Склероз

               


     Страдал Михаил Иванович склерозом, солидный человек - генеральный директор, солидного, под стать ему, предприятия. Имел всё, что положено по статусу для солидного человека в обществе: прекрасную большую квартиру, хороший, для других примером, пригородный дом, виллу у тёплого моря за границей, жену красавицу, а любовницу не имел, потому что боялся, что забудет, когда к ней приедет, зачем же он к ней приехал?

                2
    
     Сидит Михаил Иванович у себя в кабинете, в удобном кресле, думает о развитии
предприятия, вызывает своего секретаря, длинноногую красавицу, которая всегда перед ним кокетничает, улыбаясь невзначай показывала ему свои прелести, но он - негодник, не реагировал, не забывал в своей забывчивости о своём склерозе:
- Леночка, принеси мне, пожалуйста, поступившие новые документы и документы для подписи!
- Хорошо, Михаил Иванович! - А сама, как бы случайно, задела юбку, задрав её, и так слишком короткую, на секунду сверкнули красивые трусики, но никак,  весь в работе не реагирует директор из-за своего склероза, только проводил заинтересованным взглядом.
     « Во! Старый Чёрт! Обрати внимание! Не вечно же мне жить в своей лачуге!» - Подумала длинноногая секретарша, но выходила раздражённая с кабинета ни с чем.
    Проходит некоторое время, Михаил Иванович работает с документами, секретарь выполняет свои обязанности - не пускает к нему не довольных посетителей.
    Звонок по селектору секретарю:
- Леночка, принеси, пожалуйста, кофе!
    Леночка заварила кофе, и одёрнув юбку, заходит в кабинет, улыбается, что бы заметил директор, но директор бессловесная скала - не замечает.
- Спасибо, Леночка! - Смотрит в сторону от декольте, - принеси мне документы, очень хочется поработать!
- Я уже Вам принесла ранее!
- Извини, Леночка, склероз! - Берёт папку с краю стола, - Леночка! - Смотреть боится на прелести, - пока свободны!
     Некоторое, не заметное для секретаря, время опять звонок по селектору:
- Леночка! Принеси кофе!
- А Вы уже допили, что принесла ранее или принести свежей заварки? - Сама расстроилась, что не вызвал в кабинет и ей не дал возможность соблазнить его ещё раз.
- Извини, Леночка, склероз! Ещё есть, не надо! Если есть, кто ко мне, запускай!
     И так на работе почти каждый день, но Леночка не замечала склероза у своего директора, она была рада, что директор лишний раз вспоминал о ней.
     Конец рабочего дня, директор выходит с кабинета, Леночка смотрит на него влюблённым взглядом:
- Пора на пенсию! Замучил, наверно, тебя, Леночка, из-за своего склероза!
- Нет! Нет, Михаил Иванович, я рада Вам помочь! - И, как бы случайно, опять сверкнула своим декольте
- Начинаются выходные, я на даче, до свидания, Леночка! - И на этой фразе взглядом задержался на прелестях своего секретаря. 
- Подожди, «Склерозник», я ещё с тобой разберусь! - Произнесла вслух Леночка, увидев, как закрылась дверь в приёмную генерального директора.

                3

     Выходные пролетели быстро, Михаил Иванович собирается на работу, не вызывая водителя решил сам сесть за руль своего новенького «Лексуса», едет аккуратно, не превышая скорости, выполняя в дороге прилежно правила движения.
     Проехал километров двадцать-тридцать, видит на дороге у своей машины голосует человек, пригляделся - бедный сосед по пригородному дому - Николай Осипович, а рядом его машина, не требующая уважения - «Дэйву».
    Остановился, как не помочь, сосед всё же!
- Что случилось, Николай Осипович?
- Сломался, Михаил Иванович, возьми, пожалуйста, на буксир до ближайшего сервиса! Я заплачу.
- Какие деньги? - Сердобольно, - соседям помогать надо! Цепляй буксировочный трос!

                4

     Едут минут пять, смотрит Михаил Иванович в зеркало заднего вида, за ним не отставая едет «Дэйву», позор какой! На такой машине не может оторваться, от преследующей его дешёвенькой машины. Жмёт на акселератор, прибавил газа - не отстаёт преследующая машина! Как заколдованная едет за ним, прибавил ещё не много газа - не отстаёт злополучная дешёвая машина! Жмёт ещё на акселератор, мелькают перед глазами деревья, встречные машины, так никогда не ездил Михаил Иванович, а машина сзади не отстаёт! Решил остановиться, передохнуть, пусть проедет эта «Дешевизна»! Прижимается к обочине, останавливается и сзади едущая машина.
     Вот, напасть! Из машины выскакивает человек - сосед, злой, побледневший от быстрой езды, откуда он взялся! Вроде сегодня уже видел его:
- Что случилось! - Еле шевеля губами, от перенесённого страха, - Михаил Иванович? Мчишься, как бешеный! У меня чуть колёса не отвалились!
     Михаил Иванович почесал от удивления затылок. Во, незадача! Вспомнил тут же про буксир:
- Извини, Николай Осипович! Забыл, что ты сзади, со мной такое иногда бывает.
- Ладно, сосед, главное целы! - Отцепляет трос, - город близко, я теперь эвакуатор вызову.
     Дальше Николай Осипович решил не рисковать с этим сумасшедшим соседом, Михаил Иванович решил загладить вину:
- Давай, сосед, я тебя довезу до сервиса!
- Нет уж, езжай, сыт твоей буксировкой! - Про себя добавил: «Сумасшедший!»

