходьбы на цыпочках разнесся по коридору в дальний конец. Раздался приглушенный лязг из оловянного ведра, затем его шаги снова вернулись, миновали дверь, где я затаил дыхание, и исчезли вниз по лестнице.
Я дал ему все необходимое, чтобы выбраться из здания. Потом я вышел, закрыл ее дверь и поднялся до конца холла. К стене был прижат топор, а на полу под ним стояло красное ведро. Пистолет лежал на дне.
Я достаточно часто видел, как Бак чистил его. Он всегда использовал кусок замши или детской кожи. Конечно, это было иначе; это было для распечатки, но я решил, что то же самое сработает. Я достал из сумочки одну из своих перчаток. Это, и мое дыхание, и - то, чем плюется дама. Я работал до тех пор, пока на нем ничего не осталось. Затем я снова положил его в ведро.
Перед тем, как уйти, я взял пару мазков на ручке внешней двери, просто на удачу. Не то чтобы я особо беспокоился о себе, но просто чтобы не затушевывать проблему. Вся работа заняла около пяти-шести минут. Затем я спустился вниз и вышел из здания и полминуты постоял у уличной двери - как дурак, но как обычно делают все. Что-то вроде глубокого вдоха после чего-то законченного. Было еще рано, но уже было хорошо и светло.
Знаете, как это можно почувствовать, когда на вас пристально смотрят даже издалека? Что-то повернуло мою голову в противоположном направлении, и на следующем углу, на другой стороне улицы, появилась фигура в светло-сером костюме, оценивающая меня изо всех сил. Это был Луи, в том же костюме, в котором он только что был у нас; он только что вышел из магазина сигар, в который зашел, чтобы купить дым или сообщить о своем успехе Баку по сети.
Моей первой мыслью было: «Успокойся. Он не может сказать, кто вы, издалека. Потом я посмотрел на себя и увидел повсюду эти черные и белые квадраты шахматной доски. "О, Боже!" Я ахнул, быстро спустился с порога и поднялся в другую сторону.
Его пристальный взгляд подсказал мне, что он уже догадывался, что это я. И я знал, каким будет следующий шаг. Он быстро перезвонит Баку, чтобы узнать, был я там или нет.
Я прыгнул в первую увиденную мной кабину и чуть не тряхнул водителя за плечи, чтобы набрать скорость. "Быстро!" Я все хныкал. "Быстро! Мне нужно справиться с телефонным звонком ».
«Я не понимаю, как это можно сделать», - сказал он.
Я тоже не знал, но так должно было быть. Если бы Луи только зря потратил время, выслеживая меня до того места, где я запрыгнул в такси ... Если бы у него только кончились пятак ...
Но если бы он уже позвонил Баку в первый раз и разбудил его, тогда что была ли польза от всего этого? Я уже закончил. Я что-то швырнул в водителя, думаю, это был плавник для шестибитной езды, и я никогда так быстро не поднимался на третий этаж ни до, ни после.
Он звенел, я слышал его прямо через дверь, пока пытался ее открыть. И, конечно же, я бы уронил ключ на пол в спешке, и мне пришлось бы его искать. Я не знаю, как я это сделал, но, наконец, я оказался внутри, и эта проклятая штука у меня во рту и у уха, как раз в тот момент, когда Бак подышал воздухом в другой комнате и зарычал: «Ты собираешься двигаться и заткни черт возьми, или ты хочешь прокатиться на моей ноге? "
Это был Луи, хорошо. «Кто это - Мэй?» он сказал. Он был удивлен, что я был там. Я тоже.
«Конечно, а кто еще?» Я не мог много говорить, я был слишком запыхался.
«У меня три неправильных числа подряд, можете представить?» Я поблагодарил Бога и Телефонную компанию. «Могу поклясться, что только что видел тебя на Семьдесят второй улице».
"Что я думаю, гулять во сне?"
«Что ж, эта дама быстро отбилась».
«Наверное, она взглянула на твое лицо. Слушай, кончай, ладно? Ты только что разрушил мою мечту, в которой был Чарльз Бойер.
«Просто скажи Баку: хорошо». Он повесил трубку. Я разделась прямо там, где стояла, по плану молнии; просто бросили все вместе и вышли из них. Но он снова заснул, он не спросил, кто это.
Я взял ее ключ от двери, а другой - обратно в его карман. Я повесил это проклятое клетчатое пальто как можно дальше в кладовке и сделал мысленную пометку, чтобы продать его первому пришедшему сюда человеку в старой одежде. Ошейник с ее смертельным поцелуем я закатал на дно мешка для белья.
Остальное было до херов.

Они не появлялись три дня. Три дня, которые походили на три года. Об этом писали в газетах в первый же день, как о мелочах. Ни слова о помаде в руке или пятне на журнале. Это меня сильно встряхнуло. Они это заглушили? Всегда была вероятность, что Луи вернулся внутрь после того, как он подумал, что видел, как я ухожу оттуда в тот день, и перестроил мою тщательно установленную установку. Но если бы он это сделал, я был бы мертв уже два дня.
Что в нем выглядело хорошо, так это то, что, хотя в газетах говорилось об их отправке в северную часть штата для задержания и допроса Фрэнка Роджерса, никаких дальнейших действий не последовало. На этом он остановился. В следующих выпусках не было сказано ни слова о его возвращении под арест. Его алиби, должно быть, подтвердилось.
Должен был, это был прямой товар.
Ящик бюро в этот момент рухнул, этого было достаточно, чтобы разделить его пополам, поэтому я быстро уронил бумагу. Это был вечер четверга, вторая ночь после, около восьми, обычное время для Бака, когда он собирался спуститься в клуб. Он стоял на другом конце комнаты в подтяжках, кобуре и жесткой рубашке, но с голой шеей. "Что ж?" - прорычал он. «Что я использую для ошейника? Они меня кончили ».
Мое сердце начало биться. «Ур-э-э-э», - сказал я.
Рожок для обуви прошел мимо моего левого уха, а зажженный окурок проплыл справа от меня. Он не стал ждать, чтобы увидеть, ударил он меня или нет; он направился прямо к мешку с бельем за дверью ванной. «Теперь мне придется использовать один и тот же дважды!»
Мне удалось удержаться на ногах, но я умирал буквально на несколько дюймов, когда увидел, как его рука вошла в нее, сметая вещи. «Подожди», - простонала я. «Получи хороший свежий один в галантерее внизу. Не займу ни минуты, они все еще открыты ». Я открыл дверь.
Это сработало. Он перестал рыть норы, к тому времени кончики пальцев были всего в дюйме от нее. «Что ж, поработай немного по жизни, мне пора туда».
Это было прямо в нашем же здании, но нужно было выйти через улицу и обойти, чтобы попасть в него. Я был слишком напуган даже, чтобы вспомнить его размер. Я купил по одному экземпляру каждого половинного размера, от четырнадцати до семнадцати, чтобы убедиться, что попадет в нужный, и зарядил их. Только когда я снова нырнул в дверь дома и увидел, как люди останавливаются замертво и смотрят, я понял, что на мне пижама с расклешенным дном и бюстгальтер. К тому же это было лучше, чем саван.
Он легко отпустил меня, просто подтолкнул меня назад через подлокотник стула. Он не спал, я тоже. Он не выудил то, что свернулось на дне мешка для белья, и это все, что имело значение.
Это был четверг:
пятница длилась 96 часов, но наконец закончилась. Я все время беспокоился, что Роджерс рассказал, что неизвестная женщина посоветовала ему уехать из города. Если это просочится, и это вернется к Баку!
В пятницу вечером в два часа ночи мне неожиданно позвонил Бак из клуба. Он больше никогда этого не делал; он был бы только рад, если бы я попытался обмануть его в те дни, поэтому он мог привязать банку ко мне.
Я знал, что это было, еще до того, как он что-нибудь сказал. Наконец-то они пошли по следу. Должно быть, они только что были там, чтобы поговорить с ним в первый раз. Он звонил, чтобы предупредить меня заранее.
«Кто-нибудь был поблизости?» - загадочно спросил он.
"Нет"
«На всякий случай, помнишь, что я сказал тебе во вторник вечером?»
«Это была ночь, когда ты рано вернулся из клуба, в три».
Я не получил за это никакой благодарности. «Послушайте, в прошлом году, если что-то застрянет, если будет какая-то ошибка, я буду знать, кто виноват в этом. Лучше пожелай, чтобы ты никогда не родился.
Он был прав; Я, вероятно, был его единственным алиби с того момента, как он покинул клуб той ночью. Это может звучать так, как если бы это было плохо для него, но это было плохо для меня. Он всегда мог выбраться из этого, в конце концов, он выбрался из худших, и в этом случае был распечатанный пистолет (так он думал!) И никаких свидетелей. Но если бы была хоть малейшая заминка, если бы его допрашивали слишком часто или на полчаса дольше, он знал бы ответ. Это были занавески для меня; не было никого, на кого я мог бы переложить ответственность.
Едва он позвонил, как в дверь постучали. Я знал, кто это был. Я знал, что мне придется вести собеседование так, как если бы Бак присутствовал или слушал в соседней комнате. Это не остановило меня. Если бы у них вообще были мозги, возможно, они могли бы извлечь их из того, что я не сказал, а не из того, что я сделал.
Но когда я открыл дверь, был только один парень. «Штаб», - сказал он, приподнял шляпу и показал свой значок. Только незнакомцы больше не передают мне шляпы, а не парни, с которыми я общался. «Вы жена Бака Колби?»
«Общее право». Бак даже не называл меня так.
«Зайти и поговорить с тобой?»
«Ну конечно, - гостеприимно сказал я. "Угощайтесь."
Он небрежно огляделся.
Вдруг он сказал: «Примерно в какое время Колби, как правило, возвращается сюда по ночам?» Он был опубликован и ждал ответа, прежде чем я даже услышал об этом. Я должен был думать, что он хочет увидеть Бака прямо сейчас, и задавался вопросом, сколько времени ему придется ждать его.
«Никогда раньше трех. Он все время занят в к ... -
Он оборвал его рукой. "Как насчет после?"
- И после этого тоже редко.
«Возьмем, к примеру, вторник». Теперь они приближались быстрее.
«Вторник был одной из его ранних ночей. Он был здесь ровно в три часа ".
"Ссылки?"
«Ты выбрал для меня легкий для запоминания». Я щелкнул разбитым зеркалом. «Я все еще сидел там, когда он вошел. Если бы это было позже трех, я бы уже лежал в постели. Кстати, я помню, как спросил его: «Что привело тебя домой так рано?» Он сказал, что результат был довольно скудным ».
«Откуда это зеркало?»
