Королева Зорга. Глава 2. Часть 1

 Глава вторая. Над Землей

Часть первая. Шик и Бинс . История лимарцев.
   
      Исследовательское судно «Дион» вышло на очередное дежурство. Место у пульта управления заняли два опытнейших лима : Шик и Бинс. Право трудиться на этом корабле они заслужили хорошей учебой и упорным трудом. Да и вообще, из всей исследовательской группы на это судно назначали только самых лучших потому, что судно находилось в самой результативной точке исследуемой планеты. Только за последние десять недель им удалось изучить язык жителей исследуемого региона, изучить анатомию жителей этой планеты. Планета оказалась очень сложной из-за того, что в разных регионах планеты язык менялся, да и отношение к чужакам в каждом регионе расценивалось по-разному. Только здесь к ним ни разу не проявили агрессии, и они, в знак уважения, тоже позволяли несколько минут за собой последить. К тому же лимарцы не наглели , чаще всего работали в режиме невидимки. Так чем же привлекала их эта планета? Ответ был очень прост: ее жители внешне были очень похожи на лимарцев, уровень развития был немного ниже, хоть и умственное развитие некоторых аборигенов превышал в несколько раз развитие лимов. Умственное развитие измерялось специальным сканером и определялось в единицах интеллекта. Откуда взялись эти единицы интеллекта никто из лимов на корабле не  знал, но было известно, что у лимов он был на уровне 50 – 150 единиц, а у жителей исследуемой планеты 500 – 800. И еще один вопрос: для чего лимы прибыли на эту планету и для чего они так тщательно изучают ее жителей?
      Когда-то на просторах Вселенной была обитаемая планета Лимар. Это была родная планета лимов. Цивилизация лимов за многие миллионы лет выше первобытно-общинного строя не поднялась, жители планеты занимались земледелием, наука стояла на нуле, о покорении космоса даже мысли не было. Питались они только растительной пищей, животных использовали в качестве помощников. И вот однажды на их планету опустились огромные дискообразные предметы. Из них вышли чем-то похожие на них существа в странной одежде. Вначале чужаки спокойно расхаживали среди любопытных лимов, но как только один абориген попытался установить с ними контакт, его убили, а остальные разбежались и спрятались в своих домах. На следующий день началось истребление местного населения. За  неделю была уничтожена треть жителей планеты. И вдруг чужаки прекратили боевые действия и начали устанавливать контакт с лимами. После преодоления языкового барьера аборигены узнали, что пришельцы объявили себя хозяевами планеты, а местное население будет их рабами. Еще через неделю завоеватели объявили, что покидают планету, но через месяц вернутся. К этому  времени должно быть заготовлено большое количество продуктов питания и выстроены новые дома для новых хозяев планеты. Чужаки улетели, а среди лимов впервые проявились разногласия. Одни сразу пошли работать, а другие заявили, что предпочтут умереть, чем обслуживать поработителей.
(продолжение следует)


Рецензии