                5

     Понедельник у Михаила Ивановича прошёл без новизны, как обычно: совещание с директоратом, с начальниками служб и цехов, приём посетителей.
     Секретарь Леночка - хороший исполнитель и психолог знала кого запускать к Генеральному, а кого и нет, суетилась весь день, что бы шеф её заметил, но, к сожалению, как всегда редко посмотрит на своего секретаря, взглянет на неё только мельком, тогда, когда попросит кофе или попросит принести документы.
     Тяжёлый день прошёл, пора и домой, выходя из кабинета заметил, секретаря Лены уже не было на рабочем месте: «Склероз! Ведь поздний вечер!» - Подумал Михаил Иванович.

                6

- Мишаня, это ты? - Спросила жена Мария из дальней комнаты и вышла ухоженная, в красивом халате.
- Я Машунь! - Целуя жену в щёчку, - за три дня соскучился по тебе, - как обстоят дела с твоим проектом, сдала?
- Моё солнышко, я тоже соскучилась! - Обнимая мужа и прижимаясь к нему, - насчёт проекта, замечаний много, думаю, доработаю и в следующий раз примут. Ужинать будешь?
     На минуту задумался Михаил Иванович, прислушиваясь к своему организму, вспоминая ел или нет:
- Ужинать не буду, чайку попью с удовольствием!
- Тогда иди пока в ванну, а я всё тебе приготовлю, - предложила Мария.

                7

     Хорошо, уютно в спальне, бра приятно освещает кровать, свежее бельё благоухает ароматом ландыша, перебивая запах стирального порошка. Михаил Иванович расслабился, нега разлилась по всему телу.
- Мишань, засыпаешь уже? Помню, на прошлой неделе ты обещал мне: «Любить больше и дольше»
     Опять задумался Михаил Иванович, вспоминая загибал на левой руке пальцы:
- Обещал! Но я не помню сколько раз было сегодня, склероз проклятый! Да, ладно!
Давай с начала!
- Мишечка! Я люблю твой склероз! - Ласково щёлкнув указательным пальцем по носу мужа, после прижимаясь к нему.
- Я тоже иногда люблю и обожаю свой склероз! - И добавил, - только рядом с тобой.

                8

     Неделя пролетела быстро, опять Михаил Иванович собрался на дачу, но, вот беда, без жены, Маша сдаёт злополучный архитектурный проект заказчику.
      На следующий день с утра вышел Михаил Иванович на приусадебный участок, потягиваясь от приятного августовского солнышка, обратил внимание на соседскую яблоню, одна длинная ветка перевесилась через забор и висела на его территории,
подошёл и сорвал яблочко.
- Ты чего рвёшь яблоки без моего спроса? - Затаив обиду за буксировку крикнул Николай Осипович.
- Николай! Яблоки ведь на моей земле.
- Миша! Яблоня моя, ветка моя, значит и яблоки мои! - Довольный собой, требовал Николай Осипович, наконец то он может сделать замечание богатею Михаилу Ивановичу.
- Не переживай, сосед! Будет тебе компенсация! - От хорошего настроения у Михаила Ивановича совсем не было желания продолжать ссору.


                9

     Михаил зашёл в помещение и задумался о компенсации соседу: «Надо ему купить яблоки взамен съеденных!» - Но сколько обещал килограмм компенсировать забыл. Ах! Склероз-склероз!
- Это плодово-овощная база? Хочу у Вас заказать яблоки, килограмм сто.
- Адрес? - Слышится в трубке, - куда привезти? Оплата?
- Адрес вышлю СМСкой, оплата наличными при доставке.

                10

     Сосед - Николай Осипович стоял разинув рот, увидев, как грузчики ему у крыльца выставляют стопкой ящики с яблоками.
- Ребята, Вы не ошиблись адресом?
     Экспедитор сверил адрес.
- Нет, всё правильно, оплата получена, пользуйтесь!
     Николай Осипович был уже не рад тому, что сделал замечание богатею Михаилу Ивановичу. Теперь что, идти торговать ему на рынке яблоками?

                11



     Едет в  понедельник снова Михаил Иванович на работу и думает: «Надо что-то делать с этим склерозом! Чуть себя и соседа при буксировке не угробил. На работе людям проблемы создаю, надо в лучшую поликлинику обратиться, иначе забуду, зачем к жене в постель прилёг!» - Решение принято, теперь, главное - не забыть!

   
    
   


Рецензии