«Он снимал обувь, и он слишком сильно потянул, и она вылетела из его руки и приземлилась здесь». Я презрительно кашлянул.
Он внезапно замолчал. Он продолжал смотреть на меня так, будто сразу нашел меня интересным. В следующий раз, когда он заговорил, это был уже не полицейский вопрос, а более личный. - Давно замужем за ним?
Я скользнул губами к левому уху. «Я был с мистером Колби два года назад». Это звучало странно сладко, исходившее из такой горькой формы.
Он все больше и больше интересовался мной лично, казалось, совсем забыл о том, что привело его сюда. Похож на. - Я думаю, вначале работал в одном из его клубов?
«Нет. Мистер Колби призывал меня сделать это, когда впервые встретил меня. Но в то время я собиралась выйти замуж, поэтому не смогла принять это предложение. Однако вечеринка, на которую я рассчитывала жениться, попала в аварию, и это дало мне гораздо больше свободы для принятия, что я и сделал.
Он посмотрел на меня. «Попал в аварию», - сказал он без всякого вопроса.
"Да. Довольно большой грузовик с пивом сбежал с холма недалеко от того места, где я жил, и прижал его к цементной стене, когда он шел ко мне. Я полагаю, что даже в первый раз его убили бы, но каждый раз, когда испуганный водитель пытался повернуть назад и вытащить свою машину, она лишь немного отступала, а затем снова врезалась. Это случилось три или четыре раза. Как своего рода таран.
«Самое смешное, что он никогда не падал. Он оставался как бы прилипшим к стене - частично. И частично на крыло и радиатор. Я так понимаю, он даже перебрал двигатель. Пришлось побелить стены и промыть тротуар креозотом. «Водителю это очень не понравилось.
Это преследовало его разум, пока несколько месяцев спустя он не покончил с собой, связав руки к ногам и прыгнув в реку. Я не верю, что к тому времени кто-то вспомнил, кем он был. Конечно, случилось, но это все. Понимаете, никто не виноват. Как они могли быть? »
Я жевала подкладку своей чека, и глаза мои стали твердыми, как мрамор. «Никто не был виноват».
Он просто посмотрел на меня. Через некоторое время он тихо сказал: «Много думал о нем, не так ли?»
Я позволил себе взгляд упасть. «Между нами никогда не было очень сильных чувств, по сравнению с тем, что есть сейчас между мной и мистером Колби». Я взял свою нижнюю челюсть и нежно переместил ее взад и вперед, как будто хотел посмотреть, была ли она недавно сломана или нет.
Он с жалостью покачал головой и посмотрел в пол. В конце концов он сказал, как будто завершая интервью: «Значит, он был здесь с трех часов ночи во вторник?»
«Начиная с трех. Я ставлю на это свою жизнь! »
Он закрыл глаза, глядя на меня, понимая, как будто говоря: «Думаю, да». Он встал. «Я попрошу вас позволить мне заглянуть в ваш мешок для белья, прежде чем я уйду».
Я перевела взгляд на дверь ванной, затем снова на него. «Это очень странная просьба», - строго сказал я. «Я не могу представить, что возможно…» Он подошел к нему, пока я все еще говорил, просунул в него руку и потянул снизу вверх через верх, чтобы ничего не выпало. «Пусто», - сказал он.
«Я беру его, как правило, по понедельникам, но на этой неделе по какой-то причине…» Я пристально посмотрел на него, - «Я отложил это до вчерашнего дня. Буквально вчера мистер Колби заметил, что он был довольно полным, и напомнил мне, что я его не вынимал. Я потер плечо, как будто оно все еще болело. «Я не могу представить, что сделало меня таким рассеянным. Если бы он не обратил на это мое внимание, он все еще был бы здесь ». Наши взгляды встретились.
Он снова сел. Я сказал в своей лучшей манере за чайным столом: «Вы меня извините, пока я закуриваю?» Он вытащил из кармана кожаный футляр. Я проигнорировал это. Он поднял крышку полной коробки, стоящей рядом со мной. Похоже, я не видел, чтобы он это делал. Я взял сумочку, принес ее обратно и вытащил мятую пачку. Маленький ярко-зеленый листок бумаги выскочил из-под него «случайно» и соскользнул на пол. На нем было два чернильных иероглифа и пара английских слов - название и местонахождение прачечной.
Он подобрал его для меня, посмотрел и вернул. Я положил его обратно в сумку и положил сумку обратно на место. Сигарета не тянулась, раскололась от того, что ее так сильно разбивали; это не имело значения, к тому времени я, кажется, перестал курить.
Он придвинул свой стул поближе и понизил голос до тех пор, пока его не стало слышно. Девять частей движения губ на одну часть вокального звука. «Меня зовут Темпл.
Почему бы тебе не прийти и не увидеть меня, если ты с подозрением относишься к разговорам здесь? Мы защитим тебя ».
Я сцепил руки в поспешной мучительной мольбе и снова разделил их. "Извините меня пожалуйста?" - сказал я ясным звонким голосом. «Ты что-то сказал только что?»
«Гуляй, приятель!» Бак стоял в дверном проеме, Луи смотрел через плечо. Я сделал большое облегченное выражение, как будто я был уверен, что они наконец появились. Бак вошел, его нижняя челюсть опередила его на два дюйма.
«Послушайте, вы сегодня допрашивали меня в моем клубе масленок, и я отнесся к этому добродушно. Я так уж и не ожидал, что найду вас здесь через полчаса. Как долго это продолжается? »
"Что он хочет, дорогая?" - сказал я с наивной невинностью. Я могла бы избавить себя от неприятностей, он даже не упал.
«Теперь, если ты думаешь, что у тебя есть что-то на меня, брось это, и я пойду, куда ты скажешь, и признаю это! Если нет, есть выход, и не дай мне увидеть тебя здесь снова ». Этот член из Темпла воспринял это более кротко, чем я думал. Он встал и пошел к двери. Он пошел медленно, но пошел.
«Ничего страшного, - мягко протянул он. «Я просто делаю свою работу. Никто ничего не сказал о том, что у тебя что-нибудь есть ».
"Вы держите пари, что никто не сделал!" Бак заорал и захлопнул перед ним дверь.
Несколько минут никто из нас ничего не сказал. Затем Луи выглянул, чтобы убедиться, что он ушел, и Бак открыл.
«Да, это было лучше, чем я ожидал», - сказал он мне. «Это хорошо для тебя, y'did». Он многозначительно постучал по бокам. «Я слышал все это за дверью. Мы были там последние десять минут. Есть только одна вещь, которая мне в этом не нравится. Зачем ему мешок для белья? Он налил себе рюмку, вытер росу рукавом. «Я не понимаю. Я сжег… - Он не закончил. «Как он узнал? Как он на это попал? "
Он подошел ко мне и его палец выстрелил, как нож. "Эй, ты!" Я чуть не умер за долю секунды, прежде чем он выступил с остальным. - Вы вчера сняли ошейники с остальными вещами?
«Не думаю, что они были», - пробормотал я неопределенно.
"Да или нет?"
Мой следующий ответ пришел из другого конца комнаты, где он меня кинул. «Нет», - простонала я сквозь созвездие звезд. «Они были изношены, так что я…»
«Точно так же, как ты попадаешь туда в ту минуту, когда это заведение открывается утром, и забираешь сюда все это, слышишь? Если они этого хотят, то я хочу этого вдвойне ».
«Конечно, Бак», - сказал я, вытирая кровь с губы. «Я верну это».
«Почему тебя так волнуют ошейники?» - озадаченно спросил его Луи.
Бак объяснил вполголоса: «Она целовала меня в шею, и, когда я вернулся домой, я заметил на них помады. Я могу предположить, что это единственное, что он ищет. Я сжег один, но могут быть и другие ».
«Да, но откуда им знать?» сказал Луи с неопровержимой логикой. «Ты привез с собой метки, они не остались там с ней».
Его лицо выглядело так, будто что-то было в пределах дюйма от щелчка позади него, и я знала, что это было: громкое клетчатое пальто, оставляющее мертвую девушку в дверном проеме всего через несколько минут после того, как у него был другой день. Если есть возможность сжаться внутри вашей кожи и занять намного меньше места, чем раньше, я сжался. «Этот дурак Темпл, - подумал я, - возможно, он убил меня, пройдя мимо мешка для белья».
Но прежде чем цепочка мыслей, над которой работал Луи, смогла щелкнуть, Бак спас меня, перерезав ее и отвлекая его внимание. «Что-то не работает. Я не знаю, почему они до сих пор не прыгнули сами-знаете-кого. Они подошли и допросили его, но я заметил, что не было напечатано ни слова о том, что они вернули его с собой. Он, должно быть, выдвинул обоснованное алиби. Прижми ухо к земле и узнай, что случилось для меня, Луи. У тебя есть способы. Если он не двигается, похоже, нам придется засунуть им в ухо блоху из-за… - Он сильно надавил кончиками пальцев на стол, чтобы показать ему, что он имел в виду.

На следующее утро в семь тридцать он стоял надо мной и тряс меня.
И когда Бак тряс тебя, ты трясся. «Г'ван, иди туда, как я тебе сказал, и верни эту воду. Меня не волнует, не гладили ли оно или даже не постирали, не возвращайтесь сюда без него! »
Имя владельца было Ли. Это было примерно в квартале отсюда, в подвале. Они уже встали, трое человечков, гладили со скоростью милю в минуту; они, должно быть, жили на задворках. Я спрыгнула с улицы и положила ярко-зеленый стиральный талон на стойку.
Мне показалось, что он забавно на меня смотрит. Он снял ее с полки, застеленную коричневой бумагой. «Два доллара фи», - сказал он. Он продолжал смешно смотреть на меня даже после того, как я ему заплатил. Двое других перестали колотить по утюгу и тоже вели себя забавно. Не глядя на меня, но как бы ожидая, что что-то произойдет. Я думал, что они умирают, чтобы мне что-то сказать, но не хватило смелости.
Я начал собирать плоский пакет, чтобы выйти с ним, но он не двигался, оставался на прилавке. Его держала рука. Веревка лопнула, коричневая бумага затрещала. Я не стал поворачивать голову. Как три обезьяны: не видят зла, не слышат зла, не говорят зла. Я продолжал наблюдать за уровнем тротуара возле магазина, бормоча «Слава Богу!» вновь и вновь.
Позади меня раздался тихий голос: «Свяжи сверток дамы снова, Джон».
Я вздохнул: «Не задерживайся, ладно?» Я не имел в виду прачки, я надеялся, что он это знает.
Темпл знал все. «Хочешь остаться?» - мягко сказал он. «Я прикрою тебя».
«Ты накроешь меня резиновым нагрудником в морге. Конечно, я хочу держаться подальше - подальше от этого ».
