Армяне-Пашинян нужен Путину до 1 декабря 2020 года

Армяне-Пашинян нужен Путину до 1 декабря 2020 года.
Пашинян испортил все. В первую очередь, он сделал так, что Россия встала на сторону Азербайджана.
Обвинения в предательстве в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна не имеют под собой оснований, заявил президент РФ Владимир Путин. «Обвинения в его (Пашиняна) адрес в каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований», - сказал Путин в эфире канала «Россия 24». Эти речи звучат шокирующе. Правда, только на первый взгляд.
Начнем с того, что Путин противоречит самому себе. Он ведь заявил, что в октябре убедил президента Азербайджана Ильхама Алиева прекратить боевые действия в Карабахе с условием возвращения беженцев в Шуши, но Армения была против. То есть, он подтвердил звучащие в адрес Пашиняна обвинения в том, что войну можно было закончить раньше.
Раньше и с гораздо меньшими территориальными и людскими потерями. Но Никол не пошел на это. И даже после трусливого подписания предательского соглашения, он продолжал врать народу. В итоге, не выдержали и в МИД, где опровергли утверждения Никола о том, что на разных этапах войны на столе переговоров находились разные документы по Карабаху с более благоприятными условиями, чем подписанное в итоге трехстороннее заявление.
Это стоило кресла Мнацаканяну. Но, лживая суть заявлений Пашиняна и его отчаянные попытки удержаться у власти от этого не перестали быть менее омерзительными. Наоборот, мы видим, как он мобилизует своих сторонников на создание облика Никола-героя, как бы это невероятно ни звучало! Мы же уже услышали о том, что Никол, оказывается, не виноват в потерях земель и в гибели солдат, а является спасителем 30.000 наших бойцов.
Я бы очень хотел послушать, какие бы слова Путин подобрал для того российского военачальника, который бы проиграл украинцам войну в Крыму или Донбассе. Вряд ли он не назвал бы его предателем. Скорее, этот человек просто умер бы «при невыясненных обстоятельствах». А вот Пашиняна российский президент стал выгораживать.
Словно не понимает того, что именно Никол является главным виновным в самом ужасающем поражении Армении. Тут ведь и политологом быть не надо, чтобы понять. Ситуация до 27 сентября и сегодняшняя все прекрасно отражают. У премьер-министра было время для трезвого анализа ситуации, для усиления армии, для налаживания отношений с Россией.
Но он испортил все. В первую очередь, он сделал так, что Россия встала на сторону Азербайджана. Она попросту не выполнила своих прямых союзнических обязательств.
Мы же видели, с какой радостью Алиев подписывал соглашение. Он считал себя победителем и триумфатором. Его поведение говорит обо всем. Баку получил даже больше того, на что рассчитывал. С помощью Путина получил и по вине Пашиняна. Это, собственно, снова подчеркнул и МИД АР, назвавший президента России мудрым. И это тоже ожидаемая реакция.
Ведь Путин пролепетал что-то про территориальную целостность Азербайджана. Это, на секундочку, говорит руководитель страны-оккупанта! С каких это пор Россия стала беспокоиться о территориальной целостности стран бывшего СССР? Это ведь она пошла с войной на Грузию и Украину. Она «присоединила» Крым и признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
Могла бы признать и независимость Карабаха, за более четверти-то века! Не признала. Более того, она поставляла нам свое морально устаревшее оружие, снабжая Азербайджан всем своим самым новым и не видя ничего зазорного в вооружении врага своего «стратегического союзника», потерять которого РФ не хочет, даже после очевидного и омерзительного предательства.
Именно этим объясняются речи Путина в поддержку Пашиняна. Того самого, которого он терпеть не может и свержения которого он так желает. Но, Путин так действует неспроста. Не случайны и речи Алиева, вдруг начавшего утверждать, что не Пашинян, а Саргсян и Кочарян виноваты в поражении нашей армии. Всему этому есть очень простое объяснение - Николу хотят дать завершить акт предательства. Озвучены и даты- до 1 декабря, когда закончится, как того хотят в Москве и Баку, вывод наших войск из оккупированных Азербайджаном земель. А потом, уверяю вас, Никол уже не будет нужен никому.
Грачья Галустян
Автор ArmenianReport


Рецензии