Мудрость - реальность. Дорвались!

Что происходит с российскими чиновниками и теми, кто во власть приходит? Конечно же, есть среди этой братии люди честные, ответственные, порядочные. Но сколько и "дерьма" рвется наверх? Бессовестного, жадного, тупого?
В Интернете я ознакомился с материалом известного журналиста Андрея Караулова "Губернатор Бурков доездился", и в очередной раз подивился тому,  кто порой к власти присасывается.

Недавно прошла информация о том, что в Омской губернии возникла проблема с машинами скорой помощи. В течении нескольких часов не могли доставить в больницу двух тяжело больных стариков, которым  требовалась срочная помощь.

А буквально вчера  на сайте Омского правительства появилось сообщение о проведении аукционов для приобретения 16 новых машин для областной администрации. Надоело Буркову и его замам и помам перемещать свой зад на постаревших авто. Нужна новая более современная техника. И это обойдется, как минимум, в 53 миллиона. Это сколько же машин скорой помощи можно приобрести за такие деньги? Так необходимых особенно сейчас, когда людей валит с ног коронавирус, да впрочем и другие опасные болезни.

 От недугов можно вылечить, от смерти - спасти... Если удастся победить, прежде всего, в России жадность. Вот  несколько народных пословиц и поговорок, как говорится, в тему. Было бы здорово, если бы Бурков и ему подобные прочитали бы их. Может быть, хоть у кого-то совесть заговорит.

* Дорвался что корова до барды, привалил как свинья к корыту.
* Добрался, как волк до овчарни.
* Что ни попадет под лапу, всё сгребёт.
* Дал бог много, а хочется ещё больше.
* Сколько собаке не хватать, а сытой не бывать.
* У жадного кадык перетянулся.
* Много хватать - своё потерять.
* В одну лапу много не сгребёшь.
* Чем больше есть, тем больше надо.


Рецензии
К сожалению, жадность непобедима!!! НО, придержать её размножение - зависит от нас самих!!! Всех Вам благ.

Надежда Кедрина   23.11.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за внимание!
С уважением!

Влад Михай   23.11.2020 18:29   Заявить о нарушении