«Я получил сообщение об опасности».
«Сможет ли он попасть в мою девичью талию?» Я хотел знать.
«Если вам нужна помощь до того, как лаборатория проверит этот воротник, опустите одну из оконных штор».
«Это было бы правильно. Опустите одну из оконных штор, как если бы в доме была смерть ». Кто-то сунул мне под мышку завязанный сверток, наверное, прачка, и я пошел дальше и поднялся по ступенькам. Подобно страусу, я не видел Храма от начала до конца. Меня могли забить до смерти, но я не мог честно сказать, что видел его.
Когда я снова вернулся из нашего дома, у меня возникло странное чувство. Над дверью должна была быть табличка: «Оставьте надежду, все входящие сюда».
Это был мой последний шанс погулять, когда меня отправили в прачечную. Но я знал достаточно, чтобы этого не делать. Это было бы мертвой раздачей и означало верную смерть. Когда они хотят заполучить тебя, не всякая защита всех ублюдков в городе приносит тебе пользу. Для меня это был единственный способ сыграть: они не должны узнавать ничего, что могло бы заставить их захотеть заполучить меня. Итак, я вошел.
Он расхаживал по комнате со скоростью милю в минуту. Он повернулся ко мне, схватил пакет и оттолкнул меня от него. "Что вы так долго?" он схватился.
«Я должен был подождать, пока они появятся и впустят меня».
Он распахнул ее настежь, порылся в ней, разбросал повсюду. Ни одного воротника не было. "Уф!" - сказал он, провел пальцем по лбу и резко щелкнул им в воздухе. Потом подумал. «Но все равно он кое-что искал здесь. Посмотрим, могло ли это быть что-нибудь еще ".
Он перевернул оберточную бумагу и перед моими остекленевшими глазами выдернул из-под нее ярко-зеленый прайс-лист. Вы получаете по одному к каждой посылке, контрольный список того, за что они взимают с вас плату. Я видел слишком много из них раньше, я точно знал, что будет на нем: я воротник - 5с. Без воротника, соответствующего ему. Мы оба не заметили этого, я и этот голос еще в прачечной.
«Восемь рубашек, - пробормотал он, - все здесь. Шесть шорт ».
Я чувствовал, как мои щеки надуваются и выдыхаются, как мехи. Я протянул руку и ухватился за ближайший предмет мебели, чтобы приготовиться к нему, когда он появится. Он ударил его примерно через секунду.
Телефон зазвонил. Он уронил счет за стирку и пошел за ним. Я как бы качнулся там, где был. Я не мог двигаться быстро, у меня все в коленях слезились. Но, к счастью, вечеринка, казалось, могла многое сказать, продержала его там достаточно долго, чтобы я собрался с силами.
Я подошел к тому месту, где висело его пальто, на спинке стула, и расстегнул карандаш с резинкой на нем. Затем я, пошатываясь, подошел к тому месту, где находился бельевой бланк, и стер карандашом цифру «1» перед воротниками со словами и карандашом «5ff» после нее. Затем я упал на стул и, наконец, снова опустил живот на свое место.
Он вошел и закончил то, что делал. Список был сильно помят, и это прикрыло стирания. «Все объяснено», - сказал он. «Он переплатил мне пять центов, но, черт возьми». Он не был скупердяем. Просто убийца. «Каким бы ни было это грязное имя, он не понял».
Он вытащил чемодан из воловьей кожи на середину комнаты. Он нажал на нее, а затем на меня. «Начни собирать вещи», - сказал он. «Мы выходим отсюда. Мне не нравится, как сейчас звучал этот наркотик ».
Так что только что звонил Луи. Что ж, мне это тоже не понравилось, не больше, чем ему, но не по тем же причинам. Лаборатория никогда не откажется от своего отчета об этом ошейнике вовремя, чтобы они не утащили меня с собой вне досягаемости. Темпл никогда не сможет добраться до меня, если они заберут меня отсюда с собой. И пытаться заглохнуть тоже было бесполезно.
«Давай, ты парализован?» - сказал он и толкнул меня. "Торопиться."
Черт побери, если бы я только опустошил шкаф сначала, пока мы были там одни, а ящики комода потом! Но он продолжал щелкать кнутом над моей головой, и у меня не было времени подумать. Сначала я вытащил ящики, и прежде чем я добрался до шкафа с одеждой, Луи уже был на месте. Даже тогда я был так занят, слушая их двоих, пока таскал вещи взад и вперед, что на минуту забыл, что было в этом туалете. Я не понимал, что меня ждет, всего лишь в одну поездку туда и обратно.
«Что ты имел в виду только что, он прокис?» Бак был требовательным.
«Пистолет оказался чистым».
Пох!
"Не бей меня!" - завизжал Луи. «Я сделал свое дело! Роджерс обмотал его рукавицами прямо у меня на глазах! Поднял и вернул мне. Кто-то, должно быть, подделал его после того, как я его посадил.
Я сняла с вешалки с полдюжины платьев, и вдруг из глубины туалета на меня злобно посмотрели черно-белые клетки! Заскрипел стул, и Луи рухнул в одном из них прямо на линии с дверью туалета, потерев ту сторону лица, где его поймал Бак. Я знала, что никогда не смогу вытащить его оттуда, пока он не увидит, даже если я попытаюсь прикрыть его платьями. Это была такая большая громоздкая вещь.
«Он должен оставаться там, где он есть», - в ужасе подумал я. «Это мой единственный шанс».
Я выскользнула с платьями и слегка подтолкнула дверь туалета за собой кончиком локтя, чтобы закрыть ее больше, чем было так, чтобы он не мог заглянуть внутрь. Я не наклонился над сумками, я опрокинулся над ними от испуга и слабости, когда я добрался до них.
Я должен был избежать наказания за то, как они лаяли друг на друга.
«Ты глупый дурак! Неудивительно, что Роджерса так и не вернули! Мендесу придется сражаться за меня сейчас! »
«Она сама тебя сдавила!» Луи запротестовал. На мгновение я подумал, что он имел в виду меня, и по моему позвоночнику пробежал спад на двадцать градусов. «Я слышал, что она оставила какой-то высокий знак, но я не мог понять, что это было; они держат это при себе. Они нашли ее с чем-то в руке. Они поставили на это кибош, не позволили газетам об этом рассказать. Одна история, которую я слышал, заключалась в том, что они охотятся за каким-то парнем, который позирует для рекламы в журналах, но я думаю, что это просто бездельник, которого они специально выбросили. В любом случае, одно можно сказать наверняка: она умерла не сразу, как вы думали.
«Она была мертва, когда я оставил ее!» Бак яростно зарычал. «Я должен знать, я достаточно старался, чтобы вернуть ее! Кто-то подставил меня! Давай, давай убираемся отсюда быстро. Поторопись, у тебя все есть?
Лицо Луи выглядело так, будто он пытался что-то связать. «Знаешь, я забыл тебе сказать, - начал он, - во вторник рано утром, когда ты послал меня туда…»
«Давай, у меня все есть!» - в отчаянии перебил я. «Чего мы ждем?» Я поднял оба чемодана, какими бы тяжелыми они ни были, просто чтобы прервать цепочку мыслей Луи.
«Убедитесь, что вы ничего не оставили после себя», - сказал Бак. Он распахнул дверь туалета, чтобы в последний раз заглянуть внутрь. Его голос звучал глухо, исходивший изнутри. «Эй, ты дурак, что с этим пальто?»
Кламп опустил два чемодана на пол. Я просто стоял между ними. Уже мертв для всех практических целей, просто ждет, чтобы упасть. Я даже не повернулся, чтобы посмотреть, просто ждал, когда это произойдет.
Бак вышел, держа его одной рукой, и комната внезапно наполнилась громкими проверками. Луи встал со стула, как будто по нему пробежала гвоздь.
«Это пальто!» он закричал. «Я бы знал это где угодно! Это пальто, которое я видела выходящим из дома малышки Киттередж, через пять минут после того, как я уехал оттуда во вторник утром! Итак, вы хотите знать, кто вас обдал! Итак, вы хотите знать, кто! Спросите ее, что она там делала. Спросите ее, как пистолет оказался чистым. Спроси ее, как одеревеневший может подавать высокий знак, когда ты оставил ее мертвой.
«Я ответил в этом конце, когда вы позвонили сразу после этого - я или нет? Скажи ему это! Я крикнул.
«Конечно - так запыхавшись, ты вообще не мог разговаривать», - сказал Луи.
- Не позволяй ему вонзить в меня нож, Бак. Что он пытается тебе сказать?
Но я мог сказать по глазам Бака, что уже проиграл бой. Они бы прорезали оконные стекла, они были такими твердыми.
«Он бы не стал так придумывать, - сказал он. "Знаю, почему? У него недостаточно воображения. И в городе нет другого пальто, подобного твоему; они говорили вам это пятьдесят раз, когда вы его покупали ».
Бак расстегнул пальто, просунул руку под куртку, взмахнул один раз, вытащил пистолет, нацелил его и покосился на мой живот. Господи, было ужасно смотреть, как он это делает, казалось, он делал это так медленно. Он погнул на меня указательный палец левой руки, продолжал покачивать им взад и вперед и улыбался. Вы должны были увидеть эту улыбку, чтобы понять, насколько ужасной может быть улыбка.
«Иди сюда и возьми», - сказал он. «Тебе не стоит отступать ни на шаг. Давай сюда. Чем ближе ты, тем меньше чувствуешь это. Вот где ты появился, детка. Я поднял одну ногу, поставил ее на внешнюю сторону чемодана и остался в этом положении, оседлав ее. Я заметил забавную вещь; Я больше не был так напуган. Я не был так напуган, как перед тем, как нашли пальто. Я все думал: «Это не займет много времени, я этого не почувствую. Я все равно буду с Гордоном сейчас.
«Не здесь», - нервно сказал Луи. «Зачем мы пошли на все эти проблемы с первым, если ты собираешься совершить убийство, крупное, как жизнь, где они не могут его пропустить?»
Баку было тяжело тормозить, его кровь была настолько горячей для убийства. Но Луи говорил разумно, и он это знал. Он убрал пистолет медленно, даже медленнее, чем вытащил его.
«Ага», - сказал он. "Да, ты прав. И ей не стоит отдавать должное. Поднимемся на место в палках. Я коснусь своего рта, как только мы туда доберемся. Он легко справится с делом Киттереджа; он справлялся с худшими, чем это для меня.
«А теперь посмотрим; она пойдет с нами, но с нами не поднимется. Нам с тобой, Луи, придется пройти последний круг на пути. Мы собираемся попасть в аварию с машиной, прежде чем доберемся туда. Вы знаете этот крутой поворот, где дорога вьется вокруг обрыва высоко над рекой? Это всегда заставляет меня нервничать каждый раз, когда я проезжаю этот участок дороги, особенно когда вы едете, как бы близко к краю ».
