Подлец. Настя вьет гнездо

.
 
Ванна была наиболее отвратительным местом квартиры. Бабка не мыла ее много лет – она стала не просто плохой. Она стала чудовищной. Про унитаз кроме громких рыданий ничего высказать невозможно. Вокзальные сортиры точно чище. Бабка на уборки не заморачивалась. Зато много читала.
Настя закупилась соляной кислотой, которую в лица соперниц любят кидать ревнивые жены, получая эффект – изуродованные лица разлучниц, и солидный срок для себя за решеткой.
- Знать, хорошая вещь. Все растворит.
- Настя ты становишься циничной, а это не лучший путь в жизни, хуже только идеализм. – Сказал внутренний голос. Он же ангел-хранитель. Как нам известно, у Насти дядечка ленивый и покладистый.
 Девушка его не послушалась. Слишком сильна была боль от предательства.  Слишком свежа рана.

 Залив соляную кислоту в грязный, как последний бомжара, унитаз, утром, закутав лицо платком, а на руках резиновые перчатки, что бы ни малейшей капли не попало на кожу,  легко его отчистила. Он оказался нигде не разбитый. Просто старомодный, но на это Насте было плевать. Купим новую сидушку и агрегат годен к эксплуатации.
Настя огляделась. Что это она на ванную то набросилась?  Ванна страшная, конечно, но ее же можно и заново отэмалировать. Такая сидячка была у ее школьной подруги Настя ходила мыться, когда дома отключали воду, и даже считала ее удобнее своей, полноценной. Сменить придется только смесители. Ну, на пару лет и дешевые годятся. Никаких немецких наворотов. И чешских тоже. Главное не надо тратить деньги на чужую собственность – душ, унитаз…
Хренов дров, как говорила мамина подруга-хохлушка.
С ванной и толчком решено. Раковину с трещиной однозначно на помойку. Под новую раковину можно втиснуть стиралку!
Ты еще о посудомойке размечтайся!
 Маленькие стиральные стоили как чугунный мост. И не факт, что купив машинку за большие деньги тебе не придется ее оставить хозяйке. Вставит замки и все. Гуляй Вася! Ешь опилки.
В следующий визит хозяйки надо заключить договор. С кем? Квартира еще не в наследстве. Потом будет принадлежать неизвестному Насте мужику – мужу тети Наташи, которого та отрекомендовала алкашом.
Блин! Но мыться  в этой ванной Настя брезгует! Значит, вложит немного чужих денег и свой труд в ремонт.

Найти маленькую машинку  с рук было почти невозможно, а новая она стоила в два раза дороже нормального размера агрегата.
Наконец нашла. Хозяева уезжали жить в Италию и сливали за гроши свою технику и мебель.
 Квартира их была не намного больше Настиной. Как теперь модно выражаться – евродвушка. Комната в 23 метра была разделена на два закутка в 14 метров и 9. По этому, хозяева основательно продумали, как комфортно жить на этих сантиметрах и мебель у них была универсальна – каждая вещь имела второе гражданство, в смысле второе и третье функциональное значение.
Машинке лет 10. Возможно она уже не очень. Но года два-три проработает наверняка. А Настя и не собиралась жить дольше в съемной квартире. Она к тому времени собирается купить свою собственную. Размером не меньше 60 метров.
В общем, и раковина, и машинка были приобретены.
Заодно ей предложили забрать и настольную посудомойку, причем даром.  А все остальное продается.
- Она, правда, подтекает, - сообщила хозяйка, - починишь, и будет тебе прислуга.  Скорее всего уплотнитель порвался. Может еще чего хочешь? Дешево отдаем.
Девушка осмотрела их мебель – можно взять стеклянный столик-трансформер. Он поднимался до обеденного и опускался до журнального. Чудо для малогабаритной квартиры. Два складных стула. Хозяйка устроила дизайн – стулья были раскрашены под зебру. Обитый под зебру пуфик в ногах кровати тоже таил двойное дно – в нем помещались – пылесос, разнокалиберные щетки и утюг. Девушка конечно же и это взяла. Тем более, что стоило копейки. Как минимум в магазинах в три раза дороже.
Еще Настя приобрела пенал для ванной – он тоже легко впишется в обновленную банью. Его наполним всякими штучками – бытовой химией, стиральными порошками. Годится и для  хранения  полотенец, кремчиков и прочей косметики. В общем,  проблема была решена.
Для Насти комфортно.  Но не особо затратно. Она подозревала, что сделав квартирку красивой и модной, Настя нарвется на простые, по человечески понятные слова: – Ой, а квартира то у меня какая хорошая… Ведь тетя Наташа уже, получив за месяц деньги, через две недели позвонила и попросила в счет следующего месяца 5 тыс. так что не внушала доверия.


Рецензии