Он снова улыбнулся своей улыбкой, и Луи улыбнулся ему в ответ. «Это недалеко от места», - сказал он. «Я не против забить его оттуда». Он ударился о пряжку ремня. «На самом деле, я не получаю достаточно упражнений».
«Мне нравятся аварии», - сказал Бак. Он продолжал улыбаться. «Ты забери сумки, Луи, я заберу тело».
Он взял мою руку за руку, как парень часто ходит с женщиной. Только рука на конце оставалась в кармане его пальто, а карман пальто торчал мне в бок, твердый и тяжелый.
«А теперь, если вы торопитесь, - сказал он, - если вы хотите побыстрее, сразу, а не позже, просто пойте между здесь и машиной. Для меня безразлично, живым или мертвым ты поедешь с нами. Вы просто лишаете себя примерно сорока минут жизни, вот и все.
Тень, думал я, оконная штора. Мой сигнал Темплу. Это было так же недоступно, как если бы оно было в окне дома через улицу. «Если мне нужно идти, мне нужно идти», - мечтательно сказал я. «Но разве ты не позволишь мне в последний раз взглянуть на город из окна? Видишь ли, больше я этого не увижу. Вы можете держать пистолет за моей спиной; ты можешь убедиться, что я ничего не пробую.
«Ой, позволь ей взглянуть в последний раз», - сказал Луи. «Будет намного больнее, не так ли? Я буду держать ее руки за спиной, чтобы она никак не могла им подать сигнал, а ты держи при себе пистолет.
Они подтолкнули меня к окну, скрываясь за шторами. «Хорошо, Мэй, попрощайся», - засмеялся Бак.
Шнур свисал петлей передо мной, но Луи держал мои запястья в тисках позади меня. У меня было много одежды. В тот день я мог бы принять что угодно - все, что не помогло бы. Но он так быстро выгнал меня за стиркой, что у меня не было времени на куклу. Я запихнул юбку и блузку. Блузка с парой больших плоских пуговиц по бокам.
Не знаю, как мне это удалось. Бьюсь об заклад, я не смог бы сделать это снова, даже если бы попытался. Шнур свешивался петлей на моей груди. «Боже, это красиво», - сказал я и немного повернулся, чтобы взглянуть в одну сторону. «Трудно оставить это», - сказал я и снова повернулся, чтобы посмотреть в другую сторону. Я не мог вставить в него полную петлю, но я зацепился за кнопку, которая была размером с серебряный доллар. Все остальное он сделал.
«Да ладно, хватит», - сказал Бак, дернул меня в ответ и начал раскачивать меня по пути к двери. Пуговица взяла за собой шнур и туго натянула через мое плечо. Whirr! и штора спустилась вниз, так быстро и сильно, что частично оторвалась от валика, смялась и больше не поднималась.
Это было так похоже на аварию, что они даже не упали. Он просто дал мне зажим на голову и освободил шнур, оторвав кнопку. Затем мы вышли из дома и спустились на улицу, сначала он и я, а Луи позади нас с двумя сумками.
Если бы я ожидал, что трюк с тенями что-нибудь мне принесет, мне не повезло. Улица была мертва, на всем ее протяжении не было видно ни одной души. Машина Бака стояла в нескольких ярдах от двери, где росла пара больших толстых лиственных деревьев. У него была привычка припарковать его под ними, чтобы солнце не слишком сильно его нагрелось.
Мы спустились к нему, и он толкнул меня на заднее сиденье, влез рядом со мной и пригвоздил меня плечом к углу. Луи бросил сумки в багажник, сел и сел за руль. - Значит, его отправили на страже, не так ли? - с горечью подумал я. «Где… в следующем округе?»
Мы начали с глухого стука, который исходил не от двигателя. "Что это было?" - спросил Бак.
Луи выглянул за нас. «Одна из ветвей этого дерева муста задела крышу. Я вижу, как он качается вверх и вниз ».
Мы завернули за угол и направились к скоростной автомагистрали, которая позже превратилась в желаемую нами дорогу в северной части штата. Бак все время держал при себе пистолет, конечно, из кармана.
Я просто безропотно сидел в углу. Было уже слишком поздно для кого-либо подавать сигнал. Взгляд Темпла приглушил его. Должно быть, звонил в будильник, когда мы выходили из здания.
На проспекте, на котором мы были сейчас, было больше жизни, чем на улице, на которой мы жили. Луи внезапно сказал: «Все, идущие по тротуару, разворачиваются и бросаются за нами. Что она делает?"
«Ничего», - сказал ему Бак. «Я прикрыл ее. Ты просто нервничаешь, вот и все. Затем он взглянул через заднюю вставку. «Да, их головы все повернуты и смотрят нам вслед!»
Его лицо яростно работало, и он вытащил пистолет на открытое место, а затем закопал его мне в бок без какого-либо кармана. «Я не знаю, что ты делал, но ты уже справился с этим! Поднимись, - сказал он Луи, - и выпусти выхлоп, я отдам его ей прямо здесь, в машине, перед аварией.
В любом случае она больше никогда не вылезет из реки, так что не имеет значения, попала ли в нее слизняк.
Он прижал меня обратно в угол сиденья, как бы наклонился надо мной, чтобы зажать его между нашими двумя телами. Мои глаза расширились, но я не издал ни звука.
Через его плечо я увидела то, чего не могла видеть. Пара ног свесилась с крыши машины, затем за ними опустились поясница, плечи и лицо человека, и он обеими руками свисал с крыши. Он так и висел там минуту, изо всех сил пытаясь найти подножку ногами. Потом он отпустил, почти скрылся из виду, снова поднялся, держась одной рукой за дверную ручку, а другой вытаскивая пистолет.
Бак повернулся к нему спиной, не успел его заметить. Но этот человек немного затемнил салон машины из-за своего присутствия, и Бак вытащил свой пистолет из моего бока и начал поворачиваться. У него никогда не было времени стрелять.
Парень выстрелил прямо ему в лицо, затем Луи свернул, и машина сбросила парня, который выстрелил с подножки, и он лежал позади нас на улице.
Голова Бака упала мне на колени, и больше никогда не двигалась, просто на мне было немного крови. Я увидел, как Луи протянул руку, поэтому я высвободил пистолет, который все еще был в руке Бака, направил его ему на шею сзади и сказал:
«Остановись!»
От толчка машины трясущаяся голова Бака скатилась с моих колен на пол, где она и принадлежала.
Я держал Луи вот так, подняв руки вверх, не обращая внимания на руль, когда стражник Темпл прихрамывал за нами. Он был довольно сильно ранен своим падением, но не вышел из строя. Он взял верх.
«Они должны быть здесь с минуты на минуту», - сказал он. «Я предупредил Темпла, как только поймал сигнал тени, но подумал, что он не успеет. Это дерево было натуральным, потому что я спрятался на крыше ".
Темпл и остальные догнали нас через пять или десять минут на вопящей полицейской машине. На обратном пути с ним, в безопасном месте вне пределов слышимости Луи в наручниках, я сказал: «Ну, а как тебе повезло с этим ошейником?»
«Лаборатория только что прислала свой отчет до моего отъезда. Проверяет все нормально. Впрочем, хорошо, что мы получили его таким, потому что мы все равно не могли его использовать. Свидетельские показания Фрэнка Роджерса о том, как его обманом заставили обращаться с этим пистолетом, могут позаботиться о Луи в качестве аксессуара, и мы вытащим все остальное из самого Луи, чтобы вы все еще могли держаться подальше от этого, как вы хотели все вдоль." Он усмехнулся. «Довольно аккуратно, как вы это сделали. С утра вторника наши товарищи перебрались через более грязную стирку ...
«Но подождите, - сказал я озадаченно. «Как ты узнал, что это я работал? Как ты узнал, что ошейник был подброшен?
Он добродушно подмигнул мне. - Ты поднес ее ко рту вверх ногами. Расщелина верхней губы была внизу ». Он усмехнулся. «Что он должен был делать, пока она его целовала - стоя на голове?»
***
Ты никогда не увидишь меня снова

Collared


I knew something was up, because he came in nervous instead of just plain lit. He’d had his usual liquid transfusion, but his cooling system must have jammed; it wasn’t taking.
He didn’t bother looking at me. Me — last year’s moll, left-over around the place. I was just a part of the furniture. That was his mistake. Chairs don’t stand around waiting to get even on you.
The first six months or so I’d tried to run out on him, but I always got brought back feet first, and I usually had to have a new porcelain cap put on a tooth or two right afterwards. Since then things had changed. Now he was sick of me, but he couldn’t get rid of me for love nor money. I was staying until I could get something on him.
He started dialing a number the minute he came in the door, before he even took his hat off. When he wanted a number that fast and that early — five in the morning — it couldn’t be anyone’s but his mouth’s. So that meant he was in a jam.
I couldn’t read the slots as he spun them, because he was out in the hall and I was inside at the mirror fiddling with my nails, but I could tell by the length of time the dial took slipping back each time about which ones they were. The first three were short turns — the exchange and its subdivision. The next two were long hauls — the end slot. His mouth’s private number began with two zeros; that was it all right. Then he changed his mind, hung up instead of going ahead. So that meant he wasn’t sure whether he was in a jam or not; he’d just done something that worried him and was afraid he might be.
He came in instead, stiff-armed me by the shoulder, twisted me around his way so I nearly broke in two, and blew a lot of expensive Cutty Sark in my face for an atomizer. “Listen, Last Year,” he said. “I been here with you from about three on, get that? I been here with you from the time I left the club.”
“You been here from three on,” I repeated. I had more porcelain caps than I could carry now. He was bending over me and I couldn’t help seeing his collar.
“She’s got the damnedest aim,” I remarked. “Why don’t you hold still when you’re leaving her, so you get it on the kisser and not the Cluett Peabody?”
He yanked the collar off so hard and fast his whole tie stayed on around his neck. He looked at it kind of scared, and blew out a little breath, as though he were relieved I’d spotted it for him in time. He went into the bathroom. I heard a match scratch and I saw flame reflected against the tiles. I got a whiff of scorched linen, and then a lot of water ran down. He’d burned it.
That gave me a hint about what the jam was. He’d done something to her, whoever she was. Because he certainly hadn’t got rid of it on my account. He’d brought those same lipstick trademarks back with him before, and it hadn’t bothered him whether I saw them or not. They wouldn’t come out in the wash, I’d found that out; it was waterproof rouge and they just went a little lighter.
And if it bothered him, that meant he hadn’t meant to do it, whatever it was. Because what was a little kill to him? If he’d cut notches in a stick he’d have had a buzz-saw by now. But he always had it done by remote control, and this was one time he’d been very much all there, judging by his collar; that made a difference. That alone was positive proof to me that it was unintentional.
The way I figured it, one of two things had happened. Either he’d found out something, lost his head for a minute, and couldn’t control his trigger-finger in time, and now he regretted it; or it had been altogether an accident. Maybe she was one of those dumb twists that just had to fool with his gun to kill time between huddles, and had playfully pulled the trigger.
Either way it looked like my long-delayed payoff was coming up. So I just sat where I was and rubbed cold cream into my map as an excuse for staying up, to get all the dope I could. He came out again, collar gone now, and massaged the back of his neck. That meant he was trying to figure out whether to let the jam ride and take a chance on getting away with it, or do something to straighten it out.
He took off his coat and vest, and took a .32 out of one of the pockets. He took a sniff at the bore, and then tapped it against the palm of his hand a couple of times, worried. That wasn’t his gun; he would have used a caliber like that to pick his teeth with.
Finally he went out to the phone again, and dialed a different number, without any zeros. “Louie,” he said in a low voice. “I want you to come over here and do something for me.”
Louie made it fast. But that’s all he was geared for anyway, just one of his stooges. He brought him into the room with him. I was working on my neck now.
Louie said, “H’lo, Mae,” just to stay in good with Buck, not knowing for sure if I’d been scratched yet.
“Never mind her,” Buck said, letting him know I had. He gave me a traffic signal toward the bathroom with his thumb. “G’wan, get inside there and swaller some iodine or something until I tell you to come out again. And keep that door closed.”
I missed some of it that way, but not for lack of pushing my ear hard enough against the door seam. His voice rose irritably every once in a while, which was a habit of his whenever he was talking to his stooges, and that helped some.
“Naw, no one heard it and no one saw it, or I woulda gotten Mendes on the wire right off,” was the first thing I got, after a minute or two of static. Mendes was his mouthpiece.
More poor reception, and then: “Why didn’t I leave it there? Suppose it was hers! Don’t you think they’re gonna know someone was up there, you dumb lug? Her wrist was weaker than I thought it would be; I pushed it all the way back over her shoulder, and it hit something, turned aside, and the bullet went into her from the back!”
More interference, and then: “I wouldn’t wanna pass it off like that even if I could. I didn’t want to lose the kid, even after what I found out. I was just gonna slap her around a few times. I got somebody lined up for it. No one takes anything away from me without paying for it!”
A name was coming up. I shifted down to the keyhole, where the reception was better.
“The boy friend’s name is Frank Rogers; I got that much out of her before it happened. He came on here to take her back to her home town, when they’d heard she was getting in wrong. He’s at the Hallerton House, one of these men’s hotels. You know how to work it. Put a little vaseline on the gun, but see that you’ve got on gloves yourself. You be looking it over just as he comes along — in the hall outside his room, for instance. You drop the gun and it lands on one of your pet corns. You grab your foot with both hands and hop around, so you’ve got an excuse for not picking it up yourself. He’ll bend down and hand it back to you without thinking twice — any guy would. Then just keep it well wrapped up after that, so it don’t catch cold.”
Some low-pitched beefing I couldn’t catch came in from Louie at this point. Then Buck overrode him: “What you worrying about? You don’t have to go in there with her, you yellow belly. The body’s safe until ten; the woman that does her cleaning don’t come around before then. Just see that you leave the gun around inside the building some place where the cops can’t miss it, like he threw it away on the lam. Now get over there fast. He’ll be getting up early; he was figuring on taking her back with him on the early-morning bus. The six o’clock one. So hurry.”
I heard the outside door slam, I counted ten, and then I drifted out. “We’re kind of low on iodine in there,” I said meekly. “Should I have used a razor?”
He fired his shoe at me. It missed my head but busted the mirror. “Have a little bad luck on me,” he wished fervently.
There were still enough pieces left in the mirror’s frame to do piecework by, so I sat down at it again, for a stall to stay awake longer than him. He put on a pair of pajamas with zebra stripes. The last thing he said was, “You may as well quit that; it’s not gonna get you anything — even in the dark.” His yap dropped open and he started to breathe heavy.
I took another halfturn on the cold cream, to make sure he was asleep. I kept thinking, “I gotta find out who she is. Was, I mean. This is what I been waiting for for six months. This is my chance to fix him good, and if I pass it up it’ll never come again, he’s too cagy. I’ve got the fall guy’s name. Frank Rogers. But I gotta find out hers, and especially where she’s lying dead right now.” Then a short cut occurred to me. “What the hell, this Rogers can tell me who and where she is.”
I had to work fast, but I had to work carefully too. One wrong move and I knew what my finish would be. And it wouldn’t be just another busted tooth this time either. He or some one of his gang would kill me. That was why there was no question of just anonymously ratting on Buck to the cops. I had to stay out of it altogether. They had to trace it back to him themselves. I had to find some way of making sure they did — and leave me in the clear, on the sidelines, when they did. Even with him in the death house, my life wouldn’t be worth a plugged nickel if there was a leak afterwards.
I wouldn’t call it a frame. There was once a guy named Gordon, may his good soul rest in peace. Never mind that now.
I didn’t have much time. Those stooges of Buck’s moved fast when they were on his shift. That Louie must be practically at Rogers’ hotel by now. Here goes, I thought, and I tiptoed out to the phone, keeping my face turned his way so I could do a quick right-about-face if his eyes opened.
The dial made an awful clack. I tried to bury it against my chest, but it wouldn’t go around then. Finally I muffled it all I could by keeping my finger in the slot on the return trip each time, but I expected to feel a slug in the back of my neck any minute.
“Get me Mr. Frank Rogers and get him fast,” I said to the hotel clerk under my breath. They got him fast but not fast enough to suit me. He sounded sleepy too, must have just got up. Which was another bad break; it would have been bad enough talking to someone wide-awake.
I began: “I haven’t time to repeat what I’m going to say a second time, so don’t ask me to, get it the first. I’ve got a message for you from your girl friend.”
“Alma?” he said, surprised.
That was only one-third of what I needed. “To make sure I’ve got the right party, kick back with her full name and address. There may be another Frank Rogers in the same building.”
He fell for it. “Alma Kitteredge, 832 East Seventy-second. What’s the message?”
“Just put on your pants and pull out of town fast. She’s not coming with you, you’ll find out why when you get back home. Buy a two-cent paper and shut up about this call.”
I was going to warn him not to touch anything, not to pick up any guns for any strangers, but before I had time I had to hang up. Buck had just changed sides in the hay. “What are you doing out there?” he growled.
“Just bringing in the morning paper, dee-yur.”
It hadn’t come yet, but he was asleep again by then anyway.
I made a quick round-trip to the closet, grabbed up whatever was handiest, and got dressed out there in the foyer on the installment plan, stopping between each layer to see if I was still in the clear. I put on my checker-board swagger-coat. Black and white plaid; you could see it a mile away even with low visibility, but it had been on the end hanger. I wasn’t heading for an Easter parade, anyway.
The last thing I took was a clean collar of his, rolled it up small, and put it in my handbag. Then I edged over and fished his key holder out of his vest-pocket. He had an awful lot of them, but only three Yales. I stepped outside and found out which was the one to our place, and that left only two. One probably to his office at the gambling club, and the other one to her place. I detached both of them and took them with me.
I eased the door closed after me, and then I hot-footed it down to the street, scared up a cab, and gave Alma’s address. I hadn’t been out this early in the morning since I was a good girl in love with an honest guy.
I had the driver let me off on the corner instead of right outside the door. It wasn’t such a hot place. None of the trimmings. No doorman, nothing. I could tell Buck hadn’t picked it for her. Still, he already had the key. She’d been afraid to refuse it to him, I guess. Just like I’d been before Gordon had his “accident.”
The door key opened the street door too. The mail slot said 3-A. I walked up a couple of flights of stairs and found the door, a little to the left. I didn’t knock. I knew there was no one in there to hear me any more. The key I’d taken from Buck worked the door without any trouble, and I closed it quietly after me with a back-hand motion. The lights had been left on.
She had it nice inside. But she was spoiling the looks of it, even though she was a pretty little thing, lying slopped all over the floor like that.
I looked down at her. “Cheer up, kid,” I said softly. “He’ll get it hung on him, don’t worry.”
I went in to her dressing table, rummaged, and got out her lipstick. It was waterproof rouge. I took it back to where she was, bent down by her, lifted her head, and reddened up her mouth plenty. When I’d put it on so thick that it was practically caked on her, I picked up her hand and closed her fingers tight around the lipstick holder.
“Just so the dicks’ll know what you were trying to tell them,” I murmured to her. “If they don’t think it funny that a girl dying from a slug takes time out to rouge her lips, they oughta be out shoving street cleaners’ tea wagons around. Now spread yourself on this.” I unrolled his clean collar, held it out straight by both ends, and pressed it hard against her smeared mouth. The print came out perfect, a complete cupid’s bow.
“They’ll check the rouge, they’ll check the shape of your mouth. Oh, they’ll know,” I promised her softly. I rolled the collar up carefully again, put a little tissue paper around it so it wouldn’t blur, put it back in my handbag.
“Now just so they’ll know what to look for it on...” I said. I went over to the table and picked up a big glossy magazine lying there. I thumbed through the ads until I came to a full-page men’s collar ad, with a handsome he-model illustrating it. “Here you go,” I said. I held that against her mouth, so that the print came out on the collar in the photograph just about where it had on Buck’s. Then I dropped the mag on the floor near her, open at that particular page.
“Now if the cops are any good at all, that oughta bring them around where I live sooner or later — without me having to be filled full of buckshot for it either.” I looked back at her from the door, saluted her sadly. “Take it easy, Toots. And the next time you live, marry your Frank Rogers fast and don’t fool around with dynamite.”
I had my hand on the door knob ready to leave when I heard someone outside in the hall. A sort of tiptoey tread, the kind you notice all the quicker just because it’s trying not to be heard. I knew it was Louie, with his little gun all neatly fingerprinted now by Rogers. Louie must have come up through the basement, because I had Buck’s key. I got good and scared. I didn’t stop to think what a wonderful break I’d just had; if I’d left a minute sooner I’d have run into him head-on on the stairs. Or if he’d shown up a minute later. I was all right where I was. He was too yellow to come in here, and he didn’t have the key anyway.
The sound of his tiptoeing went down the hall to the back. There was a muffled clunk from a tin bucket, then his steps came back again, passed the door where I was holding my breath, and faded out down the stairs.
I gave him all the time he needed to get out of the building. Then I let myself out, closed her door, and went up there to the end of the hall. There was a fire-ax clamped to the wall, and there was a red fire-bucket on the floor under it. The gun was lying at the bottom of it.
I’d seen Buck clean his often enough. He always used a piece of chamois or kidskin. Of course this was different; this was to get prints off, but I figured the same thing would work. I took one of my own gloves, from my handbag, to it. That, and my breath, and — what a lady spits with. I worked until there couldn’t have been anything left on it. Then I laid it down again inside the pail.
I took a couple of swabs at the outside door knob too, just for luck, before I left. Not that I was particularly worried about myself, but just not to cloud the issue. The whole job must have taken about five, six minutes. Then I went downstairs and out of the building, and stood there for a half-minute outside the street door — like a fool, but the way anyone’s apt to do. Sort of taking a deep breath after finishing something. It was still early but it was good and light by now.
You know how you can feel it when anyone’s looking at you hard, even from a distance? Something pulled my head around in the opposite direction, and there was a figure in a light gray suit down at the next corner, on the other side of the street, sizing me up for all he was worth. It was Louie, same suit he’d just had on up at our place; he’d just come out of a cigar store that he’d gone into either to buy smokes or to report his success back to Buck over the wire.
My first thought was, “Take it easy. He can’t tell who you are from that far off.” Then I looked down at myself and I saw those checker-board black and white squares all over me. “Oh, Lord!” I gasped, and I stepped down from the doorway fast and went up the other way.
The steady way he’d been staring told me he already had a hunch it was me. And I knew what the next step would be. He’d phone back to Buck fast to see if I was there or not.
I jumped into the first cab I saw and I almost shook the driver by the shoulders to get some speed out of him. “Fast!” I kept whimpering. “Fast! I’ve got to beat a phone call.”
“I don’t see how it can be done,” he said.
I didn’t either, but it had to be. If Louie had only wasted time tailing me around to where I’d hopped the cab... If he’d only run out of nickels...
But if he’d already phoned Buck the first time and woken him up, then what was the use of all this? I was already finished. I threw something at the driver, I think it was a fin for a six-bit ride, and I never got up to a third floor so fast before or after.
It was ringing away, I could hear it right through the door while I was trying to get it open. And of course I would drop, the key on the floor in my hurry and have to dredge for it. I don’t know how I did it but finally I was in and had the damned thing at my mouth and ear, just as Buck came up for air in the other room and growled, “Are you gonna get a move on and shut that damn thing up or d’ya want a ride on the end of my foot?”
It was Louie, all right. “Who’s that — Mae?” he said. He acted surprised I was there. So was I.
“Sure, who else?” I couldn’t say much, I was too winded.
“I got three wrong numbers in a row, can y’imagine?” I thanked God and the Telephone Company. “I coulda sworn I seen you down on Seventy-second Street just now.”
“Whaddya think I do, walk in my sleep?”
“Well, this dame beat it away fast.”
“She probably got a look at your face. Listen, get through, will you? You just busted a dream Charles Boyer was in with me.”
“Just tell Buck: Okay.” He hung up. I got undressed right where I was standing, on the zipper plan; just dropped everything off together and stepped out of them. But he was asleep again, he didn’t ask who it was.
I got her door key and the other one back into his pocket. I hung that blasted checker-board coat as far back inside the closet as it would go, and made a mental note to sell it to the first old-clothes man that came around. The collar with her death kiss on it I rolled up at the bottom of the laundry bag.
The rest was up to the dicks.

They didn’t show up for three days. Three days that were like three years. It was in the papers the first day, just a little squib. Not a word about the lipstick in her hand or the smear on the magazine. That gave me a bad jolt. Had they muffed it? There was always the possibility that Louie had gone back inside, after he’d thought he’d seen me leave there that day, and rearranged my carefully planted setup. But if he had, I’d have been dead two days already.
What looked good about it was that, although the papers spoke of their sending upstate to have a Frank Rogers held and questioned, there was no follow-up. It stopped at that. The next editions didn’t say a word about his being brought back under arrest. His alibi must have held up.
It should have, it was the straight goods.
The bureau drawer gave a crash at this point that was enough to split it in two, so I quickly dropped the paper. This was Thursday night, the second night after, around eight, Buck’s usual time for getting caked up to go down to the club. He was standing there across the room in suspenders, holster, and stiff shirt, but with a bare neck. “Well?” he growled. “What do I use for a collar? They’ve run out on me.”
My heart started hitting it up. “Ur-um-uff,” I said.
A shoe horn went past my left ear and a lit cigar butt sailed by my right. He didn’t wait to see if he’d hit me or not; he headed straight over for that laundry bag behind the bath door. “Now I’ll hafta use the same one twice!”
I managed to stay on my feet, but I was dying all over by inches as I saw his arm go down into it, scuffing things out. “Wait,” I moaned. “Getcha nice fresh one at the haberdasher downstairs. Won’t take a minute, they’re still open.” I got the door open.
It worked. He quit burrowing, with his fingertips just an inch away from it by that time. “Well, get some life into your bustle, I gotta get down there.”
It was right in our same building, but you had to go out the street door and around to get into it. I was too frightened even to remember his size. I bought one of every half-size they carried, from fourteen up to seventeen, to make sure of hitting the right one, and charged them. It was only when I ducked back into the house door again and saw people stopping dead and staring, that I realized I had on bell-bottomed pajamas and a brassier. It was better than a shroud, at that.
He let me off easy, just pushed me back over the arm of a chair. It stayed up, so I did too. He hadn’t fished up what lay curled at the bottom of the laundry bag and that was all that mattered.
That was Thursday:
Friday lasted 96 hours, but it finally ended. I kept worrying Rogers had spilled it that an anonymous woman had tipped him to get out of town. If that leaked, and it got back to Buck!
Friday night I got a sudden phone call from Buck, from the club, at two in the morning. He never did that any more; he would have been only too glad if I’d tried to cheat on him those days, so he could’ve tied the can to me.
I knew what it was, before he even said anything. They were on the trail at last. They must have just been over there to talk to him, for the first time. He was phoning to warn me ahead.
“Anyone been around?” he asked mysteriously.
“No.”
“In case anyone does, remember what I told you Tuesday night?”
“That was the night you came home early from the club, at three.”
I didn’t get any thanks for it. “Now listen, Last Year, if anything gets gummed, if there’s any slip-up, I’m going to know just who’s to blame for it. You better wish you’d never been born.”
He was right; I was probably his only alibi, from the moment he had left the club that night. That may sound as if it was bad for him, but I was the one it was bad for. He could always get out of it in the end, he’d got out of worse ones, and in this case there was the printed gun (so he thought!) and no witnesses. But if there was the least hitch, if he was questioned once too often or half an hour too long, he’d know the answer. That was curtains for me; there was no one else I could pass the buck to.
He’d hardly rung off than there was a knock on the door. I knew who it was. I knew I was going to have to handle the interview just as though Buck was present, or listening in the next room. That didn’t have me stopped. If they had any brains at all, maybe they could get it from what I didn’t say, instead of what I did.
But when I’d opened the door, it was only one guy. “Headquarters,” he said, and he tipped his hat and showed his badge. Only strangers tipped their hats to me any more, not the guys I associated with. “Are you Buck Colby’s wife?”
“Common law.” Buck didn’t even refer to me as that.
“Come in and talk to you?”
“Why, sure,” I said hospitably. “Help yourself.”
He looked around him casually.
Suddenly he’d said, “About what time does Colby get back here at nights as a rule?” It was out and waiting to be answered before I’d even heard it coming. I was supposed to think he wanted to see Buck right now and wondered how long he’d have to wait for him.
“Never much before three. He’s kept busy at the cl—”
He cut it short with his hand. “How about after?”
“Seldom after, either.”
“Take Tuesday, for instance.” They were coming faster now.
“Tuesday was one of his early nights. He was here at three to the dot.”
“References?”
“You picked an easy one for me to remember.” I thumbed the busted mirror. “I was still sitting up there when he came in. If it had been any later than three I would have been in bed. And as a matter of fact, I remember asking him, ‘What brings you home so early?’ He said the take had been rather thin.”
“Where does that mirror come in it?”
“He was taking off his shoe, and he pulled too hard, and it flew out of his hand and landed over here.” I coughed deprecatingly.
He’d shut up all of a sudden. He kept looking at me as if he found me kind of interesting, all at once. The next time he spoke, it wasn’t a police question any more, it was more personal. “Been — married to him long?”
I slid my mouth around toward my left ear. “I’ve been with Mr. Colby two years now.” It sounded strangely sweet, coming out of such a bittershaped thing.
He was getting more and more interested in me personally, seemed to forget all about what had brought him up here. Seemed to. “Worked in one of his clubs, I guess, in the beginning?”
“No. Mr. Colby did urge me to when he first met me. But I was intending getting married at the time, so I didn’t feel free to accept. However, the party I — uh, had figured on marrying had an accident, and that left me much freer to accept, so I did.”
He looked at me. “Had an accident,” he said without any question mark.
“Yes. A rather large beer truck ran wild down a hill near where I was living and crushed him against a cement wall as he was on his way up to see me. I suppose even the first time would have killed him, but every time the frightened driver tried to reverse and extricate his vehicle, it would only back up a little and then go smashing in again. It happened three or four times. Like a sort of battering ram.
“The funny part of it was he never fell down. He stayed sort of stuck to the wall — partly. And partly to the fender and radiator. He even got all over the engine too, I understand. They had to whitewash the wall and scour the sidewalk with creosote. “The driver felt very bad about it.
It preyed on his mind, until a few months later he took his own life by tying his hands to his feet and jumping into the river. I don’t believe anyone remembered who he was by that time any more. I happened to, of course, but that was all. No one was to blame, you understand. How could they be?”
I chewed the lining of my check and made my eyes hard as marbles. ”No one was to blame.”
He just looked at me. After a while he said quietly, “Thought a lot of him, didn’t you?”
I let my eyes drift. “There was never any very great — feeling between us, compared to what there is between Mr. Colby and myself now.” I took my lower jaw and shifted it tenderly back and forth, as if to see whether it had been fractured or not lately.
He shook his head half pityingly and looked down at the floor. Finally he said, as if winding up the interview: “Then he was here from three o’clock on, Tuesday night?”
“From three on. I stake my life on that!”
He shuttered his eyes at me understanding, as if to say, “I guess you do.” He got up. “I’m going to ask you to let me take a look in your laundry bag before I go.”
I shifted my eyes over to the bath door, then back to him again. “That’s a very strange request,” I said primly. “I can’t imagine what possible—” He went over to it while I was still talking, stuck his arm down into it, and pulled the bottom up through the top without anything falling out. “Empty,” he said.
“I take it out on Mondays as a rule, but this week, for some reason—” I looked at him hard — “I put it off until just yesterday. Just yesterday Mr. Colby noticed it was rather full, and reminded me I hadn’t taken it out.” I rubbed my shoulder as though it still ached. “I can’t imagine what made me so absent-minded. If he hadn’t called my attention to it, it would have been still here.” Our eyes met.
He’d sat down again. I said, in my best tea-table manner, “Will you excuse me while I get a cigarette?” He held out a leather case from his pocket. I ignored it. He raised the lid of a box standing there right beside me, full. I didn’t seem to see him do it. I got my handbag and brought it back and dug out a crumpled pack. A little vivid green tab of paper came up with it “accidentally” and slipped to the floor. It had two ink-brush ideographs on it, and a couple of words of English — the laundry’s name and location.
He picked it up for me, looked at it, and handed it back. I put it back in my bag and put my bag back where I’d got it. The cigarette wouldn’t draw, was split from being battered around so much; it didn’t matter, I seemed to have got over wanting a smoke any more by that time.
He hitched his chair closer, dropped his voice until you could hardly hear it. Nine parts lip motion to one part of vocal sound. “Temple’s my name.
Why don’t you come down and see me, if you’re leery about talking up here? We’ll give you protection.”
I clasped my hands in hasty, agonized entreaty, separated them again. “I beg your pardon?” I said in a clear, ringing voice. “Did you say something just then?”
“Take a walk, buddy!” Buck was standing there in the open doorway, Louie looking over his shoulder. I put on a great big relieved expression, like I was sure glad they’d finally shown up. Buck came on in, with his lower jaw leading the way by two inches.
“Now listen, you questioned me at my club oilier tonight, and I took it good-natured. I soitainly never expected to find you here half an hour later. How long does this keep up?”
“What does he want, hon?” I said with wide-eyed innocence. I could have saved myself the trouble, he didn’t even give me a tumble.
“Now if ya think ya got anything on me, out with it, and I’ll go anywheres you say and face it! If ya haven’t, there’s the way out and don’t lemme see ya around here again.” This Temple dick took it meeker than I thought he would. He got up and went toward the door. He went slow, but he went.
“Nothing to get sore about,” he drawled mildly. “I’m just doing my job. No one said anything about having anything on you.”
“You bet no one did!” Buck blared, and slammed the door on him.
None of us said anything for a few minutes. Then Louie looked out to make sure he’d gone, and Buck opened up.
“Y’did better than I expected, at that,” he said to me. “It’s a good thing for you y’did.” He tapped his side meaningfully. “I heard the whole thing from outside the door. We been out there for the past ten minutes. There’s only one thing I don’t like about it. What did he want with that laundry bag?” He poured himself a shot, wiped the dew away on his sleeve. “I don’t get it. I burned—” He didn’t finish it. “How did he know? How did he get onto that?”
He came over at me and his finger shot out like a knife. “Hey, you!” I nearly died in the split-second before he came out with the rest of it. “Did you take any collars over with the rest of that stuff yesterday?”
“I don’t think there were any,” I mumbled vaguely.
“Yes or no?”
My next answer came from the other side of the room, where he’d kited me. “No,” I groaned through a constellation of stars. “They were frayed so I—”
“Just the same you get over there the minute that place opens up in the morning and get that stuff back here, hear me? If they want it, then I want it twice as bad.”
“Sure, Buck,” I said, wiping the blood off my lip. “I’ll bring it back.”
“Why you so worried about collars?” Louie asked him, puzzled.
Buck explained in an undertone, “She’s been kissing me on the neck and I been finding lip-rouge on ’em when I got home. That’s the only thing I can figure he’s looking for. I burned one but there may be others.”
“Yeah, but how would they know?” said Louie with unanswerable logic. “You brought the marks back with you, they didn’t stay down there with her.”
His face had a look like something was within an inch of clicking behind it, and I knew what that something was: A loud checked coat leaving a dead girl’s doorway only a few minutes after he had the other day. If it’s possible to shrink inside your own skin and take up lots less room than before, I shrank. That fool Temple, I thought, he may have killed me by making that pass at the laundry bag.
But before the chain of thought Louie was working on could click, Buck saved me by cutting across it and distracting his attention. “There’s something ain’t working right. I don’t know why they haven’t jumped you-know-who by now. They went up and questioned him all right, but I notice there ain’t been a word printed about their bringing him back with them. He musta sprung an alibi that held up. Put your ear down to the ground and find out what’s up, for me, Louie. You got ways. If it don’t move, looks like we’ll have to put a flea in their ear about—” He pressed his fingertips down hard on the table to show him what he meant.

He was standing over me shaking me at seven-thirty the next morning.
And when Buck shook you, you shook. “G’wan, get over there like I told you and get that wash back. I don’t care if it ain’t ironed or ain’t even washed yet, don’t come back here without it!”
The owner’s name was Lee. It was just about a block away, down in a basement. They were up already, three of the little fellows, ironing away a mile a minute; they must have lived in the back of the place. I tottered down from the street level, put the bright green wash ticket down on the counter.
I thought he looked at me kind of funny. He got it down from the shelf, done up flat in brown paper. “Two dolla’ fi’ cents,” he said. He kept looking at me funny even after I paid him. The other two had quit pounding their flat-irons, were acting funny too. Not looking at me, but sort of waiting for something to happen. I had an idea they were dying to tell me something, but didn’t have the nerve.
I started to pick up the flat package to walk out with it, and it wouldn’t move, stayed on the counter. A hand was holding it down. The string popped, the brown paper rattled open. I didn’t bother turning my head. Like the three monkeys: see no evil, hear no evil, speak no evil. I kept watching the sidewalk level outside the shop, murmuring “Thank God!” over and over.
Behind me, a voice said quietly, “Tie the lady’s bundle up again, John.”
I breathed, “Don’t take too long, will you?” I didn’t mean it for the laundryman, I hoped he knew that.
Temple knew everything. “Want to stay out?” he said softly. “I’ll cover you.”
“You’ll cover me with a rubber bib at the morgue. Sure I want to stay out — out of it.”
“I’ve got a look-out posted.”
“Can he beat a slug’s time into my girlish waist?” I wanted to know.
“If you need help before the lab checks this collar, lower one of the window shades.”
“That’d be about right. Lower one of the window shades, like when there’s been a death in the house.” Somebody wedged the retied bundle under my arm, the laundryman I guess, and I walked on out and up the steps. Ostrich-like, I hadn’t seen Temple from first to last. I could be beaten to death, but I couldn’t truthfully say I’d seen him.
It gave me a funny feeling when I got back outside our place again. There should have been a sign over the door, “Abandon hope all ye who enter here.”
That had been my last chance to lam, when I was sent out for that laundry. But I knew enough not to. It would have been a dead give-away, and meant certain death. When they want to get you, not all the protection of all the dicks in town is any good to you. The only way for me to play it was this: They mustn’t find out anything that would make them want to get me. So in I went.
He was pacing up and down the room a mile a minute. He turned on me and grabbed the package and slapped me back away from it. “What took you so long?” he griped.
“I hadda wait for them to show up and lemme in.”
He busted it wide open, rummaged through it, scattering it all over the place. Not a collar turned up. “Whew!” he said, and slid his finger across his forehead and flicked it off in the air. Then he thought it over. “But just the same he was after something in here. Let’s see if it coulda been anything else.”
He turned the wrapping paper over and before my glazing eyes yanked a bright green price list out from under it. You get one back with every package, a check list of what they’re charging you for. I’d seen too many of them before, I knew just what was going to be on it: i collar — 5c. With no collar present to match it. We’d both overlooked that, me and that voice back at the laundry.
“Eight shirts,” he mumbled, “all here. Six shorts.”
I could feel my cheeks puffing in and out like bellows. I reached down and hung onto the nearest piece of furniture, to brace myself for it when it came. He’d hit it in about a second more.
The phone rang. He dropped the laundry bill and went out to get it. I kind of swayed where I was. I couldn’t move fast, my knees were all watery. But luckily the party seemed to have a lot to say, held him out there long enough for me to pull myself together.
I got over to where his coat was hanging, across the back of a chair, and unclasped a pencil with a rubber on it. Then I staggered to where the laundry slip was, and rubbed out the pencilled “1” in front of the printed word collars and the pencilled “5ff” after it. Then I floundered into a chair, and finally got my stomach down where it belonged again.
He came in and finished up what he’d been doing. The list was badly wrinkled and that had covered the erasure. “Everything accounted for,” he said. “He overcharged me five cents, but the hell with that.” He wasn’t a tightwad. Just a killer. “Whatever that dirty name was after, he didn’t get.”
He hauled a cowhide valise out into the middle of the room. He thumbed it, and then me. “Start packing,” he said. “We’re getting out of here. I don’t like the way that dope sounded just now.”
So that had been Louie who’d called just now. Well, I didn’t like it either, any more than he did, but not for the same reasons. The lab would never kick back with its report on that collar in time to keep them from hauling me off out of reach with them. Temple would never be able to get to me once they took me out of here with them. And it was no good trying to stall either.
“Come on, yuh paralyzed?” he said, and gave me a shove. “Get a move on.”
Damn it, if I’d only emptied the closet first, while we were still alone in the place, and the bureau drawers later! But he kept cracking the whip over my head and I didn’t have time to think straight. I emptied out the drawers first, and before I’d got around to the clothes closet, Louie was already in the place. Even then, I was so busy listening to the two of them while I hauled things back and forth that I forgot for a minute what was in that closet. Didn’t realize what I was going to be in for, in just one more round trip.
“What’d you mean just now, it’s gone sour?” Buck was demanding.
“The gun turned up clean.”
Pokh!
“Don’t sock me!” Louie shrilled. “I done my part! Rogers wrapped his mitts around it right under my own eyes! Picked it up and handed it back to me. Somebody musta tampered with it after I planted it.”
I unslung a half-dozen dresses from the rack, and suddenly black and white checks were glaring malevolently at me from the depths of the closet! A chair creaked, and Louie had slumped down in one right on a line with the closet door, rubbing the side of his face where Buck had caught him. I knew I’d never be able to get it out of there without him seeing it, not even if I tried to cover it over with the dresses. It was such a big bulky thing.
“It’s got to stay in there where it is,” I heaved terrifiedly to myself. “That’s my only chance.”
I sidled out with the dresses, and gave the closet door a little nudge behind me with the point of my elbow, to close it more than it was so he couldn’t see in. I didn’t bend over the bags, I toppled over them from fright and weakness when I got to them.
I should have got away with it, the way they were barking at each other.
“You blundering fool! No wonder they never brought Rogers back! Mendes’ll have to go to bat for me now!”
“She ratted on you herself!” Louie protested. For a minute I thought he meant me and a drop of twenty degrees ran down my spine. “I heard she left some kind of a high-sign, but I couldn’t find out what it was; they’re keeping it to themselves. They found her with something in her hand. They put the kibosh on it, wouldn’t let the papers tell it. One story I heard was they’re out after some guy that poses for ads in magazines, but I think it’s just a bum steer they threw out on purpose. Anyway, one thing’s sure, she didn’t die right away like you thought.”
“She was dead when I left her!” Buck growled ferociously. “I oughta know, I tried hard enough to bring her back! Somebody’s framed me! C’mon, let’s get out of here fast. Hurry up, you, y’got everything?”
Louie’s face was working like he was trying to connect something up. “Y’know, I forgot to tell you,” he started to say, “Tuesday morning early, when you sent me over there—”
“Come on, I’ve got everything!” I interrupted frantically. “What’re we waiting for?” I picked up both valises, heavy as they were, just to break Louie’s chain of thought.
“Make sure you don’t leave nothing behind,” Buck said. He widened the closet door to take a last look in. His voice sounded hollow, coming from inside it. “Hey, you dope, what’s the matter with this coat?”
Clump went the two valises to the floor. I just stood there between them. Dead already, for all practical purposes, just waiting to fall down. I didn’t even turn to look, just waited for it to come.
Buck came out holding it up by one hand, and the room was suddenly full of loud checks. Louie gave a jolt out of his chair, like a tack had run up through it.
“That’s the coat!” he yelled. “I’d know it anywhere! That’s the coat I seen come out of the Kitteredge babe’s house five minutes after I left there Tuesday morning! So you wanna know who ratted on you! So you wanna know who! Ask her what she was doing down there. Ask her how the gun turned up clean. Ask her how the stiff come to give a high-sign when you left her dead.”
“Did I answer at this end when you called up right afterwards — did I or didn’t I? Tell him that!” I yelled.
“Sure — so out of breath you couldn’t hardly talk at all,” Louie said.
“Don’t let him put a knife in me, Buck. What’s he trying to tell you?”
But I could tell by Buck’s eyes I’d lost the bout already. They would have cut window glass, they were so hard.
“He wouldn’t make up a thing like that,” he said. “Know why? He hasn’t got imagination enough. And there’s not another coat like yours in town; they told you that fifty times over when you bought it.”
Buck unbuttoned his topcoat, spaded his hand under his jacket, heaved once, brought out his gun, leveled it, squinted at my stomach. Gee, it was awful watching him do it, he seemed to do it so slow. He crooked his left index finger at me, kept wiggling it back and forth, and smiling. You had to sec that smile to know how awful a smile can be.
“C’m over here and get it,” he said. “You’re not worth moving a step out of the way for. Come on, this way. The nearer you are, the less you feel it. This is where you came in, baby.” I picked up one foot and put it down on the outside of the valise and stayed that way, straddling it. I noticed a funny thing; I wasn’t so scared any more. I wasn’t as scared as I had been just before they’d found the coat. I kept thinking, “It won’t take long, I won’t feel it. I’ll be with Gordon now, anyway.”
“Not here,” Louie said nervously. “What’d we go to all that trouble about the first one for if you’re only gonna pull a kill, big as life, where they can’t miss it?”
It was hard for Buck to put on his brakes, his blood was so hot for a kill. But Louie was talking sense, and he knew it. He put his gun away slow, even slower than he’d brought it out.
“Yeah,” he said. “Yeah, you’re right. And she’s not worth taking a rap for. We’ll go up to the place in the sticks. I’ll get in touch with my mouth as soon as we get up there. He can handle the Kitteredge thing easy; he’s handled worse ones than that for me.
“Let’s see, now; she’ll start with us, but she won’t get up there with us though. You and me, Louie, will have to hike it the last lap of the way in. We’re going to have an accident with the car before we get there. You know that hairpin turn, where the road twists around that bluff high over the river? It always makes me nervous every time I pass that stretch of road, especially the way you drive, kind of close to the edge.”
He gave another of those smiles of his, and Louie grinned back at him in answer. “That ain’t far from the place,” he said. “I don’t mind hoofing it from there in.” He thumped himself over the belt buckle. “Matter of fact, I don’t get enough exercise.”
“I like accidents,” Buck said. He kept on smiling. “You take the bags, Louie, I’ll take the body.”
He linked his arm through mine, like a guy often walks with a woman. Only the hand on the end of it stayed in his coat pocket, and the coat pocket stuck into my side, hard and heavy.
“Now if you’re in a hurry,” he said, “if you want it fast, right away instead of later, just sing out between here and the car. It don’t make any difference to me if you take the ride with us dead or alive. You’re just short-changing yourself out of about forty minutes of life, that’s all.”
The shade, I kept thinking, the window shade. My signal to Temple. It was as out of reach as if it had been on the window of a house across the street. “If I’ve got to go, I’ve got to go,” I said dreamily. “But won’t you let me take just one last look at the town from the window? You see, I won’t be seeing it again. You can keep the gun at my back; you can make sure I don’t try nothing.”
“Aw, let her take one last look,” Louie said. “It’ll hurt that much more, don’t you get it? Here, I’ll hold her hands behind her back, so she can’t signal with them in any way, and you keep the gun on her.”
They shoved me up in front of the window, keeping back out of sight behind the curtains. “Okay, Mae, say good-by,” Buck laughed.
The cord was hanging in a loop in front of me but Louie had both my wrists in a vise behind me. I had a lot of clothes to wear. I could have had on almost anything that day — anything that wouldn’t have done any good. But he’d hustled me out so fast to get that laundry I hadn’t had time to doll up. I’d shoved into a skirt and a blouse. A blouse with a couple of big flat buttons on each side of it.
I don’t know how I did it. I bet I couldn’t do it over again now if I tried. The cord was hanging in a loop that rested against my chest. “Gee, it’s pretty,” I said, and turned a little to look up one way. “It’s tough to leave it,” I said, and turned again to look down the other way. I couldn’t get a full loop into it, but I got it snagged around the button, which was the size of a silver dollar. He did the rest.
“C’mon, that’s enough,” Buck said, and he jerked me back and started to swing me around on my way to the door. The button took the cord with it and pulled it tight over my shoulder. Whirr! and the shade came all the way down to the bottom, so fast and hard it tore partly off the roller, creased, and wouldn’t go up again.
It looked so much like an accident they didn’t even tumble. He just gave me a clip on the head, and freed the cord by wrenching the button off. Then we went on out of the place and down to the street, him and me first and Louie behind us with the two bags.
If I had expected the shade stunt to get me anything, I was out of luck. The street was dead, there wasn’t a soul in sight up or down the whole length of it. Buck’s car was standing a few yards down from the door, where there were a couple of big fat leafy trees. He had a habit of parking it under them, to keep the sun from heating up the inside of it too much.
We went down to it and he shoved me into the back seat, climbed in next to me and pinned me into the comer with his shoulder. Louie dumped the bags in the trunk, got in and took the wheel. “So he had a look-out posted, did he?” I thought bitterly. “Where — over in the next county?”
We started off with kind of a thud, that didn’t come from the engine. “What was that?” asked Buck.
Louie looked out and behind us. “One of the branches of that tree musta grazed the roof. I see it kind of wobbling up and down.”
We rounded the corner and started out for the express highway that later on turned into the upstate road we wanted. Buck had his gun on me the whole time, through the pocket, of course.
I just sat there in the corner resignedly. It was too late for anyone to horn in now. Temple’s look-out had muffed it. Must have gone off to phone in the alarm just as we came out of the building.
There was more life on the avenue we were on now than on the street we lived on. Louie said suddenly, “Everybody walking along the sidewalk turns and rubbernecks after us. What’s she doing?”
“Nothing,” Buck told him. “I got her covered. You’re just jittery, that’s all.” Then he glanced back through the rear insert. “Yeah, their heads are all turned staring after us!”
His face worked savagely and he brought the gun out into the open, then reburied it in my side without any pocket over it. “I don’t know what ya been doin’, but you’re through doin’ it now! Step it up,” he told Louie, “and let your exhaust out, I’m going to give it to her right here in the car, ahead of the accident.
She’ll never come up from the river bottom again anyway, so it don’t make no difference if she’s got a slug in her.”
He crowded me back into the corner of the seat, sort of leaned over me, to muffle it between our two bodies. My eyes got big, but I didn’t let out a sound.
Over his shoulder I saw something that I knew I couldn’t be seeing. A pair of legs swung down off the car roof, then a man’s waist and shoulders and face came down after them, and he was hanging to the roof with both arms. He hung there like that for a minute, jockeying to find the running-board with his feet. Then he let go, went down almost out of sight, came up again, hanging onto the door handle with one hand, drawing a gun with the other.
Buck had his back turned to that side, didn’t see him in time. But the man had darkened the inside of the car a little by being there like that, and Buck pulled his gun out of my side and started turning. He never had time to fire.
The guy fired once, straight into his face, and then Louie swerved, and the car threw the guy who’d shot off the running-board and he lay there behind us in the street.
Buck’s head fell back into my lap, and it never moved again, just got a little blood on me. I saw Louie reaching with one hand, so I freed the gun that was still in Buck’s hand, pointed it at the back of his neck, and said:
“Pull over!”
The jolting of the car to a stop threw Buck’s dead head off my lap to the floor where it belonged.
I was holding Louie there like that, hands up in the clear off the wheel, when Temple’s look-out came limping after us. He was pretty badly banged up by his fall but not out of commission. He took over.
“They ought to be here any minute,” he said. “I tipped off Temple as soon as I caught the shade signal, but I figured he wouldn’t make it in time. That tree was a natural, for stowing myself away on the roof.”
Temple and the rest caught up with us five or ten minutes later, in a screaming police car. On the way back in it with him, safely out of earshot of the handcuffed Louie, I said: “Well, what luck did you have with that collar?”
“The lab just sent in its report before I came away. It checks all right. It’s just as well we got him this way, though, because we couldn’t have used it anyway. Frank Rogers’ testimony on the way he was tricked into handling that gun can take care of Louie as an accessory, and we’ll sweat the rest of it out of Louie himself, so you can still stay out of it like you wanted to all along.” He chuckled. “Pretty neat, the way you worked it. Our fellows have waded through more dirty wash since Tuesday morning...
“But wait a minute,” I said, puzzled. “How’d you know I was the one worked it? How’d you know that the collar was planted?”
He winked at me good-naturedly. “You held it to her mouth upside down. The cleft of the upper lip was at the bottom.” He chuckled. “What was he supposed to be doing while she was kissing him — standing on his head?”
***
You’ll Never See Me Again


Рецензии